Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужен совет при выборе
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
gosh
Цитата(DRON 33 @ 18.8.2013, 0:15) *

Из всех вышеперечисленных косяков у меня ни одного нет .....

А на моём есть, почти все эти косяки, и в салоне с такими-же косяками стоят и не только еноты но и тииды, теаны, х-trail.
А у кого на новых этих косяков пока нет, вы не переживайте примерно к тысячам 25 пробега они появятся. Проверено, у меня с салона из вышеперечисленного передний бампер не плотно, пупырки на задних крыльях это между задними крылом и бампером, левое крыло тоже отходило. С пробегом у меня тоже появилось много забавного, сиденье скрипеть начало, пластмасску у лобовухи корячить начало, левая часть торпедо стала ниже чем правая, гремит стекло водительской двери, слева в заднем барабане когда нажимаешь на тормоз появился металлический "дзынь", с первого дня когда трогаешься под нагрузкой есть какой-то резонирующий звон особенно отчётливо слышно если в горку, со временем он стал дольше и громче а вчера к нему при тех-же условиях ещё и вой прибавился (что это я вообще понять не могу). Удивительно но реально коробка или выжимной тарахтит, у меня на рено такая-же коробка, 9 лет и она не тарахтит а эта затарахтела.
Завтра поеду по гарантии предъявлять этот дзынь, стойки стабилизатора, накладку на лобовое ну и гул вперемешку с дребезжанием.
Вот реально если бы я знал что к до 20 тыс пробега этот авто начнёт такие финты выдавать, да в "топку" его. Ребята, мне нравится енот как машина но конструктор сделай сам нафиг не нужен, что рено что ниссан один концерн и одна и та-же дребедень только у рено по гарантии бодаться так не приходится.
Это ещё далеко не все косяки. Я уже бы рад его продать, вот только за пол цены как-то жаба душит а за нормальные деньги он нафиг не кому не нужен. Гарантия, по гарантии то я предъявлю, вот только как искать то что нельзя определить на подъёмнике. biggrin.gif Стандартный ответ уже очевиден.
Простите, накипело, эти мелочи со временем реально раздражают. crazy.gif

redgetz
Давайте без оффтопа. Кто красил я не знаю, но косяки очевидные.

Marozoff, вам надо новую машинку брать в автосалоне

Брать новую НОТУ, уже снятую с производства, по деньгам салонов нет никакого смысла, были бы скидки в 80тр, тогда да.

gosh, Я уже бы рад его продать, вот только за пол цены как-то жаба душит а за нормальные деньги он нафиг не кому не нужен.

В рублях за сколько вы готовы его продать?
Bud
А кто Note с производства снял? Интересно... dirol.gif
Marozoff
Цитата(redgetz @ 18.8.2013, 16:50) *

снятую с производства, по деньгам салонов нет никакого смысла

а в чём разница -снятую/неснятую?
Andrey43
Цитата(Bud @ 18.8.2013, 16:45) *

А кто Note с производства снял? Интересно... dirol.gif

Проходила информация о снятии с производства, где-то около месяца назад. Сейчас новую собирают.
redgetz
А кто Note с производства снял? Интересно...
Сняли конкуренты, потому как клепать 10 лет одно и тоже корыто без обновлений не получается.

а в чём разница -снятую/неснятую?
Да вы и сами знаете, старые модели ниже котируются чем обновки, да и совершенствуют модели постепенно. А далее меньше спрос на вторичке.

PS http://www.nissan.co.uk/GB/en/vehicle/city...ifications.html
Andrey43
redgetz, хорош уже, палку не перегибайте. Что Вам еще нужно, вся инфо есть в факе, + и -. Смешно читать, тут у Вас наклейка отклелась, здесь бампер на 2 мм ниже, там еще налет какой-то нашли то на дисках то на резинках, показываете фото машин, которые откровенно восстановили возможно после транспортировки. Да, есть небольшая щель между стойкой и торпедой, Вы что из-за этого отказываетесь от покупки машины? В каждом сообщении все какие-то придирки. Если нашли недостатки, которые Вам критичны, просто откажитесь от покупки. Последнее сообщение уже перебор. Не удивляйтесь, если на Ваши вопросы скоро вообще не будут отвечать.
redgetz
Andrey43, вникать в суть вопросов вы явно не захотели, так что не удивлюсь если вы не будете ничего писать - так будет даже лучше.
Bud
"Сняли конкуренты, потому как клепать 10 лет одно и тоже корыто без обновлений не получается." Что за чушь?
И не грубите, у нас это не принято. dirol.gif
redgetz
Грубить это роскош, плохо что оффтоп не не принято. Если ума нет, то пусть остается чушью.

вся инфо есть в факе, + и -
В факе, кстати, ничего особенно нет.
Gosha13
Если человек позиционирует Енота с корытом, о чем вообще можно говорить тут и какие еще советы давать, видно же, что кроме негатива от человека по поводу Енота не будет ни чего.
Andrey43
Цитата(redgetz @ 18.8.2013, 18:36) *

Andrey43, вникать в суть вопросов вы явно не захотели, так что не удивлюсь если вы не будете ничего писать - так будет даже лучше.

Действительно, зачем мне еще здесь что-то писать и вникать в суть ТАКИХ вопросов.
Shaft
redgetz Вам правильно говорят кстати - почти все КосякИ там есть !
Если что то для Вас имеет другое первостепенное значение - то это КОсяК ЛИЧНО для Вас - большинство людей на него могут и не обратить даже внимания.

Поэтому не вижу смысла мусолить какие то мелочи, опять же - критичные тОлько для Вас. У Вас есть выбор - можете не покупать машину, особено если Вы всерьез так считаете:
Цитата
"Сняли конкуренты, потому как клепать 10 лет одно и тоже корыто без обновлений не получается."
dirol.gif

И кстати - рекомендую Все быть повежливее - У нАс и вправду это не принято !
пы.сы. можете считать это последним китайским предупреждением ...

Спасибо.
redgetz
рекомендую Все быть повежливее - У нАс и вправду это не принято

Не уяснил что вы считаете грубостью и не вежливостью? Все предельно четко и по смыслу, лучше бы поменьше оффтопа от некоторых чувствительных.

Поэтому не вижу смысла мусолить какие то мелочи
Так не мусольте, займитесь другим.

Только не забывайте это раздел "Покупка автомобиля" и тема "Нужен совет при выборе".
vova39
Цитата(redgetz @ 18.8.2013, 19:58) *
Не уяснил что вы считаете грубостью и не вежливостью? Все предельно четко и по смыслу, лучше бы поменьше оффтопа от некоторых чувствительных.

Скажу прямо, для непонимающих. Корыто - это открытая продолговатая ёмкость. Дальше объяснять... Если Вы себе покупаете корыто, то есть смысл зарегистрироваться на форуме корытоводов, не находите? Там Вам доходчиво растолкуют, как выбирать корыто и где у него косяки, а оффтоп в основном идет от Вас.
PS Надеюсь, Вы найдете достойное корыто, без косяков dirol.gif .
алексей 578
мне кажется , что не правы , немножечко , ВСЕ !!! Мир , дружба , жвачка ! victory.gif
gosh
Цитата(gosh @ 18.8.2013, 16:14) *

.... с первого дня когда трогаешься под нагрузкой есть какой-то резонирующий звон особенно отчётливо слышно если в горку, со временем он стал дольше и громче а вчера к нему при тех-же условиях ещё и вой прибавился (что это я вообще понять не могу). .....

Ну вот, только я сегодня пожаловался и собрался завтра ехать в сервис с дебатами по гарантии, этот звук почти пропал. Удивительная машина biggrin.gif, ладно, едем дальше.
Aqualung
Цитата
Да вы и сами знаете, старые модели ниже котируются чем обновки, да и совершенствуют модели постепенно. А далее меньше спрос на вторичке.

Через 5-7 лет когда продавать может быть соберусь уже все нынешние модели поснимают с производства. Что ж поделать.
Marozoff
все эти современные усовершенствования (в основном) направлены на повышение экономичности агрегатов, за счёт снижения сроков их жизни... такчта про котировки ветеранов и спрос на вторичке - это только теория! dirol.gif
зы: я про ликвидность ваапче не заморачиваюсь...
redgetz
все эти современные усовершенствования (в основном) направлены на повышение экономичности агрегатов, за счёт снижения сроков их жизни...
и экологичности, безопасности и тд., что в целом неплохо, про сроки без основательно.

Про вторичку это теория на основе практики, благо ещё государство не понавводило налогов на co2 и возраст авто.

PS судя по UK цена на новый базовый ноут выше старого аж на 250 фунтов.
redgetz
По реальным предложения на new яноты можно листать http://auto.drom.ru/nissan/note/?order=year новые стали только лучше.

Изображение
redgetz
Прошу помочь идентифицировать комплектацию:

Авто 2010 г. Эксплуатация с 2011,один хозяин,гарантийное обслуживание до сегодняшнего дня,состояние -хорошее,не битый,салон не обкуренный,два комплекта резины,обоснованный торг,перекупщиков не беспокоить.

Салон, 5" дисплей, Чип ключ, климат.
Изображение

Изображение

Это и есть Silver Edition (АКПП) GMEB- с самодельным парктроником? По сути аналог нынешнего лакшери.
redgetz
Ещё один странный вариант! Чтоза комплектация?

Изображение
redgetz
Изображение

наклейка? Денис продаёт Nissan Note, 2006 г. Пробег 190 000 - 199 999 км, 1.6 АТ... пробег приятный, получается что ноут в кач-ве такси удачная машина и главное надежная!
El-Mariachi
Цитата(Combimax @ 15.8.2013, 6:46) *

я подумал что это стеб над El-Mariachi, с его тщательным подходом к выбору.
Если все же это на полном серьезе, то дааа, плюсую.. "Не дай Боже с таким покупателем столкнуться !"

вам вот смешно, а я почти такой же, да biggrin.gif я только до таких мелочей не дохожу как правило, что-то глобальное замечаю и все)

redgetz пробег зато может и родной) в такси междугороднем да, используют, несколько страниц ранее был белый ноут с черной крышой - трансфер-нижний-москва трудился)
El-Mariachi
Ребят, че-нить по фоткам интересного подскажите? (сорри не нашел как под спойлер запихнуть) Из фото пока только увидел 2 неоригинальные клипсы крепления (муранки?) и почему-то разнятся цвета не знаю как првильно назвать - посадочных мест стоек передних (если стоять лицом к капоту - слева в синеву, справо в серебро). Прод говорит красилось только крыло переднее с водительской стороны
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
redgetz
ОО..фотки как раз в тему! Если сами делали - есть фото днища? особенно снизу

Ржавчина в подкапотном, а болты чистые.. вот как так. Какой пробег?

Клипсы меняные 100%, а вот желтая наклейка с вентилятором - это индикатор что не меняли "телевизор"? или geniune идут сразу с наклейкой.

и почему-то разнятся цвета не знаю как првильно назвать - посадочных мест стоек передних
Они в реале тоже разнились?... дело в том что фотоаппарат может баланс цветов иногда "сдвигать".

И вот ещё вопрос (скорее по дорестайлам) - как крепится "муранка" внутри?... есть вот такие экземпляры (левое ухо):
Изображение

Там клипса в оригинале должна быть?

El-Mariachi
Цитата(redgetz @ 24.8.2013, 19:56) *

ОО..фотки как раз в тему! Если сами делали - есть фото днища? особенно снизу

Рзавчина в подкапотном. Какой пробег?

и почему-то разнятся цвета не знаю как првильно назвать - посадочных мест стоек передних
Они в реале тоже разнились?... дело в том что фотоаппарат может баланс цветов иногда "сдвигать".

авто в другом городе, год 11, пробег 40, в живую не видел
redgetz
авто в другом городе, год 11, пробег 40, в живую не видел

Чебоксары чебуреки черубашка...

Почему мне кажется что это один и тот же авто?
http://www.avito.ru/cheboksary/avtomobili_..._2011_201723860

Изображение

http://www.avito.ru/cheboksary/avtomobili_..._2011_203366611

Изображение

Авто продается как минимум с 11 июля c такой текстовкой

Цитата
Продаю Nissan Note,1.4 i МТ 16V (88 Hp). Пробег 33000 км. Цвет-серый металлик. 465 тыс. рублей.

Комплектация Luksury: мультируль, противотуманные фары, датчик света, датчик дождя (очень удобная опция), бортовой компьютер, магнитолла мр3 и USB c bluetooth, чип-ключ (открытие дверей и вкл. зажигания не доставая ключа из кармана)), легкосплавные диски, подогрев сидений, электрозеркала с подогревом, 2 подушки безопасности.

Дополнительно установлены: защита картера, коврики салона резиновые, тонировка полукруг, сигнализация с обратной связью.

Два комплекта резины! Отличное состояние! Один владелец! Без обременения! Куплена в сентябре 2011г. Своевременное ТО у официального дилера Автон! На гарантии!

Звонить с 9:00 до 18:00

Изображение
Изображение

Интересно за сколько такую книжку нарисовать можно?! С удовольствием бы посмотрел подобный фото отчет по авто uga.gif

Вы бы телефончики пробили....
El-Mariachi
redgetz да вы детектив biggrin.gif машина одна и таже, первый продавал хозяин, из-за срочности спулил другу перекупу, звонил обоим smile.gif
redgetz
Какие результаты звонков?... почему продают?

Получается, что за 2 месяца до продажи после то2 наездили 3т км, а за полтора - 7т км?

Если такая хорошая машина - почему не продаётся? Если авто в идеале - цена 410тр вполне адекватная.
El-Mariachi
Посмотрел сегодня ее. Вообщем не смотря на то что собственник сказал что красили крыло - у бампера переднего цвет другой, у крыла цвет не отличается от цвета машины (как так - хз, с собственником общался по телефону, авто смотрел у друга-перекупа). Клипсы под передним бампером - не родные (впрочем как и 2 клипсы под капотом) фары судя по наличию наклеек - родные, гос номера не помяты, клипсы передних подкрылок оригинальные из чего сделал вывод что возможно стукнули передний бампер, но видимо не сильно (хочется верить!), т.к. фары не затронули и номер впорядке - возможно вскользь. По остальным деталям кузовным ниче плохого не увидел, задний бампер на оригинальных клипсах, двери закрываются четко, зазоры нормальные. Осмотрел документы, сверил номера, позвонил диллеру где авто покупалось, по вину он подтвердил прохождение ТО и то что автомобиль еще на гарантии. Проверил электронику, немного катнулся, вроде как все работает, включается. Стекла везде 11 года, все бумажки, заказ-наряды на ТО имеются. Вот только непонятно как бы еще на кредит проверить? Диллер такую инфу не разглашает типо, как и банк. Вообщем оставил задаток 10к, жду когда снимет с учета и если все будет ОК, заберу. Пробег кстати 37тык, про 34тык это марекетинговый ход блин
Gosha13
Если авто кредитное, то вроде как ПТС должно храниться в банке до полной выплаты кредита, как раз для того что б не смогли продать авто Посмотри еще договор купли продажи из салона, там если кредит есть вроде как будет видно по цене.
oberst
Цитата(Gosha13 @ 25.8.2013, 16:17) *

Если авто кредитное, то вроде как ПТС должно храниться в банке до полной выплаты кредита, как раз для того что б не смогли продать авто

Не всегда. У меня авто кредитное (Сбербанк). ПТС у меня на руках изначально, Сбербанк лишь ксерокопию ПТС попросил.
redgetz
После осмотра фотографии новые будут?

Вообщем оставил задаток 10к, жду когда снимет с учета и если все будет ОК, заберу. Пробег кстати 37тык, про 34тык это марекетинговый ход блин
Просто дали десятку в руки?

Вот только непонятно как бы еще на кредит проверить?

Проверяй - http://vin.auto.ru/ , но авто может быть заложено не у банка (у банков условие КАСКО), а у мутной конторы. Если делали крыло и бампер - очевидно не у официалов.

Ты ведь договор письменный будешь делать с подписью в ПТС? В договоре про отсутствие обременения должна быть строка. Надеюсь владелец авто в наличии? (как я понял он к вам в Нижний Н. сам приедет).
gosh
Цитата(El-Mariachi @ 25.8.2013, 16:02) *

Посмотрел сегодня ее......

Бампера с салона по оттенку отличаются. Договор купли продажи с салона пункт 3, в нём всё прописано какой банк, сумма, сравнить с чеком сколько оплачено налом.
А вообще, чего гадать, в любой сервис где есть толщиномер и вам скажут крыло или ещё чего красилось.
Попробуйте ещё раз дилеру позвонить, вы же не спрашиваете личные данные или сколько было оплачено, вы спрашиваете в кредите она Да или Нет, не вижу в этом страшной тайны.
El-Mariachi
Цитата
После осмотра фотографии новые будут?

не делал фото
Цитата
Просто дали десятку в руки?

и расписку о получении взяли
Цитата
Проверяй - http://vin.auto.ru/

там проверил, по инету везде все чисто вроде как
Цитата
Если делали крыло и бампер - очевидно не у официалов.

диллер сказал что по кузовщине у них ничего не делалось
Цитата
Ты ведь договор письменный будешь делать с подписью в ПТС? В договоре про отсутствие обременения должна быть строка. Надеюсь владелец авто в наличии? (как я понял он к вам в Нижний Н. сам приедет).

ДКП с собственником
Цитата
Договор купли продажи с салона пункт 3, в нём всё прописано какой банк, сумма, сравнить с чеком сколько оплачено налом.

у "друга-перекупа", с которым машину осматривал сегодня дкп с диллером нет, мол его же при регистрации в гаи (или куда там?) сдают, но вроде как он (и собственник) поищет ксерокопии или типо того (погуглил - копию дкп (или оригинал?) действительно сдают при постановке на учет)
Цитата
Попробуйте ещё раз дилеру позвонить, вы же не спрашиваете личные данные или сколько было оплачено, вы спрашиваете в кредите она Да или Нет, не вижу в этом страшной тайны.

у менеджера, с которым говорил - нет доступа к такой информации, можно конечно еще раз попробовать позвонить
Marozoff
Цитата(El-Mariachi @ 25.8.2013, 20:30) *

у "друга-перекупа", с которым машину осматривал сегодня дкп с диллером нет, мол его же при регистрации в гаи (или куда там?) сдают...

в салоне дают на руки две копии договора купли-продажи - одна твоя с живыми кассовыми чеками, а вторая в гаи (даже без копий чеков) - дкп у владельца авто должен быть пАлюбому!
El-Mariachi
Цитата
дкп у владельца авто должен быть пАлюбому!

если он конечно её не потерял (что было бы странно при наличии всего комплекта документов) или не хочет показывать. Буду узнавать
redgetz
El-Mariachi, Как же без фото то smile.gif В реале левая и права чашки тоже разных цветов?

Мы вот сегодня с знакомым ходили смотреть тииду на рынок и заодно поглядели на ноут 2008.

Пробег, км: 38'000 Дополнительная информация: Автомобиль в отличном состоянии, куплен у официального дилера, бережная эксплуатация без дтп,сигнализация с авто-запуском. Помощь в оформлении авто-кредита. 459 000 руб. Торг.

По факту - битое и коцанное со всех сторон из другого региона, крашенные двери, бампер и ещё по мелочи. битые фары, под капотом всё не сладко, покрышки неродные. Вообщем "ушат".

А теперь внимание на трюк!
ИзображениеИзображение

update 26/08/2013 Для тех кому солнце печет голову образец для сравнения (c аналогичным положение солнца). cool.gif

Изображение Изображение
vova39
Цитата(redgetz @ 25.8.2013, 20:27) *
покрышки неродные

Тихо офигеваю, простите. Восьмой год выпуска авто ... покрышки неродные, а какие должны быть?
DRON 33
Машину с таким подходом никогда не купить... biggrin.gif
Gosha13
Ну при пробеге 38 тыр, могут и родные стоять, но ушатаные :-)
vova39
Цитата(Gosha13 @ 25.8.2013, 21:52) *

Ну при пробеге 38 тыр, могут и родные стоять, но ушатаные :-)

Не совсем верно, а точнее совсем не о том, что я хотел сказать.
При пробеге в 38 тык даже за сезон шины должны быть в очень хорошем состоянии, но учитывая 5 лет эксплуатации (зима/лето - 19 тык для резины, по большому счету ничто) они должны быть практически в идеальном состоянии - логика в рассуждении redgetz есть. Однако многие, покупая машину, сходу меняют резину и т.п.

PS А вот 38 тык за пят лет - это сказка.
грызун
Да тут все проще, пробег на 99% скручен, но этого боятся не надо, надо машину смотреть, если кака то и с 10тыс нафик нужна... Ну и естественно если у этой пробег около 100, то и резина уже не родная wink.gif Так думаю smile.gif
vova39
Цитата(грызун @ 25.8.2013, 22:11) *

Да тут все проще, пробег на 99% скручен, но этого боятся не надо, надо машину смотреть, если кака то и с 10тыс нафик нужна... Ну и естественно если у этой пробег около 100, то и резина уже не родная wink.gif Так думаю smile.gif

Все верно. Но, как я понял из прочитанного, автору нужна конфетка, желательно в два раза дешевле новой, но в состоянии как с салона, а это практически трудноосуществимо, хотя и бывает.
грызун
Конфетки в основнов выше рынка, а если ниже то уже с коцками и недочетами. и их надо смотреть, вот для меня допустим главное чтобы кузов целый был и агрегаты, а по подвеске вообще не морочусь wink.gif ей вся цена 10тысяч. Колеса, если хватит на тысяч 6-10 значит повезло, а так просто подешевле машину беру, лучше потом что нравится куплю и поставлю.
Ну да, сколько людей, столько и мнений smile.gif
redgetz
Восьмой год выпуска авто ... покрышки неродные, а какие должны быть?
По уму должны быть родные, даже если авто 5-8 лет. Если на 38 неродные, то должны быть с большим остатком, а это не так.

Странно что вы не офигиваете от представленных фото.

желательно в два раза дешевле новой, но в состоянии как с салона, а это практически трудноосуществимо
В целом да, но не в два раза конечно, дисконт 25% за два-три года вполне подойдет.

Грызун, умеете считать справедливую цену на авто? Сами объявления уже выше рынка сами по себе.

от для меня допустим главное чтобы кузов целый был и агрегаты, а по подвеске вообще не морочусь wink.gif ей вся цена 10тысяч.
В целом верно, но есть ньюансы... "кузов целый" по простому осмотру не определишь, а в подвеске ещё есть рулевая рейка... давайте не забывать про подушки безопасности (которые после дтп могут не поставить обратно), и про стоимость ремонта кондиционера, и ещё про много что (банально прокуренный и убитый салон).

Живых вариантов по разумной цене ещё не видел, а вот неадекватов подающих базовый комфорт как лакшери комплектацию и по цене нового авто из салона хватает sad.gif
vova39
грызун
Еще раз плюсую многократно - опыт, его не пропьешь (простите, если фраза не в тему). Вот у меня на новом авто есть ржа массивных деталей двигателя под капотом. Более того, она была на девственном авто. И вот представляю, как мне сей факт объяснять покупателю, а он ведь не поверит, да мне собственно все равно dirol.gif .

Цитата(redgetz @ 25.8.2013, 22:26) *

Странно что вы не офигиваете от представленных фото.

А что на фото не так - красивая блестящая машинка biggrin.gif ?
PS По пробегу в 38 тык за пять лет и резину я свое мнение написал чуть выше.
bmw.1976
Прикольный аппарат! Слева задний фонарь светлый, а справа тёмный! shok.gif rofl.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.