Andrey59
12.12.2012, 19:23
Переключатель 4WD? У вас случаем не Японский енот ? В смысле П.руль?
Да, японка, правый руль. Да, что то как то не заладилось, зима скользко

Маленько тюкнулся сначала, а потом ехал ночью освещение плохое было, машина стояла в правой полосе с выключенными габаритами, поздно заметил, чирком прошёлся, снёс правую фару и крыло. В мастерской заодно и бампер поменял, чтобы не клеить. Предохранители посмотрю. Благодарю за помощь.
Индикатор аккумулятора не горит
Veles_66
30.1.2013, 12:27
Потыкался в режиме самодиагностики. выдал неисправность в блоке диагностических датчиков.
где и какие разъемы смотреть ? и куда бежать за блоком датчиков?
Veles_66
30.1.2013, 16:46
Считал для ясности коды ошибок. показались Номера B1049 и B1059.
Если по 1049 вроде понятно что скорее всего спиральный провод, а вот B1059 показывает как раз на блок SRS.
Посоветуйте с чего начать лечение?
Добрый день!
Ехал на ноуте. В один прекрасный момент заметил мигающего мужика. Хочу выключить это мигание. Нашел инструкцию. Возникло несколько вопросов...
0) Перед тем как делать п. 1) нужно попрыгать на сиденьи, подвигать его, покрутить руль? Залезть под сиденье и проверить контакты цепи подушек. Вопро: там много проводов или только эти? если их трогать. втыкать/вытыкать - подушки не стрельнут при подключенном аккумуляторе?
1) правильно ли я понял, что надо сделать следующее: сесть на водительское место, повернуть ключ из ОФФ в ОН, дождаться, когда потухнет мужик и сразу же в ОФФ. Выждать более 3 секунд (например, 5), снова в ОН, ждать потухшего мужика - сразу в ОФФ и еще раз (третий раз) также - в ОН, ждать потухшего мужика и сразу в ОФФ. На четвертый раз после 5 сек. уже просто заводим - получаем заведенную машину. Верно? Затем из заведенного автомобиля - перейти в ОФФ, тем самым перейдя из диагностики в пользовательский режим. Это так?
2) Я правильно понимаю, что эта методика или отключит мигания или не отключит мигания, а приведет к тому, что мужик начнет мигать так, чтобы по частоте миганий можно было понять в чем проблема? Или же он перестанет мигать и можно на этом успокоиться?
3) Если мужик перестанет мигать, то подушки будут в рабочем положении (в случае аварии сработают)? Или не факт и надо ехать в сервис?
С уважением, Андрей.
Цитата(andyxab @ 15.4.2013, 13:55)

Добрый день!
Ехал на ноуте. В один прекрасный момент заметил мигающего мужика. Хочу выключить это мигание. Нашел инструкцию. Возникло несколько вопросов...
0) Перед тем как делать п. 1) нужно попрыгать на сиденьи, подвигать его, покрутить руль? Залезть под сиденье и проверить контакты цепи подушек. Вопро: там много проводов или только эти? если их трогать. втыкать/вытыкать - подушки не стрельнут при подключенном аккумуляторе?
1) правильно ли я понял, что надо сделать следующее: сесть на водительское место, повернуть ключ из ОФФ в ОН, дождаться, когда потухнет мужик и сразу же в ОФФ. Выждать более 3 секунд (например, 5), снова в ОН, ждать потухшего мужика - сразу в ОФФ и еще раз (третий раз) также - в ОН, ждать потухшего мужика и сразу в ОФФ. На четвертый раз после 5 сек. уже просто заводим - получаем заведенную машину. Верно? Затем из заведенного автомобиля - перейти в ОФФ, тем самым перейдя из диагностики в пользовательский режим. Это так?
2) Я правильно понимаю, что эта методика или отключит мигания или не отключит мигания, а приведет к тому, что мужик начнет мигать так, чтобы по частоте миганий можно было понять в чем проблема? Или же он перестанет мигать и можно на этом успокоиться?
3) Если мужик перестанет мигать, то подушки будут в рабочем положении (в случае аварии сработают)? Или не факт и надо ехать в сервис?
С уважением, Андрей.
Замените один из датчиков ABS или все вкруг стоят 4датчика 1000 руб.
sergs100
15.4.2013, 18:20
Причём здесь датчики ABS?
Перешел в диагностический режим. моргает 1 длинный 7 коротких. и так покругу. кстати, не могу теперь из него выйти... все время теперь так и моргает: 1 длинный 7 коротких...
я так понял, что это проблема с электропроводкой цепи подушек или смежной проводке?
как выйти из диагностического режима?
sergs100
16.4.2013, 11:12
Теперь так и будет мигать пока не устраните проблему.
дада. это я уже посмотрел - написано электроцепь подушек или смежная электроцепь...
andyxab, для входа и выхода в режим диагностики монипуляции ключом одинаковые (3 вкл. и выкл. - вход и 3 вкл и вык. выход).
Ну, там расшифровка, вроде есть:
-замените электропроводку
-замените смежную электропроводку
-замените блок датчиков.
Сколько может стоить этот блок?
Возможно, что это глюк и сигнализацию можно просто через компьютер выключить, а ошибку в памяти обнулить?
zsedcxaqw
13.7.2013, 13:37
Добрый день! Подскажите, снимал руль отсоединял аирбаг теперь постоянно мигает..
zsedcxaqw1. Повернуть ключ зажигания из положения OFF в положение ON
2. После того, как датчик подушек безопасности загорится на 7 секунд и погаснет, в течение 1 секунды повернуть ключ зажигания в положение OFF
3. После поворота ключа зажигания выждать более 3 секунд
4. Повторить пункты 1-3 2 раза (всего 3 раза)
5. Снова повернуть ключ зажигания в положение ON (переключение в диагностический режим)
Подробнее
тут
zsedcxaqw
14.7.2013, 2:17
Спасибо!!!!!!!!! Все получилось, очень благодарен.
grigory91bu
2.9.2013, 13:46
Подскажите, пожалуйста!!!Не могу найти расшифровку ошибок...Вошёл в тестовый режим-один длинный и два коротких сигнала ошибки подушки безопасности. Срочно!
Кто подскажет, подходит ли спиральный шлейф от правого руля на левый?
Стариков Денис
10.11.2013, 9:20
Помогите. Не могу потушить пузатого мужика. И еще не могу найти манул, где он. По гиперссылке ВИКИПЕДИЯ переходил открывается главная страница и все.
Цитата(Стариков Денис @ 10.11.2013, 10:20)

Помогите. Не могу потушить пузатого мужика. И еще не могу найти манул, где он. По гиперссылке ВИКИПЕДИЯ переходил открывается главная страница и все.
депозитфайлз-книга по ЕнотуВыбираете обычное скачивание и скачиваете
starikovdenis
12.11.2013, 18:15
сколько стоит ремонт?
20000?
starikovdenis
13.11.2013, 17:21
Цена вопроса пока не знаю. Вот думаю самому разобрать и посмотреть, что надо поменять контактное кольцо или какой нибудь шлейф)))))
Но боюсь и опасаюсь...
Пользуюсь вот такой книгой
Удар в бок, стрельнула боковая правая.
Вопрос: При замене на новую меняют целиком спинку седла или седло в сборе?
Есть конторы где восстановят ваше кресло,зачем менять?
Спасибо. Значит, как я понял, ставится новый модуль подушки и зашивается бочина спинки. А в регламенте ниссановцев как прописано. Суть такова, что по КАСКО отправляют на их(страховщиков) СТО, ясно что будут кроить, а хотелось бы как лучше. Конечно сам лять скроил выбрав такой полис, но...теперь расхлебываю и стараюсь по максимуму восстановить авто.
lex-eva
20.12.2013, 11:49
Нид хелп!
Пузатый загорался с периодичностью раз в 3 месяца, я его тушил нехитрыми действиями замка зажигания...так до недавнего момента. Теперь же он так тушится перестал...точнее гаснет, а потом через минуту снова мигает!!!
Есть еще такой момент: не так давно каталась под водительским креслом бутылка с водой 2-хлитровая, может она там провода под креслом подпортила?
Братец Лис
20.12.2013, 11:56
Скорее всего да.
alwizard
20.12.2013, 18:36
Цитата(andyxab @ 29.4.2013, 13:13)

Ну, там расшифровка, вроде есть:
-замените электропроводку
-замените смежную электропроводку
-замените блок датчиков.
Сколько может стоить этот блок?
Возможно, что это глюк и сигнализацию можно просто через компьютер выключить, а ошибку в памяти обнулить?
Скажите плиз - решилась проблема? В движении заморгал пузатик плин, ошибка b1014, не снимаемая компьютером. был у двух официалов - меняйте блок AIR BAG, но цены не кислые. модет есть возможность перепрошить мозги?
дилер сказал менять блок. цены некислые. езжу с мужиком
alwizard
21.1.2014, 16:18
Да и я езжу с "мужиком"

но судя по всему блок в нерабочем состоянии и при ДТП подушки не сработают....
Цитата(alwizard @ 21.1.2014, 17:18)

Да и я езжу с "мужиком"

но судя по всему блок в нерабочем состоянии и при ДТП подушки не сработают....
Именно так.не работают
Xeroboec
26.2.2014, 10:21
Повторно сталкиваюсь с данной проблемой.
Первый раз инструкция помогла с первого раза.
Вчера опять замигала, попробовал инструкцию снова но результат другой, теперь стала мигать 2 медленно 2 быстро, при повторе операции постоянно мигает и т.д. между двумя режимами мечется при пробелке операций сброса.
Что делать?
Не плохо бы сделать диагностику посмотреть какая именно ошибка,как правило это либо разъёмы под сиденьями либо под рулевой шлейв.
кстати, можно ли самому эти разъемы под сиденьем перевоткнуть? или надо клемму снимать с аккумулятора? не стрельнет ли подушка,если машина включена, а я с контактами "балуюсь"? Как правильно делать?
зажигание выключаешь и разъединяешь их лучше их обработать контактным спреем.Если не поможет нужно сделать диагностику,посмотреть ошибки что именно выдает ошибку. Что бы знать что лечить.
Диагностика тоже ерунда...я сделал - приговорили шлейф. Поменял, ошибку сбросили и через два дня опять загорелся...вот поеду завтра разбираться...
забавный енот
16.6.2014, 19:37
кто подскажет . комп выдает ошибку 1611. где можно посмотреть что это за ошибка и как исправить.
до этого снимал клеммы с коробочки которая находится под ручником и после начала ошибку выдавать
Давно уже все разжевано.
Например, в этой теме.
забавный енот
16.6.2014, 20:38
ну так подскажите где искать. я искал не нашел темы
Цитата(забавный енот @ 16.6.2014, 21:38)

ну так подскажите где искать. я искал не нашел темы
P1611
NATS MALFUNCTION - ID DISCORD IMMO-ECM
Тут смотри.
Здесь и на братском форуме инфы полно.
lukas063
22.8.2014, 15:51
AIRBEG ПРИВЕТ ЛЮБИТЕЛЯМ ЕНОТОВ. У МЕНЯ ТОЖЕ ЗАМОРГАЛ ПУЗАТЫЙ МУЖИК. НО СПАСИБО [GF]ViRuS
С ПОМОЩЬЮ ЕГО РЕКОМЕНДАЦИЙ ПУЗАТЫЙ МУЖИ ПОГАС.
Замигал сегодня индикатор неисправности SRS. Ранее такого никогда не было.
Что делал до этого:
- менял положение руля (вертикаль)
- убирался под сиденьями
Ну и самое главное, на что у меня падает подозрение:
Отошла лампочка подсветки в блоке управления климат-контролем. Я этот блок снимал и лампочку перепаивал (уже второй раз за три года), так вот, когда блок ставил на место, забыл подключить шлейф, который идет на индикатор справа, показал стрелкой на фото (подушка переднего пассажира, индикатор пристегнутого ремня переднего пассажира).
Когда завел машину, увидел что все на блоке управления климатом мигает, а именно, мигают все индикаторы (кондиционер, внутренний, внешний/забор воздуха, даже подогрев стекла, кажется мигал). Я быстро все отключил, нашел причину, шлейф вернул на место. Теперь все работает отлично, но вот индикатор SRS на приборной панели мигает не переставая.
Подскажите пожалуйста, кроме поездки к оф. дилеру что можно попробовать и может ли быть вызвана ошибка SRS забытым шлейфом?
Я видел, что для енота есть метод сброса ошибок без спец. оборудования (на этом форуме описан). Если его применить, и на самом деле подушка неисправна, то ошибка будет продолжать присутствовать, т.е. это сброс ошибки или просто ее глушение? Важно знать подушки исправны или нет.
Вам ни чего не мешает применить этот способ. Ошибка из за шлейфа. На случай, если мигания не прекратятся, то в руководстве по ремонту расшифрованы неисправности, определяемые по световой сигнализации SRS.
На приборке тож моргает?
C вероятностью 99,9% ошибка уберется методом сброса. Если больше ничего не случалось, то похоже на шлейф
Цитата(Bud @ 22.9.2014, 6:56)

В руководстве по ремонту расшифрованы неисправности, определяемые по световой сигнализации SRS.
Где это руководство взять, подскажите? Ссылка на wiki не работает, кидает на главную страницу. Находил ссылку на файлообменник здесь - тоже не рабочая, файл удален.
Цитата(SASH @ 22.9.2014, 7:29)

C вероятностью 99,9% ошибка уберется методом сброса. Если больше ничего не случалось, то похоже на шлейф
Надеюсь. Вечером попробую. В памяти все равно она останется я так понимаю, если не затирать?
Вот руководство.
Вот программа для чтения этого формата.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.