Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ТО-1 (15000 км)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание > Все о ТО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Капушка
Пробег 13800, сумму объявили в 7 245 руб. Мейджер на Тушинской.
Оплатила 6800 примерно, на остальную сумму скидку сдедали. В ТО-1 вошло: замена масла, масляного фильтра, ну и там типа проверяли все, и еще я попросила проверить подвеску.
Воздушный и салонный фильтр меняли мы сами.
Разрешают присутствовать в рем.зоне. Или можно смотреть из кафе сверху. smile.gif
kartoshka
Вот как и обещал. Прошли ТО-1. Проходили в натс групп на носовихе. По деньгам получилось 5566 с копейками и 318 защита картера. п\Почему так расписать не могу то проходила жена, за что ей огромное спасибо!!! Поменяли масло масл фильтр и воздушный фильтр, это то что знаю про тормозуху, думаю нет а там х,з. По поводу спойлера решетки и ресниц абсолютно ни чего не сказали. Из плюсов помыли очень хорошо. Из минусов очень долго почти 4 часа. Из замечаний написали: остаток передних колодок 6 мм задних 4 мм мое мнение написали просто так от балды. Остальное все норм. При прохождении показывали карту клуба и дали скидку 20% на запчасти и 10% на работу. Вот как то так.
vova39
kartoshka

Свечи не меняли, судя по сумме?
kartoshka
Я думаю кроме масла и фильра ни чего не меняли. Я сегодня залезу посмотрю воздушный. А тормощуху не меняли оно и лучше скоро армированные шланги придут все сам и поменяю.
АДИК1970
Всем привет! Задушив жабу поехал проходить ТО-1 (г.Самара.Самарские автомобили.ЮГ.).Обслуживание проходил по времени (12 месяцев),пробег детский 6500 км,хотя езжу каждый день.Поменяли масло -NISSAN 5W40(бочковое sad.gif sad.gif sad.gif ),провели диагностику двигателя(распечатку отдали).Пообещали поменять по гарантии заднюю эмблему,на которой начала отваливаться черная краска. И ВСЕ. Цена вопроса 6800 руб. Правда приговорили воздушный и салонный фильтр,но увидев ценник на все это решил поменять сам,благо есть любимый форум.Из минусов салона: не ловит сотовый телефон и нет WI-FI (но это просто придирки)........Для себя решил,что это последнее ТО у официалов (с моими пробегами) blum3.gif blum3.gif
Ordinary
Прошел вчера ТО-1 в Пеликане на Алтуфево. Все удовольствие 7543руб. Больше к ним не поеду. Просто рядом с домом. По ходу дела звонят и говорят, что неплохо бы поменять и воздушный фильтр, оказывается это не входит в стоимость. За фильтр и работу ещё плюс 1200 с копейками. Охренеть. А через дорогу торгуют запчастями Ниссан. Заехал из салона и взял Ниппонпарс за 280 и поменял у подьезда за 5 мин ( благодоря форуму). Подскажите мне, а что, у разных дилеров разная стоимость на ТО и разные виды работ? А ещё я приехал домой и обнаружил скол на бампере, которого раньше не было.
Gosha13
стоимость да, у всех разная, по видам работ как не странно тоже по разному, у кого меняют тормозуху, а у кого свечи меняют и не меняют тормозуху, при обзвоне как правило говорят переченьтого что будут делать и стоимость данных работ.
BIG_MAKK
Обзвонил сегодня трех самых вменяемых ОД (по моему)
ПС узнавал на свой нот 1.6 автомат + защита картера
пробег у меня 6к+ но скоро год(я это уточнял по телефону, дабы не считали замену свечей)
1. мажор 9900р.(без свечей, но просили при 15к приехать поменять)
2. Овод 8900р.(свечи меняют через каждые 30к)
3. Ниссан на таганке 8300(без свечей, но просили при 15к приехать поменять)

думаю поеду на таганку, там и в рем зону зайти можно и мастера "позаморачивать"
vova39
Цитата(kartoshka @ 5.10.2013, 9:39) *

А тормощуху не меняли оно и лучше скоро армированные шланги придут все сам и поменяю.

Зачем на новой машине менять шланги? Да Ноут к тому же не спорткар, зачем ему армированные шланги? Хотя если очень хочется, то почему бы и нет, вот только практического смысла в этом апгрейде около нуля.
Цитата(Gosha13 @ 5.10.2013, 22:06) *

по видам работ как не странно тоже по разному

По видам работ ОД обязан делать то, что отмечено крестиком в гарантийной книжке напротив текущего пробега и вида работ конкретного автомобиля, а они на двух самоклеющихся листиках распечатаны и вклеены в сервисную книжку. Как мне объяснил ОД у машин даже одного года выпуска эти отметки могут отличаться ввиду того, что были изменены условия ТО, поэтому у одних свечи подлежат замене, а у других нет и т.д.
kartoshka
Потом в планах поставить диски евс думаю все вместе даст результат.
E11NOTE
ТО-1 (по пробегу было 15080 или 8 месяцев) в nissan-avtogrand. ru цена 6700 (~4000 работа, остальное материалы), в ремзону пускают, но до сих пор не пойму как 2,3 н/ч уложились максимум в 60 астрономиеских минут неспешной работы ))
скан акта и з-наряда выложу завтра - остался в машине

омывайку фар полностью не отключают, но теоретически могут сделать 1 раз за 15 пользований омывайкой стекла, т.к. "инженеры против, в результате скопления грязи могут лопаться фары"

колодки задние пишут на глаз, если конечно смотрят, там с внутренней стороны есть резиновая заглушка - вот через нее и оценивают износ
предложили поменять передние колодки, но т.к. на это не рассчитывал - то не менял, да и скорее всего сделаю сам.

фильтр воздушный не меняли - "еще походит", а по факту я его в середине лета менял перед дальней поездкой

и по резине вопросов не было (перед 195/65/15, зад 205/65/15 - пока так, потому как есть желание перейти на 16й, но нет и возможностей и уверенности какие диски хочу)
Andrey43
Цитата(E11NOTE @ 11.10.2013, 20:41) *

ТО-1 (по пробегу было 15080 или 8 месяцев) в nissan-avtogrand. ru цена 6700 (~4000 работа, остальное материалы), в ремзону пускают, но до сих пор не пойму как 2,3 н/ч уложились максимум в 60 астрономиеских минут неспешной работы ))
скан акта и з-наряда выложу завтра - остался в машине

омывайку фар полностью не отключают, но теоретически могут сделать 1 раз за 15 пользований омывайкой стекла, т.к. "инженеры против, в результате скопления грязи могут лопаться фары"

колодки задние пишут на глаз, если конечно смотрят, там с внутренней стороны есть резиновая заглушка - вот через нее и оценивают износ
предложили поменять передние колодки, но т.к. на это не рассчитывал - то не менял, да и скорее всего сделаю сам.

фильтр воздушный не меняли - "еще походит", а по факту я его в середине лета менял перед дальней поездкой

А можно поподробнее про резиновую заглушку на заднем барабане. Это со слов сервисменов или есть личная проверенная информация? Спрашиваю без сарказма, просто интересует сей момент.
DRON 33
Цитата(Andrey43 @ 11.10.2013, 22:01) *

А можно поподробнее про резиновую заглушку на заднем барабане.

Если можно то я отвечу .Если интересует заглушка , то да она есть.
Andrey43
Если можно, я спрошу поподробнее smile.gif Что из себя представляет и с какой стороны ее искать?
vova39
Цитата(Andrey43 @ 11.10.2013, 21:20) *

Если можно, я спрошу поподробнее smile.gif Что из себя представляет и с какой стороны ее искать?

Подобные заглушки устанавливаются на все (ну или практически на все) барабанные тормозные механизмы с целью визуальной оценки износа колодок без их демонтажа. Искать с внутренней стороны, то есть из ямы или с подъемника. Представляет собой резинку, которая закрывает отверстие в зоне тормозных колодок.
DRON 33
Цитата(vova39 @ 11.10.2013, 22:25) *

Цитата(Andrey43 @ 11.10.2013, 21:20) *

Подобные заглушки устанавливаются на все (ну или практически на все) барабанные тормозные механизмы с целью визуальной оценки износа колодок без их демонтажа. Искать с внутренней стороны, то есть из ямы или с подъемника. Представляет собой резинку, которая закрывает отверстие в зоне тормозных колодок.

Если можно добавлю , у нас эта заглушка очень маленькая (сантиметра 1.5 в диаметре) , после снятия заглушки в образовавшееся отверстие прямо смотреть не очень удобно и обязательно надо подсвечивать .
Andrey43
Ребят спасибо за советы!
E11NOTE
Цитата(DRON 33 @ 11.10.2013, 22:30) *

Если можно добавлю , у нас эта заглушка очень маленькая (сантиметра 1.5 в диаметре) , после снятия заглушки в образовавшееся отверстие прямо смотреть не очень удобно и обязательно надо подсвечивать .

да, так и было , барабаны снимать не стали, сказали что из-за этого повредятся колодки (детали не уточнял, поверил, да и представил насколько еще бы растянулось ТО если б барабаны снимали)
alextyumen
17 октября прошел ТО 1 в тюмени. Гранд-АВТО. Ниссан 1.6АТ.

замена масла Ниссан 5w-40
замена свечей NGK платина (по 925 р шутка - дикая переплата, оРигинал на exist.ru стоит 538.29)
Фильтр масленный
проверка Ходовой
комп диагностика
диагностика развала схождения
проверка тормозов... смазка типа суппортов. спрей для защиты АКБ, шайба сливной пробки.

Тормозуху не меняли.

Новый регламент предпологал это и замено фильтра салонного, но я сказал что менял его сам- сам и менял днем раньше.

в ИТОГЕ 8342р.
ПОЛОВИНА суммы - это кончено СВЕЧИ!
basswood
На спидометре 13000, прошел год, пришла пора ТО-1.
В Графике тех.обслуживания в гарантийной книжке про свечи написано что "Замена выполняется только по истечении определенного пробега". Символ [R] в таблице.
Я так понимаю "определенный пробег" это 15000км и свечи менять на ТО-1 меня не заставят.

Вопрос: я должен к дилеру приехать менять свечи на 15000 или уже можно расслабится до ТО-2?
Krusty
Обычно так всё может выглядеть: дилер может изъявлять желание их заменить по-любому. Вы же говорите: а смысл? Зебин у меня хороший. Я против, ибо пустая трата денег. Дилер может предложить выкрутить одну свечу и посмотреть как она. При этом если вы не пользовались левыми АЗС, то свечи будут в идеале. Её вкрутят обратно. Сэкономите деньги на свечах, но за выкрут свечи всё равно посчитают, но не афишируя эту процедуру в бумагах.
evgecha
ИНтереснЫ ваши истории о ТО-1, ИЗ НИХ БУДУ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ КАК БЫТЬ МНЕ, а может ну на фиг? Хотя машина кредитная и наверное не получится сьехать с гарантии и вообще что выгоднее
Шаман
Лично я ездил на ТО к Официалам. А если она у вас ещё и кредитная, то надо читать условия договора и условия по КАСКО (если есть)
kapral
Есть же целый разделище, неужели мало, зачем плодить новые темы? http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showforum=59
Auffassungsfahig
У меня машина тоже была кредитная. Сделал ТО1 у официалов, чтобы не слететь с гарантии - первая нормальная машина, стрёмно ещё было. Потом забил на официалов. А по поводу того, что машина кредитная и не на гарантии - то всё-равно весь период кредитования она не может быть гарантийной, т.е. кредит может быть на 3+ лет.
evgecha
и во сколько Вам "Шаман" обошлось ТО-1
BlackCH
проходил ТО-1 у официалов (замена масла, фильтров масленый и салонный, общая диагностика) просидел 4 часа. Наблюдал как мой енотик на подъемнике провисел 3,5 часа. Отдал 6400 smile.gif
Ростов-на-Дону центр Орбита
Капушка
Проходила в Мейджере, что на Волоколамском шоссе. Замена масла, масляного фильтра, типа диагностика (не могу сказать делали или нет), просила посмотреть заднюю подвеску (похоже не делали), заплатила в районе 6800. Записалась заранее, можно присутствовать в ремзоне, но я не пошла хотя собиралась. Заняло 2-2,5 часа.
Фильтры: воздушный меняли сами, салонный поменяли мне ниссановоды из Краснодара. blum3.gif

Цены везде разные, смотря что будут делать. Телефон вам в помощь, звоните и спрашивайте. smile.gif
evgecha
обзвонила много ОД, НА ВОЛОКОЛАМКЕ ОБЬЯВИЛИ 13 000, В ЗЕЛЕНОГРАДЕ 8300 Автомир -8600, в итоге поеду первое ТО ДЕЛАТЬ, в Пеликан авто на Дмитровское шоссе лом 107д-6200 на круг , потом отпишусь о результатах. Всем огромное спасибо за советы.
Капушка
Цитата(evgecha @ 8.11.2013, 16:20) *

обзвонила много ОД, НА ВОЛОКОЛАМКЕ ОБЬЯВИЛИ 13 000

Совсем обалдели....... Откуда они такие цены берут????? shok.gif
Хотя чего удивляться? Они мне предлагали амортизатор один за 8 тыс. руб. и пыльник к нему за 1500 руб, и все это без работы.... sad.gif
sapsan123
Ну вот, прошел почти год (будет 22.11.13 г.) как мы с Енотом колесим по просторам Краснодарского края. За это время не он мне и не я ему хлопот не доставили. Машинка резвая и без проблемная (тьфу, тьфу, тьфу). В период обкатки сделал самостоятельно полную шумоизоляцию, установил магнитолу и защиту двигателя, промовилил, купил салонные коврики и дополнительные нижние полки в багажник, заменил ручки переключения кондея, чехлы на сидения, затонировал по малому кругу. На 7,5 тыс. поменял масло и фильтр. В процессе эксплуатации жидкости никакие не доливал, все было в пределах нормы.
И вот сегодня, 08.11.13 г., на 10:30 было назначено ТО-1. На сервесной стойки мастеру отдал все необходимые документы и в 10 час.40 мин. заехали на территорию ОД "Орбита". В цехе ТО мастер провел инструктаж по ОТ, что бы я не залез куда не надо. В 11:00 Енота загнали на под'емник, открутили все колеса, начали сливать масло. Странно то, что все машины стоят грязные. Получается, что их не моют перед проведением ТО. Моего Енота то же не мыли. Померили толщину задних барабанов и передних дисков и тормозные колодки. Проверили все соединения снизу (тяги, шрузы и т.д, и т.п). Масло слили очень быстро, даже не дали полностью стечь (открутили сливной болт и через пару минут закрутили на место).
11:33 Енота опустили с под'емника, поменяли масляный фильтр и залили масло. Масло бочковое, т.к. льют с простой не фирменной ёмкости. Как сказал слесарь, масло залили 5w40. Смазали какой-то жидкостью все замки и петли. Фильтр салонный, воздушный и масляный поставили оригиналы. Старые фильтра хотели закинуть в багажник, я отказался. На компе начали проверять развал (доп.услуга 1550 руб. с регулировкой, а без 730). Похоже, что-то было с развалом-схождения, так как слесарь, что-то регулировал, и на компе то, что было красным стало зеленым.
В 12:08 перегнали на компьютерною диагностику, все в норме ошибок нет. По отключению омывателя фар, цену назвали 970 руб, я отказался, так как можно и дешевле в городе найти. Предложил электронщику за 500 руб отключить омыватели фар, он отказался. Проверили все жидкости, доливать ничего не стали. В 12:30 все работы завершены, машину поставили во дворе на стоянку.
Персонал вежливый, корректный, веселый и разговорчивый, с хорошим чувством юмора. На линии ТО можно снимать проведения всех операций и регламентов, так же задавать любые вопросы, спорить и возражать. Один хрен сделают по своему, и из того, что есть в наличии.
Итого: общая сумма потраченное на ТО1 составила 8 291 руб. 40 коп. Начальная сумма была заявлена 5630 руб. 00 коп. Если честно, то я в шоке от таких цен. Теперь, до ТО2 буду думать: или нахрен такого ОД или смириться?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Krusty
Всё бы оно хорошо, даже то, что машины не моют, ибо, например, у нас моют так, что лучше бы этого и не делали, но вот: "Масло слили очень быстро, даже не дали полностью стечь (открутили сливной болт и через пару минут закрутили на место)" - реально удручает sad.gif . Интересно, себе они так же делают?
Настоятельно советую поменять масло самостоятельно, или на сервисе через 7-8 тыков.
sapsan123
Привет, Миша ! Я и так масло буду менять в начале марта на Шелл 5w30. Ты же меня консультирова по этому поводу
Krusty
Привет-привет! victory.gif Помню, хорошо пообщались good.gif Свою фразу: "Настоятельно советую поменять масло самостоятельно, или на сервисе через 7-8 тыков" я в большей степени не для тебя написал, а для читающих. Ну и чтобы показать как масло сливать не стОит beer.gif
sapsan123
Понял! Не дурак dirol.gif
evgecha
НУ ВОТ МЫ С ЕНОТИКОМ И ПРОШЛИ ПЕРВОЕ ТО! Отписываюсь для читателей, может кому и поможет. Делала в Пеликан -авто на дмитровском шоссе , дом 107 д, 09.11.2013 записалась на 12-30 приехала в 12-00, приняли почти сразу минут через7, все вежливо и быстро проехали на мойку, помыли и заехали без очереди в ремзону, мастер Павел, сделал все минут за 40 , это еще с моими вопросами и пояснениями, масло слил тщательно, поменял салонный фильтр, всю ходовую прощупал, все в идеале,промерял колодки и направление фар, вобщем машина просто так не стояла все время осмотра заняло 45 м, от замены воздушного фильтра двиг. за доп. плату отказалась (700 р сам фильтр и 650 работа по замене),потом приехала домой заехала в магазин купила родной за 300р и тут же поставила на улице сама. Не знаю может мне повезло с менеджером (Денис) и мастером Павлом, но впечатления остались положительные. А то что разводят на доп. работы за дорогие цены , это уж каждый решает разводиться или нет, я весь инет прошерстила перед ТО, чтобы разбираться хоть чуть чуть т.к. я чайник и машина эта у меня первая, всем удачи...

Спасибо всем кто помогал советом
Капушка
А как они ходовую посмотрели и сказали, что все нормально за такое короткое время. smile.gif
Наверно у меня также посмотрели. sad.gif И тоже сказали, что все в идеале...
Все они хорошие.... пока спят ... зубами к стенке... cool.gif
Ну это только мое мнение и я никому его не навяливаю. vishenka127jr.gif

А в целом поздравляю. give_rose.gif
Надеюсь, что вас они так и не разочаруют smile.gif
evgecha
Сорри , не сказала самое главное, обошлось в 5.675 это со скидкой по купону с сайта-500р, и еще по второму купону с сайта подарили дворники передние- родные

Да я вобщем и не жду чего то хорошего, просто было неожиданно, что так быстро обслужили- это счас редкость
Marozoff
прошёл сегодня ТО-1 в Автотракте в Муроме. Хотя чёй-то непонятно - Автотракт ли это ещё - теперь там только Ниссан и печати на документах другие...

Вопчем по деньгам 9177-00. 1950 за ТО, 450 снять/поставить защиту (хотел сам снять/поставить, но по времени не увязался) и 6777 расходники (масло, масляный фильтр, шайба сливной пробки, салонный фильтр, тормозуха, свечи).

когда узнавал где/почём в ближайшей округе звонил во Владимирский Автотракт - там 13000 сказали без защиты... В Муроме сказали 9800.

ни на что дополнительное не разводили, в ремзону пускают. Механик (или как его обозвать) приятный молодой парень, когда заменил тормозуху поинтересовался пробегом и поздравил с заменой одной новой тормозухи на дугую новую smile.gif - с тормозухой, ваапче непонятно - при оформлении про неё ничего не говорили (хотя я спрашивал про перечень работ и расходников, спрашивать сам про неё я не стал), а потом уже в процессе принесли канистру и сказали механику ещё и её поменять, чему тот был весьма удивлён!

Вопчем сделали только замену расходников, проверили уровни жидкостей, петли не мазали, колодки не смотрели... Масляный фильтр изначально принесли от микры и свечи для 1,4 (потом поменяли). Масло бочковое. Водушный фильтр механик продул сжатым воздухом, подошедшему чуть позже мастеру (интересовавшемуся воздуханом) сказал, что менять не нужно (на мой взгляд можно былоб и поменять, но не по дилерским расценкам - поэтому вмешиваться не стал wink.gif ). Свечи и остатки тормозухи забрал.

тусовавшийся по близости электрик презентовал светильник освещения заднего номера (увидев, что на моём нет стекла) правда от хитрейла/кашкая - он неразборный (стекло там приклеено) - чтоб его поставить взамен теперешнего без стекла - нужно дверь заднюю разбирать - лениво мне dirol.gif - надо будет поискать с кем поменяться... вот думаю - отчего такой приступ невиданной щедрости - я и не просил никого ничего...

учитывая, что ещё и по деньгам (даже со снятием защиты) получилось дешевле обещанного без защиты - впечатления положительные
Просто царь
Только с сыном обсуждали тему ТО-1, хотя всего 4 000 разменял за месяц и 4 дня.Внимательно перечиатл эту тему,попозже зайду в основную по ТО, ближе к 15000. smile.gif
Desert
Цитата(alextyumen @ 17.10.2013, 16:34) *

17 октября прошел ТО 1 в тюмени. Гранд-АВТО. Ниссан 1.6АТ...

...в ИТОГЕ 8342р...

Пробег 14200 км, решил узнать стоимость 1-го ТО и удивлению нет предела - 13000 руб,
это ж +55%, вот это бизнес.

З.Ы. В соседнем Кургане объявили 15500 руб.
kartoshka
Цитата(BIG_MAKK @ 3.10.2013, 11:30) *

Картошка, а это где?)

Извини упустил носовихинское шоссе дом не помню от мкада недалеко.
mihalich827
4 тыщи за месяц)))) хороший пробег! живет машинка))) я так катал 4 года назад! машинка как куртка была, вышел из дома, одел и пошел
Василий
Цитата(evgecha @ 12.11.2013, 13:45) *

НУ ВОТ МЫ С ЕНОТИКОМ И ПРОШЛИ ПЕРВОЕ ТО! Делала в Пеликан -авто... от замены воздушного фильтра двиг. за доп. плату отказалась (700 р сам фильтр и 650 работа по замене),потом приехала домой заехала в магазин купила родной за 300р и тут же поставила на улице сама.
Молодец, не позволяешь себя грабить.
Дело не в деньгах -- сумма небольшая -- а в достоинстве. Когда нам выкручивают руки, пользуясь обстоятельствами, часто приходится смиряться, но 650 на пустом месте (две пластиковых защелки) -- это вызывающее неуважение, граничащее с прямым оскорблением.
evgburd
Сегодня прошёл ТО-1.Насчитали 7200.Замена масла;салонного,масленого и воздушного фильтров;шайба;диагностика ходовой,двигателя. 1,6АТ.
Радист
Прошел ТО-1, в Белгороде в Дженсере. Енот 1.4, механика, пробег 12600км, машина была куплена у них-же. Само ТО-1 около 5000 руб. Плюс за 3000 руб по моей просьбе сделали прочистку и обработку антисептиком радиатора кондиционера и заменили салонный и воздушный фильтры. Пытались уговорить на замену свечей, в мягкой форме отказал сославшись на малый пробег, не настаивали, обещали проверить одну свечу на величину зазора. Факта самой проверки свечей я не заметил и больше о них ни кто не вспоминал. На вопрос можно ли реализовать последовательное включение фар в режиме ближнего света для езды в дневное время ни чего пояснить не смогли. Иногда возникающий тихий скрип тормозов возникающий перед самой остановкой объяснили попаданием песка.
В ремзону впустили минут через 5 после начала, менеджер делал вид что чем-то очень занят, хотя просто сам стоял в ремзоне - видно ждал инфу от механика. Все остальное время я сам был в ремзоне, колеса не снимали, как проверяли тормоза не понял, но сказали все отлично - до следующего ТО хватит.

Вывод о Дженсере: отношение прекрасное, все чинно и благородно. Заняло 1 час 20 мин с легкой мойкой и продувкой радиатора кондиционера. Сделали скидку 3%. В сумме получилось меньше 8100 руб. Осталось впечатление, что подход к диагностике возможных неисправностей несколько формальный, работы проведены слишком быстро.
К самому Ниссану претензий нет, машина работает отлично, за год эксплуатации возник только один вопрос: через 5 месяцев начало что-то греметь в панеле справа - в Дженсере бесплатно проклеили панель и стало тихо, думаю это косяк установщика в Дженсере - не очень хорошо закрепил панель при установке сигналки.
забавный енот
мне весной предстоит ехать на то-1 в Белгороде. хоть буду знать скока примерно денюжков готовить
Aviator0176
Всем, привет. Мой дилер находится в г. Хабаровск. Ул. Воронежская 85. Автомир ДВ.
Так называемое нулевое ТО. Пробег был 6177км. Дата 24.07.2013г.
Замена масла в двигателе 450р
Установка магнитолы 900р
Бутылек адаптирующей промывки системы смазки двигателя 310р
Масло Nissan 5W40 4,3л (у меня мотор CR14DE объем маслосистемы с фильтром 3,4л) 1247р
Фильтр масляный 331р
Щетка стеклоочистителя от Х- trailа 1142р. (Родной оставлял полосы на стекле. Через неделю с ИКСа тож "полосить" начал.
Итого 4380р. Ждал более 4-х часов :-( и блин через 7500 км опять к нам на ТО!
ТО-1 Пробег 15514км. Дата 16.11.2013г.
ТО при пробеге 15000км за 2,4 нормочаса 3840р
Бутылек адаптирующей промывки системы смазки двигателя 310р
Масло Nissan 5W40 4,3л (у меня мотор CR14DE объем маслосистемы с фильтром 3,4л) 1247р
Прокладка пробки сливной маслянного поддона 63р.
Итого 5460р.
Маслофильтр и воздухофильтр привез, купив по случаю в Москве, за много дешевле.
Пугали, что не дадут гарантию на фильтра, но поставили. Почему так много масла к оплате? Типа вакуумом высасываем больше потом влазиет. Воздухозаборник как болтался так и не устранили.
В акте выполненных работ написали что отказался от работ по регламенту ( а отказался я от замены свечей зажигания, салонного фильтра и тормозной жидкости). В крайней степени недовольства и раздражения уехал от них и больше ни ногой. Перехожу на самообслуживание.
profinrus
нулевое ТО,вам посоветовали или личная инициатива?
Aviator0176
Советовали на пробеге 2500км. Положил. До ОД ехать почти 500км. Долго думал, решил не жадничать на моторе и его масле. Но разводят в наглую, вежливые менеджеры с холодными глазами жадные на деньги. Все взаимоотношения с дилером хочу написать отдельно, где-то тут и тема была, пока не нашел.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.