Цитата(gosh @ 15.5.2013, 18:05)

Не, не так, например вы накатали за год 9123 км. на ТО вы обязаны ехать т.к. прошёл год, свечи менять не будут. "замена по пробегу" - подразумевает что свечи нужно заменить только когда наступит 15 тыс. км.
И если я накатываю к середине второго года 15000, то тогда я должен буду ехать в сервис только для замены свечей, или катаюсь до ТО-2 по времени и любого пробега (ну к примеру 25000) и уже на нем меняю свечи с перепробегом для них ?
Цитата(gosh @ 15.5.2013, 18:05)

waduha, свечи под гарантию не попадают - это из гарантийной книжки, тогда какой смысл их менять на ТО. С чего снимут с гарантии? Если только катушки полетят, ну придётся заменить их за свой счёт. Ну или как вам сказали что если что-то с мотором случится, так это должно быть разрушение из-за детонации. Я вот в своей жизни таких случаев лично не разу не видел в живую и если честно, то туго представляю сколько тыс. км. нужно для этого проехать на моторе с провалами, который троит, дёргается и т.д.
Тормозуха на ТО 15 не меняется или у нас вклейки с графиком замен в книжках разные.

Я знаю что свечи под гарантию не попадают, они говорили за движок или к примеру за катализатор, типа топливо хреновое свечи засераются и т.д, и не все и как надо к примеру сгорает и т.п, и если вдруг что, то по гарантии это не пойдет, вы свечи не поменяли по регламенту. Ну у меня просто получились запасные свечи, которые я после гарантии могу смело ставить и кататься как минимум еще тыщ 15 на них, просто по цене дилера они мне обошлись.
Вот вклейка. Как и на предыдущей страничке.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(waduha @ 15.5.2013, 20:05)

.......
Вот вклейка. Как и на предыдущей страничке.

, офигеть а у меня через одну идут т.е на 30, 60 ... и фильтр салона тоже. А свечи через 15 так же в скобочках.
Как настанет 15 так и меняете свечи. Перепробег это уже другое.
В понедельник прошел ТО15
Поменяли масло, маслянный фильтр, фильтр салона.
Салонник конечно надо было самому поменять, да ладно.
Все.
Про тормозуху и свечи даже разговора не было.
Воздухан при мне посмотрели на улице при приемке - сказали нормальный, можно не менять.
Вяло разводили на развал/схождение - отказался.
По гарантии был заменен пыльник заднего аммортизатора.
Видимо это эпидемия. Обнаружил я что он лопнул, когда переобувался. Пластмасса полное дерьмо, трешина ползла просто под пальцами - надел на отбойник и замотал изолентой и 5000 до ТО продержался
Да, насчитали 6300 р
Пройдено ТО-1. Арконт Волжский стоимость 3250 + расходники мои^
1. TSP0325178C DELPHI
Фильтр салона
1 554,90
2. 1102601M02 NISSAN
Прокладка сливной пробки
1 22,89
3. 152089F60A NISSAN
Фильтр масляный
1 331.00
4. HELIXULTRAE5W305L SHELL
Моторное масло
1 1 447,66
5. KE90399932 NISSAN
Тормозная жидкость
1 350,35
6. 22401CK81B NISSAN
Свеча бензиновая
4 432,46 1 729,84
ИТОГО по расходникам :4437 рублей..
ИТОГО по ТО-1:7687 рублей..
экономия по сравнению с озвученной цифрой в 10400рублей - очевидна))) всем добра и удачи, приходите со своими материалами..
отдельное спасибо alex15 за предоставленный гараж с ямой и помощь по снятию/установке защиты- еще 400р экономии)
алексей 578
4.6.2013, 14:25
gosha13 ,прошёл то-1? если да ,то отпишись , плизззз
Цитата(алексей 578 @ 4.6.2013, 15:25)

gosha13 ,прошёл то-1? если да ,то отпишись , плизззз

Уху, прошел сегодня на У Сервис + на Коломенской. Что сказать, цена конечно оказалось гораздо выше чем предполагал

( Озвучили по телефону и в самом сервисе 8300, это масло, фильтр масляный, салоный фильтр, и тормозная жидкость. Так же сказал что б посмотрели молдинг на крыше, отошел спереди со стороны водителя, ну и жабо наше любимое:-) В итоге при осмотре и диагностике предложили еще почистить дросельную заслонку за 1200, отказался, подтянуть ручник за 600 р, тоже отказался, помыть движок, согласился и дщолить антифриза, тоже согласился, в итоге со скидкой по карте ниссан клуба, все про все обошлось в 8156 рублей. Помыли даже коврики в салоне :-)

Это еще взяли денег за снятие, установку защиты двигателя.
Gosha13, а свечи почему не поменяли? или свечи по пробегу на 15000?
алексей 578
16.6.2013, 11:32
то-1 химки=8800 +если надо с\р=1300(акция

) +замена тормозухи-у них типа в программе.......мэйджер на волоколамке=5971 со скидкой=5120

(с\р если надо=2400)-замены тормозухи в программе нет

...........на горбунова 14.=6150 (с\р если надо=3600)-тож без тормозухи

.в ремзону ВЕЗДЕ пускают! сегодня в 16-00 еду в мэйджер , потом отпишусь как и что
Господа, почитал я ваши размышления по поводу ТО-1...
Позвольте поделиться с вами своим видением тех вопросов, которые вы здесь озвучили, с учетом шестилетнего опыта эксплуатации ЕНОТА.
На ТО-1 надо менять (О УЖАС!!!!) только моторное масло. Полезно, но не обязательно, заменить воздушный фильтр двигателя.
Теперь обо всем остальном, что вам навязывает НЕНАВЯЗЧИВЫЙ официальный сервис. Ресурс тормозной жидкости - 90 тыс. км по пробегу или ТРИ года эксплуатации. Ресурс свечей - 100-120 тыс км. Ресурс охлаждающей жидкости - 90 тыс км. Салонный фильтр полезно (но не обязательно) менять ОДИН раз в сезон, желательно весной. Промывка форсунок без снятия - регулярно с интервалом 50 - 60 тыс км, а равно очистка дроссельного узла. Подтяжка ручника даже при пробеге 200 тыс км требуется не всегда. А вот пользоваться ручником надо постоянно, что бы не закисал. Про мойку двигателя забудьте вообще и не вспоминайте никогда. Один раз в сезон (ПОСЛЕ ТОПОЛИНОГО ПУХА) прочистите радиатор мощным пылесосом (НО НЕ КЕРХЕРОМ).
Теперь немного о моторном масле. Брэнд можете выбирать какой хотите, это ваш выбор и ваши проблемы. Я о вязкости. Если машина эксплуатируется в средней полосе, то 5W30, 0W30 нормальный выбор. А вот на ЮГЕ, когда температура летом регулярно зашкаливает за 40 в плюсе, ТОЛЬКО 5W40 и 0W40. Теперь о сроках замены масла. Кто желает, может менять каждый день, но 15 тыс это нормальный ресурс нормального современного моторного масла и превышать его не рекомендуется. И еще одно небольшое замечание: если вы выбрали масло определенного брэнда (РАЗУМЕЕТСЯ КАЧЕСТВЕННОГО), то не изменяйте ему. Постоянное применение масла одного производителя продляет жизнь мотора и благотворно влияет на его здоровье.
И убейте меня, я не могу понять О КАКИХ ТЯЖЕЛЫХ УСЛОВИЯХ ЭКСПЛУАТАЦИИ МАШИН В РОССИИ ИДЕТ РЕЧЬ, МЫ ЧТО ПОСТОЯННО УЧАСТВУЕМ НА ЕНОТАХ В СОРЕВНОВАНИЯХ ПО ТРИАЛУ........
алексей 578
16.6.2013, 14:18

но на то-1 поеду
Цитата(maxdy @ 8.6.2013, 19:06)

Gosha13, а свечи почему не поменяли? или свечи по пробегу на 15000?
Двигатель 1.6, свечи платина, меняются на ТО 2 только они.
Цитата(surfer @ 16.6.2013, 14:52)

И убейте меня, я не могу понять О КАКИХ ТЯЖЕЛЫХ УСЛОВИЯХ ЭКСПЛУАТАЦИИ МАШИН В РОССИИ ИДЕТ РЕЧЬ, МЫ ЧТО ПОСТОЯННО УЧАСТВУЕМ НА ЕНОТАХ В СОРЕВНОВАНИЯХ ПО ТРИАЛУ........
Тебе наверное в Азове не понять про тяжелые условия эксплуатации, приглашаю тебя к нам в Москву на Еноте приехать и покататься недельку хотя бы в час пик по городу и по МКАД, тогда наверное будет понятно, по 3-4 часа в пробке, при этом можно при этом проехать 10 км а можно и меньше при жаре +30 и больше, это конечно так, фигня а не условия
Это вам в Москве не понять что такое пробка при 44 градусах в тени....
И в догон. Ребята а пробками нас пугать не надо, не одна Москва стоит в пробках.... Или у вас пробки особенные?
А свечи меняйте хоть через тысячу километров, от этого ресурс у них не меняется.
!
Цитата
но на то-1 поеду
ТО делать надо, делать регулярно и качественно. А вот поддаваться на разводы и есть лапшу навешанную на уши не стоит
У нас пробки особенные. До такой степени, что позволяют занимать "почётное" 1-ое место в
мире. А вот Азов (кстати уважаю этот город) в рейтингах как-то не встречается
Ну а про Ваши рекомендации касательно интервалов замены в частности масла, даже и говорить не хочется, ибо надоело писать одно и тоже (в теме про масло это всё есть). Простите великодушно и пожалуйста, не обижайтесь, но прежде чем давать категорические рекомендации для всей необъятной страны, вначале узнайте, что относится к тяжёлым условиям эксплуатации. Ибо речь совсем не идёт о триале. Почитайте о сроках замены масла в США и Японии. Ознакомьтесь с результатами лабораторных анализов отработки. Увидите, что многие масла при тяжёлых условиях уже, например, к 7 - 8 тыс. км существенно изменяются. Я так понимаю, что владельцам надо наплевать на анализы и прислушавшись к Вашей рекомендации, ездить ещё столько же?

Кстати, речь идёт не только о маслах Лоу САПС, но и о полнозольных (кстати, почему давая советы Вы о разнице не пишите?). Или вот говорите о 0w30, Вы какое имеете в виду - А1/А5, или А3? А если у человека при капельной пробе масло не шибко растекается, а до 15 тыс далеко, то всё равно пофиг и надо продолжать ездить до обозначенного пробега? И т.д.
Похоже понятие тяжелые условия понимаются по разному, отсюда и рекомендации на сроки замены всех жиж. И потом давая рекомендации людям лить 40-ки для двигателя с цепным ГРМ(оказывается проблемным у 1,4) расчитанного под 20-ки (в пакемонии и в пендосии точно и сроком замены в 5 тыр у них, а у нас в мурзилках 5в-30 и 15 тыр), нужно быть ну очень уверенным в своей правоте.
Вставлю и свои 5 копеек... На ТО-1 ехать нужно, благо Вы из Москвы и выбор тута широк ОД. Но упаси Вас Боже обращаться в НАТС Групп, вот где работают "черепахи", да и ценник у них высок.
Хотите сэкономить, привозите свои расходники, хоть эквиваленты - заплатите только за работу... Но при ТО идет комплексная диагностика автомобиля, мастер ставит в книжке свою подпись возле слов "МАШИНА ТЕХНИЧЕСКИ ИСПРАВНА", что означает что у Вас поменяли не только масло и фильтра, но и где что то подтянули, заменили (с Вашего согласия, если сумма замены детали велика). Такую подпись Гоги или д.Вася в гараже за углом, конечно же не поставят....
алексей 578
17.6.2013, 21:26
tzapa1000
30.6.2013, 9:32
Проходил 1ТО в Калуге "дженсер ромоданово". Свечи не меняли, они платина, фильтра сам сказал поменять потому что грязные были. ДА заменена штатная магнитола на "ALPINE w530bt" и динамики (на morel tempo 6 и jbl 628), и подключены чясы на бортовом компе. делал всё сам, думал на ТО не прокатит, но у них вопросов не возникло. Пока делали ТО находился рядом с мастером сам за всем наблюдал, по окончании работ попросил позвать электрика и попросил его отключить омыватель фар из под рулевого колеса, чтобы работала только кнопка омывателя. Проковырявшись около получаса, у него всётаки получилось. Затем попросил его сделать вот
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=6398 это, он поднял зажигание на 2 градуса (мне не хотелось чиповать, а сделать это официально) он спросил зачем мне это, я ему обьяснил (немного повышает мощность и улучшает динамику двигателя, уменьшает и так маленький расход топлива, двиг-1.4 ) делал он всё это первый раз (о таком он не знал) поэтому мне это было бесплатно. В общем я остался очень доволен, всё что хотел сделали, что не хотел делать (менять свечи) не делали но проверили. Заплатил 8511руб.64коп.
tzapa1000
30.6.2013, 9:56
gringofoot
4.8.2013, 18:51
Добрый вечер!
Прошел сегодня ТО-1 в ГАЛФ Крылатское (Москва).
Пробег небольшой, ТО "по году".
По времени - 2 часа от приемки до выдачи.
Стоимость - 5558 рублей (со снятием\установкой защиты, доливом антифриза и скидкой 10% (первое посещение), без мойки).
Очень понравился сам салон, общение, как работает мастер-приемщик.
Рекомендую.
Nataliya
12.8.2013, 14:33
С меня в Ярославле хотят получить за ТО-1 ( пробег 3 тыс) 10400=. Это я одна такая?
Настаивают, что по регламенту необходимо менять свечи. Причем, я сначала звонила-узнавала цену, мне сказали , что на маленьком пробеге свечи можно не менять, это минус 3 тысячи в цене.
А второй раз звонила записываться, утверждают, что свечи менять положено, без этого нельзя.
Жалко денег, заплатить 10 тысяч за смену масла и свечей+ визуальный контроль за уровнем жидкостей + убить полдня времени ( обещают обслуживать 3 часа).
Как бы мне от этой смены свечей отказаться? ТО через неделю.
Marozoff
12.8.2013, 14:49
Цитата(Nataliya @ 12.8.2013, 15:33)

Настаивают, что по регламенту необходимо менять свечи. Причем, я сначала звонила-узнавала цену, мне сказали , что на маленьком пробеге свечи можно не менятьКак бы мне от этой смены свечей отказаться? ТО через неделю.
а в сервисной книжке что про свечи на ТО-1 написано? (замену свечей и тормозухи на ТО-1 вроде в книжки добавили толи с конца 12го толи с начала 13го года) если в книжке замены свечей нет, то можно попытаться отказаться, мотивировав этим...
а пробег какой? на пробеге 3000 имхо можно их со свечами лесом послать- там по регламенту свечи отмечены "замена после определённого пробега"
имхо если 15 тыщ пробега нет (в смысле если ТО по году, а пробега, например 10 тык), то можно отказаться...зы:чёта я про 3000 пробега упустил...
Цитата(Nataliya @ 12.8.2013, 15:33)

С меня в Ярославле хотят получить за ТО-1 ( пробег 3 тыс) 10400=. Это я одна такая?
Настаивают, что по регламенту необходимо менять свечи. Причем, я сначала звонила-узнавала цену, мне сказали , что на маленьком пробеге свечи можно не менять, это минус 3 тысячи в цене.
А второй раз звонила записываться, утверждают, что свечи менять положено, без этого нельзя.
Жалко денег, заплатить 10 тысяч за смену масла и свечей+ визуальный контроль за уровнем жидкостей + убить полдня времени ( обещают обслуживать 3 часа).
Как бы мне от этой смены свечей отказаться? ТО через неделю.
УжОС!

Это даже не ТО-1, могли бы и бесплатно сделать. А вообще, если пробег 3000 км, разде ТО обязателен?
Классическая разводка.
Nataliya
12.8.2013, 14:57
3 тысячи пробег, ну , может, 4 будет к моменту ТО. Это будет ТО1, машине год.
Если я сама куплю расходники ( оригинальные), чем мотивировать, чтобы их приняли в работу? Вдруг упрутся, что делают только своими материалами?
Купить собираюсь масло, масляный фильтр и прокладку пробки.
требовать письменный отказ.
А с купленными расходниками сразу запросить сертификаты и их предоставить в сервисе у официала.
Бывает, что спрашивают.
И свечи менять ни к чему. их менять положено минимум раз в 30 т.км. см. сервисную книгу.
Шлите их лесом.
Также требуйте письменный отказ.
Свечи с платиновым наконечником (такие и ставят на 1,6) ходят намного больше.
Nataliya
12.8.2013, 15:02
Я заказываю по и-нету, там масло в канистре, на ней "Ниссан" написано, эмблема фирменная. Сертификат чисто для подтверждения, что не подделка?
там же в интернете при заказе, в комментариях, укажите, что надо приложить копию сертификата.
Лучше указать, что это обязательно и без этого не купите.
Да, для подтверждения происхождения масла.
Marozoff
12.8.2013, 15:08
Цитата(Nataliya @ 12.8.2013, 15:57)

Купить собираюсь масло, масляный фильтр и прокладку пробки.
салонный фильтр тогда ещё забыли
по поводу 3 тыщ пробега предидущий пост поправил...
Цитата(denver @ 12.8.2013, 15:59)

И свечи менять ни к чему. их менять положено минимум раз в 30 т.км. см. сервисную книгу.
в сервисной книге на ТО-1 теперь и свечи (хоть и по пробегу), и тормозуха!
Nataliya
12.8.2013, 15:14
Сервисная книжка дома, вечером почитаю. В и-нете никакой официальной информации от Ниссана по поводу перечня работ на ТО1 не нашла.
Насчитала расходников на 4.5 тыс: масло, масляный фильтр, прокладка, свечи, воздушный фильтр.
Andrey43
12.8.2013, 16:54
Вам на ТО-1 должны поменять только масло, м/фильтр (соответственно прокладку сливной пробки, хотя сомневаюсь)). Воздушный и салонный фильтр скорее всего просто продуют и поставят обратно. Проверят все жидкости, наверное. Свечи менять не должны, так как даже по новому регламенту, в котором свечи стали менять чаще, они подлежат замене при пробеге в 15 т.км. Если прошел год, а по пробегу 15 не наездили, значит на этом ТО свечи не меняют, так написано в регламенте. Предъявите менджеру сервисную книжку, в которой все это указано.
п.с. Да, еще прибавьте определенную сумму за снятие/установку защиты.
Цитата(Nataliya @ 12.8.2013, 14:33)

С меня в Ярославле хотят получить за ТО-1 ( пробег 3 тыс) 10400=.
Цитата(Nataliya @ 12.8.2013, 14:57)

3 тысячи пробег, ну , может, 4 будет к моменту ТО. Это будет ТО1, машине год.
А если экономический смысл с такими годовыми пробегами проходить ТО у официалов? К концу гарантии, если так пойдет, пятнашку бы накатать. Тысяч 15 - 20 в рублях на мороженное и время точно можно сэкономить сделав не у ОД. С машиной очень врядли что случится за 20 тысяч.
А еще подумайте о ТО2 где Вам при пробеге в 6-7 тысяч скажут менять АТФ в коробке мотивируя регламентом.
Nataliya
12.8.2013, 18:26
Цитата(Иваныч1 @ 12.8.2013, 18:22)

А если экономический смысл с такими годовыми пробегами проходить ТО у официалов? К концу гарантии, если так пойдет, пятнашку бы накатать. Тысяч 15 - 20 в рублях на мороженное и время точно можно сэкономить сделав не у ОД. С машиной очень врядли что случится за 20 тысяч.
А еще подумайте о ТО2 где Вам при пробеге в 6-7 тысяч скажут менять АТФ в коробке мотивируя регламентом.
Я купила машину в марте с пробегом 600 км, так что годовой пробег будет 8-10 тыс. Первое ТО пройду, мне с этой машиной хочется зиму пережить на гарантии. А вот про второе подумаю.
Про свечи чего-то в сервисе мудрят, в сервисной книжке написано " выполняйте только по истечении определенного пробега".
Заказала еще тормозуху для ТО, хотя странно, я в Ладе тормозную жидкость каждый год не меняла.
Мне на ТО1 поменяли-масло, фильтр двигла, салоный фильтр, тормозуха-это по регламенту работы записаные в сервисной книже, насчитали без скидки 8.300, это Москва ОД У Сервис+ на Коломенской.
kartoshka
13.8.2013, 13:58
Подходит время прохождения ТО-1 позвонил на таганку узнать ценыи слегка обалдел.
ТО-1 12600руб однакоо
Nataliya
19.8.2013, 10:16
Прошла в выходные ТО-1. По цене вышло 4200 ( из них 3600 работы по ТО, расшифровки перечня работ не предоставили, остальное - мойка и съем-установка защиты картера). Плюс масло покупала сама - около 1500, литр остался.
По времени часа два, из них час машину мыли, минут 20 она ждала подъемника. Женскмм взглядом : сняли колеса, проверили состояние ходовой и поменяли масло.
Тормозуху и фильтр салона менять не стали, сказали только на ТО-2 (а я купила, теперь год лежать будут

). Про свечи никто и не вспомнил.
Впечатление смутное: все очень вежливо и обходительно, но ценник в 3600 за работу по смене масла огорчает.
Подумываю, может, замалчивают мелкие неисправности в работе ходовой, поскольку им же самим их по гарантии исправлять? Может, надо съездить в "не ниссановский" сервис и проверить ходовую за свой счет, а потом уже с конкретными работами к ним возвращаться?
kartoshka
19.8.2013, 10:27
Я звонил на таганку, сказали То 1 - 12600 сижу в тихом ужасе.
sasha19671630
19.8.2013, 11:33
узнайте про то-6.там будет не просто ужас а полный
Цитата(sasha19671630 @ 19.8.2013, 11:33)

узнайте про то-6.там будет не просто ужас а полный

А какой смысл делать ТО у официалов по космическим ценам на негарантийном авто?
kartoshka
19.8.2013, 12:40
Я вот и думаю сделать то1 и баста телепузики. Поменять масло и свечи я сам в состоянии
А я все больше склоняюсь к тому, что ехать и на ТО-1 не имеет смысла (осталось думать 900 км пробега

). Случись чего серьезное, все равно придется доказывать, что не верблюд, а замена масла даже за 4000 рублей - перебор, простите.
Цитата(kartoshka @ 19.8.2013, 13:40)

Я вот и думаю сделать то1 и баста телепузики. Поменять масло и свечи я сам в состоянии
Позвони в У-Сервис+, там дешевле чем на Таганке, про свечи вообще не заикались мне что их надо менять, а если есть наша карта то вообще еще скидка будет.
kartoshka
19.8.2013, 14:34
Спасибо карта есть щя попробую
Цитата(kartoshka @ 19.8.2013, 15:34)

Спасибо карта есть щя попробую
Отпишись по цене потом, мне в начале июня как и писал насчитали чуть больше 8 тыр.
kartoshka
19.8.2013, 16:59
Без проблем.
По обзвону вот что.
натс 7768 плюс защита 410 по их уверения с заменой свечей т тормозухой, все остальное как обычно
У сервис 8200 это уже с защитой свечи не меняют тормозуху меняют говоря свечи на 30 меняем
На таганке 13236 это с защитой и свечами и тормозухой все остальное как обычно
Как то все странно и не понятно. когда сделаю отпишусь. Еще 1500 км осталось
Что то не верится что б в НАТС было так дешево да и еще с заменой свечей, там одна свечка рублей на 600 тянет, значит просто без них вообще будет стоить чуть больше 5 тыр :-)
Свечи мне не меняли и считаю что это правильно, поменяю на ТО2 на след год. Если есть карточка, то вам еще скидка будет в У-Сервисе рублей 800 где то.
Прошел ТО-1.
По цене вышло 6850 рублей вместе с з/ч.
Поменяли масло с фильтром и свечи. Более никакие жидкости и фильтра не меняли.
В принципе, учитывая стоимость з/ч и материлов (чуть меньше половины от общей стоимости ТО), вполне приемлемо по цене за работы в течение 2,5 часов.
Да,
отключил-таки автовключение омывателя фар 
. Теперь работает только с кнопки

.
kartoshka
3.10.2013, 9:03
Вот и подошло время завтра еду на то 1 по цене и как сделали отпишусь.
на 15000 свечи меняют, но если ТО не по пробегу а по времени(год) то свечи не меняют, но просят приехать поменять как стукнет 15000
kartoshka
3.10.2013, 9:17
14500 пробег сумму огласили 7800
Ольна NN
3.10.2013, 10:22
А я хочу на 10 тыс. заменить масло. До то1. Только вот не хочется два раза платить за съем-навес обратно защиты. Или забить и поменять масло на то1? В городе всего 1 дилер, конкуренции нет
BIG_MAKK
3.10.2013, 10:30
Картошка, а это где?)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.