Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Синий диод температуры ДВС!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Братец Лис
Достаточно посмотреть первую страницу данной темы.
Ozzy-Kiev
Друзья, я всё знаю, т.к. фоты были в теме и сам выкладывал, а вот человеку свои показать труды - разве можно отказать в данном удовольствии?
Понимаю, что всё будет одинаково (в плане фоток), но результат приятно также лицезреть, да на общее одобрение выложить. Не так ли?
Енотовед
Ozzy-Kiev +1
Я за то, чтобы каждый плод своего труда показал.
мартынкыся
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Прошу прощения за столь долгую задержкус фото но похвастаться все равно хосется
sergei
СТРОГО ИМХО!
синий цвет борткомпа не в тему с жёлтой подсветкой стрелок ...
Ozzy-Kiev
Супер и ни чего страшного не случилось! Есть фото, кстати светит тоже слегка ярче чем дальний свет. Номинал резистора какой ставили?

Сергей, вам не в тему, а человеку может и в тему. На вкус и цвет как говорится.

Мартынкыся, а приборка у вас чёрная - это потому что комплектация с 2010-го рестйлинговая или я ошибаюсь, т.е. чёрные шли и в период 2008-2010?
Братец Лис
Черные идут всегда на комфортах. Это вообще изначальная. Ставилась до конца 2007
Ozzy-Kiev
Спасибо Лис.
А с 2008 и на рестайле тогда что ставят на комфорте, лакшери, текне (и сильвере)?
Братец Лис
На лакше и текне с 2008 светло-серая накладка. На R2 идет уже другая комбинация приборов. Полностью черная.
мартынкыся
Цитата(Ozzy-Kiev @ 26.12.2011, 15:04) *

Супер и ни чего страшного не случилось! Есть фото, кстати светит тоже слегка ярче чем дальний свет. Номинал резистора какой ставили?

резистор поставил 681 Ом, как можно ближе хотел приблизить яркость синего кораблика к дальнему свету.

Мартынкыся, а приборка у вас чёрная - это потому что комплектация с 2010-го рестйлинговая или я ошибаюсь, т.е. чёрные шли и в период 2008-2010?

машина 2006 года
З.Ы.
в машину 2010 года я бы лазить не стал, гарантия все таки
sergei

?

Сергей, вам не в тему, а человеку может и в тему. На вкус и цвет как говорится.

Я же написал - СТРОГО ИМХО!

Для чего тогда выкладывать фотки ,если их не обсуждать ?
Andrew88
а на каких машинах синий диод прогрева должен быть изначально? просто машину брали с рук(б у) 2006гв comfort диода нет, это правильно? так и должно быть?
Sdiesel
А кто в Нижнем Новгороде может мне поставить синий диод температуры? А то сам както побаиваюсь больно плохо паяю.
cot82
на япончиках!!!!!!!! uga.gif uga.gif uga.gif
Братец Лис
Цитата(Sdiesel @ 23.1.2012, 0:14) *

А кто в Нижнем Новгороде может мне поставить синий диод температуры? А то сам както побаиваюсь больно плохо паяю.

Если до теплого времени года ждет - то я могу.... собираюсь проехаться по маршруту Ярик - Нижний - Казань.... может Ёбург....
Sdiesel
Цитата(Братец Лис @ 23.1.2012, 8:12) *

Если до теплого времени года ждет - то я могу.... собираюсь проехаться по маршруту Ярик - Нижний - Казань.... может Ёбург....

Если не придумаю кто может это сделать то буду рад!
terapeft
Цитата(Братец Лис @ 23.1.2012, 9:12) *

круто...а маршрут по работе или так прокатиться???
держи в курсе встретимся пообщаемся!!!
Братец Лис
Покататься.... города ваши посмотреть, себя показать
Ozzy-Kiev
Братец Лис, на третью версию Нотыков (после 2010-го) уже ставил диод или может уже вскрывал приборку и смотрел пустое место и наличие "теневой" пиктограммы на самой плёнке?
Есть сегодня достоверная инфа об этом или нет?
Братец Лис
Сам не ставил, но есть инфа что приборки взаимозаменяемые. Значится если мето под диод там есть - то значит можно поставить.
Ozzy-Kiev
Спсибо Лис, интересно было бы взглянуть на приборку с диод t ож (последней версии).
Как смотреться будет. Если кто из "гарантийных" не выдержит и осмелится, буду рад посмотреть на это дело.
kamper
Оказывается, что все очень просто.
triaz
Братец Лис писал:
...Синий диодик холодного двигателя на R2 не поставить...
...Совсем. Места не предусмотрено...
Kafka
вот и я переделал свою панель и добавил светодиод на холодный двигатель......вот только взял зеленый с места от габаритов, поставил на 450 ом сопротивление, тк не было синего, а габариты сделал оранжевым, тк все оранжевые цвета поменял на белые, которые просто выпаял от светодиодной ленты, которую можно купить уже в любом электро магазине, так вот скажу, что 450 ом оказалось много, диод еле горит, придется разбирать заново и ставить 150 ом, что бы цвет был одинаковым.........фото не могу показать, тк к нас пока полярная ночь, и темноты надо ждать в конце августа
Kafka
кстати, кто будет делать сам и использовать ленты из светодиодной ленты, не имея возможности закупать smd резисторы и светодиоды, то поставил резистор из кнопки управления зеркалами да 450 Ом или еще 2 есть на кнопках включения подогрева сидений....а вместо них поставил на 150 Ом выпаянного из самой ленты
Lyolick
Коллеги, нужна помощь. Сегодня припаял светодиод непрогретого двигателя- светодиод работает, а вот датчик температуры наружного воздуха заглючил. Сразу после сборки панели показал +54С, потом в процессе езды потихоньку упало до +34 (на улице +31-32). Погрешность в 2 градуса не напрягает, но загнал машину в тень- посмотреть как себя будет вести датчик- минут через 20-30 включаю зажигание- а на месте температуры прочерки ( - - С). Куда смотреть?
Ozzy-Kiev
Акум перед снятием приборки отключали?
Lyolick
Нет. Могло повлиять?
Kafka
Цитата
Коллеги, нужна помощь. Сегодня припаял светодиод непрогретого двигателя- светодиод работает, а вот датчик температуры наружного воздуха заглючил. Сразу после сборки панели показал +54С, потом в процессе езды потихоньку упало до +34 (на улице +31-32). Погрешность в 2 градуса не напрягает, но загнал машину в тень- посмотреть как себя будет вести датчик- минут через 20-30 включаю зажигание- а на месте температуры прочерки ( - - С). Куда смотреть?

я у себя 2 раза снимал приборную панель и просто меня как раз светодиод на белый цвет, тк решил вообще уйти от оранжевого, так не разу аккумулятор не снимал....я бы на твоем месте еще раз снял и проверил, может в процессе пайки, соплю где оставил, внимательно посмотри на плату, может ножка загнулась, когда вставлял, не зная точно схемы, я бы вот так и проверил
Rinat
У меня не влияло, без снятия АКБ несколько раз снимал и ставил панельку, вероятнее всего проблема на контактном уровне.
Ozzy-Kiev
Иногда при снятии акума возможны глюки, но лечится элементарно - повторным снятием. Сомневаюсь что на плате сопля на соседнюю дорожку коротнуть могла. Вокруг много места. Сложно накосячить. Может действительно две ножки в одну мамку влезли или одна нога мимо вообще прошла?
Kafka
ну ничего исключать нельзя, а лучше все проверять, тут на форуме как раз читал, у одного паяльщика, кнопка после пайки центрального замка, начала сама по себе закрываться, так он нашел микроскопическую соплю.....да и сделать ее можно легко, при пайке немого дернуть паяльник, припой с него и слетит небольшими каплями.....в общем итог один снимать заново, тогда мне кажется и найдется причина, если больше никуда не лез, кроме светодиодов в панели
Ozzy-Kiev
Ну это очевидные траблы.
я исхожу из того, что если чел полез, то сделал без глюков: всё проверил, осмотрел, почистил, спиртиком прошёлся. Если паяльник впервые в руках держать и этим заниматься, и если жало паяльника старое на 6 мм, то при нагреве той области можно и льды антарктиды растопить. Шучу конечно. Думаю что скорее всего лапки сошлись: они там то-о-онкие и легко поместятся "не в своём гнезде".
Kafka
в этом я думаю, правильная мысль и слова....но человеку респект за то что сам взялся переделывать, у меня на работе, тоже смотрели с вытращеными глазами. когда я принес спидометр и все кнопки с машины )))) сам по началу думал, что будет сложно. а на самом деле, все элементарно, главное не бояться. а я так вошел в кураж, что и обе лампы в салоне перепаял на светодиоды, теперь душа спокойна ))))
Lyolick
Паял не сам, отнес человеку который этим профессионально занимается. Делалось паяльной станцией с пастой- соплей никаких. Поехал к нему ещё раз, всё проверили- собрал. Похоже дело в высокой температуре воздуха за бортом- разбиралось/собиралось всё на солнце, а после пробега километров в 10 датчик показывает те же +33 что и уличный термометр.
З.Ы. Пока дошло как правильно ставить стрелки- разобрал и собрал панель раз 20. Теперь могу её как автомат Калашникова- на время разбирать- собирать.
Ozzy-Kiev
дело не в температуре:
Когда у нас за бортом от 30 до 40 было и будет, наружный датчик температуры, а уж тем более и сам экран БК и его зона показа температуры ни как не глючили и ни разу не было даже похожих глюков.
Тогда второе предположение - где-то контакты жирненькие и горячо любимые?
Lyolick
Единственно куда могу грешить- на саму колодку приборной панели. Но при осмотре там все провода сидят плотно и защёлкиваются на место. Экран одометра (у меня не БК) ставил без наклейки- сначала собрал плату с пластиком, потом аккуратно поставил экран. Все ноги на местах.
З.Ы. Ибо других контактов/разъемов не трогал.
Kafka
а я єкран вместе с платой ставил, не снимал его, хотя сейчас понимаю, что надо для общей красоты развернуть полрязационную пленку, тк бедые цифры на черном экране гармоничнее смотрятся
zoon
Цитата(max127 @ 27.7.2012, 1:04) *

Цитата(Братец Лис @ 26.7.2012, 20:21) *

Я когда R2 пересвечивал спецом посмотрел. Там под горячий двигатель место только под 1 диод. Как на старых рядом места нет. Или там в другое место подключается? shok.gif

Конечно в другом..... victory.gif
P.S.Идем в тему про синий диод ато придут модераторы,накажут....

Что-то так и не пришли наши специалисты в эту тему.
Я думаю всем было-бы интересно продолжение разговора о "синем светодиоде" в R2.
Kafka
zoom, так сними панель и сам посмотри, снять 20 мин если в первый раз делаешь....там же на платате родписаны места куда что впаивать точнее что должно быть припаяно LED и номер какой-нибудь
zoon
Речь шла про R2.
На R2 нет места под синий светодиод температуры двигателя.
s-rv
Поставил я себе уже давно этот светодиод, и, если честно, его отсутствие ни на чем бы не сказалось! smile.gif
Летом сразу еду, зимой полюбому нужно греться, хотя бы минуты 3
Kafka
я тоже смотрел по оборотам зимой, ждал 1000, когда -40 за окном, 3 мин не хватит прогреться ))))) но поставил исключительно для сохранения двигателя, тк жена пошла учиться на права, пусть лучше зимой этот белый диод (у меня белый) ей как стоп сигнал будет ))) ПОКА ВСЕ НЕ ПОГАСНЕТ. ЕХАТЬ НЕЛЬЗЯ
Ozzy-Kiev
Цитата(Kafka @ 16.7.2012, 14:58) *

а я єкран вместе с платой ставил, не снимал его, хотя сейчас понимаю, что надо для общей красоты развернуть полрязационную пленку, тк бедые цифры на черном экране гармоничнее смотрятся

Прошу прощения что не совсем по теме, но раз замолвили словечко, то попрошу выложить пару фоток: БК с содранной поляризационной плёнкой (или перевёрнутой?). Хотелось бы взглянуть как смотрится изображение подсветки БК в "негативе".
Kafka
Цитата
Прошу прощения что не совсем по теме, но раз замолвили словечко, то попрошу выложить пару фоток: БК с содранной поляризационной плёнкой (или перевёрнутой?). Хотелось бы взглянуть как смотрится изображение подсветки БК в "негативе".

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...3486&st=200 есть тема целая. как что делать
mobytim
Цитата(zoon @ 29.7.2012, 10:20) *

Цитата(max127 @ 27.7.2012, 1:04) *

Цитата(Братец Лис @ 26.7.2012, 20:21) *

Я когда R2 пересвечивал спецом посмотрел. Там под горячий двигатель место только под 1 диод. Как на старых рядом места нет. Или там в другое место подключается? shok.gif

Конечно в другом..... victory.gif
P.S.Идем в тему про синий диод ато придут модераторы,накажут....

Что-то так и не пришли наши специалисты в эту тему.
Я думаю всем было-бы интересно продолжение разговора о "синем светодиоде" в R2.

я присоединяюсь!!!..ждем
возник еще вопрос...если на комфорт кинуть приборку комплектации с БК, он будет работать?(не нашел ответ на форуме)
Ozzy-Kiev
Цитата(Kafka @ 30.7.2012, 6:39) *

Цитата

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...3486&st=200 есть тема целая. как что делать

Кафка, спасибо, но эта тема пройдена давно.
Меня интересует инверсия без изменённой подсветки, т.е. с родной (оранж) как будет смотреться с включённой подсветкой и и днём без подсветки (Знаю что во втором случае хреново, но хотелось бы глянуть: на сколько хреново/терпимо?).
Братец Лис
Так там есть фото и со штатной подсветкой.
Ozzy-Kiev
ух ты! ЧЕт обыскался да не нашел. Придется порыться основательно. Спасибо братец Лис за подсказку :-) !
egorcik
Цитата(Ozzy-Kiev @ 25.9.2012, 22:31) *

ух ты! ЧЕт обыскался да не нашел. Придется порыться основательно. Спасибо братец Лис за подсказку :-) !

не это ищется?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.