Добрый день, подскажите при замене кольца глушителя, ближе к ДВС, болты и гайки тоже под замену?, Спасибо,
Два раза снимал и ставил на место с родными болтами, но в третий раз точно заменю на новые.
Спасибо.
Купил прокладку, болты и гайки.
ЧекЭнджин, конечно, за работу попросил 1500 руб. Я понимаю, что неудобное место... Но открутить два болта!
Не соглашусь.
Доступ вполне свободный. Полдюймовая трещетка, два удлинителя 250 мм, "глубокая" головка "на 14," -- это все что требуется. Карданчик, на котором головка вертухляется, не нужен. При отворачивании прикипевшие гайки остаются на шпильках, поэтому откручиваются сами шпильки от выпускного коллектора. Это даже хорошо, потому что при сборке нет необходимости удерживать пружинки.
Правда, для удобства еще надо демонтировать защиту.
Добрый вечер, уважаемые!
Второй день обратил внимание, что в салоне пахнет не то бензином, не то выхлопом. Вчера заправился под горлышко. Сейчас на светофоре стоял - воняет выхлопом, едешь - не пахнет. Насколько я понимаю, прогорела прокладка. Скиньте, пожалуйста, код оригинала.
Искать в теме пока не могу, сильно не ругайте...
Скорее всего так.
У меня, по крайней мере, замена кольца сильно улучшила ситуацию. Симптомы были те же.
Nissan
20695-4M400
20695-4M410
Nissan
20695-AV400
20695-4M410
Поменял сегодня шпильки, прокладку оригинал и гайки, первая замена с момента выпуска авто, еле открутились шпильки, вымачивали час, гайки были на 14 стали на 13)), новые уже модернизированные на 17 сделали,
36Сергей36
8.10.2020, 18:48
Подскажите, пожалуйста, на Ноут 2010 года выпуска, 1,6 двигатель.
Как я понял, подходит глушитель конечных газов BOSAL 145-249.
Нужно ли покупать болты, гайки и прокладку? Какие у них артикулы, чтобы их заказать?
axelroses
10.10.2020, 9:20
Про варианты глушителей от Bosal ранее говорили в этой теме
ЗДЕСЬ.

С артикулами и фото.
Цитата(Барин @ 30.8.2019, 9:51)

Всем привет!!! Подскажите, кто-нибудь удалял катализатор , ставили обманку или пришивали комп? Нужен ли в замену пламегаситель?
Коллеги, мне удалили катализатор (типа он сдох). Евро2 прошил, чек не горит - все нормально.
Но теперь машина рычит при нажатии на газ, а дырок в глушаке не находят в сервисе, что делать?
Кто-нибудь сталкивался, что после удаления катализатора машина рычит?
В корпус нейтрализатора или вместо него нужно устанавливать пламягаситель для гашения звука выхлопа. Пустой корпус резонирует (усиливает громкость) практически во всем звуковом диапазоне потока газов.
Или вместо корпуса установить стронгер. В сравнении с вариантом пламягасителя будет немного громче.
При монтаже пламягасителя в корпус нейтрализатора необходимо проваривать кольцевую щель по ВСЕЙ окружности. Халтурные инсталляторы часто так не делают. Потому что ленятся дополнительно вырезать окна в корпусе нейтрализатора, кроме как для впихивания пламягасителя. В результате газы проходят между стенками корпуса нейтрализатора и пламягасителя, создавая неприятные призвуки.
radamant
22.2.2022, 13:14
Всем привет!
Подскажите, какую лучше брать заднюю банку - б/у оригинал, дешевый аналог типа Bosal, или на заказ изготовить (цена примерно как Bosal)?
Парни, если есть у кого опыт, сколько ходят банки Bosal, есть смысл их покупать?
Присоединяюсь...
А вообще полностью из нержавейки кто-нибудь может ее изготовить?
Я, в своё время рассматривал к покупке Bosal.
Но в результате взял у Димы
djeday то, что он предложил.
radamant
23.2.2022, 20:06
А у него есть какой-то ресурс, или только через форум писать, и что у него по ценам?
У меня машине 9 лет, я не вижу смысла ставить на нее что-то дороже 5000 руб.
Рычит именно глушитель? Или уплотнительные кольца прогорели и сифонят?
У меня пробег 330+. Кольца менял дважды. Звук от них конкретный.
Остальное всё родное.
Цитата(Bob @ 26.2.2022, 18:23)

Кольца менял дважды. Звук от них конкретный.
И зааапааах тоже...
Цитата(radamant @ 23.2.2022, 20:06)

А у него есть какой-то ресурс, или только через форум писать, и что у него по ценам?
В своих постах на форуме он обычно телефон пишет (Вайбер и Ватсап есть). Посмотри
ТУТ.
На Сузуке глушитель Bosal очень хорошо встал и работал последние лет пять.
Nataliya
16.3.2025, 13:09
Добрый день.
Возможно форумчане могут что-то посоветовать?
Потихоньку прогорала банка глушителя, при движении в салоне немного пахло, при скорости больше 40 был звук, но не критично.
Поменяла глушитель, попыталась сэкономить - купила TRIALLI + ремкомплект фланцев. Звук не пропал, запаха не стало. За неделю звук усилился так, что магнитолу не слышно.
Еще через неделю: в сервисе сказали - дефект глушителя, показали что по шву разошлась банка.
Купила новый глушитель BOSAL.
Еще через неделю: глушитель установили, звук остался. При скорости больше 40 магнитолу слышно только на приличной громкости ( звук сзади), разговаривать по hands free невозможно - меня не слышат. Запаха нет.
На холостых как ни газуй - звука нет ( раньше - был). При открытом окне громче не слышно.
У меня руки опускаются. Возможно, это уже возраст и общее состояние автомобиля, тихо "как раньше" просто не может быть? Пробег 114 тыс.
Варианты глушителя перепробовала все доступные, оригинальный за 110 тыс. наугад покупать не готова.
Что с этим делать? Искать другой сервис ? Смириться и ждать пока что-то отвалится?
Я бы могла смириться, если бы понимала причину и была уверена, что внезапно не встану где-нибудь. Без этого мне некомфортно.
От машины зависима, без нее трудно добираться до работы и я все свободное время провожу в дорогах.
Босал босалу рознь ((
Сейчас фирма продала франшизу и на рынок РФ идут банки облегченные.( Там увы, тоже кризис) Глушитель должен быть тяжёлым и толстостенным . За пальмстроу промолчу ...
Я в барахолке выкладывал глушители на 1.6
с десяток ушли все...оригинал/ малопробег без прогаров (5-6 т р) достойные варианты и жалоб не было . С резонаторами потяжелее
Я б пообещал , но новый заход в середине мая или начало июня к сожалению. Логистика долгая
Плюс подбор каждой Зап части занимает время ..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.