Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 1,4 MT очень неторопливо разгоняемся
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
rkazarov
Цитата(vitaliybilinskyy @ 15.1.2010, 11:58) *
Всё зависит от прокладки.....меня ещё ни разу никакая классика и ланоси не обогнали, а на трассе тем более, 1.4 до 160 км.час очень резв..
А вы не думали что с вами никто и гонять то не хотел??
PS я когда на матизе гонял думал он у меня шустрее всех всегда вроде первый уезжал с места rofl.gif
holod
Цитата(rkazarov @ 15.1.2010, 11:12) *
ЭТо у меня не первая машина - если гоняю то всегда кручу мотор почти до оборотов отсечки. По ощущениям именно в диапазоне скоростей от примерно 80 до 120 ооооочень медленно разгоняется.
Сколько пробег? Я ж говорю у меня по новью тож после 5500 скисал - а сейчас отлично тянет почти до отсечки...
rkazarov
Цитата(holod @ 15.1.2010, 12:14) *
Цитата(vitaliybilinskyy @ 15.1.2010, 11:11) *
разход гдето 7л при драйве 120-160, правда у меня всегда а-98 бензин і фільтр воздушний меняю раз в 5 тик
НЕ ВЕРЮ!!! Не может быть такого расхода при оборотах движка больше 4000 оборотов!
Товарищ просто очень любит свою машину smile.gif у меня при езде до 3000 оборотов по городу расход 8л если хоть немного постоянно превышать эти обороты то сразу возрастает до 10 . По трасс со скоростью до 100 км в ч расход 6-6.5 если ехать 110- 130 то около 7.5 -8 .5 л но на 92. На 95 пробовал добавляется расход примерно на литр -честно говоря был в шоке от этого
holod
Такя же ситуация - в городе (москва) не меньше 10, по трассе 120-140 8-8.5... Бензин кстати тоже 92.
rkazarov
нет ели честно расход меня очень даже устраивает особенно после матиза который в любых условиях жрал 10 ку
vitaliybilinskyy
нихочу нискем спорить, мне ето не нада, розход у меня менше 7 литров смешаний всегда!! По трасе когда обнулять тоже. Ненадо крутить 1.4 до отсечки..не больше 5-ки
holod
Цитата(vitaliybilinskyy @ 15.1.2010, 11:45) *
Ненадо крутить 1.4 до отсечки..не больше 5-ки
А в чем проблема - почему до отсечки нельзя? и почему именно до 5000?
А вообще я имел ввиду что движок надо раскручивать хотя бы до 4000, а не ездить 1500-2500...
werefish
Цитата(holod @ 15.1.2010, 11:53) *
не ездить 1500-2500...
меньше 2500 это не езда, ага.
на третей до сотни, без особых проблем разгоняюсь, если нужно. а тазы както тихо всегда курят в сторонке. не понял вообще, как им можно проигрывать.

единственный вариант - плохой бензин. тазам это безразлично, а экологические настройки ноута будут душить двигатель. причем, очень и очень существенно.
vitaliybilinskyy
макс мощность на 5200... дальше провал и рев!
werefish
это у Вас от чтения паспорта такие ощущения?

на самом деле, при более высоких оборотах, двигатель, скорее, жужжит, как электромоторчик. ревом это назвать очень трудно. момент провала уловить тоже трудно без аппаратуры.
Michael
Цитата(vitaliybilinskyy @ 15.1.2010, 12:14) *
макс мощность на 5200... дальше провал и рев!
нет провалов, до 6000-6500 кручу спокойно
Цитата
на самом деле, при более высоких оборотах, двигатель, скорее, жужжит, как электромоторчик. ревом это назвать очень трудно.
ну да, не породистый wink.gif звук rofl.gif
OKun
Цитата(Michael @ 16.1.2010, 1:15) *
нет провалов, до 6000-6500 кручу спокойно
+1

НЕ СКАЖУ за механику...

на автомате:
хочешь динамику - тапку в пол 6000 - 6500....
размеренная езда - 3500 - отсечка..
Marazmatik
на самом деле Note 1.4 с 0 км долго разгоняется. Но по трассе со 100 до 140 очень шустро набирает. Приходилось экстренно обгонять фуру. не то что на прошлой (21150) жал газ - а машину дергало.... uga.gif
Note032
Ну не знаю... у мя на 1.4 очень даже резвенько с 0 до 100... А с нашими тюнерами самое то... Один раз было с В5 пробовали вставать... ну что скажу... не так то и просто еНота обставитьsmile.gif
foxcat
ну смотря какой Б5..у меня был 4л))
Ванька
у меня как-то тупить стала, особенно на первой, не рвет с места, на первой когда отжато сцепление в пол нажимаешь полностью - неторопливо разгоняется...раньше (вроде) если бы я так сделал - колеса бы проворачивались((( а тут прям пол жмешь и никакого эффекта....неторопливо в общем...

топливо в-павер залил...специально проверить....может я засрал чего лукойлом до этого...хотя экто лил....или в машинке что-то не так...
то в начале августа только будет
Maxx
Машинка конечно не медленная ( 1.6 АТ) Но хочется подинамичней.. Для спокойной езды достаточно.. Но для трассы для уверенного обгона нужно побольше объем.. Радует автомат, очень расторопный..
А вообще почитал здесь некоторые высказывания и смешно стало: что то типа обогнал е класс или бмв пятой серии.. Не смешите ребята.. С вами видимо никто и не пытался гонятся.

Когда уверен в своей машине и знаешь что у тебя под капотом..не особо напрягаешся
Я у отца иногда беру сеат леон турбированный 200 лошадок.. Так я даже и не пытаюсь насиловать машину с нотами, разного рода джипами и тем более с приорами и т.д..Здесь приятно удивлять субариков бмв и прочих. А потом на следующем светофоре с изумленными глазами смотрят что же это такое..и что же их обгоняет rofl.gif rofl.gif
Dart Welder
В этой теме обсуждают динамику двигателя 1,4 MT, о чём, собственно, и говорит название темы, причем тут 1,6 АТ.
По части светофорных гонок- согласен, не всякий параллельный старт надо рассматривать как соревнование и победу/поражение.
Евгений_
а вот цЫХра по GPS..................

по спидометру было около 200
biggrin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

сорри: дрыг 1,6
rkazarov
наверное под очень крутую горочку?? я как ни стараля больше 160 раскочегарить не мог.а по жпс так вообще 149 км\ч. Прокатился наднях на батиной четырке так вот там 160 легко причем что на спидометре что на жпс - разница плюс минус 5 км (а ведь кобыл там на 18 шт меньше) sad.gif
evad
По мне,так на 1.4,первые две скорости подобраны не очень,в том смысле,что излишне тяговитые и скажем плавно переключиться с первой на вторую(на механике),вообще проблематично без рывка.
Не знаю кто как чувствует,но у меня на первой с места(если переборщу)колёса проворачиваются.
Резина стоит хорошая,летняя мишлен.На новых коробку вроде перебрали,наверное сделали помягче.
ИНТЕРЕСНО было-бы послушать как новая 1.4 себя ведёт,может у кого уже есть свои впечатления?
1.4-движок конечно для города,хотя это не мешает мне каждое лето ездить в отпуск не близко.
Я считаю что если 11ть месяцев в году по городу,нет смысла для 1го месяца отпуска,брать машину большего объёма.А для города наша машинка-просто супер.У моего зятя бмв-5ка,был в ремонте,попросил у меня енота на пару дней(енот у меня вторая машина),так вот покатался два дня,остался очень доволен.
Говорит,для города просто прекрасно,в чём я и не сомневался.
Роман (УУМ) Хабаров
Ни один ТАЗик меня ни разу не обогнал...
holod
Цитата(rkazarov @ 11.5.2010, 22:55) *
наверное под очень крутую горочку?? я как ни стараля больше 160 раскочегарить не мог.а по жпс так вообще 149 км\ч. Прокатился наднях на батиной четырке так вот там 160 легко причем что на спидометре что на жпс - разница плюс минус 5 км (а ведь кобыл там на 18 шт меньше) sad.gif
Очень странно, я на МКАДе впятером легко разгоняюсь до 160 и запас еще есть (по спидометру)

Цитата(Роман (УУМ) Хабаров @ 12.5.2010, 1:07) *
Ни один ТАЗик меня ни разу не обогнал...
Не верю, Приора легко сделает Ноту с 1,4. Может и не совсем легко, но сделает. smile.gif Ее энерговооруженность на уровне Фокуса 1,8 и 200 она набирает по трассе без проблем.
rkazarov
Гетц 1.3 82 лыс с 2 пассажирами делает как стоячего и после его уже никак не догнать. Или у меня с мотором что то не то
Bitstream
Есть у меня одно место, где очень часто люди пытаются мериться силами (лошадиными): загородная дорога хорошего качества плавно и прямолинейно поднимается в горку (сначала плавно, потом всё круче и круче) - расстояние примерно 1 км, может - чуть больше... Перед подъемом крутой поворот - поэтому разогнаться перед подъемом не удается - надежда у всех только на крутящий момент и лошадей - все оказываются в равных условиях... По этой дороге каждый день приходится ездить домой, в горку две полосы... кому "лошадей" не хватает - двигается вправо...

За два года "наблюдений" сложились определенные мнения о своем авто и авто других производителей: 1,4 Ноты действительно достаточно плавно разгоняется (это и понятно - не турбина же smile.gif ), но очень уверенно карабкается в горку - 140 км/час - не предел (на 92-м бензине, всегда - два человека в машине, кондей - выключаю предварительно (хитрю smile.gif )...
Заметил, что очень многие автовладельцы - экономы, очень часто можно поднатужившись обогнать более "крутые" авто, владельцы которых (как и я впрочем) взяв более хорошую комплектацию сэкономили на объеме двигателя... Опровергну - "нашемарки", в том числе и Приору - в горку всегда и очень легко "сделать" на еНоте 1,4 (у отечественного автопрома без исключения все автомобили начинают откровенно "умирать" при подъеме в горку), с Опель Астрой одной шел "нос к носу", Вектра (последний кузов) на всем пути подъема ушла чуть вперед (метров на 5-10 сократилось расстояние), многие Чпокусы - отдыхают, один попался (видимо двигатель был или 1,8 или 2-х литровый) - шли тоже ноздря в ноздрю... Ситроен С5 один очень сильно старался, даже обиделся, что такая букашка его обошла не напрягаясь - потом после подъема - с горки ехал так педаль газа и не отпустил smile.gif - жарил под уклон, когда я уже на нейтралке качусь... Дизельки типа Туарегов - как не пыжатся - Ноту 1,4 не догнать в горку... Своеобразный список "не едущих" авто довольно общирен: тут и Хонды СР-Ви (2-х литров под капотом им очень мало) и многие другие... Многие, очень многие - экономят при покупке автомобиля на максимально доступных для конкретной модели двигателях - и еНот 1,4 вполне на уровне таких машин: как минимум - не хуже, и даже многих - лучше...
Легко и непринужденно однажды в горку моего еНотика 1,4 "сделал" Субару Форестер - промчался - даже покачался от дуновения smile.gif, Митсубиси Паджеро 3-х дверка - тоже задорно: еще издали сзади фарами моргнул - конечно ж я подвинулся smile.gif ... Всегда легко обходят 1,4 еНотика разные БМВ (Мерсов - пока не встречал), Инфинити и иже с ними... И это понятно smile.gif

А про Приору... был как то случай (правда не с еНотом).... по трассе с периодическими небольшими холмиками ехали мы шестером в Хонде СР-Ви (2-литра, автомат под рулем, 2000 г.в.) друга неспешно - 13-140 примерно... сзади стремительно приблизилась Приора... зацепило друга - естессно начали ""кто кого": трасса широкая, с разделительно полосой - всё безопасно, только скорости высокие... Так на прямой ровной дорожке - Приора довольно легко обходила нашу "груженую" Хонду, но чуть небольшой подъем - и в зеркале заднего вида уже маячит Приора... А с горки и на прямой - Приора летит быстро... Хонда же - практически с одинаковой скоростью идет что по прямой, что - в горку... Через небольшую череду горочек Приора выдохлась...

ЗЫ: А если в Енотика залить V-Power на Шелл - то машинка заметно резвее становится - балую я её таким бензином раз в месяц smile.gif
holod
Интересные наблюдения - только еще очень многое зависит от прокладки и от коробки передач... Но останусь при своем мнении Приора даже в гору сделает Ноту 1,4 - ездил на обоих.
Bitstream
Так потому и описал про "свою горку", что в таком месте "прокладка" оказывает минимальное влияние... В городе больше всего зависит от удачного расположения на светофоре, на трассе и велосипедист едет быстро, т.к. нужно минимальное усилие для ускорения, придания и поддержания определенной скорости "тела", а вот в горку - тут уже в большей степени зависит от соотношения массы/мощности "тела" и тяговых характеристик движущей силы...
Конечно, в любых условиях влияет и коробка и прокладка и ошибки водителя, и масса с мощностью и даже включенный кондиционер... и даже более того: две абсолютно одинаковые машины будут ехать по-разному в зависимости от того, кто был до этого владельцем этих авто - странным образом и по неизвестным причинам: у нас в организации несколько абсолютно одинаковых служебных Чпокусов (закуплена была одной партией), так водители периодически по необходимости если пересаживаются на "чужой" авто - отмечают "другое поведение" конкретного автомобиля: какой то резвее оказывается, а какой-то - "не едет" smile.gif
А насчет Приоры - и не сомневайтесь - проверено не раз - в ГОРКУ она "не едет" даже по сравнению с меньшим по объему двигателем 1,4 еНота... Да же по техническим характеристикам выходит, что Приора с двигателем 1,6 (16 клапанная) с мощностью 72 л.с. при 5600 об. (у 1,4 еНота 88 л.с. при 5200) при практически одинаковой массе с 1,4 еНота проигрывает еНоту более 16 "лошадей", что очень много для "горки"...
holod
Цитата(Bitstream @ 12.5.2010, 13:54) *
А насчет Приоры - и не сомневайтесь - проверено не раз - в ГОРКУ она "не едет" даже по сравнению с меньшим по объему двигателем 1,4 еНота... Да же по техническим характеристикам выходит, что Приора с двигателем 1,6 (16 клапанная) с мощностью 72 л.с. при 5600 об. (у 1,4 еНота 88 л.с. при 5200) при практически одинаковой массе с 1,4 еНота проигрывает еНоту более 16 "лошадей", что очень много для "горки"...
Мне вот интересно, где вы такие Приоры видели? По паспорту там как минимум 98 лощадей, и это только на бумаге, на самом деле гораздо больше - уж больше 100 точно - даже ВАЗовцы в этом не раз сознавались. Даже 8-клпанная и то имеет больше лошадей - вот первоисточник http://wroom.ru/cars/lada/priora
И про горку так же - чем больше практики и умения, тем быстрее будете ехать - так то.
Bitstream
Осмотрелся-обналулся, звиняюсь - по офф. сайту это киловаты... Приоры 8-ми клапанные имеют 59,5 кВт (у Ноута 1,4 - 65 кВт), 16-ти клапанные - 72 кВт... Значит мне попадались 8-ми клапанные Приоры smile.gif Думаю, что 16-ти клапанная Приора - тоже не проблема для еНота 1,4, как к примеру Lexus LFA (V10 мощностью 552 л.с. при 8 700 об/мин) всего на полкорпуса на прямой смог объехать Nissan GT-R с его "жалкими" 485 л.с. (3,8-литровый V6) - и то, на старте и первую половину прямой "тупил". Главное - хвост трубой! (но всегда - безопасно!)

ЗЫ: В новом журнале Авторевю (№9 май) сравнивали Форд Фокус, Шевроле Круз и Рено Флюенс с новым ВАЗ 2116 (Проект С), а так же произвели собственные замеры... если паспортные данные "иномарок" почти были близки к измеренным, то у 2116 заявленный разгон до 100 (по паспорту - 10,8) в реалии составил 13,5 сек!!! и это при 122 лошадях на новом перспективном двигателе 1,8 с фазовращателями!!!... не конкуренты "нашемарки" еНоту, не конкуренты.... smile.gif
Евгений_
обновлю тему

1,6 МКПП разгон до 100 9,7 сек.
видео
aleksei190
правильно люди говорят....1.4 движок для города, по трассе слабоват, но тянет! я когда пересел на енота с в ваза 2111 с движком от 2112, да к тому же чипованом, то мне показалось что енот вообще никак не едет и не разгоняется, а щас ничего...привык. Ваз...с 12 двиглом чипованым....очень резвая машина...и на обгон и по городу хорошо, и стрелку кладет на раз два...за 200.
DemiDroll
для своей экономичности- отличный мотор. а так музыку - погромче обороты- повыше. и нормуль... много раз на юга ездил и мощности хватало всегда. вообщем енот пока ток радует .
mihalich827
ну что ж, наконец попробовал я разогнать свою машинку...было около 3-х км.. может чуть больше, входящая скорость на отрезок была 140 км/ч..педаль в пол.. поехали...
стрелка так до 190 и не дошла... болталась чуть более 185км/ч...обороты около 5,5 чуть больше...
заметил что если нажимать не в пол, слегка отпуская педаль - она разгоняется быстрее..до 185 добирался покачивая педаль газа..(в пол было почти 180)

вот бы жпс бы тогда))) посмотреть насколько врет спидометр в реальном времени... максималка то ведь 165 по паспорту у нас

больше эксперименты такие проводить не буду... жалко машинку... не расчитана она так ездить
rkazarov
на днях поменял неоригинальный воздушный фильтр корейского производства на чемпионовский (внем бумаги раза в 2 больше чем в корейце, заправляюсь последние километров 400 только 95м -и иочудо машинка побежала гораздо резвее!!! не метеор конечно - но разница заметна сильно.Теперь мотор после 4х.тыс не скисает а продолжает ровно раскручиваться до максимальных оборотов.
alexandei
Воздухан может быть узким местом, таки да.

Да, со светофора по утру уезжаю так, что к концу квартала в зеркале заднего вида просто пусто. Педалить надо правильно =)
Евгений_
Цитата(mihalich827 @ 3.6.2010, 21:52) *

вот бы жпс бы тогда))) посмотреть насколько врет спидометр в реальном времени... максималка то ведь 165 по паспорту у нас

больше эксперименты такие проводить не буду... жалко машинку... не расчитана она так ездить

ЖПС врет след. образом: 200 на спидометре 187,2 на жэпээс... Но это на 1,6... То есть заявленные 185 она едет... Значит и 1,4 поедет 165 по спутнику... И не бойтесь высоких оборотов... Машинка это любит! Доказано smile.gif удачи!
alexandei
1,4 - 176 по навигатору.
vitaliybilinskyy
я пересел на lancer 9 2.0 sport после ноти 1.4 . Чтоби сказать что нота 1.4 слишком хуже-нельзя. к 120 очень нормально едет. а больше редко когда надо, хотя на lancer 200 км несколько раз ехал.
mihalich827
седня по дороге на работу стрелка все же ушла за 190.. но похоже это с помощью попутного ветра и предел своего авто я обнаружил...
большое спасибо в данном вопросе Дожду Калибер № ..666... ))) интересно куда он так торопился)))
своему позднему подъему
обалденным Tahnee Cain & Tryanglz за музыкальное сопровождение
а так же серебристой приоре ..007... которая удачно засветилась перед гаишниками))

бензин в таком режиме просто сжирается...
Евгений_
Цитата(mihalich827 @ 8.6.2010, 10:32) *

стрелка все же ушла за 190.. но похоже это с помощью попутного ветра и предел своего авто я обнаружил...

под горочку еще, Миш......... smile.gif
mihalich827
может быть может... пытался за доджем удержаться, на рельеф уж не обращал внимание)))
но интересно когда замедлялись из-за появляющихся на пути "медленных под 140", сначала на разгоне я его настигал, а потом он плавненько уезжал....
Евгений_
Цитата(mihalich827 @ 8.6.2010, 10:43) *
сначала на разгоне я его настигал, а потом он плавненько уезжал....
логично.......... объемники срабатывают позже
Logan
Михалыч, а передачу в КП какую держал ?
Евгений_
да все на "второй", поди, уходил........... biggrin.gif
"третью" так потом подоткнул, чтоб ехать и курить
mihalich827
ага)) "вторая" была))) третью только на финике включаю))

"пятая" была... я вообще выше 120км/ч пятую постоянно вкл держу.. на 4-й там не катаюсь...
и думаю макс скорость он все ж на высшей передаче набирает... не было там запаса в тыщу оборотов для 4-й..в красной зоне был бы
Евгений_
Цитата(mihalich827 @ 8.6.2010, 14:21) *
и думаю макс скорость он все ж на высшей передаче набирает...
на четвертой разогнать легче.......... а пятая она поддерживающая на 1,4
Bob
Эх!!!
И я добавлю свои 3 коп.

Езжу на Нотке с июля 2006
Первые два года и 60000 максимум, что видел на спидометре 160...165.
Это на 175 резине 150...155 не больше.
Провалов тяги не было. До 160 на 4й пробовал. 9-ки делались на раз, всегда, особенно после 100км/час
Год назад (пробег был 75000) движок как-бы раскатался. Снизился расход топлива где-то на литр
съезил на Украину, проехали больше 9000 в общей сложности. Между Полтавой и Киевом стрелка была на 185 и можно было еще, но начали трястись погнутые на родном Донбассе колесные диски.
Не знаю, дорога была хорошая, бензин, ветер в ж..у? Скорее всего и первое и второе и третье вместе biggrin.gif
Еще заметил,что после 5000 тяга стала падать гораздо заметнее. при активном разгоне нужно переключаться на 4500...5000 не больше.
Пятая кстати вполне тяговая, часто 6-ю хочется.
Будете смеяться - несколько раз при обгоне вместо 3-й втыкал 5-ю и удивлялся, что тупит, но ведь она все равно разгонялась!
Очень сильно зависит от качества топлива, причем 92 или 95 влияет незначительно.

Лучше всего машинка начинает ездить после 3...5 т.км. по трассе за недельку полторы, а вот пробки ее убивают просто. Любит она в отпуск ездить biggrin.gif

Сейчас опять больше 160 не едет, Фюжик две недели назад меня обогнал на 160, выехав на дорогу еле уехал от семерки (ВАЗ), бензин жрет.
Пора в отпуск!
Bitstream
Графики мощности и крутящего момента для 1,4:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Bob
Ну да, так и есть.
Теория и практика совпадают.

А бензин с весны совсем дерьмо стал.
Из одной бочки видимо.
Что Сибнефть (Газпром), что Лукойл.
Эрго (ТНК) был получше, но сейчас то же не ахти...
Bitstream
От сорта бензина действительно ничего не зависит - что 92-й, что 95-й - и скорость и разгон и расход топлива одинаков... А вот Shell V-Power 95 творит чудеса - автомобилю как будто пинка под зад дают!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.