Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Синий диод температуры ДВС!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Gosha13
Я по поводу тебя уже давно сделал выводы, если тебе что-то нравится, это не говорит о том что все вокруг будут прыгать от восторга вместе с тобой. Тут каждый может высказывать свое мнение, в любой форме, кроме оскорбительной по отношению к другим, поэтому как мне высказываться не твое дело и я тоже считаю что ты тем самым оскорбляешь меня навязывая мне сое мнение.
GARU1
Цитата(Gosha13 @ 15.3.2013, 23:48) *

Я по поводу тебя уже давно сделал выводы, если тебе что-то нравится, это не говорит о том что все вокруг будут прыгать от восторга вместе с тобой. Тут каждый может высказывать свое мнение, в любой форме, кроме оскорбительной по отношению к другим, поэтому как мне высказываться не твое дело и я тоже считаю что ты тем самым оскорбляешь меня навязывая мне сое мнение.

в том то и дело, что я лишь сказал, что не прочь себе поставить, а уж от тебя полетело "куда такую бандуру"и так далее.
Ты как раз и начинаешь оскорбительно высказывать своё мнение, так что вывод то про тебя сделан не ошибочныйdirol.gif

Предлагаю успокоится и не засорять тему.
Хочешь мне, что то объяснить пиши в личку
*Zhuk*
Я себе уже купил давление масла,правда на другую машину,и датчик буста в пути.....казырёк можно не ставить ,тогда савсем небольшои wink.gif

Изображение

Изображение

Изображение
GARU1
Цитата(*Zhuk* @ 15.3.2013, 23:56) *

Я себе уже купил давление масла,правда на другую машину,и датчик буста в пути.....казырёк можно не ставить ,тогда савсем небольшои wink.gif

Изображение

Изображение

Изображение

Эх, подталкиваете все таки к покупке smile.gif

Но я так до конца и не понял, можно все таки рассчитывать на то, что в скором будущем появится на R2 синий диодик
zoon
Цитата(GARU1 @ 16.3.2013, 0:01) *

Но я так до конца и не понял, можно все таки рассчитывать на то, что в скором будущем появится на R2 синий диодик

С вероятностью 99%, я думаю, что нет.
GARU1
Цитата(zoon @ 16.3.2013, 0:06) *

Цитата(GARU1 @ 16.3.2013, 0:01) *

С вероятностью 99%, я думаю, что нет.

но один процент все же есть,а я оптимист smile.gif
Так, что буду ждать
Ozzy-Kiev
Уж лучше уже дождаться выхода в продажу датчика t ож с пленочным индикатором.
Подвесить его можно будет по периметру лобовухи в любую удобную и понравившуюся точку, например в левую верхнюю. Провода вывести можно легко от торпеды по стойке . А можно хоть и в районе центрального зеркала.
Чужеродностью это уже не назовёшь и главное - миниатюрно и наглядно для тех кто именно это хочет. cool.gif
OlegBon
Цитата(Василий @ 14.3.2013, 17:22) *

Cтрого говоря, датчик вместо сливной пробки вкорячивать некорректно, -- температуру надо мерять на выходе из головки бока, а не в нижней части рубашки охлаждения цилиндров.
Хотя для ориентировочной оценки прогрева мотора пойдет и такой вариант.

Для чего весь этот головняк?
А по стрелочке тахометра "ориентировочной оценки" мало?
Обороты упали ниже 1000, примерно 960-980 - прогрелся значит!
К чему копья ломать?

victory.gif
Братец Лис
из принципа....
Ozzy-Kiev
не, здесь не принцип, а любовь к наглядности, простоте.
к вечеру порой так наработаешься, что мозги уже вообще не работают, а после этого ещё нужно вычислять когда стрелка на 600-700 должна опустится. а так оч удобно: завёл и вышел из машины на перекур. а через водительское стекло видишь синее пятнышко. как только его не станет, это сигнал или приглашение енота своему хозяину принять его в свои объятия уже тёплым, согретым и ласковым во всеоружии biggrin.gif
denver
Обзавелся я недавно приборкой с светодиодом холодного двигателя и....
ну честно говоря убедился в его полной ненужности.
Теперь подумываю махнуть обратно приборку, ибо старую сохранил.
На самом деле, дело вкуса и принципа. Лично для меня обороты двигателя показатель прогрева.
gnom 72
Наварот излишний, вполне достаточно тахометра.
Ozzy-Kiev
Ну я бы не говорил что он "лишний". Он более наглядный, и как писал раньше - более удобный.

Если бы перед покупкой Енота любому покупателю дилер предложил за одну и ту же стоимость Енота сделать выбор: с активной пиктограммой ОЖ ДВС взять или без таковой, то ответ был бы очевидным.

Поэтому у тех у кого пиктограмма есть, но не "активирована", здесь есть банальный нюанс:
что бы "эту функцию" поиметь у себя на приборке, нужно напрячься карманом или головой.
Ну а если нет ни того желания, ни этого, то чё вообще говорить об этом, если тема именно для желающих. smile.gif
Taimer
Прочитав темки про синий диод Разобрал и припоял! По моему актуальная темка! Респект и Уважуха Езжу и балдею всё работает! Теперь вот подумываю поменять подсветку приборки А диод и резистор купил по аналогии с другими диод15руб а резистор(меньше непродают10шт)-15руб резисторы кому нужны могу послать!
profinrus
всё не прочесть,вкратце опишите суть присутствия этого синего светодиода.
v.s.k
Горит, пока двигательне прогреется.
Надо будет замутить себе) На следующей неделе, как раз будут пара дней свободных...
sega66
Цитата(profinrus @ 11.11.2013, 19:39) *

всё не прочесть,вкратце опишите суть присутствия этого синего светодиода.

На первых Енотах он горел до тех пор, пока двигатель не прогреется. Когда погас - можно ехать...
Ozzy-Kiev
Ага, на рестайл мутите. Посмеёмся над фотками вместе.
не забудьте только залить smile.gif
profinrus
тогда может поконкретнее,при скольких градусах он гаснет?
щас делаю электронный измеритель температуры от датчика ОЖ,будет наглядно,а при какой рекомендовано ехать нигде нет инфы.
Ozzy-Kiev
Если не читать тему, то можно потом сказать и так : "нигде нет инфы".

Ставьте 45 или 50 или 55, это разве сильно задержит вас на зимних утренних прогревах?
Про лето вообще молчу.
profinrus
да выставлять ни чё не надо,будет казать в реальном времени реальную темперару.
это понятно что при 55 уже точно можно ехать,но для зимы это очень большая температура,у нас -20 это в порядке вещей,а под -30 очень часто.
MVladimir
В приборках машин 2010-11 годов и далее, места для установки синего светодиода нет. В "старых приборках" он просто с какого-то времени перестал устанавливаться - вот и восстанавливали "забытое" ниссановцами.
Попробовать конечно можешь, но вряд-ли получится без схем и навыков. У "электронных гуру" форумов пока не получилось....
v.s.k
А на 900 Oм резистор если поставить? По идее, работать будет, но не так ярко светить будет. Так ведь?
Дем
Подскажите а белый циферблат поменять на другой можно или нет, а то этот белый как то не фонтан..? Кто-нибудь это делал фото есть?
profinrus
Цитата(v.s.k @ 5.12.2013, 5:24) *

А на 900 Oм резистор если поставить? По идее, работать будет, но не так ярко светить будет. Так ведь?

светить будет абсолютно так же smile.gif
Братец Лис
Цитата(Дем @ 12.12.2013, 18:53) *

Подскажите а белый циферблат поменять на другой можно или нет, а то этот белый как то не фонтан..? Кто-нибудь это делал фото есть?

Поменять можно на черный. Покупается приборка с черными шкалами и меняется. Я так себе делал.
Дем
Надо обязательно прям всю приборку менять ? и где ее брать... с рестайлинговой что ли..
profinrus
если есть где взять другого цвета шкалы,то разобрать приборку не так уж сложно,аккуратно нужно с защёлками,а вот самая сложность будет снять клювики указателей тахометра,спидометра и топлива.
Ozzy-Kiev
да легко они снимаются, нужно чуть сильнее потащить на себя и брать зацеп у основания с двух сторон от перекоса штока и будет счастье smile.gif

у меня на Текне светлая наклейка в приборке. абсолютно устраивает, чёрный даже как-то обыденно смотрится, у всех почти такой, даже у китайцев.
egorcik
Лучше всего снимать стрелки обыкновенной вилкой dirol.gif
v.s.k
Впаял сегодня.
Осталось четыре диода и семь резисторов (на десять рублей было куплено всё доброsmile.gif)
Кому надо, отдам в МСК. Пишите в ЛС. Вещь копеечная, но как показала практика, хрен где купишь.
Да, резисторы маленькие. Не подумал, что-то когда покупал...
-enotik-
Даааа на Ланосе не было тахометра,тут указателя температуры. blink.gif Но если надо посмотреть температуру охл жидкости ,то пользуюсь елм327 и торки.На самом деле завожу и еду.Но при сильных морозах придется постоять ,пока не упадут обороты или не включится климат.(он у меня включается при 55 градусах замерял программой).Да и вообще считаю что всю приборку можно убрать оставить показания скорости и неисправности. biggrin.gif
Ozzy-Kiev
Любые допы - к комфорту пользования.
Если считаете что достаточно спидометр и чеки, то уберите остальное у себя. Вряд ли обрадуетесь. smile.gif
VNP
Посколько синий диод это не совсем информативно, я поступил немного иначе. Из Китая выписал датчик температурный и монитор-индикатор. Монитор индикатор подключил через выключатель (если ночью будет в глаза слепить). Фотки выкладываю. Будут вопросы, обращайтесь.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
ANDREW1958
VNP
Да, патрубок надрезал сверху, грушей отсосал охл.жидкость, потом перерезал, вставил датчик и затянул хомуты. Без проблем.
MVladimir
Цитата(VNP @ 29.3.2014, 21:35) *

........Будут вопросы, обращайтесь.......

Ещё осталось часы на приборке запустить..... smile.gif Не забудешь?
VNP
Да, часы обязательно запущу, жду теплую погоду, по холоду с пластиком работать не очень хорошо.
ДХО тоже уже поставил, жаль фотку не сделал, получилось не плохо.
mihxser
Я температуру определяю с помощью ЕМL 327 и телефона.
Там можно ещё задать температуру предупреждения.
VNP
Тоже вариант не плохой. Связь по блютуз?
mihxser
Цитата(VNP @ 29.3.2014, 21:30) *

Тоже вариант не плохой. Связь по блютуз?

Да правда иногда глючит)
ЕМL 327 всегда во включённом положении, подрубается автоматически примерно секунд через 20-30 после завода.
VNP
На то он и блютуз, У меня камера заднего вида со связью через блютуз была, тоже глючила иногда.
Car69
Цитата(VNP @ 29.3.2014, 21:35) *

Будут вопросы, обращайтесь.

Интересуют размеры датчика:длина,диаметр,и шаг резьбы? smile.gif
VNP
Датчик и штуцер в который он вкручивается китайцы присылают в полном комплекте, даже с хомутами...ничего самому изобретать не надо. Диаметр штуцера 32 мм.Если детально интересно, могу ссылку кинуть откуда выписывал.
Car69
Вопрос возник потому,что в блоке(1,6) есть пробка для слива ОЖ,а значит есть возможность установки датчика вместо этой пробочки,без разрезания шланга,и установки штуцера. smile.gif
VNP
Я думал тоже про такой вариант, но мне кажется что длина датчика не позволит вкрутить датчик, хотя конечно можно переходник выточить. Но я не захотел заморачиваться, врезка штуцера заняла у меня 15 минут не напрягаясь.
http://www.aliexpress.com/snapshot/301927792.html
http://www.aliexpress.com/snapshot/301927795.html
Car69
Цитата
.Если детально интересно
Меня интересовала возможность установки(без переходника) датчика,вместо пробки.
Цитата
мне кажется что длина датчика не позволит вкрутить датчик
Цитата
Спасибо за Ваше мнение,и ссылки. good.gif
profinrus
в блок вкручен штатный датчик температуры,вот к нему и надо было подключаться,не надо ничего резать,лишь один провод бросить,и показания будут именно двигла,а не ОЖ.
VNP
Для profinrus :Каждый датчик согласовывается со своим индикатором своим сопротивлением, так что тот датчик может на этом индикаторе врать или вообще не показывать.
profinrus
конечно что на прямую его соединять нельзя,только через согласующее устройство.
мерить температуру ОЖ ,а не самого двигла не совсем правильно,хотя и не принципиально smile.gif

сам сначала хотел купить и поставить такой же индикатор,но показалось как то не КАШЕРНО biggrin.gif ,не люблю лишнего на панели,сделал проще,да и вид только улучшился,по моему.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...c=537&st=20
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.