Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шумоизоляция салона
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Гогги
Хватит! Естессно с шумоизолятором надо!
Двери в принципе не стоит особо утяжелять! У меня у самого двери "Вибропластом М-1" выложены! Знатно получилось! smile.gif
DRONIZL
Гогги ну и как, вибрации исчезли??? расскажи как оно??? и что такое шумоизолятор??? blum3.gif
axelroses
Пористые изолирующие материалы: Сплен и подобные, в основном с частицей '-тон' в названии (Вибротон и т.п. в зависимости от фирмы-производителя).
DRONIZL
axelroses а Сплен он не самоклейкий??? я просто нехочу брать такие материалы которые нужно разогревать или ещё что то!!!
И чем отличается Вибропласт М1 от Вибропласта М2 ????????
alexandei
Сплен и вибропласт сомоклейкие и в разогреве при температуре выше +15 не нуждаются.
DRONIZL
Посибки!!!
Вот нашёл ещё ответ на свой вопрос:
Вибропласт М1 (толщина 1,5 мм) – 0,13 усл. ед.
Вибропласт М2 (толщина 2,3 мм) – 0,16 усл. ед.
axelroses
Умница, DRONIZL, растёшь. Поиском начал пользоваться. biggrin.gif
DRONIZL
Опять умничаешь??? angry2.gif mamba.gif
Вот посмотрите кому интересно ------> http://photofile.com.ua/users/noisestp/albums/
axelroses
Не умничаю. Радуюсь за соклубника. Не обижайся и не злись, пожалуйста.

Спасибо за ссылки. Посмотрел. Очень полезно. В основном, они используют как раз Вибропласт+Сплен+Аккустический материал.
Сам также у себя сделал интуитивно. Только открытых мест не оставлял вообще, только отверстия под крепёж. И материал на куски так не кромсал, как они. Мучался, но лепил максимально большие куски, средние подбирал, чтобы меньше резать, обрезками зазоры укрывал. Ничего не выбрасывал, т.к. не осталось отходов. good.gif

А в Mitsubishi Outlander'е, оказывается штатная шумка один в один, как на наших еНотах! Тот же пенопласт, только чуть толще. Плюс виброизоляционный материал небольшими кусками на крупных деталях кузова.
Так что зря жалуемся. Ничем наши машинки не хуже в плане штатной шумо-виброизоляции. victory.gif
А уж доводить её до ума - это уж каждый сам, как захочет и сможет! uga.gif
DRONIZL
Вот наконецто решился, зделал пока только задние двери, потом буду передними заниматься!!!
Эфект действительно есть, никаких вибраций в двери, теперь могу спокойно слушать клубную музыку на максимальной громкости!!!!
Материал ------> STP Вибропласт М2 <------
DRONIZL
Внутри дверей ничего не проклеивал, только поверх.
Ещё остались кусочки и я их наклеил на обшивку.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А, вот, и обшивка!!! uga.gif
evad
Нужно обязательно проклеить наружную часть дверей стп-1. А ты, как я понял, проклеил двери только со стороны салона. Можешь посмотреть мои фото, мне двери делали в ателье по автозвуку. Вот, здесь мои фото.
Изображение
Короче, изнутри ту часть, которая к улице выходит...
alexandei
Присоединяюсь. Причем внешку лоскутами - даже нужнее, чем внутрь. Да, на обшивку салона лучше только поролон(забыл, как его зовут) клеить. Он и легче, и шум лучше глушит. Вибропласт не шумоизолятор - он вибропоглотитель.
DRONIZL
Битопластом? Какой лучше брать 5 мм или 10 мм?
На счёт потолка я пока не думал... Я пока хочу обшивку дверей обклеить, чтобы не скрипели. Вот, и спрашиваю, что лучше...
alexandei
На пластик карт дверей можно и Битопласт 10 мм.
На потолок лучше Битопласт 5 мм, а то обшивка плохо на место застегнется.
Битопласт - на пластик, а не на металл. Крышу по металлу проклеивают Вибропластом, а на обшивку кладут Битопласт одним листом, он как раз 1х2 м.
Я, правда, и на дверь, и на крышу лепил 10, но крышу еле-еле всунул назад.
vaska
Парни насчет арок колес........ наверное для шумоизоляции можно использовать антигравий например спрей "BODI" в балончике..... он будет играть антикорозийную роль, и виброизоляции..... я наносил слой до 4 мм. Наносил его на лонжероны и части днища подверженые "бомбардировке" для того чтобы песок и камешки недолбили, эти места очень хорошо видны через пару дней после мойки днища, зараз антигравий нанес и на арки колес после снятия подкрылков....... иначе на ходу такой треск от них стоит....
evad
По поводу пенопласта на полу,советую ложить изоляции столько,чтобы поставить пенопласт на место.
Дело в том,что пенопласт является очень хорошим теплоизолятором,как раз то,что очень необходимо для
днища авто.В холодное время года,днище,самое холодное место,а пенопласт отлично отражает холод.
Наилучшая схема укладки днища и моторного щита,я думаю выглядит так..
Первый слой битопласт или бимаст-бомб(полностью лепить необязательно,достаточно перекрыть металл
между лонжеронами)
Затем наверх сплэн 8мм или баръер 10мм,этого достаточно.
И наверх в обратном порядке укладываем пенопласт и соответственно ковролан с наклеенными на него
шумо-теплоизоляционными матами.
Проверено зимой-достаточно.
А про вес ,не понимаю,откуда такие килограммы?При грамотной изоляции максимум 30-40кг.
Да и вообще,не понимаю,какой вес?Не сажайте тогда пассажиров и не возите никакой груз!
Короче шумоизоляция для тех,кто хочет комфортно себя чувствовать в своём авто,и наслаждаться качеством любимой музыки,а не глушить ей всякие шумы и скрипы.
И не надо про дорогие авто,японцы всегда отличались и сейчас,неудовлетворительной изоляцией.Но
поверьте мне,что после устранения такого недостатка,наш Енот даст 100 очков вперёд любой немке
такого-же класса,например Гольфу,на который почему-то в России все прямо молятся,не понимаю почему?
Наверное потому-что живу в Европе и поверьте,здесь она считается средненькой машинкой. smile.gif
cirus
Господа, помогите новичку!
Почитав данную тему решил перед установкой музыки сделать шумоизоляцию дверей. Начал с задних, благо все описано подробно, проблем не возникло.
А в передних к наружной панели не подобраться. Мешают какие-то черные пластмасски. По каталогу Exist.ru называются подкладка/прокладка передней двери. Номера 80858(9) и 809929(39). Подскажите, что это и зачем. Можно ли их изъять и как? Стоят они прилично - порядка 600 руб. каждая, а их 4 штуки. Боюсь сломать.
VaDiM
Это абсорбер (энергопоглотитель). Реально он не очень-то и нужен. Прикреплён он там на одноразовых жёлтеньких клипсах, которые (как ни прискорбно) надо ломать и выбрасывать. И потом абсорбер легко вытягивается. Я так и сделал!
Можно поставить его обратно, подобрав подходящие клипсы. А можно, как я и поступил, выбросить.
cirus
Подсказали идею (на рисунке).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Не заклеивать вибропластом внутреннюю сторону двери сплошь, оставить окна. Карту (обшивку) двери уплотнить по периметру битопластом и из него же изготовить мягкие подиумы вокруг динамика.
Плюсы:
1. Остается доступ к внутренностям двери - стеклоподъемники, замки.
2. К внутреннему объему двери добавляется объем под картой - хорошо для басов
Ваше мнение?
alexandei
Шумка хуже будет. Я про шум с улицы и аэродинамические шумы.
cirus
А если карту изнутри задемпфировать?
Тут ведь самая изюмина в этих самых мягких подиумах. Изолируется передняя часть диффузора динамика от пространства под картой, то есть динамик работает непосредственно на объем салона. Шумку от уличного шума наносим на карты.
DRONIZL
УРААААААААААА!!!! Я наконецто законьчил!!! Получилось что надо!!! uga.gif uga.gif uga.gif
alexandei
Поздравляю. Делал аналогично.
slbad
Народ, а почему вы внутреннюю сторону двери не проклеиваете?
alexandei
Проклеиваем. Материалы разные - на металл фольгтрованный, на обшивку мягкий черный.
evad
Мужики!На дверь,на ту сторону,где динамик,на виброизолятор,на котором фольга,сверху обязательно
нужно наклеить-Битопласт илиСплэн(шумо-теплоизолятор),а обязательно,потому-что на ней находится,
сам динамик.Это не моя выдумка,это мне объяснили в ателье,которое занимается автозвуком,им можно
доверять,их машины занимали призовые места по автозвуку в Европе.А на пластмассовую часть двери,
это не так важно.
DRONIZL
Цитата(slbad @ 20.4.2009, 17:41) *

Народ а почему вы внутреннюю сторону двери не проклеиваите?

Потомучто я сам делал, а не в салоне где занимаеются шумкой!!! Я чесно говоря делал ради музыки!!!
Amarko
почитай http://www.stplus.ru/
Den22081981
сделал своими руками полную шумоизоляцию салона на своей тойоте, вполне удовлетворен. в ближайшее время на Ноте жены хочу сделать. Обивку двери не оклеевал, не вижу смысла. в ближайшее время на Ноте жены хочу сделать. сегодня вскрыл обшивку задней двери, оценил обстановку.
minidisc
проклеил недавно передние двери! - умотался по полной, потому как на улице было +32 и ещё почитав тут умников посоветовавших 10 мм сплен - еле воткнул обшивку взад - надо меньше! гараздо причем!!!!!
теперь по ощущениям -
1. звук динамикоф особо неулучшился.
2. звука от дороги стало в разы меньше!!!! - это факт, но совсем не пропал.
3. двери потежелели малясь, но не критично.
4. на неровностях заметно стало лгуше и ... эластичней чтоли - кароче эффект есть!
теперь по расходу мат - на передние двери уходит РОВНО!!!!! 3 листа STP - по 1.5 на каждую! и сплена ОДИН!!! лист на все! поэтому у меня теперь один лист сплена и один стп - буду на ванну лепить (шума гораздо меньше станет да и тепло ванна будет держать дольше)... или на крышу... Ещё не решил.
Bud
Сделал шумку вибропластом. На крышу бутерброд, а в двери только STP, ну не люблю я паролон, в нем грязь собирается. Может фотки вылож скоро. Эффект как у всех. uga.gif uga.gif

А вот STP в передние двери уходит чуть больше 2 листов на дверь. (Задняя стенка, внешняя стенка и гремучий пластик зашивки двери) Вот так.
SASH
Цитата(Empty @ 16.7.2009, 14:13) *

в выходные сделал шумоизоляцию.
.... арки........Стало тише.

Вот с арок по подробнее пожалуйста. Если здесь кто и делал, то я это пропустил. После обесшумки арок эффект должен быть офигенный.
oleg_e
Покрой двумя слоями резинобитумной мастики, недорого и быстро. Шума меньше стало. Колес не слышно.
roma48
И я сделал, а теперь читаю. Эфект есть. Приятный.
10лет назад мой сосед по гаражу промазывал свою БМВ чёрной гадостью для обработки бассейнов. Гидроизоляция. Набрал он слой в 3-4мм. Мазал пол и по плечо. Вот это в истину - виброизоляция! 6 килло вмазюкал! К этому и коррозийная обработка. Но летом, или пробовать на высыхание. "Кордон" такого слоя не даст.
Вибропласт нужно хорошенько прилеплять - вкатывать к поверхности. Чтоб без пузырей. Тогда он будет работать. А жидкая субстанция, кистью, прилипнет - самое то!

Мне осталось подкрвлки снять и их пролепить. Кстати, один задний подкрылок ощутимо дребезжит.

Тем, кто надумает снимать заднюю обшивку с арок рекомендую продумать:
1. заменить гнездо 12в на ВАЗовское по гайку. Оно крепче удерживает в себе потребители.
2. Кому хочется бОльшего простора в багажном отсеке - вырезать с пластиковой обшивки "лишнее". Там, куда сеточки под баночки прилепляют некоторые, есть возможность увеличить объём опустившись вниз, к полу.
Diezel
Процесс шумо и виброизоляции не сложный,и его вполне реализуемый своими руками..Просто надо знать немного инфы как,где и каким материалом обрабатывать...Был опыт в шумоизоляции..Правда это была Toyota Matrix...Клиент уехал довольным,шумы снизились,но не совсем не пропали..
RASH
Набрался информации на форуме и сделал вот так.
DRONIZL
Народ как разбираются боковые стенки в багажнике???
alexandei
Элементарно. Дно разбери сперва - и бока тогда снимутся.
kendim11
Да. Снимаешь коврик, который прикрывает докатку, откручиваешь ремни безопасности. На уровне установки полок ФлексиБорд есть накладки номер 7, отковыриваешь, и откручиваешь гайку. Снимаешь с задних дверей и багажника уплотнитель резиновый дверной. Снимаешь кручки, прикуриватель. Панели закреплены на клипсах. Снимать лучше в тепле, чтобына холоде не треснули.
savely
У меня друг делал на ХОНДЕ Акорд звукоизоляцию дверей, и уверяет меня, что тратится на специализированные звукоизоляционные материалы смысла нет. Он все обклеивал битумными лентами в разных комбинациях. По цене намного дешевле.
kendim11
Каждый сам выбирает по карману.
evad
По- любому,битумное покрытие,это виброизоляция,а сверху всё-равно нужно ложить шумоизоляцию.
Опять-же,не всякое битумное покрытие годится для внутренних работ,когда жарко,в салоне может быть запах,да и от отравления этими парами никто не гарантирует.А это важно,согласитесь.
В таком случае можно было-бы заливать салон битумным покрытием днища,однако,никто этого не делает.
Экономить,конечно можно,но никак не за счёт своего здоровья.
Если не хватает средств,лучше вообще отказаться,или сделать частичную из специальных материалов,
и не превращать машину в душегубку.
savely
Аргументировано, спасибо большое.
evad
Пожалуйста,но к сожалению,я привёл не все аргументы против покрытий которые используются для наружных работ.
Грубо говоря в них не хватает пластификатора,который и играет основную роль в подавлении вибрации металла,именно металла.Дело в том что назначение этих материалов совершенно разное и материал который ставится снаружи является скорее гидроизоляцией,но никак не виброизоляцией.
Во вторых,клей,которого в первом случае нет,как такового,а значит при перемене температурных режимов в течении года,материал для наружных работ потеряет своё сцепление с металлом и в результате
потеряет своё назначение,а останется просто битумом под ногами и не более того.
Вывод такой,напрасно потраченное время и деньги.Я думаю стоит подумать.
Не забывайте,в машине постоянная вибрация.
ALEXDHAWK
Подскажите пожалуйста, как снять центральную консоль между передними сидениями. Если возможно, последовательность операций, + схемки или фото. За ранее благодарен.
Братец Лис
1. Поднимаете ручник и, подцепив, снимаете небольшую вставку на защелках перед ним.
2. Сдвигаете оба передних кресла максимально вперед
3. В задней части консоли по бокам выкручиваете 2 самореза
4. Сдвигаете оба передних кресла назад
5. В передней части консоли снизу, около соединения её с бородой, есть две клипсы. Тяните переднюю часть вверх (можно подсобить себе широкой отверткой), чтобы клипсы вышли из зацепления
6. Консоль приподнимается
7. Отключаем проводку от кнопок попогрейки, блокировки дверей и розетки в торце консоли
После этого можно вынимать консоль из салона.
Иван.
Это ССЫЛКА на братский форум, тема про замену лампочки индикации положения селектора АКПП. Там всё то же, о чем говорил Михаил, плюс картинки.
DRONIZL
Ну вот, отмучался с задней частью!!! Думаю вам будет интересно глянуть фоточки!!!
Жду коментов!!))))) biggrin.gif
evad
Молодец,такой вариант годится.Хотя возможны варианты.Единственно советую,внимательно посмотри,чтобы сплен везде прижимался пластиковыми панелями,я видел ты их оклеил битопластом,это правильно,так вот при сборке проконтролируй чтобы по возможности сплен был прижат,иначе он со временем отходит.В этом году разбирал у себя и заметил,местами отклеился(особенно на углах).
А крышу делаешь?Делай обязательно,она самая главная,поверь,большего вибрирующего листа металла в еноте нет.
Советую под запаску,поверх сплена,приклей баръер 5мм,иначе сплен очень нежный и будет рваться.
и на полы под ноги поверх всего барьер.
А так всё правильно,молодец,не забудь закрыть все отверстия,под провода(из салона в двери),можно
поверх всей изоляции.Желаю удачи!Уверен,будешь доволен как слон!
После такой изоляции,акустический комфорт не уступит ни одной немке-проверено.
Да,ещё,на задние арки неплохо добавить сверху полностью битопласта,будет 3и слоя,а то у тебя вибропласта маловато,а они очень шумные.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.