Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужен совет при выборе
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
El-Mariachi
а резина стоковая к какому пробегу вообще подходит к концу приблизительно, кто-н знает? ща на работе надо будет раздел с резиной полистать можт есть темка....а то мне тут товарищ на форестере с пробегом 160тык заявил что ездит на стандартной пока) и вроде как странно что к 86 тыщам стандартная стёрлась
olychik
Резина летняя у меня к третьему лету никакая уже была. Сейчас 195-я стоит. Хотя мне енот на пятнадцатых дисках больше нравится.
В районе 90 тысяч частенько фланец (или как там его) у глушака подгнивает, есть темка (спросите, может уже хозяин вылечил)) ). Ступичные могут подойти.
Лак у меня не облезает на бампере. Крыло уже 3 года как примятое не ржавеет.
Вот порог водительский подстерся. Еноту 6 лет, 108 тысяч, пока радует (тьфу-тьфу-тьфу)
El-Mariachi
Принято, спасибо. В разделе шины есть пару отзывов что родную Текновскую - конти укатывали и за 76тык и даже за 40. Про фланец глушака слышал, сосед по гаражу менял на своем)
El-Mariachi
Ребят, а самый первый рестайлинг (если его можно так назвать - вторая половина 2007 года) - несет за собой какие-н изменения по конструкции авто (по подвеске например). А то про антеннку и накладки бамперов почти в каждой теме написано, а про остальное почти ничего. ЕSP я так понял раньше не было, потом на текнах появилась, комплектации немного разные, еще что-н?
Gosha13
Движок, коробка, подвеска все старое и одинаковое, рестал заключался в приборке, антенках, накладках на дверях, чип ключе, отделка салона как то так :-)
El-Mariachi
понятненько) а если на руле вместо кнопки вызова стоит кнопка со значком "i" это че такое? значит без блютуса?) (простите меня за вопрос который наверняка можно найти в разделе аудио видео, но судя по фотам с авито, магнитолы на ноуты ставили разные и их штуки 4 точно, я боюсь щас заблужусь там)
El-Mariachi
Вообщем тот вариант, фотки которого я приводил сверху отпал. Вот кстати он http://cars.auto.ru/cars/used/sale/48434732-ff06.html (непонятно почему поставлен статус продано, может поспешили, а может переподает объявление)

Вообщем, сегодня смотрел с пристрастием этот авто, вернее смотрел не я, а настоящий эксперт по енотам сосед по гаражу Михаил (он вроде должен тут на форуме быть smile.gif , ник не спросил) Вердикт - телевизор меняный, правый борт крашеный, крыша частично крашаная, бампер задний подозрительно болтается, передний возможно не на все закреплен, туманки не работают, лонжерон сомнительно вытянут скорее всего, кондей не очень холодит и т.д. sad.gif Итог - отказать. Может машинка и не плохая, и б\у не битых найти трудно, но что-то настолько битый покупать не хочется. вот такие дела.

Продолжаются поиски ноута. Форумчане, кто-н продаёт поближе к нижнему?)
El-Mariachi
Ребят, а подскажите, была ли какая-н серия автомобилей с черной крышей? А то позвонил по объявлению - там рестайловый белый ноут с черной крышей, владелец говорит мол это она с завода такая, вроде как серия какая-то специальная, мол на задней дверке синий шильдик (Pure edition?). Вот обьява

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/47700932-fa63ec.html

Изображение
Gosha13
Кнопка "i" на руле идентичная кнопке на приборке и предназначена для переключения отображения на БК таких показатель как пробег, из пункта а, из пункта б, расход топлива, расстояние до заправки и так далее
redgetz
Если стоит создать отдельную темку - скажите, пока не разобрался в удобствах форума.

Рассматриваем всё вокруг R2 2010/2011 1.4MT Luxery, но есть вопросы по состояниям 3х летних авто и соответствующего реального пробега.

Замечено на реальных авто, прошу прокомментировать - есть у вас такое или нет и что это может быть.

1) Под капотом с правой стороны между чашкой и фарой, пара болтов-саморезов была с налетом ржавчины и вид был не самый чистый, кроме того от аккумулятора отклеелась черно красная табличка nissan, владелец говорил что пока защиту не поставил - брызгало внутрь.
Изображение

Это частичный утопленник?

2) Отходящий у порога низ левого крыла это болезнь всех моделей?
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...1908&st=60#
Изображение

3) Концевики задней двери (черные пластиковые пимки в проеме, фото для понимания) был покрыты белым налетом... очень напоминает полироль для шлифовки.

Изображение

По уму они не должны быть с налетом, если не делали кузовной ремонт (например снимали дверь и ровняли кузов.

4) За сколько стачиваются родные Bridge 391? Шины конти ставят только на tekna?

5) Боковые подушки как идентифицировать? нашивка где должны быть?

6) неплотное прилегание бампера - может быть от легкого наезда на бордюр?

7) Показалось что на одном переднем колесе колодка сточена под углом, такое бывает? shok.gif

8) На холостых оборотах кондиционер должен дуть ощутимо холодным воздухом в теплую погоду или слегка холодным?

9) Не пойму в чем отличие clubnote.ru от note-info.ru

10) на новом авто пружины аммортизотора покрашены двумя мазками - синий и красный, для чего маркировка?

*) Сделал легкую сравнительную табличку по апдейтам, если кому надо для доработки - было бы полезно унести в FAQ.
wdm35
Не дай Боже с таким покупателем столкнуться ! dash2.gif ... И хорошо такого товарища иметь ( вместе машину себе выбирать ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Gosha13
9) Это два братских форума и многие, в том числе и я, зарегистрированы и там и там. На том форуме как правило больше народа из Москвы и Питера.
8) Все зависит какая температура выставлена, и нажата ли кнопка и горит ли индикатор кондея, Если просто стоит на авто и кнопка не нажата будет дуть прохладный воздух, при нажатом будет дуть ощутимо холодный.
4) Все зависит от пробега и манеры езды.
5) Смотри на фотку сидушки, последняя твоя фотка, на боковой поверхности как раз в шве заметна полоска на которой и написано что там подушка.
6) да может быть щель от наезда, а так же от неправильной усановки его.
7) показалось не показатель, для этого надо снять колесо и будет уже гораздо видней что и как с колодками.
3) Возможно что на концевике смазка, которой смазывают петли и замки при ТО, у меня например все замки и петли белые после ТО1.
грызун
Цитата(wdm35 @ 14.8.2013, 23:34) *

Не дай Боже с таким покупателем столкнуться ! dash2.gif ...

cool.gif good.gif smile.gif
Combimax
я подумал что это стеб над El-Mariachi, с его тщательным подходом к выбору.
Если все же это на полном серьезе, то дааа, плюсую.. "Не дай Боже с таким покупателем столкнуться !"
BVM
4) за год наполовину сточил
7) да , как нистрано
9) Наверно что в Британии сделали
kartoshka
Покупатель молодец. Зато точно будет знать скока ему нужно вложить или совсем не вкладывать.
jacksontown
7) Под углом, это как? На новых колодках края сточены под углом. Или основание колодки стоит под углом к диску?
BVM
Цитата(jacksontown @ 15.8.2013, 12:10) *

7) Под углом, это как? На новых колодках края сточены под углом. Или основание колодки стоит под углом к диску?

Основание ровно стоит, а углы у колодок как будто специально сточены на 45 градусов по краям. Сам удивляюсь.
грызун
Блин, а я думал одну сторону подъедает. Так и надо, они с новья такие, колодки. Углы сточены smile.gif
jacksontown
+1
redgetz
Благодарю за ответы, ещё остались неотвеченны (неужто под капоты не смотрите?), и похоже вчера забыл ещё по салону:

11) Вот такая щель между панелей сама по себе не появляется... очевидно снимали, но чего так плохо поставили?

Изображение

12) До августа-ноября 2010 ставили музыку без MP3/WVA, если её потом менять на обновленную "красную" магнитолу, то в верхнем бордаче как колхозят USB?

6*) Неплотный бампер это вот так. Щель в пару тройку мм слева и справа по всему периметру.

Изображение

Ещё для истории - На новой машине в салоне обратил внимание, что краешек-угол крыла негладкий (как на фото выше), а сбит и больше напоминает по форме пупырки губки, да и край бампера (особенно внизу) весь какой-то в заусенцах...

В регионе предложений не много, в екатеринбурге тоже, да куда-то дальше ехать не резон.

Не дай Боже с таким покупателем столкнуться !

Если хмалиду продаёте и врать надумаете, то конечно лучше не сталкиваться.

PS видео ссылка на память
wdm35
Без обид земеля ! smile.gif ... Просто видно , что( мягко сказать) не очень аккуратно её "любили" biggrin.gif .Потому и вопросов у тебя масса. И вопросы по месту. Так надо ли тебе это ?! Хочешь чтоб тебя "уговорили" ?! Сам себя не обманывай... Считаю лучше поднапрячься , да с нуля взять. Или по крайней мере не торопиться. Будут ещё варианты. ... Удачи ! good.gif
....на E1.RU посмотри, полно енотов разных.
redgetz
Потому и вопросов у тебя масса.

Обычные вопросы, разные смотрел просто накопились, тем более кто авто владел не один год да ещё и с салона - должны вполне легко на них ответить.

На е1 не самый удобный поиск, у вас это самая популярная площадка? да и avito в придачу, так?

Смотрел, но выбор такой же как и в регионе.

*---------------------------------------------------------*

Ранее писал про новую машинку с особенностями по бамперу/крылу... это вот так:
Изображение

Колотый край, пузыри... Тот же бампер внизу - куча соплей, похоже на герметик кузовной (краска поверх), коего должно быть пилично намазано во всех местах. И это новый автомобиль! Ангийская сборка!

На всех бамперах как бы поверх есть видимая "граница" на фото видно заметное выступающее загругление - это особенно какой=то техологии или пленка или что?

Изображение

Ещё забавная штука в comfort'е это задние боковые стекла (на веслах), который можно легко руками шатать туда сюда. Это тоже нормально?
Dimmy
Вопросы к опытным енотоводам, т.к. планирую обзавестись Енотом 1.4 Лакшери в ближайшее время: что еще очень желательно купить в салоне или наоборот - в магазине и самостоятельно установить? Очень не хочется переплачивать дилеру. Хочу:
1. Сигналка с а/з (18 тыр);
2. Брызговики (3.6 тыр) или в магазине купить?;
3. Защита картера (3.9 тыр у дилера с установокой, а в магазине 1.5!);
4. Сетка под решетку радиатора в бампере (3.5 тыр у дилера) - можно такую самому купить и установить?

vova39
Цитата(redgetz @ 15.8.2013, 19:51) *

11) Вот такая щель между панелей сама по себе не появляется... очевидно снимали, но чего так плохо поставили?
Изображение

Не скажу за всех, но вот эти самые боковые накладки стоек - похоже болезнь всех новых Ноутов. У меня с покупки они были слегка распухшими. Сейчас их разнесло вообще прилично волнами. Кто знает, тот понимает о чем я. Накладка эта снимается на раз за 10 секунд. Сам снимал неоднократно (регистратор тянул и проклеивал края, потому как дребезжала и продолжает дребезжать), могу посмотреть есть ли зазор.
PS Очень уж Вы тщательно подходите к несущественным мелочам. Половина из перечисленных Вами недостатков присутствовала на моем новом автомобиле, который я забирал из салона.
oberst
Цитата(Dimmy @ 16.8.2013, 23:43) *

Вопросы к опытным енотоводам, т.к. планирую обзавестись Енотом 1.4 Лакшери в ближайшее время: что еще очень желательно купить в салоне или наоборот - в магазине и самостоятельно установить? Очень не хочется переплачивать дилеру. Хочу:
4. Сетка под решетку радиатора в бампере (3.5 тыр у дилера) - можно такую самому купить и установить?

Я неопытный енотовод)))
1. Сигналку (без а/з, ибо зло) ставил в салоне, связали с брелком штатным от иммо и ЦЗ.Кстати, когда "крякнула" сирена, дилер попыжился, что только за плату тк сигналка не их и гарантия деталей на установку по-моему месяц. Разъяснил что гарантия на сигналку-год и это ИХ проблема, тк они-официалы.Перезвонили, извинялись очень долго и заменили задаром.
2.Бызговики ставил тож в салоне-тк брал в декабре, и не было желания в московской слякоти самому возиться
3.Защиту картера-купленная в инет-магазине не подошла по крепежу.Пришлось убить зелёное животное и ставить у дилера при ТО
4. Сетку-ставил сам.
Dimmy
Цитата(oberst @ 17.8.2013, 9:32) *

Я неопытный енотовод)))
3.Защиту картера-купленная в инет-магазине не подошла по крепежу.Пришлось убить зелёное животное и ставить у дилера при ТО
4. Сетку-ставил сам.

Спасибо smile.gif
3. Вот и я беспокоюсь о том же.
4. Можно поподробнее: где купили и как ставили?
wdm35
Колотый край, пузыри.. (может битая и перекрашена ?!)
У меня нет такого.. (цвет чёрный может потому и не видно так biggrin.gif ). Зазоры нормальные. По салону тоже
замечаний нет.Единственное что было,магнитола родная петь перестала через неделю(брак)-замена по гарантии без вопросов,по(л)ёт как надо.

На е1(самый посещаемый) всё просто.(жми на год-выйдет поиск по году,на пробег - по пробегу ,по цене и т.д) оч.удобно ! Авито - там ловить нефиг.

Тут же отвечу по 1. Сигналка с а/з (18 тыр);

1. Сигналку не ставил(решил не нужна)
2.Не ставил (проку от них?! не заметил разницы сравнивая с коллегами)...350-500р пара на рынке,магазине...
3.На рынке под заказ на 1.4 -1300р, далее в первый же сервис на яму 150 р установка 15 мин.
4.Сетка (там же) чёрная 300р +35р 100 шт. чёрных хомутов + час "работы" с пивком в удовольствие smile.gif
Dimmy
Цитата(wdm35 @ 17.8.2013, 11:38) *

4.Сетка (там же) чёрная 300р +35р 100 шт. чёрных хомутов + час "работы" с пивком в удовольствие smile.gif

Спасибо за полезную инфо smile.gif
Это вы с штатным иммо только? Он на что работает: на открывание дверей только?
Брызговики надо хотя бы на перед, чтобы от пескоструйки уберечься.
А сетка крепится хомутками к самой решетке? Бампер, наверное, надо снимать.
oberst
Цитата(Dimmy @ 17.8.2013, 11:11) *

Цитата(oberst @ 17.8.2013, 9:32) *

Я неопытный енотовод)))
4. Сетку-ставил сам.

Спасибо smile.gif
3. Вот и я беспокоюсь о том же.
4. Можно поподробнее: где купили и как ставили?

Сетка(металл)-в автомагазинах, цвет на выбор. Я хомутиками пластиковыми вдобавок к ней вторым слоем прикрепил капроновую антимоскитную (изнутри).
Крепится без снятия бампера, пластиковыми хомутами. Покопайтесь в форуме, есть и размеры, и фото установки. Вкратце, словами-снимаем клипсы, снимаем верхнюю переднюю пластиковую панель, получаем доступ.Проще самому увидеть, чем рассказать))

Вопрос про штатный имммо, очевидно, был ко мне?
Когда ставил сигу у дилера, попросил завязать на штатную. В итоге-ставится на охрану или с пульта сигналки, или со штатного брелка Ноута, или кнопкой на наружных ручках дверей. Открывается-аналогично. Какие цепи блокирует сигналка, помимо штатного иммо? Не знаю, но попросил поставить "не криво" и не дублирующе.
wdm35
На все эти вопросы тут море ответов-вариантов !
Я енотовод тоже начинающий и так же зада(вался)юсь вопросами разными smile.gif ! Спасибо "старожилам" -делятся опытом ! Ищешь,находишь,сравниваешь,выбираешь для себя приемлемый вариант решения и воплощаешь! biggrin.gif
Dimmy
Спасибо откликнувшимся: кое-что прояснил для себя smile.gif
redgetz
14) Ещё один вопрос "потерялся" - как думаете на каком пробеге и эксплуатации должна треснуть/порваться кожзамовая юбка ручки переключения передач (5MT)???

15) голограмма на авто (2009 г) - у всех? а смысл?

vova39
Если можно сделайте фото левой и правой накладки стойки и "штырьков" задней двери, да и вообще хорошо бы обфотографировать авто со всех сторон и указать пробег для наглядности smile.gif

тщательно подходите к несущественным мелочам. Половина из перечисленных Вами недостатков присутствовала на моем новом автомобиле, который я забирал из салона.

Это и был первоначальный вопрос. Во первых они существуют, во вторых не всё это мелочи.

wdm35
Колотый край, пузыри.. (может битая и перекрашена ?!)
Авто новое 100%, без номеров, стояло у дилера на стоянке (они сказали что авто куплено и готово к выдаче). Причем тормозные колодки были с ржой... интересно сколько она для этого должна постоять без движения? Кроме того у этого авто был легонько замят порог... вот кому-то счастье привалило на новой машине shok.gif

На e1 ничего путного нет sad.gif странно что они до сих пор не сделали нормальный расширенный поиск с фильтрами. vishenka127jr.gif

http://www.autosg.ru/auto/127285/?pos=2540060 ул. Амундсена, 125 это где-то на окраине, думаю никому не по пути посмотреть вариант, правда доверия к ним нет, да и цена получается завышена (449тр).
Bob

Цитата(redgetz @ 17.8.2013, 18:52) *

14) Ещё один вопрос "потерялся" - как думаете на каком пробеге и эксплуатации должна треснуть/порваться кожзамовая юбка ручки переключения передач (5MT)???

....................................

У меня через 6,5 лет и 185000 юбка имела дыры, а ручка была белая.
Первые трещины появились лет через 5
Gosha13
Диски тормозные становяться покарытыми ржавчиной очень быстро, неделя на улице без движения и она уже есть, так что это не показатель.
vova39
Цитата(redgetz @ 17.8.2013, 16:52) *

vova39
Если можно сделайте фото левой и правой накладки стойки и "штырьков" задней двери, да и вообще хорошо бы обфотографировать авто со всех сторон и указать пробег для наглядности smile.gif

тщательно подходите к несущественным мелочам. Половина из перечисленных Вами недостатков присутствовала на моем новом автомобиле, который я забирал из салона.

Это и был первоначальный вопрос. Во первых они существуют, во вторых не всё это мелочи.

Зазоры накладок стоек по отношению к торпеде - у меня их нет.
Штырьки задней двери нормально черные.
По поводу несущественности ... под капотом у меня на новой машине при пробеге менее 15 тык очень много чего со ржавчиной, вот о чем я речь вел. Далее, при моем небольшом пробеге - молдинги слева поцарапаны, передний бампер снизу, пару раз - так точно, лобовое имеет несколько вполне заметных сколов. По мне, так наооборот, вид нового на б/у должен настораживать в первую очередь.
BVM
Цитата(Gosha13 @ 17.8.2013, 23:00) *

Диски тормозные становяться покарытыми ржавчиной очень быстро, неделя на улице без движения и она уже есть, так что это не показатель.

Да, 2 дня без движения под дождем и диски как ржавая железная дорога, но через 5 минут движения они опять заблестели.
Dyusha
Цитата(Dimmy @ 17.8.2013, 12:24) *

Спасибо откликнувшимся: кое-что прояснил для себя smile.gif

Видимо в одном городе живем. Брал Енота в Нижегородце в декабре. Ничего пока не ремонтировал, поставил брызговики, защиту. Приезжай посмотри все места, где есть вопросы. Сормово.
Bud
redgetz - бампер, что Вы указали, крашен 200% dirol.gif (кокнули при перевозке, например).
Щели у соединения стоек и крышки торпедо встречаются, криминала там нет.
Чехол КПП я убил за 10ткм, далее пошил кожаный и забыл.
Крыло у сосоеда несколько оттопыривалось, у меня было нормально.
Налет на чехлах концевиков - нормально.
Континенталь в 2008 году стоял у всех (далее не следил).
Боковые подушки в сиденьях, на них нашивки сбоку.
На счет колодок Вам показалось, они немного сточены изначально.
Кондиционер на ХХ двигателя, при включенной рециркуляции и закрытых дверях, должен минуты через три на выходе из сопла выдавать от 8 до 10 градусов (в положении самый холодный smile.gif ).

DRON 33
Из всех вышеперечисленных косяков у меня ни одного нет , даже посмотрите сами по сообщениям(кто их в основном пишет, года производства) , видимо ранее изготавливали более качественные авто... Вот как-то так victory.gif
Bud
Dron, и чехол КПП не треснул?
DRON 33
Цитата(Bud @ 18.8.2013, 0:25) *

Соврал малёха , треснул , пошил из кожи сам , эт я умею...
Bud
Цитата(Dimmy @ 16.8.2013, 23:43) *

Не стоит переплачивать дилеру. Если хорошо покурите форум, то найдете и примеры самостоятельной установки всего этого добра и контакты продавцов, товар которых подходит на все 100%. (Например djeday) Ну и контакты фирм тож найдете.

Цитата(DRON 33 @ 18.8.2013, 0:27) *
Цитата(Bud @ 18.8.2013, 0:25) *

Соврал малёха , треснул , пошил из кожи сам , эт я умею...

Ага smile.gif .
Руль не облез?
redgetz
Bud, конечно на заводе он был покрашен белой краской. Почему думаете что перекрашивали уже у дилера?

Щели у соединения стоек и крышки торпедо встречаются
Вопрос о размере щели... точнее в том - скрывает ли за за такими щелями что-то серьезное, если скрывает то где искать остальные следы.

Чехол КПП я убил за 10ткм,
Как же гарантия 3 года?... Он от морозов хереет, или там есть обочто царапаться?

И хорошо бы закидавать сюда фото своих.

PS В Ростов-на-дону есть интересный вариант (410/2010).
DRON 33
Почитай тему ПУМС dash2.gif Всё на этом остановились , других косяков нет nea.gif
Bud
Dron, я так, развлекаясь, без обид...

redgetz, ни чего страшно в щелях около стоек нет, а чехол из кожи бешеного дермантина (почему и трескается) менять на него же - не вижу смысла. Как и у Drona, у меня проблем с пошивом нового не возникло. Фото вот уже не покажу, Енот где-то без меня гуляет.
DRON 33
Цитата(Bud @ 18.8.2013, 0:50) *

Dron, я так, развлекаясь, без обид...

blum3.gif punish2.gif friends.gif tease.gif
алексей 578
выбирайте сердцем smile.gif (или душой )
Dimmy
Цитата(Bud @ 18.8.2013, 0:31) *

Не стоит переплачивать дилеру. Если хорошо покурите форум, то найдете и примеры самостоятельной установки всего этого добра и контакты продавцов, товар которых подходит на все 100%.

Спасибо. Кое-что уже нашел (например, брызговики elegant).
Marozoff
Цитата(redgetz @ 18.8.2013, 0:39) *

Почему думаете что перекрашивали уже у дилера?

дык выж сами писали
Цитата(redgetz @ 17.8.2013, 17:52) *

Авто новое 100%, без номеров, стояло у дилера на стоянке (они сказали что авто куплено и готово к выдаче)..... Кроме того у этого авто был легонько замят порог... вот кому-то счастье привалило на новой машине shok.gif

наверное с автовоза "неудачно разгрузили" и отреставрировали, как сумели... cool.gif

моё имхо - вам надо новую машинку брать в автосалоне, и чтоб было из чего выбрать (много разных в нужной комплектации)... но! уверен, что и на самой лучшей вы чего-нибудь "подозрительное" найдёте!!!

зы: я и сам такой, и машину брал (почти поэтому) новую, но без выбора - заказал, привезли, посмотрел, купил...
зызы: старыйстарый советский анекдот
чем отличается "народный контроль" от воробья?
воробей ищет зерно в говне, а "нк" говно в зерне!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.