А сколько прибавляет кондиционер к расходу. На сервисе уклончиво сказали - до 2-х литров на сотню. В нете - до 0.5 л. На мой вопрос: почему идет несоответствие ответили : стиль вождения. На кой ляд стиль, если комп показывает одно, а датчик другое.А засекал и по полному баку, и по усредненному среднему. Все равно при включении климы резко растет расход. Самое интересное, что увеличенный расход-то должен комп показывать, а нет. Проверял: клима берет + 600 об. Значит, чтобы скомпенсировать падение мощности, комп дает команду на обогащение смеси при тех же оборотах(90-100 км/час обороты 2900-3000. что при климе, что без нее) Но блин 2 литра на сотню. Мне кажется много. А как у Вас? Вообще где взять динамику расхода. Мне старожилы рекомендовали переобучить заслонку, но у меня холостые 450-500 об. Стоит ли?
зимой с печкой по городу тратил 9.0
на предыдущей машине разница была в 2 литра - с кондеем и без...
чудес не бывает...
езжу с августа 2013. пробег по городу в месяц 1500.
в общем доволен
минусы
1. выбешивает датчик дождя своим нелогичным поведением
2. климат-контроль зимой начинал дуть не сразу в положении авто. я привык, что на киа начинало греть сразу. и вообще для меня загадка логика работы климата и летом тоже..
3. заливная горловина омывайки расположена неудачно - на киа гораздо удобнее. чтобы не лить мимо купил воронку.
4. дворники не нравятся - стоят родные, чистят очень плохо, разводы. бесит!!!! интересно, денсо делает для ноута?
5. у меня рост 177. никак не могу устроится за рулем - или ноги согнуты или руки вытянуты...
6. на киа привык пролетать рельсы и лежачих поицейских - ноут так не могет...бабахи в подвеске пугают дочку...
7. уж очень уж малы кармашки в передних дверях...а в задних их нет...фу-фу-фу...
Плюсы
1. жена с ростом 183 легко сидит и над головой полно места
2. меня радует динамика и урчание мотора при спурте
3. объем багажника и двигающиеся сиденья
4. форма сиденья
5. объем бардачка!!!!!! о да, бэби!
6. фары! Боже! да! ты услышал мои молитвы...
7. клиренс - оценил этот беспредел зимой и при раскопках дороги возле дома...
я бы рекомендовал покупку Ноута...
[/quote]
у ноты передние габариты - вот эти пупурышки светящиеся на фарах, кроме всего прочего служат помощником для определения габаритов
[/quote]
Где такое написано??? В первый раз слышу.
Ноут лучший автомобиль в своём классе!!!
Пупырышки сделаны для аэродинамики, чтобы боковые стекла не грязнились сильно.
Йоссариан
15.7.2014, 10:57
Уж скоро год, как продал Енота, катаюсь на Кайроне, большом и тяжелом.
А тут, будучи пару недель на Кипре взял в прокат машину...
Конечно же, Енота!
Вспомнил, поностальгировал... Машина - супер! Несмотря на то, что на Кипре руль справа и переключаться пришлось левой рукой (брал механику).
В общем, всё также, как и в наших Енотах, но вот у него оказалась подсветка на потолке для задних пассажиров, подсветка в багажнике... Да, и крючки и дополнительные розетки...
Других различий не нашел. Расход по компьютеру получился в среднем 6.2 литра на сотню. Что радует, при цене бензина выше 1.4 евро.
Вот так я еще раз убедился, что Енот - одна из лучших машин!
vadyanoy
15.7.2014, 11:28
Цитата(Йоссариан @ 15.7.2014, 11:57)

... В общем, всё также, как и в наших Енотах, но вот у него оказалась подсветка на потолке для задних пассажиров, подсветка в багажнике... Да, и крючки и дополнительные розетки...
Это комплектация лакшери, видимо, или текна. В моей лакше тоже всё это есть.
Йоссариан
16.7.2014, 9:04
Может быть, у меня раньше был комфорт. Я почему-то особой разницы не увидел, кроме лампочек и кнопок на руле... Кондей также с крутилками... Попробовал круиз-контроль - не понравилось...
Даже под капот залез, поглядел... Всё тоже самое, но визуально кажется просторней, особенно в правой (левой по ходу) части отсека...
в принципе, неплохой автомобиль, для своего класса. подвеска только слабая, пробивает быстро, шумная при работе, шумоизоляция слабая, тормозные диски - тихий ужас, 16ткм и толщина уже близка к критической, 20,5 мм

. зато вполне уютный салон (для четверых!), много места сзади (в длину), двигающийся задний диван, удобная посадка за рулем (правда сделал себе валик поясничной поддержки), хорошая динамика (1,6, АТ), приемлемый расход топлива, интересный и необычный дизайн. но, честно говоря, пересаживаясь с "калины" ценой 289 т.р. на "ноту" ценой 627 т.р. ждал большего. следующий авто возьму не ноту, не потому, что плохая машина, а просто не вижу смысла повторяться )))
Aqualung
7.10.2014, 10:34
Цитата(Sergh3 @ 7.10.2014, 10:35)

честно говоря, пересаживаясь с "калины" ценой 289 т.р. на "ноту" ценой 627 т.р. ждал большего.
аналогично, хотя мой на сотку дешевле, но тоже хотелось больше иномарочности что-ли

Возможно в дальнейшем разница увеличится, ибо поездил на Калине с пробегом 70 ткм - погремушка та еще....
Цитата(Aqualung @ 7.10.2014, 10:34)

честно говоря, пересаживаясь с "калины" ценой 289 т.р. на "ноту" ценой 627 т.р. ждал большего.
аналогично, хотя мой на сотку дешевле, но тоже хотелось больше иномарочности что-ли

Возможно в дальнейшем разница увеличится, ибо поездил на Калине с пробегом 70 ткм - погремушка та еще....
а ты возьми к примеру короллу,не знаю как новая но предыдущая была от 650тыс(новая наверно дороже),так там пустышка будет за эти деньги,даже ПЭП не будет,будет только передние подъемники,Палка,такой же деревянный пластик,колесаная база такая же,хоть и это уже С-класс,седан-жоповозка,длинный,но ничего толком не увезти,так же шумки в дверях почти не будет,а хочешь камплектацию как у нота,который за 600,я думаю тысяч 850-900 нужно выложить,тем более новые короллы на вариаторе, а енот(леворукий) стоит хороший быстрый автомат. Хотел купить фольксваген-поло,но эта такая погремушка,не удобно сидеть,эрганомика не понятная,шумный двигатель,вообщем кроме не плохого дизайна и хорошей динамики ничего хорошего нет. У меня у самого Нот Пруль 2009
Aqualung
7.10.2014, 12:53
да эт понятно, я к тому что от Калины они недалеко ушли))
Цитата(Aqualung @ 7.10.2014, 12:53)

да эт понятно, я к тому что от Калины они недалеко ушли))
ну а какже безопасность,слышал что у нота леворульного 6 подушек безопасности, Жизнь то дороже любых денег и здоровье не купишь,если в калине инвалидом останешься. НАДЕЖНОСТЬ,кому хочется ремонтировать машину и надеется что она не подведет тебя где нибудь далеко от дома. Разговаривал с владельцем калины,говорит что также девятка только новая,так же регулярно ломается что то. Да и если бы не помощь автовазу провительства,то ваз был бы вообще неконкурентоспособен иномаркам. Цены на иномарки были бы ниже тысяч так это на 200.
Aqualung
7.10.2014, 15:51
как бывший владелец Калины - не согласен
я брад калину новой, из салона. проехал за два года немного, 30 000 км. За это время и пробег была поломка, была... Поменяли по гарантии термостат, он заклинил в открытом положении и двиг не прогревался на трассе. А так вопросов не было. Реально не было. Только ТО. Кстати, сверчков в салоне за этот пробег не появилось. Я не к тому, что прям так нахваливаю калину, просто она не так уж и плоха, и сравнение её с ноутом не такое уж и некорректное. По потребительским качествам машины одного уровня, в общем то....
ANDREW1958
8.10.2014, 13:33
Шурин (брат жены) тоже купил новую Калину, за 1,5 года накрылся датчик скорости,
перестал спидометр работать, и лопнула какая-то трубка бензиновой магистрали,
бензин тек под машину, а так да, все нормально...
Он перекрестился когда продал...
Цитата(zoon @ 8.10.2014, 14:40)

Шурин (брат жены) тоже купил новую Калину, за 1,5 года накрылся датчик скорости,
перестал спидометр работать, и лопнула какая-то трубка бензиновой магистрали,
бензин тек под машину, а так да, все нормально...
Он перекрестился когда продал...
видимо, кому как повезет. жигули всегда были лотереей. но вот у меня у отца была 15-ка новая, шесть лет. из ремонтов только глушитель (задняя часть). сейчас приора, тоже покупал новой три года назад. из поломок, - сгорели диоды в зеркалах заднего вида, которые повторители поворотов. пробеги у него нормальные всегда, около 25-30 тысяч в год. так что, повторю, кому как повезет.
Цитата(Aqualung @ 7.10.2014, 9:34)

Цитата(Sergh3 @ 8.10.2014, 12:47)

видимо, кому как повезет. жигули всегда были лотереей.
....
так что, повторю, кому как повезет.
Думаю, ощущение иномарочности, о котором пишет
Aqualung и заключается в том, что покупая иномарку ты не участвуешь в лотерее "кому как повезет" в варианте фифти/фифти.
profinrus
8.10.2014, 14:17
ошибаетесь,иномарочное ощущение только моральное,а физически,с нова на моей задние аморты скрипели,и не прошло и 13000 км,как один потёк и пришлось поменять,вот вам и лотерея по иномарочному.
Все верно , современное иностранное автомобилестроение скатилось до уровня автоваза , а порой и скрещивается
Цитата(profinrus @ 8.10.2014, 14:17)

ошибаетесь,иномарочное ощущение только моральное,а физически,с нова на моей задние аморты скрипели,и не прошло и 13000 км,как один потёк и пришлось поменять,вот вам и лотерея по иномарочному.
брак есть во всем,даже в бмв,по гарантии такие НЕДОЧЕТЫ исправляются. А вот автоваз он может проездить 5лет в ГОРОДСКИХ суровых условиях(если удачная машина попалась),а потом она начинает сыпаться,инамарки в тех же условиях 10лет живут и тоже по тихоньку начинают сыпаться. А еще автоваз может попасться неудачный и начнет сыпаться сразу,первые три года по гарантии может поремонтирует,а потом сам мучайся. У меня была 10летняя жигули,прям ужас а не машина,всё ломалась постоянно и часто она подводила,в плоть до того что на трассе колесо с полуосью вышло,как мне сказал один умный человек,что такое случается,потому что полуось держит кольцо,которое одето на "горячию" и не чем более не фексированнно.
profinrus
8.10.2014, 14:49
ну так это же КЛАССИКА,а с ней всё всё что угодно может быть.
у меня на ней колесо переднее при движении на бок легло (шаровая)
Цитата(k66685 @ 8.10.2014, 13:45)

Цитата(profinrus @ 8.10.2014, 14:17)

брак есть во всем...
Верно, я не стал явно писать про это в предыдущем посте, ограничившись словосочетанием фифти/фифти по отношению к покупке ВАЗа. Я ничего не могу сказать про современные изделия ВАЗа (как хорошего так и плохого), может они вполне себе на уровне (особенно учитывая цену), но пару раз столкнувшись с классикой проверять на себе их качество не имею ни малейшего желания. Опять же, в ценовой категории топовых ВАЗов можно вполне себе найти и приличные иномарки (тот же Солярис начинается ровно там где заканчивается Калина).
А насчет хочется большего заплатив в два раза больше, да, есть такое дело. Тоже поначалу думал, а нафига я отдал без малого 600 тыр, а по сути тут скрипит, там сверчит, здесь отходит, но читая форумы, а также общаясь с коллегами, в том числе с теми, которые имеют авто стоимостью в два раза дороже Ноута понял, что все нормально у нас с машиной, то есть она в полной мере обладает той самой пресловутой иномарочностью

.
Aqualung
8.10.2014, 15:52
вероятность брака в случае с Автовазом выше всё же. Мне повезло с Калиной, Sergh3 тоже повезло. Но знаю людей кому и движок меняли и другие косяки случались.
Может быть за это такая плата конечно... но я просто ожидал большего в плане комфорта/удобства пожалуй, при равном качестве/надежности Калина не хуже Енота будет.
я уже писал про пошлины,что в других странах эти же привозные иномарки,а так же собранные там же раза полтора дешевле чем в россии. Допустим логан в индии где то 200-250тыс у нас от 350 стоил,хоть и собран он у нас. Брат ездил в индию. Так вот если бы не помощь правительство то допусти ноут стоил бы как калина и никто бы не писал в комментах типа "калина стоит своих денег". Своих денег бы она не стоила если бы не помощь правительства вазу,путем поднятия пошлин всяких на иномарки. Таже калина стоила бы как ноут,а приора как королла или форд-фокус
Если бы да кабы
Цитата(Aqualung @ 8.10.2014, 14:52)

при равном качестве/надежности Калина не хуже Енота будет.
Так кто же спорит-то с этим, но именно за качество и надежность лично я готов доплатить, чтобы не оказаться в итоге в рядах тех, кто сэкономил и кому не повезло в лотерее. Собственно, когда качество/надежность ВАЗов сравняется с одноклассными иномарками они также будут стоить на их уровне, но вот настанет ли когда нибудь это время - вопрос.
Цитата(k66685 @ 8.10.2014, 14:55)

я уже писал про пошлины,что в других странах эти же привозные иномарки,а так же собранные там же раза полтора дешевле чем в россии...
Ну так все верно, Если убрать пошлины и иномарки опустить до цены ВАЗов, то кто их (ВАЗы) брать будет? Правительство с точки зрения поддержки производства делает все правильно, раз не получается поднять качество продукции до конкурентного уровня.
Цитата(DRON 33 @ 8.10.2014, 15:33)

Все верно , современное иностранное автомобилестроение скатилось до уровня автоваза , а порой и скрещивается

вот это и огорчает (((( в 80-е-90-е бюджетные ино были все таки лучше собраны
Цитата(Aqualung @ 8.10.2014, 16:52)

вероятность брака в случае с Автовазом выше всё же. Мне повезло с Калиной, Sergh3 тоже повезло. Но знаю людей кому и движок меняли и другие косяки случались.
Может быть за это такая плата конечно... но я просто ожидал большего в плане комфорта/удобства пожалуй, при равном качестве/надежности Калина не хуже Енота будет.
так никто и не спорит, что вероятность брака у вазовских машин выше.
Роман Ноте
9.10.2014, 8:03
Ну и к слову о Калине брал новую в 11 году за 2 года пробега было 15т так за это время раз 5 заезжал в сервис что течет антифриз, поменяли топливные трубки были с браком отзывали машины, прогорела прокладка между двигателем и штанами, да все бы не чего но за это время половина кузова начила ржаветь цвет был белый и очень хорошо видно было. Не говоря что салон весь дребезжал. Я не говорю что ноут не гремит тоже есть но намного меньше. А из жигулей самая удачная это 2111 и 2115.
Цитата(Роман Ноте @ 9.10.2014, 9:03)

Ну и к слову о Калине брал новую в 11 году за 2 года пробега было 15т так за это время раз 5 заезжал в сервис что течет антифриз, поменяли топливные трубки были с браком отзывали машины, прогорела прокладка между двигателем и штанами, да все бы не чего но за это время половина кузова начила ржаветь цвет был белый и очень хорошо видно было. Не говоря что салон весь дребезжал. Я не говорю что ноут не гремит тоже есть но намного меньше. А из жигулей самая удачная это 2111 и 2115.
ржаветь? просто так вот что ли прям под краской? За 5 лет моей ничего не сделалось. Вижу ржавчину на них только где царапины. А Калин у нас много

К слову - через 5 лет на моей только потек антифриз где то у радиатора - залил герметика чуток, поездил полгода и продал

)
Енота выбрал именно надеясь на качество и с расчетом поездить беспроблемно лет 7. Ну и понравился собака))
Роман Ноте
9.10.2014, 12:40
Да именно ржаветь сначала передние крылья потом под значком на задней двери и по всему кузову начали вылазить мелкие пятна, а решился продать когда открыл капот проверить масло и где крепиться радиатор было уже не белого цвета а рыжего.
Цитата(Роман Ноте @ 9.10.2014, 13:40)

Да именно ржаветь сначала передние крылья потом под значком на задней двери и по всему кузову начали вылазить мелкие пятна, а решился продать когда открыл капот проверить масло и где крепиться радиатор было уже не белого цвета а рыжего.
хм.... уменя точно ничего подобного не было. да и чего ей ржаветь то, за два года всего??
Просто царь
21.10.2014, 19:18
Сегодня по местному ТВ передали - парень молодой на Еноте под фуру на скорости 100 км,не меньше-версия-самоубийство

- первый случай за 8 лет продаж Енотов в Е-бурге ДТП со смертельным в Еноте.Это о чем - то говорит!Если на самом деле самоубийство-Енот вдвойне оправдан.
Страстная еNOTEлюбка
21.10.2014, 19:27
Да, страшная авария
в этой теме выкладывали.
Просто царь
26.10.2014, 7:03
День рождения Енота! Ровно год как появился в моей семье, живем душа в душу, молодой,горячий, постоянно на авантюры подбивает.Куда говорю спешишь, спокойно спустимся в долину и все стадо наше
Airsofthunter
26.10.2014, 14:32
А у моего вчера два года было.
На солнезащитном козырьке водителя с внутренней стороны был наклеен какой-то штрих-код и дата 25.10.2012. Везде написано, что выпуск был в октябре, а точную дату ДР я взял именно оттуда.
Как раз к этой дате приурочил покупку штампованных дисков под зимнюю резину для нашего семьянина
А у меня там ничего нету и дату выпуска не знаю... Но я буду отсчитывать с даты покупки, пару недель назад как раз полгода было как мы вместе.
Страстная еNOTEлюбка
7.11.2014, 17:43
В техпаспорте, как минимум, месяц выпуска должен быть указан.
Мадам, это есть в Вашем техпаспорте?
Страстная еNOTEлюбка
7.11.2014, 17:55
Ага... и даже с датой
Пункт 25: Дата выдачи паспорта - в моем случае 24 сентября 2007. Думаю, можно эту дату приравнить к дате выпуска, по крайней мере месяц
Попристаю к девушке

Техпаспартом называют Сведетельство о регистрации ТС. Вот такое:

Оно выдается каждому новому владельцу и содержат
год выпуска автомобиля и дату выдачи документа (дата постановки на учет).
Паспорт транспортного средства (ПТС) содержит инфу по году выпуска и также дату выдачи ПТС. Т.е. в случае ввезенного импортного авто - это примерно, когда авто оформляется в нашей таможне. Что тоже не свидетельствует прямо о дате производства авто

Пример
http://img.ii4.ru/images/2010/11/22/66566_PTS.jpgПрости, мое занудство
Страстная еNOTEлюбка
7.11.2014, 20:47
Ну ПТСку я и имела в виду. Понятно, что точную дату именно выпуска конкретного автомобиля узнать крайне проблематично, но должен же быть у Енота День (или хотя бы месяц) рождения

поэтому, мне кажется, можно считать таким месяцем - месяц, в котором получен паспорт (читай, свидетельство о рождении)
Наиболее точный метод - пробивать по ВИН-коду в программе у дилера.
Страстная еNOTEлюбка
7.11.2014, 21:34
А там разве не просто год выдается?
кажись именно дата производства. Вин-код же на заводе присваивается.
Страстная еNOTEлюбка
7.11.2014, 21:49
А не, спутала. То что я имела в виду не у диллера, а на сайте автодока, месяц и год по ВИНу выдает. А что за программа у диллера? На офф. сайте есть?
В принципе, база должна быть одна.
У тебя совпала с датой выдачи ПТС?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.