Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
Алексей Коняев
Дык, и за авто лично ехать не обязательно. Транспортные компании на что?

Более детально не готов обсуждать процесс приобретения автомобиля из-за рубежа. Знаю одного дядьку, который сам через аукцион японский выбрал и купил себе не плохой автомобиль и его доставили до Тюмени из Японии. Если он смог, то и я смогу, при желании.

На Д2/ютубе есть много информации как купить и привезти авто из Японии.

И, да, мои убеждения и жизненная позиция позволяют пользоваться автомобилем с правым рулём.
BENZINA
Опять фанатики руля из бардачка. wink.gif
El-Mariachi
Цитата(Алексей Коняев @ 10.4.2019, 13:22) *

Дык, и за авто лично ехать не обязательно. Транспортные компании на что?

Более детально не готов обсуждать процесс приобретения автомобиля из-за рубежа. Знаю одного дядьку, который сам через аукцион японский выбрал и купил себе не плохой автомобиль и его доставили до Тюмени из Японии. Если он смог, то и я смогу, при желании.

На Д2/ютубе есть много информации как купить и привезти авто из Японии.

И, да, мои убеждения и жизненная позиция позволяют пользоваться автомобилем с правым рулём.

Для меня пока это выглядит как покупка кота в мешке за деньги сопоставимые с новым авто в моем регионе. Я не против прулей, и если бы они были в нашем регионе в такой же доступности как во Владивостоке, то я бы наверное что то и выбрал
Алексей Коняев
Любой автомобиль б/у - это кот в мешке.
Новый автомобиль - не исключение.

Прошу прощения у всех за флуд.
Полезные сообщения о рынке автопрома писать не умею.
jacksontown
Цитата(El-Mariachi @ 10.4.2019, 12:38) *

А основной минус прулей, я так понимаю запчасти из японии ждать случай чего, не? Да и ехать за ним на восток надо, либо через кого то везти..

У пруля есть и плюсы. А ехать-то на восток сразу зачем? В наш регион тоже везут прули. У меня был сингапурец с печкой (их аналог Bluebird Sylphy) - для моего региона очень хорош. Зимой, правда, надо было тканью прикрыть решетку радиатора, иначе на ходу двигатель остывал. В остальном все отлично. Продал предкам при покупке ноута. Они сейчас продали ровно за ту же сумму - получается на халяву 10 лет откатались.
BENZINA
С той разницей что доллар в 2 раза взлетел smile.gif то конечно за ту же цену cool.gif
El-Mariachi
Цитата(jacksontown @ 10.4.2019, 14:00) *

Цитата(El-Mariachi @ 10.4.2019, 12:38) *

А основной минус прулей, я так понимаю запчасти из японии ждать случай чего, не? Да и ехать за ним на восток надо, либо через кого то везти..

У пруля есть и плюсы. А ехать-то на восток сразу зачем? В наш регион тоже везут прули. У меня был сингапурец с печкой (их аналог Bluebird Sylphy) - для моего региона очень хорош. Зимой, правда, надо было тканью прикрыть решетку радиатора, иначе на ходу двигатель остывал. В остальном все отлично. Продал предкам при покупке ноута. Они сейчас продали ровно за ту же сумму - получается на халяву 10 лет откатались.

Я авито открываю - у нас прулей по пальцам пересчитать, а те что пригнаны на продажу дорогие и их мало. Но если открыть в поиске Владивосток - там просто нереальное разнообразие на любой вкус, цвет и кошелёк. Но доверить кому то покупку б/у авто за деньги которые сам честно зарабатывал ещё хуже чем в своём регионе покупать б/у, которое можешь загнать в сервис и пощупать. Есть некий процент риска короче говоря.
vova39
Для перегонки авто нужно знать перегонщиков, который машину и выберет и пригонит лучше и качественные, чем это получится сделать самому. У нас этот вид бизнеса раньше процветал и перегонщики дорожили своей репутацией. Конечно, если доверить свои деньги первому встречному, то есть все шансы остаться и без денег и без машины. К сожалению, таможенные пошлины свели этот вид бизнеса на нет. Иначе я лучше бы взял пяти-семилетнего немца в идеале за те же деньги, что отдал за Каптюр.
jacksontown
Цитата(El-Mariachi @ 10.4.2019, 14:23) *

Но если открыть в поиске Владивосток

Попробуй Новороссийск
BENZINA
Цитата(vova39 @ 10.4.2019, 15:26) *

Для перегонки авто нужно знать перегонщиков, который машину и выберет и пригонит лучше и качественные, чем это получится сделать самому. У нас этот вид бизнеса раньше процветал и перегонщики дорожили своей репутацией. Конечно, если доверить свои деньги первому встречному, то есть все шансы остаться и без денег и без машины. К сожалению, таможенные пошлины свели этот вид бизнеса на нет. Иначе я лучше бы взял пяти-семилетнего немца в идеале за те же деньги, что отдал за Каптюр.

А у Вас что нет льгот на таможне как почти жителей Германии ? smile.gif
vova39
Слово почти мешает. Поэтому говорил и говорю, что мы Россия.

Леша, не заводи по новой шарманку на эту тему, опять все в баню уйдем.
Алексей Коняев
Вова, иди к свету! Включи "Игнор"!)))) Не в переносном смысле, а в прямом. В Настройках профиля это делается.
BENZINA
Вов ну правда нет льгот? А если на европейских номерах ездить?
алексей 578
Цитата(Алексей Коняев @ 10.4.2019, 16:04) *

Вова, иди к свету! Включи "Игнор"!)))) Не в переносном смысле, а в прямом. В Настройках профиля это делается.

Во истину smile.gif
vova39
Алексей Коняев
Я знаю про игнор.
Цитата(BENZINA @ 10.4.2019, 15:07) *

Вов ну правда нет льгот? А если на европейских номерах ездить?

Правда-правда. А если закручивать гвоздь, а забивать шуруп, что будет лучше? Так и про европейские номера. Что мешает ездить на них в Питере. Попробуй, потом отпишешься по результату.
vova39
Цитата(Алексей Коняев @ 10.4.2019, 15:04) *

Алексей, думаю, свет не там, где его игнорируешь.
BENZINA
Чудаки они. Про игнор. Сами за собой не замечают хамства. Кругом только я виноват.

Посмотрел Енота к нам привезенного.... shok.gif 6 крашенных элементов, хоть и пробег 70 ткм.

Енотов все же живых нет. Надо думать про новый авто класса B.
El-Mariachi
Цитата(BENZINA @ 11.4.2019, 8:13) *

Чудаки они. Про игнор. Сами за собой не замечают хамства. Кругом только я виноват.

Посмотрел Енота к нам привезенного.... shok.gif 6 крашенных элементов, хоть и пробег 70 ткм.

Енотов все же живых нет. Надо думать про новый авто класса B.

Угу, я когда енота покупал, среди 3-5 летних мало было нормальных, чего говорить о машинах которым-то 8-10 лет. Benzina, скажи по чесноку, чем тебя соул не устроил? Я вот все смотрю на соулы - внешне интересные, внутри приятные, коробки автоматы классические, движки немного непонятные конечно, но вроде бы 1,6 на 124 лошади проверенный, да и 2л пофиксили корейцы вроде бы, багажник не сильно большой только. Кстати, сколько кушает твой 2х литровый?
Алексей Коняев
У меня еНот: не бит, не крашен, все косяки по кузову видны, ни одной детали "девственной" нету)))). Пробег честный 112 тыс км.
biggrin.gif

Но знакомым (и форумчанам) его не продам!)))) Во-первых, из принципа, во-вторых, "Такая корова самому нужна!"(С))))))
biggrin.gif

UPD
Вова, я не проповедник, за чужие души с тьмой биться не буду, но и тёмным/серым личностям не буду позволять на меня влиять.
А если ты про Истину, то у каждого своя правда/Истина!
Hedgehog in the Fog
Цитата(Алексей Коняев @ 10.4.2019, 12:30) *
А чё, кисол заводской сборки безопасный? Ну, ну
https://i109.fastpic.ru/big/2019/0410/e0/57...d070f88cfe0.jpg
Справедливости ради надо отметить, при таком почти касательном ударе разрушений будет больше чем в лоб у любой машины. Лобовой удар гасится моторным отсеком, а данный случай совсем не похож на тестовый удар о барьер с 40% перекрытием, поэтому и результат другой. Но как было сказано выше, капсула салона выглядит нетронутой, на мой взгляд, соул с честью выдержал удар, хотя я не знаю ничего о здоровье водителя.
В конечном счете, можем дойти до того, что и рамный гелендваген легко наматывается на столб с фатальными последствиями для тех, кто внутри. Да и в столкновении с груженым камазом шансов крайне мало в любом случае.
Alexey[Nara]
Цитата(Алексей Коняев @ 10.4.2019, 12:30) *

А чё, кисол заводской сборки безопасный? Ну, ну
Изображение

Вообще не показатель. Мы же не знаем обстоятельств аварии. Может он летел под 200 и сошелся почти в лоб с таким же летуном? Тогда результат, я считаю, просто великолепный. В конце-то концов, вспомни видео как на минке Ниссан Наварра теряет управление и боком влетает в лоб фуре. Там и скорости-то были не сказать, чтобы гигантские, а рамный пикап разнесло просто в щепы.
Alexey[Nara]
Про Аркану
Над заголовком можно только поржать. Журнашлюхи в своём репертуаре...
vova39
Цитата(BENZINA @ 11.4.2019, 7:13) *

И что, что они окрашены? Главное, чтоб бит не был, а от царапин и последующей окраски никто не застрахован.

Цитата(Алексей Коняев @ 11.4.2019, 9:13) *

А если ты про Истину, то у каждого своя правда/Истина!

Правда всегда одна!
Хотя нам удобно, когда у каждого она своя, но основной постулат от этого не меняется.

Именно поэтому я уважаю точные науки, а не гуманитарные, в которых правда изменяется как угодно. Особенно этим грешит юриспруденция, в который прав тот, у кого больше прав.
Страстная еNOTEлюбка
У меня Енот весь был крашен, вкруг, даже крыша, но не бит ни разу, вот так... Уметь надо girl_blum.gif biggrin.gif
vova39
Так и я об чем. Наивно полагать, что за 10 лет машина будет в состоянии новой без локальной или общей покраски. Конечно, чудеса встречаются, не без этого, вот только вероятность с ними столкнуться крайне мала.
Страстная еNOTEлюбка
Нужно заметить, что 10-летний Енот (и вообще любая машина) полностью в родной краске выглядит гораздо хуже, чем периодически обновляющий свою шкурку biggrin.gif
Поскольку в любом случае ЛКП со временем претерпевает неизбежные изменения, сказывающиеся на внешнем виде.
алексей 578
Пока не красил. Да и нечего smile.gif . Есть правда вмятина с царапкой , но не напрягает , что бы ломиться красить. На двери справа . Я не вижу biggrin.gif , сидя на водительском. Ах да! Чуть не забыл smile.gif . А вот другое авто после енота , возможно и надо часто красить. Наверное... smile.gif
vova39
Всё от владельца зависит. Кто-то будет красить цать раз бампер за год из-за мелких царапок, а кому-то и на более крупные огрехи пофиг - не ржавеет и ладно.
Я Ноут красил по КАСКО, когда ледяную глыбу на крышу словил.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(vova39 @ 11.4.2019, 16:29) *

Всё от владельца зависит. Кто-то будет красить цать раз бампер за год из-за мелких царапок...

Да-да, вот это про меня smile.gif Поэтому и крашеный был весь Енот. Чуть зацеплю и всё, спать не могу спокойно, и ездить в падлу покоцаной rolleyes.gif А поскольку машинка первая была, естественно, без неприятностей не обошлось, мелких, слава Богу. Передним бампером так ваще, вечно бордюры цепляла и красила чуть ли ни каждый год... да пожалуй, что и каждый smile.gif
С Каптюром в этом плане милое дело, все бордюры - пофиг uga.gif
Kuzyae
Всем hi.gif !!! Заглядываю в темку и вижу, что она начинается с моего сообщения, я чуть не упал со стула!
Страстная еNOTEлюбка
Да-да, вот это про меня smile.gif Поэтому и крашеный был весь Енот.
Я первую машину тоже постоянно подкрашивал и чем больше я это делал тем чаще приходилось!!! Поэтому сейчас стараюсь на полероль налегать, а не на краску.
vadyanoy
Цитата(Kuzyae @ 11.4.2019, 19:09) *

Всем hi.gif !!! Заглядываю в темку и вижу, что она начинается с моего сообщения, я чуть не упал со стула!

Это просто новая темка. Начало - 2019 г. Остальное - в утиль в архив. На память.
Александр1990
Всем добрый вечер, господа!) св кросс уже кто-то купил? Есть отзывы?
El-Mariachi
Цитата(Александр1990 @ 13.4.2019, 20:28) *

Всем добрый вечер, господа!) св кросс уже кто-то купил? Есть отзывы?

У нас на местном форуме обсуждают https://www.nn.ru/community/auto/main/vesta...t_33405440.html
Сам я весту св кросс не смотрел, т.к. из автомата у нее только робот, а на механике брать, по городским пробкам не сильно хочется, поэтому даже в расчет ее не беру. И опять же, ценник на нее чуть менее задран чем на другие похожие авто, но по большому счету 200тыр при цене почти миллион разницы большой не играет.

Вот думаю надо поставить на енота автозапуск и ездить сколько наездится дальше) Спросил сегодня сказали 15тыр под ключ)
Александр1990
Спасибо, но мне нужны не теоретики, а реальные владельцы робота 1.8))
El-Mariachi
Цитата(Александр1990 @ 14.4.2019, 16:34) *

Заезжал сегодня в ВАЗ и в KIA, посидел в рио х-лайн, соуле сиде св, в весте св, в хрее кросс. Субьективно - х-лайн - сидишь внизу, тесно, не понравилось, сид св - богато, но супер тесно и низко. Соул красавец - удобная посадка, много места, терпимо маленький багажник - похож на ноут но чуть больше, сзади места также, багажник вроде шире, но короткий - задний ряд не двигается. После киа в ваз просто плюхался и понимал что это просто трэш. Вы меня простите господа ВАЗоводы, но мне хватало посидеть в салоне вазов 30 секунд чтобы ощутить что ваз это не киа, и не ниссан, ваз это ваз -садишься падаешь вниз, качество и дизайн салона хуже ноута - чисто субъективно. Мое имхо - самый бюджетный соул будет интереснее и весты св и х-рея кросс вместе взятых, пусть даже последние несколько дешевле (но не намного! это всё тот же миллион без пары сотен!) Посмотрел я цены на соул - с автоматом от 930 до 1450 примерно. Получается новый соул стоит около 3х б\у енотов biggrin.gif Соул конечно хорош, спору нет, и автомат гидромеханический и движок там цепной и посадка удобная и форм-фактор тот же, но не в 3 раза круче ноута, а в 1,5 максимум. Хочется конечно новый авто, но все хотелки перебивает практичная сторона вопроса - отдать ноута и доплатить еще 2 ноута - это перебор, тем более для моих небольших пробегов. АКБ новый я купил, резину летнюю купил, по подвеске что было сделал) Хочу сейчас поставить автозапуск, и пока что ездить дальше. Цены конечно меньше не станут, но может что другое интересное появится. Для тех кто еще выбирает - я бы присмотрелся к соулу, если вас енот полностью устраивает и ничего идейно-другого не нужно, имхо соул как логичное продолжение.
Aqualung
Я тож такого мнения, но дешевый Соул на автомате выглядит пустым, а нормально укомплектованный за 1200 тыс стоит уже.
El-Mariachi
Цитата(Aqualung @ 14.4.2019, 21:02) *

Я тож такого мнения, но дешевый Соул на автомате выглядит пустым, а нормально укомплектованный за 1200 тыс стоит уже.

Именно! Получается что либо вваливаешь много денег и получаешь почти тоже самое плюс какие то плюшки, либо получаешь просто тоже самое biggrin.gif на самом деле у меня ещё теплится надежа что кто-н рядом будет продавать енота акп лакшу или текну из под дедушки biggrin.gif добавить 100-150 тыр и получить акп, 1,6 климат вполне адекватная доплата, в сравнении с покупкой того же соула. Но думается мне что таких машин практически нет) вот например продают у нас:

Посмотри объявление "Nissan Note 1.6 AT, 2010, хетчбэк" на Авито:

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtom...rce=soc_sharing

Даже круиз есть и вроде бы руль и ручка кпп не сильно потёрты, но вот 2 владельца и явно крашеный сзади справа, разные коврики и отсутствие колец у противотуманок ( на Текне они вроде бы должны быть)
Aqualung
Ну нет, Еноты были хороши конечно, но самый молодой уже шестилетка... Естественно он дешевле гораздо, потому что старый) были б у меня деньги, я б Соул взял. А так жаба задушила и здравствуй, Каптюр)
El-Mariachi
Цитата(Aqualung @ 15.4.2019, 7:01) *

Ну нет, Еноты были хороши конечно, но самый молодой уже шестилетка... Естественно он дешевле гораздо, потому что старый) были б у меня деньги, я б Соул взял. А так жаба задушила и здравствуй, Каптюр)

Сейчас каптюр в том же ценовом диапазоне. Еноты все старые, да (
Ланселот
Цитата(Александр1990 @ 14.4.2019, 17:34) *

Вот тут с практиками пообщайся.
У меня седан и на ручке.
АняАнечка
Цитата(El-Mariachi @ 14.4.2019, 21:26) *
...на самом деле у меня ещё теплится надежа что кто-н рядом будет продавать енота акп лакшу или текну из под дедушки biggrin.gif добавить 100-150 тыр и получить акп, 1,6 климат вполне адекватная доплата, в сравнении с покупкой того же соула. Но думается мне что таких машин практически нет)

Я периодически посматриваю предложения на Note АКПП 1.6 с одним владельцем, но таких цен я ни разу ещё не встречала...
https://auto.ru/cars/used/sale/nissan/note/...sort=price-desc
Страстная еNOTEлюбка
lol.gif Шальной какой-то biggrin.gif
Ну хозяин - барин, чо wink.gif
алексей 578
А к этому и идёт. Ещё года 3-5 , и можно смело за мильён выставлять. И это наша реальность. Каптюр так же будет 2-2,5 мульта новый , и 1,5 старый...
Страстная еNOTEлюбка
Ты поэтому Енота не продаешь? biggrin.gif
алексей 578
Есессенно smile.gif . Хочу в 2 конца отбить! rofl.gif
vova39
Цитата(El-Mariachi @ 15.4.2019, 6:26)

Сейчас каптюр в том же ценовом диапазоне. Еноты все старые, да (

Каптюр всегда был в примерно одном диапазоне с Соулом. Я рассматривал Соул к покупке полтора года назад, стоил он тех же денег, и было почти уже хотел брать, но вмешался Бензина и я выбрал Каптюр. Жалею о выборе. Нет, не жалею.
А по поводу как бы высокой цены. Ну уже тыщу раз говорили, что если бы сейчас продавался Ноут, то стоил бы тот же лям. Английская сборка и рухнувший рубль сделали бы свое дело. Я брал Ноута за 585 тыр, что на тот момент было эквивалентно 18000 долларов. Нетрудно посчитать, что сейчас это 1150000 рублей. Цена Соула.

Да и если вспомнить, то Соул в то время стоил немногим дороже Ноута. Но времена те канули в лету. И можно сто раз сказать сахар, но от этого во рту слаще не станет. Данность такова, что более-менее приличные машины начинаются от ляма.
Страстная еNOTEлюбка
Собственно, новая Тиида еще несколько лет назад так и стоила - от около ляма до ляма с гаком, а они с Енотом всегда были +- в одной цене.
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 15.4.2019, 19:38) *

Ну и что!? Сравнения дурацкие. Или тебе нужен багажник или ты довольствуешься обрубком. Тебе ведь, Лёш, багажник был не нужен, камера ЗВ не нужна. Вот и бери Степвей. Чего мучаешься? Мне такой обрубок нафиг не нужен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.