прикольно.
присоединюсь - много от "прокладки" зависит
я сам порой люблю хулиганить

порой даже дуже серчают Бимеры и иже с ними.
говорю не для бахвальства а как есть
я со светофора рву всех!
бэндэровэц
5.8.2009, 19:56
Как на меня то сфетофор не показатель. С чего вы взяли что другая машина с вами хочет соперничать????
Я лично много раз позволял со сфетофора обогнать себя машине ниже класом, скажем Таврие, копейке и т.д., но я с ними не соперничал
Братец Лис
5.8.2009, 19:58
Согласен. Вот на драге - это да, показатель...
Я, когда покупал, думал, что примерно как восьмёрка 1,3 (было у мну такое короткокрылое чудо)... Типа буит у мну симейный неторопливый буржуа.
Ан нет!
Жму педальку - едит, сильнее жму - сильнее едит, вжал в пол - палитееелиии! Как харашоо быть иногдаа халастыыыыммм

О! Сзаду Бумер

А я в бочком между грузовичками

То-то, ссы....

Ой, што это я ?А ишо солидный глава семейства....
Шустрик, да и только

ПРО-ВО-КА-ТОР
я на марке 2 с автоматом 95 год рвал всех подряд. А вот енот с места то радует, но чем дальше разгоняется тем хуже, по трассе основная масса машин енота делает((( Мне интересно 1,6 намного порезвее 1,4???
Братец Лис
21.8.2009, 7:41
на 22 лошадки... а по ощущениям значительно резвее. Спроси Alexandei, я его на своей прокатил - он был в восторге....
Кстати насчет педали газа, странная она у меня. То пуляет нармуль, то тупит по страшному((( Странно полтора года никак привыкнуть не могу.
хз бездарной прокладкой себя назвать не могу, но заметил что динамика разгона непредсказуема,заправляю полный бак,вроде тяжелее машина становится,а разгоняется резвей,с почти пустым не едет. Кстати только вчера сделала меня Ока с инвалидом-женщиной на борту, и убогая старая девятка в горку на третьем транспортном,не смотря на все бешено красные обороты.

Вводные: Женщина инвалид в маши одна,следов тюнеха и форсирования не заметно-яв машине один; девятка древнеубогая пилот в машине один из тюненха только ржавчина-я с сестрой +80кг+двигатель на 43л.с больше как минимум.
это 1,6 так себя ведет? Может бензин?
да 1,6 ручка грамотно обкатанный,пробег около 20т.к, бензин с рождения 95 до ТО1-с одной колонки ТНК,после с одной колонки Лукойл (получше качество) раз 5 с ВР экто или как он там..(разницы не заметил) Причем не постоянно тупит,а периодически как будто за хвост кто держит.

Не верю
Цитата(Lester @ 21.8.2009, 9:03)

хз бездарной прокладкой себя назвать не могу, но заметил что динамика разгона непредсказуема,заправляю полный бак,вроде тяжелее машина становится,а разгоняется резвей,с почти пустым не едет.
я то же заметил, что енот предпочитает пить свежий бензин (именно свежий, а не полный или пустой бак), разница конечно малозаметная, но есть
axelroses
21.8.2009, 14:39
Цитата(lom @ 21.8.2009, 7:40)

...А вот енот с места то радует, но чем дальше разгоняется тем хуже, по трассе основная масса машин енота делает((( Мне интересно 1,6 намного порезвее 1,4???
Смешно читать это, Андрей!

Какие-то сказки... Хотя,... у меня же, как раз 1.6!

Вот и ответ тебе на твой вопрос.

НаМнОгО резвее старшенькая значит.

Почитай мои отчёты...
P.S.: Удачной тебе дороги!
Ничего смешного не вижу, обидно бывает, что лада калина тебя делает после 100(уходит быстрее)((( отчет почитаю и наверно следующую машину возьму 1,6.
Geksogen
21.8.2009, 15:20
Еду по трассе, рядом друг на калине, сначало я его как котенка, на спидометре 100, он равняется. Я потихоньку педальку в пол, а он гад быстрее уходит. 160 на спидометре калина сзади. Очень долго разгоняемся после 100 и рычит как бешеный после 150. Может я многого хочу от енота с таким движком?
werefish
21.8.2009, 15:34
Цитата(lom @ 21.8.2009, 16:27)

Очень долго разгоняемся после 100
для быстроты - на четвертой нужно. на 5-й, со 110 подхват уверенный.
Тыкаю 5ю опосля 5-6 оборотов и так на пределе. После путешествия сгоняю на промывку, может какую гадость хапнул?
Калина? Енота? Страшный сон
Dart Welder
21.8.2009, 16:03
1,6 на 150 едет совершенно спокойно, даже на автомате, кикдаун и полетели до 170. Я, конечно, говорю о показаниях спидометра. Дальше страшновато, из-за состояния дороги, но работает не на пределе, если память не врет, это порядка 4500 об/мин.
Жену, помнится, отловили на разделёнке Тула-Москва. Там покрытие хорошие, ехали не внапряг, разговаривали в полголоса. На радаре было 160. Штраф 300 р.
Т.е. выходит 1.6 явно резвее 1.4...
Цитата(Lester @ 21.8.2009, 9:03)

хз бездарной прокладкой себя назвать не могу, но заметил что динамика разгона непредсказуема,заправляю полный бак,вроде тяжелее машина становится,а разгоняется резвей,с почти пустым не едет.
думала, что только у меня так........стеснялась спросить
как только до заправки остается меньше 100км, енот начинает тупить при разгоне..........причем не зависит от качества бензина (пробовала разные заправки).........как только машинка поест до отвала - все супер, енот носится как бешеный и на светофорах всех "рвет"
зверь то наш с характером)))
Евгений_
21.8.2009, 22:55
Цитата(Евгений_ @ 21.8.2009, 23:55)

и ничего удивительного............ у них мотор 1,4 динамичнее их же 1,6
и там на 1,4 около 100 сил
Ну не знаю как в реале, а ТТХ по данным производителя следующие.
Note 1,4:
Макс. мощность двигателя, л.с./об.мин. 88 / 5200 Макс. крутящий момент, Нм/об.мин. 128 / 3200
Калина 1,4:
Макс. мощность двигателя, л.с./об.мин. 90 / 5600 Макс. крутящий момент, Нм/об.мин. 130 / 4000
Dart Welder
22.8.2009, 10:13
а масса Калины, наверняка, меньше, со всеми вытекающими...
Угу, аж на 12 кг. 1080 кг и 1092 кг соответственно (снаряженная по данным производителя).
Dart Welder
22.8.2009, 11:03
Да? странно, Калина, особенно хэтч, явно меньше Енота....
Я был уверен, что разница в весе существеннее...
alexandei
22.8.2009, 19:35
Метал хуже и толще.
Не верю я, есть у кого калина, давайте погоняемся?
Евгений_
22.8.2009, 20:47
Евгений_
22.8.2009, 21:04
Уважаемый, не надо так огорчаться!

У Вас все еще получится...........
ЗЫ кстати, я не язвлю........... повеселили Вы меня просто. Спасибо от души
Была у меня одна схватка с Калиной хэтч со светафора приделал ее как здрасте.
Роман (УУМ) Хабаров
14.9.2009, 22:05
Ну это Вы зря детей обижали...
Ну в общем то в путешествии машинка себя показала с лучшей стороны наверно прос...сь))) обгонял даже мазды и форды с гораздо большим объемом движка и это приполной загруженной машине(вино и вещи по самый потолок), 4 человека, енот не потерял своей динамичности, зря я на него ругался)))
Роман (УУМ) Хабаров
15.9.2009, 13:05
В путешествии просто прелесть, а не машина...
А меня на Аккорде вчера тоже девятка сделала.
только я тапку ваще почти не давил, а он наверно обосрался от напряга
Цитата(Tun-Ton @ 23.8.2009, 22:07)

Была у меня одна схватка с Калиной хэтч со светафора приделал ее как здрасте.

ОЙ не верююю любой ваз ноута с двиг 1.4 обходит как стоячего (проверяли на 2 машинах) а перед гетцом 1.3 вообще обо...лись

. Вывод машина с двиг 1.4 для спокойного неторопливого передвижения , что мне как раз в нем и нравится
По мне, так резвее чем моя бывшая 2113.
Даже если по паспорту
2113 1.5 - 73лс
енот 1.4 - 88лс
alexandei
15.1.2010, 9:53
У вазов выше момент на низах. Я на десятке стартовал так, что ощутимо в кресло вдавливало. Дальше она скисала, но от 0 до 40 разгон был супер. На ноте - наоборот. Старт умеренный, но тянет уверенно до 120. На трассе - уж лучше так. Да и в городе нормально.
rkazarov
15.1.2010, 10:19
паспортные данные это одно - аполевые испытания это совсем другое. Наш авто очень плохо разгоняется на скоростях от70 до 110 с места идем вроде вровень а потом мотор просто не раскручивается в это момент и сливает гонку
Цитата(alexandei @ 15.1.2010, 9:53)

У вазов выше момент на низах. Я на десятке стартовал так, что ощутимо в кресло вдавливало. Дальше она скисала, но от 0 до 40 разгон был супер. На ноте - наоборот. Старт умеренный, но тянет уверенно до 120. На трассе - уж лучше так. Да и в городе нормально.
У вас походу восьмиклапанник был - он действительно на низах пободрее, шестнадцатиклапанник 1.5 от ваза ведет себя почти так же как и Нота, но разгоняется порезвее так как у него педаль газа не электронная... Вообще отличный движок был, с явно выраженным подхватом после 3000 - Нота здесь проигрывает, хотя и у нее подхват есть, но не такой выраженный. Для трассы - отличный движок, резвый и экономичный, но в этом нужно сказать спасибо более растянутым передачам в коробке, а на Ноте передачи короткие - сделанные явно для городской нервной езды...
Мое мнение такое - восьмиклапанный 1,5 проиграет Ноте 1,4, шестнадцатиклапанник выиграет... Сорри, на 1.6 ездить не приходилось (именно за рулем) - поэтому не знаю как ведут себя эти движки.
rkazarov
15.1.2010, 10:43
8 клапанному и слили заезд. с 16 даже и не пытался. В плохом разгоне виноваты нормы евро 3 а самое главное что наш авто тяжелее 9 килограмм на 200
Цитата(rkazarov @ 15.1.2010, 10:43)

8 клапанному и слили заезд. с 16 даже и не пытался. В плохом разгоне виноваты нормы евро 3 а самое главное что наш авто тяжелее 9 килограмм на 200... паспортные данные это одно - аполевые испытания это совсем другое. Наш авто очень плохо разгоняется на скоростях от70 до 110 с места идем вроде вровень а потом мотор просто не раскручивается в это момент и сливает гонку
Странно - я 9-14 делаю, не всегда правда, но у нашего явно мощи побольше...
На третью не пробовали переключатся на скоростях от 80 до 100 - очень приличный разгон - у восьмиклапанников так не получается....
Кстати - сейчас пробег 37 с копейками и заметил интересную вещь: сейчас разгон идет практически до красной зоны, раньше после 5500 об. движок скисал - а щас тянет - раскатался походу. И вооще - эти движки надо крутить, они любят большие обороты.
vitaliybilinskyy
15.1.2010, 10:58
Всьо зависит от прокладки.....меня ищо ниразу никакая класика и ланоси не обогнали, а на трасе тем более, 1.4 до 160 км.час очень резв..
Я вот больше 160 не пробовал, но 160 идет очень уверенно, даже впятером - расход правда не детский, десятки здесь явно в выигрыше с любыми движками.
vitaliybilinskyy
15.1.2010, 11:11
разход гдето 7л при драйве 120-160, правда у меня всегда а-98 бензин і фільтр воздушний меняю раз в 5 тик
rkazarov
15.1.2010, 11:12
ЭТо у меня не первая машина - если гоняю то всегда кручу мотор почти до оборотов отсечки. По ощущениям именно в диапазоне скоростей от примерно 80 до 120 ооооочень медленно разгоняется.
Цитата(vitaliybilinskyy @ 15.1.2010, 11:11)

разход гдето 7л при драйве 120-160, правда у меня всегда а-98 бензин і фільтр воздушний меняю раз в 5 тик
НЕ ВЕРЮ!!! Не может быть такого расхода при оборотах движка больше 4000 оборотов! При нашей парусности не меньше 8-9 литров...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.