я так скажу - никакое отключение и никакая кнопка не убережет Вас от встречного идиота - тут нужно несколько другое. это банальное стечение обстоятельств.
а по теме могу сказать вот что - эксплуатирую паралельно два авто с АБС - микру и ноут, и зимой и летом, АБС ложными срабатываниями не достает, держу дистанцию не меньше корпуса впереди, торможу поэтапно - АБС молчит и срабатывает ТОЛЬКО при резких экстренных торможеняих, когда под колесами чача какая то как сейчас или песочек, тоесть только тогда когда колесам не хватает сцепления с дорогой.
мой рецепт ставьте хОООрошую дорогую даже можно сказать резину и не экономьте на ней - ведь нас связыват с дорогой только четыре узких полоски, нужно всегда об этом помнить. допускается даже небольшое увеличение ширины резины - опять же для сравнения на 205/50/16 КонтиСпортКонтакте 2 я забыл о существовании АБС надолго...
да я признаюсь что один раз я нарушил свои же правила и приехал с зад Таврии хрустя абской НО если бы не она я бы воткнулся в нее четко в задницу, а за те доли секунды что у меня остались я успел вывернуться малость, и пострадал только один борт. это лично меня научило не ждать а сразу действовать - ну тоесть если ты видишь что у тебя уже не остается дистанции на то чтобы остановится и абс уже хрустит --- КРУТи рулем в свободную сторону и не трать драгоценное время. и скажу я вам после этого было еще пару подобных моментов в которых я уже был опытнее и абс мне помогала вывернутся.
поэтому - опыт водкой не зальешь ! и еще одно во всех бедах с машиной виновата лишь прокладка....
пы.сы. подведя итоги скажу -- мне честно говоря как то дико читать обсуждения связанные с отключением, причем такими вандальскими способами - вырезать, отрезать, выключить --- инженеры придумывали не спали, разрабатывали чтобы в какой то момент наш Ваня почесав затылок взял и выключил эту систему одним махом. Повторюсь у меня складывается впечатление что тут идет перекладка отвественности с водителя на систему, пусть и не совсем и не всегда идеальную НО которая не в коей мере не заменит Водителя, а лишь служит ему дополнительным инструментом, которым тоже нужно учится пользоваться -- она за вас ничего сама не сделает. с таким видением можно еще пол машины выкинуть )))))
Всем Пиис !