Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ТО-1 (15000 км)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание > Все о ТО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Ланселот
Ё! shok.gif А ведь точно! Хорошая мыслЯ приходит опослЯ...... Почему-то у меня всякие мысли о взятках покидают голову когда я не вижу какарду на фуражке..... rofl.gif
Pops
Я, по этому,когда машину брал,(а брал с пробегом),тех паспорт даже не спрашивал.У нас , это стоит от 1000р до 2000р,как договоришься.Причем делают непосредственно перед продажей,то есть ,ездишь себе ,ничем не паришся,пришло время машину продать,скручиваешь пробег,и едешь к дилеру,тебе относительно пробега все отметки проставляют. sad.gif sad.gif sad.gif
Ланселот
Недаром же Левша ваш, Тульский)))))) Смекалистый народ туляки)))
Pops
У нас дилер один,работает отвратительно,голь, как говорится на выдумки... Но кто в теме,на б\у машины тех паспорта не смотрят,что бы там продавцы не говорили.
pashapp
Здравствуйте!

подходит время ТО-1 на моем ноте.
Обзвонил сервисы на предмет стоимости. вот что получилось (стоимость указана с действующими скидками)
таганка - 5324
ОВОД - 6594
у-сервис - 6430
автомир - 5980
автоспеццентр - 6560
пеликан - 6900
генсер - 6785
мэйджор - 5700

удивляет стоимость в сервисе на таганке - самая низкая.
как там делают, есть информация?

некоторые дилеры говорили, что в стоимость входит замена свечей. везде ли это так?
maks52
shok.gif я свечи менял на ТО-2 (по регламенту)
pink
Если свечи не "платиновые", должно входить, т.к. меняют по регламенту. У 1.4, по-моему, меняют на первом ТО.
nealex
доброго времени суток. может кого еще интересует.. 10.08.2011 проходил ТО-1 в Автомире на Ярославке. У них какая-то акция проходила с 20% скидкой + скидка по карте, итого обошлось 5100 руб. ровно. двигатель 1,6 МКПП, защиты нет
николаич
проходил то 1 на московском в ПРОДИКСЕ -
приехал раньше записи на 2 good.gif часа -забрали машину сразу и отдали раньше срока dirol.gif и качество вроде не подкачало
pashapp
Итак, самым интересным для меня местом прохождения ТО15000 оказался мейджор н новой риге.
плюсы:
-удобно добираться
-ТО получается одним из самых дешевых. со скидками и акциями заплатил 6000
-есть major mall с теликами, кинотеатрами и т.д., где можно с комфортом провести время в ожидании.
Приехал, через 2 часа 15 минут уехал.
Отлично!
Mik
На втором своем еноте решил не проходить ТО у официалов.
Заменю масло с фильтром в у знакомого в сервисе. Цена вопроса: масло - 1600 р., фильтр - 230 р., + замена.
Mad Cat
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас на ТО1 стоит замена свечей вместе со стоимостью свечей. По регламенту в сервисной книжке написана замена свечей каждые 15 000.
Mad Cat
Сегодня прошел ТО1 15 000 в Иваново в Блок Роско Ниссан.
Стоимость ТО 6446,33.
Свечи не меняли, но заменили фильтр салона и тормозную жидкость. Ну и, естественно, масло с фильтром.
stepan
Цитата(Mad Cat @ 5.3.2012, 20:18) *

Сегодня прошел ТО1 15 000 в Иваново в Блок Роско Ниссан.
Стоимость ТО 6446,33.
Свечи не меняли, но заменили фильтр салона и тормозную жидкость. Ну и, естественно, масло с фильтром.

а разве тормозную жидкость меняют на первом ТО?
Братец Лис
на втором или каждые 2 года
Mad Cat
Самого это очень удивило, но как сказали в салоне с нового года новый регламент по ТО и теперь замена тормозной жидкости каждый год или каждые 15 000.
Поэтому вопрос к тем, кто проходил ТО 1 в 2012 году, меняли ли Вам тормозную жидкость?
kivanov80
а что еще меняли и проверяли,т.к. на цена ТО 1 без замены тормозухи и салонного фильтра у нас(rrt) выше.
Mad Cat
Сканера к сожалению нет, поэтому просто напишу:
Масло 5W40 3,4 литра - 1319,2
Прокладка сливной пробки - 58,2
Фильтр масляный - 325,92
Тормозная жидкость 1 л - 470,45
Фильтр салона - 654,75
Итого материалы - 2828,52

Работы:
Мойка техническая - 116,4
ТО-1 3259,2
Смазочные работы 242,21
Итого работы: 3617.81

Всего 6446,33 (это со скидкой 3% от дилера по скидочной карте).

Что делали на ТО: проверили подвеску, компьютерная диагностика машины, смена масла, тормозной жидкости, продули воздушный фильтр, сменили салонный, давление в шинах, смазали замки, проверка колодок. Ну и проверка всех лампочек. Свечи не проверяли.
kivanov80
а у нас за каждый пункт проверки гребут бабки,например:
проверка ходовой - 600
диагностика двигателя и его систем - 1200
проверка свечей - 600 и т.д. вплоть до проверки давления в шинах за 150 р
vadyanoy
Цитата(Mad Cat @ 6.3.2012, 8:05) *

Самого это очень удивило, но как сказали в салоне с нового года новый регламент по ТО и теперь замена тормозной жидкости каждый год или каждые 15 000.
Поэтому вопрос к тем, кто проходил ТО 1 в 2012 году, меняли ли Вам тормозную жидкость?

Вчера звонил диллеру, так там сказали, что никакого нового регламента нет, на первом ТО меняют масло, топливный фильтр, а томозуху на втором ТО
Mad Cat
Цитата(vadyanoy @ 7.3.2012, 13:38) *

Цитата(Mad Cat @ 6.3.2012, 8:05) *

Вчера звонил диллеру, так там сказали, что никакого нового регламента нет, на первом ТО меняют масло, топливный фильтр, а томозуху на втором ТО

А стоимость ТО1 у вашего дилера сколько?
Steed
У меня машина 11-го года, ТО-1 уже близко. В сервисной книжке написано: Моторное масло, масляный фильтр, тормозная жидкость, фильтр системы вентиляции воздуха в салоне - замена.
Если что, могу скан выложить.
Mad Cat
Цитата(Steed @ 7.3.2012, 17:33) *

У меня машина 11-го года, ТО-1 уже близко. В сервисной книжке написано: Моторное масло, масляный фильтр, тормозная жидкость, фильтр системы вентиляции воздуха в салоне - замена.

Выложите, пожалуйста.
vadyanoy
Цитата(Mad Cat @ 7.3.2012, 17:27) *

А стоимость ТО1 у вашего дилера сколько?

Бензина проходил, он знает victory.gif
Цитата(Steed @ 7.3.2012, 17:33) *

Если не затруднит smile.gif
Steed
Вот:
vadyanoy
Спасибо большое! Смогу сверить со своей книжкой только после выходных. Но фото сохранил victory.gif
Steed
Не за что.
vadyanoy
Нет, есть за что smile.gif Спасибо victory.gif
stepan
Цитата(Steed @ 7.3.2012, 17:01) *

Вот:

Эту таблицу видимо каждый дилер трактует в свою пользу, таблички вклеены в гарантийную книжку, что хочу то пишу называется, у меня нет позиции замена тормозной жидкости на первом ТО, да и судя по тому что написано на скане, ТО нужно проходить по раз в 15000 тыс. км. (это что раз в 15 000 000 получается, боюсь не одна машина столько не проедет...))))
Lisenok
Проходила ТО1 31.01.2012г поменяли масло и фильтр.
BENZINA
Цитата(pashapp @ 7.8.2011, 20:07) *

Здравствуйте!

подходит время ТО-1 на моем ноте.
Обзвонил сервисы на предмет стоимости. вот что получилось (стоимость указана с действующими скидками)
таганка - 5324
ОВОД - 6594
у-сервис - 6430
автомир - 5980
автоспеццентр - 6560
пеликан - 6900
генсер - 6785
мэйджор - 5700

удивляет стоимость в сервисе на таганке - самая низкая.
как там делают, есть информация?
некоторые дилеры говорили, что в стоимость входит замена свечей. везде ли это так?

Я проходил в автомир-Архангелськ 4400 руб (-1100 скидка),а 5980 р это на двигатели 1,6 Т0-1.

Цитата(pink @ 7.8.2011, 20:43) *

Если свечи не "платиновые", должно входить, т.к. меняют по регламенту. У 1.4, по-моему, меняют на первом ТО.

Не меняют свечи на ТО-1 и тормозуху.
грызун
Блин молчал, молчал..., читаю и вижу одни разводы, не зря я от всяких сервисов стараюсь подальше держаться. dirol.gif
E-NOT-e
14 апреля 2012 года прошли ТО-1 в "Автогранде" на Тёплом стане.
Остались только положительные впечатления. give_rose.gif
У меня есть грустный опыт по предыдущему авто - ДеуНексия (ТЕХЦЕНТР НА ОЗЕРНОЙ
Адрес: г. Москва, Озерная улица, д. 35). На тех.обслуживание ехать не хотелось просто потому, что отношение было - им все должны, просто чувствовали себя "Б/У". Отношение к авто - убойное... nea.gif angry2.gif
В "Автогранде" отношение СУПЕР, сразу видно, что серъёзная компания, которая заботиться о своём престиже. Начиная с первого общения по телефону тебе предлагают приехать в любое время, по приезду нас встретили, сутолоки никакой, народу лишнего нет, всё чётко организовано.
Первое ТО (15000км) - замена масла, фильтров, на наш вопрос про свечи - нам сказали, что пока не стоит, только на втором ТО (на 2 года). Мы получили грамотную консультацию. Дополнительно мне предложили установить решётку под бампер, чему я была очень рада, т.к. сама не смогла бы это сделать, а камешки уже разбили рамку для номерного знака (хорошо, что не в радиатор).
Предложили присутствовать в ремзоне. Вся работа заняла 2,5 часа. Цена ТО - 6700руб + решётка.
Остались довольны работой сервиса. Спасибо им! good.gif victory.gif
Edvig
ТО-1 (15 тыс км) прошел в Йошкар-Оле.
Меняли только масло в моторе - 3.6 л, плюс попросил налить в свою тару 1 литр на доливку,
итого 4.6 л на сумму 1587 руб,
шайба медная -70 руб
Фильтр масляный - 295 руб
снять/поставить защиту картера - 390 руб
комплект расходных материалов - 50 руб
ИТОГО: 2392 руб
Работа БЕСПЛАТНО. Почему бесплатно - потому что машина куплена в период акции, первые два ТО- работа бесплатно!!!
Gserg
Прошел ТО-1 в Калининграде ООО"Балтийский автоцентр". Цена - 4676 р. Поменяли масло и масляный фильтр.
ser33081
Сегодня и я прошел то-15000 км! uga.gif Все прошло чинно и благородно: замена масла,фильтра маслянного ,фильтра воздушного,очистка тормозов,замер толщины тормозных колодок и дисков. Время потраченное на то -1 час 10 минут!!Цена -5730 р.Вот как-то так! hi.gif
mvvc
прощел первое то в автоцентре на таганке. записывался за два дня накануне. к назначенному времени пригнал машину, сдал мастеру, уехал на работу. Вечером забрал. Про свечи даже не заикались. По факту предложили заменить оба воздушных фильтра, я согласился. В итоге 8273.
master
Свечи на комфорте каждые ТО менять потому как простые, а на люксе платина-раз в 30тк.
BENZINA
А где написано что простые у меня ? shok.gif
грызун
master это откуда, действительно dirol.gif
master
Сдрастье приехали.... shok.gif отродясь было... может в последнее время что изменилось, хотя меняется оно только в сторону удешевления....smile.gif
грызун
Ну на япах ваще иридиевые Denso:) blum3.gif причем на всех
Series
Цитата(master @ 24.5.2012, 1:44) *

Свечи на комфорте каждые ТО менять потому как простые, а на люксе платина-раз в 30тк.

Встречаются двое. Один другому хвалится:
- А я из Парижа только вчера вернулся. Галстучек вот прикупил себе от Версаче. 1500 долларов, между прочим...
Второй - тоже из "новых" - брезгливо так ему замечает:
- Ну и дурак, вон за углом на Тверской точно такой же за 2 тысячи баксов продается.
Ko6pbI4
ТО-1. Пермь.
4200 руб.
С собой: масло и два воздушных фильтра (движка и салонный).
vadyanoy
Прошёл ТО-1 16 мая

Техническая мойка - 130
Защита двигателя -с/у -390
NOTE CR комплект сервис -3045
Диагностика CONSULT -290
Регулировка углов установки колёс -600
Масло мотороное Nissan 5W40 - 1190
Фильтр маслянный - 335
Шайба сливной пробки - 57
Очиститель тормозов - 41

Итого 6078, и минус скидка - 1178 Итого 4900
Andrew-69
Вчера сделал ТО-1(15т.км) в Natc Group в Реутове, заплатил только за работу 2842р. (защиту картера снял перед этим сам), расходники мои: поменяли масло, все 3 фильтра, свечи Denso(FXE20HR11) иридиевые. Остаток колодок 75 и 85%. По ходовой и рулевой замечаний нет. Предложили промыть дроссельную заслонку от нагара - отказался. По времени от сдачи машины до приема прошло около 2,5 часов.
Вопрос по замененным свечам: можно ли их еще зксплуатировать? Вот они
sasha19671630
свечи нормальные, просто я не слышал что на то-1 присутствеут замена свечей?на 32 странице сервисной книжке написано- то2- проверка(при необходимости замена)
грызун
Ваще smile.gif ну зачем же свечи то менять через 15 тыс, разве что сильно захотелось wink.gif
Andrew-69
Цитата(sasha19671630 @ 11.6.2012, 16:37) *

свечи нормальные, просто я не слышал что на то-1 присутствеут замена свечей?на 32 странице сервисной книжке написано- то2- проверка(при необходимости замена)

Цитата(грызун @ 11.6.2012, 16:39) *

Ваще smile.gif ну зачем же свечи то менять через 15 тыс, разве что сильно захотелось wink.gif

Это по новому регламенту с апреля 2011 года, замена свечей каждые 15 тыс.км.
Korsuk
Пригнал сегодня машину на То к дилеру (Автогранд), у меня даже не 15000 а 13000 пробега, решил сделать чуть раньше.
В общем перезванивает мне Мастер приемщик и начинает втирать, что нужно мыть блок дроссельной заслонки, при этом никаких ошибок в ходе диагностики нету, она просто визуальна загрязнена, я отказался... Просто интересно, неужели на 13000 пробега по Москве и области, без каких либо выездов на бездорожье этот узел требует чистки? Или развод?
Да, бензин только на Лукойле\Тнк\Bp\Роснефть, т.к по городу езжу много есть несколько заправок, на которых заправляюсь.
Поеду к другому дилеру на диагностику, проверим парней на вшивость. Какого кстати можете порекомендовать?

Еще ребятки решили втюхать мне замену воздушного фильтра двигателя за 1200р...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.