Народ помогите. Беда такая - при прогреве обороты плавают, причем очень резко. Грубо говоря троит и не плохо троит. Прогревается все нормально. обороты держит в порядке. Но если заглушить заводится раза со второго - третьего. Только поменял фильтра бензиновые (грубой и тонкой очистки) и свечи заменил. Вот голову ломаю - не свечи ли это??
Если заводится не с первого раза, и недавно менялся фильтр, то как вариант перекосились уплотнения в насосе и из-за этого нет требуемого давления в рампе.
Еще плавающие обороты как вариант результат выхода из строя катушек.
Чаще всего это свечи. проверьте их
goldsnake
30.3.2016, 11:02
Цитата(ssgringo @ 27.6.2007, 8:09)

Вот мучиюсь вопросом: когда стоишь на светофоре на холостых оборотах есть ощущение небольшое но уловимое от вибрации двигателя (немного покачивает машину). Это нормально или нарушена ретмичность работы двигателя и требует регулировки. пробег 1300 км.
У меня такая фигня только когда холодный двигатель, только завелся, после прогрева - нет
Michael83
1.4.2016, 20:26
Доброго времени суток, форумчане!!! Очень долго читал по поводу проблемы, что в положении рычага АКПП "D" идет вибрация в педаль тормоза, да именно эта проблема меня волнует уже больше года, устал слушать дребежжание педали , стук... Проблема возникает как во время движения по неровностям дороги с грунтовым покрытием, так и во время остановки перед светофором, при выжатой до пола педали тормоза в положении рычага АКПП "D". В итоге прочитал два совета из множества вариантов, которые мне помогли именно в этой ситуации, хотя не видел никакой взаимосвязи... Залез в моторный отсек, при этом двигатель работает, пошевелил АКБ и корпус воздужного фильтра, в определенных положениях начиналась вибрация в районе между воздушным фильтром и кузовом, в итоге ради эксперимента подложил между корпусом воздушного фильтраи АКБ плотную прокладку, чтоб ничего не болталось, и в итоге после прокатился и вибрация пропала.... завтра буду крепить все агрегаты намертво, чтобы ничего не болталось!!! Бряканье фильтра и било как-то в привод педали... через что-то....
В общем уже второй год пошел, как у меня началась вибрация когда стоишь в положении D. Вибрация плавающая, то сильная, то почти не заметная. Но присутствут постоянно. Уже обращался в 3 сервиса, все разводят руками. Звонил в сервис, который занимается ремонтом АКПП. Говорят очень похоже на гидротрансформатор и выставили ценник от 20 тыс. Да мне бы и хрен с ним, я заплатил бы, если бы был 100% уверен, что причина в этом. Но боюсь уйдут деньги на ветер, как у нас это часто бывает. В общем я уже в состоянии, близком к отчаянию. Может здесь кто чем поможет.... Может у кого была такая проблема и он нашел умельца, который нашел и устранил проблему? Я уже фильтр шевелил, защиту снимали много раз, менялись сайлентблоки на подрамнике... А воз и ныне там...
Правую подушку двигателя менять не пробовали?
Цитата(ДмитRu @ 3.4.2016, 9:54)

Правую подушку двигателя менять не пробовали?
Смотрели подушки, сказали все в норме. Замены не требуют
Смотрел подушку кто? Когда меня одолевала сия проблема поменял подушку, при визуальном сравнении разницы практически не видно но после замены наступил положительный результат, тут где-то, либо на братском форуме была тема по этим делам, долго искали причину вибраций и в 90 процентов случаев замена правой подушки вопрос решала, я лично и все остальные подушки поменял в процессе экспериментов но именно правая привела к желаемому результату, пробег у вас какой?
Цитата(ДмитRu @ 3.4.2016, 17:19)

Смотрел подушку кто? Когда меня одолевала сия проблема поменял подушку, при визуальном сравнении разницы практически не видно но после замены наступил положительный результат, тут где-то, либо на братском форуме была тема по этим делам, долго искали причину вибраций и в 90 процентов случаев замена правой подушки вопрос решала, я лично и все остальные подушки поменял в процессе экспериментов но именно правая привела к желаемому результату, пробег у вас какой?
Пробег 120 тыс... Може и правда подушка, надо попробовать... Сколько денег примерно подушка и замена?
11210-9U000 это код запчасти текущую цену смотрите по экзисту или например позвоните в юнион моторс если вы из москвы, замена мне обошлась в 500 рэ но это было давно, но там процедура не сложная так что наверное сейчас сопоставимых денег
Цитата(ДмитRu @ 3.4.2016, 19:00)

11210-9U000 это код запчасти текущую цену смотрите по экзисту или например позвоните в юнион моторс если вы из москвы, замена мне обошлась в 500 рэ но это было давно, но там процедура не сложная так что наверное сейчас сопоставимых денег
Спасибо, оригинал 5 с копейками, замена 2100. В юнион моторс цены подросли:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Enotovod 2006
6.9.2016, 22:34
По поводу вибрации,меняйте правую (если смотреть с салона)подушку двигателя,она ещё с гелем внутри и будет вам счастье,эти подушки живут в районе 50 000км
Aviator0176
11.9.2016, 8:14
Да ладно 50. Пробег 99522км. Подушки родные, вибраций нет.

тьфу 3 раза.
Кстати, а может кто знает почему мотор прилично так может колбасить после ночной стоянки в первые 3-5 секунд после пуска? Завожу с нажатым тормозом и выжатым сцеплением, так вот на обеих педалях прям очень чувствуется тряска, как в принципе и по всему авто.
Банальная вероятная причина -- свечи. Еще одна -- плохой распыл по причине загрязнения форсунок.
Отец Фёдор
15.9.2016, 10:48
Еще более банальная причина - наконечники.
Лечение в соседней ветке: сообщение #22
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...22122&st=20
У меня после самомтоятельной смены свечей на Д колбасит немного, раньше не так колбасило. Обороты 600 на Д, на хх 750. А вот угол дросельной заслонки стал 4, а был 6%
Василий, если свечи, то странно - стоит иридий Денсо с пробегом порядка 30 так. Да и у форсункам 60 тык всего.
Да, забыл сказать, что это не постоянно. Т.е. не с каждой заводкой после ночи. Может быть пару-тройку раз на 10, а может и реже.
Я думаю если свечи или форсы, то симптомы должны быть при каждом запуске. Или не обязательно?
Свечи можно засадить плохим бензином независимо от пробега. Например, превышение концентрации антидетонационных присадок даже в одной заправке может привести к образованию токопроводящего налета на изоляторе центрального электрода. При запуске в первые секунды работы мотора из-за богатой смеси пробой искрового промежутка и так затруднен, да еще это налет будет снижать энергию разряда...
Что касается форсунок, то смолистые отложения вокруг сопла (возникшие по причине плохого бензина) могут ухудшать смесеобразование, особенно, когда в холодой камере сгорания смесеобразование и без того затруднено...
Конечно, возможно, распыл и мощность искры вполне в норме, и причина неустойчивой работы мотора может быть иной. Например, из-за неточностей ПО контроллер может готовить недостаточно богатую смесь. Или давление топлива может быть на нижнем пределе... Или отложения на стержне и тыльной стороне тарелки клапана могут, как губка, впитывать часть топливной струи, обедняя смесь. Или загрязненный воздухорасходомер может обманывать контроллер... Причины могут быть разные и причин может быть сразу несколько. Но начинать надо с самого простого.
А спорадический характер дефекта может объясняться лавинообразной природой порождающих его неисправностей.
А вообще, многие владельцы 1,4 жалуются на кратковременную неустойчивую работу сразу после пуска или на то, что мотор после пуска останавливается и приходится запускать его повторно. Эта массовость позволяет предположить недостаточную проработку ПО, точнее, косяк ПО по причине гонки за экологичностью именно в части обогащения на запуске.
Как по мне, так это даже не "косяк". Так - "фича"
На 1,4 было в порядке вещей, хотя и не часто, на 1,6 ни разу.
Fantom163
23.9.2016, 22:02
Вот и я со своими вопросами, друзья. Был удар скользящий в правое переднее крыло. Все целое, косметика.
Сразу после оформления тронулся и ощутил вибрацию в педалях. После 3000 об пропадает. Неприятно когда катишь и такая мерзкая рябь в подошву ботинка от педали газа.
Был в соседних ветках, рекомендовали проверить опоры двигателя.
Был сегодня в двух СТО. Поднимали, крутили-вертели. Все отлично. Подушки живые, но левую никто толком, как я понял не смотрел.
Защита нигде не задевает. Напрягло только то, что ничего не снимали, а так... смотрели. Подвешивали двиг справа, чтобы он не стоял на правой подушке - вибро есть.
Куда капать не знаю. Вибро не было до ДТП.
Друзья-владельцы подскажите помогите куда смотреть.
Помыть машинку хорошенько, поездить недели две, последить.
Может просто обостренные чувства после стресса
Так-то на 1,4 хватает всяких вибраций. Помню еще...
На ровной площадке на нейтрали держать 2000 об/мин. Ослабить болты крепления правой опоры к лонжерону. Рукой немного покачать влево-вправо и вперед-назад кронштейн крепления опоры к мотору. Затянуть болты.
Отец Фёдор
24.9.2016, 15:40
Цитата(12vvv12 @ 14.9.2016, 13:04)

Кстати, а может кто знает почему мотор прилично так может колбасить после ночной стоянки в первые 3-5 секунд после пуска?
"...Свечи, форсунки, распыл, смолистые отложения вокруг сопла форсунок, неточности ПО контроллера, давление топлива, отложения на стержне и тыльной стороне тарелки клапана которые могут, как губка, впитывать часть топливной струи, загрязненный воздухорасходомер который может обманывать контроллер..." - все эти предполагаемые причины к утреннему расколбасу скорее всего не имеют отношения.
Наиболее вероятной причиной утреннего расколбаса являются утечки на внутренних и наружных поверхностях резиновых свечных колпачков из-за обычного конденсата. Особенно в Симферополе.
Лечение простое - тщательно обработать ветошью безином, далее ацетоном, далее наждачной бумагой удалить все неоднородности по оттенкам черного, нагреть и смазать ПАРАФИНОМ.
Fantom163
24.9.2016, 16:36
Разобрался. Пфф, это надо ж а. Был контакт клеммы + с кожухом воздушного фильтра. Отсюда и вибро. При ударе сместился аккумулятор. Спасибо всем за помощь.
Как ?!!!!!!
И парафином не мазал?
Отец Фёдор
24.9.2016, 21:43
Яд берегите для другой темы и вопроса, а парафином 12vvv12 необходимо обработать колпачки.
Цитата(Отец Фёдор @ 24.9.2016, 15:40)

Наиболее вероятной причиной утреннего расколбаса являются утечки на внутренних и наружных поверхностях резиновых свечных колпачков из-за обычного конденсата. Особенно в Симферополе.
Лечение простое - тщательно обработать ветошью безином, далее ацетоном, далее наждачной бумагой удалить все неоднородности по оттенкам черного, нагреть и смазать ПАРАФИНОМ.
Даже в таком случае остается актуальным вопрос периодичности явления. Разве при описанных причинах расколбас не должен наблюдаться постоянно, после каждой стоянки??
А также прошу максимально подробно разъяснить "особенно в Симферополе". У нас что, особый город, в котором конденсат образуется в увеличенных количествах?
Отец Фёдор
25.9.2016, 10:00
Симферополь окружен водой.
Повышенная влажность, и перепады суточной температуры.
Среднегодовая влажность воздуха — 74 %. Субтро́пики.
http://www.segodnya.ua/ukraine/v-xxi-veke-...-anomalnyj.htmlУ Вас особый город, в котором конденсат образуется в увеличенных количествах, учитывайте еще и перепады высот, низины.
Тут на форуме присутствуют личности, которые отрицают абсолютно все: современные "нано" технологии и древние, вот например: в прошлом тысячилетии обмотки высоковольтных трансформаторов изолировали пропиткой парафином или заливали парафином весь узел.
Повторяю.
Лечение ВВ колпачков простое - тщательно обработать ветошью безином, далее ацетоном, далее наждачной бумагой удалить все неоднородности по оттенкам черного, нагреть и смазать ПАРАФИНОМ.
В прошлом веке чаще применяли церезин.
По сравнению с парафином имеет более высокую температуру плавления.
Но не суть важно.
Отец Фёдор
25.9.2016, 16:31
Где простому современному "специалисту" приобрести озокеритовый церезин или еще лучше галовакс?
Да и что это такое?
А парафин, он всегда и везде присутствует.
Мы тут не научными разработками занимаемся, а пытаемся простыми подручными средствами, в поле, без ГАДЖЕТОВ и нано технологий решить насущные проблемы.
Цитата(Отец Фёдор @ 25.9.2016, 12:00)

Симферополь окружен водой.
................................................
Тюмень - относительная влажность воздуха составляет в среднем 75%
Новосибирск - среднегодовая 76%
Екатеринбург - сегодня 92%
Отец Фёдор
1.10.2016, 1:14
Каюсь.
Да, посмотрел я на карту и понял, что Bob прав!
Симферополь действительно окружен не водой, а песками (как в песочнице) и там сухо.
Сообщение #258 - самое правильное из всех, правильнее нет и быть не может.
Shrek1983
17.9.2017, 15:13
Доброго дня всем, подскажите отчего может быть вибрация на драйве?
Нисан ноте 2008 г, автомат. На нейтралке вибрации нет, на драйве есть. Подушки двигателя все три стоят новые, в чем может быть проблема?
Спасибо
enot1971
17.9.2017, 16:15
Резкое падение оборотов есть,как будто мощность теряется?
Shrek1983
17.9.2017, 17:13
Нет, с оборотами все хорошо.
Недавно был глюк, скорость 50 км, обороты ростут скорость не набирала. Выключила, постояла и сново завела, больше так не повторялось
а подушки какие ставили?
если воткнули что то типа фебеста - не удивляйтесь вибрации, для него это нормальное явление
Shrek1983
18.9.2017, 20:06
Фирма зекерт
ну это почти тоже самое. по крайней мере правую надо оригинал
Shrek1983
20.9.2017, 16:52
Считаете нужно минять подушки на оригиеал?
Или такой звук может быть от чего то еще?
Да от топлива все зависит. Качество нужно искать.
shpuntik
18.11.2017, 21:34
Доброй ночи коллеги
пробег 66000.
после ТО прошло 1940 км.
сегодня загорелась лампа на щитке - контур мотора желтого цвета.
до этого - дочка обратила внимание - что машина в положении Драйв, но стоя на месте, как будто бодается...не постоянно, а как-то не в такт, не в лад...
проверил масло - прозрачное, уровень 4/5 от максимума...
shpuntik
18.11.2017, 22:00
Хелп!!!
Василий
18.11.2017, 23:13
Цитата(shpuntik @ 18.11.2017, 22:34)

загорелась лампа на щитке - контур мотора желтого цвета.
проверил масло - прозрачное, уровень 4/5 от максимума...
Цитата(shpuntik @ 18.11.2017, 23:00)

Хелп!!!
Ну, так проверь уровень ОЖ или омывайки... Вдруг поможет?
А может, все-таки сканировать высветившуюся ошибку?
Отец Фёдор
18.11.2017, 23:48
Василий!
Вы хоть щеки раздуйте для важности статуса местного ГУРУ.
Типа - Да..... Уж!!!!
А то свысока отвечаете как-то грубовато и читать не удобно.
"Ну, так проверь уровень ОЖ или омывайки... Вдруг поможет?"
У человека возможно вообще ключей нет и запуск с кнопки...
Можно добавить еще потереть заднее левое...
В горах или степях зимой сканировать...
Человек просто ездит на машине, надеется на Вашу помощь а Вы так небрежно его посылаете на проверку уровня ОЖ.
Василий
18.11.2017, 23:58
У человека есть руководство по эксплуатации, в которой написано, что при высвечивании символа мотора нужно обратиться в ремонтную организацию для выяснения причины и устранения неисправности.
Но чукча не читатель. Чукча писатель. Заглянуть в инструкцию судьба не позволяет.
Прикажешь на основе невразумительного описания неровной работы мотора делать наугад малообоснованые предположения? Навроде: "у тебя, зуб даю, забарахлила катушка/свеча, мотор затроил и высветилась ошибка P030X"?
Насчет "гуру" -- умоляю, не надо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.