Цитата(axelroses @ 10.2.2022, 12:19)

Эти знаки я, безусловно, видел. Но, даже если движение было в сторону ул. Кирова (такой вариант я тоже рассмотрел), то они расположены
далее места ДТП и на данном участке действовать никак не могут. А после предыдущего перекрёстка таких знаков, опять же, нет.
Впрочем, дом 4 - это жилая пятиэтажка именно по этой (чётной) стороне. А иначе бы в постановлении указали другое - дом 1 на нечётной стороне.
На свежеприведённой ссылке с Яндекс-панорамы, действительно, по обоим краям трамвайных линий имеется сплошная линия. В этом случае вообще разворот в этом месте должен быть запрещён. Местный житель, наверное, должен знать об этом и не наглеть... Зимой разметка не видна... Но разметка должна дублироваться соответствующими ей знаками, которых на фото нет.
В постановлении чётко указано нарушение пункта 8.5 и больше никакого другого. Значит претензии у ДПС только к размещению транспортного средства на проезжей части при начале манёвра разворота.
Я склонен думать, что Сергей, двигаясь в сторону ул. Пионерская, совершал напротив дома 4 манёвр подобный тому, что запечатлён на Яндекс-снимке 2021 года в исполнении водителя такси Über на серебристой Toyota Prius. И ещё один таксист там же поблизости в реверс разворачивается (или в дворовой проезд между домами 2 и 4 через сплошную стремится)...

Может, у них там принято ПДД игнорировать?

Но, раз в постановлении указан именно такой пункт нарушения, то к пересечению сплошной линии у ДПС претензий нет. Иначе разговор был бы иным...
Думаю, что, пока действует (в течение 20 дней с даты вынесения постановления) скидка, следует оплатить вполовину. Ну, и озадачиться ремонтом автомобиля...

Потому как шансов, что постановление отменят, на мой взгляд, нет.
В точку. Без комментариев. Все так и разворачиваются. Даже летом, когда сплошные вдоль рельсов видны. Сейчас на работу мотаюсь на автобусах. Стою каждое утро на остановке Нарсуд и вижу как все, кто разворачивается, делают это из крайнего левого ряда. Штраф оплатил на другой день. 250р. Залез в кредит, "добрый" сбер незамедлительно, не взирая на ипотеку у него же под 18,9% выделил

. Железо едет. К 25 февраля приедет и встаю на ремонт. Но скотине на Фите прощать не буду. Обоюдка меня устроит.
Цитата(note_book @ 10.2.2022, 15:07)

Схема дтп есть.пояснения,траектории дижения?
Свой регистратор есть?
если он въехал в стоящего -ты не виноват.
если столкновение в движении...ну вы же оба маневрировали(он же говорит что ОБЪЕЗЖАЛ) ,причем он объезжал справа.При этом ты впереди он сзади.получается ты тоже не виноват.
Схему гайцы составили. Правда не нарисовали рельсы. Регистраторов у обоих нет. Он не справа, а слева "объезжал". Еслиб справа, столкновения не было бы. Я находился в крайнем левом, левее меня были только рельсы трамвайные. Это он тогда говорил, что объезжал, только столкнулись, шок, первые фразы самые правдивые. На суде может говорить иное. Да и мне было время подумать. Буду просить видео, если оно еще есть. И если откажут в жалобе, то по новой в суд, но оспаривать виновность в ДТП, доказывать на обоюдку.