Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На холостых оборотах есть ощущение от вибрации двигателя?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евгений_
Цитата(max127 @ 13.9.2009, 23:36) *

Не всегда поможет замена свечей...........

Макс, ну как первый шаг к решению проблемы эт точно
king
а из-за чего првысился расход топлива при городцком цикле и незначительно на трассе?
MAGIC
Люди, кто сталкивался? Все работает нормально, но при остановке в пробке или на светофоре, начинает что-то громко дребижать, вроде со-стороны водителя... Кто как лечил? sad.gif пробег 43 000 до этого такого небыло...

давайте активно юзать поиск прежде
GAV
кстати, у меня тоже что то похожее на вибрацию бывает.... правда не всегда! присоединяюсь- вопрос тоже интересует? правда вибрации совсем незначительные и не постоянные
Harbinger
Защита двигателя стоит ?
GAV
защиту двигателя поставил к зиме пару дней назад....точно не она, разницы до и после никакой!
OKun
Есть вариант - тепловая защита ("фольга" между выхлопной и кузовом)....
MAGIC
Спасибо что подключаетесь к теме, на днях еду на ТО но собираюсь спрыгивать с гарантии так как не вижу больше в ней смысла... поговорю с мастерами...
GAV
обязательно дайте знать, что скажут мастера!!!
Ronny
Та же проблема. Когда стою в пробке при включенном двигателе начал замечать легкую вибрацию при нажатой педали тормоза. Причем вибрация появляется и усиливается при включении обогрева салона и подогрева сидений. Что это может быть? Смущает усиление вибрации при включении электрики. Пробег 45 тыщ.
toxa22
мастера что нибудь сказали?
у меня появилась похожая проблема - падают обороты с 800 до 700 при стоянии на драйве, руль и машину трясет. вроде не заметно но раньше такого не было точно. на задней, нейтрали и паркинге такого нет.
съездил в автопродикс, разобрали полмашины все подтянули все проверили, даже сканером ничего не нашли, говорят все в норме. правда высказали мысль что дроссельную заслонку надо обучить заново.
поеду еще в адр smile.gif пусть и они полмашины разберут smile.gif
Bud
Цитата(Ronny @ 8.11.2009, 23:33) *

Смущает усиление вибрации при включении электрики.

Это РЕАКЦИЯ ЯКОРЯ генератора... Короче, с увеличением числа потребителей движку тяжелее крутить генератор. Тяжело почему - то движку на холостых, хотя так у многих
toxa22
грешу на подушку двигателя
x-pol05
Обратил внимание на то, что проблема исчезает после езды по трассе в высокоскоростном режиме. После въезда в город на какое-то время провалы исчезают. Но стоит немного попасть в "тянучку", и опять тоже самое. Буду ждать следующего ТО, может после замены свечей все наладится.
toxa22
мб у нас разные проблемы?
smile.gif
toxa22
моя решилась проблема - опора двигателя - замена по гарантии
Ghost_Alex
у меня сразу после ТО2 (с заменой фильтров и свечей)
появилась вибрация педали тормоза, если стою на месте удерживая тормазом мащину (автомат в режиме Drive),
если переключаю на R или N, пропадает....
мне показалось, что обороты стали ниже после ТО....может быть из-за этого?
как исправить или это нормуль? или ехать к дилеру с этой проблемой опять?
savely
У меня, как у всех Вас уважаемые господа енотоводы вибрация на холостых. То есть, когда стою с заведенным двигателем, в салоне слегка потряхивает. Причем если двигатель холодный то стоит гул как от дизеля, на горячем вибрация в различных вариациях (в зависимости от нагрузки на генератор). Я решил провести сравнительное исследование. Кроме Енота 2006 70000км я имею Короллу 2007 67000км. Ставлю обе машины рядом открываю капот, машины прогреты до рабочих температур обороты в пределах 700 об/мин. Сравниваю визуальную вибрацию обоих двигателей, у обоих легкое покачивание, в пределах нормы (у тоёты чуть больше показалось), вроде надо радоваться. Но если дотронутся до элементов кузова этих двух машин разница более чем очевидна. У короллы она не ощущается вообще, только слегка на пластмассе между передними фарами, у Ноты трясется все, визуально конечно не видно, но на ощупь весьма существенно. Я честно говоря не хочу верить, что секрет демпфирования вибраций двигателя передаваемый на кузов Тоёте известен, а Нисановцам нет. Но как то странно получается.
Я хотел бы спросить 1) у вас такая же история, двигатель работает нормально, а кузов вибрирует?
2) как с этим бороться?
После сравнения с тоётой, честно говоря вибрация в салоне бесит.
Заранее благодарю.
Shaft
я пока с подобной проблемой не сталкивался к счастью, посему даже не знаю что и думать.
может это подушка двигателя разбалтывается (возможно глупое предположение) -- раньше ж такого не было, я имею ввиду при покупке машины.
savely
Вы хотите сказать, что кузов у вас не вибрирует при нормальной работе двигателя.
В моем понимании вибрация должна передаваться при жестком креплении двигателя к раме (утрированно без подушек вообще)
Я еще забыл сказать обе машины были с МКП

Я машину купил недавно, не знаю как было раньше.
Shaft
я не проверял если честно но кажется не вибрирует.
да и у меня АКПП - может быть в этом дело.

а в каком именно месте Вы проверяете вибрацию ? крыло, стойка .... ?????
savely
Открыл капот стою спереди машины, правой рукой дотронулся до правого крыла, левой до левого крыла, потом до фронтальной части кузова. Безразницы до чего. На королле вибрирует только двигатель и навешенный на него фильтр воздушный.
Shaft
сегодня проверю и отпишусь
savely
Буду ждать
aleksei190
ИМХО это особенность двигателя 1,4....у меня тож вибрация по всей машине! на 1,6 такого не замечал...и двигатель с кондиционером на 1,6 работают намного тише.
savely
У меня к двигателю то особо претензий нет, непонятно почему вибрация на кузов передается. Почему у 1.6 не передается, а 1.4 передается.
aleksei190
тоже хотел бы услышать(увидеть) ответ на этот вопрос!
Shaft
друзья - уже завтра проверю, сегодня машину не брал даже.
Shaft
ну скажем так - чувствуется очЕнь легкая вибрация на крыльях, еле еле ощутимая - практически и не чувствуется -- если обе руки лежат на противоположных крыльях. если обе руки на одном крыле то и не чувствуется вовсе ничего.
savely
Если у вас не чувствуется, то это уже хорошо. А то я боялся, что прозвучит фраза "это конструктивная особенность Енота". Я кроме как на подушки двигателя не могу ни на что подумать.
Shaft
ну логично - я тоже так и подумал .
а у вас сильная вибрация ощущается - я так понимаю ?
savely
Скажем так, она есть. И я её чувствую, особенно когда пересаживаюсь с другой машины. Если на других машинах ее как бы нет, потом периодически происходит резонанс и слегка качнет, а тут постоянная легкая дрожь. На предыдущей машине Пассате 1989года, если в салоне колбасило, то видно было что двигатель трясется по сильней обычного, а здесь движок так "мило" тарахтит претензий нет.

Но сидя в салоне, каждый ощущает, что мотор работает.
roman033
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! вчера стал счастливым владельцем ниссана ноут 2008гв !!! купил в нижнем новгороде...сам с чебоксар. в нижнем заправил 92 и в путь... приехал домой, вышел из машины. а движок как дизель тарабанит...(когда покупал не было). это все дело в бензине????? ща залил 95 продолжает...но меньше
Братец Лис
на 1,4 это нормально.... по все же попробуйте нормальным бензином залиться, с надежной заправки.
mihalich827
у меня бензин, к сожалению, не причем... вибрация на ХХ постоянна..правда иногда более ощутимая, но это списываю на воспаленное воображение))
worker
на новой машине (пробег 30км) присутствует вибрация на ХХ и легкое "погуливание" оборотов, + легкий стук со стороны коробки.
норма или нет-хз, по мне так ничего криминального. напрягает что это есть сразу на новой машине. посмотрим что скажут официалы.
oav_79
Была вибрация на ХХ после ТО. Достал официалов, хоть они и утверждали, что выставили ХХ по норме и по их мнению вибрация несущественна. Загнали машину в сервис подключили аппарат. Обороты были выставлены 650 об/мин. По мануалу должны быть 750 об/мин. Попросил, выставили. Вибрация пропала.
MIX@
Причем вибрация появляется и усиливается при включении обогрева салона и подогрева сидений. Что это может быть? Смущает усиление вибрации при включении электрики. Пробег45тыщ.
ТА ЖЕ САМАЯ ПРОБЛЕММА, ЕЩЕ КОГДА СВЕТ ВКЛЮЧАЕШЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?
x-pol05
А как аккумулятор, проблем при запуске с утра не бывает?
Bob
У меня вышеописанная хрень наблюдается уже тысяч сто.
Забейте!
MIX@
нет, при запуске проблем не бывает.
enot1971
Нагрузка на двигатель, как многие уже писали здесь, и не более-это нормально
MIX@
нервирует, блин.
enot1971
MIX попробуй что-то сунуть межбу акб и воздушным фильтром, лучше кусок пористой резины, у меня 1.6 АТ вибрация на педали тормоза , когда стоишь, а машина на скорости. Мне помогло
андремф
Цитата
попробуй что-то сунуть межбу акб и воздушным фильтром

а с какого перепугу эти детали дают вибрацию???
enot1971
Как Вы любите писать -пользуйтесь поиском. Но объясню, это проблема можно сказать на всех АТ,вибрация коопуса фильтра передается на вакуумный усилитель тормозов, который в свою очередь жестко связан с педалью тормоза.
И еще одна просьба андремф, будьте более лояльны к участникам форума
oav_79
Цитата(MIX@ @ 21.3.2011, 13:42) *

Причем вибрация появляется и усиливается при включении обогрева салона и подогрева сидений. Что это может быть? Смущает усиление вибрации при включении электрики. Пробег45тыщ.
ТА ЖЕ САМАЯ ПРОБЛЕММА, ЕЩЕ КОГДА СВЕТ ВКЛЮЧАЕШЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?

А при включении электрики обороты ХХ увеличиваются?
MIX@
да, при включении электрики немного увеличиваются обороты ХХ.

Цитата(enot1971 @ 24.3.2011, 11:15) *

MIX попробуй что-то сунуть межбу акб и воздушным фильтром, лучше кусок пористой резины, у меня 1.6 АТ вибрация на педали тормоза , когда стоишь, а машина на скорости. Мне помогло

пойду пробовать.
MIX@
засунул мягкой резины- не помогло.
заменил свечи- почти пропала вибрация, есть только немного на холодном двигателе, или когда включен кондиционер. наверное смирюсь.
Andreotti
Всем привет!

Вижу вопрос вибрации достает не только меня.

Авто 1,6 AT 2006 года 93000, вибрация в салоне, чувствую 5-й точкой на сиденье и торпеда дрожит. Все что не закреплено раздражающе вибрирует, вплоть до стекол, слегка приоткрытого окна.

Диллер приписал к замене подрамник в сборе. Нашел сайлент блоки подрамника и поменял вчера на сервисе вкупе с верхней тягой. Вибрация стала ощутимо меньше, но все равно не пропала.

В основном она появляется при перевода ручки в положение Драйв с удержанием тормоза. На паркинге или нейтрали назвал бы вибрацию терпимой. "Мастера" из сервиса сказали, что часто бывает резонирование глушителя. Но тогда не было бы разницы между положением ручки АКПП.

Чего смотреть дальше? Подушку двигателя?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.