El-Mariachi
23.7.2013, 6:29
а резина стоковая к какому пробегу вообще подходит к концу приблизительно, кто-н знает? ща на работе надо будет раздел с резиной полистать можт есть темка....а то мне тут товарищ на форестере с пробегом 160тык заявил что ездит на стандартной пока) и вроде как странно что к 86 тыщам стандартная стёрлась
Резина летняя у меня к третьему лету никакая уже была. Сейчас 195-я стоит. Хотя мне енот на пятнадцатых дисках больше нравится.
В районе 90 тысяч частенько фланец (или как там его) у глушака подгнивает, есть темка (спросите, может уже хозяин вылечил)) ). Ступичные могут подойти.
Лак у меня не облезает на бампере. Крыло уже 3 года как примятое не ржавеет.
Вот порог водительский подстерся. Еноту 6 лет, 108 тысяч, пока радует (тьфу-тьфу-тьфу)
El-Mariachi
23.7.2013, 7:41
Принято, спасибо. В разделе шины есть пару отзывов что родную Текновскую - конти укатывали и за 76тык и даже за 40. Про фланец глушака слышал, сосед по гаражу менял на своем)
El-Mariachi
24.7.2013, 21:31
Ребят, а самый первый рестайлинг (если его можно так назвать - вторая половина 2007 года) - несет за собой какие-н изменения по конструкции авто (по подвеске например). А то про антеннку и накладки бамперов почти в каждой теме написано, а про остальное почти ничего. ЕSP я так понял раньше не было, потом на текнах появилась, комплектации немного разные, еще что-н?
Движок, коробка, подвеска все старое и одинаковое, рестал заключался в приборке, антенках, накладках на дверях, чип ключе, отделка салона как то так :-)
El-Mariachi
24.7.2013, 22:11
понятненько) а если на руле вместо кнопки вызова стоит кнопка со значком "i" это че такое? значит без блютуса?) (простите меня за вопрос который наверняка можно найти в разделе аудио видео, но судя по фотам с авито, магнитолы на ноуты ставили разные и их штуки 4 точно, я боюсь щас заблужусь там)
El-Mariachi
27.7.2013, 13:06
Вообщем тот вариант, фотки которого я приводил сверху отпал. Вот кстати он
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/48434732-ff06.html (непонятно почему поставлен статус продано, может поспешили, а может переподает объявление)
Вообщем, сегодня смотрел с пристрастием этот авто, вернее смотрел не я, а настоящий эксперт по енотам сосед по гаражу Михаил (он вроде должен тут на форуме быть

, ник не спросил) Вердикт - телевизор меняный, правый борт крашеный, крыша частично крашаная, бампер задний подозрительно болтается, передний возможно не на все закреплен, туманки не работают, лонжерон сомнительно вытянут скорее всего, кондей не очень холодит и т.д.

Итог - отказать. Может машинка и не плохая, и б\у не битых найти трудно, но что-то настолько битый покупать не хочется. вот такие дела.
Продолжаются поиски ноута. Форумчане, кто-н продаёт поближе к нижнему?)
El-Mariachi
7.8.2013, 16:25
Ребят, а подскажите, была ли какая-н серия автомобилей с черной крышей? А то позвонил по объявлению - там рестайловый белый ноут с черной крышей, владелец говорит мол это она с завода такая, вроде как серия какая-то специальная, мол на задней дверке синий шильдик (Pure edition?). Вот обьява
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/47700932-fa63ec.html
Кнопка "i" на руле идентичная кнопке на приборке и предназначена для переключения отображения на БК таких показатель как пробег, из пункта а, из пункта б, расход топлива, расстояние до заправки и так далее
Если стоит создать отдельную темку - скажите, пока не разобрался в удобствах форума.
Рассматриваем всё вокруг R2 2010/2011 1.4MT Luxery, но есть вопросы по состояниям 3х летних авто и соответствующего реального пробега.
Замечено на реальных авто, прошу прокомментировать - есть у вас такое или нет и что это может быть.
1) Под капотом с правой стороны между чашкой и фарой, пара болтов-саморезов была с налетом ржавчины и вид был не самый чистый, кроме того от аккумулятора отклеелась черно красная табличка nissan, владелец говорил что пока защиту не поставил - брызгало внутрь.

Это частичный утопленник?
2) Отходящий у порога низ левого крыла это болезнь всех моделей?
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...1908&st=60#
3) Концевики задней двери (черные пластиковые пимки в проеме, фото для понимания) был покрыты белым налетом... очень напоминает полироль для шлифовки.

По уму они не должны быть с налетом, если не делали кузовной ремонт (например снимали дверь и ровняли кузов.
4) За сколько стачиваются родные Bridge 391? Шины конти ставят только на tekna?
5) Боковые подушки как идентифицировать? нашивка где должны быть?
6) неплотное прилегание бампера - может быть от легкого наезда на бордюр?
7) Показалось что на одном переднем колесе колодка сточена под углом, такое бывает?
8) На холостых оборотах кондиционер должен дуть
ощутимо холодным воздухом в теплую погоду или слегка холодным?
9) Не пойму в чем отличие clubnote.ru от note-info.ru
10) на новом авто пружины аммортизотора покрашены двумя мазками - синий и красный, для чего маркировка?
*) Сделал легкую сравнительную табличку по апдейтам, если кому надо для доработки - было бы полезно унести в FAQ.
9) Это два братских форума и многие, в том числе и я, зарегистрированы и там и там. На том форуме как правило больше народа из Москвы и Питера.
8) Все зависит какая температура выставлена, и нажата ли кнопка и горит ли индикатор кондея, Если просто стоит на авто и кнопка не нажата будет дуть прохладный воздух, при нажатом будет дуть ощутимо холодный.
4) Все зависит от пробега и манеры езды.
5) Смотри на фотку сидушки, последняя твоя фотка, на боковой поверхности как раз в шве заметна полоска на которой и написано что там подушка.
6) да может быть щель от наезда, а так же от неправильной усановки его.
7) показалось не показатель, для этого надо снять колесо и будет уже гораздо видней что и как с колодками.
3) Возможно что на концевике смазка, которой смазывают петли и замки при ТО, у меня например все замки и петли белые после ТО1.
я подумал что это стеб над El-Mariachi, с его тщательным подходом к выбору.
Если все же это на полном серьезе, то дааа, плюсую.. "Не дай Боже с таким покупателем столкнуться !"
4) за год наполовину сточил
7) да , как нистрано
9) Наверно что в Британии сделали
kartoshka
15.8.2013, 8:55
Покупатель молодец. Зато точно будет знать скока ему нужно вложить или совсем не вкладывать.
jacksontown
15.8.2013, 9:10
7) Под углом, это как? На новых колодках края сточены под углом. Или основание колодки стоит под углом к диску?
Цитата(jacksontown @ 15.8.2013, 12:10)

7) Под углом, это как? На новых колодках края сточены под углом. Или основание колодки стоит под углом к диску?
Основание ровно стоит, а углы у колодок как будто специально сточены на 45 градусов по краям. Сам удивляюсь.
Блин, а я думал одну сторону подъедает. Так и надо, они с новья такие, колодки. Углы сточены
jacksontown
15.8.2013, 10:45
+1
Благодарю за ответы, ещё остались неотвеченны (неужто под капоты не смотрите?), и похоже вчера забыл ещё по салону:
11) Вот такая щель между панелей сама по себе не появляется... очевидно снимали, но чего так плохо поставили?

12) До августа-ноября 2010 ставили музыку без MP3/WVA, если её потом менять на обновленную "красную" магнитолу, то в верхнем бордаче как колхозят USB?
6*) Неплотный бампер это вот так. Щель в пару тройку мм слева и справа по всему периметру.

Ещё для истории - На новой машине в салоне обратил внимание, что краешек-угол крыла негладкий (как на фото выше), а сбит и больше напоминает по форме пупырки губки, да и край бампера (особенно внизу) весь какой-то в заусенцах...
В регионе предложений не много, в екатеринбурге тоже, да куда-то дальше ехать не резон.
Не дай Боже с таким покупателем столкнуться !Если хмалиду продаёте и врать надумаете, то конечно лучше не сталкиваться.
PS видео ссылка
на память
Без обид земеля !

... Просто видно , что( мягко сказать) не очень аккуратно её "любили"

.Потому и вопросов у тебя масса. И вопросы по месту. Так надо ли тебе это ?! Хочешь чтоб тебя "уговорили" ?! Сам себя не обманывай... Считаю лучше поднапрячься , да с нуля взять. Или по крайней мере не торопиться. Будут ещё варианты. ... Удачи !

....на E1.RU посмотри, полно енотов разных.
Потому и вопросов у тебя масса. Обычные вопросы, разные смотрел просто накопились, тем более кто авто владел не один год да ещё и с салона - должны вполне легко на них ответить.
На е1 не самый удобный поиск, у вас это самая популярная площадка? да и avito в придачу, так?
Смотрел, но выбор такой же как и в регионе.
*---------------------------------------------------------*Ранее писал про
новую машинку с особенностями по бамперу/крылу... это вот так:

Колотый край, пузыри... Тот же бампер внизу - куча соплей, похоже на герметик кузовной (краска поверх), коего должно быть пилично намазано во всех местах. И это новый автомобиль! Ангийская сборка!
На всех бамперах как бы поверх есть видимая "граница" на фото видно заметное выступающее загругление - это особенно какой=то техологии или пленка или что?

Ещё забавная штука в comfort'е это задние боковые стекла (на веслах), который можно легко руками шатать туда сюда. Это тоже нормально?
Вопросы к опытным енотоводам, т.к. планирую обзавестись Енотом 1.4 Лакшери в ближайшее время: что еще очень желательно купить в салоне или наоборот - в магазине и самостоятельно установить? Очень не хочется переплачивать дилеру. Хочу:
1. Сигналка с а/з (18 тыр);
2. Брызговики (3.6 тыр) или в магазине купить?;
3. Защита картера (3.9 тыр у дилера с установокой, а в магазине 1.5!);
4. Сетка под решетку радиатора в бампере (3.5 тыр у дилера) - можно такую самому купить и установить?
Цитата(redgetz @ 15.8.2013, 19:51)

11) Вот такая щель между панелей сама по себе не появляется... очевидно снимали, но чего так плохо поставили?

Не скажу за всех, но вот эти самые боковые накладки стоек - похоже болезнь всех новых Ноутов. У меня с покупки они были слегка распухшими. Сейчас их разнесло вообще прилично волнами. Кто знает, тот понимает о чем я. Накладка эта снимается на раз за 10 секунд. Сам снимал неоднократно (регистратор тянул и проклеивал края, потому как дребезжала и продолжает дребезжать), могу посмотреть есть ли зазор.
PS Очень уж Вы тщательно подходите к несущественным мелочам. Половина из перечисленных Вами недостатков присутствовала на моем новом автомобиле, который я забирал из салона.
Цитата(Dimmy @ 16.8.2013, 23:43)

Вопросы к опытным енотоводам, т.к. планирую обзавестись Енотом 1.4 Лакшери в ближайшее время: что еще очень желательно купить в салоне или наоборот - в магазине и самостоятельно установить? Очень не хочется переплачивать дилеру. Хочу:
4. Сетка под решетку радиатора в бампере (3.5 тыр у дилера) - можно такую самому купить и установить?
Я неопытный енотовод)))
1. Сигналку (без а/з, ибо зло) ставил в салоне, связали с брелком штатным от иммо и ЦЗ.Кстати, когда "крякнула" сирена, дилер попыжился, что только за плату тк сигналка не их и гарантия деталей на установку по-моему месяц. Разъяснил что гарантия на сигналку-год и это ИХ проблема, тк они-официалы.Перезвонили, извинялись очень долго и заменили задаром.
2.Бызговики ставил тож в салоне-тк брал в декабре, и не было желания в московской слякоти самому возиться
3.Защиту картера-купленная в инет-магазине не подошла по крепежу.Пришлось убить зелёное животное и ставить у дилера при ТО
4. Сетку-ставил сам.
Цитата(oberst @ 17.8.2013, 9:32)

Я неопытный енотовод)))
3.Защиту картера-купленная в инет-магазине не подошла по крепежу.Пришлось убить зелёное животное и ставить у дилера при ТО
4. Сетку-ставил сам.
Спасибо

3. Вот и я беспокоюсь о том же.
4. Можно поподробнее: где купили и как ставили?
Колотый край, пузыри.. (может битая и перекрашена ?!)
У меня нет такого.. (цвет чёрный может потому и не видно так

). Зазоры нормальные. По салону тоже
замечаний нет.Единственное что было,магнитола родная петь перестала через неделю(брак)-замена по гарантии без вопросов,по(л)ёт как надо.
На е1(самый посещаемый) всё просто.(жми на год-выйдет поиск по году,на пробег - по пробегу ,по цене и т.д) оч.удобно ! Авито - там ловить нефиг.
Тут же отвечу по 1. Сигналка с а/з (18 тыр);
1. Сигналку не ставил(решил не нужна)
2.Не ставил (проку от них?! не заметил разницы сравнивая с коллегами)...350-500р пара на рынке,магазине...
3.На рынке под заказ на 1.4 -1300р, далее в первый же сервис на яму 150 р установка 15 мин.
4.Сетка (там же) чёрная 300р +35р 100 шт. чёрных хомутов + час "работы" с пивком в удовольствие
Цитата(wdm35 @ 17.8.2013, 11:38)

4.Сетка (там же) чёрная 300р +35р 100 шт. чёрных хомутов + час "работы" с пивком в удовольствие

Спасибо за полезную инфо

Это вы с штатным иммо только? Он на что работает: на открывание дверей только?
Брызговики надо хотя бы на перед, чтобы от пескоструйки уберечься.
А сетка крепится хомутками к самой решетке? Бампер, наверное, надо снимать.
Цитата(Dimmy @ 17.8.2013, 11:11)

Цитата(oberst @ 17.8.2013, 9:32)

Я неопытный енотовод)))
4. Сетку-ставил сам.
Спасибо

3. Вот и я беспокоюсь о том же.
4. Можно поподробнее: где купили и как ставили?
Сетка(металл)-в автомагазинах, цвет на выбор. Я хомутиками пластиковыми вдобавок к ней вторым слоем прикрепил капроновую антимоскитную (изнутри).
Крепится без снятия бампера, пластиковыми хомутами. Покопайтесь в форуме, есть и размеры, и фото установки. Вкратце, словами-снимаем клипсы, снимаем верхнюю переднюю пластиковую панель, получаем доступ.Проще самому увидеть, чем рассказать))
Вопрос про штатный имммо, очевидно, был ко мне?
Когда ставил сигу у дилера, попросил завязать на штатную. В итоге-ставится на охрану или с пульта сигналки, или со штатного брелка Ноута, или кнопкой на наружных ручках дверей. Открывается-аналогично. Какие цепи блокирует сигналка, помимо штатного иммо? Не знаю, но попросил поставить "не криво" и не дублирующе.
На все эти вопросы тут море ответов-вариантов !
Я енотовод тоже начинающий и так же зада(вался)юсь вопросами разными

! Спасибо "старожилам" -делятся опытом ! Ищешь,находишь,сравниваешь,выбираешь для себя приемлемый вариант решения и воплощаешь!
Спасибо откликнувшимся: кое-что прояснил для себя
14) Ещё один вопрос "потерялся" - как думаете на каком пробеге и эксплуатации должна треснуть/порваться кожзамовая
юбка ручки переключения передач (5MT)???
15)
голограмма на авто (2009 г) - у всех? а смысл?
vova39Если можно сделайте фото левой и правой накладки стойки и "штырьков" задней двери, да и вообще хорошо бы обфотографировать авто со всех сторон и указать пробег для наглядности
тщательно подходите к несущественным мелочам. Половина из перечисленных Вами недостатков присутствовала на моем новом автомобиле, который я забирал из салона.Это и был первоначальный вопрос. Во первых они существуют, во вторых не всё это мелочи.
wdm35Колотый край, пузыри.. (может битая и перекрашена ?!) Авто новое 100%, без номеров, стояло у дилера на стоянке (они сказали что авто куплено и готово к выдаче). Причем тормозные колодки были с ржой... интересно
сколько она для этого должна постоять без движения? Кроме того у этого авто был легонько замят порог... вот кому-то счастье привалило на новой машине
На e1 ничего путного нет

странно что они до сих пор не сделали нормальный расширенный поиск с фильтрами.
http://www.autosg.ru/auto/127285/?pos=2540060 ул. Амундсена, 125 это где-то на окраине, думаю никому не по пути посмотреть вариант, правда доверия к ним нет, да и цена получается завышена (449тр).
Цитата(redgetz @ 17.8.2013, 18:52)

14) Ещё один вопрос "потерялся" - как думаете на каком пробеге и эксплуатации должна треснуть/порваться кожзамовая юбка ручки переключения передач (5MT)???
....................................
У меня через 6,5 лет и 185000 юбка имела дыры, а ручка была белая.
Первые трещины появились лет через 5
Диски тормозные становяться покарытыми ржавчиной очень быстро, неделя на улице без движения и она уже есть, так что это не показатель.
Цитата(redgetz @ 17.8.2013, 16:52)

vova39Если можно сделайте фото левой и правой накладки стойки и "штырьков" задней двери, да и вообще хорошо бы обфотографировать авто со всех сторон и указать пробег для наглядности
тщательно подходите к несущественным мелочам. Половина из перечисленных Вами недостатков присутствовала на моем новом автомобиле, который я забирал из салона.Это и был первоначальный вопрос. Во первых они существуют, во вторых не всё это мелочи.
Зазоры накладок стоек по отношению к торпеде - у меня их нет.
Штырьки задней двери нормально черные.
По поводу несущественности ... под капотом у меня на новой машине при пробеге менее 15 тык очень много чего со ржавчиной, вот о чем я речь вел. Далее, при моем небольшом пробеге - молдинги слева поцарапаны, передний бампер снизу, пару раз - так точно, лобовое имеет несколько вполне заметных сколов. По мне, так наооборот, вид нового на б/у должен настораживать в первую очередь.
Цитата(Gosha13 @ 17.8.2013, 23:00)

Диски тормозные становяться покарытыми ржавчиной очень быстро, неделя на улице без движения и она уже есть, так что это не показатель.
Да, 2 дня без движения под дождем и диски как ржавая железная дорога, но через 5 минут движения они опять заблестели.
Цитата(Dimmy @ 17.8.2013, 12:24)

Спасибо откликнувшимся: кое-что прояснил для себя

Видимо в одном городе живем. Брал Енота в Нижегородце в декабре. Ничего пока не ремонтировал, поставил брызговики, защиту. Приезжай посмотри все места, где есть вопросы. Сормово.
redgetz - бампер, что Вы указали, крашен 200%

(кокнули при перевозке, например).
Щели у соединения стоек и крышки торпедо встречаются, криминала там нет.
Чехол КПП я убил за 10ткм, далее пошил кожаный и забыл.
Крыло у сосоеда несколько оттопыривалось, у меня было нормально.
Налет на чехлах концевиков - нормально.
Континенталь в 2008 году стоял у всех (далее не следил).
Боковые подушки в сиденьях, на них нашивки сбоку.
На счет колодок Вам показалось, они немного сточены изначально.
Кондиционер на ХХ двигателя, при включенной рециркуляции и закрытых дверях, должен минуты через три на выходе из сопла выдавать от 8 до 10 градусов (в положении самый холодный

).
Из всех вышеперечисленных косяков у меня ни одного нет , даже посмотрите сами по сообщениям(кто их в основном пишет, года производства) , видимо ранее изготавливали более качественные авто... Вот как-то так
Dron, и чехол КПП не треснул?
Цитата(Bud @ 18.8.2013, 0:25)

Соврал малёха , треснул , пошил из кожи сам , эт я умею...
Цитата(Dimmy @ 16.8.2013, 23:43)

Не стоит переплачивать дилеру. Если хорошо покурите форум, то найдете и примеры самостоятельной установки всего этого добра и контакты продавцов, товар которых подходит на все 100%. (Например
djeday) Ну и контакты фирм тож найдете.
Цитата(DRON 33 @ 18.8.2013, 0:27)

Цитата(Bud @ 18.8.2013, 0:25)

Соврал малёха , треснул , пошил из кожи сам , эт я умею...
Ага

.
Руль не облез?
Bud, конечно на заводе он был покрашен белой краской. Почему думаете что перекрашивали уже у дилера?
Щели у соединения стоек и крышки торпедо встречаютсяВопрос о размере щели... точнее в том - скрывает ли за за такими щелями что-то серьезное, если скрывает то где искать остальные следы.
Чехол КПП я убил за 10ткм,Как же гарантия 3 года?... Он от морозов хереет, или там есть обочто царапаться?
И хорошо бы закидавать сюда фото своих.
PS В Ростов-на-дону есть
интересный вариант (410/2010).
Почитай тему
ПУМС 
Всё на этом остановились , других косяков нет
Dron, я так, развлекаясь, без обид...
redgetz, ни чего страшно в щелях около стоек нет, а чехол из кожи бешеного дермантина (почему и трескается) менять на него же - не вижу смысла. Как и у Drona, у меня проблем с пошивом нового не возникло. Фото вот уже не покажу, Енот где-то без меня гуляет.
алексей 578
18.8.2013, 4:33
выбирайте сердцем

(или душой )
Цитата(Bud @ 18.8.2013, 0:31)

Не стоит переплачивать дилеру. Если хорошо покурите форум, то найдете и примеры самостоятельной установки всего этого добра и контакты продавцов, товар которых подходит на все 100%.
Спасибо. Кое-что уже нашел (например, брызговики elegant).
Marozoff
18.8.2013, 14:26
Цитата(redgetz @ 18.8.2013, 0:39)

Почему думаете что перекрашивали уже у дилера?
дык выж сами писали
Цитата(redgetz @ 17.8.2013, 17:52)

Авто новое 100%, без номеров, стояло у дилера на стоянке (они сказали что авто куплено и готово к выдаче)..... Кроме того
у этого авто был легонько замят порог... вот кому-то счастье привалило на новой машине
наверное с автовоза "неудачно разгрузили" и отреставрировали, как сумели...
моё имхо - вам надо новую машинку брать в автосалоне, и чтоб было из чего выбрать (много разных в нужной комплектации)... но! уверен, что и на самой лучшей вы чего-нибудь "подозрительное" найдёте!!!
зы: я и сам такой, и машину брал (почти поэтому) новую, но без выбора - заказал, привезли, посмотрел, купил...
зызы: старыйстарый советский анекдот
чем отличается "народный контроль" от воробья?
воробей ищет зерно в говне, а "нк" говно в зерне!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.