Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 1,4 MT очень неторопливо разгоняемся
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
master
А вот интересно, где(город) и на каком бензине вы гоняли? в смысле у кого заправлялись.
mix31
Цитата(master @ 26.3.2011, 22:18) *

А вот интересно, где(город) и на каком бензине вы гоняли? в смысле у кого заправлялись.

г. Белгород, у меня бензин с заправки "Газпром" (необслуживаемой), был залит АИ-95 по стандарту. В баке было бензина, согласно компьютеру, на 110км. Из автомобиля ничего ничего не вынималось, не облегчалось, все находится на штатных местах, в том числе и докатка. Резина штатная R16, континенталь 205.
master
mix31 а есть возможность у вас приборчиком вашим засечь на другом бензине? например шелл V-power или BP-ultimat....
Просто сам езжу на ультимате, хотелось бы узнать в цифрах изменения, по личным ощущениям, с простым 95 небо и земля .
mix31
Цитата(master @ 26.3.2011, 22:32) *

mix31 а есть возможность у вас приборчиком вашим засечь на другом бензине? например шелл V-power или BP-ultimat....
Просто сам езжу на ультимате, хотелось бы узнать в цифрах изменения, по личным ощущениям, с простым 95 небо и земля .

Замерить возможность есть, только нет возможности заправиться данным бензином.
У нас заправки ТНК, Лукойл, Газпром, Роснефт, это кажется основные.
mix31
0-100 км/ч: 10,350 сек. Ну вот и окончательный результа.
ekrushin
Цитата(mix31 @ 26.3.2011, 18:21) *

Сегодня замеряли динамику разгона енота двигатель 1.6 получились вот такие результаты на мокром асфальте
0-100 км/ч: 10,730 сек.
402 м: 17,260 сек.
При это енот с двигателем 1.4 показал вот это
0-100 км/ч: 13,290 сек.
402 м: 18,500 сек.

Щас снова поглядел, что то не сходится, по идее если до сотни такой разрыв большой (почти 3 секунды), то почему на 402 метрах он такой не большой?

Ну вообще конечно понятно, что на результат влияет совокупность факторов которые думаю все понимают.
Пять раз замерь, пять раз будет разное время
mix31
Цитата(ekrushin @ 2.4.2011, 21:02) *

Ну это уже зависит от водителя))))) У кого под что руки заточены.
ekrushin
Цитата(mix31 @ 2.4.2011, 23:23) *

Да хоть под что, не будет одинакового времени.
Тебе самому странно не показалось что такая разница у результата?
mix31
Цитата(ekrushin @ 2.4.2011, 21:32) *

Цитата(mix31 @ 2.4.2011, 23:23) *

Да хоть под что, не будет одинакового времени.
Тебе самому странно не показалось что такая разница у результата?

Нет это хоть какой то достоверный результат, чем замер на телефон, секундомер или в слух считать секунды.
ekrushin
Да я не оспариваю что ты что то не так делал, совсем не это хочу сказать. ну просто математика, как так
У 1,4 второе дыхание открылось чтоли? Или у 1,6 на низах тяга лучше а 1,4 раскрутился потом и добрал время?

За рулем ты был? Опиши свои ощущения?
mix31
Цитата(ekrushin @ 2.4.2011, 21:45) *

Да я не оспариваю что ты что то не так делал, совсем не это хочу сказать. ну просто математика, как так
У 1,4 второе дыхание открылось чтоли? Или у 1,6 на низах тяга лучше а 1,4 раскрутился потом и добрал время?

Даже и думать не хочу, могу только заехать на пару с движком 1.4 и сказать каков результат будет. Может и догонит а может и нет.
Playmaker05
Цитата
Уважаемые еНотоводы хотелось бы поинтересоваться, достаточно ли Вам тяговых возможностей двигателя 1.4?

Хватает за глаза! До енота была калина с двигателем 1.6 8 клапанов и 81 лошадью на 120 Нм крутящего момента, мне и ее то за глаза хватало... Енотовский двиг еще веселее едет. Так что вопросов к двигателю нет вообще.
Кому хочется динамики, стартов со светофоров, резких перестроений и адреналина: зачем тогда купили семейный автомобиль?
Евгений_
Цитата(mix31 @ 2.4.2011, 21:48) *

Даже и думать не хочу, могу только заехать на пару с движком 1.4 и сказать каков результат будет. Может и догонит а может и нет.

не догонит nea.gif
YinroK
После Мазды-626 с 2-х литровым двигателем, ощущение, что ЕНот 1,4 машинка более живая и шустрая, но такой "тракторной" тяги как у Мазды конечно нет. Переключаться приходится почаще, но не настолько часто как ожидал (я думал "на низах" ЕНот вообще ехать не будет, а он вполне бодро едет, правда, если не на крутой подъем и если в салоне не больше 2-х человек)

Главное, что не медленнее, чем наша предыдущая машина
Енотище
Смотря, что залито в бак. На хорошем премиуме у меня еНот летит. Вчера вдул на КЛО (лучше бы назвали ЗЛО) полный бак супера, так меня сегодня утром славута сделал. Я в шоке. Заправщик - паршивец сказал, что бензин прибалтийский, а кассир после оплаты, что белорусский.
ANDREW1958
kent
много статей на эту тему перечитал, сделал вывод для себя что присадки в бензин вещь безсмысленная, если заправляешься качественным бензином.
Michael
Цитата(kent @ 25.6.2011, 11:08) *

много статей на эту тему перечитал, сделал вывод для себя что присадки в бензин вещь безсмысленная, если заправляешься качественным бензином.

ага, только качественный бензин не всегда бывает wink.gif
В связи с колебаниями цен, стал замечать, что качество бензина плавает на одних и тех же даже брендовых заправках, в зависимости от партии.

Цитата(ANDREW1958 @ 18.5.2011, 15:37) *

Для улучшения динамики попробуйте добавить в бензин Liqui Moly Speed Tec. Не реклама, сам пробовал.

я тут попробовал Ликвимолевский очиститель инжекторов, банка 250мл на 250л топлива. Пока использовал полбанки, но мне уже нравится smile.gif двигатель чуть мягче и ровнее стал работать.
Евгений_
подниму тему...
пришло время пи censoree.gif ками меряться... а то лето прошло и никто ничего не пишет rofl.gif
Евгений_
ну вот... посмотрели тему и ушли...
че, нечем хвастать чоль? smile.gif
mihalich827
у меня папа "неторопливоразгоняющийся" 1,4 счас катает... я уж и забыл что оно такое.... а вот на него данный двиг производит весьма приятное впечатление, не ожидал он от этого объема такой прыти))) вот только крутить его нормально никак не научится))) говорит не привык на жужалке ездить)))
vadyanoy
Цитата(Евгений_ @ 15.9.2011, 15:34) *

пи censoree.gif ками меряться...

Неслабо вы "СЬ" завуалировали shok.gif
Знал человека, который слово "количество" так сокращал: количес-во smile.gif Вы тоже, я смотрю, уникум smile.gif
Евгений_
Цитата(vadyanoy @ 15.9.2011, 16:01) *

Вы тоже, я смотрю, уникум smile.gif

хех biggrin.gif
стараемся... это проще чем чип-ключ

ближе к делу... рекорды скорости, времени, количество стертой резины... делимся victory.gif
Michael
Цитата(Евгений_ @ 15.9.2011, 16:08) *

ближе к делу... рекорды скорости, времени, количество стертой резины... делимся victory.gif

а чего делится, я вон, на 151км/ч приехал на камеру uga.gif на Скандинавии, гаишники сказали, что совесть все таки нужно иметь и не ездить так быстро, на такой маленькой машинке smile.gif а главное антирадар покупать бесполезно, потому что его каждый раз закапывать на нейтральной территории придется, чтобы финны штраф за него не впаяли и визу не закрыли.
ANDREW1958
Евгений_
Цитата(Michael @ 16.9.2011, 16:55) *

а чего делится, я вон, на 151км/ч приехал на камеру

у меня пока 143 на "Крис-П" под знак 60
biggrin.gif
holod
Да ребята... а вы оказывается злостные нарушители smile.gif good.gif
vadyanoy
Было один раз 140 в черте города. Знаков не видел, но подозревал... smile.gif
Spark99
Перед Тюменью дофига деревень, выехал из одной через несколько метров в другой, ну вот я как то прозевал очередную деревню и ехал ~120 при разрешенных 60, но мне поморгали, я естественно сбросил до ~95, меня конечно же остановили, но спасло то что гаец был с "феном" и я смог отговориться типа у вас нигде не написано что скорость моя, довольно долго с ним бодался, но все же он меня отпустил с устным предупреждением vishenka127jr.gif
А так мой самый большой штраф это 1000р, хотя должен был быть 300 (за скорость, в Башкирии ninja.gif ) и то он до моего региона не дошел biggrin.gif
саныч
Разок попробовал-разогнался по трассе в татарстане до 165, жена глянула angry2.gif , после крейсерская=110-120 (с радар-детектором-для самоуспокоения). Штурман-великое дело! biggrin.gif
З.Ы. = ангел хранитель больше 120 не могёт. uga.gif
Michael
Цитата(holod @ 16.9.2011, 21:20) *

Да ребята... а вы оказывается злостные нарушители smile.gif good.gif

не не не , дяденька гаишник когда по компу пробил, сказал, да у Вас нарушения незначительные, только за скорость rofl.gif good.gif
davlas
А диспетчер из ближайшего аэропорта что говорил? biggrin.gif
vadyanoy
Цитата(davlas @ 16.9.2011, 23:09) *

А диспетчер из ближайшего аэропорта что говорил? biggrin.gif

"Взлёт разрешаю" biggrin.gif
Pops
Цитата(саныч @ 16.9.2011, 22:51) *

Разок попробовал-разогнался по трассе в татарстане до 165, жена глянула angry2.gif , после крейсерская=110-120 (с радар-детектором-для самоуспокоения). Штурман-великое дело! biggrin.gif
З.Ы. = ангел хранитель больше 120 не могёт. uga.gif

Полностью согласен , сейчас чтобы место застолбить , гонять никуда не надо , приехал , денюжку отдал и бдет тебя твоя оградка ждать. А на это мероприятие , уверен что не опоздаю , без меня не начнут. biggrin.gif
Bob
Ну блин..... biggrin.gif
Тогда и я свои 5 копеек biggrin.gif
В 2009 между Полтавой и Киевом по спидометру 185 причем ощущался запас
Ни до ни после такого не показывал. 165 - не больше
Может бензин настоящий, может дорога под горку слегка, может ветер попутный, может все вместе и сразу biggrin.gif
vadyanoy
Цитата(Bob @ 17.9.2011, 6:00) *

...по спидометру 185 причем ощущался запас...

Представил:
Сидят в засаде гайцы, тут мимо них пролетает еНот на скорости, несоответствующей формфактору авто.
Один такой говорит: - Слушай, командир, чо эта такое было, а?
Командир (лицом человека, который только что увидел смысл жизни и познал его): - Вроде как еНот пролетел shok.gif
Первый: - Чо эта он низко пролетел, командир, к дождю наверное, а?
Командир: - Да хрен их этих еНотов поймёшь. У меня один такой под знак "60" на 145ти шёл.
Первый: - Взлетал, наверно?
Командир: Может и взлетал, а может на посадку шёл...
Первый: - Даа...
Командир: - А то...
Michael
Цитата(vadyanoy @ 17.9.2011, 9:34) *

Представил:
Сидят в засаде гайцы

на той же Скандинавии, в прошлом или позапрошлом году, почти так и было, на 128км/ч прервали взлет smile.gif
гаишник сказал, ну совесть нужно иметь, видишь стоят с радаром, так ты еще и разгоняешься rofl.gif
vadyanoy
Цитата(Michael @ 17.9.2011, 10:46) *

на той же Скандинавии, в прошлом или позапрошлом году, почти так и было, на 128км/ч прервали взлет smile.gif

И просто отпустили?
Michael
Цитата(vadyanoy @ 17.9.2011, 11:04) *

И просто отпустили?

конечно отпустили, квитанцию выписали и отпустили smile.gif
R@X@R
1,4 механика 2007 года
На первой скорости, при резком ударе в пол, енот пытается размазать по сиденью.
Для города помоему в этом нет необходимости.

А если вам нужна машина не для езды, а для всяких излишеств нехороших, то лучше присмотреться к другому авто
Собственно так и поступил мой знакомый.....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vadyanoy
Аабаалдееть тачила good.gif
Но не для семьи, это точно smile.gif
Major_Pronin
Всем привет. То же собираюсь стать еНотоводом...)))) Вот выбираю... Приятели, реальные владельцы такой модели, настоятельно рекомендуют автомат... Но я в сомнении... По вашим отзывам, этому авто вполне и 1.4 движок. Я не гонщик. Стиль вождения ОЧЕНЬ степенный, прогулочный. Город маленький, дальние поездки крайне редки. Такой тип кузова, выбрал в основном возить фото-видео оборудование по работе. Езжу в основном один. Мне кажется, что 1.4 мне за глаза... И кстати, насколько дешевле получаются всякие обязательные платежи за авто? С топливом понятно - экономия есть.
Енот_080704
Я взял 1.4 потому, что денег на 1.6 (ручку, естественно) не хватало. А так он хороший. Но 1.6 лучше (знаю только теоретически). А сейчас я посмотрел бы на движки Хюндай.
Viperboy
Цитата(Major_Pronin @ 28.10.2011, 23:50) *

Всем привет. То же собираюсь стать еНотоводом...)))) Вот выбираю... Приятели, реальные владельцы такой модели, настоятельно рекомендуют автомат... Но я в сомнении... По вашим отзывам, этому авто вполне и 1.4 движок. Я не гонщик. Стиль вождения ОЧЕНЬ степенный, прогулочный. Город маленький, дальние поездки крайне редки. Такой тип кузова, выбрал в основном возить фото-видео оборудование по работе. Езжу в основном один. Мне кажется, что 1.4 мне за глаза... И кстати, насколько дешевле получаются всякие обязательные платежи за авто? С топливом понятно - экономия есть.

1.4 для городской езды вполне хватает. На трассе, конечно, уверенней с 1.6.
Что касается обязательных платежей, то, транспортный налог, например, конкретно дешевле - ибо разная ставка, да и лошадей у 1.4 поменьше
vadyanoy

Всем привет. То же собираюсь стать еНотоводом...)))) Вот выбираю... Приятели, реальные владельцы такой модели, настоятельно рекомендуют автомат... Но я в сомнении...

А чего в сомнении-то? Если бы у меня денег хватало - взял бы автомат.
Michael
Цитата(vadyanoy @ 29.10.2011, 8:13) *

А чего в сомнении-то? Если бы у меня денег хватало - взял бы автомат.

не всегда дело в деньгах wink.gif

Вот выбираю... Приятели, реальные владельцы такой модели, настоятельно рекомендуют автомат... Но я в сомнении... По вашим отзывам, этому авто вполне и 1.4 движок. Я не гонщик. Стиль вождения ОЧЕНЬ степенный, прогулочный.

если стиль вождения очень степенный, то я бы порекомендовал автомат uga.gif
vadyanoy
Немного ОФФ. Сегодня проехал 100 км по городу, предварительно сбросив показания мгновенного расхода топлива. Ехал степенно, со светофорами, печка на двойке, подогрев попешника. У меня ручка. Расход по бортовому компьютеру 5,4л/100км.
atich_717
а я вчера в Питер ехал с прицепом, всю дорогу вспоминал, с какой максимальной скоростью по трассе с прицепом можно ехать, у Синявино на посту за 1000р напомнили, я ехал 114 км/ч, а оказалось что можно всего лишь 70 км/ч angry2.gif ((( ничего не поделаешь, консультации в этой конторе платные biggrin.gif
atich_717
надо 98-м бензиком заправлять, летать будет 1,4!!! biggrin.gif
vik7
Я наверное один такой "чудной", купил после енота 1.4МКП енота 1.6МКП. Так вот, скажу что по городу большой разницы в динамике я не увидел(может быть пока "новый" на обк.) Кстати у этих движков на одних и тех же оборотах одни и те же показания скорости. Передаточные числа у коробок, тоже одинаковые. Чесно говоря я ожидал от 1.6 большей прыти. А может быть просто повезло с прошлым енотом, он у меня был просто реактивным. Да и по трассе скорость 120-130 оптимальный вариант для этой машины. Да и достаточно уверенно обгоняет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.