Всем привет! Сменил задние колодки,все разобралось и собралось нормально.При пробеге километров 10 греется заднее левое колесо.Ручник не перетянут,троса болтаются даже.В чем причина и как устранить?Думаю опять разобрать и планку которая разводит колодки при нажатии на ручник немного завернуть.Поможет ли?Колесо от руки сейчас вращается немного туго.
ANDREW1958
16.6.2014, 9:12
***
Греется сильно,после 10 км вода шитит и краской воняет.Бурт на барабанах ни кто не снимал,я просто разобрал,поставил новые колодки и собрал.С начала все вращалось свободно от руки.Проехал и стало греться сильно.Притрется или все же разобрать?
ANDREW1958
16.6.2014, 9:31
***
А какое там "хозяйство" ? Купил новые колодки и поменял.Все остальное осталось старое,две пружины и два фиксатора.
SaDistik80
18.6.2014, 16:23
Решился заменить тормоза по-кругу,
Если с передом все понятно диск + колодки, то с задними колодками никак не могу определиться.
какой фирмы выбрать?
Нужно ли после замены менять тормозную жидкость?
Пробег 120к, на 118к делал ТО (замену амортизаторов и жидкостей по регламенту, свечи не менял) Тормозную жидкость наверное все равно нужно будет менять, т.к. в вечернее время хотел долить тормозной жидкости после замены и перепутал банку (капнул короче туда масло АКПП. Надо было бы конечно шприцем отсосать, но нужно было срочно ехать - проехал после этого 1500км примерно )
Доброго времени суток. Заскрежетал задний барабан. Купил колодки. Снял заднее правое колесо а механизм компенсации развалился на 3 части (вот он и хрустел). Так вот - ценник на него дают в районе 3000 рублей. Думаю это много. У кого была такая проблема - может есть какой другой выход. На ближайших разборках токо японские еноты, а у них распорная планка вместо храповика. Что делать?
Если есть возможность, я заказал-бы токарю-фрезеровщику. Ведь сломанная деталь на руках и сделать по образцу, выйдет дешевле и качественнее. 3000 руб. многовато за такую детальку.
Цитата(ANTONYN @ 23.6.2014, 13:20)

Снял заднее правое колесо а механизм компенсации развалился на 3 части (вот он и хрустел). Так вот - ценник на него дают в районе 3000 рублей. Думаю это много. Что делать?
Обратиться к Диме(
djeday) :
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...c=15396&hl= .
стояночный тормоз держит на последних щелчках что делать???
atich_717
23.6.2014, 18:35
Цитата(SANREI @ 23.6.2014, 19:21)

стояночный тормоз держит на последних щелчках что делать???
можно сменить авто, ну, или до ближайшего сервиса
я думаю первый вариант подходит больше всего
Crocodill
28.6.2014, 18:53
У меня было такое на пежо...подшипники ступиц затронул снятием барабана для замены колодок..в результате чего грелось неимоверно аж шипеть начинал барабан в итоге замены ступичных подшипников на обоих барабанах
SaDistik80
3.7.2014, 9:06
Посоветуйте какие диски лучше взять
Brembo 09.9078.10
или
Otto Zimmermann 470.2416.20
Про вторые - хвалил знакомый который ставил их на свою астру.
Так же не нашел где спросить, но может тут подскажут:
какие задние барабанные колодки взять? фирму ? артикул?
по Exist пока нашел такие
Ate 03.0137-0454.2
TRW GS 8470
Пробег 240 т.км. Т.к. ручник поднимался до упора, посчитал что колодки кончились. Скрипа не было. Купил новые. Снял барабан, колодки стерты всего на 1/3 (при таком пробеге!!!). Можно бы еще ездить, но раз есть новые, решил поставить их. Замена без проблем, НО. ВАЖНЫЙ СОВЕТ: после установки новых колодок при регулировке саморегилурующего механизма (тяга с резьбой) не стоит добиваться максимально близкого расположения колодки к трущейся поверхности барабана, даже если после этого барабан свободно крутиться после сборки. Поверните еще на 360 градусов резьбу на "регулировщике" для его укорочения. Пусть будет не 2-3 щелчка ручника, а 3-4. Зато барабан не будет греться, что способствует более длительному ресурсу. У меня Барабаны свободно крутились на подвешенном колесе, ручник упирался на 3 щелчке, но изначально чувствовался его натяг. Вот завтра буду снова все разбираться, чтобы немного укоротить натяжитель. Барабаны после 30км нагрелись примерно 50град.
Цитата(savely @ 28.10.2010, 21:53)

Вот вот, как определить момент затяжки. Я в свое время подшипники так запорол на предыдущей машине, перетянул.
Tightening Torque
Hub lock nut 175 N·m (18 kg-m, 129 ft-lb)
Цитата(21043 @ 7.2.2015, 2:42)

Цитата(savely @ 28.10.2010, 21:53)

Вот вот, как определить момент затяжки. Я в свое время подшипники так запорол на предыдущей машине, перетянул.
Tightening Torque
Hub lock nut 175 N·m (18 kg-m, 129 ft-lb)
Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш диалог. Но сообщение на которое вы ответили почти пятилетней давности
ага.
собрался менять колодки, пролистал пять страниц темы и не нашел на них момента затяжки

мож пригодится кому.
вобщем, сегодня сменил задние колодки.
170 тык, 7 лет.
на обоих колёсах картина одинаковая: задняя колодка почти как новая, передняя сточена в верхней части почти до металла, в нижней остаток толщины процентов 70-80.
вдвоём с мастером пришли к выводу, что или кто-то круто ездил на ручнике (и я даже знаю кто), или ручник был отрегулирован слушком туго (что врядли - перед заменой он затягивался щелчков на 10-12).
вобщем изношен тот край колодки, который поджимается ручником.
если б не ручник, то по моим прикидкам колодок хватило б на поллимона км примерно.
ого.
оба механизма автоподводки колодок были закисшими.
барабаны снимали обратным молотком, хоть буртик на барабане и был, сводить колодки шилом через дырочку от болта не потребовалось.
при снятии барабана располовинился один подшипник.
так что имейте в виду подобный вариант.
промыли, смазали, собрали, сальник вроде не повреждён - будем посмотреть.
подшипник конический, так что момент затяжки важен!
вопрос:
после сборки ручник совсем слабый стал.
почти не держит даже на максимуме.
поездить, чтоб механизм автоподводки выбрал слабину, и отрегулировать тросики из салона, или разобрать опять барабаны и подкрутить механизм автоподводки вручную?
теперь мои наблюдения, кстати, отраженные не только мной на этом и братском форуме).
Василий, учитывая твой опыт, буду признателен за коррективы моего поста.
1. Подшипник там не совсем конический, внутренняя обойма имеет, как ты заметил две половинки, каждая из которых упирается друг в друга. Как обсуждалось ранее, момент затяжки не играет критичной роли, так как нагрузка на шарики не передается при затягивании, а распределяется между двумя половинками внутренних обойм.
2. Действительно, колодки имеют неравномерный износ и уже дважды их заменив успел это отметить.
3. Механизм саморегулирования зазора колодок, действительно закисает и как с этим бороться я пока не придумал. После первого разбора тщательно помыл его и смазал, что, по моему мнению, привело к активному налипанию продуктов износа колодок на сам механихм. Второй раз после промывки механизм просо просушил и собрал без смазки. До какого то времени все было ок. Но вот сейчас (проездил тыщ 40) ручник стал брать на 10-13 щелчках. Подозреваю, что автодоводчик опять загадился и не делает своей работы. как ним быть, сейчас ломаю голову.
4. сам барабан наловичлся снимать одев запаску задом наперед. т.е. наизнанку. Прихватываю на два болта. и использую съемник (трехлапый) для подшипникв. Лапками цепляюсь за отверстия в диске, а штоком (с вращающейся насадкой) упираю в цапфу (кажется так она называется).
5. Ручник сам регулируется после переборки поездив некоторое время.
6. Подгипник у меня тоже разбирался. промывал, набивал ШРУС и собрал обратно. пока катает норм. не гудит.

И еще цапфу не помешает тоооонким слоем графточки пройтись. ну чтобы меньше подшипник прикипал
7. с обратной стороны ступицы есть смотровое окошко для оценки состояния колодок. закрыто резиновой заглушкой
у меня подшипник не шариковый, а роликовый.
сам сепаратор с роликами конический, смыкаются ли половинки обоймы или нет - не обратил внимания.
если усилие затяжки на ролики не передаётся, то нахрена тогда коничность?
хм.
ну да ладно. затянул тем моментом, что требовал мануал.
на цапфу смазочку нанёс, да, на будущее

а сколько примерно ездить до наступления саморегулирования ручника?
На фото "регулятор тормозных усилий", он же храповый компенсатор износа колодок перевёрнут во время установки.
jacksontown
3.3.2015, 20:35
Цитата(21043 @ 10.2.2015, 15:31)

а сколько примерно ездить до наступления саморегулирования ручника?
У меня ушло около недели. Сначала тоже ручник чуть ли не на задний диван приходилось вытягивать.
А подшипник я самолично один угробил, когда "на глазок" затянул. Где-то через месяц появился гул, который все нарастал, вплоть до того, что салон резонировать начал на скорости 100. При замене пользовался динамометром.
Ручник очень просто можно отрегулировать из салона, нужен всего лишь торцевой ключ на 10 и плоская отвёртка, чтобы пластмассовую заглушку сковырнуть (см. мануал). Точнее, для удобства снятия барабанов, с начало эту гайку ослабить, натяжение тросика ослабевает, что позволяет колодкам больше сойтись, а после установки новых колодок или барабана, вновь её затянуть до нужного момента (делов на всю замену колодок со снятием, установки и регулировки двух сторон минут на 20-25, не более), да и ездить неделями и ждать когда саморегулирующиеся пластина отрегулируется не нужно, она встаёт сразу же как вы проверяете срабатывание тормозных усилий и проверяете-регулируете натяжение ручника
ANDREW1958
3.3.2015, 23:48
***
Beloyar
15.10.2015, 10:42
многоуважаемые одноклубники, подскажите, какой фирмы задние колодки вы ставили?
Хочу поставить такие, чтобы не скрипели...
На 100 тыс.пробега(хотя можно было смело еще 100 тыс.проехать) менял на оригинальные.После проехал еще около 20 тыс.Иногда может запищать левая сторона.Но не постоянно.Выбор за Вами.
Beloyar
15.10.2015, 16:03
Чтонибудь кроме колодок и гайки ступицы менять необходимо?
(Например пружины)
Цитата(Beloyar @ 15.10.2015, 16:03)

Чтонибудь кроме колодок и гайки ступицы менять необходимо?
(Например пружины)
добрый день.
вскроете и увидите.
почистить и смазать точно надо РТИ и пружины, механизм саморегуляции колодок,
посмотрите подшипник, можно тормозную жидкость заодно прокачать,
а далее колодки если подошло время замены.
Ручник отрегулировать.
с уважением юрий.
р. s. менял колодки на 146000 км.
вот это стоит применить - барабан снимать одев запаску задом наперед. т.е. наизнанку. Прихватывать на два болта. и съемник (трехлапый) . Лапками цеплять за отверстия в диске, а штоком упирать в цапфу.
jacksontown
15.10.2015, 16:46
Добавлю из опыта: при сборке затягивать гайку только динамометрическим ключом. Я первый раз тянул "по памяти" и ушатал подшипник за пару месяцев. Кстати, кроме самих колодок ничего менять не пришлось. Да и колодки, по большому счету, менял только потому, что купил новые

З.Ы. "натяжитель" не сразу начал работать после сборки - со временем отрегулировался сам.
Тут описывал.
Beloyar
16.10.2015, 10:00
Цитата(yura @ 15.10.2015, 16:33)

Цитата(Beloyar @ 15.10.2015, 16:03)

Чтонибудь кроме колодок и гайки ступицы менять необходимо?
(Например пружины)
добрый день.
вскроете и увидите.
почистить и смазать точно надо РТИ и пружины, механизм саморегуляции колодок,
посмотрите подшипник, можно тормозную жидкость заодно прокачать,
а далее колодки если подошло время замены.
Ручник отрегулировать.
с уважением юрий.
р. s. менял колодки на 146000 км.
вот это стоит применить - барабан снимать одев запаску задом наперед. т.е. наизнанку. Прихватывать на два болта. и съемник (трехлапый) . Лапками цеплять за отверстия в диске, а штоком упирать в цапфу.
Смазка для тормозов лежит ждёт своего часа.
Сейчас пробег 111000, решил заменить все тормоза по кругу перед зимой.
Гайку всегда заменяете новой или старую используете?
Насчёт запаски идея хороша
Цитата(jacksontown @ 15.10.2015, 16:46)

Добавлю из опыта: при сборке затягивать гайку только динамометрическим ключом. Я первый раз тянул "по памяти" и ушатал подшипник за пару месяцев. Кстати, кроме самих колодок ничего менять не пришлось. Да и колодки, по большому счету, менял только потому, что купил новые

З.Ы. "натяжитель" не сразу начал работать после сборки - со временем отрегулировался сам.
Тут описывал.
Вот этого я и боюсь, но к сожалению динамометрического не имеем в наличии.
jacksontown
16.10.2015, 10:10
Ну, во-первых, напомню кое-что из правила форума:
Цитата
4.5 Запрещено сверхцитирование собеседника. Сообщение должно содержать не менее 30% Вашего текста.
А во-вторых, у меня тоже не было такого ключика до "убийства" заднего подшипника. Решил, что гробить новый подшипник - моветон, и прикупил себе ключик. Он уже не раз мне пригодился
Цитата
барабан снимать одев запаску задом наперед. т.е. наизнанку. Прихватывать на два болта. и съемник (трехлапый) . Лапками цеплять за отверстия в диске, а штоком упирать в цапфу.
А мне в клубном сервисе просто колесом снимали. Мастер открутил гайку попытался снять руками барабан - не вышло, тогда он надел обратно мое колесо (не наизнанку) на 2х болтах и снял колесом.
Подскажите какие смазочные материалы использовали и для каких узлов при замене тормозных колодок. Интересуют как для передних, так и для задних.
Цитата(YeZhDan @ 9.2.2016, 12:36)

Подскажите какие смазочные материалы использовали и для каких узлов при замене тормозных колодок. Интересуют как для передних, так и для задних.
никакие.
смазка будет служит клеевой основой для продуктов износа и впоследствии приведет к обратному эффекту - полному прекращению взаимного движения смазанных поверхностей.
denver, однако на фото на цапфе есть смазка - зеленая, при замене передних тормозных колодок, если не ошибаюсь, на направляющих пластинах используется смазка. Извините, ежели неверно сформулировал вопрос, но из моего вопроса вряд ли можно сделать вывод о применении смазок для тормозных поверхностей. )))
на каком фото?
цапфа не тормозной механизм. Более того, область смазки представляет собой замкнутое пространство. куда попадание продуктов износа минимизировано. Только, наверное, не цапфа, а привалочная поверхность тормозного диска. в месте контакта с диском колесным. Там, для исключение прикипания наносится аэрозольная смазка (кажется медная). я за неимением таковой под рукой, наношу очень тонким слоем смазку для пальцев суппорта вокруг центрального отверстия.
Ежели еще производится замена тормозного диска, то в месте его контакта с ступицей, также надо произвести обработку.
на направляющих колодок - это лишнее. тут на форуме, уважаемый Василий уже высказывался в таком же ключе как и я.
И я уже неоднократно, на собственном опыте, убедился не только в бесполезности, но и вреде смазки направляющих колодок.
Если вы имеете в виду пальцы суппортов. то это совсем другое дело. есть отдельная тема про подбор смазки в этот узел. Там тоже замкнутое пространство.
Про трущиеся поверхности (тормозные) речи не было.
denver, ну раз пошел разнос, тогда мне вопрос надо сформулировать так "какие смазки применяются в автомобиле?"
Ветка "Ходовая, рулевое управление, тормоза", смазки не применяются.
На счет цапфы верно , ошибся, прошу считать цапфу ступицей, ну вообщем та фигня на которую гайка накручивается, чтоб эта железка не отвалилась пока колесо крутится.
вот про нее не готов сказать однозначно. там роль смазки для предотвращения коррозии и прикипания. у самого было так, что подшипник прикипал к цапфе и при демонтаже барабана просто разрушался.
слышал рекомендацию, что можно использовать графитку. но тооонким слоем. т.е. для защиты от коррозии. Там не трущиеся поверхности.
MikaelBox
26.2.2016, 17:40
Подскажите, а что входит в комплект D4060AX600? Написано, что колодки, а сколько их там внутри?
Ozzy-Kiev
26.2.2016, 18:13
Вроде в этой теме отписывался, но не помню где оставлял отзыв по замене задних колодок.
Если вкратце, то с фотками здесь:
https://www.drive2.ru/l/7553590/Про смазки нет смысла покупать, если запланировали менять на сервисе. У тамошних всегда есть нужные и проверенные смазки и аэрозоли.
s.e.r.g.
20.4.2016, 14:46
Вроде внимательно прочитал тему, но так и не нашел - каким моментом затягивается ступичная гайка на30 ?
(ск. вешать в граммах?)
s.e.r.g.
20.4.2016, 15:12
Оооо, спсбо, быстро и конкретно
Aviator0176
20.4.2016, 16:40
180 в третьем риме написано. Таким и затягивали.
Danila78
20.4.2016, 20:10
И в другой книге 175
Данила,какая у вас книга? Ищу другую,а то моя не нравится.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.