Ozzy-Kiev
26.4.2013, 19:07
Ничего что чуть периметр кривоват, зато мухам - бой!
водитель
27.4.2013, 14:20
В каком магазине заказывали?Можно адресок.
ЧернаяХромированнаяПосле заказа позвонили и уточнили адрес, так как магазин находится в Питере, а я в Орске и заказал я, чтоб прислали наложенным платежом. Придет установлю, отпишусь как встало на место

Может и фотографиями поделюсь

Когда звонили спрашивали, какого года машина - к сожалению не подходит на модели ноутов до 2008 года.
vadyanoy
27.4.2013, 14:40
Кэнсай, спасибо

У меня от дилера родная стоит, но изнутри, а я хочу снаружи воткнуть
Andrey43
27.4.2013, 16:19
vadyanoy, поясните, пожалуйста, что значит "родная". В аксессуарах такой детали нет.
Родная - оригинальноместнодилерская

Руками дилера изготовленная в свободное время и этими же руками установленная

Про гарантию и сетку: вопрос хитрый. С одной стороны, дилеры на ТО на это не обращают внимания, а некоторые сами при продаже их устанавливают. С другой стороны, если вдруг возникнет неисправность причиной которой мог послужить перегрев ДВС, то есть 2 варианта:
1. дилер ничего не скажет про сетку
2. дилер скажет: установлено нештатное оборудование, что могло привести к нарушению штатной системы охлаждения, ремонт за ваш счёт.
Но я пока не знаю ниодного подобного драматического случая.
Угу, комедии нам больше по душе.

Будем надеется, драм не будет.
vadyanoy
27.4.2013, 18:56
Цитата(Andrey43 @ 27.4.2013, 17:19)

vadyanoy, поясните, пожалуйста, что значит "родная". В аксессуарах такой детали нет.

Цитата(Krusty @ 27.4.2013, 17:44)

Родная - оригинальноместнодилерская

Руками дилера изготовленная в свободное время и этими же руками установленная

Угу

ставили при покупке машины как допопцию
vadyanoy
А зачем если не секрет вам сетка снаружи и с внутренней стороны???
Я вот тоже купил простую алюминь и не знаю как поставить лучше - то ли снаружи, то ли с внутренней стороны.
vadyanoy
27.4.2013, 19:57
Цитата(Kuzyae @ 27.4.2013, 20:48)

...А зачем если не секрет вам сетка снаружи и с внутренней стороны???...
Ну изнутри она уже была установлена до покупки мной авто. Эту машину другой человек собирался покупать, но ему банк кредит не одобрил, а сетку он уже заказал, ну а я машинку и взял с сеткой (злыдни манагеры отказались снимать, да и Бог с ней). А снаружи если и буду ставить, то конечно изнутри уберу

Мне кажется, что снаружи интереснее смотрится, но я пока не определился
Цитата(vadyanoy @ 27.4.2013, 20:57)

Мне кажется, что снаружи интереснее смотрится...
А у меня противоположное мнение - с фотками
ТУТ
Мне тоже кажись снаружи прикольнее смотрится
Цитата(vadyanoy @ 27.4.2013, 19:56)

Угу

ставили при покупке машины, как допопцию

"Кузьмич, ты чего расстроился?" (С)

Пузыри надувать начал...

Вадим, у меня тоже самостоятельно заколхоженная сеточка

, установленная снаружи, ибо снаружи мне больше нравится и проще. Но и когда изнутри тоже хорошо.
Еще раз напомню тем, кто планирует сам изготовить сетку - в автогамазинах и на рынках бывает П-образный пластиковый чёрный профиль в нарезку. У него внутри есть клеющий состав, для плотного прилегания к сетке. Если встретите, то очень удобно.
Да она и снаружи и изнутри выглядит

. Считаю так что есть одно "но", например у меня решётка импул и в ней тоже сетка, соответственно изнутри мне ставить совсем не вариант, она не смотрится. Так же можно промахнутся по цвету сетки, машина синяя, пластик чёрный а ставят изнутри серую сетку, к чему она серая там? вид теряется.
Кстати меня за эту зиму сетка уже спасла как минимум от вмятины в радиаторе, камушек прилетел, сетку промял душевно.
не легче ее самому сделать? все материалы выйдут в 400рублей...а по времени изготовление займет максимум 30 минут...нужно то всего сама сетка, п образный уплотнитель и пластиковые хомуты
"об вич и спич".
я уже три сетки себе поставил. не в смысле все три сразу, а сейчас - третья стоИт. как надоедает - выкидываю и делаю новую. ведь нет предела совершенству - вот и ... трам-тарарам.
а если честно: две сетки "убиты" камнями, собиравшимися пробить радиатор, но встретившими на своём пути сетку.
Вот и я сегодня установил
ПУМС ПУМС и
ПУМС
Цитата(DRON 33 @ 28.4.2013, 21:23)

Замечательно выглядит. Очень гармонично.
Снаружи действительно лучше
Я так думаю (с)
DRON 33, это заводской вариант или сами сделали?
Если сами, то очень здорово!
Сам вырезал.

Всем Спасибо!

Я и сам очень доволен результатом.
Главное - всё делать без спешки и по предварительно сделанному шаблону (из картона или другого подручного материала).
В таком случае, просто ОТЛИЧНО

!

!
А крепил на хомуты (что-то их незаметно)?
Угу, здоровски смотрится
Цитата(ZKR @ 28.4.2013, 23:20)

Ну, если судить по подписи, то на синюю изоленту!
Шутю...
Цитата(ZKR @ 28.4.2013, 21:20)

Крепил на медную проволку, затем края запрятал во внутрь , и самое главное чтоб её не было заметно губочкой подкрасил чёрной красочкой, вот как то так...

Кстати, идею спёр с форума, спасибо за это большое, ток не помню кому (думаю, патента на это ни у кого нет, а то предьявит...)
Понятно. Я хотел хомуты черного цвета найти, но как то неудачно. Оказывается как всегда: "Всё гениальное просто".
Андрей, хорошо получилось и аккуратно
pol freeman
28.4.2013, 22:39
Цитата(Кэнсай @ 27.4.2013, 15:36)

Когда звонили спрашивали, какого года машина - к сожалению не подходит на модели ноутов до 2008 года.
На фото сетка в бампер R2 не войдет, в ней нет выемки по верху... да и 1800р за это простите перебор...
Простите, не разбираюсь, что означает R2, но на мой бампер Ноут 2012 года выпуска сказали подойдет.
С ценой да согласен дороговато, но лично у меня другого выхода нет, самому ставить сетку снимая бампер я не могу машина на гарантии, а дилер наш Орский такую услугу установки сеточки защитной увы не предоставляет. Мало того у них даже нет защиты картера двигателя я сам заказывал ее с интернета, как защита картера пришла так ездил в дилерский центр они её устанавливали, еще и спросили где заказывал, сигнализаций у них тоже нет, устанавливал сигу в другом сервисном центре, так что кроме этой сетки у меня вариантов нет
Кэнсай, R2 - второй рестайлинг. Если к вам придёт та что на фото на сайте она не подойдёт. В ваш бампер сетка должна быть по форме как шаблон
ЗДЕСЬ.
gosh, ну, озадачили вы меня

Хотя по телефону спросили, какого года машина, сказали, подойдет.
А вот глядя на
сайте - там фотки как раз такой формы под мой бампер. Там еще и видео есть, как ставить в бампер саму сетку. Ну, что ж, придет, увидим, что за сеточка.
По поводу медной проволочки

Ставил на хомутики, но их было видно и на фотках что тут выставлял сказали мне об этом, поэтому когда был на работе, взял медную проволочку из кабеля и прикрутил на нее, даже красить не пришлось ее после этого, так что, Дрон33
защитно-декоративная решетка моего производства (нержавеющая сталь, крепление без снятия бампера)...

в наличии варианты для дорестайлинговых и рестайлинговых еНотов
цена вопроса примерно 2500 руб с доставкой
Доброго времени суток всем. На днях поставил декоративную сетку в бампер. Доволен как удав. Вопрос: А на гарантию это не повлияет?
Абсолютно никак не влияет.
Спасибо, я про это прочитал, но есть сомнения.
Зато радиатор, пробитый камнями, 100% не гарантийный случай.
Цитата(Димыч @ 28.5.2013, 20:46)

Доброго времени суток всем. На днях поставил декоративную сетку в бампер. Доволен как удав. Вопрос: А на гарантию это не повлияет?
Дабы не было шапкозакидательства в этом вопросе, вот копия моего поста:
Про гарантию и сетку: вопрос хитрый. С одной стороны, дилеры на ТО на это не обращают внимания, а некоторые сами при продаже их устанавливают. С другой стороны, если вдруг возникнет неисправность причиной которой мог послужить перегрев ДВС, то есть 2 варианта:
1. дилер ничего не скажет про сетку
2. дилер скажет: установлено нештатное оборудование, что могло привести к нарушению штатной системы охлаждения, ремонт за ваш счёт.
Но я пока не знаю ни одного подобного драматического случая.
А вообще заводская сетка существует в природе?
Короче купил противомаскитную сетку черную, закреплю хомутами как в том году, колхоз, зато радиатор чистый.
Да, заводская сетка существует.
Пару страниц назад её фото выложены в
СООБЩЕНИИ.
Спасибо, а то следил, да пропустил. Отправил лс автору.
Ozzy-Kiev
29.5.2013, 14:57
Разве это оригинальный заводской вариант? ОД их предлагают в России?
Или я что-то пропустил?
У нас ОД в Украине такие сетки точно не предлагают, поэтому всё что появится в проёме радиатора - инородное тело, на которое закрывают глаза, т.к. радиатор подушкой не забит, ОЖ работает хорошо, а радиатор наоборот защищён от камнепада и глупых или сверх меры бесстрашных птиц.
Все счастливы и довольны.
"Заводская", имеется в виду, изготовленное промышленным способом законченное изделие.
Про оригинал никто ничего не говорил.
Ozzy-Kiev
30.5.2013, 11:10
ОК, понял.
Вообще если не брать во внимание именно данное изделие, имеющее пластиковую рамку с зацепами, то все эти понятия (официальный, заводской, хэндмэйд и т.п.) относительные.
Например одна и та же сетка что на заводе, что купленная такая же на базаре, только одна подрезана на станке ножевой матрицей, а другая дома вручную. Разница только в происхождении. Рамки - на выбор.
Наверное вопрос больше к наличию свободного времени самому этим заниматься или вложиться сразу в готовое решение. Если второе уже не переделать, то с первым - можно играться и переделывать до тех пор, пока не наступит удовлетворение от результата и от найденного решения.
Есть еще одна заводская решетка, которыя ставится как в муранку так и вниз в бампер, представляет собой пластины, , комплект такой продавался тут за 3 тыр.
линк на решетку что б было понятно о чем речь идет.
http://www.triabc.ru/catalog/205/12701/
Ozzy-Kiev
2.6.2013, 14:49
Гоша, это вряд ли будет востребовано на рынке. Уж очень офисным жалюзи веет. А это ещё бОлее смотрится инородно.
Пока лучше наших хэнд мэйд ещё не видел.
Да вроде нормально они смотрятся, с форума народ покупал\продавал, просто она реально на любителя, наша сетка самопальная не так заметна в бампере и, что главное, подешевле гораздо
Предлагаю на суд свою решетку. Если повторюсь, то простите

. Ставил через верх, снимая решетку с эмблемой Ниссан. Отжал заклепки плоской отверткой, слегка потянул за верх (чтобы отошли верхние крепления), затем, взявшись за нижнюю часть решетки, потянул на себя, тем самым решетка отошла с крепления. Ну, а дальше все просто - подогнал купленную на рынке решетку и через верх наискосок, благо место позволяет, вставил ее вниз. Потом посредством хомутов закрепил к нижней решетке. Довольный как слон!

Цена 214р: сама сетка - 200р, 14 хомутов - 42р.
Я считаю это в полне приемлемым и на мой взгляд смотрится неплохо.
axelroses
2.6.2013, 17:46
Цитата(Gosha13 @ 2.6.2013, 15:11)

Есть еще одна заводская решетка, которыя ставится как в муранку так и вниз в бампер, представляет собой пластины, , комплект такой продавался тут за 3 тыр.
линк на решетку что б было понятно о чем речь идет.
http://www.triabc.ru/catalog/205/12701/ 2 Gosha13: Надо быть чуть внимательнее...

На форуме продавали совсем не этот комплект решёток.
Здесь, по ссылке, "2 эл-та по 8 трубочек и 1 элемент из 7 трубочек". Диаметр трубочек (d=10).
И даже
распродажа... 4000 + 4000 =
8000 рублей за комплект!
В той было меньшее и четырёхгранное сечение у прутьев и, соответственно, большее их количество.

Посмотреть фото можно
ЗДЕСЬ. Уже отчитывался я по установке два года назад на форуме...
За прошедшее время ничего не сломалось, не окислилось и не заржавело!
Цитата(Кэнсай @ 27.4.2013, 17:15)

Заказал с инет магазина такую вот за 1900 р. судя по описанию ставится просто в бампер и защелкивается в него.

Точно такая же сетка пришла, поставил за 1 минуту. Дольше на почте стоял.
Кэнсай спасибо за ссылку!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.