Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шумоизоляция салона
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
анвук
Заметил люфт в ручке открывания двери из салона, оказалось сорвана резьба. Оклеивал 2 года назад. Совет: ставить на всякий случай с обратной стороны болтов крепежа гайки.
axelroses
Вывернув первый такой штатный саморез с шестигранной шляпкой, крепящий ручку к двери, усомнился в надёжности и многоразовости подобного крепления. bad.gif
В результате сразу же подобрал на замену им болтики и шайбочки. При сборке изнутри двери накрутил на них гайки самоконтрящиеся. Теперь - вековИна! good.gif
12vvv12
Друзья шумоизоляторщики, а скажите плиз, вы войлок, который крепится к обивке пола штатно, удаляли или оставляли? Боюсь, с ним может пол обратно не встать.
У меня только шумка 10 мм, видимо, придется всё нафик убирать. sad.gif Блин, жаль! Такой войлок хороший. smile.gif
Aviator0176
И правильно боишься. smile.gif Я обрывал.
Подробно описывал ЗДЕСЬ. declare.gif

А фотки будут, как полы заклеил? Интересует в районе педалей. 2 мм вибры, 10мм шумка и 2 мм теплоизоляции не помешают ли педальки нажимать?
du-bass
Я штатный войлок оставлял. Плюс вибра 3 мм и сплен 5 мм.
Встало внатяг, но на грани "сорвать все к чертям"! biggrin.gif
12vvv12
К сожалению, фоток не будет, т.к. не было возможности пофотографировать. В районе педалей и ног переднего пассажира под штатный войлок я наклеил Аэро плюс, куда уж смог дотянуться.
Теплоизоляцию я не стелил. На всю остальную вибру сверху клеил Акцент-Премиум.

Друзья, а вы белую круглую накладку, в которую упирается педаль газа при нажатии, оставляли?
axelroses
Безусловно.
12vvv12
Ребят, ну все таки, каковы ваши мнения на счет клеить или нет в двери Акцент Премиум????
du-bass
jaza.gif клеить! Поверх вибры. Потом стыки проклеить армированным скотчем. good.gif
12vvv12
В общем друзья, все кто еще раздумывает шумить Енота или нет, то от меня совет - однозначно шумить!! good.gif
В конечном итоге, первое что сразу заметно - это то, что кузов стал более собранным, что особо заметно на брусчатке. В салоне с закрытыми окнами слышно только мотор и ветер в зеркалах заднего вида и верхушках передних стоек лобового на скоростях за 110. Звук мотора если и стал тише, то совсем-совсем немного, что собственно и не удивительно, т.к. моторный щит практически не затронут. Ну и неожиданным откровением стали штатные колонки-огрызки (держа в руках они кажутся детскими игрушками. Если бы не пластиковые подиумы, то вообще были бы мизерными и тоненькими smile.gif ), которые, оказывается, могут-таки воспроизводить хоть какой-то бас. Шумка дверей, а точнее создание закрытого объема в двери, очень положительно повлияла на родные недодинамики.
В общем и целом очень доволен результатом!
Делал все сам.

Технология:
виброизолятор: передний пол, арки и моторный щит куда долезли руки, задние арки - СТП АэроПлюс. Весь остальной металл - СТП Аэро.
шумка - поверх всей вибры на машине (не клеил только под войлоком под торпедой и на внутреннем металле дверей) - СТП АкцентПремиум. На 5 дверных карт - СТП Битопласт 10мм. На весь салонный пластик - СТП Бипласт 10мм.

На торцы дверных карт и блоков стелкоподъемников - СТП Маделин в лентах (очень удобно). На салонный пластик доклею позже - не хватило. Да и вообще им можно торцы всего пластика пройтись.

Расход материала:
5 листов АэроПлюс; 17,5 листов Аэро; 8,5 листов АкцентПремиум, 3 листа Битопласта и 2 листа Бипласта.

Вес вибры составил 25 с небольшим килограммов. На шумку можно докинуть еще один, но я думаю вес шумки нивелируется убранным штатным войлоком. Так что прибавку в весе считаю приемлемой, хоть и думал что будет больше.

С определением количества материала очень помогла вот эта ссылка, за которую еще раз спасибо Андрею!!
marcis
Делаю шумку багажника. В нише запаски есть две резиновые заглушки. Судя по фоткам, кто-то их не закрывает, но большинство накрывают и вибро-, и шумоизоляцией.
Для чего нужны эти заглушки и надо ли оставлять к ним доступ?
Aviator0176
Я заклеил. Думаю, это технологические отверстия, используемые при изготовлении деталей днища кузова. Например для фиксации листовой заготовки в штампе, хотя на мой взгляд великоват для этого диаметр smile.gif . Заварить потом и зачистить не получится, заплатку варить, а кто их знает на буржуйском заводе, вот и ставят заглушки. Их еще на полу салона 4 штуки. У моего Енота под водительским сиденьем она слетела. Обезжирил, и приклеил на герметик, а потом закатал виброй. smile.gif
marcis
Кажется, догадался, для чего эти отверстия.
При покраске кузов целиком погружают в ванну с краской. Эти отверстия нужны для нормального стока краски.
А после покраски ни о какой сварке не может быть и речи.
Выходит, эти заглушки спокойно можно заклеивать.
axelroses
Цитата(marcis @ 2.8.2016, 21:24) *
...При покраске кузов целиком погружают в ванну с краской. Эти отверстия нужны для нормального стока краски...
Догадка неверная, но отверстия эти я тоже заклеил вглухую при шумоизоляции, убрав штатные резиновые заглушки.
Пожалел чуть-чуть лишь однажды, когда по багажнику разлилась трёхлитровая банка жирнЮщего домашнего молока. wacko.gif
Aviator0176
Да, про метод покраски - неверно. Это ж какой расход краски будет при наливе в ванну? Да и ровненько покрытие выглядеть не будет. И толстый слой получится. Красит, по-моему, робот-пульверизатор или как-то так его зовут. smile.gif
marcis
Посмотрите в Гугле ролик про покраску Ниссанов.
Толстый слой не будет. Густота краски подобрана так, что лишнее стечет. Когда кузов вынимают из ванны, его слегка наклоняют из стороны в стороны.
А чтобы не было застоя в ложбинках кузова и нужны эти отверстия.
V_V
Может, всё же не краска, а грунтовка в ванне? wink.gif
В ванне идет грунтование. Там кузов в ней переворачивают на 360 градусов. Красится машина уже потом в окрасочной камере - цветная основа и сверху лак.
shih
Всем привет!
После последней поездки в Крым на своем Еноте-озадачился, как сделатьтакие поездки комфортней. Взялся за ШВИ ! Начал с багажника и задних дверей, материалы использовал СТП пол багажника аэро + , на арки бимаст бомб, из шумки пол багажника айтон 4 на арки бимаст премиум. Остатки материала ушли на дверь багажника. Задние двери: внешняя часть стп аеро+ сверху на нее акцент премиум,внутренюю отверстия заклеил аеро, на карту бипласт 10мм. Материалы выбирал глядя как и чем делают в нескольких аттелье, советовался с опытными установщиками. По ощущениям, сзади стало тише, ребенок уже не разговаривает громко сидя в детском кресле, только на мой взгляд спереди звук стал слышаться больше... Добрался до передних дверей, и тут у меня вопрос к тем, кто уже делал или знает- для чего в передних дверях установленны не большие куски черного плотного пенопласта, которые не снять не сломав пистоны, или само изделие ? Оставлять их или можно избавиться от них на всегда , кто как поступил? Вроде стеклу они не мешают, если вернуть их на место между слоев моего "пирога", но при снятии повредил все крепления .
Aviator0176
Я сохранил черный пенопласт. Весь. Сломанные желтые пистоны заменил на болты с гайками и шайбами. Правда были сломаны не все и уцелевшие пошли на крепление пенопласта на внешней обшивке двери.
На внешней обшивке двери, в пенопласт провод вставляется, его и держит. Вот видимо и вся задача, что б провод стеклу не мешал и был гарантированный зазор. А на внутренней обшивке пенопласт... Не знаю, зачем он, но на нем очень удобно расположил фильтра акустики DLS. Прям не знал куда закрепить.
Вот в задних дверях такого пенопласта нет и пришлось лист металла приклепать для крепления на ней фильтров акустики.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Aviator0176
Продолжил виброшумоизоляцию передней части салона начатую в прошлом году.
Прикупил вибры СТП Аэро Плюс, шумки СТП Битопласт 5 мм, теплоизоляции СТП Сплен 2мм. Планировал "зашумить" остатки полов спереди с передними арками и моторный щит. Однако в процессе разборки переда салона энтузиазм резко иссяк smile.gif Наклеил только один лист вибры слева и справа. Меньше со стороны водителя. Рулевая, педали, проводка со стороны водителя.... ну их трогать. Решил резать войлок. Резал не полностью, а надрезал. Подходы сразу улучшились. Потом сшивал его белыми но очень прочными нитками, Двойной. У супруги нашлись только белые, зато очень прочные, руками не порвать, на работе она такими "дела шьет". smile.gif На фото видно, что вибра с желтыми надписями это просто Аэро "прошлогодняя", а стального цвета надписи Аэро Плюс. Навязчивый шум-гул спереди исчез и ладушки. biggrin.gif Мотор все равно слышно начиная с 2000 оборотов. С 3000 оборотов что-то уж очень сильно ревет, стало раздражать. Теперь на трещинах асфальта и скорости 60км/ч слышно бух бух сзади. Еще обклеил пластик дверей, пока только левые Сплен 2 мм и шумка 5 мм. Стало еще лучше. До этого в дверях было только на внешней обшивке Аэро 2 мм и шумка Бипласт 10 мм и на внутренней обшивке Аэро 2 мм. Пока клеил на пластике, ездил без обшивок дверей. Очень стало слышно шум от дверей. Получается 2 вибры 2 мм и шумки 10 мм на металле двери недостаточно. Клеил долго, неделю, выходные полностью и вечерами после работы, и только пока левые двери, потому как попутно ткань на обшивках обклеивал экокожей и врезал плафоны но это в другие темы напишу. Со вчера Енот стоит на улице, холодно уже у нас, Пандора показывает, что температура мотора +14С, где-то так за окном и есть, а в салоне +25С. Не думаю, что шибко не врет, с утра было солнышко с ветром, и уже часов 5 тучи с ветром. Так, что эффект есть и от 2мм Сплена. И еще, что-то стало слышно как мелкий камешек "дробеструит" smile.gif по днищу или по аркам. Раньше как-то не обрашал внимания или не слышал. Думаю этот звук идет из отверстий между двойными обшивками кузова. Спереди это боковые отверстия между обшивками кузова и крыльев, там голо все, и позади, в багажнике боковые двойные обшивки кузова багажника в районе арок. Заклеивать наглухо, ради снижения шума, эти полости посчитал неправильным.С перепадами температур, я полагаю, будет конденсат а потом , со временем, литры воды в полостях со всеми вытекающими последствиями. Кто-то клеил арки со стороны колес, снаружи так сказать кузова, с улицы т.д.?
http://photoshare.ru/album440669.html
Иван.
Прошу прощения, читал наискосок.
У себя клеил подкрылки вибропластом и битопласт сверху. Эффект есть.
Арки можно жидкой шумкой обработать, не помню как называется. Но это имхо заморочь серьезная в части подготовки поверхности для лучшей адгезии.
Aviator0176
Ну и ладно с арками. В принципе, шумоизоляцией Енота я доволен теперь. Есть мысль отрезать напрочь войлок по оси симметрии со стороны переднего пассажира, "зашумить" правую половину моторного щита, это реально с помощью такой-то матери не разбирая торпедо, а потом пришить обратно этот войлок. Но как изменится акустика салона неизвестно. Мож в левую половину моторного щита двиг будет рычать еще сильнее? smile.gif Но что-то лень уже заморачиваться. Мож потом, вибра осталась 3 листа.
Aviator0176
Общался сегодня с незнакомым мне владельцем Енота. А разговор начинался так. smile.gif
Он спросил, утеплял ли я Енота. Да, грю утеплял, СТПешными материалами. Было все голое почти.
У него Текна, и машинка, с его слов, была уже утеплена на заводе, какой-то финляндский вариант. Впервые слышу о таком варианте. blink.gif И продемонстрировал, сняв лючок над амортизатором в боковой обшивке багажника. Было видно войлок.
Я удивился про такой северный вариант. А потом дома уже вспомнил, как "шумил" салон в прошлом году. Самые утеплённые войлоком тёмные, боковые обшивки как раз багажника, занимает войлок почти всю площадь обшивок. А вот на обшивках дверей кусочки войлока ни о чем. smile.gif Может, сказать ему при встрече, что в багажнике это почти и весь войлок в салоне еНота. wink.gif
Aviator0176
Цитата(Aviator0176 @ 11.9.2016, 7:49) *
...и позади, в багажнике боковые двойные обшивки кузова багажника в районе арок. Заклеивать наглухо, ради снижения шума, эти полости посчитал неправильным.С перепадами температур, я полагаю, будет конденсат а потом , со временем, литры воды в полостях со всеми вытекающими последствиями...
И всё-таки мне неймется. smile.gif Как-то мне кажется шумо- виброизоляция моего Енота имеет незаконченный вид. Ребят, если эти отверстия в багажнике заклеить виброй?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сделать так сказать замкнутый контур. Сначала алюминиевой фольгой, потом поверху виброй и шумкой? Будет после такого там конденсат? Кто как клеил? Не представляю как клеить арку между двумя обшивками, рука не лезет.
axelroses
В своём еНоте проклеил через это отверстие и наружное крыло в полости (где достал, тесновато...) и вглухую заклеил указанное окно и подобные ему. Сначала виброизоляцией, потом поверх толстым спленом.
Внутрь данной полости клеил вибру потоньше, на само окно - потолще. Тонкая виброизоляция на окне рвалась при надавливании на неё при наклеивании сплена.
После проклейки значительно снизился "эффект автобуса" - гул из багажного отделения, проникающий в салон сзади. good.gif
Не думаю, что в том практически замкнутом пространстве с минимальным воздухообменом может скопиться сколько нибудь значительная порция конденсата. Во всяком случае, после прошествия многих лет ничего нигде не булькает. biggrin.gif
Aviator0176
Можно и глухо, я думаю, заклеить. Замкнутого контура не получится, посмотри какая щель в обшивке в районе крепления ремня безопасности. Все таки решился и проклеил пока вибру StP Aero Plus в этих полостях и снаружи. http://photoshare.ru/photo14193066.html http://photoshare.ru/photo14193074.html http://photoshare.ru/photo14193075.html О, стало получше. Чуть чуть. Потом уж шумку 10мм на вибру наклею, а наглухо не буду. В наличии была только 5 мм. Ее на пластик наклеил, оторвав окончательно весь штатный войлок http://photoshare.ru/photo14193076.html http://photoshare.ru/photo14193077.html
Aviator0176
Еще, при смазке трапеции и доработке водостока (известная проблема со сползающим на оси дворников жабо) заклеил виброй StP Aero Plus верх моторного щита с небольшим заходом на край водостока. До болтов его крепления. http://photoshare.ru/photo14191509.html Вин номер заклеивать не стал, как некоторые это сделали. Расход меньше листа. Ожидаемо, разницы что-то не заметил. И не мудрено, ведь это не совсем моторный щит, а передняя стенка, как я понимаю воздушного канала. Ну а к его задней стенке, коей и является моторный щит, добраться руки коротки и толстоваты. biggrin.gif
12vvv12
Чтобы хоть немного обклеить моторный щит, нужно водосток снять. Там как раз полный лист Аэро можно израсходовать.
HIM
Добрался я всё-таки до крыши еНота. Зимой и по весне был конденсат на крыше, в поворотах и на торможении бывало подкапывало из-под козырьков. Супругу это дико раздражало. Пришлось делать шумо-вибро-теплоизоляцию. Купил 5 листов вибропласта 4мм, 2 листа сплена 4мм, и еще какуюто теплошумку 2 шт толщина примерно 10мм, с одной стороны мягкая, с другой фальга. Самое сложное для меня это было снять ручки на потолке, а именно пистоны, ну с горем паполам и какой то матери получилось. Дальше снимаем солнечные козырьки, накладки передних стоек, плафон освещения, затем откручиваем передние ремни безопасности, и снимаем накладки центральных стоек, дальше задняя часть. Я разобрал обшивку багадника, открутил задние ремни, снял верхние накладки задних стоек, так же крышу держат 3 пистона по центру крыши у багажной двери и плафон для второго ряда сидений. После чего спокойно вынемаем крышу через багажник (лучше вдвоем). После всего наклеянного крышу конечна одел струдом, но за то конденсата точно не будет, заодно и шума, и зимой не будем топить снег на крыше, на все про все ушло часа 2-3 с перекурами.
По деньгам 4 листа вибры по 280р, сплен 2 листа по 240 и тепло шумоизолятор 2 листа по 250р. Фото работы чуть позже выложу.
Aviator0176
Не толстовата ли вибра в 4 мм для потолка?
На пол такую ещё как-то оправдано, шума там больше. Я клеил 2 мм. Дождь не слышно, очень теперь слышно, как "дождит" в лобовое стекло.
С толщиной вибры, по-моему, Вы перебрали.
HIM
Да, я и говорю, что еле-еле потолок прикрепил. rofl.gif
Netsky
Нашёл пример шумоизоляции Note с фотографиями.
Подскажите, знающие, стоит также делать (планирую зашумить двери и потолок) или есть более разумные варианты исполнения? dntknw.gif

У меня вопрос стоИт не про то, стОит ли вообще делать. А стОит ли делать так, или есть варианты сделать лучше/бюджетнее/удобнее.
Вижу 40 страниц темы и, скорее всего, за такой продолжительный срок есть те, кто делал для себя и имеет опыт.
Алексей Коняев
Шумо-вибро-теплоизоляция - это хорошо. good.gif
Но, как по мне, заклеивание проводов и технологических отверстий на дверях нежелательно.
Прошлым летом на Вольтце поимел проблему с клином двигателя подъёма водительского стекла. Так отсутствие такой шумки на дверях позволило в течение часа "на коленках" починить сей узел. С шумкой пришлось бы всё вырезать.

Я опыта изоляции не имею. Просто, своё видение высказал. К тому ж, экономия на дверях приведёт к экономии денеХ. biggrin.gif
Ну, подождём бывалых. smile.gif
Aviator0176
А мне не понравилось, как наклеили вибру на полы. Внахлест. Может, разницы и нет, но я клеил аккуратно стык в стык.
Netsky
По теме ответа жду, а не о том как клеили. Интересует правильность подбора материала.
12vvv12
Лёш, в двери технологические отверстия заклеиваются только виброй, а ее снять/разрезать может даже проще штатной пленки))

Netsky, по выбору материалов ориентируйся только на свой кошелек. Ну можешь обзоры и рекомендации на сайтах производителей посмотреть.
Я, например, для себя решил пользовать только материалы СТП. Даже не знаю почему, но скорее всего из-за того, что их можно было заказать в эмексе по хорошей цене.
Вибру я брал Аэро и Аэро+, Шумку акцент премиум поверх вибры и бипласт по пластику и дверным картам. После того как все сделал увидел что СТПшники крайне рекомендуют использовать еще и НоизБлок, но я бы себе его и так не брал бы, т.к. вес и ценник общий увеличиваются. Где-то в теме есть мой отчет. У меня в итоге, с продажей остатков и валиков, затрачено порядка 10000р. Со своим материалом клеить возьмутся единицы фирм. А клеят они то, что им выгоднее в закупке.
Также советую делать самому - и экономия тыщ 12-15 и не будет скрытых сюрпризов потом. Часто сталкивался с тем, что даже обслуживающие дорогие машины фирмы, берясь за работу с "бюджетником" теряют, если можно так сказать, концентрацию)))
Haasson
Нашёл у себя шпаргалку, делал её пару лет назад, когда хотел шумку делать.

1. Пол салона и багажного отделения: Бимаст Бомб Премиум по всему полу в шахматном порядке, покрытие 50%; в районе арок, тоннеля и моторного щита - 100%. Вторым слоем Акцент 10, в районе центрального тоннеля Битопласт, чтобы пластик встал на место. Финишным слоем Сплен.
2. Двери: Аэро Плюс первым слоем (потому что самая легкая вибра), вторым слоем Акцент премиум. Далее все отверстия закрываем Аэро. На пластик двери несколько кусков Аэро, вторым слоем сплошняком Битопласт.
3. Крыша: Вибропласт Голд, далее Акцент 10, и закрыть всё Спленом.
12vvv12
На счет вибры все верно - в зависимости от толщины можно покрывать вплоть до 50%. В случае с Аэро, если не изменяет память, минимально 85% покрывать допустимо. Я его клеил максимально, как получалось (т.к. весит он не много), но не меньше рекомендованного покрытия. Внахлест вибру клеить смысла нет.
axelroses
Цитата(Haasson @ 25.1.2018, 14:21) *
...Вторым слоем [поверх вибры] Акцент 10, в районе центрального тоннеля Битопласт, чтобы пластик встал на место. Финишным слоем Сплен...
...Крыша: Вибропласт Голд, далее Акцент 10, и закрыть всё Спленом.
Как?! Ну, кАк?!! dash2.gif Как наклеить Сплен поверх пористого Битопласта или пусть даже чуть менее пористого Акцента, чтобы он вскоре не отклеился, особенно с непрямолинейных участков? dntknw.gif

А по поводу фотоматерилов по приведённой в ссылке шумоизоляции могу сказать, что если учитывать, что ребята в этой конторе делают не для себя, а для заказчика, то можно считать, что сделали они шумоизоляцию еНота достаточно хорошо. good.gif Считаю, однозначно, цена (материалы+работа) здесь соответствует качеству. Видел много более плохих вариантов...
Однако, безусловно, имеются и недостатки. cool1.gif Наклеивание виброизоляции кое-где чуть внахлёст - не особо критично. Это лишь незначительное неэффективное увеличение веса и неудобство при наклеивании следующих слоёв изоляции.
А вот то, что при проклейке полностью проигнорированы боковые поверхности усиливающих элементов пола и вовсе не изолированы усилители потолка - мне очень не понравилось.

Переднюю панель (моторный щит из салона) за торпедой для достижения хорошего эффекта нужно изолировать обязательно. Эффект будет заметен, думаю, особенно на 1.4. У них же это - опция за дополнительную плату. sad.gif

Войлок - хороший изолятор! victory.gif Но, учитывая известное нам всем особенно интенсивное конденсатообразование, происходящее под крышей еНотов, имеет смысл использовать всё же менее склонный к впитыванию скапливающейся там влаги материал. Пусть даже и за счёт чуть меньшего коэффициента изолирования, например, того же Сплена. Вам нужны проблемы с последующей просушкой войлока и устранением неприятного запаха сырости и затхлости? Уверен - нет!

Ну, и вызывала у меня улыбку при прочтении некоторая хвалебность описания процесса. А уж отзывы, состоящие из трижды повторённого одного и того же отзыва - бесподобно! Но к результату самой работы это отношения не имеет. Можно пропустить... wink.gif
Netsky
По поводу конденсата, там первым слоем проклеен SGM M3 Turbo, что уже исключает возможность его скопления, именно поэтому только вторым слоем уложен войлок, я себе весной планирую также запилить, потом отпишусь будет конденсат или нет.
Haasson
На Акцент клеить очень просто, у него есть фольгированный слой, к которому всё прилипнет намертво.
axelroses
Достаточно хоть раз подержать эти материалы в руках, попробовать ими пользоваться, и тогда будет ясно, что не так это и просто. Не держится сплен на них! sad.gif
Если и схватывается сначала, то, видимо из-за неровной поверхности фольги на Акценте, контакт между ним и спленом получается очень слабый, а прижать плотнее из-за пористости Акцента также затруднительно. Со временем от температурных перепадов он, однозначно, отваливается.
Толстый сплен (8 мм) держится более менее хорошо лишь на ровных поверхностях большой площади. Например, на плоских элементах, предварительно закатанных виброизоляцией (мастика с фольгой). Тонкий в этом плане чуть лучше - позволяет обогнуть плавные изгибы поверхностей, но похуже коэффициент изоляции.
axelroses
Цитата(Netsky @ 29.1.2018, 9:00) *
По поводу конденсата, там первым слоем проклеен SGM M3 Turbo, что уже исключает возможность его скопления...
Вот уж, нет! nea.gif М3 Турбо (мастика 3 мм на фольге 60 мкм) - типичный представитель бюджетного виброизоляционного материала, как об этом верно и написано у SGM.
А это значит, что не предназначен он для удерживания тепла, у него другое предназначение - гасить колебания голого тонкого металла.
Поэтому, охлаждаясь, поверхности укрытые подобной виброй (мастикой с фольгой) также притянут влагу из воздуха салона, как и голый металл. Зазоров для подсоса тёплого влажного воздуха в предложенном варианте изоляции крыши имеется с избытком. Затем влага, собравшись в капельки, непременно впитается с фольги этим самым слоем войлока. А уж там и затхлость не замедлит себя проявить. sad.gif
Netsky
Тогда варианты решения? Убрать Виолен, а вместо него просто СТП потолще?
axelroses
Не знаю, что Вы называете "Виолен" dntknw.gif, но вариант решения принципиально может быть лишь один.
Сделать оптимальную виброизоляцию металла крыши, а поверх всплошную, без всяких зазоров и пропусков, тепло-шумоизоляцию, затем установить штатную обшивку, устранив максимально приток воздуха под неё.
Не видел пока ни одной СТОА, где бы так делали. Везде компромис... Поэтому мой выбор - самостоятельная закупка и установка виброшумотеплоизоляции!
Вариант реализации тотальной шумоизоляции в моём еНоте выложен мной в этой теме ранее. Там есть и перечень материалов, и их количество, и цена, и вес, и описание эффекта от операции. victory.gif
Aviator0176
Поступил аналогично.

Изображение Изображение
DVN
Цитата
3. Крыша: Вибропласт Голд, далее Акцент 10, и закрыть всё Спленом.

Кто помнит, какой толщины сплен влезет в таком варианте:
аэро+акцент премиум 10 заполнение между ребер и сверху изолонтейп(сплен) сплошное покрытие включая усилители крыши?
4мм норм?
Решил всетаки крышу утеплить ибо солнце летом через картонку жарит ацки.
Rinat
У меня на ноуте конденсат с крыши капал, у тебя при такой жаре битум не покапает? biggrin.gif
DVN
Смех-смехом, но в детстве вьетнамки вплавлялись в асфальт регулярно.
Не беда - картонка защитит! smile.gif
DVN
Утеплил крышу.
Не знаю, как народ туда много слоев сует - между картонкой и железкой 12мм.
Влезло без зазора какраз стп аэро 2мм (расход 4 листа) + стп акцент премиум 10мм (2 листа).
Можно было бы еще купленный начитавшись бипласт премиум 15а наклеить, но он бы сплющился в ноль не принося пользы - люфта у крыши больше нет.
Продавливается только в местах поперечных усилителей - их не проклеивал.
Можно было бы, конечно, наляпать сверху сплен 2 или 4 - в натяг, но собралось бы. Но, имхо, с акцентом это лишнее, да и ломят местные за него, что акцент дешевле.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.