Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
BENZINA
Робот хрень полная, но 3.0 прошивка хороша пишут.
vova39
Цитата(BENZINA @ 21.8.2019, 13:53) *

vova39 моему авто 4 года smile.gif у нас с твоей 2 года разницы. Про проблемы варика вообще 15 на других моделях, про каптуры с вариком только пара случаев,но и пробегов нет у многих больше сотни.

Плохо, когда чукча только писатель. Я цатый раз уже говорю, что за 2 года пробежал 33 тыка, следовательно 100 тык разменяю на седьмом году или через четыре года. Ездить собираюсь еще три года или всего пять лет. Ты же как попугай заладил "Пиастры, пиастры 3 года и кранты, 3 года и кранты".

Цитата(BENZINA @ 21.8.2019, 13:56) *

Весь Бензина в одном предложении. Робот хрень, но он не хрень. rofl.gif .
BENZINA
Ну 3 года нет проблем biggrin.gif

Мое мнение хрень, люди пишут 3.0 нормально в чем смех? Для меня он хренью и останется.
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 21.8.2019, 14:56) *

Ты на нём ездил? wink.gif
vova39
Ну уж твои-то экспертные прямопротивоположные мнения мы тут на каждый странице читаем.
Все никак не дождусь про комфорт и надежность Каптюра 4АТ 4х4 почитать. Леша, выдай на гора, повесели публику создай движуху, как Рено из "г" превращается в конфетку rofl.gif .
Ланселот
Цитата(vova39 @ 21.8.2019, 14:55) *

Ну вы, батенька, даёте. Веста 900 и СХ5 1,74. Да, никакой разницы, понятное дело.

Дык...... китаец F7 1,8 ляма....... В таком разе я бы замахнулся лучше на Мазду....... И оснащение хорошее и ликвидность......

Цитата(vova39 @ 21.8.2019, 14:55) *

это не настоящий автомат

Пистолет-пулемёт тоже не настоящий автомат, однако тарахтит! biggrin.gif
vova39
Дык, как тарахтит тоже важно. Это как в песне: "Да не важно что ты сказал, ведь не важно что, а как...".
Про Мазду... При таком рассмотрении Мазда, понятное дело, предпочтительнее, но назвать её недорогой у меня язык не повернется. Хотя это тоже понятие относительное.
Цитата(Ланселот @ 21.8.2019, 14:23) *

Цитата(BENZINA @ 21.8.2019, 14:56) *

Ты на нём ездил? wink.gif

Это совсем необязательно, чтобы назвать вещь хренью.
BENZINA
Вова комфорт это подвеска в Каптуре, а надежность двигатель и автомат (в сравнении с вариками).

А салон говно в Каптуре действительно. victory.gif
vova39
Автомат dp и надежность не совсем рядом. Салон "г", но за счет подвески в нем будет в целом комфортно rofl.gif . Ну ну.. Жду того момента, когда опять купишь Каптюр.

Эта музыка будет вечной rofl.gif .
Ланселот
1.57 Тигуан...... Но, монопривод.........All inclusiv. Я ж его тестил - приятный аппарат.......

Но внешне - Мазда выигрывает!

Цитата(BENZINA @ 21.8.2019, 15:40) *

Не ответил по поводу твоего опыта на РОБОТЕ......!
El-Mariachi
Цитата(Ланселот @ 21.8.2019, 15:53) *

1.57 Тигуан...... Но, монопривод.........All inclusiv. Я ж его тестил - приятный аппарат.......

Это вечная проблема выбора, когда начинаешь выбирать авто до 1млн, потом выбираешь среднюю комплектацию потому что начальную ну воообще нет смысла брать, потом находишь что другой авто начинается за эти же деньги и есть смысл брать его, начинаешь смотреть комплектухи, понимаешь что надо ещё добавить и тогда будет точно агонь....но за эти же деньги можно взять... так и получается что начинается все с весты а заканчивается маздой и тигуаном)
vova39
Хех, у меня пока что не началось, но выше Весты вряд ли удастся прыгнуть. Даже Каптюр, который хотелось бы взять 1,25 стоит.
BENZINA
vova39 dp 8 меганадежен по сранению с 15 вариком и вариками вообще...читай внимательно.
Ланселот
Цитата(El-Mariachi @ 21.8.2019, 16:02) *

Это вечная проблема выбора, когда начинаешь выбирать авто до 1млн, потом выбираешь среднюю комплектацию потому что начальную ну воообще нет смысла брать, потом находишь что другой авто начинается за эти же деньги и есть смысл брать его, начинаешь смотреть комплектухи, понимаешь что надо ещё добавить и тогда будет точно агонь....но за эти же деньги можно взять... так и получается что начинается все с весты а заканчивается маздой и тигуаном)

Ага....... беда прям....... sad.gif
"-Девушка, вам водочки или спиртику?
- Ой, прям не знаю, всё такое вкусное!" biggrin.gif
El-Mariachi
Цитата(vova39 @ 21.8.2019, 16:06) *

Хех, у меня пока что не началось, но выше Весты вряд ли удастся прыгнуть. Даже Каптюр, который хотелось бы взять 1,25 стоит.

А весь этот выбор мазд и тигуанов как раз и заканчивается на этапе осознавания своего реального бюджета biggrin.gif
BENZINA
Цитата(vova39 @ 21.8.2019, 16:06) *

Опять Каптур через 3 года будешь брать на варике экстрим? rofl.gif

Вов про Каптур, я просто не могу забыть мегасуперподвеску. biggrin.gif но на полноприводном, вариаторных недокаптуров с балкой это не касается.
vova39
Цитата(BENZINA @ 21.8.2019, 15:10) *

vova39 dp 8 меганадежен по сранению с 15 вариком и вариками вообще...читай внимательно.

Ага к dp2 прифигачили радиатор и редуктор для полного привода. В итоге те же 100-150 тык, только ремонт чуть дешевле. Убогость, тупость и жор бензина как не в себя. Тебе ссылок про её надежность накидать? Бери Леша, бери rofl.gif .
Ланселот
С учетом всяких кредитов, кошелька-то может и хватить......... а как быть с зелёным земноводным, которое надо задушить? biggrin.gif angry2.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 21.8.2019, 15:22) *

Вов про Каптур, я просто не могу забыть мегасуперподвеску. biggrin.gif но на полноприводном, вариаторных недокаптуров с балкой это не касается.

Эвано как опять заголосил. Недокаптюр rofl.gif . С нетерпением ждем твоего возвращение в клуб любителей полного привода, который еще недавно был нафиг не нужен rofl.gif .
BENZINA
vova39 ты не веришь моим ссылкам, почему я должен твоим верить ? Друг ездит и доволен. В любом случае ресурс ее больше чем вариатора 15. victory.gif
vova39
Цитата(Ланселот @ 21.8.2019, 15:39) *

С учетом всяких кредитов, кошелька-то может и хватить......... а как быть с зелёным земноводным, которое надо задушить? biggrin.gif angry2.gif

Ланс, в опу эти кредиты. Брать опять 700 тыр на машину не буду точно. Не стоит оно того. Просто деньги на ветер.

Цитата(BENZINA @ 21.8.2019, 15:40) *

vova39 ты не веришь моим ссылкам, почему я должен твоим верить ? Друг ездит и доволен. В любом случае ресурс ее больше чем вариатора 15. victory.gif

Я верю в те единичные случаи отказов, что приводил ты по ссылкам, но где массовость поломок 15 варика? Что-то ссылок не было. А вот статистика отказов автоматов семейства dp очень солидная. Вот у тебя другой друг катался на варике и тоже остался доволен, да еще и ты у него машину купил. Что не так?
BENZINA
Я у него не покупал. biggrin.gif Друг даже не понимает разницы автомат или вариатор, тк ездит 90-100 км\ч
Alexey[Nara]
Блин, читаешь ветку форума как поэму про мятущуюся душу... (где тут смайлик с попкорном?)
vova39
И что это меняет?
Ланселот
Цитата
' date='21.8.2019, 16:51' post='564572']
Блин, читаешь ветку форума как поэму про мятущуюся душу... (где тут смайлик с попкорном?)

beer.gif - есть такой........ попкорна нетю...... sad.gif
vova39
Цитата
' date='21.8.2019, 15:51' post='564572']

Тут многих смайликов не хватает. Да и мемы не помешали бы. Медвед кричит Каптюр из кустов, фейспалм, кот с лампой. Но дело в том, что Бензине пофиг. Надо 4х4, не надо. 4х4, опять надо 4х4. Каптюр унылое убогое "г" для пенсионеров, нет он оказывается может быть комфортным.
Крылатые качели, в общем.
Ланселот
А как действует кредит с остаточным платежом? Кто-нибудь разбирался?
vova39
Ланс, проще простого. Тебе начисляют проценты, которые ты платишь ежемесячно, а последним платежом загоняешь ту сумму, которую брал в кредит. Сумма эта зависит от первоначального взноса. Естественно, можно платить каждый месяц больше, тогда в конце придется отдавать меньше. Удобно, когда у тебя есть долгосрочный депозит, на который падают проценты. В конце снимаешь деньги со счета и вносишь их. Но если есть деньги сразу, нафиг этот кредит. В других случаях я не могу найти плюсы в таком фрмате кредита.
Кстати, по-моему Бензина брал такой на Каптюр, вроде. Сначала говорил, как все офигенно, а потом прифигел, когда настал час расплаты. Но давно это было, деталей не помню.

Имхо, не самая ыгодная хрень, у которой один плюс - небольшие текущие платежи, но за все нужно платить. Я бы этот кредит назвал так - оттягивание конца rofl.gif .
BENZINA
Ланс только не с остаточным biggrin.gif

Смысл его : 40% - первый взнос, платишь 20% - небольшими платежами, 40% остаточный платеж сразу одним платежом. smile.gif Вот если будешь платить не небольшими платежами по 5-6 труб, а по 10-12 труб, то остаточный платеж уменьшится на комфортную для тебя сумму или вообще загасишь кредит без остаточного. Я не платил по 10-12 и поэтому последний платеж в 400 труб был для меня перебор, не делай так victory.gif
vova39
По этому кредиту хорошо помню, когда в переписке говорил Алексею, что в конце будет очень хреново, на что как всегда следовали ответы в виде ты ничего не понимаешь и не учите меня жить. Но осознал.

Цитата(BENZINA @ 21.8.2019, 17:28) *

Вот если будешь платить не небольшими платежами по 5-6 труб, а по 10-12 труб, то...

То и никакого смысла в таком формате кредита нет, проще взять обычный автокредит.
BENZINA
Сид брал тоже с остаточным, но 250 труб всего biggrin.gif
Ланселот
Ок, спасибо!
vadyanoy
Фиг знает... у нас только автокредит. Брал на 5 лет и выплатил за 2 года 3 месяца. Но больше столько брать не буду. И на столько.
Ланселот
Наверное все же лучше пооткладывать тыш по 30-40 в банк на счет.... Полезней для себя... wink.gif
Aqualung
Я с остаточным платежом кредит взял на Каптюр. Плачу больше обязательного платежа. Фишка его в том что скидку дают при таком кредите и процент меньше. Если платить вместо 5700 как у меня в данном месяце например по графику, а скажем 15700 то никакого остаточного платежа не будет. И еще можно в одном месяце например заплатить 5700, а в следующем закинуть больше - 20000 например. Гибкий кредит.
Чот Соул новый захотелось)))
По поводу пооткладывать в банк. На текущий момент я переплатил по кредиту 25000р. Каптюр подорожал по моему на столько же.
El-Mariachi
Цитата

Еще один «покусанный» biggrin.gif
На самом деле, внутри новый соул стал интереснее предыдущего, если раньше там были страннные кругообразные формы везде, и был он более женственный чтоли и похож салоном на джука, сейчас стал более мужской и классический. Конечно выпуклость под магнитолу на передней панели вызывает некие противоречивые чувства, особенно с простой магнитолой с монохромным дисплеем, но в общем и целом новый соул по салону понравился больше старого, жаль только у них тёплые опции в комплектациях по-урезали и совсем пропал датчик дождя nea.gif
Ланселот
Цитата(Aqualung @ 22.8.2019, 7:22) *

Да, и мне...... габариты и функционал - как раз под меня. sad.gif Сидю..... пью чай......думаю.......
Aqualung
Да вот смотрю, там даже в люксе нет бесключевого и круиза. Престиж надо. А это дорого!
El-Mariachi
Цитата(Aqualung @ 22.8.2019, 7:37) *

Да вот смотрю, там даже в люксе нет бесключевого и круиза. Престиж надо. А это дорого!

Угу, я бесключевым активно пользуюсь. Престиж +140тыр за побрякушки

Давайте совместную закупку организуем biggrin.gif может скидоны сделают biggrin.gif

https://www.drom.ru/reviews/kia/soul/1403856/
Вот отзыв есть, там ещё один есть про разбитое заднее стекло

Круиз в люксе есть вроде
vova39
Я переплатил по кредиту 55, Каптюр подорожал на 90, как бы вроде в плюсе на 35 тыр, но если бы я его купил за нал в 2017 году, остался бы в плюсе на все 90. Так что это мнимая выгода. Это лишь показатель реальной инфляции, которая, кстати, не сильно отличается от тех цифр, которые выдает Росстат. Если у человека есть возможность копить средства и нет срочной необходимости в покупке авто - это наиболее правильное и выгодное финансовое решение.
Хотя у нас на самом деле может быть что угодно. Сейчас думаю, что надо было в 2014 напрячься и продать почти нового Ноута и взять в кредит ту же СХ5 за лям, которая сейчас стоит 1,8. Но чего уж прошлое ворошить... sad.gif

Цитата(El-Mariachi @ 22.8.2019, 6:33) *

Цитата

Еще один «покусанный» biggrin.gif

Точно. Автозомби апокалипсис rofl.gif .

Цитата(El-Mariachi @ 22.8.2019, 6:38) *

Угу, я бесключевым активно пользуюсь.

А как им не пользоваться, если на самом деле офигенно удобно. В Каптюре к тому же при закрытии вообще делать ничего не надо. Вышел и пошел, машина сама закрылась. И вообще в этом плане Каптюр упакован по полной, почему и взял верх при моём выборе над Кретой и Соулом good.gif .
El-Mariachi
Цитата
Хотя у нас на самом деле может быть что угодно. Сейчас думаю, что надо было в 2014 напрячься и продать почти нового Ноута и взять в кредит ту же СХ5 за лям, которая сейчас стоит 1,8. Но чего уж прошлое ворошить... sad.gif

У меня, кстати, относительно покупки в 2013г своего 2х годовалого енота похожие мысли - надо было брать нового на автомате, пусть и комфорт. Ибо сейчас эти 150тыр совсем другие деньги.
vova39
Задним умом все сильны. Был бы у меня Ноут 1.6 АТ, который всего на 60 тыр был дороже 1.4 лакши, я бы его еще катал и катал. Но что говорить о том, что было бы. Если бы у бабушки было кое-что, то она была бы дедушкой rofl.gif .
Ланселот

Круиз есть же!
а лично мне безключевой доступ не нужен...... ибо вреден (опасен как облегчение угонщикам)
BENZINA

Могу поставить круиз сам кому надо. Стоимость прводки и кнопок 3700р +1.000 р за работу, времени 30 минут.

Ставил себе и ставил уже за деньги приезжали соулы. victory.gif

Ланселот https://rg.ru/2019/08/21/lada-vesta-s-varia...ie-mesiacy.html victory.gif
El-Mariachi
Цитата(Ланселот @ 22.8.2019, 8:26) *

Круиз есть же!
а лично мне безключевой доступ не нужен...... ибо вреден (опасен как облегчение угонщикам)

На тест драйв то ещё не решился? biggrin.gif
Насчёт комплектаций..с моим бюджетом взять бы 1.6 комфорт, все там есть по большому счёту, бесит только уродская магнитола, которую ничем не заменишь в ближайшем будущем, хотя там и усб и блютус. А вообще - жаль что 2.0 у них с люкса начинается, не честно nea.gif в штатах, кстати там самый начальный движок у соула 2.0, а в европах вообще - электро соул shok.gif

Цитата(BENZINA @ 22.8.2019, 8:33) *

Могу поставить круиз сам кому надо. Стоимость прводки и кнопок 3700р +1.000 р за работу, времени 30 минут.

Ставил себе и ставил уже за деньги приезжали соулы. victory.gif

Ланселот https://rg.ru/2019/08/21/lada-vesta-s-varia...ie-mesiacy.html victory.gif

Там уже даже кнопки есть вроде бы - на классике и комфорте, но самого круиза нет.
vova39
Цитата(Ланселот @ 22.8.2019, 7:26) *

Обычно методом "длинной руки" уводят дорогие иномарки, но под заказ ничего не спасет. Для бюджетки, считаю, безключовка если не дополнительная защита, то точно плюс в плане удобства, нежели минус.

Цитата(BENZINA @ 22.8.2019, 7:33) *

А ты уверен, что в новом Соуле также?
BENZINA
Почитаем форумы и проверим biggrin.gif Думаю ничего глобально не изменилось, только замена проводки руля.
vova39
Ну вот когда почитаешь, а лучше проверишь на практике, тогда и говори гоп smile.gif .
BENZINA
Ты думаешь корейцы спецом поменяли проводку на 3 поколении ? biggrin.gif
vova39
Они могли прошивку мозгов поменять. Один байт не там и толку от твоей проводки blum3.gif .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.