Все оказалось проще простого........
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаКрасным обведен "родной" красный светодиод,синим устанавливаемый,желтым устанавливаемый резистор номиналом 620-681 Ом.......
И все работает.......
P.S.Прошу прощения за качество фоток...... телефоном однако....... что было под руками тем и сфоткал.....
класс

)))а как быстро он гаснет после запуска двигателя если стоять или ехать (при теперешней температуре на улке)
Цитата(*Zhuk* @ 30.9.2009, 21:52)

класс

)))а как быстро он гаснет после запуска двигателя если стоять или ехать (при теперешней температуре на улке)
Как прогрееться так и погаснет........

Рекомендуеться ехать когда погаснет
ну прогрется может быть по-разному:потеплел немного двиг и погас,или же до полностью рабочей температуры и гаснет))))?а вобщем интересная штука,надо себе сделать,хотя и нет особой надобности в ней,но приятно все равно
Цитата(*Zhuk* @ 30.9.2009, 22:00)

ну прогрется может быть по-разному:потеплел немного двиг и погас,или же до полностью рабочей температуры и гаснет))))?
До рабочей температуры
alexandei
30.9.2009, 22:08
Зачет респект и уважуха. Сделать чтоль перед зимой... Самое время.
Geksogen
30.9.2009, 23:08
Москвичи, кто первый сделает сие чудо отпишитесь пожалуйсто
Братец Лис
1.10.2009, 8:45
Как раз остались синенькие светодиодики.... замучу себе....
Макс, зачет!зачем ниссановцы убрали его? непонятно.....
alexandei
1.10.2009, 10:53
Братец Лис, а ты когда в питер следующий раз? =)))
Причина по которой ниссановцы его сняли проста и тошнотворна - долбаная политкорректность.
По новым европейским требованиям машину прогревать нельзя, а голубая лампочка говорит что ехать нежелательно и провоцирует прогревать двигатель. Вот и пришлось её убрать.
Братец Лис
1.10.2009, 12:01
Ближайший мой приезд 24-25 октября...
minidisc
1.10.2009, 12:17
гдеж вы товарисчи раньше то были - яб тоже впаял бы....эх...теперь все снимать разбирать....чооооорт
Darkhate
1.10.2009, 12:23
А не резисторная ли там сборка? Вроде не две контактных площадки, а шесть...

max127, сообщите, пожалуйста, типаразмер и номиналы светодиода и резистора
Братец Лис
1.10.2009, 13:45
Резистор - 620-681 ОМ .... Это из первого сообщения, а типоразмер светодиода - 3528
Респект, сделаю и себе такое. А как к этой плате добраться? Если не трудно, направьте на тему по доставанию этой платки, а то ничего не нахожу, спасибо.
alexandei
2.10.2009, 11:11
Тема про замену подсветки приборной панели.
Братец Лис
2.10.2009, 13:15
Как достать плату
смотрим тут
вчера благодаря Максу, также стал счастливым обладателем синего датчика температуры двигателя

езжу балдею.
Макс еще раз спасибо
Диод светиться примерно так:

И так:

А вообще все фотки
тута
А красный светодиодик остался? Этот как доп идет (штатное место, тока не подключали япошки) или замена красному.
Юра и красный остался тоже. Их теперь два - Макс же объяснял в первом посту
Конечно красный диод остается, впаивается рядом синий, дополнительно, под него там уже есть площадка. Думаю, что он раньше и устанавливался, а сейчас просто перестали их впаивать, но если его впаять, а так же резистор, его тоже не впаивают, то синий диод начинает работать, а красный никуда не девается, как работал, так и будет работать (правда я не видел его в работе, и слава богу). Получается следующая ситуация, когда температура двигателя ниже 30 градусов, то горит синий диод, мол не газуйте сильно, если выше 30 градусов, то тухнет, если выше определенной нормы, то загорается красный, мол перегрев двигателя. Надеюсь теперь понятно.
ЗЫ Опередили
все правильно и еще - красный загораеться при включении зажигания в первый раз, проверяя работу датчика - потом меняеться на синий - потом двигатель прогреваеться и синий тухнет
Серджилио по времени как долго ставится диод?????
хз - если разбирать только щиток приборов то думаю часа 1,5 может меньше.
Самое трудоёмкое для меня было собрать панель приборов(экран борткомпьютера) - 30 минут .
Разборка 10 мин , пайка 2 мин.
kendim11
21.10.2009, 10:38
Супер пост.
Вопрос: Резистор на 620-681, а можно поподробнее. На ЧипДип их очень много. Какой именно ставить?
Резистор переменный или потоянный, какое напряжение?
Братец Лис
21.10.2009, 11:04
Отвечу сразу всем...
kendim11 : Резистор на постоянный ток. Напряжение не важно....
bzhasso: Если первый раз приборку снмаешь - то около часа... У меня на все ушло 10 минут, вместе с пайкой.
Shaft: А магнитолку-то не переделал....
на очереди
bzhasso
21.10.2009, 11:22
неееееееее я сам делать не буду -не обучен....)
Цитата(Братец Лис @ 21.10.2009, 12:04)

Резистор на постоянный ток.
А это как??????
Братец Лис
21.10.2009, 19:51
А как тогда на переменный?
Цитата(Братец Лис @ 21.10.2009, 20:51)

А как тогда на переменный?
переменный-это резистор с изменяемым сопротивлением.... а постоянный-это постоянный.....
Гляжу с познаниями физики не очень.....

P.S.Резистор есть резистор..... не зависимо от типа напряжения
Извиняюсь за офф .
Но раз уж
max127 активен здесь - спросим :
Что там с круизом ? "Наживка" кинута и всё
Да, круто конечно. Но сам не буду. Илу руль отломаю, или колесо пробью.
В немецкой инструкции на автомобиль VolksWagen Passat жирным шрифтом написано - прогревать двигатель запрещено! Начинать движение сразу. Пользы от синего огонька - ноль.
Прогревать запрещено только из-за требований экологии .
Синий огонёк "говорит" когда можно "тапку в пол"

Кстати , огонёк гаснет одновременно с включением печки
Цитата(sauber @ 21.10.2009, 22:27)

В немецкой инструкции на автомобиль VolksWagen Passat жирным шрифтом написано - прогревать двигатель запрещено! Начинать движение сразу. Пользы от синего огонька - ноль.
ну
во-первых мы не на Форуме Фольцвагена
во-вторых мало ли чего там у них написано, на заборе тоже кое что написано
в-третьих - как уже сказал мой тезка - это связано с экологией у Бургеров, уж простите за такую фамильярность.
и
в-четвертых не хотите не ставьте, НО не нужно говорить что пользы
ноль
alexandei
22.10.2009, 6:28
Запрет на прогрев - это чистая политика + замороченность на экологии + законодательный запрет прогревать двигло во дворах в германии.
Если вы хотите сказать что прогревать мотор вредно - рекомендую ездить не больше получаса подряд, а потом давать машине остыть часов 8... Чтоб точно не ездить на прогретом.
Братец Лис
22.10.2009, 6:46
Цитата(sergei @ 21.10.2009, 23:52)

Прогревать запрещено только из-за требований экологии .
Синий огонёк "говорит" когда можно "тапку в пол"

Кстати , огонёк гаснет одновременно с включением печки
А вот и не гаснет... Печка постоянно включена, диодик гаснет через некоторое время (писал выше...)
alexandei
22.10.2009, 8:03
Печка включена, но не греет. Тепло на внешний контур идёт только когда двиг прогреется.
kendim11
22.10.2009, 9:57
Еще вопросик размеры резистора подскажите и диода? Вот думаю купить все это но заранее панель не Хоxеться снимать.
Если будете ставить только синий диод (без переделки всей подсветки) , то один заказать не получится ,присылают только партией штук 20-30

.
Чиркните мне в личку адрес, у меня 1 диод и 1 резистор остались - отправлю в письме
alexandei
22.10.2009, 10:52
В магазинах крупных городов можно и по одному.
Братец Лис
22.10.2009, 10:57
Цитата(alexandei @ 22.10.2009, 11:52)

В магазинах крупных городов можно и по одному.
Питер, Москва....
Роман (УУМ) Хабаров
22.10.2009, 11:24
У НАШЕЙ инструкции тоже написано, что двигатель не требует прогрева. Но и запрета нет.
alexandei
22.10.2009, 11:33
Человеческий организм не требует утренней гимнастики. Но о пользе таковой сомнений нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.