Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мое ДТП
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страстная еNOTEлюбка
Держись, Катя! Больного Енота не бросай, пусть оклемается rolleyes.gif
Все будет хорошо! victory.gif
Krusty
Все равно его не брошу, потому что он хороший! vishenka127jr.gif
V_V
Тут самое плохое это ожидание, с июля то месяца. Удар похоже весь в балку ушел, по внешнему железу мелочи. Если балка не утащила ничего за собой, то сделать и ездить дальше, это все мелочи жизни
millet
Вчера Росгосстрах неожиданно перечислил ещё денежку, судя по выписке за осмотр скрытых повреждений. В итоге вышла сумма близкая к тому, что насчитали в сервисе по максимуму (если все менять на новое, в том числе и крыло, а не ремонтировать) -15%. теперь должно хватить smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну вот и ладушки smile.gif Скорейшего выздоровления! victory.gif
millet
Спасибо! smile.gif
maks52
Где-то в середине октября поздним дождливым воскресным вечером двигаюсь в пробке на въезде в город... чих-пых...метр проехал-встал и так минут двадцать... Вдруг удар сзади... молодой любитель гаджетов зивнул и проспал мои стопы... меня подбили... вышел посмотрел видимых повреждений не было видно... насторожило, что вставка под задней фарой с креплений ушла. На всякий случай решил оформляться. Комиссар. Гибдд. Страховая. Экспертиза. Дефектовка в сервисе. Две недели назад сдал в кузовной ремонт по направлению страховой. В процессе квеста выявили скол краски на заднем левом крыле с 2-х рублевую монету, отпечаток номера того парня на заднем бампере (бампер я хотел и так красить из-за облезшего со временем лака), потертости на противотуманке в бампере и ниже номера на крышке багажника, а самое неприятное - лопнул усилитель и немного ушла панель под бампером, в результате чего плохо гасла лампочка в багажнике (я ее временно снял - спасибо форуму за инструкцию), горел индикатор открытой двери на приборке, багажник до конца не закрывался и при движении громыхал. Две недели пешком. Вчера забрал из ремонта. Нотик снова в строю uga.gif Выдали бумажку с суммой 75 т.р. shok.gif За интимными подробностями (перечнем работ и з/ч) послали в страховую. На словах сказали, что покрасили крыло, бампер, крышку багажника, заменили фонарь в бампере, вырезали кривую и приварили новую панель под бампером. Промежуточные этапы показать отказались. Забрал в сборе. Дали гарантию 6 месяцев.

П.с. чую, что это не конец истории.
maks52
Вот и год прошёл...
Седня на узенькой дорожке не разъехались с i40 - зацепились зеркалами. У него шварка на корпусе. У меня - стекляшка в "щепки".
Само главного сразу приехали друзья в погонах грузить...
В итоге написали расписку друг другу, что обоюдка и претензий не имеем.
П.с. теперь нужен зеркальный элемент smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Печаль... girl_sigh.gif
новый
привет макс!читал твою печальку.само зеркало по лекалу режут в любой резке стекла.делал так на предыдущую машину.час делов. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
maks52
Сам режу...
Нужно только плоское от грузовика какова-нибудь чтоб негнутое было и на скотч планируют поверх ентого
П.с. да и это...как сделаю отфотаю. Критику воспринимаю адекватно smile.gif
П.п.с. Юра, давно не видились!?
3хп.с. Аня! спасибо за поддержку
новый
там они еще и фаску делают.утерял твой телефон.сейчас пока в городе.
maks52

Изображение Изображение
Фото до и после.
Бюджет: 2 зеркала от зил130 х 100 руб/шт (одно взял прозапас) + скотч 180 руб.
Aviator0176
Изображение Изображение Изображение Изображение
Еще 24 января в 7.20 утра в Комсомольске-на-Амуре напротив здания Центрального районного суда города. Разворачивался вне перекрестка из крайнего левого ряда через трамвайные рельсы. Honda Fit ехал по рельсам попутного направления и влупил в левый борт. обе левые двери заклинило. Енот на ходу. Но я на нем не езжу, маюсь на автобусах. ДПС ждали почти 4 часа. Обоим оформили штраф по 500р, мне нарушение п.8.5 ПДД РФ и признали виновным. Обратился к Диме за железом. Выслал он мне дверь в цвет, кусок крыла с порогом красное, петли двери и стеклоподъемник. Подал в тот самый суд жалобу об отмене постановления и прекращении административного производства. Жду вызова в суд (может занять до 2 месяцев) и запчасти из Москвы (приедут 25 февраля). Думаю, в какую экспертизу обратиться за оценкой повреждений. Ждать суда не буду, начнем ремонт по прибытии железа. Всю неделю после ДТП маялся, наконец наступила суббота, съездил к жестянщику, обговорили, осмотрели, вернулся домой в поселок и надрался, вот тогда реально отпустило нервишки. sad.gif
Сама жалоба Изображение
Страстная еNOTEлюбка
Aviator0176, а что, в зеркало не посмотрели перед разворотом? А жалобу Вы на что писали, если виновны?
Aviator0176
В чем виновен?
jacksontown
Ну, как в чем? В том, что вне перекрестка руководствовался знаками, распространяющими свое действие на перекресток, не обеспечил безопасность маневра, не пропустил попутное ТС. Боюсь, жалобу оставят без удовлетворения - в ней четко автор указал, что знаки 5.15.1 и 5.15.2 установлены на перекрестках (т.е. действуют на перекрестках), а маневр он совершал вне перекрестка. Следовательно, должен был делать это с трамвайных путей попутного направления, не создавая помех трамваю и убедившись в безопасности маневра.
Мнение dntknw.gif
MuX
Цитата(jacksontown @ 8.2.2022, 22:31) *
знаки 5.15.1 и 5.15.2 установлены на перекрестках (т.е. действуют на перекрестках)...
Мнение dntknw.gif
Знаки действуют от места установки и до ближайшего пересечения дорог. На перекрестках никаких полос нет
Bob
Почему разворачивался не с трамвайных путей?
Вдоль путей была разметка?
Если в данном месте не запрещено движение по трамвайным путям, то должен был разворачиваться с путей, а второй участник имел полное право ехать как он ехал.
И выходит ты виноват по любому.
Если в этом месте по путям ехать было нельзя, то ты не виноват.

А за что штраф второму участнику выписали?
Marozoff
Цитата(Bob @ 9.2.2022, 22:08) *
я так понял, вот гдей-то здесь всё произошло
axelroses
Цитата(MuX @ 9.2.2022, 6:32) *
Знаки действуют от места установки и до ближайшего пересечения дорог...
В данном случае именно так.
А также, в общем случае, до конца населённого пункта либо до новых знаков.

Цитата(Marozoff @ 10.2.2022, 8:13) *
Да, похоже.
Я уже тоже посмотрел, что знаков 5.15.1 и 5.15.2 до места разворота (после предыдущего перекрёстка) не наблюдается. Т.е. обязан был разворачиваться только с трамвайных путей попутного направления.
Хотя для меня основная загадка - почему было не сделать разворот на ближайшем перекрёстке? dntknw.gif

Вероятно, за движение по трамвайным путям вопреки требованиям пункта 9.6 ПДД РФ. cool1.gif
Согласно пункту 9.6: "Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5".
Видимо, во время движения водителя Хонды по трамвайным путям не все три полосы были заняты и при этом он не объезжал, не поворачивал налево и не разворачивался.
note_book
Цитата(axelroses @ 10.2.2022, 10:42) *

Я уже тоже посмотрел, что знаков 5.15.1 и 5.15.2 до места разворота (после предыдущего перекрёстка) не наблюдается. Т.е. обязан был разворачиваться только с трамвайных путей попутного направления.

Если "покрутить панораму" по горизонтали (из ссылки выше) ,на противоположной стороне от места съемки есть 5.15.1 и 5.15.2.
Напротив 4-х этажного здания с зеленой мансардой.По какой стороне ехал Aviator0176?
да и на яндекс панорамах более свежая дата,трамвайные пути отделены сплошной
axelroses
Эти знаки я, безусловно, видел. Но, даже если движение было в сторону ул. Кирова (такой вариант я тоже рассмотрел), то они расположены далее места ДТП и на данном участке действовать никак не могут. А после предыдущего перекрёстка таких знаков, опять же, нет.
Впрочем, дом 4 - это жилая пятиэтажка именно по этой (чётной) стороне. А иначе бы в постановлении указали другое - дом 1 на нечётной стороне.

На свежеприведённой ссылке с Яндекс-панорамы, действительно, по обоим краям трамвайных линий имеется сплошная линия. В этом случае вообще разворот в этом месте должен быть запрещён. Местный житель, наверное, должен знать об этом и не наглеть... Зимой разметка не видна... Но разметка должна дублироваться соответствующими ей знаками, которых на фото нет.
В постановлении чётко указано нарушение пункта 8.5 и больше никакого другого. Значит претензии у ДПС только к размещению транспортного средства на проезжей части при начале манёвра разворота.

Я склонен думать, что Сергей, двигаясь в сторону ул. Пионерская, совершал напротив дома 4 манёвр подобный тому, что запечатлён на Яндекс-снимке 2021 года в исполнении водителя такси Über на серебристой Toyota Prius. И ещё один таксист там же поблизости в реверс разворачивается (или в дворовой проезд между домами 2 и 4 через сплошную стремится)... wacko.gif Может, у них там принято ПДД игнорировать? dntknw.gif
Но, раз в постановлении указан именно такой пункт нарушения, то к пересечению сплошной линии у ДПС претензий нет. Иначе разговор был бы иным...

Думаю, что, пока действует (в течение 20 дней с даты вынесения постановления) скидка, следует оплатить вполовину. Ну, и озадачиться ремонтом автомобиля... sad.gif Потому как шансов, что постановление отменят, на мой взгляд, нет.
note_book
Место дтп не известно .что гадать) .
столб со знаками напротив здания суда(ракурс неудачный) ,про которое пишет Aviator0176,если претензию написал,на чтото же он "опирается"?
Aviator0176
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.2.2022, 17:43) *

Aviator0176, а что, в зеркало не посмотрели перед разворотом? А жалобу Вы на что писали, если виновны?

Посмотрел, не видел, не было, иначе не начал бы маневр. Появление Фита для меня стало полной неожиданностью. Я стоял почти поперек на обоих трамвайных путях, когда он в меня въехал, оставалось пропустить 2 встречных авто. А водитель Фита утверждал, что он меня объезжал.
Aviator0176

Ну, как в чем? В том, что вне перекрестка руководствовался знаками, распространяющими свое действие на перекресток, не обеспечил безопасность маневра, не пропустил попутное ТС. Боюсь, жалобу оставят без удовлетворения - в ней четко автор указал, что знаки 5.15.1 и 5.15.2 установлены на перекрестках (т.е. действуют на перекрестках), а маневр он совершал вне перекрестка. Следовательно, должен был делать это с трамвайных путей попутного направления, не создавая помех трамваю и убедившись в безопасности маневра.
Мнение dntknw.gif

Возможно я ошибаюсь, поправьте. П.8.5 определяет правила проезда перекрестков, коли в нем еще упоминается про знаки направлениЯ по полосам. Я разворачивался вне перекрестка, значит не было события, предусмотренного п.8.5? И не посчитал трамвайный путь попутного направления крайней левой полосой, она же не является проезжей частью и п. 8.8 говорит, пропусти попутный трамвай и встречку и только. Попутных пропусти если разворачиваешься с правой полосы из-за недостаточной ширины проезжей части. Противоречие однако.

знаки 5.15.1 и 5.15.2 установлены на перекрестках (т.е. действуют на перекрестках)...
Мнение dntknw.gif
Знаки действуют от места установки и до ближайшего пересечения дорог. На перекрестках никаких полос нет

Эти знаки действуют от места установки и на весь перекресток. И двигаться по рельсам через перекресток в таком случае нельзя. Только по проезжей части в направлениях согласно указанным на них стрелкам.
Aviator0176

Почему разворачивался не с трамвайных путей?
Если в данном месте не запрещено движение по трамвайным путям, то должен был разворачиваться с путей, а второй участник имел полное право ехать как он ехал.
И выходит ты виноват по любому.
Если в этом месте по путям ехать было нельзя, то ты не виноват.

Не считал их крайней левой. Считал, что п.8.5 касается только перекрестков и это тогда не противоречит п.1.2 проезжая часть и п.8.8 пропусти попутный трамвай и встречку.
Разметка под слоем укатанного снега, видно только полотно рельс. Вообще все под слоем укатанного снега, кроме левых полос проезжих частей обоих направлений. А так там по 3 полосы в каждую сторону.
Знаков напревлениЕ движения по полосам нет. Выходит можно, только перед очередным перекрестком опять вливаться в поток на проезжую часть, ибо опять висят знаки направлениЯ движения по полосам.
Второму не расслышал № пункта ПДД и № пункта КоАП, но тоже 500р как и мне.
Aviator0176

Абсолютно верно, примерно посередине здания суда, которое находится на противоположной стороне.

...
Т.е. обязан был разворачиваться только с трамвайных путей попутного направления.
Хотя для меня основная загадка - почему было не сделать разворот на ближайшем перекрёстке? dntknw.gif

Вероятно, за движение по трамвайным путям вопреки требованиям пункта 9.6 ПДД РФ. cool1.gif
Согласно пункту 9.6: "Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5".
Видимо, во время движения водителя Хонды по трамвайным путям не все три полосы были заняты и при этом он не объезжал, не поворачивал налево и не разворачивался.

А подробнее можно, перечитывал не раз уже п.8.5 и понимаю буквально, о перекрестках он. Где моя ошибка в прочтении?
Да, думаю за 9.6. Средний ряд нормально ехал, в правом ряду местами припаркованные авто стояли. Движение было слабым. В это время самое интенсивное движение по встречке в сторону Дземог, куда надо было и мне. Там нефтезавод и КнААЗ.
note_book
Цитата(Aviator0176 @ 10.2.2022, 13:38) *

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.2.2022, 17:43) *

Посмотрел, не видел, не было, иначе не начал бы маневр. Появление Фита для меня стало полной неожиданностью. Я стоял почти поперек на обоих трамвайных путях, когда он в меня въехал, оставалось пропустить 2 встречных авто. А водитель Фита утверждал, что он меня объезжал.

Авиатору штраф 500 за поворот не с путей ,фиту виновность в дтп IMHO

как он собирался объезжать стоящего,поворачивающего на лево через правую сторону? smile.gif
Aviator0176
Цитата(note_book @ 10.2.2022, 14:33) *

...
Авиатору штраф 500 за поворот не с путей ,фиту виновность в дтп IMHO

как он собирался объезжать стоящего,поворачивающего на лево через правую сторону? smile.gif

Объезжал слева по рельсам по его словам. Или ехал. Сейчас уже можно крутить как хочешь. Хотя его первая фраза, когда я наконец вылез в правую пассажирскую дверь, мою заклинило, "Только купил жене машину, ты меня не видел что-ли , я тебя объезжал." Моя задача максимум свести к обоюдке. Ибо это тупость объезжать слева моргающий левым поворотником Енот. Почему не притормозил или не ушел в право в средний ряд? Он, что тупо все сделал так, что бы помешать повернуть и столкнуться? Вот, что меня бесит и мною движет для обоюдки хотя бы. Там на доме №4 камера видеонаблюдения. Гайцов это не заинтересовало. Старлей сказал примерно, что им это видео не нужно. Я и в суд то жалобу подал, что бы попросить судью истребовать видеозапись. Мне отказали в копии записи, сказали дадут только по требованию органов. Ну а дальше, если на видео реально я тупо не видел и повернул перед носом Фита, ну, что ж бодаться не буду.
Aviator0176
Цитата(note_book @ 10.2.2022, 11:06) *

...
Если "покрутить панораму" по горизонтали (из ссылки выше) ,на противоположной стороне от места съемки есть 5.15.1 и 5.15.2.
Напротив 4-х этажного здания с зеленой мансардой.По какой стороне ехал Aviator0176?
да и на яндекс панорамах более свежая дата,трамвайные пути отделены сплошной

По стороне дома №4. По четной стороне и ехал, хотел развернуться на нечетную. Сплошные под слоем накатанного снега. Ни пятнышка разметки нет.
note_book
Схема дтп есть.пояснения,траектории дижения?
Свой регистратор есть?
если он въехал в стоящего -ты не виноват.
если столкновение в движении...ну вы же оба маневрировали(он же говорит что ОБЪЕЗЖАЛ) ,причем он объезжал справа.При этом ты впереди он сзади.получается ты тоже не виноват.

Aviator0176
Цитата(axelroses @ 10.2.2022, 12:19) *

Эти знаки я, безусловно, видел. Но, даже если движение было в сторону ул. Кирова (такой вариант я тоже рассмотрел), то они расположены далее места ДТП и на данном участке действовать никак не могут. А после предыдущего перекрёстка таких знаков, опять же, нет.
Впрочем, дом 4 - это жилая пятиэтажка именно по этой (чётной) стороне. А иначе бы в постановлении указали другое - дом 1 на нечётной стороне.

На свежеприведённой ссылке с Яндекс-панорамы, действительно, по обоим краям трамвайных линий имеется сплошная линия. В этом случае вообще разворот в этом месте должен быть запрещён. Местный житель, наверное, должен знать об этом и не наглеть... Зимой разметка не видна... Но разметка должна дублироваться соответствующими ей знаками, которых на фото нет.
В постановлении чётко указано нарушение пункта 8.5 и больше никакого другого. Значит претензии у ДПС только к размещению транспортного средства на проезжей части при начале манёвра разворота.

Я склонен думать, что Сергей, двигаясь в сторону ул. Пионерская, совершал напротив дома 4 манёвр подобный тому, что запечатлён на Яндекс-снимке 2021 года в исполнении водителя такси Über на серебристой Toyota Prius. И ещё один таксист там же поблизости в реверс разворачивается (или в дворовой проезд между домами 2 и 4 через сплошную стремится)... wacko.gif Может, у них там принято ПДД игнорировать? dntknw.gif
Но, раз в постановлении указан именно такой пункт нарушения, то к пересечению сплошной линии у ДПС претензий нет. Иначе разговор был бы иным...

Думаю, что, пока действует (в течение 20 дней с даты вынесения постановления) скидка, следует оплатить вполовину. Ну, и озадачиться ремонтом автомобиля... sad.gif Потому как шансов, что постановление отменят, на мой взгляд, нет.

В точку. Без комментариев. Все так и разворачиваются. Даже летом, когда сплошные вдоль рельсов видны. Сейчас на работу мотаюсь на автобусах. Стою каждое утро на остановке Нарсуд и вижу как все, кто разворачивается, делают это из крайнего левого ряда. Штраф оплатил на другой день. 250р. Залез в кредит, "добрый" сбер незамедлительно, не взирая на ипотеку у него же под 18,9% выделил angry2.gif . Железо едет. К 25 февраля приедет и встаю на ремонт. Но скотине на Фите прощать не буду. Обоюдка меня устроит.

Цитата(note_book @ 10.2.2022, 15:07) *

Свой регистратор есть?
если столкновение в движении...ну вы же оба маневрировали(он же говорит что ОБЪЕЗЖАЛ) ,причем он объезжал справа.При этом ты впереди он сзади.получается ты тоже не виноват.

Схему гайцы составили. Правда не нарисовали рельсы. Регистраторов у обоих нет. Он не справа, а слева "объезжал". Еслиб справа, столкновения не было бы. Я находился в крайнем левом, левее меня были только рельсы трамвайные. Это он тогда говорил, что объезжал, только столкнулись, шок, первые фразы самые правдивые. На суде может говорить иное. Да и мне было время подумать. Буду просить видео, если оно еще есть. И если откажут в жалобе, то по новой в суд, но оспаривать виновность в ДТП, доказывать на обоюдку.
note_book
Цитата(Aviator0176 @ 10.2.2022, 15:18) *

Свой регистратор есть?

Схему гайцы составили. Правда не нарисовали рельсы. Регистраторов у обоих нет. Он не справа, а слева "объезжал". Еслиб справа, столкновения не было бы. Я находился в крайнем левом, левее меня были только рельсы трамвайные. Это он тогда говорил, что объезжал, только столкнулись, шок, первые фразы самые правдивые. На суде может говорить иное. Да и мне было время подумать. Буду просить видео, если оно еще есть. И если откажут в жалобе, то по новой в суд, но оспаривать виновность в ДТП, доказывать на обоюдку.

Я имел ввиду ,что он объезжал тебя своим правым бортом,т.е. ты у него был справа впереди....проконсультируйся с юристами,м.б дешевле выйдет чем терять по осаго понижение коэфициента и платить за свой ремонт.

Вобще м.б. ты и не виноват будешь,без обоюдки...я так вижу с твоих слов,что фит или "олень" или еще хуже "хитроделаный" (слева объезжать при наличии поворотника левого и уже заехавшего впередиидущего на рельсы ,да еще если стоял и ты пропускал встречку.
,тем более там разметки возле крайнего рельса не видно под снегом.. да даже если видно-тебе нарушение разметки ,разворот в неположенном месте,это не повод таранить и объезжать слева создавая дтп
,если это не происходит одномоментно в движении обоими.
Bob
К сожалению в этих типа "написанных кровью"правилах все очень плохо.
Раньше, когда понятие обгон не связывалось с выездом на встречку, данная ситуация четко регламентировалась:
Обгонять можно только слева, кроме случая, когда впереди идущее тр. средство показало поворот на лево и приступило к его выполнению. в этом случае предписывалось обгонять справа.
Связав понятие обгон с выездом на встречку это крайне важное уточнение потеряли.
Сейчас каждый дебил, выпрыгнувший у тебя из-за спины и въехавший тебе в бок имеет шансы доказать, что прав....
Скорее всего он летел за тобой так нызэнько, отвлекся и прошнявал момент, когда ты затормозил для разворота.
Въехал бы он тебе в зад - былбы виноват, а так...
кстати, ПДД предписывают в случае опасности тормозить, маневрировать не предписывают.

В общем надо добывать видео. Попроси, что б хотя бы скопировали и сохранили до запроса суда.
И внимательно изучить материалы дела: Протокол, объяснения сторон, рапорта ИДПС.
Aviator0176
Попробую попросить. Я так и не известил свою страховую. Где-то читал, что 5 рабочих дней на это. До сих пор на руках ничего нет, кроме протокола и постановления о нарушении п. 8.5 ПДД, которые сотрудники оформили на месте и квитанции об оплате штрафа, уведомление о котором прилетело на госуслуги на следующий день. Или если виновник (это сотрудники ГИБДД разве определяют?) то извещать не надо? Кто знает, подскажите? Вот только жалобу на 9 день и подал в суд.
jacksontown
Естессно. Имелось в виду, что в подавляющем большинстве случаев знак устанавливается непосредственно перед перекрестком, ибо устанавливать его в середине квартала смысла нет.

А также, в общем случае, до конца населённого пункта либо до новых знаков.
Леш, вот ни разу не видел, чтобы где-то установили знак 5.15.1, и он действовал до конца нас пункта

И двигаться по рельсам через перекресток в таком случае нельзя.
Так разворот вне перекрестка...

Цитата(axelroses @ 10.2.2022, 12:19) *
Потому как шансов, что постановление отменят, на мой взгляд, нет.
Согласен

причем он объезжал справа.
Он ехал по трамвайным путям, как справа-то?

Если знак был до места ДТП, то шанс доказать невиновность есть вполне реальный, как мне кажется. Иначе швах. Второй участник перефразирует "объезжал" в "опережал", и пойди докажи обратное. А маневр налицо. Увидеть бы материалы дела с показаниями второго. Если там есть упоминание маневрирования, то можно давить на обоюдку. Эх, народ, ставьте регики, сильно помогает.
Все вышесказанное - мнение.

Цитата(Bob @ 10.2.2022, 17:03) *
В общем надо добывать видео.
Присоединяюсь. Возможно, где-то в округе есть камеры наблюдения (магазины, госучреждения). Но надо иметь в виду, что записи долго не хранятся.
note_book
Цитата(jacksontown @ 10.2.2022, 21:13) *
причем он объезжал справа.
Он ехал по трамвайным путям, как справа-то?
Выше уже пояснял Авиатору эту фразу
"Я имел ввиду ,что он объезжал тебя своим правым бортом,т.е. ты у него был справа впереди."

Присоединяюсь. Возможно, где-то в округе есть камеры наблюдения (магазины, госучреждения). Но надо иметь в виду, что записи долго не хранятся.
В таких случаях на местном автофоруме у нас кидают клич, типа: "Кто ехал по ул.***** в ** часов ** минут - нужно видео с регистраторов"
Aviator0176

Сейчас это место выглядит вот так, фоты сегодня утром сделал. На фото магазин "Центр упаковки", напротив него и случилось примерно. На его вывеске и установлена видеокамера. Центральная улица города, проспект Ленина называется shok.gif , я плакаль от ее вида. dry.gif
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Marozoff
Непонятна мотивация "центрального упаковщика" - я-то думал, там госучреждение какое-то, в котором для "выноса видео" с регистатора официальные бумажки нужны... А у частника-то какие могут быть с этим проблемы? Денег хочет?
Bob
Эх, народ, ставьте регики, сильно помогает...
Вот у меня на заднем стекле стоит старый-старый регистратор. Пишет всего 640х480 по 15кадров в сек.
Иногда любопытно посмотреть бывает... smile.gif
Ну, это так, к слову.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.