Цитата
Проверить плотность и заряд АКБ, проверить провода, можетослабло крепление клеммы на АКБ
А могут щётки на генераторе или диодный мостик?
Братец Лис
28.3.2010, 16:20
Пробег большой? Если да - то да, могут
спасибо помогли
Предлагаю модерам объединить текущую и эту тему:
Моргает ошибка подушки безопасности На младшей сестричке еНота загорелся "беременный мужик", я сделал все по шагам как в первом посте, индикатор потух, однако через пару-тройку минут загорается снова. Пробовал гасить индикатор уже несколько раз, но опять тоже самое. Кто-нибудь сталкивался? В сервис?
Цитата(SASH @ 24.6.2010, 19:44)

Предлагаю модерам объединить текущую и эту тему:
Моргает ошибка подушки безопасности На младшей сестричке еНота загорелся "беременный мужик", я сделал все по шагам как в первом посте, индикатор потух, однако через пару-тройку минут загорается снова. Пробовал гасить индикатор уже несколько раз, но опять тоже самое. Кто-нибудь сталкивался? В сервис?
Значит у сестрички реальная поломка, выдающая информацию по ошибке в блок при тестировании после включении зажигания. Выше обсуждалось, как сбросить ошибку на исправной авто после каких-либо работ в салоне. Инфо по ошибке и дальнейшие действия только после сканирования ЭБУ. Хотя, у товарища ошибка датчика распредвала погасла после помывки двигателя... Попробуйте помыть и брызнуть ВД по электрике. Может где просто перемыкает из-за грязи под капотом.
[quote name='minidisc' date='25.3.2009, 1:56' post='63344']
[quote]ViRuS' date='1.7.2008, 13:04' post='34919']
Сделал все как по ссылке только по другому..никаких 7-8 секунд не ждал..алгоритм таков...
* Садимся за руль
* вставляем ключ зажигания в замок
* быстро поворачивем ключ в положение ON
* загораеться лампочка с пузатым мужиком
* ждем как только она погаснет(приблизительно 5-6 сек, в смысле не подпускать ее моргание) поворачиваем ключ в положение «ВЫКЛ»
* ждем не менее 3-х (трех) секунд (максимума не знаю)
* проделываем тоже самое еще два раза
Итого:
Все остальное как у автора

[/quote]
Сэкономил кучу денег.
Здрасте всем нужна помощь по аэрбегу, отключал фишку и забыл подключить, через день воткнул, но теперь горит лампа аэрбега, как сбросить ошибку???
Братец Лис
21.10.2010, 15:14
Спасибо всем
alexey012
13.11.2010, 19:54
Наконец то нашел время и спеца в нашем городе по автомобильным мозгам. За два часа проверил все системы и перепрошил блок SRS за 6000 рэ. Теперь все работает как надо.
samodelkin
16.11.2010, 20:17
Цитата(alexey012 @ 13.11.2010, 19:54)

Наконец то нашел время и спеца в нашем городе по автомобильным мозгам. За два часа проверил все системы и перепрошил блок SRS за 6000 рэ. Теперь все работает как надо.

Надеюсь,проверяли?

)
alexey012
16.11.2010, 22:39
Смешно. Надеюсь больше не прейдется проверять, но когда знаешь, что они помогут если что - спокоенее за себя и за своих близких. Один из параметров, по которым я выбрал этот автомобиль это безопасность при аварии, а от нее ни кто не застрахован...
Dmitriy_Ch
20.11.2010, 18:15
Всем доброго времени суток. Помогите, перестал работать клаксон и стала мигать лампочка неисправности подушки безопасности водителя. Подозреваю на предохранитель, но проверка показала что все исправны. Кто сталкивался подскажите что делать. Может быть не там смотрю. Какой предохранитель отвечает за клаксон и подушку водителя??? Разбирал рулевое колесо, зачищал контакты клаксона не помогло, видимых неисправностей не обнаружил. Пробовал сбрасывать ошибку подушки путем поворотов ключа зажигания не помогло. Что делать. Неприятно ездить без сигнала.
Братец Лис
20.11.2010, 23:13
Первое, что приходит в голову, накрылся (чтай рассоединился) какой-нибудь разъем ведущий от баранки... может на в самом колесе, а где-нибудь в рулевой колонке...
второе, что приходит в голову, проверь штекер на дуделке перед радиатором. Если снимал подушку и не отключал аккум, то ошибка подушки и будет гореть. Как выключить, темы есть на форуме.
Братец Лис
22.11.2010, 9:37
Цитата(Dmitriy_Ch @ 20.11.2010, 18:15)

Пробовал сбрасывать ошибку подушки путем поворотов ключа зажигания не помогло. Что делать. Неприятно ездить без сигнала.
Олег, дело не в отключении....
Цитата(Братец Лис @ 22.11.2010, 9:37)

Цитата(Dmitriy_Ch @ 20.11.2010, 18:15)

Пробовал сбрасывать ошибку подушки путем поворотов ключа зажигания не помогло. Что делать. Неприятно ездить без сигнала.
Олег, дело не в отключении....
это сейчас, когда починит сигнал, это будет его второй вопрос.
Если у нас стоит "подрулевое контактное кольцо", думаю стоит, то оно порвалась... (Это токопроводящий шлейф в коробке за рулем, как рулетка )... примерно вот...
Вообще ремонтируется без замены барабана, разобрал - запаял - посыпал тальком - собрал- сбросил ошибку
Нашел. У нас это спиральный провод. Надо его проверить. (Позиция №6)
Dmitriy_Ch
1.12.2010, 9:44
Цитата(Bud @ 22.11.2010, 22:30)

Если у нас стоит "подрулевое контактное кольцо", думаю стоит, то оно порвалась... (Это токопроводящий шлейф в коробке за рулем, как рулетка )... примерно вот...
Вообще ремонтируется без замены барабана, разобрал - запаял - посыпал тальком - собрал- сбросил ошибку

На Еноте "подрулевое контактное кольцо" сделано совместно с выключателем очистителей/омывателей и переключателем света фар/указателей поворота. Разбирать не пробовал, но видимо придется т.к. новый стоит 7230 руб.
Dmitriy_Ch
7.12.2010, 15:28
Спаял все нормуль, работает. Пришлось повозиться пару часиков, самое сложное было разобрать а потом собрать. Шлейф тонкий но ремонтопригодный.
Поздравляю
[quote name='Androny' date='14.7.2010, 19:54' post='131214']
[quote name='minidisc' date='25.3.2009, 1:56' post='63344']
[quote]ViRuS' date='1.7.2008, 13:04' post='34919']
Сделал все как по ссылке только по другому..никаких 7-8 секунд не ждал..алгоритм таков...
* Садимся за руль
* ждем как только она погаснет(приблизительно 5-6 сек, в смысле не подпускать ее моргание) поворачиваем ключ в положение «ВЫКЛ»
ПОМОГЛО!!! Только данную "операцию" проделал два раза. После первого - мигать стал реже, после второго - исчезло совсем.
СПАСИБО!!!
Александра Я
3.3.2011, 17:46
Ребята, я новенькая и у меня таже проблема с индикатором аэрбэга. После компьютерной диагностики в салоне сказали, что надо менять блок подрулевого переключателя (можно без боковых переключателей). А где его найти? В салоне все обещают, а время идет (я планирую продавать машинку), а индикатор всё мигает... Пришлось заклеять его лейкопластырем, а то на нервы действует. Посоветуйте, где искать?
Братец Лис
4.3.2011, 8:23
Попробуйте проделать операцию описанную постом выше вашего, есои не помогло - тогда действительно нужно что-то менять....
Александра Я
5.3.2011, 19:55
Вот это да! Где я только не была, чего мне только спецы не советовали, а я всё же повторила (уже более внимательно) операцию с вкл.-выкл. мотора. И всё получилось!!!!!!!!!
Спасибо, мои дорогие!!!!!!!
А кто что посоветует, если загорелся пузатый мужик и не гаснет...( и на приборке и справа индикатор) пробовал алгоритм-не получилось. Зажёгся зараза вроде от того,что помазал личинку замка зажигания и крутанул несколько раз подряд(с включением зажигания), хотя может это и совпадение....
Цитата(master @ 5.3.2011, 20:05)

... и на приборке и справа индикатор....
Справа это тот что рядом с кондюком? Этот правый загорается только при наличии не пристегнутого переднего пассажира.
И при отключенной подушке(для детей), предупреждает что не работает...
всё ещё жду помощи.... страшновато так ездить.
master, опиши проблему подробнее, что делал, как пробовал лечить и диагностировать, словом все что относится к делу, чтобы советы не выглядели идиотскими
SASH Возможно причина ошибки, что я несколько раз подряд включал и выключал зажигание(смазывал личинку), загорелись оба индикатора и горят постоянно. Ничего не разбиралось. Заезжал к знакомым на сервис у них комп Ланч(или как то так) смог найти только двигатель и АВS, подушки не нашёл.
Цитата
* Садимся за руль
делал это... и с паузами в 7сек и без них. и с открытой вод. дверью и с закрытой. но у меня индикатор то горит постоянно и не мигает....
может скинуть клеммы?
режим самодиагностики и его отключение по инструкции. Видимо своими поворотами ключа ты его включил.
Спасибо, но там есть ключевое слово "ВНИМАНИЕ!!!! если индикатор не мигает, то ключом не получится что либо сделать" Уже записался к ОД, цены по городу различаются в разы.... так что есть смысл сначала обзвонить всех... Завтра отпишусь по результату.
Был сегодня у ОД. Не смогли компом найти блок подушек, говорят надо наладить связь, потом уже и к ошибке доберутся. Народ что за блок это???? Может кто артикул знает, вдруг менять придётся,хочу подготовится
сергей231
17.3.2011, 13:08
Случилась со мной беда.Купил своего енота с рук.При осмотре авто айр бэг уже горел,хозяин сказал что-то замкнуло и надо просто ошибку снять,ну я и купился.А на днях заехал в сервис и меня ошорашили.Сказали было ДТП и подушки сработали.Теперь ошибку убрать нельзя.Выручайте что делать?
Евгений_
17.3.2011, 13:13
а подушки он хоть на место новые поставил?
сергей231
17.3.2011, 13:22
Руль торпеда все в идеале а как внутри бог его знает.
Евгений_
17.3.2011, 13:34
если подушки на месте, то можно их прошить под новый блок
Цитата(сергей231 @ 17.3.2011, 13:08)

Случилась со мной беда.Купил своего енота с рук.При осмотре авто айр бэг уже горел,хозяин сказал что-то замкнуло и надо просто ошибку снять,ну я и купился.А на днях заехал в сервис и меня ошорашили.Сказали было ДТП и подушки сработали.Теперь ошибку убрать нельзя.Выручайте что делать?
Я так понял подушек нет???
Если нет,то
1.Меняешь датчики ударов тех подушек,которые сработали..
Передние подушки(1 датчик на 2 подушки) находится на передней панели.
2.Боковые подушки(вшиты в кресло) находятся в боковых стойках..
Далее,блок SRS,находится в тоннеле(где селекторы АКПП или МКП)под кнопками подогрева сидений,скажем так. Это блок нужно перепрошить(иначе стрельнет заново,50 на 50 )
И последнее,нужно убрать ошибку (стереть) в мозгах...Это уже специалист на станции у официалов или на стороне..
Если нужны подушки,стучись помогу.
Если нужен чистый блок SRS помогу
Стереть ошибку стоит около 500р. можешь найти сам.
8 915 289 37 67
Москва..ЮВАО
подушек скорее всего нету... дорого это востанавливать, можно ставить обманки, блок перепрошиается,(краш дату снимают).но без подушек как то не комильфо.
djeday а у нас перепрошив стоит 3.500 минимум
если подушек действительно НЕТ, то при встрече с пред. владельцем смело ему удар кулаком в НОС !!!
Цитата(Logan @ 17.3.2011, 15:02)

если подушек действительно НЕТ, то при встрече с пред. владельцем смело ему удар кулаком в НОС !!!

ну это не совсем корректно. при покупке машины как извесно всегда 2 "дурачка", один продает, другой покупает.....
Купил проблему, теперь она стала твоей, тут уж ничего не поделаешь - придется тянуть этот груз.
У одного знакомого было такое же горе, мы с ним вместе ездили к автоэлектрику, электрик поставил какую-то перемычку из проволоки, контакт соединился и борт-компьютер снова "думает" что все подушки на месте, ошибку стерли и за все 1000руб.
сергей231
17.3.2011, 18:23
Лампа горит постоянно и на приборке и на центральной консоли.Кто то говорят ставил вместо подушки резисторы обманки.может кто в курсе.Да и как решить эту проблему подешевле.
Цитата(сергей231 @ 17.3.2011, 18:23)

Лампа горит постоянно и на приборке и на центральной консоли.Кто то говорят ставил вместо подушки резисторы обманки.может кто в курсе.Да и как решить эту проблему подешевле.
это смотря что вы хотите сделать, восстановить всю систему безопасности,то к
djeday , если просто потушить лампочку(создать имитацию работы) то установка вместо подушек обманок/резисторов или как они там называются, создать сопротивление вроде 2 ом, и прошить блок.
сергей231
17.3.2011, 21:23
Хотелось бы второе.Кто нибудь знает сколько это будет стоить?И где можно сделать.
Как обмануть SRS??
Можно сопротивлением в цепь(2-3 Ом) ,но ошибку нужно всё равно стирать..(Не меняя блок SRS)
Если подушка на приборке моргает,то поможет вариант master(самостоятельно)
Если ошибка горит постоянно,то ошибка убирается оборудованием.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.