Alexey[Nara]
1.8.2019, 13:23
А вот и прайс на Джимники... Как-то не гуманно. С учетом двухцветной окраски 1 600 тыр. за топовую комплетацию. Жесть конечно.
Цитата(Ланселот @ 1.8.2019, 11:19)

Ты...... у тебя квартира есть.......
Я и думал, что он купит не очень дорогую машину, а остальное - на первоначалку в ипотеку.....
Этого я не знал, что резко меняет дело. Без хаты вкладываться в покупку даже Гранты, а тем паче достаточно дорогой машины, думаю, было не совсем разумно.
Цитата(BENZINA @ 1.8.2019, 11:35)

Детям отдай.
И так все им достанется. А просто так давать всё и сразу неразумно

. И не потому что жадный, а потому что это может их испортить.
Цитата(BENZINA @ 1.8.2019, 11:35)

Ланс ну без квартиры покупать авто за 1 млн глупость.
Поддерживаю, о чем выше сказал.
Цитата(Alexey_Nara @ 1.8.2019, 12:06)

А сейчас, даже с учетом наличия собственной квартиры, вложился бы в улучшение жилищных условий. Видимо это приходит с годами.
Вот думаю, а куда мне еще улучшать? Что есть хватает с гаком. Дочка почти оперилась, но уже улетела, жильем на первое время обеспечена. Сын еще чуть-чуть и тоже на крыло должен встать. Иногда надо остановиться и что-то и на себя любимых потратить, на тот же отдых или авто.
Страстная еNOTEлюбка
1.8.2019, 13:55
А что если есть мульён, но нет квартиры, но на квартиру надо, как минимум три мульёна, а три мульёна ну ни при каких обстоятельствах не светят, а значит не светит и квартира. Так что же теперь и этот имеющийся мульён не тратить? Что предлагаете, положить его в шкатулку и по вечерам молиться, чтоб еще два к нему в придачу небесной манной осыпалось???
El-Mariachi
1.8.2019, 15:09
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 1.8.2019, 13:55)

А что если есть мульён, но нет квартиры, но на квартиру надо, как минимум три мульёна, а три мульёна ну ни при каких обстоятельствах не светят, а значит не светит и квартира. Так что же теперь и этот имеющийся мульён не тратить? Что предлагаете, положить его в шкатулку и по вечерам молиться, чтоб еще два к нему в придачу небесной манной осыпалось???
Мне кажется если квартиры нет совсем, или она есть, но ее крайне не хватает, то все таки лучше вкладываться в жильё, чем в авто.
Страстная еNOTEлюбка
1.8.2019, 15:17
Ну тогда можно поподробнее, каким образом предлагаете вкладываться? 20 лет жить, ограничивая себя во всем, платя ипотеку?
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 1.8.2019, 15:17)

Ну тогда можно поподробнее, каким образом предлагаете вкладываться? 20 лет жить, ограничивая себя во всем, платя ипотеку?
мульёнов 20 народа в России именно так и живут........
Страстная еNOTEлюбка
1.8.2019, 15:50
Нет, ну если жилья нет совсем и не светит в будущем, и люди живут в съемной квартире, то может и можно на это пойти. В конце концов в этом случае ты будешь платить столько же, сколько за аренду, но с той разницей, что ипотеку ты платишь за свою собственность. И то, это при том условии, что ты максимально уверен в своей финансовой стабильности на весь планируемый ипотечный период. В случае же, когда жить все-таки есть где, считаю, ипотеку можно взять только при условии ее минимальной напряжности для текущего семейного бюджета.
El-Mariachi
1.8.2019, 15:53
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 1.8.2019, 15:50)

Нет, ну если жилья нет совсем и не светит в будущем, и люди живут в съемной квартире, то может и можно на это пойти. В конце концов в этом случае ты будешь платить столько же, сколько за аренду, но с той разницей, что ипотеку ты платишь за свою собственность. И то, это при том условии, что ты максимально уверен в своей финансовой стабильности на весь планируемый ипотечный период. В случае же, когда жить все-таки есть где, считаю, ипотеку можно взять только при условии ее минимальной напряжности для текущего семейного бюджета.
Это я и имел ввиду. Разница в деньгах между платить ипотеку и снимать квартиру вроде бы не особо большая, но в первом случае по итогу остаётся квартира
Может уже хватит флудить не по теме?
Аня, надо двигаться последовательно. Можно ведь не за три мульта квартиру покупить, а за полтора или даже за лям. Да, не в центре, да, малогабаритную, да во вторичном фонде, но свою. А потом потихонечку расширяться. У меня знакомая именно так, одна, без мужа, с двумя детьми и не особо высоким уровнем дохода из комнаты в коммуналке переехала сначала в однушку на мансарде, а потом в полноценную двушку. А все и сразу редко бывает. Я почти до 40 лет с семьей в однушке жил, а начинали вообще с комнаты в общаге и дырявого Опель-Кадета за 3000 рублей.
Alexey[Nara]
2.8.2019, 6:53
Ты собрался брать ? ну была 999 на ручке, теперь 1,014 и что ?
То, что пятнадцать тысяч на дороге не валяются.
Когда покупаешь за 1 млн, то 15 роли не играют.
Alexey[Nara]
2.8.2019, 13:51
Цитата(BENZINA @ 2.8.2019, 13:35)

Когда покупаешь за 1 млн, то 15 роли не играют.

Ну у богатых свои причуды. Лично для меня 15к вполне себе деньги. На них, например, можно поставить сигналку с автозапуском и турботаймером (не у оффициалов, конечно же).
Можно. Но ты пришел покупать за 1 млн и увидел что она 1,015 стала , ты развернулся и ушел домой ?

Всегда у людей есть сверху 35-50 труб на расходы по новой машине.
https://auto.mail.ru/article/73874-u_daster...ilindrovyi_1_0/ 3-цилиндровый турбомоторчик, который выдаёт всего 100 л.с. мощности, но располагает более высоким крутящим моментом — 160 Нм.
Тебе про Фому, а ты про Ерему. Если для тебя 15 тыр не деньги, может мне вышлешь

.
Когда я брал Каптюра у меня ни фига не было 35-40 "лишних" тыр сверху. Потому что кроме машины есть еще куча статей расхода в семье, куда применить эти самые 15, 35-40 тыр.
Я не писал, что у меня есть лишние
Ты брал в кредит,мог значит больше взять на 15 и нет проблем.
Хочется сказать словами из фильма "Сережа".
Ты брал кредиты, может тебе было и все равно сколько на сколько и под сколько

. Мне - нет.
Ой Вова лукавишь. Вы там все лукавите в курортных городках.
Да ладно, не будем же мы опять вспоминать Бензинины кредиты, ипотеки и машины)) И их целесообразность))
Оль я уже все осознал
Цитата(BENZINA @ 2.8.2019, 14:21)

Ой Вова лукавишь. Вы там все лукавите в курортных городках.

Ага, на самом деле я алчный, расчетливый и безпринципный тип, наживающийся на бедных туристах

.
Ты это имел ввиду

.
Вов так и есть, вы там три шкуры с нашего брата дерете

И потом новый Каптур типо в кредит

А вообще машины что то совсем дорогие стали. Слушая тебя Вова, купил машину по средствам и теперь даже не знаю на какие шишы потом менять

Но ездить больше 90.000 км на ней из за варика не буду,страшно. Может что то придумаю. Но чувствую без кредита в 200-250 труб не выйдет никак, если клад не найду

И снова только бу.
Янтарную комнату еще не нашли, так что у тебя есть большие шансы

.
Предварительно буду искать СХ4 или Витару 16-17 года на автомате. Что то я запал на Сузуки.
Цитата(vova39 @ 2.8.2019, 16:18)

Янтарную комнату еще не нашли, так что у тебя есть большие шансы

.
А еще, помнится, первому родившему мужику обещали бабла отсыпать))
Там условий и нюансов много, так что проще найти янтарную комнату.
Цитата(BENZINA @ 2.8.2019, 15:30)

Предварительно буду искать СХ4 или Витару 16-17 года на автомате. Что то я запал на Сузуки.
Шо, опять началось

.
Братец Лис
2.8.2019, 19:55
Цитата(BENZINA @ 2.8.2019, 16:07)

Вов так и есть, вы там три шкуры с нашего брата дерете

И потом новый Каптур типо в кредит

Леш, тебя что, обидели? Не нравится - не бери...
Aviator0176
3.8.2019, 1:53
Цитата(vova39 @ 2.8.2019, 14:49)

Тебе про Фому, а ты про Ерему. Если для тебя 15 тыр не деньги, может мне вышлешь

.
Когда я брал Каптюра у меня ни фига не было 35-40 "лишних" тыр сверху. Потому что кроме машины есть еще куча статей расхода в семье, куда применить эти самые 15, 35-40 тыр.
Деньги и еще какие. Я Енота брал, тож не хватало. 30 занимал.
Так об этом и речь. Я два года на всесезонке катаюсь, которая на Каптюре из салона установлена, потому что не могу пока выкроить 25-30 тыр на покупку зимней резины, но у богатых свои представления о деньгах и о жизни в маленьких курортных городках

.
Вова, слово "богатых" в данном случае нужно было заключить в кавычки )
El-Mariachi
3.8.2019, 19:03
Цитата
Но ездить больше 90.000 км на ней из за варика не буду,страшно
лучше больше 40.000 не езди, от греха по дальше, со светофоров резко не газуй и больше 4000 не крути, в снегу не буксуй и вообще поставь на стоянку и тряпочкой протирай, зато экономия топлива какая с вариатором, а со стояночкой еще больше,как раз на ремонт варика накопится
Зы: я кстати не против вариаторов, но б\у на вариаторе как-то не охотно бы купил. Хотя ремонт вариатора мне кажется колеблется в пределах 50-100 тыщ, с ценами на авто овер млн, не такие уж и большие деньги
Ремонт варика 60-150. Про бу так не продал бы никто если все думали как вы.
Что мне делать с машиной совета не спрашивал.
El-Mariachi
4.8.2019, 12:13
Цитата
бу так не продал бы никто
на базаре два дурака всегда, один продавец, другой покупатель
https://www.drive2.ru/l/537252718486488997/ итог поломки КИА и мнимой гарантии в 5 лет. Мужика жалко.
Насколько я понял мужику один раз уже откапиталили двигатель по гарантии, но ровно через полгода фактически новый движок и катализатор были приведены в точно такое же состояние, что и при первой капиталке. У меня бы возник закономерный вопрос, как так?
Второе что меня насторожило - наличие фаркопа, что там этот Соул за собой таскал?
Ну и третье, по ходу он захотел так много, что результат очевиден. Верните мне стоимость машины, что я еще понять могу, но и еще сверху пять лямов неустойки и штрафов

. Забыли люди классиков, мужику надо на досуге перечитать "Сказку о золотой рыбке" А.С. Пушкина.
Леша, почему ты абсолютно уверен в том, что случай этот гарантийный? Я не привык с ходу принимать чью либо сторону на эмоциях, мне нужны факты, а факты говорят о том, что в течение года машина дважды имела одни и те же поломки. И если первый раз без вопросов поставили новый движок и катализатор, то второй раз решили разобраться, потому как деньги там некислые.
Я не против мужика, я за правду, а правду тебе никто не скажет, в том числе и этот мужик

.
PS В решение столько ошибок, будто составляли его с большого бодуна. 56 лет гарантии только чего стоят, отсутствие логических связок и выводов в решениях. Жесть

.
Братец Лис
4.8.2019, 18:22
Да и пробег в 540000 говорит о многом.
Видел, но не стал заострять внимание, потому как практически нереально столько накатать за два года, а если и реально, то и гарантии нет.
Ошибка. Пробег 54000 км
Ошибка там, ошибка тут. Леша, а на вопросы ты тоже не отвечаешь? Ты их только задаешь?
PS Не поленился, почитал каменты в той теме. Не надо покупать КИА, было от нашего Бензины.
Ты полностью почитай блог, а не этот пост. Человек судится 2 год.
А что я должен был написать ? Что он дурак и КИА лучшая тачка в мире?
А есть форум какой нибудь марки авто на котором нет ни одного судебного дела и жуткой истории войны с дилером?
Цитата(BENZINA @ 4.8.2019, 21:51)

А смысл? Какая разница сколько он судится. В данном случае важен не процесс, а результат. Вся история укладывается в одну страницу документа, на который ты привел ссылку. И я очевидной правоты мужика не вижу.
Цитата(BENZINA @ 4.8.2019, 21:51)

А что я должен был написать ? Что он дурак и КИА лучшая тачка в мире?

Еще совсем недавно аналогичный Соул был именно такой тачкой.
Alexey[Nara]
5.8.2019, 8:05
Цитата(BENZINA @ 4.8.2019, 22:51)

Вернёмся к нашим баранам - Есть единичный (да еще и неоднозначный) случай. Где доказательства массовости проблемы? Сколько он судится по времени - к технической стороне вопроса не относится.
Цитата(Aqualung @ 4.8.2019, 23:01)

А есть форум какой нибудь марки авто на котором нет ни одного судебного дела и жуткой истории войны с дилером?
Вряд ли....... качество машин сейчас примерно одинаковое. Причем не зависит от бренда....
Вспомните ролик про разбивание кувалдой (или чем-то тяжелым, не помню) БМВ около их офиса.
Тяжбу по Крузаку из-за двигуна....
Сосед мой, тоже нач. отдела, купил в прошлом году Прадо новый из салона. Слюней счастья первое время было - не собрать....
сейчас ходит, жалуется на ЛКП. Внизу ржавеет, сколы по всему капоту....
походу, скидывать соберётся пока совсем товарный вид не потеряла.....
vova39 соул для меня хорошая тачка,но не лучшая.
Отвечу в стиле В. Кличко.
Лучшую тачку могут себе позволить не только лишь все, мало кто это может.
И ещё добавлю цитату В. Высоцкого.
Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал.
И все же ответ будет, что ты хотел показать своей ссылкой на судебную тяжбу по Соулу?
Хотел показать, что не так все однозначно с гарантией КИА 5 лет. Я вот с сидом просто чудом отремонтировался без таких кульбитов с дилером и судами.
Знакомый папе искал авто, смотрел Сузуки, но в итоге решили купить Аркану

Владеет папа меганом 3 который подушатал улетев в канаву. Не отпускает людей Рено

Так что Вова следующая машина у тебя Аркана.
Неа, вчера видел вживую топверсию. Не впечатлила. А с учетом, что надо полляма добавлять, да ну нафиг.
Цитата(BENZINA @ 5.8.2019, 9:38)

Хотел показать, что не так все однозначно с гарантией КИА 5 лет. Я вот с сидом просто чудом отремонтировался без таких кульбитов с дилером и судами.
Первый раз мужику тоже без кульбитов все поменяли, так что все неоднозначно и единичный пример не показателен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.