Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Синий диод температуры ДВС!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Car69
Цитата(profinrus @ 30.3.2014, 9:13) *

сделал проще

Я тоже сделал: http://www.clubnote.ru/forum/uploads/post-...-1331840810.jpg но, такой вариант подходит для комплектации с 1DIN магнитолой,а VNP не имеет такой возможности. smile.gif
VNP
Совершенно верно, у меня 2Дин магнитола. Да и крепится индикатор температуры на липучке, куда хочешь можешь прилепить не нарушая обивку панели.
Car69
Цитата
куда хочешь можешь прилепить не нарушая обивку панели.
good.gif biggrin.gif
Riddick
Ребят, а в приборке везде светодиоды? у меня вот ABS не горит.
Братец Лис
Везде.
k66685
может на леворуких подругому,у меня праволька и там там тоже есть лампока-индекатор,только она зеленая,она гаснет когда движка прогреется до минимальной рабочей температуре(обороты при этом 1000),это где то 35-40 градусов. А у вас как на европейках почему нет такой лампочки и как понимать что можно ехать?
sega66
Цитата(k66685 @ 22.5.2014, 5:00) *

прогреется до минимальной рабочей температуре(обороты при этом 1000)

Kasimbo
Я тоже впаял себе синий диод. Получилось только со второй попытки. Лучше бы и не лазил. Бывший хозяин заклеил изолентой лампочку ABS. Теперь горит как новогодняя елка. А потом нашел приборку с праворукого енота. И там зеленая лампа.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Может как светофор?
Синий-сиди и жди.
Зеленый- езжай.
Красный-стой.
Kasimbo
Кто знает! Возможна ли замена дисплея бортового компьютера на вот такой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А то родной выглядит как часы "Электроника". Ужас sad.gif
Blind4ever
Это и есть родной, просто пленка переклеена и изменен цвет подсветки.
Kasimbo
Я про дисплей БОРТ. КОП-РА спрашиваю! У меня как на первой фотке(монохромный). А я хочу черный с желтыми цифрами.
Gosha13
Цитата(Kasimbo @ 7.9.2014, 20:16) *

Я про дисплей БОРТ. КОП-РА спрашиваю! У меня как на первой фотке(монохромный). А я хочу черный с желтыми цифрами.

Для этого надо просто поставить приборку с R2 и будет вам счастье.
denver
не совсем верно. и у r1 были дисплеи с не монохромным а таким, как на фото дисплее. у R2 совсем другой дисплей.
Ozzy-Kiev
А зачем гоняться за заменой? Многие в сердцах хаят и посылают к япона-матери из-за экономии, в результате которой БК не показывает/не отображает названия включённых передач.
А у вас эта функция есть. Если у вас подсветка БК включается при переходе на габариты или основной свет, то можно плёнку БК перевернуть и будет в негативе показывать.
Если правильно я понял ваши желания.
Kasimbo
Да просто уже привык к черным дисплеям. Так получилось что на всех моих KIA похожие дисплеи. А когда разбирал панель что-бы поставить синий диод заметил что экранчик не припаян. И возникла идея о легкой его замене на более "современный". Возможно у него есть некий номер, как например у резисторов, транзисторов. диодов и.т.д.
Переворот пленки это все не то! Там сами цифры светятся.
И вообще, панель приборов Ноута меня разочаровывала. Топливный индикатор короткий. Цифры спидометра натыканы одни на другие (долго читаются).
Братец Лис
Не путайте народ. Черный дисплей получается простой переклейкой поляризационной пленки на дисплее. Делов на 15 минут. Самое трудное - очистить стекло от старого клея и приклеить ровно.

Смотрите тему про подсветку панели приборов, там все описано.
Kasimbo
Все нашел. Спасибо.
Slava-ham
Поставил диодик,правда не было под рукой нужного резистора,поставил 2 по 151,горит ярко,посмотрим на сколько хватит.
serg_sol
Цитата(Ozzy-Kiev @ 8.9.2014, 0:18) *

А зачем гоняться за заменой? Многие в сердцах хаят и посылают к япона-матери из-за экономии, в результате которой БК не показывает/не отображает названия включённых передач.

Ozzy-Kiev, у меня на текне 2008года дорестайловая приборка (белая), и там уже нет индикатора включенной передачи. Я вообще нигде его не видел, на дорестайловых енотах.

2 ALL Относительно "синей лампочки" на R2 - я уверен на 99% что процессор (контроллер) у старой и новой приборки идентичны. Т.к. функционал приборки не изменился (БК обрабатывается отдельной микросхемой, как я понял), уверен что и на R2 можно подключить (приколхозить) синюю лампочку. Понятно, что не в штатное место (ибо его там нет), но все равно куда-нибудь в неиспользуемый символ (типа "подогрева свечей зажигания дизеля").

Кто будет снимать старую приборку для пересветки или впайки синего диода - проследите пожалуйста от его штатного места цепь в обе стороны. На какую ногу какой микросхемы идет?

Я буду вскрывать новую приборку, попробую посмотреть что там к этой ноге подцеплено или нет.
Папаня
Тока собрал, и увидел твое сообщение! Диод горит минусодин вопрос от жены))) Милый скока греть!? Поканепогаснет!!!
Ozzy-Kiev
Цитата(serg_sol @ 11.11.2014, 16:21) *

Цитата(Ozzy-Kiev @ 8.9.2014, 0:18) *

Ozzy-Kiev, у меня на текне 2008года дорестайловая приборка (белая), и там уже нет индикатора включенной передачи. Я вообще нигде его не видел, на дорестайловых енотах.
.................

на япошках стоит индикация положения селектора КПП. Европейцам обрезали и хз почему.
Наверное что бы амнезию лечить у молодых, а старушки что бы не покупали Енотов biggrin.gif
serg_sol
В рамках моих исследований по щиткам приборов рестайла и дорестайла, описанных подробно мною в этой теме, отчитываюсь общественности о проведенных экспериментах.

Постановка научного опыта: специально для изучения данного вопроса дополнительно к имеющейся рестайловой (которую я в итоге себе и ставил) я на разборке купил дорестайловую приборку. Ну и само собой, пациент был вскрыт ради науки smile.gif

У меня была уникальная возможность сравнивать между собой две платы приборок. Так вот что было определено путем научных изысканий: установка "синего светодиода" температуры ОЖ на рестайловые приборки является на настоящий момент невозможной задачей.
И дело не в том, что под светодиод места не предусмотрено. Я сравнивал обе приборки - они построены на совершенно разных микросхемах контроллеров (и даже их разное количество, я не говорю уже о маркировке).
Даташитов на применяемые контроллеры (по их маркировке) в интернете я не нашел. Часть микросхем имела маркировку производителя Calsonic Kansei (фирма-производитель приборки), что говорит о том что микросхемы эти узкоспециализированные (контроллеры с фиксированными функциями), и не для широкого рынка разработчиков РЭА. Поэтому и документации нет.

Известно, что синий светодиод включался именно силами контроллера приборки, считывающего температуру ОЖ по шине CAN в цифровом виде прямо с ЭБУ (скорее всего именно так). Я хотел найти, какая микросхема включает светодиод и с какого вывода. Но мне на дорестайловом щитке не удалось проследить по дорожкам печатной платы (т.к. закрывала маска-лак на плате), какой же вывод какой микросхемы был ответственнен за управление светодиодом.
Да и даже если бы я его и нашел, все равно это ничего не дало бы: т.к. микросхемы разные на разных щитках - аналогии не проследить.

Я не исключаю факта (почему я собственно и выделил выше что "на настоящий момент"), что в программе какого-то из контроллеров рестайловой приборки данную функцию сохранили, но вывод микросхемы этого контроллера, предположительно способный управлять отсутствующим светодиодом, просто оставили неиспользуемым (не разведенным на плате).
Но не имея принципиальной схемы на щиток приборов, мы это никогда не узнаем.

А схему мы никогда не найдем, ибо щитки не чинятся даже у официалов, а тупо меняются sad.gif

Так что на этом эксперименты по возможности установки синего диода в рестайловые приборки считаю безуспешным и закрытым.
profinrus
как же всё печально,что же мы будем делать без этой синей лампочки? sad.gif biggrin.gif
serg_sol
Цитата(profinrus @ 3.2.2015, 23:42) *

как же всё печально,что же мы будем делать без этой синей лампочки? sad.gif biggrin.gif

Ну будем хоть в чем-то завидовать владельцам дорестайловых приборок smile.gif
Это так специально задумано Ниссаном, чтоб мы не возгордились слишком сильно smile.gif

Анти-оффтопик.
В данной теме неоднократно люди писали, что установленный у них синий светодиод светит слишком ярко.
Не знаю, какие светодиоды вы используете (но на 99% уверен что это светодиоды производителя Kingbright, ибо других в таком размере в широкой продаже найти сложно), но могу сказать что для того синего светодиода, который мне прислал многоуважаемый Братец Лис, описанный здесь резистор в 620-681 Ом слишком велик. С таким резистором - светит слишком ярко (намного ярче, чем например "штатный синий" от дальнего света).
Я подбирал по яркости и в итоге остановился на резисторе 3,6 кОм (!!!). Только с таким большим сопротивлением яркость была комфортна и сравнима с остальными индикаторами.
Kirjak
Тоже пытался найти место куда прикрутить синий светодиод, не нашел
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
на фото 1 процессор, 2 микруха управляет всеми светодиодами, в тестовом режиме проверял все не подключенные ноги уровни ни где не меняются, вероятно прошивку процессора изменили
profinrus
четыре пустых мест под светодиоды,может было бы проще их все запаять и тогда проверять
Kirjak
Пустые места не имеют отношения к температуре
maxi
Теперь у меня тоже стоит синий, только теперь бы узнать точно при какой температуре он точно отключается. Пишут разные температуры. smile.gif
mark92
Ребята, тоже хочу поставить диод, а резистор найти не могу, может может кто отправит мне?
День
Цитата(maxi @ 10.3.2015, 14:36) *

Теперь у меня тоже стоит синий, только теперь бы узнать точно при какой температуре он точно отключается. Пишут разные температуры. smile.gif
Вы бы хоть сказали где пишут, потому что в мануале всё предельно ясно написано:
Изображение
maxi
Цитата(День @ 12.4.2015, 9:21) *

Цитата(maxi @ 10.3.2015, 14:36) *

Вы бы хоть сказали где пишут, потому что в мануале всё предельно ясно написано:
Изображение

Сыпасибо, а у себя в книжонке не нашел.
patr1k
Почитав тему я так понял что диодик поставить можно только на ранних версиях приборках,а как обстоят дела с поздними ? Там где круиз и часики сверху? Можно ли эту опцию реализовать? nea.gif
zoon
Нет, только на дорестайле.
patr1k
Цитата(zoon @ 19.4.2015, 17:04) *

Нет, только на дорестайле.

Спасибо ,я так и понял!Но теплил надежду ,а вдруг biggrin.gif
алексей 578
Цитата(алексей 578 @ 17.4.2015, 20:15) *

Цитата(Александр1990 @ 17.4.2015, 21:00) *

Ооо, я только что заметил, что кнопки омывателя фар нет, стоит заглушка sad.gif

Не расстраивайся ! Есть много тем - и про кнопку , и про приборку и тд и тп . Сначала просто покатайся , получи удовольствие , и скорее всего поймёшь smile.gif , что очень многое на фиг не надо victory.gif

Будем считать , что к диоду температуры это тоже относится ! victory.gif
profinrus
к диоду мож и относится,а температуру движка всёравно не плохо бы знать.
захочет,поставит простенький автокомпьютер.
Evgen35rus
Всем привет,подскажите пожалуйста,можно поставить резистор 331 вместо 620 ОМ
Kirjak
можно, в 2 раза ярче будет светить
profinrus
это тебе не лампочка что бы в два раза biggrin.gif
Братец Лис
зависит от того какие параметры светодиода. Но вообще можно, при длительности работы синего светика на его жизнь хватит
Ozzy-Kiev
Да лучше твикс из двух сделать, чем начинать движение с раздраженных глаз, особенно в темноте..
Братец Лис
При твиксе сопротивление поделится... только последовательное подключение.
noy1977
Приветствует что то неувидел на фото синий диод ставить по аналогии с красным(как у красного минус расположен)?Да и резистор ставить без разницы какой стороной
Ozzy-Kiev
Цитата(Братец Лис @ 4.10.2015, 10:22) *

При твиксе сопротивление поделится... только последовательное подключение.

Само собой твикс не параллелькой ставить... smile.gif
Имел ввиду два по половинке что бы на нужное сопротивление выйти.
serg_sol
Цитата(Kirjak @ 4.10.2015, 3:58) *

можно, в 2 раза ярче будет светить

куда уж ярче-то! слепить будет blum3.gif
При 620 ом и так слишком ярко получалось (по сравнению с яркостью остальных индикаторов), я в итоге поставил 3К6.

Цитата(mark92 @ 11.4.2015, 23:18) *

Ребята, тоже хочу поставить диод, а резистор найти не могу, может может кто отправит мне?

В чем проблема с резистором? Вообще никаких вам не найти или именно в таком корпусе не найти?

Вместо резистора в таком корпусе отлично запаиваются два (параллельно!) обычных SMD-резистора типоразмера 1206. Я себе так сделал. По мощности рассеяния хватает (хотя уверен что хватило бы и одного).

Цитата(Kasimbo @ 8.9.2014, 19:29) *

И вообще, панель приборов Ноута меня разочаровывала. Топливный индикатор короткий. Цифры спидометра натыканы одни на другие (долго читаются).

Панель унылая (я бы даже сказал - архаичная, дизайн и конструктив машин конца 90ых годов), полностью согласен. Ставьте от R2, она намного приятней выглядит. Я себе так и сделал.
noy1977
Скажите какой должен быть резистор.620-800Ом это понятно,но у меня ещё и спрашивают продавцы силу тока резюка,а я незнаю,говорят очень важный параметр
profinrus
любой,возьми самый маленький и будет норм.
noy1977
Благодарю
zoon
Цитата(profinrus @ 18.11.2015, 15:48) *

Самый маленький не надо, устанешь паять.
Надо что-то на 1/4 - 1/3 Вт, SMD - резисторы.
noy1977
Цитата(zoon @ 18.11.2015, 18:24) *

Цитата(profinrus @ 18.11.2015, 15:48) *

Самый маленький не надо, устанешь паять.
Надо что-то на 1/4 - 1/3 Вт, SMD - резисторы.

МНЕ так и сказать в магазине?А на 1Ком не пойдёт?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.