mihas789
30.12.2009, 22:34
В Белгородской области, РФ
71MEG Бан выписал за неподобающее поведение по отношению к mihas789 !!!
Все кто будет продолжать в подобном тоне, получит также 
тему почистил... от неуместного сарказма и оскорблений...mihas789 поздравляю - в рубашке родились ....
Поддерживаю! Б...к какой-то!
По сути вопроса:
боковые беги нужно искать не на спинках, а на боковинах спинок передних сидушек. Там еще тряпочки в шов зашиты "SRS Airbag" по-моему.
Что касается вопроса о том, почему не сработали беги, могу сказать свое ИМХО - при таких повреждениях должны были сработать хотя бы боковые. У меня была ситуация - удар в зад, разворот и боковой удар задней частью о впереди идущую машину. При всем при этом сработала как раз боковая водительская подуха!
Удачи!
бирки AirBags должны быть зашиты и видны сбоку в передних креслах, напротив боковых стоек...
mihas789
31.12.2009, 10:54
Я так понимаю, для выяснения причин не срабатывания подушек нужно проводить экспертизу. Кто этим занимается? В какие учреждения обращаться?
werefish
31.12.2009, 11:25
Цитата(mihas789 @ 31.12.2009, 10:54)

В какие учреждения обращаться?
к дилеру. но если на потерпевших повреждений нет, и смысла обращаться нет.
на будущее, после переворота, нужно отключать все электроприборы на машине. иначе есть шанс устроить пожар.
bzhasso
31.12.2009, 13:01
.......................................
mihas789 - неприятная конечно история, но я так и не понял - вы пристегнуты то были? А вообще можете смело себе записывать еще один день рождения

- мое мнение, при таких кувырках подушки раскрыватся должны... Хотя может я и не прав. Такое ощущение что подушки раскрываются только при довольно сильном лобовом, либо боковом ударе.
Цитата(holod @ 31.12.2009, 15:28)

Такое ощущение что подушки раскрываются только при довольно сильном лобовом, либо боковом ударе.
Правильное ощущение. Аэрбеги срабатывают только при достижении определённой перегрузки в данном направлении, что фронтальные, что боковые.А иначе они могут нанести только вред.
Вот что есть в мануале...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Даже непонял, где это...
Цитата(mihas789 @ 30.12.2009, 20:14)

Прив! Вчера со мной произошла аналогичная авария! И повреждения машины похожи.
Какой кошмар перед новым годом
А как все произошло? Что случилось, подрезал кто-то или что-то другое? Я знаю, лишний раз вспоминать нехочется, но поймите меня правильно - такая информация многим поможет избежать подобного...
Все нормально, можно и вспомнить. Просто зацепил заснеженную обочину и снесло в кювет. Скорость была около 90-100км/ч. Это произошло на загородной трассе, один в салоне был.
mihalich827
1.2.2010, 13:34
ну вот и я опять присоединился к "счастливчикам"...
и как всегда мне попался дедушка.. на этот раз 75 лет... на 29-й волге...
добрый дедуля не дождался поворота под стрелку, не пропустил встречный транспорт и благополучно повернул в меня((( а потом ударил в едущую за мной по соседней полосе машину ну и полетел дальше...
сегодня походу "день жестянщинка"
результат - трещина в 10 см на заднем бампере... теперь начинается интересное - секс со страховой
Цитата(Евгений_ @ 1.2.2010, 16:23)

не буду занудой ну ЖЕНЬ ТЕБЕ НУЖНО СРОЧНО ЖЕНИТЬСЯ))
mihalich827
1.2.2010, 22:10
секса не получилось.... либо я уже не тот...либо страховой брокер сам заинтересован, но все документы были оформлены и сданы в течение часа, дракоша сфотографирован и я благополучно был отправлен ждать звонка (или послан... пока что неизвестно)
когда пострадавший был отмыт от московской "грязи" были обнаружены следующие повреждения:
- задний бампер - под замену
- задний правый брызговик - под замену
- задний правый подкрылок - под замену
будем дать...
ну заодно еще оформил лобовое стекло
И что хоть дедушкам то дома не сидиться в такую погоду то????
Сама сегодня еле разошлась с Волгой и дедушкой
погодите, сейчас придет весна........... пооткапывают дедушки сволих подснежников, заведут их и тогда гаситесь все
mihalich827
1.2.2010, 22:23
дедушка живет от этого светофора за 300 метров... а еще за 100 метров от свветофора находится молочная ферма!!! вот туда дедушка и так целеутремленно стремился!!!
когда уже разъезжались видел как дедушка повернул к себе во двор... через новорязанское шоссе, через двойную спошную...
и все же жалко деда... я еще на десять таких железяк заработаю... а вот у него это последняя точно.. и страховая из него может душу вытрясти(((
Ты очень добрый!!!!
Но ведь, если бы в другую машину въехал этот дедушка да еще какую нибудь покруче, хлопот было еще больше! Дорога сегодня вообще тяжелая.....
Не знаю, но почему то боюсь дедушек с бабушками и девушек за рулем
Пожилые водители нередко опасны по следующим причинам:
Они считают себя опытными. Но опыт полученный на пустых дорогах малоприменим сейчас.
С возрастом ухудшается светочувствительность глаз
С возрастом снижается скорость реакции
С возрастом снижается способность мозга обновлять программы вождения адаптивно к изменениям среды
Короче, аккуратнее с ними надо быть. Хорошо бы знак сделать как для новичков - осторожно, подснежник.
mihalich827
2.2.2010, 9:07
да меня он только царапнул... а вот едущий за мной мерс с прицепом его намотал лихо((( и чуть междугородний автобус не добавил.. сначала ему, потом мне когда я пытался остановиться на месте ДТП
кстати, дед говорил что полжизни инструктором по вождению отработал и все знает и мы придурки нарушаем!!!
опять мне попался "40 лет за рулем и ни одной аварии"!
Отбирать права надо у таких дедушек и бабушек,а машины под пресс.Из-за этих у-в маразматиков проблемы у народа,бегай пешком,жди когда выплатят и отремонтируют.А авто от этого новее не становится.
а лучше всего этим дедушкам на скутеры пересесть
1 октября возвращался из командировки в Москву,доехал до Ярославля без проблем. На первом же перекрестке еду под зеленый (хорошо еще на третьей передаче иначе было бы еще хуже), со встречки из правого ряда какой-то урод вылетает на 2115

и в бок. Газануть успел и получил только по левой задней двери, да распорол колесо

, а урод уехал вот так!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Братец Лис
4.10.2010, 6:56
Андрей, я думал у тебя все значительно серьезней.....
Я и сам по началу думал ну всё..., сейчас уже успокоился. Но наше ""родное"" ГГИИБББББББДДДДДДДДДДДДДДД! достало. Мы нашли 2115 с повреждениями , записали номер, еще 4 октября,я тогда-же предложил в ***** проверить ту машину, номер не взяли, следователь на связь сама не выходит, я звоню прячется или просто не берет трубку. Может пожаловаться Ильину(начальник областного ГАИ)?
Братец Лис
9.10.2010, 17:05
Погоди... в понедельник попробую одному человечку брякнуть... может поможет чем.
polundra
13.1.2011, 22:03
Добавлю свой случай.
9/01 ехали всем семейством, 5 человек, притормозил, т.к. едущий впереди поворачивал налево в микрорайон и пропускал встречных. Ехавший сзади ВАЗ 2107 решил не притормаживать.
Енот после такого прыгнул вперед где-то на метр, но переднего не достал.
Задний бампер, вероятно под замену будет, крышка багажника помята и (как называются детали кузова, которые под задними фонарями стоят?) правая треснула.
Но хуже, что доча (11 лет без недели) ударилась головой о пластмасску, через которую центральный ремень безопасности выходит. Сначала вообще было подозрение на сотрясение, но, вроде, не подтверждают.
ГАИ начало: ребенок сидел в кресле? А почему нет? Когда сказал про "иное удерживающее устройство", отстали по этому вопросу.
А сейчас традиционный "секс": судмедэкспертиза, страховые и т.п.
Тепеь вот думаю, хоть пластмасску эту чем мягким оклеить...
PS Наверное, "рекорд", на 35й день эксплуатации
Когда демонтируете бампер, увидите бОльшие разрушения, чем ожидали... Очень сочувствую. Кстати, проверьте участки задних крыльев, граничащие с проемами боковых дверей на предмет наличия малозаметных складок металла -- это означает рихтовку и покраску крыльев.
Братец Лис
14.1.2011, 8:53
Цитата(polundra @ 13.1.2011, 22:03)

Добавлю свой случай.
9/01 ехали всем семейством, 5 человек, притормозил, т.к. едущий впереди поворачивал налево в микрорайон и пропускал встречных. Ехавший сзади ВАЗ 2107 решил не притормаживать.
Енот после такого прыгнул вперед где-то на метр, но переднего не достал.
Задний бампер, вероятно под замену будет, крышка багажника помята и (как называются детали кузова, которые под задними фонарями стоят?) правая треснула.
Но хуже, что доча (11 лет без недели) ударилась головой о пластмасску, через которую центральный ремень безопасности выходит. Сначала вообще было подозрение на сотрясение, но, вроде, не подтверждают.
ГАИ начало: ребенок сидел в кресле? А почему нет? Когда сказал про "иное удерживающее устройство", отстали по этому вопросу.
А сейчас традиционный "секс": судмедэкспертиза, страховые и т.п.

Меня первый раз стукнули на 7-ой день....
Подскажите, как правильно называются детали кузова, находящиеся под задними фонарями.
Братец Лис
14.1.2011, 11:15
78129-9U00H - Крышка задняя (78129-9U08E - Накладка под фонарь задний левый)
78128-9U00H - Крышка задняя (78128-9U08E - Накладка под фонарь задний правый)
polundra
14.1.2011, 11:29
Спасибо
Цитата(polundra @ 13.1.2011, 22:03)

В салоне Ноута и других пластмасок жестких хватает... всё же не оклеешь...
ко мне в ремонт привозили машину (Микру) с пробегом 27 км, после выезда из салона прошло где-то 1,5 часа.... в тоталь разбили
Моя знакомая сначала купила права, а потом Тойоту Королла в Тойота-Центр Измайлово, отъехала от салона на 1 км и перепутав педали влетела в стоящий на обочине грузовик. Сама цела, а у авто вся морда до передних дверей под замену.
Цитата(father @ 16.1.2011, 12:06)

Моя знакомая сначала купила права, а потом Тойоту Королла в Тойота-Центр Измайлово, отъехала от салона на 1 км и перепутав педали влетела в стоящий на обочине грузовик. Сама цела, а у авто вся морда до передних дверей под замену.
У таких людей надо права пожизненно изымать)
enot1971
16.1.2011, 16:03
Надо пожизненно лишать возможность занимать должность за ПРОДАЖУ
Да если купил права, то хотя бы ездить научись! Ладно если сам влетишь, а если кого поколечишь?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла А у меня такая тема была. Впереди весна... не дай бог конечно, но готов поделиться кое-каким опытом
из местной сводки25 июня, около 05-32, водитель, 1984г.р., управляя автомашиной Nissan Note, двигалась по автодороге Сосногорское шоссе, со стороны п. Дальний в направлении пл. Мира Ухты. На 1 км данной автодороги не выдержала безопасную скорость движения, не справилась с управлением и совершила наезд на бордюрный камень и опору ЛЭП, справа по ходу движения автомашины.
В результате ДТП пострадали:
1.Пассажир а/м-женщина, 1983г.р. Диагноз: ушиб грудного отдела позвоночника, ссадины левого предплечья.
2.Пассажир а/м-женщина, 1984г.р. Диагноз: ушиб грудной клетки, ушиб волосистой части головы, ушибы лица.
3.Пассажир а/м-женщина, 1973г.р. Диагноз: ушиб шейного отдела позвоночника.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаКрепкий ноут

или девочки покатались
Аминадав
28.6.2011, 12:10
Хорошо провода не на машину упали...
Жень, я чего то не понял, в сводках и водитель указывается как пассажир? Или водителю больше всех повезло?
Женя, там пострадавшие только пасажирки, про водителя ни слова, надеюсь не ты пересел вновь на Енота? Печально и за людей и за машину!!!!!!!!!!!. Я так думаю, что на Енота теперь появятся запчасти на распродаже.
Евгений_
28.6.2011, 14:04
водитель была трезвая и пристегнутая... в сводках обычно пишут про пострадавших, т.е. ее подружки пострадали только
Цитата(GEO @ 28.6.2011, 14:49)

думаю, что на Енота теперь появятся запчасти на распродаже.
у нас разборок нет... а так вариант был бы неплохой
Цитата(GEO @ 28.6.2011, 14:49)

надеюсь не ты пересел вновь на Енота
пересяду только при условии мотора как на ТОПЕ Джука

и то не факт
Вем привет 2 года назад если кто меня помнит попал в дтп, взади влетел тойота хайс на 110-160 по экспертизе енот в хлам, меня спас у мамы( пассажир повреждения средней тяжести, 2 года пытаюсь доказать правду, но в нашем (правовом) государстве ВСЕ КУПЛЕННЫЕ. Ессли у кого есть сомнения меня откозались признать потерпевшим
Вот и меня сегодня постигла неудача. Точнее настигла. "Спортивный" ваз-21099 с ноздрей на капоте и прямотоком догнал меня, когда я поворачивал налево. Перекрытие удара где-то 50/50 процентов. Бампер под замену и скорее всего дверь.
Эххх.... завтра в страховую.
У меня матери позавчера тож заехали, но слегка, две правых двери помяты, тож почему то только завтра на экспертизу

Одна коза сдавала задом из своего двора, причем сначала вышла открыла ворота (машина матери стояла слегка в стороне, но возле ворот) села и быстренько заехала в бок, потом говорит посмотрите у меня сильно зад затонирован.

так что бывает главное все живы, а метало лом сделаеться, обыдно просто
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.