Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На холостых оборотах есть ощущение от вибрации двигателя?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
DRON 33
Нет , это совет для дв. 1.6
Почитайте про разницу в степени сжатия...
Даже у меня на 1.4 от 92-го на холостых обороты просаживаются и идёт вибрация
profinrus
в нашем случае,это одно и то же smile.gif
DRON 33
Цитата(profinrus @ 19.11.2013, 17:35) *

в нашем случае,это одно и то же smile.gif

А вот тут по-подробнее
Вы хотите сказать что на дв. 1.4 и 1.6 одинаковая степень сжатия ?

Товарисч почитайте ЗДЕСЬ , ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ и затем сравните по паспортным данным дв. 1.4 и 1.6 . Удачи victory.gif
profinrus
smile.gif я хочу сказать,что у нас с товарищем по несчастью и есть АТ с 1.6 и всё что он написал,присутствует и у меня,а бензин пробовал всякий и на разных, только ФИРМЕННЫХ (брендовых)заправках.
поэтому совет не тот,с вниманием выслушаю какой другой,но что бы реально помогло.
DRON 33
Цитата(profinrus @ 19.11.2013, 17:19) *

вряд ли 95-й спасёт,сам пробовал лить и 95-й и 92-й и смешивать,всё одно.

А вот так если делать , то разницу в октановом числе бенза вы никогда не увидите dirol.gif
profinrus
какой вы упорный.
ещё разок!
пробовал,для примеру,пару баков на 95-м,потом пару на 92-м,потом по половине,щас уже несколько раз заправлял с пустого до полного 95-м,эффект ТОТ ЖЕ!
DRON 33
Видимо у Вас другая проблема . wink.gif
А человеку может возврат на 95 поможет , почему бы не попробовать . Ведь проблемы у него как я понял начались после перехода на 92- ой...
profinrus
ну так перейдёт снова на 95-й,и желательно что бы написал прошла эта неприятность или нет.
может раньше не придавал значения,потому что на 92-м этот эффект более выразителен на холостых.
DRON 33
Цитата(profinrus @ 19.11.2013, 18:07) *

ну так перейдёт снова на 95-й,и желательно что бы написал прошла эта неприятность или нет.
может раньше не придавал значения,потому что на 92-м этот эффект более выразителен на холостых.

Вы сами себе противоречите , то есть эффект - то его нет biggrin.gif
profinrus
а где я сказал что его нет?
DRON 33
Цитата(profinrus @ 19.11.2013, 18:15) *

а где я сказал что его нет?

rofl.gif Сообщение № 136 biggrin.gif Заврались вы батенька wink.gif
profinrus
читаете что хотите читать.
там ни слова от том что нет.
как раз и говорю,что пробовал по всякому,а эффект тот же.

типа,мне прирекания как то ни чему,я сказал что написано,а написано,что лично мне ничего не помогло.
и давайте подождём ответа того кто задал вопрос.
DRON 33
Заврались окончательно biggrin.gif

Цитата(profinrus @ 19.11.2013, 18:43) *

там ни слова от том что нет.
как раз и говорю,что пробовал по всякому,а эффект тот же.

То есть никакого эффекта (вибрации не пропали) , значит его (эффекта) нет biggrin.gif
37Alex
Спасибо ребята за отклик! Как докатаю бак, заправлю Аи95 и сразу отпишусь!
DRON 33
Цитата(37Alex @ 19.11.2013, 21:28) *

Спасибо ребята за отклик! Как докатаю бак, заправлю Аи95 и сразу отпишусь!

Ждёмс . Но хочу предупредить проблема может быть и не в этом . Просто замена на 95 - ый менее затратный способ решить проблемку victory.gif
Енотовед
Тоже после 55 ткм такой эффект появился, на драйве потряхивает немного при нажатом тормозе. При отпускании тормоза или переводе селектора АКП в положение нейтраль - эффект самоустраняется. Где-то читал нужно менять подушки под двигателем.
DRON 33
ВОТ ТУТ кто-то писал rolleyes.gif
И ВОТ ТУТ писали
Bob
Нет детонации с 95, ни с 92.
В данном случае, это не детонация.
Автор залил 92 и начал искать детонацию, и естественно нашел. То чего нет. smile.gif
По поводу вибраций на D, при отсутствии движения, тут у нас то ли три темы, то ли четыре biggrin.gif
DRON 33
Цитата(DRON 33 @ 19.11.2013, 17:33) *

Даже у меня на 1.4 от 92-го на холостых обороты просаживаются и идёт вибрация

Наверно и мне тоже кажется wacko2.gif
37Alex
(Автор залил 92 и начал искать детонацию, и естественно нашел. То чего нет.) Я своим ощущениям доверяю и пока-что на голову не жалуюсь!
Bob
Цитата(37Alex @ 20.11.2013, 0:10) *

(Автор залил 92 и начал искать детонацию, и естественно нашел. То чего нет.) Я своим ощущениям доверяю и пока-что на голову не жалуюсь!

Не обижайся, ради бога.
Просто то, что ты описываешь не есть следствие детонации.
37Alex
Не обижаюсь! Просто эта вибрация возникает именно на D при нажатом тормозе, не на холостом ходу и не при движении. Это уже как-то было давно, но не часто, а сейчас всегда. И поверьте – это не иллюзии!
Василий
Тебя просят не называть вибрацию на ХХ детонацией.
Для всех будет удобнее, если пользоваться общепринятой терминологией, а не пытаться разговаривать с другими на индивидуальном псевдотехническом языке.
37Alex
(Тебя просят не называть вибрацию на ХХ детонацией.) Если быть до конца точным, то это называется резонансом! Если кого-то это название раздражает принципиально могу переписать, но суть не меняется! Ну в общем вы меня поняли!?

А горючка всё не кончается!
37Alex
Доездил до лампочки и решил залить 10л. Аи95 на газпроме-ничего не изменилось(может мало залил?), как трясло так и трясёт при выжатом тормозе на D. Может дело в свечах или бензин не свежий?
37Alex
Заправлял и 95 и V-Pover на Shell, как трясло,так и трясёт.
Походу ответов и предложений нет?!
Василий
Наиболее вероятный вариант -- правая опора.
Проверить легко. Удерживаешь машину тормозом, включаешь "D", а ассистент вставляет в опору монтировку и слегка приподнимает.
лёха18
Сколько на машине пробег? Посмотри по ходовой сайлентблоки подрамника,опоры двс.Если по ходовой всё в норме то промой топливную систему,дроссельную заслонку,замени свечи зажигания, масло в двигателе потом надо обучить заслонку.
37Alex
Пробег всего 45000км., осенью проходил ТО у официалов сказали - всё в поряде!
Bob
Забей на это!!!!!

Или ищи способ уменьшить вибрации мотора и виброизолировать места нечаянного контакта различных связанных (механически) и трясущихся вместе с двигателем узлов с кузовом.

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=1326

Кстати, попробуй удерживая тормоз плавненько поиграть газом.
Вибрации, по мере возрастания оборотов будут исчезать, потом возможно опять появляться.
В движении они то же есть, только их не слышно.
Короче резонанс, в том числе и на субгармониках
profinrus
странно,больше никто не советует лить 95 бензин,а то у некоторых это лечение от всех болезней biggrin.gif
DRON 33
Цитата(profinrus @ 28.11.2013, 18:04) *

странно,больше никто не советует лить 95 бензин,а то у некоторых это лечение от всех болезней biggrin.gif

Начинать надо с малого , а не сразу с замены двигателя , как то же некоторые тут советуют... dirol.gif
profinrus
наконец то всё таки пришли к тому с чего начинали.
с совета,ЗАБИТЬ! smile.gif
DRON 33
Цитата(37Alex @ 27.11.2013, 21:54) *

Заправлял и 95 и V-Pover на Shell, как трясло,так и трясёт.
Походу ответов и предложений нет?!

Основной пробег где , трасса /город ?
37Alex
Кстати, попробуй удерживая тормоз плавненько поиграть газом.
Вибрации, по мере возрастания оборотов будут исчезать, потом возможно опять появляться.

Так я про обороты уже писал, на D выжав тормоз порядка 600-700 об.(обороты не плавают) и идёт вибрация, в других вариантах число оборотов выше и вибрации нет!
Bob
Ну, тогда все, как у всех.

Я вот то же, сначала удивился немного, потом почитал форум, потом забил, а сейчас.... как-то вообще само прошло biggrin.gif
gotek
Цитата(basswood @ 26.10.2013, 17:07) *

Это врожденная особенность Енота. У меня с завода так. Ничего сделать нельзя. И сколько не катался на других экземплярах с АКПП - все то же самое. Причем, на интенсивность вибрации у меня влияет даже нагрузка на генератор. Чувствуется разница включены фары или все выключено. В нетральном и паркинге все ровно, переводишь в драйв начинается вибромассаж на светофорах и пробках. Продам я этот недоделаный мобиль. Многое в нем недоделано и недодумано еще на этапе проектирования. Много вот таких вещей, которые просто не считаются браком, но которые выбешивают ежеминутно.

Подпишусь под постом, три года откатаю и продам наверное, неожидал от иномарки за 650т. такой *пип*ни. Ожидал большего. sad.gif
Василий
Без паники.
Конечно, это конструкционный или технологический косяк, но неправы те, кто утверждает, что он неизлечим. Это не фатум, ведь вибрация, хотя и массовое, но далеко не поголовное явление у автомобилей, сошедших с одного конвейера.
Можно попробовать заменить опоры (правую на более жесткую) и реактивную тягу силового агрегата, изменить калибровку минимальных оборотов ХХ (не путать с калибровкой ХХ), заменить сайленты или/и тяги подрамника.
Подозреваю, что в большинстве случаев второй вариант решит проблему.
37Alex
С последней публикации лью только 95й и вибрация постепенно ушла!!!
thermobiont
Друзья!
Немного отсебятины добавлю, если не возражаете. Прочитал всю ветку.
(я водитель, а не автомеханик... и гаража у меня нет... и друга с гаражом тоже. Хвастаться нечем, но как бы ситуация такова)

Исходные данные: AT 1.6, Tekna, пробег 104K, АИ-95 (Роснефть)

Вибрации появились на 103К в начале зимы.
Вибрирует на D с выжатой педалью тормоза.
Свел на заморозки+оттепель+заморозки, подумал, что замерз стеклоомыватель и стучится в бачке.
Оказалось - нифига подобного.

Заехал к официалам. Помимо основных вопросов попросил выяснить причину вибраций. Поглядели... сказали что-то типа "ну, вы понимаете, пробег большой, машина старая {"машина старая" - да вы !@#$%^&* подумал я} рама немного просела, подушки подизносились.... но это ничего страшного, с этим можно жить" но типа они мне предложили смириться с этими звуками. Я спросил, насчет замены подушек, на что получил ответ, что это мол не нужно.
Прикинул, что у меня грядут еще кой-какие замены по машине и я попрошу поменять мне подушки.
НО! Пока я не меняю подушки, жду ваших советов.

Отсюда возникает ряд вопросов:
1. В какой последовательности исключать возможные причины вибрации (свечи, масло, промывка двигательной системы, пр.)?
- какие свечи поставить? Где-то прочитал про иридиевые (подумал - "ничего себе свечи с иридием, дак я их потом сдам на цвет.мет" biggrin.gif ). Они, наверное, дорогие и качественные. Имеет смысл их поставить? Какие именно варианты рассмотреть? Какая связь между свечами и "вибрациями на светофоре"?
- чем промывается двигательная система?
- используете ли вы присадки в топливо для периодической чистки топливной системы? Если да, то какие? Если нет, то почему?
2. Сколь сложна процедура по замене подушек?
3. На сколько дороже примерно (!) будут стоить оригинальные подушки у официалов в сравнении с оригинальными у, например, Экзистов?
4. Если я куплю не у официалов запчасти и попрошу их поставить (естественно, машина не на гарантии), будут ли они "крутить носом" в плане того, что они за это ответственности не несут и пр.
5. Что значит "обучить дроссельную заслонку"? Как это делается?

Ради всего святого не говорите грубостей, лучше ткните носом. Я буду учить матчасть, только покажите, где. Я абсолютный неспециалист в автоделе.

С уважением, ко всему сообществу Енотоводов. wub.gif
DRON 33
Сейчас покурю и попробую вас осыпать ссылками

И так , начнём...
СВЕЧИ
МАСЛО
ЧИСТКА И ОБУЧЕНИЕ ДЗ
ПОДУШКИ ДВИГАТЕЛЯ
ВИБРАЦИЯ ПРИ РАЗГОНЕ
БЕНЗИН
ПРИСАДКИ К МАСЛУ И БЕНЗИНУ
thermobiont
DRON 33, спасибо за направления. По свечам прочел ветку. Буду дальше рыть носом и ликвидировать безграмотность.

КСТАТИ!
Сменил заправку. Залил бак АИ-95 на Лукойле. Погляжу, что получится из этого (тему по бензинам пока не изучал).
Сегодня утром во дворе заметил такую штуку. Стою я, значит, в привычной позе biggrin.gif в режиме "D" с тормозом. Поворачиваю руль влево/вправо и слышу в течение 1-2 секунд знакомые вибрации. Потом они проходят. То есть, как-то получается, что на не до конца разогретом двигателе вибраций нет до тех пор, пока не повернешь руль. Ну, и естественно, на светофоре (на прогретом двигателе) из-под капота те же "песни".
Еще... возможно уже паранойя crazy.gif , но если машина стоит с креном влево, то вибраций либо нет, либо практически неразличимы.

Прошу на мой слух продиагностировать моего Енота. Теперь я начинаю больше склоняться к мысли о том, что это подушка.
thermobiont
Нет, ну вот объясните дураку!! angry2.gif
Раньше всегда заливался АИ-95 (РОСНЕФТЬ), горя не знал. Потом вот произошло нечто и начались вибрации. Сменил заправку и неприятные звуки исчезли. Почему я сейчас езжу на бензине с Лукойла (первый бак), а двиган не вибрирует? (тьфу-тьфу-тьфу) uga.gif . Я, конечно, же очень рад данному факту, но мой мозг не может подобрать правильных объяснений. Как это? Это что из-за "бадяги" вместо (ну, как бы) нормального АИ-95 на РОСНЕФТИ такое могло случиться, а после заправки топлива на другой АЗС все тарахтелки исчезли... но КУДА?

(я нуб в автоделе, поэтому прошу разъяснить)

С уважением, ко всему сообществу Енотоводов. wub.gif
bmw.1976
Лечил вибрацию заменой "подушек", помогло. Правая была порвана (5 лет эксплуатации было на тот момент). victory.gif
sega66
Цитата(thermobiont @ 4.2.2014, 10:02) *

Сегодня утром во дворе заметил такую штуку. Стою я, значит, в привычной позе biggrin.gif в режиме "D" с тормозом. Поворачиваю руль влево/вправо и слышу в течение 1-2 секунд знакомые вибрации. Потом они проходят. То есть, как-то получается, что на не до конца разогретом двигателе вибраций нет до тех пор, пока не повернешь руль.

Это потому что у нас электроусилитель руля, меняется нагрузка на генератор и обороты плавают.
thermobiont
bmw.1976, сколько по деньгам встало? где детали заказывал? ремонт у официалов был?
GDP
Цитата(thermobiont @ 7.2.2014, 9:28) *

Я может чего не понимаю, но причем тут обороты? wacko.gif

На нашем еноте обороты занижены во благо экономии. При стоянке в Д идёт и так нагрузка на генератор. При этом вы ещё даёте нагрузку (крутя руль), подключается электроусилитель который также ест энергию. Обороты падают - вибрация увеличивается.
Stalin
После замены свечей у ОД двигатель на холостых стал качаться как на "Волге". Обороты вроде стоят около 750. И на прогреве при 800-900 оборотах тоже качается и вибрирует. Троит?
DRON 33
Значит надо опять ехать к ОД и указать им на это...пусть исправляют где накосячили angry2.gif
Stalin
Поеду завтра.
Как бы не развели на чего ...
Из-за бензина может быть?
Не заправлялся уже 3 недели.
Не ездил - некуда было..
Бензин 95.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.