Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шумоизоляция салона
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
metamorph
При -10 у Вас половина пластиковых защелок поломается. sad.gif
paxancik
кто нибудь делал шумку перегородки моторного отсека и салона? Судя по фоткам там только штатный войлок. Хочу под штатную шумку проклеить виброзащиту - сплен. Кто то делал?

И насчет дверей - летом хчоу занятся. План - во внутрь двери http://www.aux.lv/ru/zvukoizoljacija/4105-...coat-skinz.html а так же закрыть технологические отверстия небольшими листами таким же материалом + на пластиковую деталь двери поверх родной шумки наклеить лист http://www.aux.lv/ru/zvukoizoljacija/3040-...bsorber-15.html Как считаете, хороший вариант?
alex15
В принципе, Сплен - НЕ виброизоляция!
Сплен может дать теплоизолирующий и частично звукоизолирующий эффект, только если его клеить без зазоров, а на перегородке это проблематично.
Сил будет потрачено немало, а эффекта ожидаемого не будет.
paxancik
Хорошо, а есть виброизоляция, которой достаточно покрыть процентов 70?

И возможно ли проклеить моторную перегородку со стороны салона подниз штатной шумки? Может кто-то делал?
profinrus
Буду сам так делать. Подлезть легко. Снимаешь торпедо, бардачок и всё нормально доступно.
В Инете полно технологий шумоизоляции, но определённые правила нужно соблюдать. Сначала клеится вибропоглощающий материал, а уже поверх него шумоизоляционный.
СПЛЕН по сути является теплоизолятором и, в какой-то мере, имеет шумоотражающие свойства.
axelroses
Цитата(paxancik @ 16.3.2014, 20:14) *
...возможно ли проклеить моторную перегородку со стороны салона подниз штатной шумки? Может кто-то делал?
Я делал. cool1.gif И, как и многие, отписывался здесь уже неоднократно, например, ВОТ. declare.gif
И чтО? dntknw.gif Вам же лень прочитать хотя бы эту тему. sad.gif

Ну и, безусловно, поддержу... СПЛЕН - НЕ виброизоляция! cool1.gif
Цитата(profinrus @ 16.3.2014, 20:31) *
В Инете полно технологий шумоизоляции, но определённые правила нужно соблюдать. Сначала клеится вибропоглощающий материал, а уже поверх него шумоизоляционный.
СПЛЕН по сути является теплоизолятором и, в какой-то мере, имеет шумоотражающие свойства.
Но для осознания этого нужно хотя бы начальные знания накопить... rolleyes.gif
paxancik

Насчет сплена ошибся. Про шумку читал ВСЮ тему, конкретно про перегородку моторного отсека никто не писал. Про разборку читал в теме про сверчки в торпеде, как ее разбирать и т.д. Спасибо за инфу
Kotelnikovpv
У меня 1,4 и этот навязчивый гуд движка после примерно 2800 оборотов достал. Шумку на СТО заказывать жаба душила - решил сам делать. Принцип взял такой: как можно меньше труда и материалов с максимальной эффективностью. Сделал следующее: проклеил вибропластом gold и акцентом все "барабанящие" поверхности под передними пассажирами и моторный щит где смог достать и передние арки. Трпедо и тунель не снимал, штатную шумку оттягивал руками, не резал; проклеил виброй перегородку под стеклом со стороны салона сняв верхнюю накладку торпедо; Проклеил внешнюю сторону всех дверей виброй с перекрытием около 50 проц., заклеил виброй полости внутри дверей; проклеил виброй все "барабанящие" поверхности в багажнике. Всё. В результате стало тише, особенно от колес шум уменьшился а от движка не очень.
ОДНАКО, есть в Еноте обна волшебная поверхность - перегородка между дренажом под трапецией дворников и моторным отсеком. Эта полость закрыта пластиковой накладкой под лобовым стекло. Проклеил виброй и движок поутих!!
k66685
извините, может кто подскажет как избавиться от бряканья(сверчков) в салоне? все скрипит блин как в приоре,у меня ниссан-куб 2001года так не брякал. Маделином проклеивать стыки панели или как?
profinrus
не надо гнать на приору!
у меня в ней ваше ничего не скрипело,а после шумки так ваще хорошо стало.
проклеивать всё антискрипом,особенно торпедо.
BALaMUT
Цитата(k66685 @ 24.3.2014, 15:43) *

извините, может кто подскажет как избавиться от бряканья(сверчков) в салоне? Маделином проклеивать стыки панели или как?

помомему это бесполезное занятие. Лично у меня салон не скрипел, но постоянно что то где то брякало. Проклеил частично торпедо моделином, вроде стало лучше. Сзади все равно что то гремело. Сделал полную шумоизоляцию салона, одни побрекушки ушли, но другие появились. В целом тише в салоне стало, но не кардинально.
Aqualung
а кто подскажет сколько надо материала на одну дверь переднюю, если клеить вибру внутри, вибру+шумку на наружнюю панель?
71rus
Смотря каким материалом делать у STP один размер листов у шумоФФ другой.
Aqualung
ага... ну я так и прикидывал примерно. Stp буду брать. Вибропласт (2 листа) + Битопласт (1 лист).
axelroses
Если делать добротно и всплошную, то маловато будет. cool1.gif Тоже, в основном, делал изоляцию материалами STP.
У меня, помнится, ушло на каждую переднюю дверь по три листа Вибропласта МП2, по одному листу сплена 8 мм и сплена 4 мм и почти лист Битопласта 10 мм (на пласти карты двери изнутри). Ну, маленькие обрезки, что остались, использовал в других местах при изоляции салона.
Получилась комплексная изоляция (и вибро-, и шумо-, и тепло-)! good.gif Результат радует.

Хотя, конечно, каждый может иметь на этот счёт своё мнение. wink.gif
Aqualung
В сплошную то вроде и не надо - 70-80% пишут покрыть. А сплен куда клеили, на вибру?
axelroses
Неверно сформулировано. nea.gif 70-80% покрыть виброй - будет достаточно. cool1.gif А тепло- и шумоизоляцию нУжно делать всплошную!
Но кто запретит делать всё всплошную?! Тем более, что сплен гораздо лучше липнет на сплошной слой вибры, а не на отдельные кусочки.

По результатам изоляции моего еНота уже пару лет назад отписался ЗДЕСЬ.
Aqualung
Вот и я себе передние двери обклеил. Небольшой фотоотчетик:
Исходные данные
Изображение
Решил не заморачиваться и не оттирать липучку, срезал пленку по контуру, снял пенопластовые кубики.
Изображение
желтые клипсы у наружнего кубика получилось вытащить и снять без повреждений пенопласта, у внутреннего же не получается так, пришлось надорвать и потом на двусторонний скотч лепить.
Изображение
Ну дальше проклеил внутри вибропластом сильвер СТП (2 мм) процентов 80 наверно поверхности и вышло, как рекомендуют.
Изображение
Собрал обратно кубики
Изображение
Залепил все это тем же вибропластом. Главное старался все дырки залепить. Поверхность неровная, сложнее чем внутреннюю лепить.
Изображение
Ну и всё это непотребство прикрыл сверху битопластом СТП (5 мм)
Изображение
На обшивке двери внутри оказался прилеплен уже какой то материал типа войлока около 10 мм толщиной. Налепил пару кусков вибропласта еще и собрал дверку.
Сделал только передние двери пока, в планах задние арки еще.
Эффект от дверей есть, стало глуше и больше сзади шуметь, вроде получше басить стали колонки. Двери стали увесистей, слабее можно толкать чтобы закрыть smile.gif Если постучать снаружи по двери - звук не такой кастрюльный стал smile.gif
Ушло 3,5 листа Вибропласта Silver 2мм (0,53х0,75м), 1,5 листа Битопласта 5 мм (0,5х1,0м)
Дверной пластик научился снимать минут за 5 уже (первый раз снимал когда динамики ставил). Серебристая окантовка ручки легко снимается двумя пластиковыми карточками (желательно ненужными smile.gif ) подсовывается одна сначала между панелью и окантовкой, потом между первой картой и панелью пихается вторая - как правило выскакивает деталька уже, если нет, то между карточками пихается еще что нибудь плоское, можно отвертку - без задиров и царапин получается.
KIA1970
Цитата(Aqualung @ 28.4.2014, 11:19) *
Вот и я себе передние двери обклеил. Небольшой фотоотчетик...

Мое мнение - куча времени, потраченная почти зря!
Вибру наклеил почти сплошняком, а шумку пожалел совсем.
Вот шумку надо было и внутри двери пустить, и снаружи пустить сплошняком. А у тебя куски голого железа везде...
Aqualung
Внутрь двери шумку ни разу не видел, чтобы клеили. Там и вода может попасть, да и вообще зачем? А наружняя панель почти вся покрыта, плюс на обшивке есть тряпки. Мое мнение - как минимум совсем не зря время тратил все же smile.gif
Задние двери решил сделать, как соберусь динамики поставить (пока нет там их).
axelroses
Ну, что сказать? Не буду столь категоричен, как Игорь aka KIA1970.
Молодец! friends.gif Для первой попытки сойдёт... victory.gif
Эффект, несомненно будет. Но сделано, тут он, однозначно, прав, нерационально. sad.gif

Но вот это...
Цитата(Aqualung @ 28.4.2014, 9:01) *
...Внутрь двери шумку ни разу не видел, чтобы клеили. Там и вода может попасть, да и вообще зачем?...
Как, зАчЕм?!! shok.gif А зачем вообще комплексные решения применяют?
Как, "ни разу не видел"?! dntknw.gif А в теме этой, хотя бы, посмотреть?
Иначе, зачем люди в отчётах свои варианты с фото выше выкладывали? blink.gif
Не говоря уж про отчёты по изоляции автомобилей на профильных сайтах-форумах.

И на будущее... cool1.gif Фотоотчётик, и правда, небольшой, но нет, однако, никакой необходимости выкладывать в сообщении полноразмерные фото.
Вполне достаточно превьюшек со ссылками на полноразмер под ними.
Не у всех скорость супер, да и трафик не резиновый!
Кстати, и в правилах данного форума имеется ограничение. wink.gif
Aqualung
фото не полноразмерные. С превьюшками имхо неудобно, ок буду так делать.
Все страницы я тут не читал, смотрел в инете, на ютубе. Если внутрь и клеили что, то это был сплэн. Шумка типа битопласта внутри не встречалась. Ну и совсем уж супер пупер изолировать дверь я задачу и не ставил, так как полную ШВИ салона делать не буду. Так то можно было и вибропласт потолще взять и битопласт 10 мм smile.gif
axelroses
Всё равно размер фото больше, чем разрешено правилами форума. wink.gif

А сплен - в том числе и шумоизоляция. А ещё он тепло очень хорошо сохраняет. good.gif Так что эффект от его применения внути дверей есть!
Про открытопористые изоляционные материалы (типа битопласта, акцента и т.п.) внутрь двери никто и не говорил.
Aqualung
А я подумал, Игорь говорит про битопласт вовнутрь.
Вобщем вариантов я просмотрел кучу различных, кто что лепит и единого мнения нет.
Прошу считать мой вариант бюджетным (около 900 р вышли две двери), но работающим вариантом без теплоизоляции. biggrin.gif
k66685
а кто нибудь заднюю,пятую дверь разбирал,как разбирается,есть ли смысл ее проклеивать? а то по гравийке дребезжит
Rinat
Обшивка двери, дверь, а может просто номер smile.gif
k66685
Это не номер, я с ним в первую очередь разобрался уже давно.
Слава Нижневартовск
Интересно, а как сделать шумоизоляцию стёкол?
Ведь через них очень много шума проходит.
profinrus
От шума спасёт двойной стеклопакет! good.gif
KIA1970
Там в двери тоже куча проводов, может, что-то и дребезжит.
А, может, просто резиновые ножки-ограничители подрегулировать?
Обшивка задней двери легко снимается! Там тоже клипсы. Их там много и тугие.
GDP
Вот пример шумоизоляции окон.
k66685
Вскрыл я эту обшивку,всё просто действительно,но вот то что там всё крепко это не правда сломались 4 клипсы и одно крепления под клипсу,я негодую по этому поводу,до чего всё дешево стали делать,экономят на всем,сравниваю со своим старым Кубиком 2001года. Может конечно для европейского рынка японцы качественей делают,просто у меня прулька. И подкурутил я эти ограничители,буду смотреть дребезжит или нет.
Слава Нижневартовск
У нас на севере придется тройной стеклопакет ставить! victory.gif
забавный енот
Для тех, кто сам делает шумку...
Жвачку, которой на двери приклеена клеёнка, можно легко отодрать, когда холодно. Ниже +5 её гораздо легче удалить, а остатки потом уайт-спиритом отмыть.
Изображение Изображение
seabee
У меня праворулька. При скорости выше 60 км\ч идёт гул от колёс - штатные Бриджи. Хорошо, катаюсь на ней только раз в неделю, а то, так оглохнуть можно. Продавать жалко. Может, смогу до конца лета исправить.
Полность изолировать - не стоит она того... Двигатель не слышно и машин тоже.
Поэтому, наверное, надо изолировать только пол.
axelroses
Исправить можно. Рецепты на форуме есть!
Но изолированный пол (как отдельный элемент) не даст сколько-нибудь заметного эффекта. cool1.gif
Без одновременной изоляции четырёх арок, моторного щита и дверей НЕ стоит даже задумываться...
Намного бОльший эффект даст смена шин на какие-либо более качественные, чем устанавливаемы на заводе! good.gif
k66685
Я считаю что достаточн оизолировать только арки,если шум колес мешает,или резю хорошую купить типа мишлен, а лучше всё вместе. Двери изолированые эффекта не дадут,она отсекают шум проежающих мимо машин,музыка лучше будет звучать и зимой будет теплей.
seabee
Двери и потолок - это точно лишнее.
Уменьшить надо хотя бы, чтобы при 90 км\ч меньше шума было.
Но для начала придётся поискать диски на 15" с шинами.
profinrus
сделал пока крышу и зад,шум стал глуше и разные скрипы и посторонние звуки на неровной дороге пропали.
Aqualung
а я вот думаю делать крышу или нет. Сделал передние двери и задние арки+пол багажника. Остатками вибры залепил капот под штатной шумкой, налепил вибру на моторный щит под шумкой штатной под дворниками. В принципе устраивает как сейчас внутри шум, но убивает кастрюльный звук крыши. Понятно что во время дождя будет тише если налепить вибру на крышу, а по сухой погоде будет эффект от виброизоляции крыши?
Bob
Эффект, думаю будет, только услышать его не удастся.
Вибра подавляет распространение по металлу относительно высокочастотных колебаний.
Проблема нашего салона, как наверное, всех однообъемников - гул. Резонансная частота объема ( или ее гармоника) совпадает с гулом от колес, и тогда..... Остается набить его ватой, как колонку sad.gif biggrin.gif
Может обшивку потолка вибропоглотителем оклеить?

Кстати, никто не эксперементировал с звукопоглощением ВНУТРИ салона?
Woldemar
Что то подсказывает, что реально существенно снизить шум в сплоне вряд ли удастца. Да и не такой уж он шумный на мой взгляд. Мы никогда не добьемся уровня тишины в салоне как у машин премиум класса (лишняя трата сил и денег). Снизить лишний шум можно лишь добившись чтобы в машине исправно работал двигатель, не гремела подвеска, ничего не гремело в багажнике и бардачке и были правильно подобраны шины. все.
profinrus
крышу стоит даже сделать из за теплоизоляции,реально лучше стало,если машина простояла весь день на солнце,быстрее охлаждается салон.

а если ничего не делать,а только рассуждать,точно шум не снизится biggrin.gif
71rus
Крышу стоит делать и ради того, чтобы еНот на Вас и соседа-пассажира перестал писать конденсатом. А, вообще, шумка стоит своих денег! Реально, стало тише. good.gif Основной шум теперь идёт через стёкла.
Bob
Шумоизоляция дверей ведет к их теплоиоляции. biggrin.gif
Низ дверей - источник холода зимой. Причём серьёзный.
profinrus
интересное замечание,осталось прибавить к такому же свойству все другие части автомобиля.
где ставишь шумку ,там утепляешь,в тоже время кругом металл и мостов холода тьма smile.gif
seabee
Что-то вы крайности пишете. Утеплять крышу от дождя? Мне он не мешает и даже наоборот. Утеплять от холода? Так он же снизу идёт!
Надо думать, как потратиться по минимуму. При продаже машина дороже от шумки не станет.
У леворульки, наверное, поменьше шум. У меня япока, японцы на всём экономят. sad.gif

Поставил другие шины. Стало мягче и тише. Шум, в основном, идёт со стороны двигателя и передних арок.
Как разобрать и делать шумку переда не нашёл. Смотрел разборку салона старой Тойоты для сушки. 15 минут. Виброизоляция стоит местами, корпус толстый и комфорт выше.
У нас же надо в кровь изодрать пальцы, чтобы разобрать.
Со стороны багажника идёт сильный холод.
Julala
Появился шум, не знаю за что взяться, подвеска видимо начала греметь..Сделала еще утепление дверей, а то что-то зимой идет холод от них- должно помочь.
seabee
По поводу шумоизоляции капота.
Обнаружил,что между капотом и фарой пол сантиметра.И лишь на фаре
тоненькая прокладка.У всех так?(Японка)
paxancik
делал сегодня пассажирскую дверь. Намучался. Пока была вибро - все ок, но потом начал клеить шумку на пластиковую часть двери. вроде все клипсы открыл, но видно взял очень толстый материал - 12 или 15 мм, не помню точно. Вроде прижимается хорошо. Начал надевать - отскакивают, не держат клипсы, поломал почти все после несколько приемов. Самое обидное - сломалась верхняя клипса треуголтничка двери который отдельно от обивки. Посадил пока на скотч, буду искать на шроте деталь. Клипсы белые - вроде не проблема купить. В итоге вырвал нарощеную шумку (к сожалению сошла с верхнем слоем стандарнтой), собрал обратно - сейчас только вибро. Ребята - прошу совета - сколько мм брать чтобы проклеив всю пластиковую часть двери она встала как надо и держалась. Может взять 4мм и будет хорошо? И второй вопрос, куда можно деть 15мм шумоизоляцию? Она встанет в багажник вокруг арок (между арками и пласмасой черной что в багажнике?). Жду советов от вас. Спасибо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.