Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Декоративная сетка на радиатор
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Енотище
Супер! Чертеж то что нужно. Было бы даже немного лучше, если бы с приложенной линеечкой.
А это лекало для вырезки учитывает толщину уплотнителя или нет?
Oleg_M
Блин! А крепить-то как? Даже снаружи?!
Думал снизу руки подсуну и стяжки черные протяну, а там и "дырки"-то нет!
А 83 см - это размерчик "как нарисовано", или до самой широкой части?
Rinat
Мужики, а эта сетка металлическая не царапает бампер при установке/эксплуатации?
RASH
Всё уже предусмотренно и отлажено, читайте с начала.
BENZINA
Сетку по лекалу вырезал и термоусадкой облагородил чтобы не царапала бампер))Потом продел хомуты чтоб оба конца торчали и на них одел решетку и затянул.
Rinat
На фото повнимательнее посмотрел, разглядел термоусадку, благо фото позволяет smile.gif Вот как эта термоусадка, долго продержится в услових эксплуатации интересно?
BENZINA
Я думаю долго продержится усадка))
Oleg_M
BENZINA, а пока сетку одевал, хомуты-то как держались? И что подразумеваем под хомутами?
Еще раз спасибо!
Dmitro
Мне дилер при покупке сеточку ставил. Выглядит точь-в-точь как в ЭТОМ сообщении.
Притягивали хомутами не целиком к ребрам решетки, а делали в них дырочки. Очень аккуратно получилось.
BENZINA
Хомуты держались буквой "U" наружу и одевал решетку... придерживал.

У дилера решетка 5000 руб., а мне обошлось в 300 руб. victory.gif
Dmitro
Лень-матушка.
В силу возможности воспользоваться корпоративной скидкой на доп. оборудование - не стал упражняться в снятии бампера. smile.gif

Изнутри без снятия бампера тяжело ставить, а снаружи мне внешне не нравится.
s-rv
Не знаю, как на 2011 году выпуска, но я ставил сетку изнутри не снимая бампера. Просто нужна яма. Снимаешь защиту маленькую и... в путь! smile.gif
BENZINA
Я бампер и не снимал. smile.gif

Dmitro, вы просто нормально установленной не видели снаружи.
Или сами не можете нормально поставить?
Dmitro
Я с ВАЗом уже наигрался. Хватит.
Тем более пару тыщ - не так уж и дорого за качественно установленную сетку изнутри.
Хотелось забрать машину из салона и ездить, ни к чему не касаясь.
DVN
Гы, всем хотелось... Тогда Вам не в теме про "сделаем сами" тусовать нужно, а в "купил аффто - похвастайся" wink.gif
андремф
Переплачивать 1700 рублей за час-другой работы в свое удовольствие?
Хм, я таких денег не нашел, вырезал и поставил сетку снаружи, стык по периметру закрыл декоративным блестящим молдингом-самоклейкой для торцов мебели.
Доволен как слон уже 3 года, всё просто.
Dmitro
Цитата(DVN @ 6.5.2011, 9:08) *

Гы, всем хотелось... Тогда Вам не в теме про "сделаем сами" тусовать нужно, а в "купил аффто - похвастайся" wink.gif

Я зашел рассказать как её дилеры крепят - может кому-то тоже так захочется.

Переплата всего 1200 р. (стоимость работы). Цена сеточки серебристой 800 р. (в магазинах не дешевле).
Всё делалось по корпоративной скидке.
Ямы у меня нет.

Руки чешутся самому датчик объёма доставить, БК и светодиоды в ПТФ.
RadioMan
Кто ставил сетку снимая мурановскую решетку, подскажите пожалуйста. unsure.gif

Сетка притягивается стяжками к решетке и при этом ни одной из кромок ни на что не опирается?
Т.е. в вертикальной плоскости она не упирается ни в нижнюю пластиковую защиту ни в пенопласт сверху а просто подвешена на стяжках и размер 96х16 см выбран так, чтобы лишь с перекрытием в 3-5 мм закрыть все отверстия?

После закрепления края подгибали или сетка остается плоской?
Василий
В автомагазинах цена этой сетки 300 р.
Официалы бессовестно разводят на деньги.
Oleg_M
Цитата(BENZINA @ 26.4.2011, 12:42) *
Фотка корявая (не ругать), но размеры сам снимал.
Может кому поможет...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
мдя!.. и здесь халява не прокатила - пришлось дважды лекало из картона переделывать. Хорошо, что хоть сначала в картоне сделал!
У меня Note конца 2010 года.. там по размерам:
вместо 53,5 см - 55 см, вместо 14 см - 14,5 см, max ширина по горизонтали - не менее 87 см,
округлости все равно лучше на месте подгонять-подрезать..
вся красота окантовывается резиновым профилем и черными проволочками прикручивается к решетке.
... А обрезки за несколько минут (может десятков?) употребляются на перегородки в боковых нишах багажника.. естественно по верхнему краю - тот же резиновый профиль + 8 саморезов с плоскими шляпками, желательно черные.
KIA1970
Вот поэтому я и заморочился, снимая бампер smile.gif
Никаких тебе лекал не нужно, обогнул по контуру, закрепил термопистолетом, стяжек не нужно - и все готово.
Barbaross
Термопистолет вещь стремная на машине, если тот, который заправляется палочками прозрачными. Они на жаре плавятся второй раз и отваливаются. Так что только для холодных помещений.
А я себе уже вторую поменял, делал снаружи. Мне больше нравиться, мордочка как спортивная smile.gif
андремф
А зачем?
Я вот глянул, моя сетка как-то в глубину к решетке радиатора на сантиметр вглубь непонятно как уехала от молдинга, которым ее по периметру обклеивал, и надо б заменить и лень заморачиваться
Barbaross
Камушкими побилась и окислилась. А сейчас новенькая блестит
RadioMan
Поставил сегодня сетку изнутри, сняв "муранку" - все прошло, на удивление, легко и гладко. uga.gif

Крайние клипсы со шлицами не снимал, они соединяют фары с бампером и на процесс не влияют.
Кстати, у машин 2010 года по нижней стороне "муранки" защелок не шесть а четыре. Вторая справа и слева заменены направляющими не защелкивающимися "язычками".

Откуда взялся размер сетки 960х160 не понятно, может у более ранних машин воздухозаборник был шире? unsure.gif
У машин 2010 года его максимальная ширина 870 мм и припуск в 90 мм явно великоват.

Вырезал заготовку 920х190 (как потом оказалось, хватило бы и 900), загнул 20 мм одной из длинных кромок под 90 градусов придав сетке Г-образный профиль с полками 170 и 20 мм.
Вставив сетку в бампер одел ее отогнутым краем на воздухозаборник, отцентровал по ширине и притянул хомутами-стяжками к решетке воздухозаборника.

После этого загнул сначала нижнюю а затем и боковые кромки сетки так, чтобы они обхватили воздухозаборник. Изнутри это выглядит как у KIA1970 (см. Сообщение #386).

Хомуты затягивал изнутри, хвосты откусил. Работал без перчаток, голыми руками - ни одной царапины, а то запугали тут. smile.gif

Итого: сетка - 300 руб., 21 хомут - 14руб. 70 коп.
В ноябре, когда покупал машину, дилер предлагал "Сетку защитную в бампер RSA-24048B" с работой за 3840 руб. shok.gif
ANDREW1958
По уму, то и в муранку надо бы сетку - дырки там тоже не маленькие. Правда она высоко, меньше шансов что-нибудь словить.

Себе собирался поставить, но так и не собрался.
Dmitro
Цитата(Василий @ 14.5.2011, 22:57) *
В автомагазинах цена 300 р. Официалы бессовестно разводят на деньги.
Скажу по секрету - у меня меня супруга (она же - формальный владелец авто) у оф.дилера работает. Так что разводом тут явно не пахнет smile.gif
А сеточки разные бывают - от 300 р. до 2000 р.
Например вот ассортимент можно посмотреть ТУТ.

И посмотрите цену на Экзисте на сетку RSA-24048B (её любят ставить дилеры). wink.gif
koe-kto
Приветствую форумчане! На выходных поставил себе сетку. все что понадобилось - сетка, несколько саморезов, яма, термопистолет, 2 отвертки и желание работать.

Снял защиту, которая к бамперу пррисоединяется и из ямы очень легко и быстро приделал стку. Процесс не фотографировал, но результат могу позже выложить.

p.s. Как же ту много полезного на форуме biggrin.gif biggrin.gif !!
BENZINA
Дилеры разводилы тк предлагают только дорогую сетку за 5.000 руб.
Братец Лис
Мне первую сетку также ставил дилер, через полгода она вся облезла и поржавела, хотя в договоре числилась нержавейка.
Серхио1
Ну, конечно, жена топ-менеджер что ли, прям так ей всё и рассказали и показали и долю от сеток отсыпали, не смеши.
я когда с допником говорил что я Свою сетку привезу он сказал что цена уменьшится на 300 руб, а не на 2000 руб.
вот тебе и расклад развода.

Допы в салоне - РАЗВОД!
Dmitro
Серхио1, не вижу смысла спорить.
Вам, наверное, виднее, как оно на самом деле у нашего оф. дилера smile.gif
BENZINA
Все дилеры зарабатывают на допах...это факт.
Dmitro
Я скажу больше - все продавцы чего-либо зарабатывают на покупателях. А те, кто оказывает услуги - зарабатывает на клиентах.
А как иначе?
master
я покупал за 400р нерж-ку, у дилера 1200р не знаю что. моя стоит уже 3 года ,чёрная эмаль кое где отколупнулась, но нержавеет. А алюминиевых сеток имхо нет(не встречал), попробуйте магнитом.
BENZINA
Зарабатывать оказывая услуги ,а не тупо накручивать цену в 5 раз как у нас в сервисах делают обычно.Если бизнес не приносит 200% то русские им не занимаются.Сори за флуд.
Dmitro
BENZINA, если бы накрутка была в 5 раз, то я бы ставил сетку сам.
Я озвучил цену. И считаю её вполне адекватной за работу и за саму сетку.
А будь я обычным покупателем, то я бы при покупке машины допов на 20 тыщ не набирал, потому что они обошлись бы мне гораздо дороже.

Я говорил о варианте крепления, а в ответ "тебя как лоха развели". Меня то как раз не развели.
Фотку всё никак нет возможности выложить, но завтра утром будет.

И прекратим сей флуд.
Василий
Цитата(master @ 16.5.2011, 12:13) *

я покупал за 400р нерж-ку, у дилера 1200р не знаю что. моя стоит уже 3 года ,чёрная эмаль кое где отколупнулась, но нержавеет. А алюминиевых сеток имхо нет(не встречал), попробуйте магнитом.
У меня люминиевая, да и у многих, наверное. Кстати, нержавейка тоже не магнитится...
sergeysa
Себе тоже поставил сетку снаружи... music2.gif стальную, крашенную чёрную - просто и быстро. Нормально смотрится, легко моется...
А на втором пневмосигнал просматривается, ставил сразу пока защита была снята...
Toxep
Поставили сегодня Енотоводу Роме сетку.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
rkazarov
Спасибо Антоха Без тебя б точно растерялся как решетку радиатора снимать smile.gif
master
а что за резинку использовали, по периметру???
Toxep
Цитата(master @ 17.5.2011, 21:26) *

а что за резинку использовали, по периметру???
П - образный уплотнитель от какого то ВАЗА. Роман покупал в авто магазе.

Роман: "сетка в би би 300р. Уплотнитель, на рынке в отделе где тюнинг пластиковый. Используется для окантовки порогов 3 м. = 90р
Ghоst
Поставил сеточку изнутри, подлезал снизу (25-30 минут заняло). Красная сетка на рыжике здорово смотрится. smile.gif
В связи с тем, что в городе енотов тьма, выделяться всегда прикольно! wink.gif
Shaft
Цитата(Ghоst @ 26.5.2011, 22:07) *
Красная сетка на рыжике...
good.gif пятерочка.

У меня самого розовая сетка стоит. biggrin.gif
zacada
Вот наконец-то дошли руки и я сделал сетку uga.gif Вроде бы неплохо получилось! Зацените! smile.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Димонтий
Супер!
Можно подробнее - где покупал, сколько стоит, как устанавливал?
Заранее спасибо!
master
да простит меня Костя zacada.... на авто рынке покупаешь сетку(разные цвета есть) размер 1000х400мм + резинку П-образную(уплотнитель для фанарей ВАЗ) или в отделе где всякие молдинги продаются тоже есть профили наподобе . крепление как душа подскажет, можно проволочкой....
Димонтий
Красиво и аккуратно получилось! А вырезал по шаблону? Конкретно эту сетку чем крепил? Сколько стоит, пусть и на рынке?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.