на вибрацию не жалуюсь....(когда один цилиндр не работал -то да двигатель подпрыгивает....) вот сфоткал свои обороты,(при включённых габаритах тоже самое что и при выключенных).а когда свет с кондёром включишь при прогретом двигателе то повышаются до 600 -650об\мин....вот фото-при любом92-95бензине-
Нажмите для просмотра прикрепленного файла гдето меньше 500....далековато до 750..но повторюсь-вибрации чтобы жаловаться нет.
ДимончикДЗ
21.1.2012, 9:50
Цитата(Andreotti @ 18.4.2011, 10:19)

Всем привет!
Вижу вопрос вибрации достает не только меня.
Авто 1,6 AT 2006 года 93000, вибрация в салоне, чувствую 5-й точкой на сиденье и торпеда дрожит. Все что не закреплено раздражающе вибрирует, вплоть до стекол, слегка приоткрытого окна.
Диллер приписал к замене подрамник в сборе. Нашел сайлент блоки подрамника и поменял вчера на сервисе вкупе с верхней тягой. Вибрация стала ощутимо меньше, но все равно не пропала.
В основном она появляется при перевода ручки в положение Драйв с удержанием тормоза. На паркинге или нейтрали назвал бы вибрацию терпимой. "Мастера" из сервиса сказали, что часто бывает резонирование глушителя. Но тогда не было бы разницы между положением ручки АКПП.
Чего смотреть дальше? Подушку двигателя?
Такая же проблема.
Была такая поблема. На холостых, особенно когда нужно долго стоять (звук циклической с частотой примерно раз в 2-3 секунды, звучит или чувствуется так: рррр-немного затихает-рррр). В движении не ощущается.
Решилось все просто. Сначала думал защита вибрирует. Заехал на яму, сразу услышал вибрацию. Оказалось теплозащитная фольга немного отогнулась и стала касаться кузова (в районе резонатора), отогнул ее и все стало нормально
Друзья, подскажите. Сегодня заливал незмерзайку, бросилось в глаза, ранее внимания не обращал. На заведенной машине (движок теплый, проехал к тому времени порядка 60-ти км) воздушный фильтр (коробка за аккумулятором) достаточно сильно (или это не сильно?) трясется, так же довольно сильно трясется патрубок соединяющий его с двигателем. И сам двигатель, но у же послабее. В салоне ни вибрации, ничего подобного не ощущается. Паниковать уже надо или еще не стоит?
Инфа для размышления, может это связано. Печка включена на полную, воздух в салон подается на 4-й скорости.
Фото этой части моторного отсека прилагаю
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли подобный вопрос уже обсуждался, тыкните в ссылку пожалуйста.
mustanggt
20.3.2012, 11:15
Цитата
Чего смотреть дальше? Подушку двигателя?
Такая же проблема.
да, верхняя подушка, можете проверить вывешивая домкратом эту сторону машины. видимых повреждений подушки может не быть.
также - состояние свечей, масла, возд. фильтра, т.е. источник вибрации (двс).
+ можно попробывать подтянуть подрамник, если менялся...
Поделюсь своими соображениями относительно причин вибрации (имхо). Сегодня, в погоне за экологией, производители пишут программы работы ДВС, делая акцент на эту самую экологию. Для этого, в том числе, сильно обедняют смесь, занижают обороты холостого хода (ХХ). Когда машину только завели, ХХ повышен и вибрации нет. Когда она прогрелась и не включены мощные потребители на ХХ двигатель справляется с нагрузкой. При увеличении нагрузки (включение фар, обогревов, вентилятора охлаждения двигателя и т.д.) двигатель может начинать подколбашивать, отсюда могут быть и вибрации. Именно поэтому на машинах с АКПП это проявляется ярче (АКПП создаёт постоянную нагрузку. А при переходе в нейтраль вибрации практически исчезают). Если ещё хоть чутка не в полном порядке система зажигания, свечи, подача топлива, качество этого топлива, и т.д. – то вибрации будут ещё более выраженными. Подобные вещи могут проявляться и на машинах других марок. В своё время нечто подобное было на моей КИА с новья, правда, не сильно выраженное. Решили этот вопрос с известным человеком в области прошивок ДВС Paulus-ом. При перепрошивке он, опционно, немного увеличил обороты ХХ. Что ещё приходит в голову? Можно, наверное, от безысходности поиграться с подбором свечей. Но это не для гарантийных машин. Да и расположение свечей на Еноте к этим играм не особо располагает.

Интересно, а у тех, кто поставил иридиевые Денсо, проблема с вибрацией имеется?
А меня беспокоит такой нюанс: в летнюю погоду минут через 40-50 после езды, когда двигатель еще не остыл до конца, но в то же время уже не горячий, при запуске стрелка тахометра вначале падает до минимальных оборотов (0,6), при этом двигатель чуть не глохнет, а секунды через две-три только занимает сообветствующее температуре двигателя плоложение (в районе единицы). В течение этих нескольких секунд появляется вибрация, а если запуск произвожу с невыжатым сцеплением, через раз слышен слабый треск, предположительно в районе коробки.
Диллер на мои вопрос включает дуру: типа злоумышленники и вредители подсыпали в бензин чего-нить гадкое. Уважаемые форумчане, подскажите, может ли электроника притормаживать и не сразу выбирать нужный уровень холостых оборотов?
Очень похоже на плохой бензин... ( кстати енот любит 95...)
Так вот на 95-м это и началось( Впрочем, на 92-м тоже самое. А у Вас не так?
mustanggt
12.6.2012, 12:15
Цитата
Цитата(Ronny @ 8.11.2009, 23:33) *
Смущает усиление вибрации при включении электрики.
Это РЕАКЦИЯ ЯКОРЯ генератора... Короче, с увеличением числа потребителей движку тяжелее крутить генератор. Тяжело почему - то движку на холостых, хотя так у многих
Цитата
Причем если двигатель холодный то стоит гул как от дизеля, на горячем вибрация в различных вариациях (в зависимости от нагрузки на генератор).
думаю в сторону генератора надо копать...
появилась вибрация на холодную при переводе акпп в драйв, обороты в таком случае в середине между 0 и 1. если тронуться может пойти стучок вперемешку со звуком проскальзывающего ремня, чз 5 сек при езде быстро проходит. такая фигня бывает не регулярно.
на горячую вибрация как для акпп считаю в норме.
поменял верхнюю подушку - похоже не то...
замена свечей, чистка дрос. заслонки (был еле выдимый пушок), ее адаптация консалтом, замена масла - 2 мес. назад при проведении то, влияния на картину не дают.
меняли масло в акпп (регламент), полазил под машиной - ну нечему там вибрировать и стучать, теоретически два места - подрамник-п-образная рамка-кузов и подрамник-левая тяга к лонжерону (это будем выяснять при плановой замене сайлентов в подрамнике).
зимой несколько раз при заводке слышал похожий звук, при прогреве прекращался
http://www.youtube.com/watch?v=etu-x8LveZM...player_embeddedпо логике (моей) ) - если поблема с генератором, то его параметры по электрической части отличны от нормы, блок управления отсюда и пляшет при определении уровня холостых при нагрузке на двс (подключение акпп в драйв, электро потребителей), двс подкалбашивает + звук..
мы его ищем в механике (подвеске и пр.), а он в самом генераторе...
вот как-то так, что думаете?
п.с. по инфе на тоета/мазда - может быть: муфта генератора, подшипники генератора, ролики и натяжной и обводной
оказывается во как -
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=228123У генераторов Енота нет обгонной муфты, греметь нечему.
ДимончикДЗ
2.7.2012, 8:44
Была такая проблема 2 с лишним года, пока не занялся этой проблемой в плотную. Оказалось из строя вышла правая опора двигателя. После замены движка вообще не чувствую. Опору покупал оригинал около 3 тонн, замена 500, времени 30 мин.
Заправляюсь только 92-м бензином.
Ребята, подскажите пожалуйста, где на 1,4 все точки крепления (подушки).
До этого вибрацию ощущал только на холостых при минимальных оборотах, сегодня утром впервые вибрацию появилась уже при старте движка обороты были 1000.
Что самое интересно движок тьфу-тьфу работает как часы, приехал после дел, поигрался движком, покрутил до 5000об, никаких детонаций, и посторонних звуков, здоровый звук движка.
Грешу, что где-то накрылись подушки. Та что сверху вроде как в порядке, а где остальные ???
Может по схемке кто укажет??
mustanggt
18.7.2012, 18:28
в продолжение своей истории в посте №110 - таки вибрация прошла, день на третий.
наверное потребовалось еще время, чтоб все там стало на свое место, т.к. сразу после замены разницу не заметил...
+сейчас заливаю больше 95пульс (типа литовский) а не 95(укр)
Цитата
Оказалось из строя вышла правая опора двигателя.
правая - это верхняя? я ее и менял.
desperate_nix
18.7.2012, 19:56
Вторая(левая) находится внизу практически по центру двигла - мне ее сняли посмотрели и сказали еще тысяч 50 пробежит. А вот правая(верхняя) - желательно заменить....
А код не подскажите для движка 1.6 этой подушки?
mustanggt
18.7.2012, 23:23
Цитата
А код не подскажите для движка 1.6 этой подушки?
11210-9U000 Опора двигателя правая
а также
11220-BN720 Опора двигателя левая
11360-9U000 Buffer assy-engine mounting, rear
desperate_nix
19.7.2012, 0:00
Жестко оригинал на 1.4 почти в 2 раза дороже 1.6
Хочу обратить ваше внимание на первое сообщение на страничке № 101. Человек конкретно описал проблему- ни кто не ответил. У него такая же проблема как у меня - обороты 500 и ниже - вследствие вибрация!!! Посмотрите на свои обороты. Вот здесь тема именно по вибрации в следствии оборотов
Чистка ДЗ Есть подобная тема на данном форуме? Может я ни уда?
Низкие обороты при "D" и зажатой педали тормоза (двигатель хорошо прогрет). Основные причины низких оборотов (решения кроме искусственного поднятия оборотов х.х.) так и не нашли. Вот предположения: 1. Экологические нормы -лабуда- обороты ниже 500 это точно не нормально, а то уже 100 раз в это тыкали. 2. Свечи. Не знаю, работает все нормально, - че их менять то? 3. Мытье дроссельной заслонки и последующее обучение - мне не помогло. 4. Здесь вот кое что новенькое увидел
Сообщение № 28. Трубка с двигателя к патрубку перед ДЗ, деталь №7 и челове-то разьясняется терминами со знанием дела... Заметил, что у меня она плохо закреплена, но держится. Будем затягивать. 5. Еще были пляски с лямбдами, но похоже это с "другой оперы". В общем авто-то ездиет, жалоб нет пока. Зимой таких низких оборотов не замечал, может проблемы не было, а может двигатель так не грелся... В общем однозначного ответа и инструкции по решению проблемы нет.
месяц назад тоже столкнулся с проблеммой вибрации на 1.6, даже тут тему создал по этому поводу, тоже грешу на правую подуху даже если чуток как бы приподнять двиг за сердцевину подушки-там где болт проходит, то вибрация моментально исчезает. Снял подушку-визуально целяхонькая, но есть потертости небольшие между верхней и нижней её частью, типа просела она и зазор по краям центральной части как бы исчез и получается что обе половинки упираются в друг друга и как бы трутся. В общем через 4 дня подушка новая должна прийти-буду ставить. К стати в нашем случае для 1.6 подушка правая есть только оригинал. К стати подушку снимал вместе с верхним кронштейном двига ибо откручиваться она от него просто не хотела уж не знаю с каким моментом её там на заводе затягивали. В общем поменял- вибрация пропала вообще-ЛЯПОТА
basswood
26.11.2012, 20:26
ganstown, как думаете, а на новой машине может правая подушка быть "вдавлена", т.е. "обе половинки упираются в друг друга"?
Хочу официалов напряч. Ищу фразы и термины с которыми к ним пойду
По логике - не должно так быть. Но кто его знает... Если хочется, то поробуйте напрячь дилера. Но лично я скептически смотрю на это занятие. Да и фразы, если у Вас там не знакомые работают, какие бы не придумали - мало помогут. Скажут - всё в норме.
Mantikor
20.2.2013, 21:00
Добрый день, купил ноут в августе прошлого года, машина 2007 выпуска, двиатель 1,6 пробег сейчас по одометру 90000 км(реальный не знаю

), последнее время заментил, что происходит вот такая ерунда
Цитата(Ёпрст @ 2.7.2007, 18:08)

У меня так - если ничего не включено, машинка на ХХ тоже "подрагивает" (не дрожит!), стрелка тахометра при этом на уровне 600 об. Чего-нить включу - все становится ровно!
это нормально? до этого ездил и на сонате и на фокусе никогда такого небыло.
Если коротко, то это наши встречающиеся особенности
Х-трейл тоже подрагивает и альмера, видимо особенности ниссанов...
Машине полтора года и 56 тысяч км. Тысяч 5 назад тоже началась непонятная вибрация двигателя которая ощущается в салоне авто при стоянке с ручкой в положении драйв. И даже на паркинге при включении вентилятора на 3-4 скорость при включенном ближнем свете и противотуманках. Это похоже на-то, как буд-то бы троит немного вижок. Раньше на паркинге казалось, что машина не заведена и несколько раз ловил себя на том, что хочу завести заведенную машину. Не особо раздражает, просто такого быть не должно. Представляю если кондей будет включен, авто вобще подпрыгивать будет на светофоре
сегодня поменял нижнюю опору двигателя (косточка) движок 1.6 ручка. Родная стояла с номером 8200 338 385 - от рено меган дизель 1.5 dCi. Пробег 130 000. По каталогу ниссан естественно другой номер и она дороже. Если кому надо, то нам подходят косточки от меганов 1.6 литра (не2.0л!!!) меж. осевое растояние между отверстиями сайлентов косточки 185 мм. Кстате на меганах есть усиленные варианты этих косточек. Есть подозрение, что еще подходят с какашек и хитрилов, но там опять по коду ниссан дорого. После замены ушли вибрации, стуки в диапозоне оборотов 2000-3000, дергатня и т.д. Итог: все таки молодцы японцы, что при своем альянсе с рено (я ее называю машина с пиз-ой на капоте) они взяли от рено именно дизельную косточку. т.к. у дизеля крутящий момент больше поэтому и живет она у нас дольше. У меганов это реальная болезнь
Master_yoda23
21.3.2013, 9:04
Ребят,вопрос,может у кого-то было!
На днях загорелся "джеки чан" и машина как-то нестабильно вела себя при остановке и удержании тормозом в положении D. Поехал на диагностику,показало бедную смесь,сказали единоразовый глюк,сбросили ошибку и чек погас. Езжу щас он не горит все нормально,но при прогреве обороты плавают,вроде опустились до минимального уровня,а потом снова поднимаются немного. Так же при остановке на перекрестке обороты падают не сразу,а как-то ступенчато и не всегда до минимального уровня и машина как-то немного "трусится". Кто-нить в курсе с чем это может быть связано?
P.S. у меня авто японец с правым рулем.
strateg10
21.3.2013, 10:03
Цитата(Master_yoda23 @ 21.3.2013, 10:04)

Ребят,вопрос,может у кого-то было!
На днях загорелся "джеки чан" и машина как-то нестабильно вела себя при остановке и удержании тормозом в положении D. Поехал на диагностику,показало бедную смесь,сказали единоразовый глюк,сбросили ошибку и чек погас. Езжу щас он не горит все нормально,но при прогреве обороты плавают,вроде опустились до минимального уровня,а потом снова поднимаются немного. Так же при остановке на перекрестке обороты падают не сразу,а как-то ступенчато и не всегда до минимального уровня и машина как-то немного "трусится". Кто-нить в курсе с чем это может быть связано?
P.S. у меня авто японец с правым рулем.
Как вариант залил некачественный бензин.
Фильтр, свечи, бензин, насос на выбор. Все смотреть надыть.
Master_yoda23
21.3.2013, 15:27
Спасибо парни за ответы!
Я если честно грешу на бенз,это лично мое мнение и когда ошибку сбрасывали тоже сказали,что это как вариант.
Лью я Лукойловский 92й,вот думаю может залить 95й попробовать?
Свечи у меня старенькие,они в плане на замену в ближайшие 2 недели,как з/п получу и хочу еще топливный фильтр проверить,тока я так понимаю он в баке и добраться до него не легко
С заменой свечей особо не тяни. Если, как ты говоришь, они старые, то свистопляска очень даже может быть вызвана ими. А пропуски зажигания довольно прилично могут сократить жизнь катализатору.
Если заправка не франчайзинговая, то заливка 95-го особо ничего не изменит. Если только её рассматривать как свежую порцию бензина. Кто знает, может перед последней твоей заправкой на качество бензина повлиял какой человеческий фактор.
Master_yoda23
21.3.2013, 21:17
Цитата(Krusty @ 21.3.2013, 17:53)

С заменой свечей особо не тяни. Если, как ты говоришь, они старые, то свистопляска очень даже может быть вызвана ими. А пропуски зажигания довольно прилично могут сократить жизнь катализатору.
Если заправка не франчайзинговая, то заливка 95-го особо ничего не изменит. Если только её рассматривать как свежую порцию бензина. Кто знает, может перед последней твоей заправкой на качество бензина повлиял какой человеческий фактор.
Свечи поменяю,но меня еще напрягают "плавающие" обороты ХХ и в положении D и Р тоже,они то выше,то чуть ниже нормы и машина вибрирует. Это почитал может быть из-за дроссельной заслонки или возможно теже свечи тоже могут влиять.
Добрый день!
Где-то наверно уже писали, но к сожалению не смогла найти.
У меня машина с АКПП (пробег 20000), при нажатой педали тормоза (рычаг АКПП в режиме D) появляется дребезжание. При этом чувствует вибрация от педали тормоза. В других режимах АКПП такого нет. Далее как только начинаешь движения никакой вибрации нет, скорости переключаются плавно без рывков.
Была на диагностике у официалов, сказали что всё в норме. Но ведь дребезжание не может быть нормой??? Посоветуйте к сталкивался и как решили проблему.
Спасибо!
И можете даже не читать
Это не есть неисправность.
может не актуально уже но у меня дребезжание в такой ситуации потому что аккумулятор не прикручен. Вот никак не закажу крепежку. выяснил случайно. Посмотрите на свой, может не плотно зафиксирован и постукивает - жутко неприятно.
imaoskol
27.9.2013, 21:04
У меня такая же фигня. пробег 65 000. В режиме drive, при нажатом томозе чувствуется вибрация, такое ощущение что я чувствую как внутри коробки шестерни крутятся. Не сильно конешно но ощутимо. Ответа по форуму не нашел, все считают нормой. Хочу поменять масло в коробке и посмотреть, а вообще надо бы на новом проехать попробовать
Цитата(linda @ 6.7.2013, 17:00)

Добрый день!
Где-то наверно уже писали, но к сожалению не смогла найти.
У меня машина с АКПП (пробег 20000), при нажатой педали тормоза (рычаг АКПП в режиме D) появляется дребезжание. При этом чувствует вибрация от педали тормоза. В других режимах АКПП такого нет. Далее как только начинаешь движения никакой вибрации нет, скорости переключаются плавно без рывков.
Была на диагностике у официалов, сказали что всё в норме. Но ведь дребезжание не может быть нормой??? Посоветуйте к сталкивался и как решили проблему.
Спасибо!
Цитата(imaoskol @ 27.9.2013, 22:04)

У меня такая же фигня. пробег 65 000. В режиме drive, при нажатом томозе чувствуется вибрация, такое ощущение что я чувствую как внутри коробки шестерни крутятся. Не сильно конешно но ощутимо. Ответа по форуму не нашел, все считают нормой. Хочу поменять масло в коробке и посмотреть, а вообще надо бы на новом проехать попробовать
Если корпус воздухофильтра не касается кузова, с защитой картера и выпускными трубами все в поряде и обороты ХХ в норме (не проваливаются ниже допустимого, когда "D"+тормоз), то замените правую опору силового агрегата ("подушку" мотора), и будет вам счастье. Лучше ставить от двухлитрового реношного движка.
Василий,номер можно на будущее?
imaoskol
25.10.2013, 13:09
У меня такая же история. При нажатом тормозе и включенной передаче Drive вибрация на педали ощутимая. Никто не может ничего сказать толком по этому поводу....Все вроде так ездят....
Цитата(Василий @ 27.9.2013, 22:21)

то замените правую опору силового агрегата ("подушку" мотора), и будет вам счастье. Лучше ставить от двухлитрового реношного движка.
Всё забываю написать: один из соседей по даче купил новый Рено Меган (они теперь с нашим енотовско-кашкайно-джуковым 1,6 мотором HR16DE. Заглянул к нему под капот - как раз правая опора (подушка) двигателя у него совершенно другая. Может она? Жаль теперь соседа до весны не увижу, более бы вдумчиво изучил сей аспект.
Цитата(imaoskol @ 25.10.2013, 14:09)

У меня такая же история. При нажатом тормозе и включенной передаче Drive вибрация на педали ощутимая. Никто не может ничего сказать толком по этому поводу....Все вроде так ездят....
Дык вся тема об этом

Проверьте не соприкасается ли корпус воздушного фильтра с кузовом, с аккумулятором. Некоторые резиночки подкладывают под места возможного соприкосновения. И т.д. Большинство же забивают на это
У меня больше нет ощутимой вибрации(можно сказать вообще не ощущаю) после того как заменили левый рычаг подрамника и устранили косяк на автоматах с лонжероном как раз где крепится этот рычаг. Пробег 80000 км.
basswood
26.10.2013, 16:07
Это врожденная особенность Енота. У меня с завода так. Ничего сделать нельзя. И сколько не катался на других экземплярах с АКПП - все то же самое. Причем, на интенсивность вибрации у меня влияет даже нагрузка на генератор. Чувствуется разница включены фары или все выключено. В нетральном и паркинге все ровно, переводишь в драйв начинается вибромассаж на светофорах и пробках. Продам я этот недоделаный мобиль. Многое в нем недоделано и недодумано еще на этапе проектирования. Много вот таких вещей, которые просто не считаются браком, но которые выбешивают ежеминутно.
Если так сильно "выбешивают", то действительно, наверное, стоит продать. Только замечу, что и при этих вибрациях народ под 300 тыков проезжает, ибо в целом автомобиль надёжный. А вот то, что есть масса более современных/дорогих/комфортных/не вибрирующих машин, но которые реально могут замучить владельца (в том числе и по финансовым расходам) - это факт. Увы, нет в мире совершенства
Всем привет! Все посты прочитать не могу, недостаток свободного времени. Прошу вашего совета! В последнее время, когда стою на светофоре стал замечать детонацию двигателя( примерно 600об/мит.),когда тормоз отпускаю-детонация пропадает(обороты немного возрастают). В чём причина на пойму. Пробег 45тыс.км., свечи не менял. Может из за того, что поменял заправку с роснефти на шелл, и с АИ95 на АИ92? Если не трудно дайте подсказку или тыкните в нужный пост!
DRON 33
19.11.2013, 13:51
Лей 95-ый
profinrus
19.11.2013, 16:19
вряд ли 95-й спасёт,сам пробовал лить и 95-й и 92-й и смешивать,всё одно.
видимо как к этому относиться,для кого то это так и должно быть,кому то всегда что то не нравится,ЗАБИТЬ и всё
DRON 33
19.11.2013, 16:22
Цитата(DRON 33 @ 19.11.2013, 14:51)

Лей 95-ый

profinrus
19.11.2013, 16:31
Цитата(DRON 33 @ 19.11.2013, 14:51)

Лей 95-ый

совет для МТ,а для АТ этот совет не годится!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.