Roman_77
20.7.2016, 19:12
Это разъем под сидением - разъем косы проводов на боковую подушку в сидении. Вам дорога в сервис на диагностику. Там по ошибке поймете в чем проблема. Комбинация с ключем прокатывает только если нет активной неисправности. Про тормоз не знаю - на автомате сбрасывал только ключем.
Ozzy-Kiev
20.7.2016, 19:50
Улиток наустанавливал и напродавал уже хрен знает сколько. Как снг-вариантов, так и европейских.
У енота одинаковые улитки (блок подрулевого шлейфа) с Тиидой, Микробом К12 и даже со старыми Кошиками, где не идет второй шнурок с розовой 2-х пиновой колодкой.
Пузан сбрасывается ключом на автомате также как и на ручке, без каких-либо премудростей.
Если плохой контакт в другой системе, возникающий при высоких скоростях, то определить это легко: сбрасываем пузана и потом с включенным усилииелем руля (двм) медлнно вращаем руль от упора до упора в обеих направлениях.
Если умирает одна из двух дорожек (или одновременно две) в шлейфе, что идет на подушку, то пузан опять выскочит при определенном положении руля. Иногда бывает что перетер в шлейфе сидит в прямом положении руля или наоборот: в прямом вме пипикает и моргает, а на боковине уже дисконнектится.
Улитка имеет в одном направлении 2,2 оборота, а во втором 2,8.
Видимо из-за внутренней конструкции крепежа.
Как отсрочить кончину:
Бросить на нижнем стыке и верхнем перемычки.
У кого кнопки есть на руле, в распоряжении 4 дорожки (по линии желтой колодки) и 3 дорожки (по линии серой мультимедийной колодки).
У кого кнопки с подсветкой, то на 2 дорожки меньше, т.к. они задействованы питанием светодиодов в кнопках.
У кого кнопок вообще нет, так вообще лафа: 4 +7 свободных! Параллель хоть все отдельно для клаксона, отдельно для подушки. Жить можно, но на сколько долго, зависит от надежности, поэтому можно прокататьмя пол года, а можно и все шесть....
Доподлинно известно, что купленные новые улитки в Китае живут месяц-три. Что под Икстрейл, что под Енота.
Реплику научились делать, а сам шлейф фигачат из голимых материалов. Видать не понимают разницы между принтерной техникой где движуха шлейфов минимальна вокруг сруйных или уф форсунок/головок. Так что или прозвоненное (по кругу!) б/у или оригинальное новье.
serega0607
21.7.2016, 8:48
Разобрался, код ошибки 2 длинных один короткий, что говори а неисправной подушки в сидение пассажира, собственно это я и подтвердил расстегнув чехол, залез рукой, а подушка сработана. Вот теперь вопрос брехал ли бывший владелец что ошибка не горела, ведь подушка была отключена, возможно резистор вставлен был, и если я поставлю резистор и попробую сбросить ошибку, возможны ли какие либо проблемы, и если бы были ошибки ещё, к примеру датчик удара вышел из строя он бы тоже сразу диагностировался. Я имею ввиду если есть несколько ошибок как они отображаются, или по очереди по мере устранения.
Ozzy-Kiev
21.7.2016, 9:54
В целях собственной безопасности, мне кажется проще купить подушку для кресла. Тем более стоимость 30$ не такая уж непосильная ноша для кармана. Главное чтобы безопаснее для езды было.
Надеяться на "авось" с нашими торопыгами, пьяными и рАгулями на дорогах не стоит, если от правого бокового удара мы никак не можем уйти, даже если за плечами стаж более 15 лет. Есть внешние факторы, на которые мы никогда не сможем повлиять. Ну может быть смягчить неизбежное...
Мадам Судьба не позволит....
serega0607
21.7.2016, 12:18
если она стоит 30$ то естественно поставлю новую, резюки купил,что бы проверить что дело только в подушки.
Ozzy-Kiev
21.7.2016, 12:27
А чем бу отличается от новой? Зачем за новую переплачивать?
serega0607
21.7.2016, 13:20
Цитата(Ozzy-Kiev @ 21.7.2016, 12:27)

А чем бу отличается от новой? Зачем за новую переплачивать?

не подскажешь где можно заказать, или ты имеешь ввиду по разборкам?
Ozzy-Kiev
21.7.2016, 13:48
Можно в Москве у Джедая заказать. Есть тема его на форуме.
serega0607
21.7.2016, 14:57
Цитата(Ozzy-Kiev @ 21.7.2016, 13:48)

Можно в Москве у Джедая заказать. Есть тема его на форуме.

я только вчера зарегистрировался,если не сложно,можно ссылку на его тему кинуть или в каком разделе искать.
Marozoff
21.7.2016, 15:09
serega0607
21.7.2016, 15:47
Спасибо!
serega0607
21.7.2016, 22:19
Мужик погас, поставил сопротивление 3ом и ключем сбросил ошибки, в ближайшее время, закажу подушку, спасибо все кто откликнулся.
Roman_77
21.7.2016, 23:00
Как бы сопротивление не спалило блок -
serega0607
22.7.2016, 5:59
А что были случаи??
Ozzy-Kiev
22.7.2016, 7:42
Резюк спалит блок? Это как? Блок чего? В этом месте поподробнее
Roman_77
22.7.2016, 11:04
Резистор имеет помимо сопротивления ещё и мощность в ватах. По номиналу сопротивления что написано - уже вижу что больше чем положено. Случаи были - при срабатывании блока. Если сработает то точно помрет и уже даже не перепрошить.
Ozzy-Kiev
22.7.2016, 11:46
Поясните, случаи какого срабатывания блока? если подушки. то он отстёгнут! Что должно спалиться?
serega0607
22.7.2016, 11:53
2,4 ома не давал никаких результатов.
Всем здрасьте!
Вчера после ремонта рулевой рейки замигала лампочка неисправности подушки безопасности. Также не работали звуковой сигнал и кнопки на руле. Видимо, прокрутили руль, а ЭУР помог оборвать шлейф...
Почитал тему, сегодня занялся разборкой руля. Можно сказать, повезло - шлейф оторвался в самом начале. Обрезал сантиметр вытянутого шлейфа и припаял к выводам колодки. В итоге длина шлейфа укоротилась сантиметров на пять, но и такого хватает почти на пять оборотов. Собрал так, что с каждой стороны получился запас на три четверти оборота, сбросил ошибку, как (много раз) указано выше.
Всё работает, всё прекрасно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Enotovod69
23.8.2016, 13:42
Добрый день. В очередной раз заморгал пузатик. У соседа как раз появился диагностический аппарат. Решил проверить.
Выдало код B1129 (возможно корявый перевод: -Блок правой двери - неверный сигнал).
До этого пузатик загорался, но удавалось его скинуть манипуляцией с ключом зажигания. В этот раз никак и даже диагностический аппарат не может.
Может кто знает к чему этот код относится и что можно проверить/прозвонить?
Enotovod69
1.9.2016, 12:03
Подскажите, может кто знает. Есть ли в двери какие-то датчики или другие штуки относящиеся к подушкам безопасности?
Боковая подушка переднего пассажира. Находится в сиденье. Наиболее вероятная причина -- проблемы с проводкой под сиденьем.
Enotovod69
1.9.2016, 12:14
А куда уходит оттуда провода (чтобы прозвонить хотя бы целостность поводов) и какой разъем под сидением отвечает за подушку?
Извини, но вопрос о разъеме позволяет предположить недостаточное знание предмета (общеизвестно, что у систем безопасности всех автопроизводителей они, за редким исключением, всегда желтого или оранжевого цветов). Если так, есть риск неаккуратными проверками случайно активировать подушку.
Enotovod69
1.9.2016, 13:16
я думаю если отключить аккумулятор и выждать 10-20 минут ничего не произойдет.
У многих мультиков батарея 9 В. Так что если в режиме омметра лезть в проводку SRS, не отстыковав разъем подушки, отсоединение АКБ не может быть гарантией. Есть еще другие нюансы...
Ребят,а elm 327 диагностирует ошибку по подушке безопасности? А то предложенный метод сброса с включением и выключением зажигания, решает проблему на 20 минут и мужик снова загорается. Мигает он часто. Тут читал,что если он горит постоянно, то это серьезно, а у меня часто мигает. Никаких манипуляций с автомобилем не производил. Загорелся он тогда, когда я просто тормозил перед светофором. Ничего не предвещало беды, как говорится. Под седеньями все штекерный подсоединены. Куда ещё посмотреть? Машина note 2008, 1.4 comfort
12vvv12
14.10.2016, 20:44
ЭЛМ не читает - проверял. Тоже недавно загорелся ни с того ни с сего. Продиагностировал консалтом, указал на пассажирское сиденье. Почистил разъем, провел манипуляции с ключом - все прошло. Больше не появлялся. В любом случае сначала нужно увидеть на какую из подушек ругается.
solncemore
14.4.2017, 15:54
Цитата
ViRuS' date='1.7.2008, 13:04' post='34919']
Сделал все как по ссылке только по другому..никаких 7-8 секунд не ждал..алгоритм таков...
* Садимся за руль
* вставляем ключ зажигания в замок
* быстро поворачивем ключ в положение ON
* загораеться лампочка с пузатым мужиком
* ждем как только она погаснет(приблизительно 5-6 сек, в смысле не подпускать ее моргание) поворачиваем ключ в положение «ВЫКЛ»
* ждем не менее 3-х (трех) секунд (максимума не знаю)
* проделываем тоже самое еще два раза
Итого:
Все остальное как у автора

делал так же - до 5 раз - не помогло. снял клемы с аккумулятора. через 10 мин. подключил и проделал алгоритм - вроде помогло ... не мигает
Пару раз получалось только после нажатия и удерживания педали тормоза в процессе манипулирования ключем зажигания..
Всем привет. Загорелась лампа SRS(мужик красный). Мигает один раз длинный и два коротких. Какая это ошибка?В первый раз когда она загорелась, это полгода назад, моргала вроде также. Я долго не думая заказал всю улитку целиком и поставил. Всё прошло. Сейчас загорелась также, только теперь на новой улитке. Я решил разобрать старую и прозвонить шлейф, т.к. тогда думал, что в нём дело. Оказалось шлейф был цел. Теперь вопрос, что тогда значит эта ошибка и как её скинуть. Стандартный способ не помогаёт. Может есть какой-то предохранитель этой системы и он погорел??Но тогда как объяснить тот факт, что раньше также загорелся и я поменял улитку и лампа погасла...
Улитка новая или б\у?
Вчера буквально отвоевал такое же наваждение. Загорелся индикатор неисправности, одна длинная вспышка, две коротких - подушка водителя фронтальная. При недавней разборке салона и снятии руля все делал сам и аккуратно, но, видимо, что-то все-таки тряхнул сильнее, чем нужно.
Скинул ошибку по алгоритму, нет, после десяти минут езды опять ошибка. Прочитал данный тред, начал крутить рулем, чтобы задетектить неисправность, на месте кручение рулем никак не отражается на исправности системы. Но обязательно после нескольких сотен метров опять ошибка.
Подушка целая, дабы не испытать т.н. "удар Тайсона", мультиком проверять не стал. Шнурок от улитки к подушке целый, на вс. случай слегка подогнул контакты.
Ошибка не уходит. Мультиметр молчит.
Так как ездить без фронтальной подушки как-то не комильфо, принято решение разобрать улитку и посмотреть, что там могло поломаться. Воспользовавшись ТОЧНЫМ мультиметром, наконец-таки выявлен дефект - изменение сопротивления дорожки с пары Ом на 10-50 в процессе очень плавного кручения, при более активных действиях все ОК.
С учетом наличия трех свободных дорожек. принято решение перепаять. При наличии паяльной станции, тонкого припоя и острых кусачек никаких трудностей. Портачную дорожку откусил от самого разъема, т.к. дальнейшее изменение сопротивления параллельно существующего неисправного шлейфа опять приведет к ошибке блока и повторной разборке, чего крышечки-защелки улитки не любят.
Весь дальнейший колхоз представлен на фото, паять подразучился, места мало, не очень красиво получилось. Хотя главное, что ошибка ушла, тест-драйв успешно подтвердил работоспособность решения, кнопочки на руле работают, сигнал сигналит.
Надеюсь, что надолго...
Один длинный и два коротких - это неисправность шлейфа водительской подушки. У меня замигала когда я снимал подушку и немного заломил внутренние ножки черного пластикового фиксатора.
Суть не в том, шлейф это или провод или пиропатрон, смысл в том, что у блока по цепи должно быть около 3 Ом, а у него или обрыв, или наоборот больше. Хотя расшифровку ошибки из книжки можно понять и так, и так...
привет.разбирал
руль,бренькало что-то внутри,акб не отсоединял.снял подушку,дальше не лез.растянул пружинки,продул внутри и протер пыль и собрал руль обратно.беременный муж посетил и меня...снятие акб на 15...20 минут не помогло...попробую вычитанный алгоритм.
Bander0S
16.11.2017, 14:36
Добрый день, помогите советом.
Сработали обе боковые подушки безопасности. Хотелось бы восстановить систему безопасности в первозданный вид и ездить спокойно дальше. Как стоит поступить? Зашить в сиденья новые подушки, установить новые датчики удара в боковые стойки и прошить блок SRS? Допустим на разборках найду нужные элементы. А кто занимается качественной перепрошивкой блока? Буду благодарен за информацию и контакты умельцев.
Всем привет. Ребят, помогите советом. Снимал подушку безопасности водителя и дёрнул сильно. Жёлтый разъём, который идёт к пиропатрону подушки водителя вырвал из пиропатрона 2 контакта с корнем...Понимая, что моя вина но куда деваться. Надо делать. Подскажите, есть ли возможность отдельно поменять пиропатрон или только подушку водителя в сборе заказывать?
Можно и оптом и в розницу.
И ктото недавно в барахолке предлагал и патрон и подушку в сборе.
Жесть, я точно так же сильно дёрнул, но отделался сломанным жёлтым разъемом.
А по отзывной кампании подушку не менял?
У меня и разъём и сами контакты в нём остались. Вот позвонил, завтра по отзывной поеду менять. Сказал им, что у меня ошибка ещё есть по srs. Их доп. услуги никакие не нужны. Они сказали, что только поменяют пиропатрон и всё. Я уж думал, может для виду на клей эти 2 контакта в пиропатрон всандалить?)) А разъём я перепаяю. У меня с китайской улитки он новый. Думаю типа тип топ, как будто так и было. Если получиться, то это будет, хороший подарок судьбы, за мою безалаберность))
vondoroksin
9.4.2018, 21:33
Приветствую! Пришла беда- мигающий беременный мужик на приборке(((
Сбрасывал ошибку через ключ зажигания, но стоит провернуть руль от края до края пару раз- возвращается. Я так понимаю шлейф приплыл?
Почитал форумы, многие устраивают полный разбор и бюджетно сам шлейф меняют. К сожалению на такое я не готов- боюсь обратно не соберу, а новый от 5К.
Посоветуйте как относительно бюджетно починиться? может можно аналог какой годный взять, или б/у(хотя как проверю?)
Nissan Note 1,6 АКПП (2007), comfort, МСК
Менял на своей с месяц назад. Ставил неоригинал ZZVFGRAA00U9 - контактная группа подушки безопасности, около 1500р. После замены сбросить ошибку нужно. Пока работает...
Приветствую, уважаемые форумчане! Сегодня начал мигать значок подушек на приборной панели, что это может быть, куда копать, спасибо
Цитата(Rinat @ 7.9.2018, 19:11)

Шлейф(улитка).
Т.е. нужно в сборе поменять? Номерок не подскажите? Я так понимаю подушка у меня теперь не работает из за шлейфа?
Алексей Коняев
7.9.2018, 23:00
Улитка - частый случай, но не факт что она. Диагностика нужна, ошибку узнать.
Если улитка, то меняется только она, подушка не меняется.
Подушка может и рабочая, только узнаешь об этом при ДТП.
Такой вопрос, хочу в следующем году обшить руль, могу ли я потом заодно поменять и улитку, т.е. ездить продолжать так пока, или это может повлечь какие либо более тяжелые последствия? несанкционированированное срабатывание и т.д. Кстати гудок работает, кнопки тоже. Попытался сбросить ошибку, на первый запуск все ок, она исчезла, заглушил завел второй раз, снова загорела, т.е. видимо 100% дело в шлейфе. Кстати месяц назад менял подушку водительского сидения, как то это могло повлиять, пока скидывал все разъемы под сидением?
Алексей Коняев
10.9.2018, 11:45
Степан, Вы диагностику провели? Если нет, то чё воду лить?
Ездите с этой лампочкой сколько хотите. На скорость неполадки SRS никак не влияют.
А у меня просто загорелись эти лампочки аэрбегов с водительской и пассажирской.Не знаю что и делать.Снимал чехлы с сидений для стирки,но не из-за этого же они загорелись.
Не,не из-за того, что снимал.
Из-за того, что когда снимал - что-то повредил.
Проверь проводку, разъемы - подушки в том числе в спинках седений.