Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Глушитель рычит
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
GTI
Цитата(Enotovod69 @ 24.9.2017, 22:58) *

При повышение оборотов рык остался (он кстати был и с новой банкой, значит дело не в последней). Нужно искать где-то в другом месте, уж больно громкий становится енот.
Выше постом человек разрезал среднюю банку, и тоже еще походит, теперь в замешательстве, что же делать.

Набивать в среднюю банку наполнитель, там должна быть хрень типа стекловаты, я как то сверлил дырдочку в резонаторе чтоб посмотреть что там внутри. У меня там битком набито. Но правда тоже громковато стало последние пару лет...
Maybecry
Подскажите по артикулам прокладок приемной трубы для 1.4 дв., я так понимаю стоит брать оригинальные, т.к. они идут с графитовой смазкой?
Nissan20695-4M410 - прокладка приемной трубы (рядом с двигателем)
Nissan20695-6N200 - прокладка приемной трубы (рядом с катализатором)
Nissan20606-8H30A - болты (4 шт.)
Nissan20074-8H30A - пружины (4 шт.)
Nissan08918-3401A - гайка (4 шт.)
Или что-то ещё понадобится?
worm1985
господа, приветствую. подскажите - кто менял резонатор на дорестайлах? мне резонатор приговорили. машина рыкает. уплотнительное кольцо поменяли, звук чуть изменился, стал слышен в меньшем диапазоне оборотов но остался. как лучше поступить и где купить?
denver
поменять весь тракт в сборе на рестайловый. например, купить у Джедая.
живых б/у компонент на дорестайл уже не найти. да и с их монтажом будут трудности.
Ибо сам фланец к каталику может прикипеть намертво и соединение с задней банкой тоже может не разобраться. я на бывшем своем еноте его пилил ножовкой
worm1985
с джедаем только что общался. он сказал что если брать рестайловый резонатор, то нужно колхозить крепления, так как они там разные. вот мне и интересно как сделать проще - купить разбор рестайловый и колхозить либо купить неоргинальный резонатор и его заменить только
denver
Джедай ответил Вам тоже, что и я.
Вам надо, как вариант, купить в сборе всю магистраль. от коллектора ( или катализатора) до банки.
тогда колхозить не надо. проверено собственным опытом.
Джедай, по всей видимости, имел в виду, покупку отдельно резонатора.
worm1985
то есть предлагаете взять на разборе от рестайла катализатор и резонатор в сборе? это как кусок от коллектора до глушителя? или я не правильно понял?
denver
Вам предлагаю прочитать ещё раз те два моих сообщения и одно Джедая.

Если не поможет, то четвертый раз:
Взять на разборе каталик, резонатор и глушитель. Обычно, до кучи бонусом отдают и коллектор.
И поменять все в сборе. Ну, или кроме коллектора...
Я так в свое время и сделал - купил у Джедая коллектор+катализатор+резонатор+глушитель.
Кроить не получится, ибо:
1. соединение каталик-резонатор отличается
2. соединение резонатор-глушитель отличается
3. соедниение резонатор-глушитель старого образца может и не разобраться.

Т.е. все менять надо в сборе (см. вторую строчку этого сообщения).
Менять коллектор не обязательно.
worm1985
То есть, если брать в сборе всю систему, то с рестайла на дорестайл встанет всё нормально?
А если поискать отдельно (пусть даже новый неоригинальный) резонатор, то могут возникнуть проблемы со снятием старого.
Теперь правильно я понял?
denver
да
djeday
Я вам в теме ответил...

Если вы купите выхлопной тракт целиком!!! от рестайла, то сможете без напильника и болгарки поставить на свой дорестайл.
Если будете покупать ТОЛЬКО сам резонатор, то имейте ввиду, вам нужен ТОЛЬКО дорестайл.
Крепление резонатора к глушаку у вас через хомут (рестайл болтовое).
Крепление резонатора к катализатору выпуклая щечка (рестайл щечка к щечке) .

Если подбирать НЕОРИГИНАЛ, то строго по ВИН коду и возможностью хотя бы возврата... В свое время был Bosal... сейчас не знаю.
Может попробовать прицениться у контор, кто занимается тюнингом выхлопа, что-нибудь и подберут.

Возможно просто поможет разрезать резонатор (сделать разрез-лючек), выпотрошить и заварить обратно.
worm1985
я разные варианты рассмотрю. если сервис, где я обслуживаюсь, сможет найти нормальный неоригинал за адекватные деньги то его поменяю только. если нет - придется искать б/у систему целиком от рестайла.
1nfern0
Есть кто из тех кто ставил Bosal 281-889 Средний глушитель выхлопных газов, как он в работе? А то машинка рычать на средних оборотах стала, осмотр показал что рычить в районе среднего глушителя
Алексей Коняев
Я только заднюю банку Босал ставил.
А что смущает в Босале?
1nfern0
Цена по сравнению с оригиналом почти в 3 раза ниже, не верю я в дешево и качественно
ALEX57RUS
Всем привет! Решил заменить глушитель. Оригинал дорого. Подскажите, может кто менял, ставил что-то из аналогов? Хотелось бы, чтобы и качество было нормальное и форма банки глушителя как у оригинала (прямоугольная), а не круглая.
zoon
Последние пару месяцев нарисовалась проблема...
Дребезг, похожий на звук работы старого советского холодильника, как правило на малых оборотах.
Ездил сегодня на мелкое ТО (замена масла и гофры воздуховода) к знакомым,
подняли машину, постучали по пламегасителю (средняя банка глушителя) вроде бы там что-то гремит...
Поехали в спец. сервис по глушителям, там тоже подняли и долго не могли понять откуда звук,
пока не открутили фланец (фотку своровал у День):
Изображение
Посветили светодиодом на гибком тросе, увидели прогоревшую и частично отвалившуюся внутреннюю
перфорированную трубу (вот там и гремело)...
В общем вырезали родной пламегаситель и установили универсальный, такого же размера, переварив крепления...
На круг вышло 5 т.р. (2 т.р. - работа, 3 т.р. - пламегаситель).
Алексей Коняев
А у нас вот чё звенело, так же стоит защита двигателя.
Изображение

Оторвал недавно, когда маслицо менял, нижнюю часть, к едрени фени. Не звонькает и не брянькает теперь
Vov4uk
Добрый день!
Подскажите, какую выхлопную банку выбрать взамен штатной - Polmostrow 1521 или Bosal 145127?
Родная при пробеге 127 т.км и 11 лет начала дребезжать на холостых оборотах после поездки. Как только завожу машину утром все норм, но как паркуюсь на работе дребезг... на ходу все тихо.
Может быть кто-то сам менял или есть опыт? Нужно разобрать соединение "труба в трубе" - ржавое за 11 лет. Думаю снимать вместе с резонатором и греть горелкой. Есть идеи?
Vov4uk
Взял Polmostrow 15.21, вот фотки:
https://ibb.co/hGy9x9
https://ibb.co/cxJnjp
https://ibb.co/nFfuVU
https://ibb.co/k4Gq4p

Материал полуматовый, магнит хорошо липнет. Производитель говорит, что сталь алюминизированная.
Посмотрим, на сколько хватит...
divmaster
Заменил пресловутую прокладку между коллектором и катализатором.
Симптомы: шум и запах выхлопных газов при открытой заслонке печки, особенно если стоишь на месте.
Поставил китайца ZVN610E за 150руб.
Буду наблюдать на сколько его хватит.

Изображение
Изображение

К слову это уже 3-я замена этой прокладки.
До этого 2 раза менял на оригинал.

Но я думаю,что я сам несколько виноват. Я летом зацепился глушителем и думаю, что от этого раскрошился наполнитель прокладки. И после этого она начала выгорать и разрушаться уже лавинообразно.
Это ИМХО.
eNOTEvod
Всех с праздниками друзья!
Подскажите, стало лязгать в глушителе, иногда на холостых, иногда на сбросе газа. Кольцо новое, недавно был заменен резонатор. Интересно, если сзади ногой придержать банку, то звук исчезает. Тепловые экраны на месте, все прикручено-затянуто. Купил для профилактики новые резинки, еще не ставил. Источник непонятно откуда. Неужели отгорели перегородки в задней банке?
Vov4uk
У меня тоже такое было... Осмотрев все от колектора к банке ничего не нашол сперва, но потом над катализатором нашол надорвавшуюся защиту. Тоесть она держиться по бокам ката на 2 "ушах", и одно ухо было оторвано. Я не стал изобретать ничего и витащил полностью оттуда тот кусок защиты. а года 2 назад и нижний кусок. ничего страшного в том что ее нету не случиться.. А так если последняя выхлопная банка ещо родная то могло и в ней чтото отвалиться внутри..
Kotish
Если резонатор был "по новой технологии, без применения сварки" smile.gif, тогда надо внутри приварить перегородки...
У меня так было. Устранили за 15 мин по гарантии
eNOTEvod
Дело в том, что если ногой немного вбок надавить на банку сзади, то все, тишина. Вот и не грешу на новый резонатор BOSAL, а всё-таки на что-то внешнее.
yura
Смотрите крепеж глушителя на яме или на подьемнике при заведенной машине! music2.gif
поправить немного ...
eNOTEvod
Причина найдена!
Резонатор Босал, год ему, внешне целый, дребежжит внутри, я так понял что отвалились перегородки. Кто что посоветует? Менять на другую фирму, или резать этот и варить?
denver
менять на б/у оргинал.
yura
Советую съездить к сварщику и узнать, сколько стоит ремонт резонатора?
А дальше и решать - или б/у оригинал, или ремонт - цена вопроса? music2.gif
ZMax
Прогорел глушитель (задняя банка), варить уже нецелесообразно. Оригинал стоит 10к, аналоги есть по 2-3, но они все круглые по фоткам, у нас же глушитель квадратный, кто-то ставил неоригинальный? Если да, то какого производителя точно подойдёт?
Ordinary
В 17 году я и Дениска-редиска взяли себе Импуловские глушители у одного продавца. Очень классная вещь, сделана качественно из хорошей нержавейки с хромом. Встал как родной без всякого колхоза. Может посмотреть в эту сторону?
мин-воды
На Авито такой за 13000 руб.
Куда смотреть, где дешевле?
Ordinary
Нужно не на Авито, а на Farpost искать. Там есть, к примеру, ТАКОЙ.
Кроме глушителей на NOTE подходят от CUBE и MARCH. Отличия Куба от Ноты в длине хвостовика от банки. У Куба хвостовик длиннее на 10 см. У меня от Куба, а у Дениски от Ноты.
Ordinary
Вот кстати у меня вот такой глушитель:
https://ichibanvl.ru/nissan/cube/bochka-glu...e-bnz11-263969/
Изображение

Есть у них еще вот такой
https://ichibanvl.ru/nissan/cube/bochka-glu...-cr14de-252050/

Изображение
И не дорого. Impul
yura
У моей машинки фланцы немного другие - их переваривать надо? С другими вставками задней части и средней части нет? Не подскажите? Или целиковую среднюю и заднюю банку брать чтобы не варить?
С уважением Юрий. music2.gif
Nissan 20100-AY10B Задняя часть глушителя оригинал/ или Bosal 145-125...
мин-воды
А такой выхлоп встанет?
Иван.
Может кто подскажет - при резком педалировании (кикдауне) с ростом оборотов возникает звук типа стрекота, высокой частоты. Доносится предположительно снизу машины. Так, что даже уши закладывает. Странный шум, на прокладки не похоже.
Что это может быть?
yura
На яму и смотреть, не надо гадать на кофейной гуще... music2.gif
Где сифонит, там и увидите, и услышите.
*Zhuk*
Иван, причина - детонация. Плохой бензин, негерметичный впуск, низкое давление топлива, забитые форсунки, MAF...
Иван.
Да вроде на топливо не жалуюсь - работает ровно, тяга прекрасная. Или я чего-то недопонимаю?
Bob
Пресловутое кольцо (уплотнение) - не?
patr1k
Да, у меня тоже оно постоянно прогорает. sad.gif Раз в год его меняю. Мне кажется, это - болезнь у еНотов.
Иван.
Не кольцо, его только в мае поменяли. С него воняет в салоне и рычит. А у меня стрекочет, когда только тапка в пол.
Барин
Всем привет!
Подскажите, кто-нибудь удалял катализатор, ставили обманку или пришивали комп? Нужен ли в замену пламегаситель?
енакиевский енот
Уважаемые форумчане, подскажите, у кого есть опыт езды с забитым катализатором? Забрались с супругой в Крым. По дороге до Ростова машина стала как бы подтраивать, думал в ДНР залил плохой бензин, в Ростове полный бак на Лукойле, утром в районе Тимашевска меняю масло (пару лет назад троило--чистил форсунки, менял свечи, проверял катушки, а помогло, смена заправки и новое масло), не помогло--тяги нет до 4000 оборотов, потом, как будто, просерается и едет, но чувствуется, что троит. Ехать так очень стремно, но в отпуск собирались целый год))) Уже на трассе Таврида, при очередном наборе оборотов, показалось, что из выхлопной вылетел маленький камешек. Мысли про катализатор. На холостых проверяю--стрелка поднимается в 2 разе медленнее, чем обычно. Потихоньку доехали до Партенита. Через 10 дней обратно 1000 км. Прошу совета как мне быть? Искать по месту мастера по выхлопной или доеду до Донецка?
12vvv12
Цитата(енакиевский енот @ 8.9.2019, 10:33) *
Забрались с супругой в Крым.
И чё молчим!!?? biggrin.gif
Если что, могу дать контакты станции по выхлопу, но там записываться заранее нужно.
Мой мобильный должен остаться, лучше связь держать там - быстрее увижу.
Андрес
Уважаемые форумчане, подскажите кто знает или уже ставил, глушак от японца 1.5 L подойдет на 1.6 L?
Предложили глушак с японца в очень хорошем состоянии. Но не хотелось бы задушить двигатель глушителем.
Братец Лис
Денис День вскрывал оба, говорит разница есть. Подробности можно найти в его блоке на drive2.
Ordinary
А разве есть разница в глушителях на 1,4 и 1,6?!
Я себе купил и поставил глушитель IMPUL для March/Note/Cube. Встал как родной, разницы в присоединительных размерах нет. У меня рестайлинг и фланцевое соединение. Купил новую прокладку и присоединилось без всякого допиливания.
king
Выбить катализатор не проблема, только придётся перепрошить под Евро-2.
Тут скорее надо грешить на топливный фильтр...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.