В субботу заехал к дилеру за талоном ТО. Заодно спросил про сетку в бампер.
Вынужден подтвердить, что манагер при получении авто меня слегка обманул.

На НОТу действительно оригинальной сетки нет.
Посему вчера на рынке была благополучно приобретена мет. сеточка черного цвета. На всякий случай решил взять сетку с ячейками немного больше, чем на в этом топике на фотках.
Установлю - отчитаюсь.
Я из тех кто не поставил но настоятельно всем рекомендую.
По приезду в Крым обнаружен труп воробья на радиаторе забавно, что маленький племянник вызвавшийся мыть машину перед поездкой на море (уже в Крыму)оказался в большом смятении и долго ходил вокруг переднего бампера не решаясь прикоснуться к бедняге, пришлось ему уже помочь.
Сам я помню, что по косой на встречу пролетала воробьиная стая но почему-то подумал, что всем повезло ..... оказалось не всем
воробей-мелочь!Мой товарищь поймал ворону.Видимо она была камикадзе-оба радиатора НАХРЕН

крепкий клюв у вороны!
В субботу поставил себе сетку.
По примеру Артёма, за что ему огромное спасибо

, поставил ее снаружи, поскольку не было ни желания, ни возможностей разбирать нижние накладки бампера без ямы или хотя бы домкрата.
Вырезал шаблон из картона, потом по нему - сетку. На даче нашлась тонкая медная проволока в черной изоляции, из которой нарезаны кусочки и прикреплены изнутри решетки так, чтобы концы торчали наружу. Приложена сетка, свобоными концами прикручена.
Сетку взял не самую мелкую из возможных, так что проблемы перегрева быть не должно.
Получилось очень даже симпотично. В случае чего конструкцию можно удалить при помощи плоскогубцев или пинцета за 5 минут.
Фотка не очень хорошего качества, позже выложу получше.
Sanitar
10.10.2007, 13:23
А я не стал париться и искать приключений,а взял у диллера из нержавейки,правда за 8800.Там и щели уже и внешний вид+,и нет проблем с гарантией.
gaddemit
11.10.2007, 8:25
china_s
24.10.2007, 15:48
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПростите за немытого Енота, ехал по сельской дороге на дачу, где я тоже вставил сеточку не снимая бампер. Обошлось снятием декоративного намордника, четыре клепки и несколько защелок снизу (кстати нужно пролезть рукой между радиатором и намордником, на нем нащупать снизу защелки. Язычки которых утопить внутрь и тянуть намордник не вверх, а на себя, вперед) Купленную сеточку пришлось резать вдоль, по размерам которые здесь ранее выкладывались (простите, не помню кем). Так вот тот обрезок замечательно подошел для ноздрей намордника, так же на черных хомутах пришпондорен.
Смотрится отменно и всякие мушки, и камушки туда не залетят. Решетка с маленькими ячейками.
Тока не бейте!!!!
У меня енота пока нет- жду, пока на Логане (Рено) езЖу - ему почти два года, спецально залез под бампер- радиатор сквозь дырки смотрел- ну есть там насекомые- ну и что? Хрен бы с ними, я полюбому машину продам -за 2-3 года не засориться он до такой степени, что греться будет. Имхо: это на 7-10 летних машинах промывать надо и переживать, а так только для вида (тюнинг).
Хотя может я не прав- прошу поделится владельцев с пробегом тыщ 30!!!!!!!! - как у вас с заменой радиатора?
зы. На юг ездил, ворона не залетала

повезло
С Рожднством всех!
Alexdrive
6.1.2008, 22:03

Видел бы ты сколько мух (испанских, французских, бельгийских, люксембургских, немецких, датских, шведских, финских, русских) у меня на этой решетке после поездки по Европе было - кладбище!!!
А если их из радиатора выгребать? И еще есть в России такая муха - щебенка из под камаза!

Видел бы ты сколько мух

(белорусских, украинских, молдавских, румынских, болгарских, турецких, греческих, итальянских, австрийских, венгерских и опять украинских

и т.д.) на подобной решетке, действительно кладбище.....

, а если для города, то энто тюнинг

.
PS:
2Alexdrive Возникает ощущение, что в европе живут,......., только мухи

.
PPS:
2momo17 Логан ездил примерно по тому же маршруту (без сетки), успешно продан, вместе с мухами и парой камешков в (мятом) радиаторе

.
Вчера поставил себе сетку, изнутри. Установка: методом снятия "мурановской решетки".
Ох и намучился я конечно с ней, там с первого раза, без стакана, не разобраться как эти защелки отщелкивать.
Короче на снятие решетки убил где-то 40 минут, и в добавок поранил палец(отвертка сорвалась и

), и самое главное после снятия я так и не понял как правильно нужно снимать эту решетку

. Благо делал аккуратно и защелки не поломал, но потанцевать с бубном вокруг этой решетки мне пришлось.
В конце концов сетка легла на свое место и была стянута стяжками, но вот незадача: стяжки белого цвета...

заметно и некрасиво

, но это я быстро поправил, взял обычную акриловую краску и покрасил их в черный цвет, с расстояния 50 см стяжки не видны в принципе.
Итог: всего на установку ушло 1.5 часа, и 30 рублей на стяжки. Сеточку мне дилер подарил.
Короче я совершенно не понимаю за что дилер берет 6 тыщ.р....
Цитата(Sanitar @ 10.10.2007, 13:23)

А я не стал париться ...а взял у диллера из нержавейки,правда за 8800...
А фото готового изделия выложить можно?
Kyle
Подскажите, плиз, длину стяжек. Я то я все купил и думаю - не прогадал ли с длиной стяжек. Ставить пока холодно...
axelroses
17.3.2008, 22:43
Я ставил на чёрные ~100 мм длиной. В нижней решётке лишнее откусил пасатижами после затяжки, в верхней - не стал.
Аналогично, после затяжки, откусил лишнее!
А я думаю ставить прям спереди, ничего разбирать не буду. Делал так на ВАЗ-2111 и так класно все встало и не видно, что самоделка. Тоже стяжками крепил.
Народ, а где сетку приобрести?
Сетка на рынках автомобильных продается, разных цветов и размеров.
Посмотрел сегодня на свою сетку - под грязью ее и не видно, зато сколько она на себя принимает всякой дряни, которая должна на радиатор и в двигатель лететь! Порадовался.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот так у меня стоит сеточка. Крепил снаружи, тонкой жесткой проволокой, ее почти не видно.
Лично я радиатор завесил просто куском тюли а теплообмен нисколько не ухудшается.
Сегодня поставил сетку в радиатор. Т.к. удалось купить только белую алюминиевую сетку, то вариант установки только один - внутри бампера. Сразу хочу предупредить, что если у Вас машина 2007 г. выпуска установка из ямы или с подъемником затруднительна, т.к. чтобы снять пластмассовую хрень внизу закрывающую пространство между бампером и двигателем нужно снимать пластиковую защиту колесных арок, что я не решился. Проще добраться сверху сняв "мурановскую" решетку. При этом нужно снять 4 клипсы сверху- они видны и ранее показывались на фото. Нижние клипсы с головкой под шлиц вытаскивать не нужно т.к. они крепят бампер, а не решетку, хотя они извлекаются просто выталкиванием пальцем снизу. Затем освобождение зажимов 2 по бокам- они хорошо видны и 6 снизу. Проблемма возникает при освобождении двух зажимов в районе эмблемы.Там стоят две коробочки язычки которых уходят во внутрь бампера. Можно ли их освободить с помощью тонкой отвертки- не знаю, я их отломал и потом приклеил "суперклеем" который можно купить в любом киоске. Когда решетка удалена остальное - дело 15-ти минут запихнуть сетку и закрепить ее с помощью электромонтажных хомутов черного цвета(под цвет решетки). Установка "мурановской" решетки назад проблем не вызовет и ОТТЮНИНГОВАННЫЙ Енот готов . .
Вот так у меня стоит сеточка. Крепил снаружи см выше у АРА.+1
Barbaross
11.5.2008, 10:01
Проехали 500 км. Глянули на радиатор и испугались.....Весь иссечен и в комарах.
Я тут обратил внимание на авео частично установлена (только по бокам а по центру так как и у нас) пластиковая сетка вот думаю найти именно пластиковую сетку и посадить ее изнутри на акриловый клей
Почитал советы. Заехал на стройрынок, где купил оцинковку 0,5*0,5 мм. Сложил вдвое и установил сверху через муранку...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сегодня и я установил противокамнемоскитную сетку...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМетод установки - через "мурановскую" решётку, с креплением хомутиками. По времени: вырезка сетки - 15мин. (сталистая зараза, пришлось шлифмашинкой); снятие решётки 25мин; просовывание сетки - 10мин.; подгонка и крепление хомутами - 1час; установка решётки - 10мин. Итого - 2часа. Решётка снялась на удивление легко (большущее спасибо форуму).
Из неудобных моментов хотелось бы отметить:
1) Затруднительно просовывать сетку (рекомендую закрыть какой нибудь тканью фару с той стороны с которой устанавливаете сетку дабы её не поцарапать).
2) Очень проблемно устанавливать клипсу крайнюю левую возле горлышка заливки омывайки (маленькое монтажное пространство - большая вероятность уронить), у меня туда рука не пролезла (рекомендую задействовать жену, подругу с маленькими руками).
Вот, пожалуй, и всё.
Братья и сестры енотоводы

позволил себе внести небольшое дополнение к инструкции по снятию бампера, облегчает снятие намного.. смотрите википедию
http://wiki.clubnote.ru/index.php/Защитная...ренний_вариант) фоты с решеткой выложу сегодня вечером..
Братец Лис
18.6.2008, 15:17
Сделал проще, но дороже... Заказал при покупке в салоне.
Как получу - сфоткаю, выложу...
За оригинальную решетку из нержавейки с установкой запросили 7 т.р. Затем перезвонили из салона и сказали, что оригинальная решетка с такими же крупными ячейками, так что от камешков не спасет.
Предлагали взамен поставить простую, как парой страниц выше у OleX , Евген и china_s за 3,5 т.р. примерно.
У нас в Харькове например, за такую работу вместе с решеткой в салоне ~700 грн. ($140) попросили.
Мне предлагали в ОВОДе за 4-5 тыс. руб.
Alexdrive
18.6.2008, 19:31
Все удовольствие обошлось вместе с хомутами и последующей бутылкой пива рублей в 300....
У богатых свои причуды!
Братец Лис
18.6.2008, 21:32
Дареному Еноту под хвост не смотрят...
да не мучайтесь вы с поиском сетки на рынках и в автомагазинах. всё гораздо проще. берём старый камазовский воздушный фильтр и срезаем с него. отлично подходит. можно даже подобрать по крупности ячеек. из одной сетки(если всё делать аККуратно) выходит 2 сетки на Енота. фильтров полно на любой мусорке при автобазах. себе сделал, но буду переделывать, поставлю сетку по мельче.
alexandei
20.6.2008, 16:39
На новую машину ставить БУ детали - это пошло. Сеточку надо купить и поставить, лето на носу, мошки-камешки... Спасибо всем, кто на своей зверюшке обкатал методику

и рассказал об этом здесь.
И это говорит человек, купивший КОМФОРТ ???!!!

а Я лишь предлагаю очередной раз(пусть хоть и немного) съэкономить на пиво. сетка же (любая, хоть новая, хоть б/у) через месяц станет невзрачной.
Неделю назад, ставил сетку на вторую машину. Цена на авторынке 300р.(100х30) без поисков

.
Но ставить было "Ооочень трудно", поэтому в помощь были срочно вызваны 2 товарища

и 1,5 ящика пива

. Несколько часов ставили

. И вы хотите лишить меня такого праздника, установив сетку у дилера

, ни-за-что

.
сегодня видел картину маслом:
на парковке возле магазина стая воробьев хавала мух и бабочек с противомоскитной сетки моего енота - недавно съездили на море...
фотик достать не успел - налетели, похватали всех крупных и неразмазанных и быстро свалили...
Sakura74
26.6.2008, 14:07
Пардон, если об этом уже спрашивали....А можно как-нибудь аккуратненько помыть уже забитую насекомыми решетку радиатора? А то сетку не поставила, а мухи уже тут как тут
alexandei
26.6.2008, 14:56
2 Logan Человек купивший комфорт, купил себе новый комфорт вместо Б\У лаксори или текны. Так и про сеточку. Что касается месяца эксплуатации - меня интересует какая она будет когда я буду её ставить. Своими руками. Возиться с чем-то грязным и зачуханым не имею желания, вот и всё.
PS время которое я на её установку потрачу стоит дороже чем сама сеточка. Так что 100-300 рублей не принципиальны.
Вставлю свои 5 копеек про то как я поставил алюминиевую сетку. Купил в маге, правда она была красного цвета - покрасил из баллончика. Затем вырезал из гофрокартона шаблон по размеру пасти, наложил его на сетку и по нему вырезал, оставляя в заранее определенных местах хвосты. Далее, вставил сетку на место, загнув хвосты внутрь бампера, а там, внутри бампера, хвосты разогнул. Сетка держится хорошо - даже пионэры не смогли ее утянуть, хотя и пытались. Ниже фотки с сеткой и результатом ее работы.
Воти я наконец-то поставил себе сетку методом снятия решётки.
Всё заняло 40 минут, при учёте "помощи" 3-х летнего ребёнка.
Спасибо всем кто полностью разжевал данную работу на сайте.
Главное не спешить и Вас ждёт успех.
Совет: при снятии клипс запоминайте место их установки (они разные).
С уважением, Владислав
alexandei
7.7.2008, 13:29
Купил в "БИ-БИ", 110*30, 290 руб, черная. Поставил снаружи, притянул 5-ю хомутами, фото позже выложу.
Сеточка как у rust17, но с вдвое более мелкой ячейкой.
2 rust17 Если не секрет - как внутри разгибали???
UPD и где и какие ушки оставляли? Русунок в студию, если можно. Похоже вы изобрели самый простой способ...
У меня выглядит точно также, как у
rust17.
Только сетку купил сразу черную и не додумался крепить на нее же саму. В итоге крепил черной тонкой проволокой по углам.
А результаты работы на фотке впечатляют. В тучу саранчи что-ли попал?
Victor_Ko
8.7.2008, 15:42
Цитата(Sakura74 @ 26.6.2008, 14:07)

А можно как-нибудь аккуратненько помыть уже забитую насекомыми решетку радиатора? А то сетку не поставила, а мухи уже тут как тут

Я вымывал насекомых из радиатора с помощью бытового Керхера, направлял сопло под углом и как можно ближе к радиатору. После поедки в Крым их там было немало.

Сетку думаю ставить уже...
KPbICA72
10.7.2008, 23:44
С Керхером, поакуратнее (всёж давление очень большое). У меня знакомый умудрился им срезать лопасть крыльчатки

и до кучи сам радиатор потёк. Помылся блин

, до сих пор его подкалываю

. Всё же сетка, надёжнее

.
kendim11
17.7.2008, 10:26
В инете нашел фотку тюнинг-сетки на радиатор.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПодходит на европейский дорестайл.
Красота!!! Хочу себе такую!!! Кто нибудь знает где взять и сколько стоит?
Dima_Sem
17.7.2008, 15:26
имхо - ацтой......
Ну, аЦтой или нет, а я бы на своего енота водрузил бы такую...
Если эмблемки сковыривают,то такую вещь пионэры в миг обнесут,тем более что она снаружи.
на черном Еноте серебристая сетка вобще не смотрится....... лучше черненькую поставить (из личного опыта)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.