водитель
13.7.2012, 20:26
А я вчера в пробке включил кондишен,обороты печки на максимум и погнал он горячий воздух.Я в шоке

А жена с заднего сиденья говорит: ты посмотри чего включил?Опускаю глаза и вижу,что включил обогрев заднего стекла

И такое бывает
Цитата(sasha19671630 @ 13.7.2012, 19:29)

не гарантийный, заправка 430 гр. - 1500 р
Жесть! Т.е. отдав за новую машину более 600 тр я не могу расчитывать на ее исправное состояние?
А причину мне могут сказать почему не работает одна из систем авто?
Была в свое время Адэха, тоже не в восторге был, но не смотря на 7 летний возраст все работало нормально!
Записался на ТО, посмотр, что скажут, найдут причину или нет, но ни копейки барыги не получат!
Решу проблему по другому! Обидно, что поговорка "Купил ниссан-..... сам" может иметь место!(((
для САНСАНЫЧа -

шутка -
А что ж так сразу? Кто сказал что не гарантийный случай? А сломаться может все, и машина за 600 т.р. и за 6 млн.р. , для этого и дается гарантия, в течении которой вы вправе рассчитывать на бесплатный ремонт. Другое дело как ваш дилер на это посмотрит.
А кондей у меня тоже гнал теплый воздух, правда один раз, но стоять пришлось на лютом солнцепеке, он (кондей) дул холодом, потом просто выключился и все. Проехался, постоял в тени и снова все в норме.
На днях , уезжая с дачи , включил кондиционер и услышал сначала шипение ( описаное выше ) , а потом появился вой, который слегка приутих через пары минут... Это вообще нормальное явление? Проехал 150 км от дачи до дома, вой так и не прекратился, кондиционер работал нормально. У подъезда после включения опять повторилось всё сначало... Может это нормальная работа конда? Хотя на предыдущей машине завывания такого не было... Правда по звуку немного напоминает перетянутый ремень генератора( кто ездил на наших машинах, тот в курсе

)
jacksontown
3.8.2012, 21:50
Шипеть поначалу может, когда первая порция хладогента попадает в испаритель и начинает активно закипать. А вот выть не должно, это ж не чайник со свистком.
Полазил по сайту и склоняюсь к выводу, что всё таки воет ремень или ролик, когда идет дополнительная нагрузка... По любому надо ехать к дилеру... Тем более накопилась ещё всякая мелочевка... Главное знать хоть от чего отталкиваться при разговоре с мастером...
markiz82
21.3.2013, 13:35
ответ нашел
Извините если повторяюсь с глупым вопросом, при включении кондея идет шипение в салоне(под бордачком переднего пассажира), кондей не холодит, включал кондей максимум на 15 минут шипение не прекращалось, напрягает шипение(то, что не холодит, вылечу заправкой), как долго оно так может шипеть, и почему шипение слышно только в салоне, связано ли это явление с отсутствием в системе хладогента?
Cкорее всего, это воздух, сжатый компрессором и проходящий через дроссель терморегулирующего клапана. Если продолжать держать кондишен включенным, то компрессор умрет, т. к. должен смазываться маслом, циркулирующим в герметичной системе. А у Вас оно улетучилось (по крайней мере, частично) вместе с хладагентом.
Цитата(Василий @ 18.4.2013, 10:37)

Cкорее всего, это воздух, сжатый компрессором и проходящий через дроссель терморегулирующего клапана. Если продолжать держать кондишен включенным, то компрессор умрет, т. к. должен смазываться маслом, циркулирующим в герметичной системе. А у Вас оно улетучилось (по крайней мере, частично) вместе с хладагентом.
аааа, ваше мнение, мои дальнейшие действия
Ну все масло никогда не улетучится,при заправке меняется максимум 30-40 грамм,остальное масло останется в компрессоре,через поврежденные трубки никогда все масло не выйдет,в компрессоре остается порядка 150-200 грамм,взависимости от системы,от объема,так что надо ехать на диагностику,искать утечку с помощью спецоборудования,ну и конечно регулярно включать кондей,чтобы система не высыхала,смазывалась,даже зимой,если температура не ниже минус 5 градусов,ниже 5 не включится.
+100500
sasha19671630
20.4.2013, 21:57
Цитата(darik @ 18.4.2013, 10:14)

Извините если повторяюсь с глупым вопросом, при включении кондея идет шипение в салоне(под бордачком переднего пассажира), кондей не холодит, включал кондей максимум на 15 минут шипение не прекращалось, напрягает шипение(то, что не холодит, вылечу заправкой), как долго оно так может шипеть, и почему шипение слышно только в салоне, связано ли это явление с отсутствием в системе хладогента?
это первый признак недостаточного кол-ва его в системе

дозаправочка помогла, в машинке дубачок, шипение исчезло, тока кондей как-то сранно работает, врубится на 1-2 минуты, вырубится на 30 сек(за бортом+15), потом опять врубится и т.д., я так понимаю это его нормальная работа?
Друзья подскажите плиз... когда машину заводишь с включеным кондеем, секунд через пять какой то характерный металический щелчек происходит... так и должно быть или это какое то отклонение? в предыдушей машине такого не было
Происходит подключение муфты. Ещё бывает звук как шипение/шелест.Кратковременно!!!!
Цитата(darik @ 9.5.2013, 0:16)

дозаправочка помогла, в машинке дубачок, шипение исчезло, тока кондей как-то сранно работает, врубится на 1-2 минуты, вырубится на 30 сек(за бортом+15), потом опять врубится и т.д., я так понимаю это его нормальная работа?
так и должно быть,у меня и на еноте так и на лендкрузере
А у меня проблема всегда отключался и включался кондей, а теперь работает постоянно. В чем дело может надо заправлять?
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, включаю зажигание и сразу включается кондей - так и должно быть или это отклонение? комплектация Comfort. Машина новая, только взял недавно.
Заранее благодарю.
Цитата(Steiner @ 29.5.2013, 10:00)

Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, включаю зажигание и сразу включается кондей - так и должно быть или это отклонение? комплектация Comfort. Машина новая, только взял недавно.
Заранее благодарю.
Вы инструкцию к машине хоть читали?
Если лень, приезжайте в гости. Посмотрим, пощупаем, понюхаем.
Цитата(m2d @ 29.5.2013, 10:13)

Цитата(Steiner @ 29.5.2013, 10:00)

Заранее благодарю.
Вы инструкцию к машине хоть читали?
Если лень, приезжайте в гости. Посмотрим, пощупаем, понюхаем.

Буду признателен за ответ по делу, а не за упрек в незнании содержания инструкции. К сожалению, с собой инструкции нет, а заметил я это сегодня по дороге.
Цитата(Steiner @ 29.5.2013, 10:28)

Буду признателен за ответ по делу, а не за упрек в незнании содержания инструкции. К сожалению, с собой инструкции нет, а заметил я это сегодня по дороге.
Незнание законов не освобождает от ответственности, слышали такое?
Вы кондиционер включать-выключать не пробовали?
Цитата(m2d @ 29.5.2013, 10:59)

Цитата(Steiner @ 29.5.2013, 10:28)

Незнание законов не освобождает от ответственности, слышали такое?
Вы кондиционер включать-выключать не пробовали?
Слышал, спасибо за напоминание.
В том-то и дело, что кондей выключаю, а при повторном включении зажигания он включается автоматически.
kartoshka
29.5.2013, 10:03
Добрый день если у вас обдув направлен на лобовое стекло и печка включена то кондей автоматом включается закон жизни
Цитата(kartoshka @ 29.5.2013, 11:03)

Добрый день если у вас обдув направлен на лобовое стекло и печка включена то кондей автоматом включается закон жизни
Спасибо большое за ответ! Все те режими, о которых Вы сказали, были включены. Не сталкивался раньше с таким, на прошлой машине такого не был ос кондеем. Учту на будущее.
StarikGAP
29.5.2013, 10:08
Цитата(kartoshka @ 29.5.2013, 12:03)

Совершенно верно. Даже если у вас кондей выключен, и обдув куда то, то когда вы повернете ручку направленности потоков вправо на предпоследнюю или последнюю позиции, то кондей сразу включится.
Правда, если не нравиться, его сразу и выключить можно.
Автоматическое включение при обдуве лобового можно и отключить, там делов на 5 минут.
Да я не электрик, к сожалению. Тем более машина на гарантии - не хочется накосячить. Просто учту этот нюанс.
StarikGAP
29.5.2013, 10:13
Цитата(Steiner @ 29.5.2013, 12:05)

Спасибо большое за ответ! Все те режими, о которых Вы сказали, были включены. Не сталкивался раньше с таким, на прошлой машине такого не был ос кондеем. Учту на будущее.
А какая предыдущая была? Вот у моего среднего сынули старенькая альмерка, там такого нет. А у коллеги по работе шевролетик, так точно так же. Но у него хуже то, что в описанном случае кондей принудительно и выключить нельзя. Не выключается.
kartoshka
29.5.2013, 10:19
Цитата
У меня эта 14 машина из них две были без кондея там не включался а на остальных на всех так работало
StarikGAP
29.5.2013, 12:26
Цитата(kartoshka @ 29.5.2013, 12:19)

У меня эта 14 машина из них две были без кондея там не включался а на остальных на всех так работало
Шаг в сторну от темы.

Рассуждаем логически: Если на аваторке Вы, то по этому фото Вам не более 40 лет. Права дают в 18. Значит за рулем Вы максимум можете быть не более 22х лет. Эта машинка у Вас 14ая. Итого считаем 22/14 = 1,571428571429. Значит Вы меняете авто, в среднем, чуть больше чем раз в полтора года. Круто.
Цитата(StarikGAP @ 29.5.2013, 11:13)

Цитата(Steiner @ 29.5.2013, 12:05)

А какая предыдущая была? Вот у моего среднего сынули старенькая альмерка, там такого нет. А у коллеги по работе шевролетик, так точно так же. Но у него хуже то, что в описанном случае кондей принудительно и выключить нельзя. Не выключается.
Была Дэу Нексия. Там все очень просто было, никакой лишней электрики
StarikGAP
29.5.2013, 13:26
Ну некксюшка, это по существу очень старенький опель кадет. Там действительно всяких примочек по минимуму.
kartoshka
29.5.2013, 13:32
Цитата(StarikGAP @ 29.5.2013, 13:26)

Цитата(kartoshka @ 29.5.2013, 12:19)

Шаг в сторну от темы.

Рассуждаем логически: Если на аваторке Вы, то по этому фото Вам не более 40 лет. Права дают в 18. Значит за рулем Вы максимум можете быть не более 22х лет. Эта машинка у Вас 14ая. Итого считаем 22/14 = 1,571428571429. Значит Вы меняете авто, в среднем, чуть больше чем раз в полтора года. Круто.

Вы почти правы только мне 31 а машины продавались покупались пару раз их угоняли
profinrus
17.8.2013, 19:34
скажите пожалуйста!
кондей включается и выключается только в ручную пока не надоест или может и по температуре?
Цитата(profinrus @ 17.8.2013, 20:34)

скажите пожалуйста!
кондей включается и выключается только в ручную пока не надоест или может и по температуре?
Кондей у вас будет работать до тех пор, покы вы его не отключите, у вас же не климат стоит. С климат контролем, уже по другому все просиходит, при повышение\понижение температуры происходит смена режемы вентилятора и обдува.
profinrus
17.8.2013, 20:27
ДА так и окочуриться можно

СПАСИБО.
спрашиваю,заранее надо будет контроллер делать для управления кондеем.
profinrus
3.9.2013, 18:32
а у кого КОМФОРТ,так ни кто не думал сделать чё нить для автоматики?
hedgehog 71
24.9.2013, 10:03
Всем привет! Подскажите, а фильтр кондиционера приходилось кому_нибудь менять? И как часто это надо делать? Спасибо
Поиск!
hedgehog 71
24.9.2013, 11:42
Цитата(DRON 33 @ 24.9.2013, 11:28)

списабо

Цитата(DRON 33 @ 24.9.2013, 11:28)

сори опечатка
Aqualung
24.9.2013, 13:23
мда, я уже даже не пытаюсь понять логику включения кондиционера при обогреве, интересует только одно - что не следует делать для увеличения срока службы кондиционера? Первая машина с ним.
anri_hod
21.11.2013, 17:56
Недавно приобрел Енотика. Первая машина с кондиционером. Сегодня обнаружил, что при работающем кондее с равной периодичностью раздаётся щелчок реле, а за ним характерное шипение - как будто краска из балллончика. Слышно только если стоять у капота, в салоне ничего не проявляется.
Так и должно быть или что-то гавкнулось?
DRON 33
21.11.2013, 17:59
Так и должно быть
Господа, кому удалось отключить автоматическое включение кондиционера?
Очень хочу чтоб он включался исключительно только если Я сам нажму кнопку кондиционера.
Если кто то нашел как, поделитесь пожалуйста.
P.S.
Други, прошу воздержатся от объяснений типа "так лучше", "так надо", "так удобнее". Это моя машина и мне это не надо, мне так не лучше и не удобнее, мне мешает и мне так неудобно.
profinrus
16.3.2014, 9:31
а что значит ,автоматическое включение?,в комфорте.
Я просто перевёл направление движения потока воздуха лицо\ноги)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.