Так с проблемой никто и не разобрался?

У меня ко всем симптомам прибавляется жуткая вибрация при резком наборе оборотов свыше 2500.
Есть также смутное убеждение, что тяга тоже стала хуже.
Мысли здравые есть у кого?
Заехать на СТО и пусть мастер сделает дефектовку. Это может быть: резонатор, теплозащита, глушак.
Прокладка влияет ТОЛЬКО на звук и на запах в салоне.
Я вот заехал, сделал диагностику у горе-диагностов - при чем именно ниссановский сервис - приговорили резонатор. А оказалось элементарное колечко! Они его, видимо, не увидели из-за защиты.
Теперь продаю резонатор б/у 3 минуты
Какое колечко? Покажи на схеме...
Я менял резонатор и прокладку между резонатором.
И всё равно бубнит - четко из резонатора весь гул раздаётся!
Я менял с пружинами ибо старые дохлые были. купить не забудь
Здесь полтемы про это колечко. Есть и схема (деталь 20695) и фото.
Стоит после выпускного коллектора, перед катом. Зажимается болтами с пружинами.
Если все-таки нужен будет резонатор - пиши.
neujlev
20.10.2013, 18:18
Коллеги, кто нибудь знает где какая прокладка стоит на 1.4 - 20695-4M410 и 20695-AV400 ?
rkazarov
20.10.2013, 20:38
Первая - с коллектора на приемную трубу.
А вторая - не от твоего авто!
друзья подскажите
начался рокот и запах выхлопных газов погуглив тему сделал заказ прокладки20695-ED10A
заехал на сто так же продиогнастировал и убедился что звку и выхлопные газы раздаються на соединениы выпускного коллектора и выхлопной трубы
только вот открутив данное соединение убедились что прокладка которая там стоит (рассыпанная) в разы больше чем та которую я заказал и номер которой был озвучен...
с мастером сделали вывод что прокладка заказанная мной по номеру 20695-ED10A скорее подходит для нижнего соединения которое под днищем авто ближе к резонатору а мне нужна проеладка самася верхняя которая больше по диаметру должна быть на соединенийй вып коллектора и начала вып сиситемы кто подскажет номер
Вы не думали, что до вас кольцо уже поменяли на первое попавшееся?
Верхнее кольцо на 1,6 именно 20695-ED10A (Новый код 20695-ED10C)
Нижнее же 20695-8H310.
Пользуйтесь каталогами
http://exist.ru/cat/main.aspx?cattype=1
sergs100
1.11.2013, 15:02
Теперь есть ещё заменённый код прокладки-кольца - 20695-ED10E.
terapeft
10.11.2013, 12:20
Други, кто подскажет...
Задолбал уже этот бубнящий звук...
История: появился достаточно давно. Проявляется под нагрузкой раньше ближе к 3000 сейчас уже раньше. Заменил уже все прокладки дважды. Толку ноль.
Запаха газов в салоне нет, только гул.!
Сегодня заехал к официалам. Вердикт: гул есть, слышим. Но что это не знаем. Система без пропусков работает. Диагностика двигла показала, что за 66000 пробега ошибок небыло. Предположение про катализатор опровергли датчики лямбда. Ошибок нет.
Все резинки в рабочем состоянии. Резонатор говорят тоже.
Теперь вопрос: какие еще могут быть причины.
Кстати на холодном движке слышится раньше и четче...присутствует более звонкий звук... Доносится именно из района двигла а не резонатора
всё таки очень на прокладку(кольцо) похоже

У меня на япе подобное было, прокладку новую раза три снимал ставил, с герметиками для глушителей, но толку мало было, а потом как то само перестало. Возможно не полное прилягание оно ведь довольно жесткое это кольцо.
А так больше в голову ничего не приходит.
terapeft
10.11.2013, 13:27
А что за герметики пользовал? Мне тут кулибины тоже говорят про керамические герметики...
не помню, в автомагазине покупал. Но он почти весь отваливался после некоторого времени (хотя выдерживал машину до суток пока он застынет) правда под кольцом оставался частями(там ведь соединение подвижное слегка поэтому наверно и крошит герметик). Но пробовать можно, они ведь разные бывают, фирм разных. По крайней мере можно будет понять оно или не оно(возможно на время рык уйдет)
и еще я кольцо обжимал без пружин на шпильках, чтобы полностью прилягло
terapeft
10.11.2013, 13:45
Про герметики понял. Про пружины я тоже их поджал, чтоб сильнее прижимали...путем шайб на шпильки...
Сейчас вот мысль появилась про прокладку самого ката...есть там вроде по схеме тонкая...но там возьни много чтоб посмотреть...экраны везде...
А характер звука меняется при движении назад-вперед?
По 1,4 не скажу как там экраны и что лучше смотреть. Не очень давно у меня этот енот, пока с выхлопной не сталкивался.
terapeft
10.11.2013, 14:05
Честно говоря не пробовал...а что там может быть???
Двигатель двигается немного(проворачивается как бы) и двигает соответственно выхлопную и если проблема в кольцах(вернее в их неплотном прилегании) то звук должен меняться (думаю)

(у меня так было.
terapeft
10.11.2013, 14:31
Назад вроде потише..
Мысли есть кроме перемещения двигла???
Вроде все сходится.
Теперь наверно одна мысль, искать где сечет. Поднимать заводить и смотреть-слушать

Можно еще попробовать трубу затыкать что бы лучше увидеть слабое место. Ну а так я ведь не автослесарь, просто любитель

и как понимаю так и делаю
terapeft
10.11.2013, 14:48
Значит будем искать...в любом случае спасибо!
Сегодня наконец-то добрался до этой прокладки, которая сразу после коллектора. Ездить было уже невыносимо... Заодно сайлентблоки в рычагах отдал на перепресовку (купил Лемфордер).
У меня эта самая прокладка была зажата ВСЕГО ОДНОЙ левой шпилькой, видимо так ещё на заводе закрутили. Вторая свободно, пружина от руки крутилась, рядом все черное и, если постоять с работающим двигателем на месте, то появлялась вонь в салоне. Рычать все это начинало плавно, вообщем около полугода слегка и последние 3-4 месяца ОЧЕНЬ громко.
Разобрал и что увидел я: старая прокладка с одной стороны вообще развалилась и вся как-то скукожилась. В декабре прошлого года заказал 20695-ED10C (522 руб.) и 751-970 (130 руб.).
С виду почти одинаковые, вторую заказал просто ради интереса.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПосле замены прокладки рычать перестало!
Ну, и я вот как месяц назад прошёл такую же процедуру замены уплотнительных (или соединительных?) колец на своей выхлопной системе, т.к. зарычала жутко.
Выглядели также. Открутить соединения на СТО не смогли (спасибо московской соли!). Срезали болгаркой, сверлили и соединяли болт-гайка.
Прокатился на дальняк (3 с лишним тыс. км) - полёт нормальный!
где-то на 60 тыс менял эту прокладку. щас держу ее в запасе в "кучке" с др. расходниками (в течение года думаю пригодится)
Radaroff
18.5.2014, 12:46
Добрый день, граждане еНотоводы!
Попробую описать процесс замены прокладки приемной трубы глушителя с фотокарточками, для наглядности. Не претендую на правильность подхода, но желаемый результат получен.
Преамбула:
Надоело мне, что рычит енот похлеще иных опущенных тазов. Он же не псевдо спортивный снаряд, а комфортное и удобное средство для перемещения между А и Б. Начитавшись форума, была куплена прокладка приемной трубы.
Амбула:
Итак, для замены кольца (всевластия) потребовались: головка и ключ на 14, два удлинителя для трещетки, сама трещетка, ВД40 или аналог, энтузиазм и чуток свободного времени.
Енота загнал на самодельную эстакадку, положил под него фанерку и картона. Снял броняшку двигателя для большего удобства. Заглянул под днище, нащупал желаемое, сбрызнул ВД 40 резьбовые соединения. Ждем некоторое время.
Как из под капотного пространства, так и снизу к крепежу приемной трубы подобраться с инструментом не получилось, взял 2 удлинителя, трещетку и головку на 14 и заправил их по ходу движения выхлопной трубы под днищем авто
Один момент. Нужно сначала головку одеть на шпильку, придерживая свободной рукой, а потом уже вороток насаживать на головку. Слегка неудобно, но если приноровиться все получается. Все это пришлось делать потому, что шпилька длинная и если одевать вороток с нормально закрепленной головкой, то зацепления граней головки и гайки не произойдет- мешает шпилька.
Открутив шпильки достаем и смотрим. Выделенная стрелкой часть шпильки не дает насадить головку, закрепленную на воротке шариковым фиксатором. Потому сначала головку одеваем, потом удлинитель вставляем.(повторяюсь)
Далее вынимаем прогоревшую прокладку, устанавливаем новую и собираем все в обратном порядке. Чтобы вкрутить шпильки наместо, нужно сжать пружины. Я воспользовался тисками и шпагатом. После того, как закрутил шпильки, разрезал бечевку ножом и выдернул.
После проделанной операции, вернулась тишина в окрестные кварталы.
Gordon Shumway
23.5.2014, 14:07
Всем привет, помогите советом!
Приключилась с моим ентом такая же фигня как у многих, запердел на разгоне.
Позвонил вчера в сервис по глушителям, говорят, ок, есть оригинальное кольцо в наличии, приезжайте, поменяем. Приехал, оказалось, что кольцо есть только неоригинальное. Ладно, что делать, ставьте какое есть. Бренд кольца что-то я не уточнил. Заменили.
Пердящий звук исчез.
Но на обратном пути заметил, что появился какой-то дребезг из-под днища когда стоишь на ХХ на драйве. Дребезг громче, если включен кондей.
Я подумал, что может в процессе замены задели теплоизоляцию или что-то еще, вот оно и дребезжит.
Приехал сегодня с утра к мастерам обратно. Они все облазили, уверяют, что нигде ничего не задевает, а дребезг идёт из сочленения, где стоит новое кольцо.
Типа, там на трубе есть некая выработка, и новое кольцо должно притереться.
Советуют поездить пару дней, типа все само пройдет, вроде как уже было такое в их опыте. А я вот что-то засомневался...
Кто менял кольцо - у вас был подобный дребезг сразу после замены? Может ли быть виновато неоригинальное кольцо и нужно поменять его на оригинал?
Или нигде кольцо там в принципе дребезжать не может и что-то еще они там задели при замене?
Пробег 26 ткм, если что.
алексей 578
23.5.2014, 14:13
У меня меняли неделю назад , не дребезжит !

(кольцо-оригинал)
Gordon Shumway
27.5.2014, 17:38
Заменили прокладку на оригинальную - дребезг пропал.
Второй раз менял в другом сервисе, там объяснили, что ничего там притираться не должно, просто то кольцо было плохое.
Так что не экономьте, берите сразу оригинал.
На третьем фото его кабель виден.
Cам датчик стоит вертикально на отрезке трубы между блоком мотора и валом правого привода.
Вот спасибо, подозрения мои подтвердились. Туда с установленной защитой я как раз долезть и не смог.
Честно говоря в шоке от системы выпуска - безумные расстояния от агрегатов, особливо снизу двигателя, обусловленные катализатором сразу после коллектора. Переднюю часть заменю точно, по резонатору и задней банке пока не определился, хочется тише стока
Менял весь выхлоп в сборе. Но тут оказалось, что кольцо 20695-ED10C прогорело.

Заказывать его в мой Мухосранск - это две недели ждать.
Ребята, слыхал, что от Логана подходит, правда ли это?
А то у меня сейчас такой пердалет, что люди шарахаются...
Думаю, подойдет ли или нет 6001547473? Или вот Ajusa 01163800?
Или есть по наличию 20695-8H320, подходит?
Александр Пермь
17.6.2014, 14:06
Добрый день! Можно ли своими руками поменять уплотнительное кольцо между выпускным коллектором и катализатором? Какие "подводные камни" можно ожидать.
Я заказывал кольцо, фирму не помню. Оно графитовое, но мягкое какое-то. На упаковке написано Логан 1,6; Логан 1,4.
Пока не ставил, грешу всё таки на резонатор. Думаю.
Енот рычал как не нормальный заказал пару прокладок на экзисте одну оригинал и аналог загнал на подъемник поменял прокладку старая вообшще развалилась, проблема частично исчезла но почему то не до конца на холостых все хорошо и при трогании тоже но вот стоит в движении газ в пол слышен какой то рокот глухой гул как будто все равно сифонит но это лишь под нагрузкой такое чувство что пружинки не сильно прижимают тут советовали заказывать сразу с новыми шпильками и пружинками, заказал вот теперь жду завтра должны прислать посмотрим что изменится )
Цитата(Александр Пермь @ 17.6.2014, 15:06)

Добрый день! Можно ли своими руками поменять уплотнительное кольцо между выпускным коллектором и катализатором? Какие "подводные камни" можно ожидать.
Добрый!
Можно. Посмотрите в этой же теме выше, человек всё описал подробно и с фотами.
Дополню своим...
Пробег всего 34 тыка. При нажатии на педальку газа, появился посторонний грызущий звук. Пришлось поменять уплотнительное проволочно-графитовое кольцо между выпускным коллектором и катализатором (код 20695-ED10Е) - о котором шла речь в предыдущих постах. Процедура замены с фотами подробно уже была описана ранее, но дополню. Если нет подъёмника, эстакады, ямы, надёжных стоек, то можно поочерёдно поддомкрачивая то левую, то правую стороны и подкладывая под передние колёса доски/бетонные бордюрные блочки, надёжно зафиксировать машину на достаточной высоте (хотя это и дольше). Отмачиваем шпильки ВД-шкой в том числе и в месте соединенения шпильки с коллектором, ибо откручиваться будет именно там, а не гайка со шпильки. Для откручивания лучше использовать высокую головку на 14. Я пользовался имеющийся свечной головкой для замены свечей на двигателе 1,6 (она на 14 и высокая). Правую шпильку можно открутить накидным ключом на 14 (левую только головкой с двумя удлинителями. Новое уплотнительное кольцо надо поставить без перекосов и до упора. У меня оно налезало туго, поэтому слегка (!) подстучал по нему всей системой выпуска в сборе (то есть давление на уплотнительное кольцо происходит ответной/сопрягаемой частью катализатора).
Если хочется существенно упростить процедуру, то тогда надо заказывать ещё и новые шпильки с гайками - не придётся сжимать пружины (я это делал в тисках) и наматывать бечёвку, или пользоваться пластиковыми затягивающимися хомутами и не придётся после установки разрезать их и удалять остатки. Ибо намного проще и быстрее вкрутить новые шпильки (на конце которых есть 6 граней под головку/накидной ключ на 8), поставить пружины без сжатия и постепенно затянуть гайками.
Перед сборкой желательно нанести на всю резьбу шпилек графитовый порошок, или как вариант графитовую смазку - если потом придётся опять разбирать, то будет проще.
Теперь тишина

А то звук этот раздражал и со временем только бы прогрессировал.
З.Ы.: На таком маленьком пробеге... Аналогичное проволочно-графитовое уплотнительное кольцо менял до этого только на Нексии тестя, но там пробег был за 150 тыков.
В ноябре поменял кольцо после коллектора, ставил оригинал. К удивлению полностью оно не налезло, чуток стало криво, но шпильками притянул по полной программе. На форуме заручился поддержкой, что волноваться не стоит.
А сейчас опять чего-то зарычал - неужели так быстро могло прогореть?
alex|_80
25.8.2014, 10:44
Меняли данное кольцо по гарантии на ТО-3, через 200 км опять начало появляться характерное рычание.
Купил цемент для выхлопной трубы и замазал соединение, где кольцо. Заодно промазал все соединения на трубе.
Снимал только патрубок, который идет от воздушного фильтра к дроссельной заслонке. Залезал через капот, замазал все по кругу вокруг кольца уплотнительного, там достаточно большая щель, несколько слоев, давая просохнуть каждому часа четыре. Геморрой конечно еще тот, но, имея длинные руки и тонкие пальцы, подлез везде. Остальные соединения промазал при помощи домкрата.
Проехал уже больше 1500 до сих пор тишина и нет намека на рычание. Цена вопроса 100 рублей.
Тут ведь вот какая петрушка получается: данное соединение подвижно, именно поэтому там и стоит уплотнительное конусообразное графитовое (для лучшего скольжения) кольцо и пружины на шпильках. Следовательно, исползуя цемент для глушителя мы либо делаем это соединение неподвижным, либо он там просто не будет держаться и со временем отвалится.
Лично я альтернативных подходов к проблеме быстрого прогорания этого графитового уплотнительного колца, кроме как замены по необходимости с обязательной! ровной (без перекосов) установкой не вижу.
Возможно, что если при установке нового кольца его сразу ровно не посадить на конечное место и только потом пристыковывать глушак к коллектору, равномерно (поочерёдно) закручивая гайки на шпильках, а надеть как оделось с перекосом и неполностью, типа при затяжке всё равно встанет на своё место, то происходит определённая деформация кольца, которая и приводит к быстрому прогаранию. Повторюсь: это моё предположение. Именно поэтому я сразу полностью и без перекосов надел кольцо, а потом уже пристыковывал глушак. Время покажет верно моё предположение, или нет.
День добрый!
Двигатель CR14DE пробег 150к
Недавно поменял родной резонатор на 286277 BOSAL
Заодно взял кольцо между трубой и резонатором 256116 BOSAL.
Старое прогоревшее выкинули, а новое по диаметру не подходит.
Подскажите, если ли ещё какие нибудь коды аналогов данной прокладки?
диаметр кольца от коллектора внутренний не подскажите? На двигатель 1,6.подогнали новое,вроде оно, но есть сомнение.
заказал шпильки, пришли, думал гайки которые прижимают пружину будут в комплекте, а нет. Старые некак не снять. ТАк понимаю на них нет каталожного номера, только вручную подбирать с шайбочкой?
Да собственно да. Подобрать в отделе автокрепежа гайки по резьбе и всё. Они, кстати, бывают и с широкой юбкой (как оригинальные). Если не встретите такие, то + ещё шайбы. Перед установкой смазать резьбу термостойкой медной пастой или на край графиткой.
Цитата(Дмитрон @ 5.10.2014, 11:54)

диаметр кольца от коллектора внутренний не подскажите? На двигатель 1,6.подогнали новое,вроде оно, но есть сомнение.
Старое кольцо лежит на даче, поэтому замерить сейчас не могу. А в чём сомнения? Новое кольцо должно налезать очень туго, но без дополнительных обтачиваний.
Фото оригинальных колец двигателя 1.6 с кодами:
http://photoshare.ru/office/image.php?id=12247124 .
Alexy7, ну, почему же нет, вот - Nissan 01225-00521 - гайка крепления приемной трубы глушителя спереди.
Цитата(Krusty @ 13.10.2014, 11:53)

Подобрать в отделе автокрепежа гайки по резьбе
Резьба 10 шаг резьбы 1.25.

Фотки с кодами(болты,шпильки,гайки,пружины):
http://photoshare.ru/office/album.php?id=411227
Братцы, вопрос: кто ставил на Енота глушитель (последняя банка) и среднюю часть фирмы
Bosal?
Какие впечатления? Сколько проехали на них?
В ветке посмотрел, но может у кого есть свежие примеры.
Друзья, отпишитесь, пожалуйста. У меня вопрос шекспировский решается - быть, или не быть? (вот в чём вопрос)
Присоединяюсь.
Пробег с 2007 года 204000 км, весной планирую заменить резонатор и глушитель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.