Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
Alexey[Nara]
А вот и прайс на Джимники...
Как-то не гуманно. С учетом двухцветной окраски 1 600 тыр. за топовую комплетацию. Жесть конечно.
vova39
Цитата(Ланселот @ 1.8.2019, 11:19) *

Ты...... у тебя квартира есть.......
Я и думал, что он купит не очень дорогую машину, а остальное - на первоначалку в ипотеку.....

Этого я не знал, что резко меняет дело. Без хаты вкладываться в покупку даже Гранты, а тем паче достаточно дорогой машины, думаю, было не совсем разумно.

Цитата(BENZINA @ 1.8.2019, 11:35) *

Детям отдай.

И так все им достанется. А просто так давать всё и сразу неразумно nea.gif . И не потому что жадный, а потому что это может их испортить.

Цитата(BENZINA @ 1.8.2019, 11:35) *

Ланс ну без квартиры покупать авто за 1 млн глупость.

Поддерживаю, о чем выше сказал.

Цитата(Alexey_Nara @ 1.8.2019, 12:06) *

А сейчас, даже с учетом наличия собственной квартиры, вложился бы в улучшение жилищных условий. Видимо это приходит с годами.

Вот думаю, а куда мне еще улучшать? Что есть хватает с гаком. Дочка почти оперилась, но уже улетела, жильем на первое время обеспечена. Сын еще чуть-чуть и тоже на крыло должен встать. Иногда надо остановиться и что-то и на себя любимых потратить, на тот же отдых или авто.
Страстная еNOTEлюбка
А что если есть мульён, но нет квартиры, но на квартиру надо, как минимум три мульёна, а три мульёна ну ни при каких обстоятельствах не светят, а значит не светит и квартира. Так что же теперь и этот имеющийся мульён не тратить? Что предлагаете, положить его в шкатулку и по вечерам молиться, чтоб еще два к нему в придачу небесной манной осыпалось???
El-Mariachi
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 1.8.2019, 13:55) *

А что если есть мульён, но нет квартиры, но на квартиру надо, как минимум три мульёна, а три мульёна ну ни при каких обстоятельствах не светят, а значит не светит и квартира. Так что же теперь и этот имеющийся мульён не тратить? Что предлагаете, положить его в шкатулку и по вечерам молиться, чтоб еще два к нему в придачу небесной манной осыпалось???

Мне кажется если квартиры нет совсем, или она есть, но ее крайне не хватает, то все таки лучше вкладываться в жильё, чем в авто.
Страстная еNOTEлюбка
Ну тогда можно поподробнее, каким образом предлагаете вкладываться? 20 лет жить, ограничивая себя во всем, платя ипотеку?
Ланселот
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 1.8.2019, 15:17) *

Ну тогда можно поподробнее, каким образом предлагаете вкладываться? 20 лет жить, ограничивая себя во всем, платя ипотеку?

мульёнов 20 народа в России именно так и живут........
Страстная еNOTEлюбка
Нет, ну если жилья нет совсем и не светит в будущем, и люди живут в съемной квартире, то может и можно на это пойти. В конце концов в этом случае ты будешь платить столько же, сколько за аренду, но с той разницей, что ипотеку ты платишь за свою собственность. И то, это при том условии, что ты максимально уверен в своей финансовой стабильности на весь планируемый ипотечный период. В случае же, когда жить все-таки есть где, считаю, ипотеку можно взять только при условии ее минимальной напряжности для текущего семейного бюджета.
El-Mariachi
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 1.8.2019, 15:50) *

Нет, ну если жилья нет совсем и не светит в будущем, и люди живут в съемной квартире, то может и можно на это пойти. В конце концов в этом случае ты будешь платить столько же, сколько за аренду, но с той разницей, что ипотеку ты платишь за свою собственность. И то, это при том условии, что ты максимально уверен в своей финансовой стабильности на весь планируемый ипотечный период. В случае же, когда жить все-таки есть где, считаю, ипотеку можно взять только при условии ее минимальной напряжности для текущего семейного бюджета.

Это я и имел ввиду. Разница в деньгах между платить ипотеку и снимать квартиру вроде бы не особо большая, но в первом случае по итогу остаётся квартира
BENZINA
Может уже хватит флудить не по теме? cool.gif biggrin.gif
vova39
Аня, надо двигаться последовательно. Можно ведь не за три мульта квартиру покупить, а за полтора или даже за лям. Да, не в центре, да, малогабаритную, да во вторичном фонде, но свою. А потом потихонечку расширяться. У меня знакомая именно так, одна, без мужа, с двумя детьми и не особо высоким уровнем дохода из комнаты в коммуналке переехала сначала в однушку на мансарде, а потом в полноценную двушку. А все и сразу редко бывает. Я почти до 40 лет с семьей в однушке жил, а начинали вообще с комнаты в общаге и дырявого Опель-Кадета за 3000 рублей.
Alexey[Nara]
Аркана дорожает...
BENZINA
Ты собрался брать ? ну была 999 на ручке, теперь 1,014 и что ? wink.gif
vova39
То, что пятнадцать тысяч на дороге не валяются.
BENZINA
Когда покупаешь за 1 млн, то 15 роли не играют. wink.gif
Alexey[Nara]
Цитата(BENZINA @ 2.8.2019, 13:35) *

Когда покупаешь за 1 млн, то 15 роли не играют. wink.gif

Ну у богатых свои причуды. Лично для меня 15к вполне себе деньги. На них, например, можно поставить сигналку с автозапуском и турботаймером (не у оффициалов, конечно же).
BENZINA
Можно. Но ты пришел покупать за 1 млн и увидел что она 1,015 стала , ты развернулся и ушел домой ? biggrin.gif Всегда у людей есть сверху 35-50 труб на расходы по новой машине. cool.gif

https://auto.mail.ru/article/73874-u_daster...ilindrovyi_1_0/ 3-цилиндровый турбомоторчик, который выдаёт всего 100 л.с. мощности, но располагает более высоким крутящим моментом — 160 Нм.

vova39
Тебе про Фому, а ты про Ерему. Если для тебя 15 тыр не деньги, может мне вышлешь blum3.gif .
Когда я брал Каптюра у меня ни фига не было 35-40 "лишних" тыр сверху. Потому что кроме машины есть еще куча статей расхода в семье, куда применить эти самые 15, 35-40 тыр.
BENZINA
Я не писал, что у меня есть лишние blum3.gif

Ты брал в кредит,мог значит больше взять на 15 и нет проблем. victory.gif
vova39
Хочется сказать словами из фильма "Сережа".
Ты брал кредиты, может тебе было и все равно сколько на сколько и под сколько wink.gif . Мне - нет.
BENZINA
Ой Вова лукавишь. Вы там все лукавите в курортных городках. biggrin.gif
olychik
Да ладно, не будем же мы опять вспоминать Бензинины кредиты, ипотеки и машины)) И их целесообразность))
BENZINA
Оль я уже все осознал biggrin.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 2.8.2019, 14:21) *

Ой Вова лукавишь. Вы там все лукавите в курортных городках. biggrin.gif

Ага, на самом деле я алчный, расчетливый и безпринципный тип, наживающийся на бедных туристах rofl.gif .
Ты это имел ввиду smile.gif .
BENZINA
Вов так и есть, вы там три шкуры с нашего брата дерете biggrin.gif И потом новый Каптур типо в кредит smile.gif

А вообще машины что то совсем дорогие стали. Слушая тебя Вова, купил машину по средствам и теперь даже не знаю на какие шишы потом менять smile.gif Но ездить больше 90.000 км на ней из за варика не буду,страшно. Может что то придумаю. Но чувствую без кредита в 200-250 труб не выйдет никак, если клад не найду biggrin.gif И снова только бу.
vova39
Янтарную комнату еще не нашли, так что у тебя есть большие шансы biggrin.gif .
BENZINA
Предварительно буду искать СХ4 или Витару 16-17 года на автомате. Что то я запал на Сузуки.
olychik
Цитата(vova39 @ 2.8.2019, 16:18) *

Янтарную комнату еще не нашли, так что у тебя есть большие шансы biggrin.gif .

А еще, помнится, первому родившему мужику обещали бабла отсыпать))
vova39
Там условий и нюансов много, так что проще найти янтарную комнату.
Цитата(BENZINA @ 2.8.2019, 15:30) *

Предварительно буду искать СХ4 или Витару 16-17 года на автомате. Что то я запал на Сузуки.

Шо, опять началось shok.gif .
Братец Лис
Цитата(BENZINA @ 2.8.2019, 16:07) *

Вов так и есть, вы там три шкуры с нашего брата дерете biggrin.gif И потом новый Каптур типо в кредит smile.gif

Леш, тебя что, обидели? Не нравится - не бери...
Aviator0176
Цитата(vova39 @ 2.8.2019, 14:49) *

Тебе про Фому, а ты про Ерему. Если для тебя 15 тыр не деньги, может мне вышлешь blum3.gif .
Когда я брал Каптюра у меня ни фига не было 35-40 "лишних" тыр сверху. Потому что кроме машины есть еще куча статей расхода в семье, куда применить эти самые 15, 35-40 тыр.

Деньги и еще какие. Я Енота брал, тож не хватало. 30 занимал.
vova39
Так об этом и речь. Я два года на всесезонке катаюсь, которая на Каптюре из салона установлена, потому что не могу пока выкроить 25-30 тыр на покупку зимней резины, но у богатых свои представления о деньгах и о жизни в маленьких курортных городках biggrin.gif .
Edvig
Вова, слово "богатых" в данном случае нужно было заключить в кавычки )
El-Mariachi
Цитата
Но ездить больше 90.000 км на ней из за варика не буду,страшно

лучше больше 40.000 не езди, от греха по дальше, со светофоров резко не газуй и больше 4000 не крути, в снегу не буксуй и вообще поставь на стоянку и тряпочкой протирай, зато экономия топлива какая с вариатором, а со стояночкой еще больше,как раз на ремонт варика накопится good.gif
Зы: я кстати не против вариаторов, но б\у на вариаторе как-то не охотно бы купил. Хотя ремонт вариатора мне кажется колеблется в пределах 50-100 тыщ, с ценами на авто овер млн, не такие уж и большие деньги
BENZINA
Ремонт варика 60-150. Про бу так не продал бы никто если все думали как вы. wink.gif

Что мне делать с машиной совета не спрашивал. biggrin.gif
El-Mariachi
Цитата
бу так не продал бы никто

на базаре два дурака всегда, один продавец, другой покупатель biggrin.gif
BENZINA
https://www.drive2.ru/l/537252718486488997/ итог поломки КИА и мнимой гарантии в 5 лет. Мужика жалко.

vova39
Насколько я понял мужику один раз уже откапиталили двигатель по гарантии, но ровно через полгода фактически новый движок и катализатор были приведены в точно такое же состояние, что и при первой капиталке. У меня бы возник закономерный вопрос, как так?
Второе что меня насторожило - наличие фаркопа, что там этот Соул за собой таскал?
Ну и третье, по ходу он захотел так много, что результат очевиден. Верните мне стоимость машины, что я еще понять могу, но и еще сверху пять лямов неустойки и штрафов shok.gif . Забыли люди классиков, мужику надо на досуге перечитать "Сказку о золотой рыбке" А.С. Пушкина.

Леша, почему ты абсолютно уверен в том, что случай этот гарантийный? Я не привык с ходу принимать чью либо сторону на эмоциях, мне нужны факты, а факты говорят о том, что в течение года машина дважды имела одни и те же поломки. И если первый раз без вопросов поставили новый движок и катализатор, то второй раз решили разобраться, потому как деньги там некислые.
Я не против мужика, я за правду, а правду тебе никто не скажет, в том числе и этот мужик victory.gif .

PS В решение столько ошибок, будто составляли его с большого бодуна. 56 лет гарантии только чего стоят, отсутствие логических связок и выводов в решениях. Жесть bad.gif .
Братец Лис
Да и пробег в 540000 говорит о многом.
vova39
Видел, но не стал заострять внимание, потому как практически нереально столько накатать за два года, а если и реально, то и гарантии нет.
BENZINA
Ошибка. Пробег 54000 км biggrin.gif
vova39
Ошибка там, ошибка тут. Леша, а на вопросы ты тоже не отвечаешь? Ты их только задаешь?
PS Не поленился, почитал каменты в той теме. Не надо покупать КИА, было от нашего Бензины.
BENZINA
Ты полностью почитай блог, а не этот пост. Человек судится 2 год.

А что я должен был написать ? Что он дурак и КИА лучшая тачка в мире? cool.gif

Aqualung
А есть форум какой нибудь марки авто на котором нет ни одного судебного дела и жуткой истории войны с дилером?
vova39
Цитата(BENZINA @ 4.8.2019, 21:51) *

А смысл? Какая разница сколько он судится. В данном случае важен не процесс, а результат. Вся история укладывается в одну страницу документа, на который ты привел ссылку. И я очевидной правоты мужика не вижу.

Цитата(BENZINA @ 4.8.2019, 21:51) *

А что я должен был написать ? Что он дурак и КИА лучшая тачка в мире? cool.gif

Еще совсем недавно аналогичный Соул был именно такой тачкой.
Alexey[Nara]
Цитата(BENZINA @ 4.8.2019, 22:51) *

Вернёмся к нашим баранам - Есть единичный (да еще и неоднозначный) случай. Где доказательства массовости проблемы? Сколько он судится по времени - к технической стороне вопроса не относится.
Ланселот
Цитата(Aqualung @ 4.8.2019, 23:01) *

А есть форум какой нибудь марки авто на котором нет ни одного судебного дела и жуткой истории войны с дилером?

Вряд ли....... качество машин сейчас примерно одинаковое. Причем не зависит от бренда....
Вспомните ролик про разбивание кувалдой (или чем-то тяжелым, не помню) БМВ около их офиса.
Тяжбу по Крузаку из-за двигуна....
Сосед мой, тоже нач. отдела, купил в прошлом году Прадо новый из салона. Слюней счастья первое время было - не собрать....
сейчас ходит, жалуется на ЛКП. Внизу ржавеет, сколы по всему капоту....
походу, скидывать соберётся пока совсем товарный вид не потеряла.....
BENZINA

vova39 соул для меня хорошая тачка,но не лучшая. victory.gif
vova39
Отвечу в стиле В. Кличко.
Лучшую тачку могут себе позволить не только лишь все, мало кто это может.
И ещё добавлю цитату В. Высоцкого.
Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал.

И все же ответ будет, что ты хотел показать своей ссылкой на судебную тяжбу по Соулу?
BENZINA
Хотел показать, что не так все однозначно с гарантией КИА 5 лет. Я вот с сидом просто чудом отремонтировался без таких кульбитов с дилером и судами.

Знакомый папе искал авто, смотрел Сузуки, но в итоге решили купить Аркану smile.gif Владеет папа меганом 3 который подушатал улетев в канаву. Не отпускает людей Рено biggrin.gif Так что Вова следующая машина у тебя Аркана. victory.gif
vova39
Неа, вчера видел вживую топверсию. Не впечатлила. А с учетом, что надо полляма добавлять, да ну нафиг.

Цитата(BENZINA @ 5.8.2019, 9:38) *

Хотел показать, что не так все однозначно с гарантией КИА 5 лет. Я вот с сидом просто чудом отремонтировался без таких кульбитов с дилером и судами.

Первый раз мужику тоже без кульбитов все поменяли, так что все неоднозначно и единичный пример не показателен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.