ganstown
2.10.2012, 19:43
так может уже резонатору хана или прокладке приемной трубы?
В общем заметил в последнее время, что от глушителя, в прогретом состоянии, исходит некий то ли стук, то ли рычание. По весне был сильный запах гари в салоне при работе печки, сейчас этот запах так же присутствует. Я прошлой осенью ударялся глушаком о порог в гараже
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМогут ли быть причиной этой вони и глухого рычания на холостых эти повреждения, которые указаны на рисунке?
Судя по саже это именно там.
ganstown
5.10.2012, 19:07
У тебя ж по черному налету чётко видно, что сечет оттуда!
Примерно месяц назад мой Note зарычал. Ездил в 2 сервиса (Автопрайд и гаражный). Все сказали, что прогорел резонатор внутри. Купил оригинальный новый + прокладку (20695-8H310) + крепления + хомут от Классики). Замена обошлась в 500 рублей, однако как рычал так и рычит зверь). Поехал в Автопрайд ругаться - мол, поменял, а результата 0!? Еще раз подняли машину и при осмотре в моем присутствии был поставлен новый диагноз - замена прокладки между штанами и глушителем! Негодуя, поехал в экзист за прокладкой и крепежом. Ждал заказ пару недель (то у поставщика отсутствовала деталь, то снимали без причины). И вот пришла долгожданная деталька 20695-ED10A. Однако, упаковка выглядела следующим образом :
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Как видно номер запчасти 20695-ED10C, а не 20695-ED10A (A на C исправлена маркером). Видимо это замена старого артикула производителем (но это нигде не указано).
И вот наконец наступил долгожданный момент замены. Старая прокладка прогорела и пропускала выхлоп (что и требовалось доказать):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Замена обошлась в 650 рублей. Теперь в салоне и в округе машины снова тишина)
vevorobev
24.10.2012, 13:00
У меня вот тоже уже полгода рычит. Ниссан на таганке проблем не нашли =)
Поменял резонатор и кольцо между ним и катализатором - не помогло.
Еще один сервис специализирующийся на ниссанах, но не официал - проблем не нашли...
Вобщем езжу, рычу и хз что делать =)
ganstown
25.10.2012, 17:01
рычит чаще иза убитой прокладки между коллектором и приемной трубой, звук же реально можно понять с какой части, там между прокладками расстояние сантиметров 60-70, рычит также резонатор бывает но тут звук другой он под нагрузкой бренчит под его брюхом слышно и звук приглушенный, а когда прокладки прогорают то звук пердящий как у зилка на разгоне
А на енотах с двигателем CR14 номер прокладки этот же или другой?
Гайки, болты там нормально откручиваются, или стоит заказать новые?
jurassan
11.4.2013, 14:04
То-же поставил bosal 256097. Рык ушел на 90%. Или притрется на оставшиеся 10 % или родная за счет графита поплотнее садиться?
Вышла вместе со шпильками. Пришлось стягивать пружинки медными проволоками в тисах . Не сложно.
Спасибо corleone2007 за номер прокладки и остальным за опыт!!!
Народ, 2-го родного резонатора хватило на 1,5 года...
Никто не знает достойной альтернативы?
Енот подо мной довольно долго, тусую на братском форуме. Альтернативу, лично, как минимум, одну знаю - Bozal, только их на 1,6 сейчас в городе нет, а срок поставки от 2-х недель.
Даже не денег жалко... Люблю "чтоб шептала" машинка. Возможно, есть не сильно бюджетная, но достойная альтернатива?
Вообще мало что-то проходил

Альтернатива - наверное, заехать к ребятам, кто занимается этим, сварят на заказ вечный. Таких фирм у нас например, достаточно много. Вероятно, не у одного енота глушак прогорает.
Заезжал в АТТ. Если вкратце, то носом покрутили. Типа, чтоб "спорт" был, это мы могём, а чтоб наоборот, тихо-тихо - нее.
Да не в фирменые сервисы, а в обычные полугаражные ремонт глушителя и тп, там искать стоит. У нас даже в станице варили сварщики нормальные банки, на мерсов и лексусов, из нержавейки.
Тогда открываю вопрос - кто в Москве может посоветовать толкового человечка (контору), чтоб сварили тихий резонатор (и ещё желательно, чтоб рабочий)?
Привет!
Подскажите, пожалуйста, кто менял катализатор, есть ли смысл ставить пламягаситель? Сколько это стоит?
Можно ли использовать универсальный катализатор? Если да, то какой?
Ни у кого потеря мощности не чувствовалась?
В месте соединения средней и приемной трубы глушителя есть разрыв. Кто-нибудь уже заменял штатное болтовое соединение между трубами, например, на гофру и заваривал по кругу? Будет ли актуально так сделать, т.к. иначе надо покупать и среднюю, и приемную трубы, и только лишь ради соединения, а это ох как не бюджетно...
Ребята, подскажите, пожалуйста, диаметры выхлопных труб в месте соединений средней и приемной - там, где хомут. Нужны внешние диаметры. Нужно вваривать гофру.
Оказалось, что по системе выпуска случай гарантийный, если нет механических повреждений. Съездил вчера в Автомир, пожаловался на неприятный звук от системы выпуска под нагрузкой. Провели диагностику, приговорили то самое кольцо между коллектором и приёмной трубой. Было в наличии, заменили, теперь тишина.
zsedcxaqw
1.7.2013, 14:08
Добрый день! Сегодня был в сервисе с предьявлением притензии по гарантии на глушитель, ( в нем что то очень силино гремит ). Пробег в Ноте 70тыс км. гарантия заканчивается в ноябре. Мастер со слесарем осмотрели и мастер мне говорит не гарантийный случай, я спрашиваю почему но ни чего вразумительного не услышал. Тогда попросил в письменном виде оформить отказ от замены по гарантии начали ссылаться на Москву если она разрешит поменяем. Дают мне на подпись дифектный лист, в котором указано ( звон в задней части автомобиля ) я у них спрашиваю почему вы не написали правильно что это звенит в глушителе ......... ........... Короче под большим моим нажимом и требованием выполнять свои гарантии записали ( звон в глушителе неоходима замена глушителя ). Я вначале попросил сделать мне ксерокопии деф. листа чтобы потом не подменили, не сделали. Тогда я их сфоткал на камеру, так на всякий случай. Через два часа звонят и говорят, что случай гарантийный ждите как только придет глушитель мы вас вызовем. Вот такой у меня сегодня был визит по гарантии. Будем надеяться что они не откажутся от своих гарантийных обязательств.
А у вас были случаи с глушителем на гарантии??????????? Спасибо!
desperate_nix
16.7.2013, 21:00
Товарищи!
Нашел сегодня у себя проблему с глушаком на стыке с резонатором - бубнящий звук, который достал меня уже на 3000 оборотах и скорости 90-100км/ч...
Для наглядности смотрите картинку (отмечено красными точками)...

Как они сочленяются? У меня там сейчас они стянуты хомутом, которого нет в каталоге. Есть ли там какая прокладка? Или просто взять герметик и новый хомут по диаметру трубы?
В общем, у кого какие варианты есть, как это можно вылечить?
У меня гудение резонатора при наборе скорости до 60... ну и когда газ жму посильнее. Когда глушу машину, прослушивается некий пердёжь из-под машины

Просраться машине давал... Я по трассе 90-120 км езжу, иногда 130-150 куда там ещё просераться
ASAM 30414 - прокладка у катализатора в Автодоке стоит 75-80 рублей , она же является оригиналом т.к. ASAM официальный поставщик деталей для Рено-дача-ниссан- только оригинал стоит 600.Экономьте клубни!!!
Тож при разгоне пердю".
Заказал такую же, спасибо.
Поменяем - посмотрим...
desperate_nix
29.7.2013, 15:41
такс а прокладки между глушаком и резонатором походу нет. Придется сантех хомут покупать и герметик для глушителей
Цитата(Дма @ 29.7.2013, 0:42)

ASAM 30414 - прокладка у катализатора в Автодоке стоит 75-80 рублей , она же является оригиналом т.к. ASAM официальный поставщик деталей для Рено-дача-ниссан- только оригинал стоит 600.Экономьте клубни!!!
Так стопэ!!! Я в блуд вас ввел. Прокладка ASAM 30414 Не подходит на стык штанов и катализатора она по диаметру меньше , во всяком случае на 1,6 , возможно пойдет на стык ката и глушака, открутить не смог закисло.
Рыыыыыыыычит Енот у меня. Извергает зверские звуки.

Диллер посмотрел, сказал: " Да, проблема есть. Вы не первый с такой проблемой, но Ниссан не хочет признавать проблему." ( о_О) Но обещали перезвонить, как прокладка будет в наличии и все сделать по гарантии ( а дело в ней, в прокладке, в какой именно сказать не могу, да в общем не особо и интересно). Так же сказали, что если за свой счет менять то обойдется все примерно в 1000р за прокладку и работу + 700р диагностика, типа обязательная у них. Неделя прошла, звонка нету, еше неделю подожду и буду ругаться. О результатах отпишусь.

Да, машина 2012 года, пробег почти 50 т.км.
Так кто-нибудь с этой прокладкой (на стыке со штанами) разобрался? Или только оригинал?
Рычу уже как спорт-кар!
BIG_MAKK
16.8.2013, 16:45
А некоторые за такое деньги платят!
Ну вот и мой енот за пукал )))). Заключение автосервиса, злаполучное колечко. Пробег 100 000. Меняю первый раз.
Колечко которое? Их там несколько?
Самое первое -20695 )))))) магазе спросили что за чудная деталь , доставка 14 дней )))))). Все продавцы в шоке от ответа .
Всем привет!!!!у меня тоже стал рррычать енот!!нашел в чем проблема,прогорело кольцо первое от двигателя.решил сам заменить.
Купил колечько.полез менять,после долгих мучений я открутил эти шпильки убрал старое кольцо,оно сгорело почти полностью!!!поставил новое.
Но столкнулся с маленькой проблемкой я не могу закрутить обратно шпильки!!!!пружина слишком грубая,а гайка не откручивается назад для ослабления пружины,все пригорело....
Залей ВД гайку и попробуй, не получится, купи Фанту, налей в емкость и положи туда шпильку, пусть полежит 3-4 часа и потом открутишь :-)
я попробую на работе новые выточить)))))
Я залез посмотреть у себя на это дело. У меня вообще сомнения что я их откручу. Может их както отрезают?
desperate_nix
24.8.2013, 23:19
Я у себя откручивал без танцев с бубном. Головка, удлинитель сантиметров 25 и вороток. Сделал буковку Т и открутил...
Не откручивать их не так сложно))))))назад вот ставить по интересней))))))
Цитата(desperate_nix @ 16.7.2013, 22:00)

20695 + 20074 + 20020А.
Заказать колечко и шпильки... и не мучиться!
Про шпильки, которых не хватает...
Менял на японце кольцо, тоже столкнулся с таким, не мог сжать пружину, чтобы наживить. Подобрал болты с такой же резьбой, притянул соединение (получается, сжав новое кольцо слегка), потом один болт убрал и смог прикрутить шпильку, а затем уже другой. Откручивалось довольно легко, проблема была в подлезть. Вернее, в том, что не автосервис и набор ключей дома ограничен
Я проволокой стягивал пружину. Не с первого раза получилось...
Енот подпердывать перестал, но появился метал. лязгающий звук. Или звук трения металла. Видимо где-то что-то кривовато поставил, надо будет залезть, посмотреть
fenix007
27.8.2013, 13:01
Пружину можно стянуть в тисках и зафиксировать стяжками для кабелей ( только стяжки потолще берите а то будет сюрприз

))
С шпильками разобрался,раскрутил их после того как погрел их резаком)))))потом смазал все графитной смазкой и все!!!!закрутил сначало шпильки потом одел на них пружины и затянул все это дело гайками!!!!
А кто-нибудь вообще убирал катализатор на леворуки нотах 1,6?
Как работал Нот после этого?
desperate_nix
4.9.2013, 14:06
В Москве предлагают данные услуги, говорят резвее едет. Превращается в ЕВРО2. Интересовался данным вопрос, т..к интересен ресур ката с нашим бензином и ценник на него не гуманный
Ребята. На каких пробегах меняют среднюю и заднюю часть выхлопа?
Обе прокладки заменил по 2му разу. Пробег 120. 2007год
Или рановато?
desperate_nix
17.9.2013, 15:28
Рома, а есть предпосылки? я вот заменил все прокладки, посадил на герметик и стянул хомутом стык глушака с резонатором...а все равно на скорости 100 км/ч бубню... при этом 90 и 110 и выше бубняжа нет )))
но тут уже либо внутри выхлопа все поотваливалось, либо катализатору привет
А от оборотов зависит, или только от скорости?
Если 100 на четвертой, к примеру.
Я менял глушитель где-то на 130000, но я его подолбал нещадно и в нем сто-то неслабо тарахтело и перекатывалось.
desperate_nix
17.9.2013, 16:31
100 на четвертой я редко езжу... поэтому не знаю. на пятой точно бубнит
Товарищи, а чем отличаются резонаторы 20300-9U21A и 20300-9U00A?
Цитата(desperate_nix @ 17.9.2013, 16:28)

Рома, а есть предпосылки? я вот заменил все прокладки, посадил на герметик и стянул хомутом стык глушака с резонатором...а все равно на скорости 100 км/ч бубню... при этом 90 и 110 и выше бубняжа нет )))
но тут уже либо внутри выхлопа все поотваливалось, либо катализатору привет
Обе прокладки До и После резонатора я заменил пару месяцев назад. ВАЗовский (не точно) хомут между средней и задней частей мне вешали 3 мес. назад, кстати это сочленение "люфтило" до хомута.
После тех процедур стало не на много тише.
Теперь ещё добавились в пробках выхлопные газы в салоне (или кажется). Но рычать стала громче. За весь день покатушек до блевоты.
у меня тоже бубнит после 100 уже не слышу
не знаю я смирился )))
Приехал в сервис по началу говорю бубнит они мы этого не умеем лечит
а вот чтоб бубнило пожалуйста (((
буду заказывать прокладки и менять все
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.