С какой целью интересуешься?
Значит отжал и ты пешеход
Я пешеходом бываю только когда обед - погулять в районе офиса и на беговой дорожке. Так что посылай свои ржущие смайлики своей жене вместе со всей своей любовью, нежностью и заботой😛

значит правда.
Купили бы на варике Весту мужу.
El-Mariachi
5.2.2020, 16:23
Цитата(BENZINA @ 5.2.2020, 15:07)

значит правда.
Как там расход на каптюре, кстати?
Расход ноль. Стоит у дома напротив прадной. Пробег 5613 км.
Цитата(BENZINA @ 5.2.2020, 17:07)

Расход ноль. Стоит у дома напротив прадной. Пробег 5613 км.

Не свисти
Расход ноль......
Машина стоит и тихонько жрёт твои деньги.
1.амортизация
2.страховка
3.налог
Страховка уже оплачена. Налога еще нет. КАСКО на три года вперед полное заплачено.Какая амортизация ? Он стоит как новенький. 2 марта будет 6 месяцев.

У меня в этом году будет по ходу самый маленький пробег за последние 14 лет вождения.
А если с 1 сентября работу сменю, то от дома будет пешком 700 метров и машина будет ездить только раз в три недели по 15 км, ну и в отпуск, к родителям (но это в пределах 8-10 ткм в год).

Зато ее гарантировано хватит на 5-7 лет.
Да он что едет, что стоит все одно - дешевеет. А Арканой Рено еще больше убило спрос на Каптюре, его что в салоне брать стали меньше, что на вторичке скоро будет тоже самое.
Цитата(Ланселот @ 5.2.2020, 16:21)

Машина стоит и тихонько жрёт твои деньги.
Абсолютно верно.
Страстная еNOTEлюбка
5.2.2020, 18:36
Цитата(BENZINA @ 5.2.2020, 17:31)

...А если с 1 сентября работу сменю, то от дома будет пешком 700 метров и машина будет ездить только раз в три недели по 15 км, ну и в отпуск, к родителям (но это в пределах 8-10 ткм в год).

Кааак??? Алексей, а не ты ли говорил, что при таких пробегах, как у меня (7-8 т. км в год) вообще не стоит машину покупать???
алексей 578
5.2.2020, 18:44
Было дело!

.
Тоже об этом сразу подумал

. Ну, это такой товарищ, что...
Цитата(BENZINA @ 5.2.2020, 15:07)

значит правда.
Твои советы очень ценны. Особенно в свете ежегодной замены авто.
Варик вообще не интересует.
Каршеринг очень удобен и дешевле, чем кредит плюс содержание машины.
Значит пешеход Оля
Аня сменилось руководство и график изменили работы...пришлось общественным ездить. Не от большого желания.

Вов Каптюров чуть меньше Арканы берут и то такие любители Рено как ты
А Аркану берут за внешний вид,потом плюются.
Цитата(BENZINA @ 5.2.2020, 21:17)

Значит пешеход Оля
Если человек каждый день ездит сам за рулем авто, пусть не своего, то он пешеход? Садись - два.

Аня сменилось руководство и график изменили работы...пришлось общественным ездить. Не от большого желания.

И? Что мешает быть дальше последовательным. Я по выходным накатываю 18-20 за год, а "автомобилист" всего 7-10. Зачем авто тебе, Леша, зачем?

Вов Каптюров чуть меньше Арканы берут и то такие любители Рено как ты
А Аркану берут за внешний вид,потом плюются.

Немудрено, но дело в другом. А вывод про поделки и проделки нашего Рено напрашивается сам, озвучивать не буду.
El-Mariachi
5.2.2020, 22:48
Цитата
Я по выходным накатываю 18-20 за год
Я конечно понимаю отпуска и все такое, да и выходные у всех разные, но если учесть что у нас 52 недели в году и грубо говоря 100 выходных, то проезжать придётся по 180км каждый (!) выходной. Это как так получается?
Зы: у меня вот тоже пробег 7-10 тыр в год, ну и чего? Давно понятно что автомобиль в большинстве случаев не сильно выгодное транспортное средство, а оправдывать полезность автомобиля большими годовыми пробегами та ещё экономия...
Цитата(El-Mariachi @ 5.2.2020, 21:48)

Я конечно понимаю отпуска и все такое, да и выходные у всех разные, но если учесть что у нас 52 недели в году и грубо говоря 100 выходных, то проезжать придётся по 180км каждый (!) выходной. Это как так получается?
Я не специально, вот честное пионерское, но... так получается. Беру среднее. На Каптюре выходит чуть меньше - 15 с копейками.
Цитата(El-Mariachi @ 5.2.2020, 21:48)

Зы: у меня вот тоже пробег 7-10 тыр в год, ну и чего? Давно понятно что автомобиль в большинстве случаев не сильно выгодное транспортное средство, а оправдывать полезность автомобиля большими годовыми пробегами та ещё экономия...
Так предыдущий пост не Вам и был адресован

.
PS Дело, конечно, не в пробеге, а в том, как у некоторых меняется точка зрения, при изменении внешних факторов применительно к себе, аки флюгер на крыше.
Вова нет парковки после 18:20, а желание катать по району в поисках ее не хочу
[quote name='BENZINA' date='5.2.2020, 22:17' post='570682']
Значит пешеход Оля
/quote]
У меня такое ощущение, что ты с утра надрался и до тебя черным по белому написанные слова доходят с трудом.)
Или от езды на каптуре слегка крышу сносит?) Пора менять тогда... Застоялся)
Цитата(BENZINA @ 5.2.2020, 22:56)

Вова нет парковки после 18:20, а желание катать по району в поисках ее не хочу

Это твои проблемы, никоим образом не влияющие на суть. Ты раньше писал, что мне авто нафиг не нужен, потому как я не езжу на нем на работу, а тебе нужно именно по этой причине до зарезу. Оказалось, что на работу можно и без авто. То есть именно ты пешеход, но у которого есть личное авто и оно тупо стоит под окном, а не Оля.
Цитата(olychik @ 5.2.2020, 23:43)

У меня такое ощущение, что ты с утра надрался и до тебя черным по белому написанные слова доходят с трудом.)
Это перманентное состояние.
Александр1990
6.2.2020, 7:14
Мне кажется Лёшка у нас по-тихоньку сменяет рукодельника Андрейку...
А может уже
Цитата(vova39 @ 5.2.2020, 17:57)

А Арканой Рено еще больше убило спрос на Каптюре, его что в салоне брать стали меньше, что на вторичке скоро будет тоже самое.
А чё, я в натуре фэйс в сторону Арканы повернул. После того как подсчитал, что опций мне за 1.2 ляма хватит. Каптюр действительно теряет позиции.
Бзик у меня: хочу LED оптику........
El-Mariachi
6.2.2020, 8:47
Цитата(Ланселот @ 6.2.2020, 8:22)

Цитата(vova39 @ 5.2.2020, 17:57)

А Арканой Рено еще больше убило спрос на Каптюре, его что в салоне брать стали меньше, что на вторичке скоро будет тоже самое.
А чё, я в натуре фэйс в сторону Арканы повернул. После того как подсчитал, что опций мне за 1.2 ляма хватит. Каптюр действительно теряет позиции.

Да ну его это Рено) а вау эффект от оптики через пол годика пройдёт мне кажется. Хотя штука конечно хорошая. Может лучше Тигуан? Там тоже есть лед
Цитата(El-Mariachi @ 6.2.2020, 8:47)

Может лучше Тигуан? Там тоже есть лед
Это будет заметно дороже........ Что-то я не готов за железо на колёсах столько выкладывать......
El-Mariachi
6.2.2020, 9:05
Ну да Фольксваген будет дороже. Не знаю, да простит меня бензина и Вова, но я когда выбирал, меня в салон Рено аж 2 раза тянуло - а вдруг!? Один раз проходил тест драйв на каптюре, другой раз просто в машинах сидел и оба раза я уходил оттуда с впечатлением - «да ну нафиг это Рено») Селтос кстати вышел. А может после Веста вообще в сторону седанов посмотреть? Октавиа, рапид в топе? Или по выше хочется?
Каждому свое. Мне в Каптуре понравилась подвеска и дубовость машины, внешний вид хорош с лед оптикой особенно. Гребет хорошо и везде. Минус салон, но с новой прострочкой кожзама черного цвета салон стал приятнее. На старых кожзамах не было прострочек под попой и проминалась яма которую видно через год.
Тканевый салон убогий тк много дырочек в которые забивается пыль итд. На первом Каптуре сразу одел чехлы кожзам. Вообще скучаю по вождению на Каптуре

, из за долбаного руководства не могу ездить.

Все делают назло. Политика фирмы.
Тигуан вообще по цене из области фантастики лично для меня. Как говорят в рекламе... управляй мечтой
Цитата(El-Mariachi @ 6.2.2020, 7:47)

Да ну его это Рено) а вау эффект от оптики через пол годика пройдёт мне кажется. Хотя штука конечно хорошая. Может лучше Тигуан? Там тоже есть лед
Ланс, послушай толкового совета. 1.2 ляма за лед оптику? Ну не знаю, так-то дело твое, конечно.
Цитата(El-Mariachi @ 6.2.2020, 8:05)

Ну да Фольксваген будет дороже. Не знаю, да простит меня бензина и Вова, но я когда выбирал, меня в салон Рено аж 2 раза тянуло - а вдруг!? Один раз проходил тест драйв на каптюре, другой раз просто в машинах сидел и оба раза я уходил оттуда с впечатлением - «да ну нафиг это Рено») Селтос кстати вышел. А может после Веста вообще в сторону седанов посмотреть? Октавиа, рапид в топе? Или по выше хочется?
Не за что прощать, все по делу. Я на Рено в силу осознонной необходимости, а не по зову сердца.
Ну что тебе ответить... Скажу так, я не стараюсь прыгнуть выше своей пятой точки. Да и не нужен в городе такой монстр, по крайней мере мне.
Мне просто приятно управлять такой машиной. И тут больше хотелка чем здравый смысл.
Куплю следующей машиной Сузуки Джимни новый

в дорогу прицеп или кофр на крышу. Нам с женой на двоих хватит. Дочь уже большая.
Чтобы управлять такой машиной нужно иметь соответствующий уровень дохода, в противном случае симбиоз вряд ли будет достигнут.
Вова а как же мечты?

Я ее точно никогда не смогу купить.
Это не мечты, а утопия. И никогда не говори никогда.
Не куплю тк понимаю что денег не будет уже точно в таком количестве.
El-Mariachi
6.2.2020, 11:56
Цитата(BENZINA @ 6.2.2020, 11:28)

Не куплю тк понимаю что денег не будет уже точно в таком количестве.

Да ладно, есть вещи гораздо важнее и интереснее чем какой то крокодил четырехколесный) да и автомобили в целом не та мечта к которой нужно стремиться имхо)
Цитата(vova39 @ 6.2.2020, 9:36)

Ланс, послушай толкового совета. 1.2 ляма за лед оптику? Ну не знаю, так-то дело твое, конечно.
Не за LED оптику, а за машину со штатной оптикой. Не хочу никакого "колхоза"
Понятно, что за 15 тыс я могу спокойненько и в Весту купить новые фары .
Но это ж до первого дотошного полисмэна.
....Р,С. А руки чесались купить диодные фары........)))))
Согласен. Главное уютный дом и здоровье родных.

Здоровье родных на первом месте.
Ланселот поэтому купил каптур с led второй раз.Чтобы без колхоза. Только в задние фонари вставил led, и больше колхозить нечего не планирую. Только прошивку.
Цитата(Ланселот @ 6.2.2020, 7:22)

Это случаем не 1,6 4х4? Что-то мне подсказывает, что это не самый лучший вариант для полноприводной машины массой почти полторы тонны.
Цитата(Ланселот @ 26.1.2020, 8:57)

АРКАНА Сконфигурировал из Арканы то что мне нравится. получилось 1 245 тыров
В принципе в таком раскладе меня бы цена устроила.
Вот я конфигуратор скидывал. Ага, он самый. 1,6. на палке и 4*4
А с кем мне гоняться? С Лёшей?
Вова Аркана как и Дастер с 1.6 и 4х4 ручка самый оптимальный выбор.

для пенсионеров
Неправда твоя насчет Дастера. Самый оптимальный Дастер - это 1.5 дизель 4х4 на палке. Почему нет такой конфигурации в Каптюре и Аркане моя не понимает.
Цитата(Ланселот @ 6.2.2020, 14:13)

Вот я конфигуратор скидывал. Ага, он самый. 1,6. на палке и 4*4
А с кем мне гоняться? С Лёшей?

А у меня вот мечта, чтобы машина ехала, иногда так хочется драйва... просто драйва ни с кем не гоняясь.
El-Mariachi
6.2.2020, 15:44
Драйва то хочется, но камер все больше и больше, а до 60км только и болтаться между рядами как ... в проруби....для драйва хочется что-н небольшое раллийное с мкп и трек, а не город)....Ну а для драйва в городе разве только что-н с турбиной, тот же tsi
Драйв в городе... да ну его. У нас трасса до Калиниграда есть отличная и без единой камеры. Пока.
vova39 дизель мало берут ....тк гемороя много с ним если ты не в курсе.
Для драйва ты взял Каптур на дохлом 1,6 и дохлом варике ?

с 114 лс. Ты как то не совпал с желаниями своими.
На твоем еноте было больше драйва.

ДО конца года будет вся в камерах ваша трасса. Деньги нужны в казну.
Десять лет камер не было и сейчас понатыкают ну-ну. А Каптюр я взял не из-за драйва, хотел кроссовер. Многое за это время понял.
Злорадные нотки в написанном тобой, Леша.
Вов так и не понял зачем кросс если у вас автобаны. Брал бы Рапид или Октавию. Для чего кросс на трассе ?
Извини, если ты подумал что я злорадствую. Просто Каптур любой 1,6 или 2 это не про драйв.
Независимо от наличия хороших в целом дорог, каждый второй ездит на кроссе, да и привык к высокой посадке, но все-таки кросс кроссу рознь. На данный момент плюс два литра расхода по отношению к Ноуту, а динамика ваще никакая. Но надо отдать должное, что просто перемещение из точки А в точку Б он осуществляет достаточно комфортно.
Вов , а ты что не знал что любой кросс жрет больше легковушки ?
Самый быстрый и уютный по салону у меня был Киа Соул 2 литра. По удобству салона и расходу Сузуки СХ4.
El-Mariachi
6.2.2020, 16:19
Цитата(vova39 @ 6.2.2020, 16:13)

Независимо от наличия хороших в целом дорог, каждый второй ездит на кроссе, да и привык к высокой посадке, но все-таки кросс кроссу рознь. На данный момент плюс два литра расхода по отношению к Ноуту, а динамика ваще никакая. Но надо отдать должное, что просто перемещение из точки А в точку Б он осуществляет достаточно комфортно.
Да всегда не хватает чего-то. С каптюром не хватает драйва, с заряженной Октавией будет не хватать комфорта или высокой посадки, купишь высокую посадку - залезать не удобно и не едет и бенз жрет, купишь что то маленькое экономичное - слишком маленькое и не безопасное и коробку надо автомат. Огромный замкнутый круг человеческих хотелок.
Между прочим, кредит в Рено совсем не плох! Особенно относительно Сбербанка (потребительского)
Лёша!
Вопрос: Полный привод в Аркане надёжный или как? Он вроде подключаемый.
Ещё вопрос: Номера же сейчас в салоне должны выдавать. Ничего не слыхать по этому поводу?
El-Mariachi
6.2.2020, 16:30
Так привод на таких машинах везде через вискомуфту, как и у кашкая, икстрейла, каптюра, дастера, думаю нового ничего не придумали
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.