Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Моргает ошибка подушки безопасности
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Aviator0176
Всем, привет. Тут описывал проблему. Уж и не помню, но загорелся "мужик" довольно скоро. Забил на проблему и все эти годы так и ездил. Сегодня залез. Отстыковал разъем от водительского преднатяжителя. Чисто. Воткнул в него 5 Вт накалку. Включил зажигание. Не горит. Т.е. питание на преднатяжитель не приходит. Помогите, куда еще заглянуть в поисках обрыва? Или это без вариантов в улитке руля?
Василий
Цитата(Aviator0176 @ 30.5.2020, 14:50) *

Отстыковал разъем от водительского преднатяжителя. Чисто. Воткнул в него 5 Вт накалку. Включил зажигание. Не горит. Т.е. питание на преднатяжитель не приходит.

Что за дичь?
Питание на преднатяжитель приходит только в момент crach data, чтобы он бабахнул!
А в остальное время в процессе мониторинга исправности цепи контроллер SRS для замера сопротивления подает отнюдь не полную напругу бортсети. Напряжение контроля и, соответственно, ток слишком малы, чтобы нагреть электрозапал пиропатрона. Или, к примеру, зажечь лампочку накаливания, -- даже полваттную, не говоря о пятиваттке...
Подобная "проверка" -- бессмыслица.
Bob
А что не горит?
Пятиватка или мужик?
Car69
Цитата(Bob @ 22.11.2019, 11:43) *
Проверь разъемы...
...в контроллере SRS...
Изображение
Aviator0176
Цитата(Василий @ 30.5.2020, 19:08) *

...
Что за дичь?
Питание на преднатяжитель приходит только в момент crach data, чтобы он бабахнул!
А в остальное время в процессе мониторинга исправности цепи контроллер SRS для замера сопротивления подает отнюдь не полную напругу бортсети. Напряжение контроля и, соответственно, ток слишком малы, чтобы нагреть электрозапал пиропатрона. Или, к примеру, зажечь лампочку накаливания, -- даже полваттную, не говоря о пятиваттке...
Подобная "проверка" -- бессмыслица.

Что было маленькое, то и воткнул. Понятия не имею какие там токи.

Цитата(Car69 @ 31.5.2020, 17:24) *

Цитата(Bob @ 22.11.2019, 11:43) *
Проверь разъемы...
...в контроллере SRS...
Изображение

Это который за ручкой КПП? Наверное так и сделал бы по твоему совету. Но. Енот сутки простоял со скинутыми клеммами и отстыкованным разъемом преднатяжителя. Вчера воткнул ШР на место. Сделал сброс с помощью ключа зажигания.... Мужик погас. Сегодня за весь день не загорался. Так не привычно. biggrin.gif Чудеса да и только. Видимо хоть и воткнуто было, а контакт теряется. Понапридумывали хитропопых разъемов, что б покупали только у них при поломке, клятые капиталисты, а разъемы отходят видимо при внешней визуально чистоте и исправности, а мы водители голову ломаем, ища причины отказа. angry2.gif
Василий
Цитата(Aviator0176 @ 1.6.2020, 15:19) *

Что было маленькое, то и воткнул. Понятия не имею какие там токи.

Да какая разница? Простая логика подсказывает, что бессмысленно искать питалово на разъеме пиропатрона. Напруги там априори не может быть. Это самоочевидно. Просто потому что -- пиропатрон! rofl.gif
алексей 578
Ну, так-то, да. good.gif biggrin.gif
Aviator0176
5-й день не горит. Походу в моем случае, при появлении отказа на приборке, нужно просто передернуть эл. разъем на преднатяжителе.
Василий
Обычное дело.
Много раз чинил электрику и электронику просто спреем для контактов. Расстыкуешь разъем, брызнешь из баллончика, и вуаля...
белый
Тоже загорелся мужик, потом кнопка перестала работать, затем сигнал. Заказал китайский шлейф, поставил. Произвёл алгоритм, всё заработало.
Через полгода опять мужик воскрес, остальное работает.
Aviator0176
Цитата(Aviator0176 @ 5.6.2020, 13:07) *
5-й день не горит. Походу в моем случае, при появлении отказа на приборке, нужно просто передернуть эл. разъем на преднатяжителе.
И до сих пор ни разу не появлялся. good.gif Тьфу три раза. biggrin.gif
1nfern0
Здравствуйте, вылезла проблема с ошибкой SRS, ключом сбрасывается, но при повороте руля вправо, опять начинает мигать. Кнопки на руле работают, сигнал тоже Что это шлейф?
Bob
Скорее всего да.
Шлейф.
1nfern0
Ошибка b1049. если шлейф, будет ошибка на сканере?
Василий
Расшифровка кода ошибки -- " обрыв цепи фронтальной подушки водителя". Шлейф улитки -- часть этой цепи.
Какой смысл плодить посты с избитыми вопросами? Проще мельком просмотреть эту тему. По-любому быстрее будет, чем стучать по клаве, а потом ожидать априори очевидный ответ. К тому же, если беременный мужик загорается при повороте руля, считывание ошибки системным сканером становится попросту излишним. И так все предельно ясно. Берешь мультик и вызвониваешь место обрыва. С вероятностью 99,9% это будет излом дорожки шлейфа (обычно поблизости от его конца). Только не стоит прозвонивать саму подушку. На всякий случай. biggrin.gif Китайский мультик может оказаться очень китайским. А если пожелаешь проверить цепи под нагрузкой, вместо пиропатрона воткни в разъем резистор 1-2 Ома.
И еще: улитка с АлиЭкпресса прослужит от пары тысяч до пары десятков тысяч км. smile.gif
1nfern0
Спасибо, Василий, просто модуль стоит 7000, сканер я не найду, поэтому решил убедиться в своей правоте (шлейф).
1nfern0
Хвала tecu3, ошибка B1049, ну и бонусом -6700 за модуль
McCafferty
Добрый день. Давно тут не был, много лет езжу без проблем smile.gif машина супер.

Но вот на днях заморгала подушка безопасности водителя. Сбрасывал при помощи инструкции с нажатой педалью тормоза и т.д. Ошибка сбрасывается, но через 20 секунд опять начинает моргать.

Мое предположение, что это появилось после того, как я посигналил автобусу, который меня подрезал smile.gif или просто совпало...

Куда смотреть? Наверное, какие-то контакты? Что-то в руле?
Ordinary
100 процентов шлейф подрулевой. Воспользуйтесь поиском по форуму. Лечится только заменой.
Ozzy-Kiev
Цитата(McCafferty @ 11.10.2021, 9:00) *

...
Но вот на днях заморгала подушка безопасности водителя......
но через 20 секунд опять начинает моргать.

Мое предположение, что это появилось после того, как я посигналил автобусу, который меня подрезал smile.gif или просто совпало...

Не совпало.
Не надо было автобусу сигналить. Все кто ему сигналили, те потеряли клаксон в итоге.
Дело в том, что водителем нанялся бывший шаман, родом из магаданской области.
С тех пор его стараются везде пропускать. В автобусном парке его уважают за пунктуальность, но и увольнять побаиваются из-за жалоб и доносов.
Вот и колесит этот автобус по дорогам страны в поисках своих новых жертв.
А вы этого не знали, вот и не свезло однако вам sad.gif
Aviator0176
Цитата(Aviator0176 @ 20.10.2020, 18:44) *
Цитата(Aviator0176 @ 5.6.2020, 13:07) *
И до сих пор ни разу не появлялся. good.gif Тьфу три раза. biggrin.gif
Нет его. Еще три раза по три. smile.gif
Сергей_24
Доброго времени суток, друзья, у меня возникла одна проблема.
Горит подушка безопасности. Бывший владелец сказал, что она начала гореть, когда оторвался бампер, а за ним и какой-то провод.

Так вот нашелся какой-то провод с левой стороны переднего колеса...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Куда вставить его, не понимаю. Да и не знаю, от подушки безопасности ли он...

Кто может с этим помочь?
Enotovod69
Мне кажется, что этот провод от противотуманки.

А по ошибке лучше на диагностику...
yura
От подушки мигалка... Шлейф оборвало, наверное. Сначала ошибку скинуть. Опять вылетит - менять шлейф

Клемма от противотуманки на фото music2.gif
Сергей_24
Спасибо, что объяснили про провод.

Вы имеете в виду подрулевой шлейф? Я его поменял - не помогло. Скидывал ошибку самостоятельно, переходя в диагностический режим, начала мигать по-другому. Сначала долго, потом быстро и по кругу.
Подключался к мозгу - тоже ничего не было связанного...
note_book
Цитата(Сергей_24 @ 19.1.2024, 13:07) *
Горит подушка безопасности, бывший владелец сказал, что она начала гореть, когда оторвался бампер, а за ним и какой то провод.
Впереди провод к датчику удара спереди. Но он высоко от бампера...
Изображение
Ну, мало ли, проверь...
Сергей_24
Я его тоже проверял.
Больше никакие провода связанные с подушкой безопасности не идут по переду?
Братец Лис
Нет
Сергей_24
Цитата(ViRuS @ 1.7.2008, 13:04) *
Сделал все как по ссылке только по другому..никаких 7-8 секунд не ждал..алгоритм таков...

* Садимся за руль
* вставляем ключ зажигания в замок
* быстро поворачивем ключ в положение ON
* загораеться лампочка с пузатым мужиком
* ждем как только она погаснет(приблизительно 5-6 сек, в смысле не подпускать ее моргание) поворачиваем ключ в положение «ВЫКЛ»
* ждем не менее 3-х (трех) секунд (максимума не знаю)
* проделываем тоже самое еще два раза
А если такой сброс не помогает? Только вместо одного темпа мигания, начала мигать сначала медленно, потом быстро и по такому кругу.
Сбрасываю еще раз, начала мигать как и раньше одного темпа.
Перед этим менял подрулевой шлейф.
Василий
Это означает наличие неисправности в системе.
Впрочем, бывает, что после устранения неисправностей неактуальные ошибки стираются манипуляцией ключом зажигания только при нажатой педали тормоза в течении всей процедуры.
Elena1993
Сломалась рулевая рейка и из-за этого оборвался шлейф, рейку поменяли в сервисе, шлейф в сборе на китайский поменяла я сама, стал работать сигнал, кнопки на руле, но ошибка подушки продолжает моргать, подключала кар сканер ошибок не обнаружено в этой программе, как можно сбросить эту ошибку или почему она постоянно моргает?
Братец Лис
Включить зажигание на заводя машину, подождать когда индикатор подушки погаснет и не дожидаясь его мигания выключить зажигание. Подождать 5-10 секунд. Повторить операцию 3 раза. После этого завести машину, индикатор должен погаснуть, если все исправно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.