Купил енота почти дней 5 назад. 2006 год 1.6АТ пробег 110 тыс.
До этого ездил на Nissan Primera P11, Renault Laguna II (2006 г.) (ну и русские авто различные).
Делюсь ощущениями (буду сравнивать с последней Renault Laguna):
1. Шумка для такого класса сойдёт, на мой взгляд даже лучше 2-го фокуса. Лагуне конечно уступает, но и класс другой.
2. Подвеска жёсткая,но чувствуется надёжность. В Лагуне было мягче, но чувствовались какие-то люфты (хотя на диагностиках было всё норм).
3. Дорогу держит конечно отвратительно (ну это и понятно, машины высокая и не широкая). Но вообщем-то и не сделана, чтобы на скоростях входить в повороты.
4. Тормоза....ну я лично до сих пор привыкаю, ибо после лагуны их можно сказать нету))) Там были все дисковые...тут сзади барабаны.
5. Руль очень лёгкий (никогда не ездил на электроусилителе)...и хорошо и плохо, на мой взгляд через уж лёгкий

6. Вместимость...вместимость конечно радует, даже после лагуны (хотя Лагуна Д класса). Почему радует? Да потому, что машинка вроде маленькая но места там ненамного меньше, чем в той же лагуне. Теснее в ширину, но в длину нисколько.
7. Багажник, на удивление вместительный + ещё и запаска есть. Хотя и выглядит небольшим + отодвигаемые сиденья.
8. Выходить просто офигенски удобно!!! Не пачкаешь ноги!!! И садится также удобно.
9. За баранкой сидишь высоко, не привычно и прикольно

10. Динамика...ну тут я скажу вам лично меня впечатлило 110 сил и автомат. В приятную сторону.

Лагуна была 1.6 на ручке (112 сил)...по сравнению с енотом не едет ВООБЩЕ!
11. И конечно же расход...у меня пишет 10 литров по городу (разогрев + не так уж и много езжу по городу). Для меня это очень хороший расход. На лагуне на ручке доходило до 13,5 литров.
12. Какой дебил придумал кнопку бортового компа на тахометре? Это п-ц как неудобно!!! В лансере по-моему такая же фигня! На ходу это самоубийствой конечно переключать!!!!
13. Нету индикатора температуры двигателя...уровень гранты блин...

Обидно

14. Фары светят отлично (по крайне мере в сравнении с лагуной)
15.И самое плохое лично для меня....Ребят я не знаю как у вас, а у меня в еноте такое ощущение что весь салон ходуном ходит ЭТО П-Ц какой-то!!! У меня нервный тик скоро будет, сзади со стороны багажник вечно грохот какой-то (под номерной знак уже 5 резинок подложил, щас прочитал, вроде ещё замок надо подтянуть, да изолентой обмотать крючок). Впереди весь пластик дребезжит, что п-ц + лично у меня ещё какой-то скрип (металический вроде) где-то у торпеды наверное, иногда появляется, иногда пропадает...найти так и не удалось пока что...
Мой итог: Пока честно не пойму доволен я покупкой или нет...Конечно радует расход, автомат, хороший разгон, довольно вместительный авто, и по отзывам надёжный...Но весь этот грохот пластика и дребезжание уровня советской четвёрки, лично меня наверное скоро нервным сделает))))) Вот думаю в контору обратиться, чтоб всё это убрали