Уважаемые Самарцы, собираюсь свозить семью в акво-парк подскажите, если возле него охраняемая парковка.
Вокруг аквопарка множество торговых центров и порковочных зон, а охраняемых стоянок нет.
Насколько я знаю эти парковки находятся под видео наблюдением...
Harbinger
2.7.2008, 17:19
Мда, смысла нет ехать на платную парковку. Около стоянки аквапарка постоянно охрана торчит, да и камеры наблюдения повсюду. Ставить только надо со стороны фитнес центра. Это по ракитовскому шоссе (не доезжая кольца московского шоссе) метров за 150 будет поворот направо, а дальше все понятно.
Цитата(Harbinger @ 2.7.2008, 20:19)

Мда, смысла нет ехать на платную парковку. Около стоянки аквапарка постоянно охрана торчит, да и камеры наблюдения повсюду. Ставить только надо со стороны фитнес центра. Это по ракитовскому шоссе (не доезжая кольца московского шоссе) метров за 150 будет поворот направо, а дальше все понятно.
Спасибо, при парковке будет учтино.
Harbinger
3.7.2008, 22:27
Мы кстати к вам собираемся до озер доехать искупаться ! Знакомые посоветовали, стоит приехать ?
Цитата(Harbinger @ 4.7.2008, 1:27)

Мы кстати к вам собираемся до озер доехать искупаться ! Знакомые посоветовали, стоит приехать ?
Если не разу в таком озере не купались стоит приехать и искупаться в нем, потому что на словах не объяснить ощущения, а потом решать Вам стоит приезжать еще или нет. Все кто к нам приезжает в командировку мы возим их на "Соленку" (озеро) после купания говорят,что обязательно приедут еще. Условия конечно не супер, но народу едет это,что-то с каждым годом все больше и больше. Цена входа 100 руб. с носа после 20:00 часов 50 руб. А так решать вам стоит ехать или нет.
Приветствую всех!!!
Хочу поделиться эмоциями.
В воскресенье (06.07.2008) вечером, получилось так что я сдавая задом не заметил неожиданно подъехавшее (сзади же) авто и коцанул его.
Решили вызывать ГАИ и оформлять как положено, благо наличие всех страховок есть.
Инспектора дождались через 2 часа. Он всё зарисовал, всех опросил, насмешливо всем похамил!!!, отчитал как первоклассников в грубой форме обоих участников ДТП за то что за 2 часа ожидания не обменялись номерами мобил!!! И уехал наказав строго настрого, чтоб участники явились срочно в его кабинет (за справками), не откладывая визит на другой день, не то подаст в розыск.
Короче долго рассказывать не буду, а то я люблю растянуть.
Прождали мы справки с 23.00 до 6.00 утра следующего дня.
За 7!!! часов было рассмотрено всего 4!!! ДТП!!!
Да и чёрт с ним, с ожиданием ГАИ и ДТП и повреждениями авто!!!
БОЛЬШЕ ВСЕГО НАСТРОЕНИЕ ИСПОРТИЛО ОТНОШЕНИЕ СОТРУДНИКОВ ГИБДД!!!
СТОЛЬКО ХАМСТВА, ПОФИГАЗМА, НАПЛЕВАТЕЛЬСТВА ЗА «НИ-ЗА-ЧТО» Я НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛ. Как будто мы совершили СТРАШНОЕ преступление!!!
Очень не приятно когда за вежливое, учтивое отношение срут в душу да ещё и улыбаются!!!
Наблюдая за коллегами по несчастью, я понял, что это норма общения сотрудников ГИБДД с участникам ДТП, никто не выразил своего неудовольствия.
А меня как самого недовольного ещё и оштрафовали за то что после ДТП не выставил «красный треугольник», хотя дело было на парковке.
Короче я в такой ситуации оказался впервые и поэтому так шокирован.
НЕ ДАЙ БОГ ВАМ РЕБЯТА, ИМЕТЬ ПОВОД ДЛЯ ВЫЗОВА ЭТИХ СКОТОВ!!!
Плавали знаем. Когда моего Енота через месяц после покупки, протаранила одна начинающая автолюбительница во дворе вовремя разворота, меня на месте небыло, присутствола на оформлении моя супруга. Ей также хамили, но ей палец в рот не клади, загрызёт вусмерть, козырнула знанием фамилий, людей в погонах, облажила матом и всё как отрезало, стали эти ДПСники милыми и пушистыми.
Умничка твоя супруга!!!
Большой ей привет!
Ураа, господа, я снова за рублем

уже в деревню катался. Есть предложение - в эту субботу т.е. 19.07 в Старом Буяне будет праздник - битва Тахтамыша - тама делают всякие военные представления, рассказывают немного истории, и ваще пьют и гуляют. Дык посему - предложение - собрацца сгонять, покайфовать малость - када основательно запаримся на поле брани - съездим на речку (2 шага) на шашлыки. Господа енотоводы, т.к. время мало - давайте созвонимся. До деревни - 60 км Да, забыл сказать - вся ента котовасия начнется в 11.00
Дык, мы туда и так собирались ехать, на удаль молодецкую посмотреть, а большой и дружной компанией веселее в тройне будет. Мы едем, однозначно. Всех желающих присоедениться буду ждать с 8.50 до 9.00 на площадке у МЕТРО.
Даа, блин, а остальные все притихли, или компы в жару перегрелись?
Harbinger
20.7.2008, 23:41
Прошу прощения за то, что выпал из коллектива, развиваю новое направление в бизнесе. Но сейчас вроде с временем попроще будет, так что можно начинать мутить встречу !
С выздоровлением тебя !!!
Спасибо! Мы уже с серегой встретились, правда сварились на солнце за полдня, но, в целом, мне кажется неплохо развеялись, шашлыка полопали... а встретииться нада, тока я, наверна присоединюсь в конце августа, ибо планирую на море скатацца.
Inchakov
25.7.2008, 14:25
Всем здравствуйте!
Купил пару месяцев назад енота в Самарских автомобилях, сейчас пробег около 5000.
Когда покупал – специально уточнил у менеджера нужно ли проходить ТО-0, сказали, что не нужно. Вижу, что на форуме очень многие его проходили. Вопрос в следующем, отсутствие ТО-0 это особенность Самарского дилера или не компетентность менеджера который мне продавал машину? Может ли тот факт, что я не проходил ТО-0 сказаться на гарантии?
Спасибо.
Здравствуйте! По вопросу прохождения ТО-0 есть хорошая ссылочка ответ от официалов
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=154 . Я лично прочитал её и все понял, что там ждут наши деньги, а не наши авто.Спасибо форуму.
Inchakov, добропожаловать. Про ТО-0 мне тоже ничего при покупке авто не сказали, считаю, что это лишняя трата денег.
RUSLAN N
27.7.2008, 22:40
ПРИВЕТ ВАМ И СОЛНЕЧНОГО ТАТАРСТАНА!!!!!!!!!!
По поводу ТО-0 у нас Наб. Челнах небыло. Может менеджер забыл!?.
Но помню одно, что он сказал через 15000 добро пожаловать к нам на ТО-1.
Про ТО-0. На еноте езжу 2 месяца. Манагер по продажам мне сказал что авто прошло педпродажную подготовку, т.е. все жидкости залиты (кроме бензина), а всё-всё-всё проверено!!!
И Welcome через 15000км.
Кстари на счётчики обратного отсчёта до ТО почему-то стояла цифра 20000км, которую сбить и исправить на 15000км у манагера не получилось. Сказал - "так на заводе поставили почему-то"...
RUSLAN N
28.7.2008, 11:42
всем привет!!!!!!!!!
Я тоже езжу 2 месяца было тоже самое, сбить счетчик можно самому. Перед запуском зажигания загорается счетчик ТО в этот момент надо нажать и удержать левою кнопку на панели где спидометр, за моргают цифры счетчика ТО,а потом вроде правой кнопкой набираешь сколько примерно осталось до обслуживания.
Но набор идет только в круглых цифрах.
Harbinger
28.7.2008, 20:06
Inchakov Приветствуем ! Солнечному Татарстану тоже привет ! При покупке машины, в разговоре с менеджером, поинтересовался про ТО-0, на что он ответил дословно "Вам денег девать некуда ? Это развод"
PS У меня цифры до ТО стояли 30000, на четверг записался на ТО-2.
Привет Енотоводам!!!
Мне то же про ТО-0 ничего не с казали.. спросил по поводу обкатки так менеджер ответил что 1600км и при максимальной скорости 120 км/ч.. я чегой то усомнился... до Енота у меня "калина" была так там max 90....и 2000
Отдельная благодарность Harbingerу за приглашение.
Harbinger
31.7.2008, 15:44
to alexs f : Не за что благодарности ))) Наконец Самара начала проявлять активность в инете ! У нас кстати комплектация одинаковая ).
Про обкатку мне говорили тоже 120, но старался больше 100 не ездить, хотя так и подмывало тапку в полик утопить !
Да, господа, что со встречей ? Есть у кого какие мысли ? Пора и наклейки для новых еНотоводов сделать, раздать, объклеить. Да и просто пива выпить, пообщаться !
А какой расход был при обкатке? моя что то жрет не меряно..
Расход был немаленький, голову тоже чесал, за неимением борт компа точно сказать не могу, а по ощущениям литров 10-13 как минимум
ну я надеюсь после обкатки все таки расход поменьше должен быть..
А не в курсе на счет противоугонки - механики? в ниссане - от 10 тыс.. в тойоте говорят 5... если в тойоте ставить проблем с гарантией не будет?
После обкатки процентов примерно 20-25 меньше есть стал

Я думаю не будет, главное с них взять копию сертификата на право установки. Тогда если что то случится по их вине, можно будет предъявлять претензии !
На счет взять копию сертификата на право установки - это мысль!!
alexs f, а зачем Вам механический блокиратор?
Наш Енот самая неугоняемая машина, а пионеры и с имобилайзером несовладают. В магазине можно ''гарант'' подобрать.
Harbinger
3.8.2008, 20:10
Прошел ТО2 в Самарских автомобилях, по гарантии заменили два нижних рычага. Стоимость за ТО2 составила 5200, это без фильтра салона и свечей. На мою мафын не хватило свечек и рычага одного, надо будет еще раз загонять
Накоец-то действительно енотоводы активизировались! Ет радует, а нихто еще борт комп не ставил? у меня он щас показывает средний расхот по трассе примерно 5,0- 5,5 литров, мне кацца нормально, вот на дальняк сгоняю - тама посмотрю более точное значение.
С чего бы это она не угоняемая?... все таки с механикой по спокойнее..
На самом деле в сводках криминальных новостей, за два года, по всей стране я лично не слышал ни про один случай угона

Тьфу, тьфу, тьфу !!!
Борт комп не поставил, эт будет следующей покупкой, а пока порадовал GPS навигатором Garmin Nuvi 205 W и антирадаром Мангуст (за поездку в в Алатырь себя окупил раза 2). Да, кстати поставил себе четверник на прикуриватель, теперь у меня все включено постоянно (трансмиттер, зарядка для сотового, навигатор и радар-детектор) Борт комп даж не знаю куда подключать

Диман, ты надолго на юга ? А то пора и встречу замутить !!!
Вот, единственное что нашел :
1 августа 2008, 19:45
В Петербурге неизвестные угнали у гражданина Канады автомобиль Nissan Note с номерами Евросоюза.
Как сообщает «Оперативное прикрытие», с заявлением о краже в правоохранительные органы Приморского района обратился 50-летний гражданин Канады, владелец отеля в Финляндии. В ночь на 31 июля у него угнали серебристый Nissan Note с номерными знаками Евросоюза.
Иномарку в последний раз видели у дома по улице Ильюшина, в котором проживал иностранец. Авто 2006 года выпуска оценена владельцем в 600 тыс. рублей, передает Фонтанка.Ру.
Ну это уж точно какие то убогие угнали..
2Harbinger Я планирую вернуться примерно 25-26 августа. А для компа не нужен прикуриватель - он с диагностического питается.
Здравствуйте Господа!
К теме о расходе топлива:
У меня на спидометре чуть за 5000км. как и обещал Помпаж, мощность пришла в норму, даже с пробуксовкой получается трогаться. А расход по трассе 4,5-5л., по городу ~7л. но и до 8,5л доходит, сами знаете какие пробки бывают.
Короче я пришол к такому выводу для себя; обычно заправляюсь на 500р. и проездаю на них ~250км., 1км.=2р.
Всем удачи, здоровья и счастья!!!
у меня по расчетам пока 9л на 100 уходит при включенном кондюшнике
Кто подскажет какую акустику брать(размеры)? я так бонял 4,5 - 6,5 см?
Всем привет!
Стал енотоводом 26 июня сего года.
Цитата(alexs f @ 6.8.2008, 7:55)

Кто подскажет какую акустику брать(размеры)? я так бонял 4,5 - 6,5 см?
А в "комфорт" не входит аудиоподготовка?
Меня устраивает и штатный звук, конечно стёкла не вибрируют... короче хватает.
Harbinger
6.8.2008, 14:17
to EVPA : Добро пожаловать !
to alexs f: Я в торговом центре Московском брал себе все, когда соберешься брать, позвони мне, там скидку хорошую мои знакомые дают. Он все и подскажет что лучше брать. Мой номер тел +7 917 117 73 20 Максим.
У меня в Комфорте стояла одна колонка справа
По-поводу гарантийного ремонта.
У меня уже случилась неприятность. Закрыл как-то багажник, и - все. Не открывается. Двери - без проблем, а багажник - нифига. Звоню в СА, говорю, так и так, замок на багажнике не открывается. Они - приезжайте 11 августа. Возьмите сервисную книжку и денег. Я спрашиваю - как денег? Разве не гарантия? Начали заново соединять с кем-то. Трубку взял какой-то чел, говорит - денег возьмите, вдруг у вас негарантийный случай. И по голосу чувствую, что негарантийный будет :-( Спрашиваю, скока? Он, н-ууу-у рублей 600 возьмите. Вот и думаю, как негарантийный, я этот замок не трогал, да и как его тронешь, если он электрический полностью...
Интересно тогда, зачем у дилера гарантийную машину обслуживать, если за ремонт платить?
Harbinger
6.8.2008, 22:31
Надо тебе наклеечку прилепить, они (мое мнение) к клубным более лояльно относятся ! А денег не плати, пусть официально признают что случай не гарантийный, и требуй отказ в письменном виде !
Harbinger
6.8.2008, 22:33
Ксати в тему багажника, на ТО2 я пожаловался что начала греметь крышка на кочках. Когда забрал, забыл спросить, потом оказалось что сделали. Про деньги даже не заикались.
В комфоре нету аудиоподготовки.. хотя если проплатить они бы поставили.. но в салоне самая паршивенькая магнитолка с установкой минимум 15.. меня чей то жаба придушила..
Макс благодарю за информацию.. при случае обязательно воспользуюсь!!
На счет наклеек.. давеча от самой пл Кирова гнался за Помпажем, хотел наклейку поближе рассмотреть..
А за ремонт хоть гарантийный хоть нет.. наверное по любому платить.. они же там за испорльзованные в процессе открывания багажника шайбочки - тряпочки - мыльце при работе счетец попытаются втюхать