Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Синий диод температуры ДВС!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
sergei
Там стрелки при установке сначала прокручиваются руками до упора вправо, затем на Ноль. Вроде так , давно уже делал.... Начните делать и все станет понятно по ходу .....
Пооль
так все таки она там есть
надо себе так сделать......

полезная штука
Dozzer
Если кому нужен светодиод и резистор прошу в личку. Отдам безвозмездно, т.е. даром. В Москве.
s-rv
Доброго,
подскажите светодиод нужен SMD 3528? в стоке оменно он стоит?
если нет, то какой.
спасибо smile.gif
Dozzer
Цитата(s-rv @ 22.6.2011, 19:01) *

Доброго,
если нет, то какой.
спасибо smile.gif

В стоке ничего не стоит. Пустое место.
Я ставил такой. Работает. Можно ставить такой, но он стоит дороже.
s-rv
Цитата(Dozzer @ 22.6.2011, 19:42) *

Цитата(s-rv @ 22.6.2011, 19:01) *

Доброго,
если нет, то какой.
спасибо smile.gif

В стоке ничего не стоит. Пустое место.
Я ставил такой. Работает. Можно ставить такой, но он стоит дороже.

ну тот же красный (для температуры перегрева) - SMD 3528? или нет?
Братец Лис
Все верно, там стоят везде 3528.
s-rv
Цитата(Братец Лис @ 22.6.2011, 20:06) *

Все верно, там стоят везде 3528.

спасибо smile.gif

и в догонку: от номинала резистора яркость светодиода не зависит?
спасибо smile.gif
Братец Лис
Если ставить больше 1 КОм, то может светить тусклее....
s-rv
Братец Лис, а в мороз при не рабочем термостате эта лампочка не загарается?
Братец Лис
В смысле? В мороз лампочка горит до тех пор, пока двигатель не прогреется....
Если перегреется двигатель - то загорится красная лампочка
s-rv
Цитата(Братец Лис @ 22.6.2011, 22:13) *

В смысле? В мороз лампочка горит до тех пор, пока двигатель не прогреется....
Если перегреется двигатель - то загорится красная лампочка

Это я понимаю
а вот, к примеру, еду я по трассе, а термос накрылся, соответственно ДВС не догревается, а лампочка при этих температурах не загорается?
как-то так smile.gif
Братец Лис
Я думаю на трассе при полностью открытом термосе температура ОЖ в двигателе все же больше, чем та ниже которой горит лампа холодного двигателя. По идее если ниже этого порогового значения - то загориться синий. Ибо в мороз после стоянки лампочка-таки горит.
s-rv
Братец Лис, а сопротивление на 695 Ом (по моему тестеру smile.gif ) пойдет?
Братец Лис
Да, самое то.... good.gif
s-rv
Цитата(Братец Лис @ 23.6.2011, 20:01) *

Да, самое то.... good.gif

понятно
спасибо
завтра буду ставить smile.gif
Братец Лис
Проверку пайки светодиода проводи до установки резистора, если после - то тестер не потянет.
s-rv
Проверил именно так smile.gif
поставил - теперь прикольно наблюдать при тесте приборки загарание синего светодиода. Всем спасибо за помощь!
s-rv
правда ярковато как-то ))
диод дальнего света раза в 2 тускнее..
Rinat
Номинал резистора поставь больше, бутет тускнее.
s-rv
Цитата(Rinat @ 27.6.2011, 7:04) *

Номинал резистора поставь больше, бутет тускнее.

точно? а то я по схеме посмотрел - 680 Ом - это самый большой резистор smile.gif
Братец Лис
Нормуль, можно и больше.... меньше - это плохо.
s-rv
вот жиш блин..
нужно было раньше уточнить..
а чтобы светился также как и дальний - какой номинал подобрать лучше?
Братец Лис
лучше, конешно, взять светодиодик не такой яркий....
А вообще, ведь он горит не постоянно, а дальний, при случае, горит долго... для информативности, на мой взгляд, холодный двигательдолженгореть ярко, как и горячий.
Rinat
Цитата(s-rv @ 27.6.2011, 7:24) *

- какой номинал подобрать лучше?

Не парься, заклей тонировочной пленкой biggrin.gif.
s-rv
Цитата(Братец Лис @ 27.6.2011, 8:41) *

А вообще, ведь он горит не постоянно, а дальний, при случае, горит долго... для информативности, на мой взгляд, холодный двигательдолженгореть ярко, как и горячий.

тоже вариант..
спасибо smile.gif
Ozzy-Kiev
Спасибо всем за идеи и знания !!!
Сделал как "предписывал доктор".
теперь и я обладатель, который может лицезреть "синенький кораблик на волнах" biggrin.gif :
http://www.nissan-club.org/board/showthrea...0828#post500828
cheff
а как на рестайлинговом ноуте сделать?
Братец Лис
Надо смотреть.... пока ещё никто на рестайле не обращался с таким вопросом...
жэшэ
Диод гаснет при достижении 50 градусов? мне в бортовике выставить, он голосом говорит, когда температура достигает заданной.
Ozzy-Kiev
Цитата(cheff @ 10.10.2011, 2:58) *

а как на рестайлинговом ноуте сделать?

Просто, разбираем и смотрим, есть ли там места для двух элементов или нет. Если есть, то впаиваем и смотрим результат.

Цитата(жэшэ @ 13.10.2011, 19:42) *

Диод гаснет при достижении 50 градусов? мне в бортовике выставить, он голосом говорит, когда температура достигает заданной.

Не вкурил! Поясните. Я понял, что:
Если в "навесном" бортовике (который докупали отдельно за 200-300 баков например), то в зависимости от модели там всё можно, даже наверное озвучить переключение передач: "Вы переключились с 3-й на 4-ю передачу. Счастливой дороги!". Типа такого?
Если Вы имели ввиду это, то зачем бортовик докупать, если есть базовый в машине, да ещё и индикация, которых на мой взгляд достаточно. Хотя если у вас в базе нет бортовика а очень хоцца, тогда понятно! Мне подобных говорилок по GPS-нику хватает, а если ещё и отдельно докупной бортовик будет квакать, так никакой личной жизни в машине не останется. Один квази белый шум. Шутка! smile.gif
Расскажите по-подробней, что Вы имели ввиду. wink.gif
жэшэ
Цитата(Ozzy-Kiev @ 14.10.2011, 11:13) *

У меня вот такой стоит мультитроникс - предыдущий хозяин ставил. На 99-ке моей бывшей такой тоже был, только не болтал. Этот болтает, но можно и отключить голос. Можно выставить температуру прогрева ДВС, при ее достижении комп это озвучит. Мне с таким компом удобно, люблю смотреть параметры работы машины: температуру ДВС, обороты, расход, прогноз пробега, напряжение,штатного нет.
Так все-таки при достижении 50 градусов гаснет синий огонек? cool.gif
deykas
Цитата(жэшэ @ 14.10.2011, 18:29) *

Гаснет при 55 град. цельсия, было где-то ранее dirol.gif
sergei
Гаснет в районе 30С и сразу же включается печка wink.gif
жэшэ

Было где-то,да. Не нашел, вот и хотел уточнить. спасибо за ответы. victory.gif
-=Fr@eR=-
Да на рестайлинге кто нить делал подобное или лазал в приборку? Меня интересует! Тема актуальна. Просто у самого пока нет вообще времени туда суваться. но как тока доберусь отпишусь что да как. Народ!!! Присоединяйтесь, вместе осилим и доукомплектуем наших зверьков!
Ozzy-Kiev
Эх! был бы рестайлинговый у меня, давно уже залез бы! Народ, разве сложно обзавестись диодом с резистором и вскрыть приборку. Интересно же! Найдите время и будьте первыми в данной номинации первопроходцев! smile.gif
oleg_e

У меня вот такой стоит мультитроникс - предыдущий хозяин ставил.

зачем тебе синий диод, если есть отличное устройство? И квакать он должен после прогрева двигла до заданной температуры, т.е. до 90 Гр. Какой смысл в подстройке бортовика под диод, если в любой момент времени ты видишь температуру на дислее в цифирьках? Вот температуру перегрева желательно выставить на БК, 102Гр. (диод загорается на 105), чтоб не допустить перегрева и во-время остановиться.
Ozzy-Kiev
Так при наличии такого девайса, никто не предлагает человеку ещё и диод впаивать. Это его личное дело, тем более Жэшэ просто спрашивал о порогах срабатывания (нижний), и на сколько правильно я понял его интерес, для того что бы выставить у себя этот порог (+ озвучку если нужно ещё и это). Ни кто ему диод не собирался предлагать "заковыривать". При наличии такого многофункционального БК, вряд ли кто-нибудь стал бы ещё и доковыривать диод. Хотя всё зависит от своих желаний. Я может и впаял бы, дабы точно знать "нижний" порог t ОЖ по срабатыванию, т.е. отключению синего диода. Но это уже из чистого интереса, а может на своей машине данные могут плясать? Короче, кому интересно, тот сделает, а кому нет, тому не надо навязываться. Не так ли? smile.gif
Шаман

Цитата(Ozzy-Kiev @ 14.10.2011, 11:13) *

У меня вот такой стоит мультитроникс - предыдущий хозяин ставил. На 99-ке моей бывшей такой тоже был, только не болтал. Этот болтает, но можно и отключить голос. Можно выставить температуру прогрева ДВС, при ее достижении комп это озвучит. Мне с таким компом удобно, люблю смотреть параметры работы машины: температуру ДВС, обороты, расход, прогноз пробега, напряжение,штатного нет.

А можете выложить фотку, как он у вас установлен?!
жэшэ
Ozzy-Kiev, браво, товарищ! Диод ставить не буду. Грею машину только в холодное время до 50 градусов, мне хватает и показания бортовика. Супруга тоже эксплуатирует агрегат и тоже при холоде греет. На предыдущей машине, Тойоте Ярис, диод был, она по нему ориентировалась. Тут диода нет, а по бортовику она не ориентируется, ну , или не хочет biggrin.gif. Комп ей и скажет о прогреве. Я о жене забочусь smile.gif Я по бортовику вообще постоянно температуру смотрю, привычка от 99-ой. Выше 95-96 градусов температура не поднималась. victory.gif
жэшэ

вот так примерно как у NewMka с братского сайта
Ozzy-Kiev
Цитата(жэшэ @ 19.10.2011, 16:02) *

Ozzy-Kiev, браво.....Тут диода нет, а по бортовику она не ориентируется, ну , или не хочет biggrin.gif. Комп ей и скажет о прогреве. Я о жене забочусь smile.gif .....victory.gif

Я сразу понял, что Вы хотите выставить озвучку по нижнему порогу t ОЖ не для того, что бы просто Ваш слух ласкал женский компьютерный голосочек. Для этого есть живые люди, тем более родные. Для которых мы тоже стараемся. Кто-то хорошо в супах разбирается, а кто-то и в гвоздях. smile.gif Но все без исключения являемся потребителями наших плодов. smile.gif
Для таких целей можно было бы придумать такой забж, что бы комп автоматически определял по тембру голоса кто за рулём и выставлял тот голос (женский-1...3, мужской-1...3, кому кто нравится конечно же), который уже выбран в настройках тем или иным владельцем. Но там микрофона нет кажется для подобного запроса и индивидуализации того или иного хозяина. Если бы было такое разделение по "половому признаку" в подобных системах, то можно было бы и ограничить список параметров, которые нужно озвучивать. тогда бы нашим милым дамам было бы действительно чуток по-проще, когда речь идёт о технике. wink.gif
мартынкыся
А кто нибудь может ответить какой именно свето-диод и резистор надо ставить может у них есть какая нибудь маркировка, название фирмы, типоразмер?
То что резистор 620-681 ом это я понял. Вольтаж естественно 12 В.
Просто боюсь ошибиться и запороть приборку. Заранее спасибо огромное
Братец Лис
любой smd размерность 3528, можно чуть меньше....
belo
По стрелке оборотов двигателя видно, когда двигатель прогрелся, зачем еще светодиод.
Ozzy-Kiev
Идём на второй круг biggrin.gif А может уже третий? blink.gif
мартынкыся
вот и я себе светодиод впаял и заодно подсветку дисплея сменил))))))))))))))))))))))) music2.gif biggrin.gif good.gif uga.gif victory.gif
получилось суперррр
спасибо за идею victory.gif
Ozzy-Kiev
Цитата(мартынкыся @ 19.11.2011, 11:31) *

вот и я себе светодиод впаял и заодно подсветку дисплея сменил))))))))))))))))))))))) music2.gif biggrin.gif good.gif uga.gif victory.gif
получилось суперррр
спасибо за идею victory.gif

А фоты где? Без этого у нас так просто не отписываются.... biggrin.gif Результат не виден. cool.gif
sergei
Это всё было уже ОООчень давно,на заре форума )
Думаю поиском легко найти кучу фоток ...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.