Железная крашеная в черный цвет сетка на авторынке 35 грн.
Стяжки черные не хрупкие 280мм*3мм
Вырезал шаблон из картона, примерял, подрезал где тесно, вырезал сетку с запасом в 2 см сверху и эти 2 см загнул наружу (можно потом прихватить саморезами в 3-4 местах). По контуру надел термоусадку черного цвета разрезаную вдоль, чтобы не царапало краску на бампере.
Наживил на стяжки, не затягивая, выставил ровно сетку, затянул, лишнее обрезал.
на вырезание сетки потратил 20 минут, понадобились кусачки и ножницы по металлу.
на установку 5 минут с фотографированием

Доволен как слон

все кто видел говорят как будто там и была.
KPbICA72
19.7.2008, 23:49
Да не, если енота по уму (по кругу) обвешать "хромом", нормально бут смотреца. А так,..., как то одиноко она выглядит

.
Цитата(RomB @ 19.7.2008, 19:40)

По контуру надел термоусадку черного цвета разрезаную вдоль, чтобы не царапало краску на бампере.
Классно получилсь.
Что такое "термоусадка"?
KPbICA72
20.7.2008, 18:00
2Shults Трубка, у которой при нагревании уменьшается диаметр.
А где используется эта трубка (в какой сфере), где ее купить или отрезать (в каких магазинах - строительных, авто...)?
Электромонтаж-электрика и тд, термотрубка, термоусадка продается погонным метром или отрезками ассорти)))
Ура!!!!!!! Спешу поделиться своей радостью!!! Моя Нюша тоже сетко-тюнингованная!!!

Благодаря сетке с авторынка (65 грн или около 325 руб), 5ти креплениям-стяжкам и участию одного очень замечательного(!!!

!!!) человека (из скромности пожелал остаться инкогнито, хотя на сайте всем знаком....)!
Огромный респект Герою - победившему сетку

. И медаль:
"за Скромность".
alexandei
21.7.2008, 10:08
Всем кто будет ставить снаружи и стяжками - советую притягивать в тех местах где вертикальные ребра в бампере пересекаются с горизонтальными. А стяжку накидывать наискосок - так она точно точно никуда потом не съедет.
Цитата(rust17 @ 4.7.2008, 12:46)

Купил в маге, правда она была красного цвета - покрасил из баллончика. Затем вырезал из гофрокартона шаблон по размеру пасти, наложил его на сетку и по нему вырезал, оставляя в заранее определенных местах хвосты. Далее, вставил сетку на место, загнув хвосты внутрь бампера, а там, внутри бампера, хвосты разогнул.
Можно выкройку сделать общенародным достоянием? Хочу тоже себе поставить наружную сетку, знать бы только, как ее раскроить...
В связи с тем, что у нас легче найти воздушний фильтр от КамАЗ'а, чем сетку на радиатор на рынке, вот, что получилось...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Расходы составили 85 руб. на краску и 20 руб. на стяжки.
Бампер не снимал, сделал макет из бумаги и по этому макету вырезал сетку, покрасил и прикрепил ее с помощью стяжек (пластмассовые хомуты). По-моему где-то выше в этом топике подробно расписано...
alexandei
29.7.2008, 17:29
Ячейки крупноваты... мелие камушки и мошки могут и пролететь, с некоторыми шансами.
я свою сфоткаю у меня получилось найти решетку алюминий в цвет своего енота, сделал решетку так что не видно есть она или нет))) сплошное полотно, а снизу все супер воздух даже и не задерживается!
вот-вот, сетка от Камаза рулит! а ячейки и прям крупноваты.
Я тоже ставил такую, потом переделал - нашёл сетку помельче...
Как только мельче сетка попадется, тоже переделаю.
RUSLAN N
12.8.2008, 12:45
Всем привет!
Приукрасил свой автомобиль.
Купил в магазине декоративную сетку за 450 руб.
Применял картон в виде трафарета на бампер...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВырезал из сетки похожую форму...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИспользовал хомуты-стяжки для закрепления сетки.
И вот что получилось...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОставшуюся сетку применил под решётку-муранку...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И я
сделал внешнюю сетку.
alexandei
26.8.2008, 9:45
Идея кендима про надпись краской на сетке очень хороша - тоже тюнинг, кто первый попробует?
За оболочку от провода по кромке - респект, жаль когда ставил - не додумался.
victorklim
8.9.2008, 22:45
Коллеги!
Подскажите, где в Москве ставят сетки на бампер?
Спасибо.
Лучше самому...
Всё что можно сделать в еНоте своими руками..
Либо у братьев славян..около 1000р. со снятием бампера...и рублей 500 без.
Пашкинсон
6.10.2008, 23:05
Моя версия примерно такая же...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаХомуты, для гарантии в невидимых глазу зонах нержавеющая проволока (3 точки) и загиб вовнутрь лишнего. Красиво.
Попробую воплотить в жисть ишшо и на облицовку радиатора остаточки, тема хорошая.
мой вариант такой, изнутри красивее ИМХО.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаотрабатывает свое на 200%. сколько уже по трассе проехал, весь радиатор был бы забит насекомыми, хватает того, что в фильтрах их полно.
alexandei
14.10.2008, 9:24
Хорошая сеточка, хорошо поставлена =)
Кстати, сетка забитая снегом, облегчит работу двигателя зимой - ему будет теплее.
alexandei, спасибо

сам же ставил, с любовью...

может, но у нас в Одессе такого снега не бывает.

ура, товарищи!
за наш форум и сообщество людей стремящихся сделать нашего Енота лучше!

здорово, что есть мы, и есть форум, и есть обмен опытом, и все такое прочее...
ortodok
14.10.2008, 17:54
В минувшее воскресение поставил сетку (вариант "изнутри") - в принципе, ничего сложного, если есть гараж с ямой и 2 часа времени. Поначалу как-то страшновато было разбирать новую машину, боялся сломать пластиковые заклепки, но ничего - обошлось, и после сборки даже лишних деталей не осталось!
В общем - спасибо ФОРУМУ! За нас -"рукастых"!
Всем привет!
Благодаря вашим полезным советам, поставил сегодня защитную сетку (вариант "изнутри"), тоже боялся разбирать, но желание поставить решетку победило. Заняло примерно 1.5-2 часа и дело сделано!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИспользовал плотную пластмассовую сетку, ею закрываются желоба вдоль крыш от опавших листьев и мусора, по которым стекает дождевая вода. Явное преимущество: не ржавеет, не царапает краску и не надо красить. Закрепил как и все - пластмассовыми хомутиками.
Енотовед
18.10.2008, 0:32
На прошлой неделе, прочитав данную ветку, уделив пол-дня установили сетку на 2 автомобиля.
Снятие решетки заняло 5 минут, одевание почемуто затянулось.
Цена вопроса:
Сетка на 2 авто - 10 баксов
Балон краски - 4 бакса
Стяжки - 1 бакс
Оригинальная стальная сетка смотрится ярче, но супруга (ей в авто ставили сетку) попросила чтобы сетка не выделялась. Помоделировав пришли к выводу, что ставим черную сетку изнутри - менее заметный вариант.
Вот фотоотчет.
Фото 1. Стальная решетка
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФото 2. Черная решетка
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФото 3. Крепление стяжками
Я вот так сделал себе сетку: поставил внутрь, чтоб не портить внешний вид и от камушков спасает...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПо установке - пришлось снять переднюю решетку.
А закрепил сетку заклепками на пластик внутри. Мне так больше нравится.
DRONIZL
29.10.2008, 22:25
Наоборот, когда сетка снаружи, то она придаёт более спортивный вид!!!
вот так!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот, ещё 1 фото!!!
alexandei
3.11.2008, 11:58
Ячейка крупновата.
А нарисовать лого на сетке - хорошая идея.
Решил тоже показать свою мордочку. Поставил лёгким способом. Замерил сделал шаблон из картона, вырезал сетку чёрную (купил на авторынке) на нижний край одел резинку и притянул снаружи к родной решётке маленькими пластмассовыми хомутами. Затем нижнюю покрашенную часть рта оклеил малярным тэйпом и прошёлся чёрным сантехническим силиконом по нижнему краю резинки, выровнял силикон и вот - готово! Снял тэйп. Отъездил зиму и лето (на юга). Перед ТО-1 обрезал хомутики и снял защиту от мух и камней. После ТО опять поставил и опять доволен. Смотрел радиатор, когда снимал сетку, ну, вы знаете, просто в идеальном состоянии!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ согласен с крысой72. Серебристая сетка как раз только на чёрную и идёт. Какой контраст!
Но, верно говорит крыса72, тогда нужно ставить хром везде... диски или колпаки, ручки и т.д. и т. п.
Вчера поставил сетку. Сетку купил на рыке в Кунцево черная-350р, к ней ,в качестве крепежа десяток пластиковых хамутов черного цвета-50р. Пришлось подумать, как ставить, изнутри или снаружи. Учитывап два фактора : легкость установки и практичность. Пришел к выводу что надо ставить снаружи (легче мыть, смотрится лучше и легче устанавливать).У меня в гараже ямы нет, но машыну домкратить не стал, взял две доски длиной 1.5 м толщиной 50мм. на конец доски прибил два бруска размером 100 на 150 мм. друг на друга вот и все. В гараже заехал на получившуюся "эстокаду"и приступил к работе. Кстати, эта конструкция пригодится и вбудущем если надо подлезть под машыну не используя домкрата,удобней и надежней. А дальше все шло по праториной дороге, шаблон, крепеж, только хамуты затягивал изнутри бампера, так вообще их не видно. Пришлось снимать снизу пластиковою защиту. На всю работу потрати 3 часа. Результатом остался очень доволен смотрится как заводская установка. Да, совсем забыл на сетку снизу перед установкой надел резиновый кембрик. В работе использовал следующий инструмент: ножницы по бумаге и по металлу, рулетка, болгарка. Вот вроде и все...
Братец Лис
23.3.2009, 7:22
Что-то на машине вообще ни разу не видно...
Господа! Хочу предупредить тех, кто ставит сетку перед решеткой. От камушков она быстро теряет "товарный вид". Фотка конечно не Енота, но суть понятна (за полгода езды)
Цитата(grom22 @ 22.3.2009, 22:51)

Это мое художество, но требует небольшой доработки...
Мне кажется, или расстояние между прутьями разное?
Да, это черновой вариант, там одного стержня нехватает. Потом еще буду полировать и покрывать лаком чтобы уберечь надольше от камней. Алюминий полирую сам. могу сделать неполированную. Будет еще один вариант.

Стержни размером 1 см и между ними интервал 1 см. Выглядит практически как хром.
Лучше бы ты хром пакет забабахал на ручки, фары, ПТФ!!! я бы сразу купил!!!)))
Это все будет позже. Перед носом пресс забрали, который я хотел взять. Еще будут небольшие защиты и накладки на бампер хромированные на черную полосу.
Задумок много, но осталось дождаться новый пресс когда придет или самому сделать гидравлический.

Вот, еще кусочек...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
прикольно будет глянуть на это по завершении
Прощу прощения, но показывать и тем более рекламировать такое Сельпо-Союз я бы постеснялся.
ПыСы. У меня стоит сетка изнутри бампера
Прочитай выше - я же сказал, что решётка требует еще небольшой доработки.
А на солнце она вообще супер смотрится!
А что? креативненько, +1 от меня (я имею в виду фотки).
Не ругайтесь, очень хорошо все получилось.
вооо вот это другое дело!!! Круто!!! мне нравится!!! Единственное я против накладок на фары!!!))) ну это уже моё личное мнение!!! я бы хром пакет лучше нацепиЛ (которого несуществует!!!)
Извините, если обидел, но каждый волен выражать свое мнение.
Братец Лис
27.3.2009, 7:38
Если честно - мне тоже не понравилось... Сюда просится какая-нибудь "легкая" конструкция, а эта выглядит немного тяжеловесно...
Цитата(DRONIZL @ 26.3.2009, 23:04)

вооо вот это другое дело!!! Круто!!! мне нравится!!! Единственное я против накладок на фары!!!))) ну это уже моё личное мнение!!!
С накладками я уже брал с салона. Он один был в таком цвете, а ждать нехотелось.

А решётку другую сделаю... На новой сантиметровые планки будут только верхняя и нижняя, а остальные будут круглые стержни 5мм. установленные вертикально через каждые 5 мм.

Вообще-то это была моя первая задумка, но она более трудоемкая.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.