Я по поводу тебя уже давно сделал выводы, если тебе что-то нравится, это не говорит о том что все вокруг будут прыгать от восторга вместе с тобой. Тут каждый может высказывать свое мнение, в любой форме, кроме оскорбительной по отношению к другим, поэтому как мне высказываться не твое дело и я тоже считаю что ты тем самым оскорбляешь меня навязывая мне сое мнение.
Цитата(Gosha13 @ 15.3.2013, 23:48)

Я по поводу тебя уже давно сделал выводы, если тебе что-то нравится, это не говорит о том что все вокруг будут прыгать от восторга вместе с тобой. Тут каждый может высказывать свое мнение, в любой форме, кроме оскорбительной по отношению к другим, поэтому как мне высказываться не твое дело и я тоже считаю что ты тем самым оскорбляешь меня навязывая мне сое мнение.
в том то и дело, что я лишь сказал, что не прочь себе поставить, а уж от тебя полетело "куда такую бандуру"и так далее.
Ты как раз и начинаешь оскорбительно высказывать своё мнение, так что вывод то про тебя сделан не ошибочный

Предлагаю успокоится и не засорять тему.
Хочешь мне, что то объяснить пиши в личку
Цитата(*Zhuk* @ 15.3.2013, 23:56)

Эх, подталкиваете все таки к покупке
Но я так до конца и не понял, можно все таки рассчитывать на то, что в скором будущем появится на R2 синий диодик
Цитата(GARU1 @ 16.3.2013, 0:01)

Но я так до конца и не понял, можно все таки рассчитывать на то, что в скором будущем появится на R2 синий диодик
С вероятностью 99%, я думаю, что нет.
Цитата(zoon @ 16.3.2013, 0:06)

Цитата(GARU1 @ 16.3.2013, 0:01)

С вероятностью 99%, я думаю, что нет.
но один процент все же есть,а я оптимист
Так, что буду ждать
Ozzy-Kiev
17.3.2013, 10:10
Уж лучше уже дождаться выхода в продажу датчика t ож с пленочным индикатором.
Подвесить его можно будет по периметру лобовухи в любую удобную и понравившуюся точку, например в левую верхнюю. Провода вывести можно легко от торпеды по стойке . А можно хоть и в районе центрального зеркала.
Чужеродностью это уже не назовёшь и главное - миниатюрно и наглядно для тех кто именно это хочет.
Цитата(Василий @ 14.3.2013, 17:22)

Cтрого говоря, датчик вместо сливной пробки вкорячивать некорректно, -- температуру надо мерять на выходе из головки бока, а не в нижней части рубашки охлаждения цилиндров.
Хотя для ориентировочной оценки прогрева мотора пойдет и такой вариант.
Для чего весь этот головняк?
А по стрелочке тахометра "ориентировочной оценки" мало?
Обороты упали ниже 1000, примерно 960-980 - прогрелся значит!
К чему копья ломать?
Братец Лис
18.3.2013, 19:03
из принципа....
Ozzy-Kiev
11.4.2013, 23:06
не, здесь не принцип, а любовь к наглядности, простоте.
к вечеру порой так наработаешься, что мозги уже вообще не работают, а после этого ещё нужно вычислять когда стрелка на 600-700 должна опустится. а так оч удобно: завёл и вышел из машины на перекур. а через водительское стекло видишь синее пятнышко. как только его не станет, это сигнал или приглашение енота своему хозяину принять его в свои объятия уже тёплым, согретым и ласковым во всеоружии
Обзавелся я недавно приборкой с светодиодом холодного двигателя и....
ну честно говоря убедился в его полной ненужности.
Теперь подумываю махнуть обратно приборку, ибо старую сохранил.
На самом деле, дело вкуса и принципа. Лично для меня обороты двигателя показатель прогрева.
Наварот излишний, вполне достаточно тахометра.
Ozzy-Kiev
12.4.2013, 13:55
Ну я бы не говорил что он "лишний". Он более наглядный, и как писал раньше - более удобный.
Если бы перед покупкой Енота любому покупателю дилер предложил за одну и ту же стоимость Енота сделать выбор: с активной пиктограммой ОЖ ДВС взять или без таковой, то ответ был бы очевидным.
Поэтому у тех у кого пиктограмма есть, но не "активирована", здесь есть банальный нюанс:
что бы "эту функцию" поиметь у себя на приборке, нужно напрячься карманом или головой.
Ну а если нет ни того желания, ни этого, то чё вообще говорить об этом, если тема именно для желающих.
Прочитав темки про синий диод Разобрал и припоял! По моему актуальная темка! Респект и Уважуха Езжу и балдею всё работает! Теперь вот подумываю поменять подсветку приборки А диод и резистор купил по аналогии с другими диод15руб а резистор(меньше непродают10шт)-15руб резисторы кому нужны могу послать!
profinrus
11.11.2013, 17:39
всё не прочесть,вкратце опишите суть присутствия этого синего светодиода.
Горит, пока двигательне прогреется.
Надо будет замутить себе) На следующей неделе, как раз будут пара дней свободных...
Цитата(profinrus @ 11.11.2013, 19:39)

всё не прочесть,вкратце опишите суть присутствия этого синего светодиода.
На первых Енотах он горел до тех пор, пока двигатель не прогреется. Когда погас - можно ехать...
Ozzy-Kiev
11.11.2013, 18:25
Ага, на рестайл мутите. Посмеёмся над фотками вместе.
не забудьте только залить
profinrus
11.11.2013, 18:33
тогда может поконкретнее,при скольких градусах он гаснет?
щас делаю электронный измеритель температуры от датчика ОЖ,будет наглядно,а при какой рекомендовано ехать нигде нет инфы.
Ozzy-Kiev
11.11.2013, 18:45
Если не читать тему, то можно потом сказать и так : "нигде нет инфы".
Ставьте 45 или 50 или 55, это разве сильно задержит вас на зимних утренних прогревах?
Про лето вообще молчу.
profinrus
11.11.2013, 18:51
да выставлять ни чё не надо,будет казать в реальном времени реальную темперару.
это понятно что при 55 уже точно можно ехать,но для зимы это очень большая температура,у нас -20 это в порядке вещей,а под -30 очень часто.
MVladimir
11.11.2013, 21:42
В приборках машин 2010-11 годов и далее, места для установки синего светодиода нет. В "старых приборках" он просто с какого-то времени перестал устанавливаться - вот и восстанавливали "забытое" ниссановцами.
Попробовать конечно можешь, но вряд-ли получится без схем и навыков. У "электронных гуру" форумов пока не получилось....
А на 900 Oм резистор если поставить? По идее, работать будет, но не так ярко светить будет. Так ведь?
Подскажите а белый циферблат поменять на другой можно или нет, а то этот белый как то не фонтан..? Кто-нибудь это делал фото есть?
profinrus
12.12.2013, 17:59
Цитата(v.s.k @ 5.12.2013, 5:24)

А на 900 Oм резистор если поставить? По идее, работать будет, но не так ярко светить будет. Так ведь?
светить будет абсолютно так же
Братец Лис
12.12.2013, 19:21
Цитата(Дем @ 12.12.2013, 18:53)

Подскажите а белый циферблат поменять на другой можно или нет, а то этот белый как то не фонтан..? Кто-нибудь это делал фото есть?
Поменять можно на черный. Покупается приборка с черными шкалами и меняется. Я так себе делал.
Надо обязательно прям всю приборку менять ? и где ее брать... с рестайлинговой что ли..
profinrus
13.12.2013, 15:20
если есть где взять другого цвета шкалы,то разобрать приборку не так уж сложно,аккуратно нужно с защёлками,а вот самая сложность будет снять клювики указателей тахометра,спидометра и топлива.
Ozzy-Kiev
13.12.2013, 16:24
да легко они снимаются, нужно чуть сильнее потащить на себя и брать зацеп у основания с двух сторон от перекоса штока и будет счастье
у меня на Текне светлая наклейка в приборке. абсолютно устраивает, чёрный даже как-то обыденно смотрится, у всех почти такой, даже у китайцев.
egorcik
13.12.2013, 21:09
Лучше всего снимать стрелки обыкновенной вилкой
Впаял сегодня.
Осталось четыре диода и семь резисторов (на десять рублей было куплено всё добро

)
Кому надо, отдам в МСК. Пишите в ЛС. Вещь копеечная, но как показала практика, хрен где купишь.
Да, резисторы маленькие. Не подумал, что-то когда покупал...
Даааа на Ланосе не было тахометра,тут указателя температуры.

Но если надо посмотреть температуру охл жидкости ,то пользуюсь елм327 и торки.На самом деле завожу и еду.Но при сильных морозах придется постоять ,пока не упадут обороты или не включится климат.(он у меня включается при 55 градусах замерял программой).Да и вообще считаю что всю приборку можно убрать оставить показания скорости и неисправности.
Ozzy-Kiev
26.3.2014, 19:28
Любые допы - к комфорту пользования.
Если считаете что достаточно спидометр и чеки, то уберите остальное у себя. Вряд ли обрадуетесь.
Посколько синий диод это не совсем информативно, я поступил немного иначе. Из Китая выписал датчик температурный и монитор-индикатор. Монитор индикатор подключил через выключатель (если ночью будет в глаза слепить). Фотки выкладываю. Будут вопросы, обращайтесь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
ANDREW1958
29.3.2014, 20:49
Да, патрубок надрезал сверху, грушей отсосал охл.жидкость, потом перерезал, вставил датчик и затянул хомуты. Без проблем.
MVladimir
29.3.2014, 21:11
Цитата(VNP @ 29.3.2014, 21:35)

........Будут вопросы, обращайтесь.......
Ещё осталось часы на приборке запустить.....

Не забудешь?
Да, часы обязательно запущу, жду теплую погоду, по холоду с пластиком работать не очень хорошо.
ДХО тоже уже поставил, жаль фотку не сделал, получилось не плохо.
Я температуру определяю с помощью ЕМL 327 и телефона.
Там можно ещё задать температуру предупреждения.
Тоже вариант не плохой. Связь по блютуз?
Цитата(VNP @ 29.3.2014, 21:30)

Тоже вариант не плохой. Связь по блютуз?
Да правда иногда глючит)
ЕМL 327 всегда во включённом положении, подрубается автоматически примерно секунд через 20-30 после завода.
На то он и блютуз, У меня камера заднего вида со связью через блютуз была, тоже глючила иногда.
Цитата(VNP @ 29.3.2014, 21:35)

Будут вопросы, обращайтесь.
Интересуют размеры датчика:длина,диаметр,и шаг резьбы?
Датчик и штуцер в который он вкручивается китайцы присылают в полном комплекте, даже с хомутами...ничего самому изобретать не надо. Диаметр штуцера 32 мм.Если детально интересно, могу ссылку кинуть откуда выписывал.
Вопрос возник потому,что в блоке(1,6) есть пробка для слива ОЖ,а значит есть возможность установки датчика вместо этой пробочки,без разрезания шланга,и установки штуцера.
Я думал тоже про такой вариант, но мне кажется что длина датчика не позволит вкрутить датчик, хотя конечно можно переходник выточить. Но я не захотел заморачиваться, врезка штуцера заняла у меня 15 минут не напрягаясь.
http://www.aliexpress.com/snapshot/301927792.htmlhttp://www.aliexpress.com/snapshot/301927795.html
Цитата
.Если детально интересно
Меня интересовала возможность установки(без переходника) датчика,вместо пробки.
Цитата
мне кажется что длина датчика не позволит вкрутить датчик
Цитата
Спасибо за Ваше мнение,и ссылки.
profinrus
30.3.2014, 7:15
в блок вкручен штатный датчик температуры,вот к нему и надо было подключаться,не надо ничего резать,лишь один провод бросить,и показания будут именно двигла,а не ОЖ.
Для profinrus :Каждый датчик согласовывается со своим индикатором своим сопротивлением, так что тот датчик может на этом индикаторе врать или вообще не показывать.
profinrus
30.3.2014, 8:13
конечно что на прямую его соединять нельзя,только через согласующее устройство.
мерить температуру ОЖ ,а не самого двигла не совсем правильно,хотя и не принципиально

сам сначала хотел купить и поставить такой же индикатор,но показалось как то не КАШЕРНО

,не люблю лишнего на панели,сделал проще,да и вид только улучшился,по моему.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...c=537&st=20
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.