алексей 578
6.4.2016, 11:45
По поводу себестоимости . По моим наблюдениям , маржу на ВСЁ кидают от балды , по принципу - а ну , кто больше
profinrus
6.4.2016, 13:55
Цитата(BENZINA @ 5.4.2016, 23:27)

Цитата(profinrus @ 5.4.2016, 20:28)

как много не лестных отзывов о нашей табуретке тех кто помнится недавно практически восхищался ей
машина реально не шик,но на новой тоже эйфория пройдёт,и так же будет хрен чаво со временем.
а пересесть на новую и другого класса можно если бюджет позволяет.
я вот наоборот,ездил на хонде црв,а пришлось спуститься поближе к земле

по сравнение с этой табуреткой,земля и небо.
Хонда была 2005 года?

видя такую реакцию,похоже человек слаще морковки не ел,тем более на путёвых авто не ездил.
а машина была 2010 года
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 6.4.2016, 11:41)

Скажете не показатель?
Абсолютно.
Сравните любой год продаж калины и енота, кого было больше продано?
То же и на вторичном рынке.
Скажу за нашего рыжего мерзавца.
Больших преимуществ кроме простора сзади (и столиков

) честно говоря на ум не приходит.
Ну печка еще тише работает.
Неположительного можно тоже накидать.
Клиренс меньше.
С ходовой люди сражаются что там, что у енотов (один былинный тред про амортизаторы в 40 старниц чего стоит. Подвеска жесткая+сзади еще и короткоходная, особенно когда сзади трое сидят.
Мотор чумазый.
Коробка шуршит-бренчит, но к счастью не воет (может быть пока

)
Замок дверной закисал один, так что мазать не лишнее.
Худшая ремонтопригодность слегка нивелируется более высоким качеством (касается только оригинальных запчастей).
Так что если снять розовые очки, отмести влюбленность в именно это создание концерна рено-ниссан и посмотреть с точки зрения жоповозничества (затрат на эксплуатацию в частности) неизвестно, кто выиграет.
Видешь на Калине поголовно практически летят стеклоочистители, стеклоподъемники, система СОД не без грехов, бывает гена... Ремень ГРМ на 16 клапанике это внезапный сталинград и т.д.. Мозги под печкой, заливает, надо переносить....
Против Калины ничего против не имею, до сих пор там сижу на форуме, но вот вижу что там происходит.
Страстная еNOTEлюбка
6.4.2016, 14:12
Ой, ну я не могу, что ж вы все тогда Енотов понапокупали за 450 и выше, а не Калины за 450 и ниже???
Timbu$у писала и иже с ним.
profinrus
6.4.2016, 14:25
енот-история,калина-наше будущее
щас пытаются сравнивать калину с енотом по разным категориям,а всё задумывалось совсем не так,ни каких сравнений не должно было быть в принципе,если бы цену оставили такую какую рекламировали
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 6.4.2016, 10:41)

Вот простая вещь. Возьмите на любом сайте по продаже б/у сделать выборку авто, скажем, от 11-12 года выпуска, и посмотрите сколько будет Калин и сколько Енотов. В Волгограде авито выдал 5 Калин 13-15 года рождения с детским пробегом и ни одного Енота.
Скажете не показатель?
Мне очень интересно, а вы сколько Енотов ожидали увидеть 13-15 годов выпуска? Особенно 14-15 годов
Страстная еNOTEлюбка
6.4.2016, 14:52
Причем тут 13-15?? Я выборку делала от 11 и моложе. А это 11, 12, 13 года. И ни одного даже 5-летнего Енота, а вот 2-3-летних Калин пруд пруди.
И че эт их продают, если они такие замечательные???

причем, замечу, с пробегами до 30 т.км

Цитата(Aqualung @ 6.4.2016, 9:01)

Можно конкретно чем Енот лучше Калины?..
И вот все-таки, Aqualung, можно конкретно, почему вы до сих пор не на новой Калине, а все еще на 3-летнем Еноте?
Ответа нет?
САДИСЬ, ДВА!
а смысл менять шило на мыло мне сейчас?
А брал Енота в расчете на большой ресурс. В Калине начала громыхать подвеска, течи системы охлаждения, еще что то по мелочи к 55000 км... Надо ремонты начинать, по сервисам мотаться - это не моё. 5 лет машине - пора продавать. Поменял на Енота. Причем за 5 лет на Калине ни разу на дороге не встал, отказов не было. Негатива к Вазу нет.
А так, я ж говорю новая Калина и новый Енот весьма схожи. В Калине мне было комфортно за рулем, в Еноте тоже комфортно. Одного класса машины.
Правильно Timbu$ пишет. Ну вот чем Енот радикально лучше?
Про надежность не будем говорить. У кого-то все летит на Вазе, у кого-то на иномарке тоже всё летит.
Мне вот в еноте не нравятся карманы в дверях. Это щели, а не карманы, притом что в отзывах как под копирку пишут что в Еноте много ящичков и ниш для хранения

Да господи, где??? Щели в дверях, на панели кармашек, бардачок. Всё. Ущербные подлокотники на задних дверях (ну комфорт, да, однако в Калине с веслами было лучше).
Нравится конечно диван сдвижной и полки в багажнике. Это несомненный плюс, но этого нет не только в Калине
алексей 578
6.4.2016, 15:38
Ем клубнику - вкусно , мясо - то же вкусно , правильно , одного класса еда
Цитата(Aqualung @ 6.4.2016, 14:34)

В Калине мне было комфортно за рулем, в Еноте тоже комфортно. Одного класса машины.
Так то оно так, но есть такое понятие, как родословная. Вот две собаки и размером схожи и вроде с виду похожи, и лают одинаково громко, но... Так и тут, что бы кто не говорил про одинаковость и похожесть - Ниссан более породистый зверь по сравнению с ВАЗом.
Svyatodukh
6.4.2016, 15:40
Одного класса-не означает одного качества! (ученики одного класса бывают как отличники,так и распи...-двоечники)
Цитата(vova39 @ 6.4.2016, 16:39)

Так и тут, что бы кто не говорил про одинаковость и похожесть - Ниссан более породистый зверь по сравнению с ВАЗом.
да, и что?
Я ж не говорю что Калина лучше

Я говорю что различий мало в плане ощущений от нахождения внутри машины. Еще раз, надежность не рассматриваем.
алексей 578
6.4.2016, 15:53
На кой тогда сравнивали , не понял
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 6.4.2016, 16:52)

И че эт их продают, если они такие замечательные???

В соседней ветке барышня из-под Екб машину ищет, добра 2012-2013 с мизерными пробегами навалом, их зачем тогда продают? Ездили бы да ездили.
Цитата(vova39 @ 6.4.2016, 17:39)

Ниссан более породистый зверь по сравнению с ВАЗом.
ВСе бы ничего, но вот кровосмешение с французским бульдогом (рено читай

) на енотика повлияло не очень хорошо, все эти заморочки с подрамником, одноразовыми задними ступичными и прочие.
Те более мы говорим о демократичном чуть-надэконом-классе авто, не от теаны же с муранами там все стоит. Где порода-то
Цитата(Aqualung @ 6.4.2016, 14:47)

Цитата(vova39 @ 6.4.2016, 16:39)

Так и тут, что бы кто не говорил про одинаковость и похожесть - Ниссан более породистый зверь по сравнению с ВАЗом.
да, и что?
Я ж не говорю что Калина лучше

Я говорю что различий мало в плане ощущений от нахождения внутри машины. Еще раз, надежность не рассматриваем.
Да в общем ничего, а к чему тогда сравнение? И, кстати, где я сказал что Ноут лучше? Более породистый - да.
Цитата(Timbu$ @ 6.4.2016, 16:09)

Те более мы говорим о демократичном чуть-надэконом-классе авто, не от теаны же с муранами там все стоит. Где порода-то
Порода на шильдике.
Порода это не аргумент!
Если отбросить эмоции - обычная поповозка без особых амбиций.
Рынок кстати уже проголосовал рублем за эту машину, и этот голос оказался увы против.
Цитата(Timbu$ @ 6.4.2016, 16:13)

Порода это не аргумент!
Да ну? Не знал.
Цитата(Timbu$ @ 6.4.2016, 16:13)

Если отбросить эмоции - обычная поповозка без особых амбиций.
Абсолютно согласен. Но мы говорим не конкретно об одной поповозке, а в сравнении с Калиной. Или Калина амбициозна?
Ну конечно не амбициозна, у нее ж породы нет
Что в Вашем еноте от "породы" перепало? Управляемость GT-R? Комфорт и мощность Patrol? Легендарность какого-нибудь Terrano?
Это во многом логан-универсал, породой и не пахнет, да и это уже опять же вопрос флёра розовых очков.
Машина как машина.
О каких розовых очках речь? Вы о чем?
Кстати, если уж речь завели о Террано, что в новом Террано осталось от его легендарного предка? Или отфейслифтинговый Дастер, названный Террано что-то получил в наследство от своего знаменитого предшественника?
Вот именно, ничего в них от рамных крокодилов нету! Не-ту!
Все рассуждения о породе это ИМХО выдумки алчных маркетологов, которые под легендарным именем продают сооовсем другой коленкор
Вы не поняли.
Порода - есть шильдик, за который люди готовы платить больше денег при примерно сравнимых характеристиках. Сколько стоит б/у Калина на рынке одного года с Ноутом? Почти в два раза дешевле, вот и весь спор про породу.
Ну и платите на здоровье, не будем мешать.
А сами будем ориентироваться на бренднейм в последнюю очередь, воспринимая его как приложение к машине в бюджетном сегменте.
Китайские джинсы можно купить 3000 и за 700, качество одинаковое.
Цитата(ANDREW1958 @ 4.4.2016, 23:34)

Скажу банальность - люди разные.
Для кого-то автомобиль лишь средство доставки тела владельца из пункта А в пункт Б.
Для кого-то - нечто иное,.....
Андрей, ты прав!
Они живые!
Мой прошлый 1,4 вытащил меня из под прижимавшей к ограждению фуры.
Мы были, видимо в мертвой зоне зеркал, вопль жены - он пульнул на пятой с 80.
Многие не поверят, я бы то же не поверил, но факт.
Проголосовал не рынок кстати рублем, енот был самой продаваемой машиной в своем классе, а жадность маркетологов. Ну стереотипы типа лучше седана нет автомобиля... Вот поэтому для вас вместо ноута ниссан алмера...
Про аналогичные проблемы - не знаю как сейчас, после модернизаций Бу, но в эпоху продаж енота проблемы у калины родственников начались уже на пробегы тысяч в 30, после чего ее спешно продали. Проблемы с енотов в основном появлялись под 100, все что раньше в большинстве своем у тех, кто ездит по типу - машина на гарантии, можно валить не разбирая дороги. От них же потом и легенды об отвратительной гарантии ниссана, когда их посылали лесом с ушатанной через год-два подвеской
Лучше седана нет автомобиля!
Зреет в голове эпичный тред по сравнению имеющихся в личной пользовании Note E11 2006 и Corolla E12 седан, тем более что возраст и пробеги (за 200 тысяч) у обоих машин практически совпадают. Ждите
По подвеске гарантия у всех не заявленные 100-150, а горааздо меньше, любую марку берите. Если дисклэймер осмотреть полностью, там на 150 тысяч разве что на блок цилиндров гарантия будет.
В ощущении ресурса машины и общего впечатления от нее решающее дело за оригинальными агрегатами.
Опыт юзательства нашемарок говорит о том, что пока на них стоят заводские!!!!! запчасти (тысяч этак до 150-180) машина как часики, потом при установке автомагазинишных поделок начинается полный пердомонокль (восьмера 1987 г\в с пробегом за 200 (а может и за 300

) крови выпила дай дороги (поломалось почти все), девятка с пробегом 60 беспроблемно (!!!) доехала до 110 и продалась, ока 11113 (отличная городская машина) с пробегом 40 000 успешно проехала 40 тысяч км и тоже продалась).
На подшефной тестевой газели ситуация еще нагляднее, т.к. незаводские запчасти иногда даже установить без обработки напильником не получится.
Такую же ситуацию мы понаблюдаем, если ставить Febest (дешево же) и потом через 5-10 тысяч км иметь те же проблемы по второму кругу.
То есть проблемы не в машине, а в агрегатах.
Но если ранее при чуть ли не двукратной разнице в цене той же Калине можно было многое простить, то сейчас, когда ценники ноздря в ноздрю, уже совсем не смешно. В автосалоне видал в январе остаточную приору за 530!!! тысяч.
Всегда относился к ВАЗу положительно - много все-таки ппришлось отъездить, но именно Калина (у отца) оставляет очень горький осадок. Один пластик салона чего стоит, сломалось крепление замка бардачка, разболталось крепление рукояток дверей (а пластик там тонюсенький). всего не вспомню, но почти по каждому параметру Енот выигрывает. Единственное, в чем лучше Калина - это конечно цена и печка.
ВАЗ увы себе испортил репутацию, а заодно эитм привил принцип, что ломается, но дешево и легко отремонтироваать на коленке. Все это сейчас приводит к коллизии, что все хотят повышения качества, но не готовы к повышению цены, а без ее повышения сложно улучшить качество. И, опять же, увы, но ломание этого стереотипа производится кризисом. Но вот опять же коллизия - сейчас пытаются сократить издержки и не без ущерба качеству, например, перейдя на более дешевый металл( Привет коррозии(((
Цитата(profinrus @ 6.4.2016, 14:55)

Цитата(BENZINA @ 5.4.2016, 23:27)

Цитата(profinrus @ 5.4.2016, 20:28)

как много не лестных отзывов о нашей табуретке тех кто помнится недавно практически восхищался ей
машина реально не шик,но на новой тоже эйфория пройдёт,и так же будет хрен чаво со временем.
а пересесть на новую и другого класса можно если бюджет позволяет.
я вот наоборот,ездил на хонде црв,а пришлось спуститься поближе к земле

по сравнение с этой табуреткой,земля и небо.
Хонда была 2005 года?

видя такую реакцию,похоже человек слаще морковки не ел,тем более на путёвых авто не ездил.
а машина была 2010 года
Морковку не люблю. Вы смотрю на поршах и ферари ездили. А хонду сменили только из за расхода и болячек вашего экземпляра. Надоело наверно деньги в трубу выкидывать. А то тут сказки паркет хороший меняют на B класс непонятный. Это как трешку на студию менять и хвалить.
Ну не трешку, а двушку на среднего состояния двушку с совмещенным санузлом и в более стремном райончике
profinrus
6.4.2016, 21:07
BENZINA
дай бог что бы у тебя никогда не было таких финансовых проблем,а то ведь и штаны последние заложишь,припрёт!
jacksontown
6.4.2016, 22:07
Цитата(Timbu$ @ 6.4.2016, 17:09)

ВСе бы ничего, но вот кровосмешение с французским бульдогом (рено читай

) на енотика повлияло не очень хорошо
Это то же самое, что сказать, что кровосмешение папы с мамой дурно сказалось на ребенке)))) Енот появился много позже альянса
Или раньше?
jacksontown
6.4.2016, 23:21
Неее, раньше никак)))
Цитата(jacksontown @ 7.4.2016, 0:07)

Это то же самое, что сказать, что кровосмешение папы с мамой дурно сказалось на ребенке)))) Енот появился много позже альянса

Да, иногда такие детки получаются, что лучше бы мама и папа ничего бы не творили.
Да нет, выпуск заявлен с 2004 г., а поженились концерны в 1999
Так что вся порода попала под каток глобализации, тележки В0 да и выдохлась, и кровные родственнички теперь вместо терранов с блюбердами французишки одни - логаны, модусы, меганы и прочие.
Калиной владел три года 2008—2011. Ничего плохого сказать про автомобиль не могу.
Зы. Х–рей во дворе появился, ничего с виду вроде. А тоже ВАЗ
Цитата(Aqualung @ 6.4.2016, 19:34)

Правильно Timbu$ пишет. Ну вот чем Енот радикально лучше?
Про надежность не будем говорить. У кого-то все летит на Вазе, у кого-то на иномарке тоже всё летит.
Действительно, давайте не будем говорить о самом слабом месте Калины, и будем сравнивать.
Я, конечно, не обладаю статистическими данными по поломкам и надежности этих моделей, и сужу исключительно на основании кучи прочитанных отзывов о них. И пока у меня складывается впечатление, что Енот гораздо более беспроблемная машина, чем Калина. Конечно, бывают и Калины, у которых капот открывают раз в год, масло поменять, бывают и Еноты, которых хозяева в ужасе скидывают после 15к пробега. Но в целом, вероятность получить хорошую беспроблемную машину выше при покупке Енота.
И еще немного диванной аналитики: мне в Калине не довелось ни поездить, ни даже посидеть, но чисто визуально по габаритам она мне больше напоминает Гетц, чем Енота. Рядом со мной на парковке иногда стоит Калина, Енот на ее фоне солидно так выглядит, больше он. Или мне кажется?
белый цвет полнит))
калина темная, небось?
Цитата(Haasson @ 7.4.2016, 18:48)

складывается впечатление, что Енот гораздо более беспроблемная машина, чем Калина.
Скажем так, чуть более беспроблемная

Енот скорее выше, потому и типа больше. В частности багажнички у обоих субтильные.
Калина м.б. по ширине салона и просторам еще проиграет.
По внешним габаритам ноут больше калины на 5-10 см во все стороны. Да, калины универсала, а даже не хачбека. Это по размерным мануальным данным, картинки не вставляются чтото.
Цитата(profinrus @ 6.4.2016, 22:07)

BENZINA
дай бог что бы у тебя никогда не было таких финансовых проблем,а то ведь и штаны последние заложишь,припрёт!
Есть такое понятие планирование

а "припрёт" это у 50% россиян в том числе и взявших валютную ипотеку. Извините за оффтоп
Ш.Деточкин
7.4.2016, 20:36
Мужик!!
очепятка
Вот читаю сообщения Timbu$ и понимаю: вот с ним я полностью согласен!
AndreyArb
17.9.2016, 12:38
посмотрел ради интереса цены на енотов на авито
я брал в мае этого года 2012 год за 370т, сейчас у нас продают этот год за 470-530т,а за 330-370т 2007-2009 года
не плохо так енот в цене вырос

чуть добавил и можно брать SX4 4WD 2011 года
Hedgehog in the Fog
17.9.2016, 14:24
Посмотрел на Ваши цифры, подивился и решил выяснить, что авто.ру выдает по поиску енотов, а заодно порыться и найти какие цены у меня примерно получались в феврале там же.
Итого, что имеем.
Сейчас расценки примерно следующие:
для дорестайла (и мини-рестайла)
- 1,4 - 270-350, норм цена - 297+
- 1,6МТ - 260-340, норм цена - 287+
- 1,6АТ - 299-425, норм цена - 341+
для рестайла:
- 1,4 - 366-484, норм цена - 405+
- 1,6МТ - 350-480, норм цена - 393+
- 1,6АТ - 411-560, норм цена - 461+
В феврале было что-то вроде
для дорестайла (и мини-рестайла)
- МТ - 255-400, норм цена - 303+
- АТ - 275-441, норм цена - 330+
для рестайла:
- МТ - 315-435, норм цена - 355+
- АТ - 349-490, норм цена - 396+
Понятно, что это все довольно условные числа и зависят, главным образом, от аппетитов продавца и состояния конкретного экземпляра, тем не менее, обращает на себя внимание то, что разницы в цене между 1,4МТ и 1,6МТ нет. Цены на дорестайл за полгода почти не изменились, на рестайл подросли 10-15%.
Поиск исключительно по Москве.
А я вот начал жалеть, что Енота продал.
В новую машину влетела мадам - сейчас ремонт по КАСКО и сразу же продам.
Так что кредит+каско+мелкие расходы полностью то, что получил от продажи Енота съедят.
Очень жаль.
Начал смотреть, что брать на замену, даже лада калина универсал новая щас примерно 600к выходит. Это просто безумие.
shpuntik
22.12.2016, 12:34
на Ноуте три года и 48 тыс км.
могу сказать, что главный минус - это толстенные передние стойки, за которыми легко прячется в повороте машина. и работающий по идиотскому алгоритму климат-контроль. сзади нет воздуховодов, поэтому когда впереди ташкент, пассажиры сзади клеют ласты.
Aqualung
22.12.2016, 14:59
да, сзади ноги мерзнут конкретно.
Сэкономили на воздуховодах блин
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.