Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ТО-1 (15000 км)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание > Все о ТО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
MLL
Ярославль, ТО1 6680р (включая 410 за сниятие/установку защиты)
Братец Лис
Это с расходниками? Мне обошлось ТО1 в Ярославле в 3400, Масло и фильтр свои привозил и защиту сам снимал...
tigran
Цитата(Fanian @ 23.7.2009, 16:07) *

Вчера был в УСервис+ на Коломенской. ТО2 (30 000) 12075

А мне 13400 в Усервисе на Башиловской по телефону озвучили.
Маринэ
Вывод- все едим на ТО в Ярославль, пока будут ТО делать, все насладятся красотами города.
Кстати, насколько ТО можно затянуть, чтобы с гарантии не снялось? Или лучше заранее пройти, если вовремя не можешь?
Братец Лис
Воизбежание неприятностей лучше заранее проходить.
Маринэ
Тогда другой вопрос по теме- там какой-то закон про резину был, для ТО нужно приезжать летом на летней а зимой на зимней резине? если да, то какие сроки замены резины, то-есть если попадаешь на ТО в ноябре, то должен на зимней уже приехать, а в октябре- на летней?(хочу нестандартную зимнюю резину, поэтому нужно попасть в летний период?)
Братец Лис
Вот по поводу резины ничего сказать не могу... мне кажется, что можно на любой, главное что бы размер был стандартный.
baiter
ездил на ТО 15000 в Мажор 7342р вместе с с/у защиты картера! многовато получилось на 30000 поеду со своими расходниками!!!!!
Sergey_SY
Прошел ТО-1 у дилера «Автопродикс»
Заменили масло в двигателе, и два фильтра воздушный и масляный.
Стоимость работы 5000 руб. расходных материалов 2150 руб. Итого 7150
Дополнительных работ не проводилось. Автомобиль был в ремзоне менее часа, из них 20
минут висел на подъемнике. В принципе претензий нет, все хорошо, но цена!!!!
HUGO74
В эти выходные был на ТО-1 на Таганке.
Я у них покупал машину, скидка на работу была 10%.
Поменяли масло, фильтр, долили охлаждайку.
Вообщем все вылетело в 5800.
новичок на НОТЕ
Ну вот колеги и мне, вернее нам пришло время отправиться на первое ТО. Впечатлениями делюсь и я.
Прозвонив предварительно в Орбиту, мне пообещали сделать всё, что положенно, в любое для меня удобное время. Приехал в 10.40. Оформил бумиги за 10 мин. и в 10.50. Енотика забрали, пообещав через 2,5 часа(это на замену масла и фильтра!!!!!) вернуть. Чем занять себя всё свободное время не сказали, салон новый, ни кафешки, ни пончиков, ни телека, ну ничего, только покупатели ходят.
В общем 2,5 часа еле убил!!!!
Пригнали как положенно, дали квитанцию на 4304 рубля 08 коп. и пожелали поскорее прихать к ним.......
Так вот я в раздумываю, стоит ли второе ТО у них делать???? swoon2.gif

Руки то из плеч растут????
sergei
В сервисной книжке вы можете изучить что должны посмотреть за 2,5 часа при ТО1
новичок на НОТЕ
Да, в сервисной книжке много чего написано, но вот как это всё проконтролировать????
В старом салоне телек был, всё показывали в режиме реального времени. В новом токого пока нет.
Так что, что сделали - ХЗ.
babloid
17 сентября 2009 проходил ТО-1(15000) в Автомире на Ярославке. Обошлось в 6900.
bob3dfx
Белгород. ТО-1 15000 км - в августе 2009 г. - стоимость 5100 руб.
cirus
Ярославль 18.09.2009: Работа 3600+мойка+какие-то "смазочные материалы"+ снятие/установка защиты итого = 4410.
Масло+масляный фильтр покупал отдельно. больше ничего не меняли, даже воздушный фильтр.
oleg_e
дилер "Нижегородец", 1500 р.-нормочас, два часа (реально 25 минут), 450 р. проверка электрики. Итого: 3450 р. + свои расходники. Естественно с моим присутствием, т.к. это все оговаривается в заказ-наряде.
Алёна
А сколько часов по нормативу отводится на ТО-1, кто знает? Или везде по-разному?
foxcat
По моему 2,5 часа на ТО1 smile.gif

проходил ТО1 в Атос Наб.Челны отдал 4400 руб. все сделали что должны!!! Поставил им зачет) +5 biggrin.gif
Алёна
В Автопродиксе на Московском шоссе (СПб) поставили 4 нормочаса, хотя делали все не больше часа. Попробовала с ними поспорить - упёрлись, что это регламентированная норма, "совмещенные часы" и т.п. Поняла, что спорить бесполезно. angry2.gif
Хотя, когда записывалась на ТО, по телефону было озвучено всего два часа.
Заплатила за ТО 6900 руб. - это без учета масла. С ним было бы на 3,5 тыс. дороже.
Sakura74
У меня тоже перепробег почти 2000 км, ну так вышло. Что делать то? Сильно критично? Слечу с гарантии? Собираюсь у официалов проходить
Duh76
То что в гарантии могут отказать- это ещё полбеды... Главное чтоб движок потом не отказал... А первое ТО, я вообще через 10000 прошёл. nea.gif
alexandei
Между нами говоря - срок службы масла - 30.000 км. Срок для России сокращен ниссаном вдвое из перестраховки, но ничего плохого вы двигателю не сделаете даже если перепробег будет не 2000, а 5000
Shaft
единственное что официалы могут сделать - так это отказать в гарантийном ремонте, если такой появится - вследствии большого перебробега (2т.км. многовато как то).

мне когда стойку переднюю приговаривали, у меня перепробег был небольшой км 200-400, так вот мастер на приемке поделился что Ниссан Моторс, ну типа главный офис сейчас взялись строже за гарантийные ремонты и ищут малейшую возможность дабы отказать в гарантии. Но так как у меня был небольшой (честно говоря уж не помню сколько точно, вроде так как написал) - стойку меняют.

Удачи, надеюсь у Вас все хорошо будет victory.gif
xtic
В Наб. Челнах, в АКОСе без проблем допускают перепробег в 1000 км.
Harbinger
В Самаре тоже не особо напрягают....конечно в пределах разумного. Но всегда инженеры по гарантии фотографируют пробег.
Vorkuta
Цитата(alexandei @ 14.10.2009, 7:19) *

Между нами говоря - срок службы масла - 30.000 км. Срок для России сокращен ниссаном вдвое из перестраховки, но ничего плохого вы двигателю не сделаете даже если перепробег будет не 2000, а 5000

Срок сокращён не NISSAN, а производителями моторных масел, с пометкой на качество нашего топлива! Чем хуже топливо, тем быстрее вырабатывается масло, а бензин у нас сами знаете какой! bad.gif Меняйте масло каждые десять тысяч и будет вам счастье!!! good.gif

Извиняюсь, что "отошёл в сторонку" от обсуждаемой темы.
MLL
неудивительно, что официалы терпят перепробег. Каждый снятый с гарантии - это ушедший навсегда от них.
я приехал на ТО-1 ровно с 10-ю тысячами. Потом с удивлением заметил, что у них в документах указано, что мой пробег - 15 тыщ. То есть, за второй год можно 20...
Digger
А в Модусе диван есть и кофе выпить можно и при желании пройти с менеджером поглядеть на машину и с мастером пообщаться....
новичок на НОТЕ
Из нового салона пришло письмо с приглашением посетить новый сервисный центр. Надо написать им пока не будут наливать кохвию с чаём - не приеду biggrin.gif
Геральт
Сегодня прошел ТО-1. Машинке год, пробег 13,5 тысяч. Что имеем: замена масла (Mobil Super 3000 X1 5w-40, масляный фильтр плюс 0,5 л в АКПП) - 5800 рублей. Можно было самому снять/установить защиту (600 руб), но лень победила. Резюме мастера: порядок в вооруженных силах, износ передних тормозных колодок -40%, задних -10%. По БК средняя скорость за год - 41км/час, средний расход - 6,3л на сотку. По чекам с АЗС погрешность БК не более 3%. Вот такие дела у нас с Енотом в Снежинске. Всем удачи на дорогах! Время прохождения ТО-1 -2 часа 20 минут.
Noble
Небольшой отчет о ТО-1 в Автоцентре на Таганке в начале ноября 2009г. (на Note 1.4 luxory механика 2008г выпуска)

Заказ-наряд:
Код

1. Работы и услуги

№   Код     Наименование                    Цена за ед.   Кол-во       Сумма    В т.ч. НДС
1   ТО15    техническое обслуживание         1 520.00       2.3       3 496.00   533.29
2   Доп008  снять/установить защиту картера  1 520.00      0.25         380.00    57.97

2. Запасные части со склада СТО

№   Код          Наименование                       Цена за ед.  Кол-во   Сумма  В т.ч. НДС
1   11026-01М02  прокладка пробки                     67.45        1       67.45  10.29
2   15208-70J00  фильтр масл 53j00                   315.45        1      315.45  48.12
3   LM3953       смазка "белая"                        3.20       50      160.00  24.41
4   LM1900       очиститель универсальный              0.60       50       30.00  4.58
5   LM3141       средство защиты клемм аккумулятора    3.00       20       60.00  9.15
6   KE900-90072R масло моторное                      350.00      3.4    1 190.00  181.53

Итого к оплате: 5 698.90
Рекомендации клиенту
Параметры систем автомобиля, проверенные в объеме ТО в норме. Износ перед. торм. колодок 25%, задн. 5%. АКБ-н/о. Антифриз
-38 градусов цельсия.

Непосредственно работы от момента въезда автомобиля в ремонтную зону до выезда из нее заняли минут 50, что меня очень удивило. А еще меня очень удивил цвет залитого масла на масляном щупе. Оно темно-коричневое. У нового автомобиля, когда я его забирал, оно было слегка желтое, почти прозрачное, даже трудно было разглядеть уровень на масляном щупе. Заливали мне по утверждению мастер-консультанта оригинальное масло Nissan 5W40. Нашел где-то в интернете "Лист данных по безопасности" Nissan Motor Oil 5w40, так там написано, что цвет желтый. Вот мне теперь интересно, у кого какой цвет масла сразу после замены.
roma_sp
Всем привет!
Вопрос у меня возник такой.
В декабре подступает срок для прохождения первого ТО, пробег на машине 5800 biggrin.gif , я так понимаю что при таком пробеге автомобиля мне светит только Контрольный осмотр без Замены масла и фильтра ДВС? Кто-то ещё проходил ТО с маленьким пробегом, какие работы проводились и сколько это стоило?

И ещё ТО буду проходить в "NATC GROUP", какой-то из этих сервисов 2-ой Вязовский пр-д, д.12 (м. Рязанский проспект) или ул. Плеханова, д.9 (м. шоссе Энтузиастов) Если кто-то в них обслуживался, как впечатления?
Darth Maul
масло в машине меняется раз в год или при достижении пробега в 15000км))) соответственно и фильтр тоже поменяют
Андрей Александрович
3.01.2010года прошел ТО-1 в Gensere на Лобачевского. Все быстро и внимательно. Машину вымыли,блестит досихпор)) uga.gif Стоимость ТО( работа + материалы) 5750. У меня нет защиты картера+ 15% новогодняя скидка на все гарантийные машины.
rkazarov
У нас в Ижевске на 1 ТО - 2.3 н\ч отводится
Valerika
Сегодня проходила ТО-1 в Автомире на Ярославке. С учетом акции по дисконтной карте (1000руб) заплатила 5812 рублей. Процедура заняла менее 2-х часов.
foxcat
летом в Наб.Челнах проходил что то около 4500 руб. отдал не больше))) сервис понравился) good.gif
fival
Вот и мы прошли ТО-1 с пробегом 7 500 км.
Автомир на Ярославке. За всё про всё - 6 646,00 руб., с учётом бонуса в 1 000,00 руб. (всем обладателям бонусных карт к Новому году начислили по 1 000 баллов, 1 балл=1 руб.) good.gif
Всё прошло настолько буднично, что как бы и писать не о чем. Вежливо, спокойно быстро. Плюс бесплатный чай/кофе (нас было двое дали два талона в кафе. Интересно, если бы нас было больше, тоже дали бы на каждого? wink.gif )
Роман (УУМ) Хабаров
28.03.2010 ТО-1. Ровно год (не верьте линейке)) (14600 км). Аврора-авто Воронеж.
Масло своё (кастрол магнатек). Поворчали, что мол всякое теперь может случиться из за НЕфирменного масла, но добросовестно исполнили свой долг. На вопрос о том, снимают ли меня с гарантии, заверили, что конечно же нет...
Расходники: a фильтр маслянный - 308, прокладка - 70, фильтр салона (рекомендовали заменить и показали - действительно пора) поменяли (отдал им на откуп, дабы не добираться до него самому, фильтр воздушный рекомендовали заменить (буду сам), о чеём отчитались:
проверили плотность антифриза (-38), тормозные диски - 21 мм (минимум 20 мм) интересно, сколько нулёвые?, колодки тормозные - 7,5 мм, тормоза, подвеску, электронные системы, свечи платиновые продули. Что то ещё делали...Итог: 4040 руб (без масла).
Процессом и результатом доволен. Было приятно там находиться. И наконец то увидел брюшко Енота ...smile.gif))
belo
Роман (УУМ) Хабаров
Возле машины разрешают находится во время проведения ТО, и почему ТО-1, машина 2008г., или куплена в 2009г.?
Роман (УУМ) Хабаров
Таки да. куплена 28.03.2009 г. Возле машины находиться не запрещали.
FARAMIR
Тоже оказался темно-коричневым после замены. Залили Mobil 5W40 синтетику.
Ольгуша
Моей машинке в августе годик, пробег 5 000, подскажите, ехать на ТО-1?
pink
Если планируете сохранить гарантию, то ехать.
romis
Цитата(новичок на НОТЕ @ 10.9.2009, 21:18) *

Да, в сервисной книжке много чего написано, но вот как это всё проконтролировать????
В старом салоне телек был, всё показывали в режиме реального времени. В новом токого пока нет.
Так что, что сделали - ХЗ.

Из под закона "О защите прав потребителей" есть "правила", согласно которым Вам не вправе отказать быть рядом со своим авто во время выполнения работ, но в указанном ими месте (зоне) для вашей безопасности и чтобы не мешать.
Ольгуша
Позвонила в РРТ, сказали обязательно приехать (машине год скоро) ,они работают круглосуточно, так что посоветовали приехать ночью, т.к. скидка 500 руб.,а до дома бесплатное такси. Так что не думаю, что пустят "быть рядом с автомобилем". Итого первое ТО= 4000руб. Вроде нормально smile.gif
Ланселот
Цитата(Ольгуша @ 26.7.2011, 9:15) *

Итого первое ТО= 4000руб. Вроде нормально smile.gif

А у нас 5500. В Акосе. Не стал проходить. поехал в свой проверенный сервис. взяли (вместе с маслом )1900
Ольгуша
У меня тоже очень хороший знакомый-специалист по машинам, но официально Дэу и Шевроле. А мне то печать нужно получить, приходится переплачивать. sad.gif
Pops
А че не договорится у официалов насчет печати,ИМХО дешевле получится в разы.И главное машине будет лучше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.