Всем привет!
Значит, победили пластик!? Отлично!
Следующий момент...
Народ, хоть смейтесь, хоть нет, но у меня такая тема:
Когда задом сдаю, на задней передаче, и особенно если много газовать с прокруткой приходится, ну сейчас это особенно часто по снегу. Так вот после этого в салоне начинает вонять тухлой капустой, реально. Причем я один раз подумал, ну мож с улицы чего засосало, потом понял - нифига, каждый раз такое...
Что это может быть?
Цитата(king @ 30.1.2009, 17:35)

Привет всем.Не парься и забей,эт запах от сципления,так воняют некладки ферадо.У меня тоже иногда такое происходит когда задом загоняю в гараж машину.
Harbinger
6.2.2009, 12:50
Честно сказать запах тухлой капусты у меня появлялся на предыдущей машине, и это кстати оказалось неисправность кондера, где то подтекал толи фреон, толи еще что то, в общем в нем дело было.
Но тут тока задом и только зимой. Кондей не включен соотвественно.
Скорее всего феррадо...
Цитата(Harbinger @ 6.2.2009, 13:50)

Честно сказать запах тухлой капусты у меня появлялся на предыдущей машине, и это кстати оказалось неисправность кондера, где то подтекал толи фреон, толи еще что то, в общем в нем дело было.
Harbinger
7.2.2009, 10:42
Из чего феррадо свои накладки интересно делает ?
Цитата(Harbinger @ 7.2.2009, 11:42)

Из чего феррадо свои накладки интересно делает ?

Знамо дело! Из капусты!
Цитата(axad @ 21.1.2009, 3:23)

Да уж, серьезные повреждения, не то что у меня, которые дальше чем метр уже не разглядишь...В СА решил делать?
Короче страховая динамит по-полной. Предлагают мне за ремонт 57 тысч.
Придется судится, куда деваться...
Эхмаааа, ну почему у нас так все гемморно? И невиноват в ДТП, и за страховку платишь.
А в результате
Harbinger
9.2.2009, 12:07
Имя страховой компании в студию ! И по каким критериям они насчитали сумму в два раза меньше чем у офф диллера ? Эт где предлагают его делать, в ара-гараже ? Допустим, а что с гарантией дальше делать ?
Все понятно, суд, а вот за потраченное время и деньги кто отвечать будет ?
Цитата(Harbinger @ 9.2.2009, 13:07)

Имя страховой компании в студию ! И по каким критериям они насчитали сумму в два раза меньше чем у офф диллера ? Эт где предлагают его делать, в ара-гараже ? Допустим, а что с гарантией дальше делать ?
Все понятно, суд, а вот за потраченное время и деньги кто отвечать будет ?
Вот они красавцы
http://www.gutains.ru/ (Страховая компания «ГУТА-Страхование»
, Самарский ф-л), а посылают оцениваться в "независимую" компанию Трастовая компания "Технология управления". Две недели оценяли, думал хоть оценят нормально. Куда там.
Я и им говорю, а как ремонтировать? Кто за эти деньги делать будет? А им пох, типа - вот тябе пятак на водку и катись куда хотишь... Дороже твой ремонт не стоит. Я им, да мне лишнего не надо, вы мне машину сделайте, как было и все. Нах тогда все эти КАСКИ?
Независимую буду делать оценку, за свое бабло. И судится с ними потом. Куда деваться-то.
Harbinger
9.2.2009, 14:46
Однозначно за такие выходки Гута страхование в черный список . А если подавать в суд, то и заодно в суде представить какие нить платежные документы, что машина не работала, приходилось пользоваться наемным транспортом и драть с них три шкуры

Если сдерутся конечно
Цитата(Harbinger @ 9.2.2009, 15:46)

Однозначно за такие выходки Гута страхование в черный список . А если подавать в суд, то и заодно в суде представить какие нить платежные документы, что машина не работала, приходилось пользоваться наемным транспортом и драть с них три шкуры

Если сдерутся конечно

За оценку с них надо будет получить, зависимая - бесплатно :-)
А независимая-то за деньги :-)
Enot 065
10.2.2009, 10:29
Соболезную.
Мы из-за этого расторгли с ними договор.
Надо связаться с ихним головным офисом и туда нажаловаться.
Есть ряд страховых компаний с каторыми работать приятно. Если интересует обращайтесь.
Расторгай с ними договор и в суд на них подовай.
Цитата(king @ 10.2.2009, 22:25)

Расторгай с ними договор и в суд на них подовай.
Привет. Уже. Готовлю документы.
На понедельник назначена независимая оценка. Страховую уведомил письмом под роспись. Виновника - телеграммой.
После независимой оценки в суд. Адвокат сказал, дело будет длится 2 мес.
Но с другой стороны 50 тыс. руб. тоже не лишние, это раз. Во-вторых они по договору мне должны были дать направление на ремонт на СТО. Тож не дали, типа вот тебе 57 тысч. и делай с ними что хошь.
Не хотят по-хорошему, ну что ж, пойдем длинным путем :-(
Цитата(Enot 065 @ 10.2.2009, 11:29)

Соболезную.
Мы из-за этого расторгли с ними договор.
Надо связаться с ихним головным офисом и туда нажаловаться.
Есть ряд страховых компаний с каторыми работать приятно. Если интересует обращайтесь.
Спасибо! Очень интересует.
Сообщите список НОРМАЛЬНЫХ страховых компаний, с которыми можно работать :-)
А то пока суд, да дело, срок страховки закончится.
А как с головным связаться, чтобы официально все было? Просто позвонить - проигнорируют :-)
Выбирай (Ренесанс)

(Рессо) (Россия)

В последнем я застрахован если надо то могу дать телефоны девочек каторые страхуют.
Цитата(king @ 11.2.2009, 11:38)

Выбирай (Ренесанс)

(Рессо) (Россия)

В последнем я застрахован если надо то могу дать телефоны девочек каторые страхуют.
Конечно. Мне в любом случае надо компанию менять.
Enot 065
11.2.2009, 15:55

Выбирай (Ренесанс)

(Рессо) (Россия)

C ренессансом согласен, а вот с остальными:
1. Рессо - у меня друг уже почти год ждет выплату по пежо, многие жалуются.
2. Россия - сам не сталкивался, а так кто как говорит - и хорошее и плохое.
Я сам застрахован в Югории уже 3-я машина. Проблем за три года не возникало.
Цитата(Enot 065 @ 11.2.2009, 16:55)

Выбирай (Ренесанс)

(Рессо) (Россия)

C ренессансом согласен, а вот с остальными:
1. Рессо - у меня друг уже почти год ждет выплату по пежо, многие жалуются.
2. Россия - сам не сталкивался, а так кто как говорит - и хорошее и плохое.
Я сам застрахован в Югории уже 3-я машина. Проблем за три года не возникало.

Не возникало проблем с машиной или страховой? :-)
Я был застрахован в Ренесансе а потом на второй год перестраховал в России.А по поводу Рессо незнаю такого,тогда бы мне не предлогали Рессо.
Harbinger
13.2.2009, 6:25
Честно сказать хоть в Ресо и загибают ценник, но про них слышал только положительные отзывы.
К черному списку страховых я бы добавил СГ "Компаньон"

. Если в ней нет хороших знакомых, которые за тебя похлопочат, деньги можно ждать месяцами и то не в том объеме.
YURY_tlt
13.2.2009, 13:09
Мой Енот застрахован в России (Каско). Был страховой случай:десятка протёрла крыло заднее и бампер, правдо без вмятин, вызвали комиссаров, бал составлен акт. Затем этот акт отвёз в ГИБДД, там выдали справку об аварии. Приехал в страховую, написал заявление, предоставил весь пакет документов, назначили экспертизу через 4 рабочих дня. Экспертиза прошла прямо около страховой. Через 10 рабочих дней мне дали направление в ремонт на СТО "Викинги"(выбрал сам), где успешно произвели ремонт.
Enot 065
13.2.2009, 13:41
Цитата(Krutoi @ 13.2.2009, 11:20)

К черному списку страховых я бы добавил СГ "Компаньон"

. Если в ней нет хороших знакомых, которые за тебя похлопочат, деньги можно ждать месяцами и то не в том объеме.
Даже знакомые в этой компании не всегда помогают.
Я бы еще в черный список добавил "Самара Аска". Долго производят выплаты.
Цитата(YURY_tlt @ 13.2.2009, 14:09)

Мой Енот застрахован в России (Каско). Был страховой случай:десятка протёрла крыло заднее и бампер, правдо без вмятин, вызвали комиссаров, бал составлен акт. Затем этот акт отвёз в ГИБДД, там выдали справку об аварии. Приехал в страховую, написал заявление, предоставил весь пакет документов, назначили экспертизу через 4 рабочих дня. Экспертиза прошла прямо около страховой. Через 10 рабочих дней мне дали направление в ремонт на СТО "Викинги"(выбрал сам), где успешно произвели ремонт.
Мне "Россию" в Викингах рекомендовали тож.
Видимо туда и пойду, как с Гутой разрулюсь.
Harbinger
14.2.2009, 10:32
Таких представителей страховых компаний вешать за одно место на позорном столбе, что бы другим неповадно было
Не вешать а сожать да на долго и с конфискацией и кним туда же уебков врачей
Harbinger
15.2.2009, 20:01
Врачи то здесь причем ?
Те врачи каторые своими действиями или без действиями приводят людей к смерти или к травмам(особено за смерть детей)
Harbinger
16.2.2009, 12:10
Ну ты Андрюх всех собрал в одну кучу
Цитата(Harbinger @ 14.2.2009, 11:32)

Таких представителей страховых компаний вешать за одно место на позорном столбе, что бы другим неповадно было

Всех не перевешаешь, на их место придут новые
Зато когда полис оформлял - пели песню мне, что все решается в течение 5 дней...
Harbinger
16.2.2009, 13:02
Вот ей богу, перед тем как договор заключать, записывать их на камеру надо, а потом в суд как доказательство о введения в заблуждение
Harbinger
17.2.2009, 12:20
Други, так как у офф диллера запчасти значительно подорожали в связи с ростом курса валют, предлагаю обсудить где будем брать, заказывать расходники для наших машин. У самого ближайшее время понадобится менять колодки, фильтр салона (ни разу не менял, пылесосил только), тормозные диски, дворники.
Цитата(Harbinger @ 17.2.2009, 13:20)

Други, так как у офф диллера запчасти значительно подорожали в связи с ростом курса валют, предлагаю обсудить где будем брать, заказывать расходники для наших машин. У самого ближайшее время понадобится менять колодки, фильтр салона (ни разу не менял, пылесосил только), тормозные диски, дворники.
Е-мое... Мне дверь нужна. Это я пока выплату из страховой выбъю, она будет стоит как крыло от Боинга

А эти ребята,
http://www.exist.ru/ что из себя представляют?
Цитата(EVPA @ 17.2.2009, 18:01)

Цитата(Harbinger @ 17.2.2009, 13:20)

Е-мое... Мне дверь нужна. Это я пока выплату из страховой выбъю, она будет стоит как крыло от Боинга

А эти ребята,
http://www.exist.ru/ что из себя представляют?
На данный момент она подорожала на 1060руб.
Harbinger
18.2.2009, 10:34
И сколько она сейчас стоит ?
Enot 065
18.2.2009, 13:28
Цитата(Harbinger @ 18.2.2009, 11:34)

И сколько она сейчас стоит ?
17060руб.
Взято из инета:
Героем другой малоприятной истории стал москвич Александр Никулин, который собирается подавать в суд на страховую компанию «Макс». «23 сентября прошлого года произошло ДТП, виновницей которого стала девушка, застрахованная в «Максе», – рассказал «НИ» г-н Никулин. – 29 сентября все документы были собраны и отправлены страховщикам. Примерно через месяц мне сообщили, что дело еще не рассмотрено, так как надо принести весь комплект документов с другими печатями. В положенный срок представители страховой компании вынесли решение, по которому должны выплатить мне 44 тысячи рублей, хотя реальная стоимость ремонта моего автомобиля составила 96 тысяч. Выяснилось, что сумму ремонта мне посчитали по параметрам другого авто. В итоге в январе этого года мне выплатили 25 тысяч рублей со словами: «Это все, что мы можем вам предложить».
Москвич Александр Павлов столкнулся с похожей ситуацией в страховой компании «Росно». В результате ДТП пострадала его машина. Ремонт обошелся в 101 тыс. рублей. Страховая компания предложила ему выплатить 41 тыс., ссылаясь на нормы ремонта автомобилей, датированные 2001 годом. Александр Павлов уже подал на страховщиков в суд.
Знакомая, блин, ситуация...
Чем богаты, так сказать. И пофигу, что ремонт в два раза дороже.
Цитата(Enot 065 @ 18.2.2009, 14:28)

Взято из инета:
Героем другой малоприятной истории стал москвич Александр Никулин, который собирается подавать в суд на страховую компанию «Макс». «23 сентября прошлого года произошло ДТП, виновницей которого стала девушка, застрахованная в «Максе», – рассказал «НИ» г-н Никулин. – 29 сентября все документы были собраны и отправлены страховщикам. Примерно через месяц мне сообщили, что дело еще не рассмотрено, так как надо принести весь комплект документов с другими печатями. В положенный срок представители страховой компании вынесли решение, по которому должны выплатить мне 44 тысячи рублей, хотя реальная стоимость ремонта моего автомобиля составила 96 тысяч. Выяснилось, что сумму ремонта мне посчитали по параметрам другого авто. В итоге в январе этого года мне выплатили 25 тысяч рублей со словами: «Это все, что мы можем вам предложить».
Москвич Александр Павлов столкнулся с похожей ситуацией в страховой компании «Росно». В результате ДТП пострадала его машина. Ремонт обошелся в 101 тыс. рублей. Страховая компания предложила ему выплатить 41 тыс., ссылаясь на нормы ремонта автомобилей, датированные 2001 годом. Александр Павлов уже подал на страховщиков в суд.
Harbinger
19.2.2009, 10:28
Интересно еще узнать какова статистика принимаемых судом решений....
Enot 065
19.2.2009, 10:40
Кто подскажет как принять участие в ночном дозоре?
Обратится надо и в Прокуратуру так как нарушение закона 1)Постраховым выплатам 2)Машенические действия со стороны страховой.
Цитата(king @ 19.2.2009, 11:43)

Обратится надо и в Прокуратуру так как нарушение закона 1)Постраховым выплатам 2)Машенические действия со стороны страховой.
Пока тока в суд...
Цитата(Harbinger @ 19.2.2009, 12:28)

Интересно еще узнать какова статистика принимаемых судом решений....
Моего соседа (у него ГАЗ 3110) летом 2008 года догнала копейка страховая насчитала 37 000 рублей (страховая росгосстрах) он сделал не зависимую эксперктизу насчитали 65 000рублей, он подал в суд на страховую ему еще выплатили 26 000 рублей. На все ушло времени около 3-х месяцев.
Harbinger
24.2.2009, 14:03
"страховая насчитала 37 000 рублей (страховая росгосстрах) он сделал не зависимую эксперктизу насчитали 65 000рублей, он подал в суд на страховую ему еще выплатили 26 000 рублей."
в итоге все равно меньше на две тысячи
Привет всем!
Моя страховая тоже насчитала мне ремонт чуть меньше, тыщи на три, чем примерно оценили в СА. Спорить из-за таких денег не собираюсь, не стоит того. А вот думаю, мож куда налево пойти ремонтироваться, еще и останется? Стоит ли? У меня перекраска бампера(вроде без замены) и перекраска двери, там небольшая вмятая царапина.
Harbinger
5.3.2009, 13:05
Axad я лично бы покрасился в достойном автосервисе на стороне, тех цен что берут в СА, да и за качество ручится никто не может, опять же случай с King-ом подтверждает....Ему бампер красили два раза в СА.
Да краску еще навено экономили так как очень много сколов и это за кароткий период времени.
Harbinger
6.3.2009, 11:19
Есть у меня децельная царапинка на заднем бампере, сначала хотел делать в СА, а потом плюнул так и оставил, даже не заморачиваюсь.
А об меня уж очень здорово затормозили, повреждения ЛКП минимальные, но боюсь внутри что-то есть. Разбирать надо. Да и страховка есть все же.
Всем Привет! В четверг посетил Самара-Лада на предмет замены подрамника(снятого с гарантии), моего Енота определили на агрегатный участок к инженеру Дахно Олег(он ведущий специалист по тюнингу двигателей и подвески). Енота там видят в первый раз, но проблем с заменой подрамника у них не возникло. После замены подрамника переместили авто на развал-схождение, где выяснилось что он установлен с диоганальным смещением в 3 мм, смещение устранили там же в течении 20 минут.
В итоге я остался доволе выполненными работами

и экономии средств в 2 раза.
Наружня мойка с ковриками 250 руб.
Замена подрамника 1428 руб.
Развал-схождение 600 руб.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.