Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Синий диод температуры ДВС!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
max127
Все оказалось проще простого........
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Красным обведен "родной" красный светодиод,синим устанавливаемый,желтым устанавливаемый резистор номиналом 620-681 Ом.......
И все работает.......
P.S.Прошу прощения за качество фоток...... телефоном однако....... что было под руками тем и сфоткал..... blum3.gif
*Zhuk*
класс victory.gif )))а как быстро он гаснет после запуска двигателя если стоять или ехать (при теперешней температуре на улке)
max127
Цитата(*Zhuk* @ 30.9.2009, 21:52) *

класс victory.gif )))а как быстро он гаснет после запуска двигателя если стоять или ехать (при теперешней температуре на улке)

Как прогрееться так и погаснет........ uga.gif Рекомендуеться ехать когда погаснет
*Zhuk*
ну прогрется может быть по-разному:потеплел немного двиг и погас,или же до полностью рабочей температуры и гаснет))))?а вобщем интересная штука,надо себе сделать,хотя и нет особой надобности в ней,но приятно все равно
max127
Цитата(*Zhuk* @ 30.9.2009, 22:00) *

ну прогрется может быть по-разному:потеплел немного двиг и погас,или же до полностью рабочей температуры и гаснет))))?

До рабочей температуры victory.gif
alexandei
Зачет респект и уважуха. Сделать чтоль перед зимой... Самое время.
Geksogen
Москвичи, кто первый сделает сие чудо отпишитесь пожалуйсто uga.gif
Братец Лис
Как раз остались синенькие светодиодики.... замучу себе....
bzhasso
Макс, зачет!зачем ниссановцы убрали его? непонятно.....
holod
молодца...
alexandei
Братец Лис, а ты когда в питер следующий раз? =)))

Причина по которой ниссановцы его сняли проста и тошнотворна - долбаная политкорректность.

По новым европейским требованиям машину прогревать нельзя, а голубая лампочка говорит что ехать нежелательно и провоцирует прогревать двигатель. Вот и пришлось её убрать.
Братец Лис
Ближайший мой приезд 24-25 октября...
minidisc
гдеж вы товарисчи раньше то были - яб тоже впаял бы....эх...теперь все снимать разбирать....чооооорт
Darkhate
А не резисторная ли там сборка? Вроде не две контактных площадки, а шесть... smile.gif

max127, сообщите, пожалуйста, типаразмер и номиналы светодиода и резистора smile.gif
Братец Лис
Резистор - 620-681 ОМ .... Это из первого сообщения, а типоразмер светодиода - 3528
AGB
Респект, сделаю и себе такое. А как к этой плате добраться? Если не трудно, направьте на тему по доставанию этой платки, а то ничего не нахожу, спасибо.
alexandei
Тема про замену подсветки приборной панели.
Братец Лис
Как достать плату смотрим тут
Shaft
вчера благодаря Максу, также стал счастливым обладателем синего датчика температуры двигателя biggrin.gif езжу балдею.
Макс еще раз спасибо happy.gif
Shaft
Диод светиться примерно так:
Изображение

И так:
Изображение

А вообще все фотки тута victory.gif
Antson
А красный светодиодик остался? Этот как доп идет (штатное место, тока не подключали япошки) или замена красному.
Shaft
Юра и красный остался тоже. Их теперь два - Макс же объяснял в первом посту blum3.gif
AGB
Конечно красный диод остается, впаивается рядом синий, дополнительно, под него там уже есть площадка. Думаю, что он раньше и устанавливался, а сейчас просто перестали их впаивать, но если его впаять, а так же резистор, его тоже не впаивают, то синий диод начинает работать, а красный никуда не девается, как работал, так и будет работать (правда я не видел его в работе, и слава богу). Получается следующая ситуация, когда температура двигателя ниже 30 градусов, то горит синий диод, мол не газуйте сильно, если выше 30 градусов, то тухнет, если выше определенной нормы, то загорается красный, мол перегрев двигателя. Надеюсь теперь понятно.

ЗЫ Опередили
bzhasso
а как долго делается?
Shaft
все правильно и еще - красный загораеться при включении зажигания в первый раз, проверяя работу датчика - потом меняеться на синий - потом двигатель прогреваеться и синий тухнет victory.gif
bzhasso
Серджилио по времени как долго ставится диод?????
Shaft
хз - если разбирать только щиток приборов то думаю часа 1,5 может меньше.
bzhasso
гут!
sergei
Самое трудоёмкое для меня было собрать панель приборов(экран борткомпьютера) - 30 минут .
Разборка 10 мин , пайка 2 мин. smile.gif
kendim11
Супер пост.
Вопрос: Резистор на 620-681, а можно поподробнее. На ЧипДип их очень много. Какой именно ставить?
Резистор переменный или потоянный, какое напряжение?
Братец Лис
Отвечу сразу всем...
kendim11 : Резистор на постоянный ток. Напряжение не важно....

bzhasso: Если первый раз приборку снмаешь - то около часа... У меня на все ушло 10 минут, вместе с пайкой.

Shaft: А магнитолку-то не переделал.... cool.gif
Shaft
на очереди blum3.gif
bzhasso
неееееееее я сам делать не буду -не обучен....)
max127
Цитата(Братец Лис @ 21.10.2009, 12:04) *

Резистор на постоянный ток.

А это как?????? shok.gif shok.gif shok.gif
Братец Лис
А как тогда на переменный?
max127
Цитата(Братец Лис @ 21.10.2009, 20:51) *

А как тогда на переменный?

переменный-это резистор с изменяемым сопротивлением.... а постоянный-это постоянный.....
Гляжу с познаниями физики не очень..... wink.gif
P.S.Резистор есть резистор..... не зависимо от типа напряжения
sergei
Извиняюсь за офф .
Но раз уж max127 активен здесь - спросим :
Что там с круизом ? "Наживка" кинута и всё on_the_quiet.gif
Antson
Да, круто конечно. Но сам не буду. Илу руль отломаю, или колесо пробью.
sauber
В немецкой инструкции на автомобиль VolksWagen Passat жирным шрифтом написано - прогревать двигатель запрещено! Начинать движение сразу. Пользы от синего огонька - ноль.
sergei
Прогревать запрещено только из-за требований экологии .
Синий огонёк "говорит" когда можно "тапку в пол" smile.gif
Кстати , огонёк гаснет одновременно с включением печки
Shaft
Цитата(sauber @ 21.10.2009, 22:27) *

В немецкой инструкции на автомобиль VolksWagen Passat жирным шрифтом написано - прогревать двигатель запрещено! Начинать движение сразу. Пользы от синего огонька - ноль.
ну во-первых мы не на Форуме Фольцвагена angry2.gif
во-вторых мало ли чего там у них написано, на заборе тоже кое что написано biggrin.gif
в-третьих - как уже сказал мой тезка - это связано с экологией у Бургеров, уж простите за такую фамильярность.
и в-четвертых не хотите не ставьте, НО не нужно говорить что пользы ноль wink.gif
alexandei
Запрет на прогрев - это чистая политика + замороченность на экологии + законодательный запрет прогревать двигло во дворах в германии.

Если вы хотите сказать что прогревать мотор вредно - рекомендую ездить не больше получаса подряд, а потом давать машине остыть часов 8... Чтоб точно не ездить на прогретом.
Братец Лис
Цитата(sergei @ 21.10.2009, 23:52) *

Прогревать запрещено только из-за требований экологии .
Синий огонёк "говорит" когда можно "тапку в пол" smile.gif
Кстати , огонёк гаснет одновременно с включением печки

А вот и не гаснет... Печка постоянно включена, диодик гаснет через некоторое время (писал выше...)
alexandei
Печка включена, но не греет. Тепло на внешний контур идёт только когда двиг прогреется.
kendim11
Еще вопросик размеры резистора подскажите и диода? Вот думаю купить все это но заранее панель не Хоxеться снимать.
sergei
Если будете ставить только синий диод (без переделки всей подсветки) , то один заказать не получится ,присылают только партией штук 20-30 sad.gif .
Чиркните мне в личку адрес, у меня 1 диод и 1 резистор остались - отправлю в письме wink.gif
alexandei
В магазинах крупных городов можно и по одному.
Братец Лис
Цитата(alexandei @ 22.10.2009, 11:52) *

В магазинах крупных городов можно и по одному.

Питер, Москва....
Роман (УУМ) Хабаров
У НАШЕЙ инструкции тоже написано, что двигатель не требует прогрева. Но и запрета нет.
alexandei
Человеческий организм не требует утренней гимнастики. Но о пользе таковой сомнений нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.