Отец Фёдор
30.9.2018, 23:20
Тут сказывается уже психология межличностных отношений.
Опасность в том, что АВТОРИТЕТ в таких случаях беспрекословен.
Отсутствует здравый смысл при использовании эфиров или бензина для диагностики горячего ДВС.
Надеюсь, что наша "битва" многим наглядно показала, что не следует применять для тушения пожара бензин.
Технику безопасности пока никто не отменял, а "русской рулеткой" пусть занимаются два наших героя словесного жанра.
Василий будет продолжать крутить барабан пистолета, а DVN подзадоривать зрителей.
У вас тут на первый взгляд тема куда-то не туда ушла уже)
Разгадайте лучше загадку, двс 1.4. горит чек - при считывании ошибок, пропуски зажигания в первом цилиндре, была на взгляд мертвой свеча, ее заменили.
Через 10 минут после замены вновь загорелся чек.
Компрессия в норме, на езду не влияет, т.е. едет норм, без всяких дерганий.
Куда копать можно?
Отец Фёдор
3.10.2018, 21:04
Машине уже десять лет.
РТИ разрушаются втечение первых пяти лет.
Отрежте острым ножом край каждого ВВ колпачка, на время проблемы утечек исчезнут.
Моей машине тоже 10. Пропусков нет. РТИ в норме. ЧЯДНТ?
Я бы попробовал катушки местами помннять - сместится пропуск в другой цилиндр - она.
Отец Фёдор
4.10.2018, 2:36
В условии нет признаков неисправной катушки, нет явных дерганий в движении.
Есть утечки, которые пропадают при манипуляциях замены свечи, нобыстро появляются снова.
Да вроде ошибка ушла, считали ошибки и скинули еще раз, а загорается теперь.
P0340 CMP SEN/Circuit-B1
Иными словами, насколько я понял ошибка ДПРВ и вопрос следующий, как диагностировать все таки цепь, или датчик?
Или при проблемах с цепью однозначно должны быть трудности с заводкой и другие нюансы.
Просто не хочется поехать и поменять датчик за тысячу, а дело то не в нем в итоге, реально ли как-то исходя из этой ошибки исключить неисправность датчика ?
Добрый день.
Имею такую же ситуацию с вибрацией, только более усугубленную.
Создал даже отдельную
ТЕМУ.
В двух словах: на холодную вибрирует; мотор не тянет и глохнет, когда стоишь на драйве; максимальные обороты в режиме педаль в пол 3500. С прогревом все нормализуется.
Свечи поменял, дроссельная заслонка вымыта и обучена, компрессия в норме.
HELP!!!
plastun_spb
13.2.2020, 23:28
Пробег 165, какое-то время назад тоже появилось такое: на светофорах машина вибрировала. Многие грешили на подушки двигателя, но я их поменял по кругу около 1,5 лет назад. Снова тратить почти 10к на 3 подушки - рука не поднималась. Заехал заварить дырку в резонаторе. Сервисники сказали: что-то у тебя красного цвета муфта кондиционера. Давай проверим. Сняли колесо, ремень, замерили зазоры - чуть больше допустимых. Есть небольшой люфт. Заменили подшипник, уменьшили зазоры, убрав шайбу. Всё. Кондей включается тише, вибрация пропала. Цена вопроса что-то около 2000 руб. подшипник оригинальный и работы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.