В рамках моих исследований по щиткам приборов рестайла и дорестайла, описанных подробно мною в
этой теме, отчитываюсь общественности о проведенных экспериментах.
Постановка научного опыта: специально для изучения данного вопроса дополнительно к имеющейся рестайловой (которую я в итоге себе и ставил) я на разборке купил дорестайловую приборку. Ну и само собой, пациент был вскрыт ради науки

У меня была уникальная возможность сравнивать между собой две платы приборок. Так вот что было определено путем научных изысканий: установка "синего светодиода" температуры ОЖ на рестайловые приборки является
на настоящий момент невозможной задачей.
И дело не в том, что под светодиод места не предусмотрено. Я сравнивал обе приборки - они построены на совершенно разных микросхемах контроллеров (и даже их разное количество, я не говорю уже о маркировке).
Даташитов на применяемые контроллеры (по их маркировке) в интернете я не нашел. Часть микросхем имела маркировку производителя Calsonic Kansei (фирма-производитель приборки), что говорит о том что микросхемы эти узкоспециализированные (контроллеры с фиксированными функциями), и не для широкого рынка разработчиков РЭА. Поэтому и документации нет.
Известно, что синий светодиод включался именно силами контроллера приборки, считывающего температуру ОЖ по шине CAN в цифровом виде прямо с ЭБУ (скорее всего именно так). Я хотел найти, какая микросхема включает светодиод и с какого вывода. Но мне на дорестайловом щитке не удалось проследить по дорожкам печатной платы (т.к. закрывала маска-лак на плате), какой же вывод какой микросхемы был ответственнен за управление светодиодом.
Да и даже если бы я его и нашел, все равно это ничего не дало бы: т.к. микросхемы разные на разных щитках - аналогии не проследить.
Я не исключаю факта (почему я собственно и выделил выше что "на настоящий момент"), что в программе какого-то из контроллеров рестайловой приборки данную функцию сохранили, но вывод микросхемы этого контроллера, предположительно способный управлять отсутствующим светодиодом, просто оставили неиспользуемым (не разведенным на плате).
Но не имея принципиальной схемы на щиток приборов, мы это никогда не узнаем.
А схему мы никогда не найдем, ибо щитки не чинятся даже у официалов, а тупо меняются
Так что на этом эксперименты по возможности установки синего диода в рестайловые приборки считаю безуспешным и закрытым.