Страстная еNOTEлюбка
8.12.2015, 21:55
А смысл?
Цитата(Ланселот @ 7.12.2015, 11:47)

Таки придется на Дастере ездить.........
Мне название только не нравится. А машина - да.........
Дастеры угоняют каждый день.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.12.2015, 21:55)

А смысл?

Так, для общего развития...
Цитата
Так, для общего развития...
Кстати, слышал что будет или предполагается связка на Весте - наш HR16 и жатка автомат
Видимо, это только слухи - движок Рено и коробка робот...
Цитата(BENZINA @ 8.12.2015, 21:59)

Дастеры угоняют каждый день.

Да!??? Это где?
Вот рейтинг Там про Дустер ни слова
Или вот
Все эти рейтинги непонятно чего - средняя температура по больнице. Например в питере фф2 часто гоняли, в москве никому они не нужны были.
Японский автомат на весте очень маловероятно, там совсем цена космос будет... Только на датсвне его японцы оставили.
Цитата
Японский автомат на весте очень маловероятно, там совсем цена космос будет..
Как так, на Ладе Гранта ставили, цена на 30 тыщ дороже.
Danila78
9.12.2015, 12:02
Цитата(Ланселот @ 9.12.2015, 8:28)

Вот рейтинг Там про Дустер ни слова
Или вот Не знаю что это за рейтинги и откуда у них инфа, но по моемУ региону (Питер) Дастер на 5 месте!
Вот сайт
http://ugonamnet.ru/avtoUgon/stat с данными которого сложно спорить, т.к. статистика ведется ежедневно по всему городу.
Когда оно это было то, автомат на гранте? Когда нефть по 100$ была... Где-то читал, что по нынешнему курсу доплата должна быть не менее 50 т.р., что даже в случае веств почти 10% от стоимости машины, не говоря уже про гранту. Сколько просят на датсуне не знаю, но там могут и себе в убыток немножко, стобы остаться на рынке и конкуририровать с грантой и калиной. За АМТ вроде 20 просили, но что будет на весте тоже непонятно, весь приводной навес на коробке производства ZF, причем без локализации.
Цитата
доплата должна быть не менее 50 т.р.,
посмотрел, 50 тыс нынче.
Ну это доплата практически на уровне иномарок и с учетом всего это будет явно не в пользу весты.
Еще один неплохой, на мой взгляд, обзор
ЛАДЫ ХРЕЙ от АвтоРевю.
BENZINA
11.12.2015, 15:09
Надеюсь на новую тему на форуме...я пересел с енота на новую лада хрей
jacksontown
11.12.2015, 15:15
С чего бы? Мы до сих пор не видели тему:
Цитата(BENZINA @ 11.12.2015, 15:09)

я пересел с енота на новую киа сид

Ну и нормальная замена тотна самом деле, хотя степвей мне больше нравится. Ноут хоть и хорошая, но по сути довольно примитивная машина. А данный тип кузова не в почете нынче у маркетологов. Остаются хетчи. Плохо только, что ни у степвея, ни у хрея не будет классического автомата.
И чего ж во всех этих Вестай, Хуреях, да и прочих менее примитивного?
Они ездят лучше, они экономичнее?
Так, зеркальца и бусы для Папуасов, типа сенсорного экрана и пожамканных дверей
beerloga
11.12.2015, 17:45
бюджетные машины сравниваться наличем/отсутсвием конструкторских болячек и иногда внешним видом )) но по сути - ведра
Внебюджетных ведер тоже хватает.
Качественного автопрома практически не осталось.
алексей 578
11.12.2015, 19:13
Я на ноте буду ездить , пока он не умрёт своей смертью , причин для замены на любое авто не вижу .
Да и енот по-большому счету никогда не был шедевром или образцом надежности. Есть у него и слабые места и косяки. Выстрелил он, в немалой степени, благодаря своей доступности (наличию в свободной продаже) в период популярности фф2, сивику, мазде 3, лансеру 9. Когда сам покупал на все это срок ожидания был в среднем полгода, енот был во всех вариантах, не было только выбора цвета. А так меня никто не понял. Тоже самое было и с микрой.
А уж тип кузова у нас в стране и вовсе не в почете.
Цитата
причин для замены на любое авто не вижу
Тоже не представляю замену. Доступную по деньгам, до мульена.
Цитата
образцом надежности
по сравнением с Вазом уж, намного надежней. По гарантии я по сломаным узлам не обращался, а это уже чтото значит.
Цитата
А уж тип кузова
Ну это на любителя. Мне теперь седан уже не нужен.
Прямой скос багажника для меня это в плюс.
Вот к примеру Ларгус можно взять, но пассажирам там тесновато наверно, да и на форуме ларгусовом читал проблем не мало..
У нас покупают мазды 6, опели низкие, куда с просветом 10см от земли? Мне такое совсем не интересно.
Просвет дело привычки, я полтора года ездил с 11 см, 2-3 раза втыкался по глупости бампером, реально пожалел всего раз.
Седан - тут согласен, в городе для семьи бесполезен, трансформации ноль.
Насчет надежности: по гарантии замена двух карданов рулевого вала и отказ по радиатору кондиционера. Сразу после окончания гарантии - заедание концевиков дверей, сломаная пружина подвески, закисание трапеции дворников, замка капота, глюк дроссельной заслонки после мойки машины, закусывание электроусилителя непрогретой машины и чего-то еще. Согласен, все по мелочи, машина даже со сломанной пружиной своим ходом доехала до сервиса (кстати пружин во всем СПб не нашлось, везли с Москвы), но раздражает ведь)
BENZINA
11.12.2015, 20:35
Народ как всегда ноет на предмет замены еноту. Хотели бы поменяли. Я поменял потому,что надо было до ипотеки+опции которых не было в еноте,а именно из за автомата,климата и круиза+мотор 1,6.

И уж по любому сид лучше енота по комфорту,надежность у енота выше,но он и модель отработанная почти до мелочей. А остряки тут меня подкалывающие пусть со своими друзьями-шевронами шутят.
алексей 578
11.12.2015, 21:32
В сотый раз прочитал " почему поменял " , причину замены выучил наизусть , спасибо !

А вот интересно , когда 10.000 сообщений будет , сгорает ....автор ?

ЛЁША , ПРОСТИ !!!!!!!!!!!

( и вырвал грешный свой ялык

)
Цитата(V_V @ 11.12.2015, 20:28)

...по гарантии замена двух карданов рулевого вала и отказ по радиатору кондиционера. Сразу после окончания гарантии - заедание концевиков дверей, сломаная пружина подвески, закисание трапеции дворников, замка капота, глюк дроссельной заслонки после мойки машины, закусывание электроусилителя непрогретой машины и чего-то еще...
Вам просто не повезло, или накосячили где-то по-крупному....
За любой техникой нужен уход (не считая ТО), но не все хотят заниматься своей машиной, думают,
что сервисмены все всегда устранят...
алексей 578
11.12.2015, 21:46
Так уход и заключается в регулярном ТО , не ?
Страстная еNOTEлюбка
11.12.2015, 22:21
Не знаю, я на своем пожилом Еноте '07 года выпуска уже четвертый год езжу. Кроме периодического (раз в год) ремонта ходовой, да и то, по мелочи, то то, то се (ну о наших дорогах все наслышаны), и регулярного (ежегодного) ТО никакого другого ухода машина не требует. Ну вот в этом году трапецию еще пришлось почистить.
А так, все работает, никаких серьезных глюков не возникает. Енотом абсолютно довольна и полноценных альтернатив не вижу.
Нет, ну есть конечно свои симпатии, но учитывая тот факт, что замена Енота на новый автомобиль влетит в ооочень приличную сумму, делает данное мероприятие практически бессмысленным. Такшта,
ENOT форэва!
profinrus
11.12.2015, 22:24
Страстная еNOTEлюбка
11.12.2015, 22:25
Если Леша сгорит, совсем скучно станет
profinrus
11.12.2015, 22:26
главное ты не сгорай
Страстная еNOTEлюбка
11.12.2015, 22:28
Не, мне моими темпами еще лет 7 можно болтать приспокойненько
profinrus
11.12.2015, 22:30
как мы ещё много всего хорошего узнаем о еноте 2007 г
Цитата(алексей 578 @ 11.12.2015, 21:46)

Так уход и заключается в регулярном ТО , не ?
Для меня "не"... Постоянно хочется что-то улучшить, смазать, почистить и т.д., видимо советское воспитание...
Но вот за 4 года, пока ни чего существенного не случилось (тьфу, тьфу, тьфу), хотя, пробег, конечно не большой...
А вот если гонять машину "в хвост и гриву" - любая загнется...
BENZINA
11.12.2015, 22:56
Цитата(алексей 578 @ 11.12.2015, 21:32)

В сотый раз прочитал " почему поменял " , причину замены выучил наизусть , спасибо !

А вот интересно , когда 10.000 сообщений будет , сгорает ....автор ?

Скорее ваш язык сгорит
алексей 578
11.12.2015, 22:59
Воспитание у меня то же СССР

. Другое дело , что я за 4 почти года 60000 накатал , подошёл по срокам замены масла на " зима-лето " таким путём видимо и буду 2 раза в год ( по7500 примерно ) масло да фильтры менять . А в остальном -нет проблем ( ттт )
profinrus
11.12.2015, 23:01
какие вы счастливые,похоже с 13 года начали туфту гнать
алексей 578
11.12.2015, 23:04
И много попереломалось ? ( гарантии ты , если мне не изменяет память , сказал -" прощай " сразу ?

)
profinrus
11.12.2015, 23:09
не верю в наших сервисменов
не прошо 10 тыщ потекли задние.
не прошо 20 тыщ потекли передние аморты
считаю что достаточно,щас 30 тыщ
Да не было ничего накосячено. Да, кроме ТО ничего дополнительно не смазывалось/чистилось. Неприятно было только с пружиной, в плане, что, а если бы не у дома. Глюк электроусилителя прошел сам как потеплело с -30, как и с дроссельной заслонкой - там похоже мойщик слишком усердно мыл машину и вода куда-то залилась. Но был бы в тот момент сандеро в виде нынешнего поколения, я бы всерьез задумался)
jacksontown
11.12.2015, 23:17
Цитата(BENZINA @ 11.12.2015, 20:35)

Народ как всегда ноет на предмет замены еноту. Хотели бы поменяли. Я поменял потому,что надо было до ипотеки+опции которых не было в еноте,а именно из за автомата,климата и круиза+мотор 1,6.

И уж по любому сид лучше енота по комфорту,надежность у енота выше,но он и модель отработанная почти до мелочей. А остряки тут меня подкалывающие пусть со своими друзьями-шевронами шутят.
Народ, чтобы не ныть из-за автомата, климата и 1,6 и свое "Я" в каждую дырку не пихать, изначально брал енота с такими параметрами. После слов, что сид лучше енота ты забыл добавить что-то типа "ИМХО".
Кстати, сид выпускается с 2006 года по сей день, а енота уже сняли - так что про отработанность модели ты как обычно в муку ляпнул.
У друга-Шеврона (кстати, он тебе передает горячий привет) есть один плюс - с ним можно шутить. А с тобой шутить трудно - только сарказм на язык лезет. И с друзьями у тебя туго, раз шутить не с кем
И если тебя подкалывают, значит ты откровенно нарываешься на это. Особенно, когда выставляешь на форуме ниссана, какие финтифлюшки с логотипом хундай ты воткнул на киа сид - это жутко интересно.
З.Ы. Леша, будь проще. Люди, возможно, уже не потянутся, но жить станет проще

Цитата(profinrus @ 11.12.2015, 23:01)

какие вы счастливые,похоже с 13 года начали туфту гнать

Мне показалось, что это началось несколько раньше
алексей 578
11.12.2015, 23:17
Мне в этом плане проще : 99% езжу один , дороги ровные , машину гружу очень редко . При такой эксплуатации - сносу нет ! И это , Джексонтаун , подпишусь

. Лёш ну правда , без обид !
profinrus
11.12.2015, 23:21
у меня всё с точностью наоборот.
часто не один,постоянно чё то вожу,когда начинал стройку постоянно,багажник только снял,два года без смены стоял,а дороги местами полый отпад
алексей 578
11.12.2015, 23:23
Тады ОЙ !
BENZINA
11.12.2015, 23:36
jacksontown сид 2 выпускается с 2012 года если ты не в курсе.
jacksontown
11.12.2015, 23:37
Цитата(profinrus @ 11.12.2015, 23:21)

у меня всё с точностью наоборот.
Я таки не понял, что тебя тогда удивляет

Леша, сид выпускается с 2006 года, а вариации на тему - это лапшичка на ушки)))
BENZINA
11.12.2015, 23:40
2006 и 2012 разные машины если ты не в курсе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.