Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужен совет при выборе
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
грызун
Ну хоть так wink.gif Надо было ментов вызвать и оформлять как вымогательство или еще что если у вас уже был договор купли продажи и в ПТС вписали то вы владелец dirol.gif Ну да все равно uga.gif uga.gif uga.gif
Xeroboec
Да жена, разозлилась пошла на них кричать, что ментов вызовет сейчас, по статье вымогательство пойдут, они мол да вызывайте кого хотите, приедут поздороваются и уедут, а сами вышли смотреть звоним мы или нет, потом одна побежала к начальству, чурек хозяин. А ещё с зимней резиной кинули, сначала она при нас сказала им достать её, а когда уже после первой проблемы дело дошло до колес и их не оказалось, стал звонить опять ей - сказала что они в Можайске на даче, хотела сделать клумбу из них , резина не какая.
А ещё были в таком шоке и стрессе, что когда полезли в бардачок и там и не оказалось сервисной книжки, которая по её словам там должна быть. Короче "кидалово", сейчас ещё к знакомому ездил, он разбирается, сказал все резинки целы, заменено все, ремень грм новый, но "лобовуха" заменена.
Xeroboec
Вот
Изображение
правда тут жена и дочка ещё.
Xeroboec
Под креслом пассажира я так понял ящик какой-то но вот не допру как его вытащить, и спереди подлази и сзади-не вытаскивается? как его величество уговорить вылезти из под кресла?
zoon
Просто поднимите сидушку со стороны спинки вверх.
Там и будет ящик и вытащить без проблем получится.
Xeroboec
Очень необычно, первый раз такое встречаю
Gosha13
Там петля специальная есть для этого %) Сидушка поднимается в сторону лобовухи от стенки спинки, все удобно и хорошо там хранить всякие вещи :_)
С покупкой поздравлямс :-)
enotix
Нихираси кидалово... Это наверно только я один когда продавал два комплекта зимних колес положил в багажник новых...
Combimax
даа, вот редиски, а!

Поздравляю с покупкой, пусть енот служит долго и верно!
StarikGAP
Цитата(Xeroboec @ 16.5.2013, 23:50) *

Вот
......
правда тут жена и дочка ещё.

Енотик хорош. Жена с дитём тоже ничего biggrin.gif

Цитата(Xeroboec @ 17.5.2013, 0:18) *

Очень необычно, первый раз такое встречаю

Почему необычно? На фордюшке - фьюжене точь в точь так же.

А неприятности скоро забудутся, если больших косяков нет.
Xeroboec
А где искать вин на кузове? А то у нас мент очень дотошный при осмотре авто. С прошлой машиной час искал его.
m2d
Под лобовухой со стороны водителя.
Как машину вообще покупали? Без осмотра, что ли?)))
stepan
Цитата(m2d @ 17.5.2013, 8:02) *

Под лобовухой со стороны водителя.
Как машину вообще покупали? Без осмотра, что ли?)))

Лобовое меняно, может без окошка для Vin.....
m2d
Цитата(stepan @ 17.5.2013, 9:04) *

Все равно удивляет, как можно купить машину без проверки VIN? shok.gif
StarikGAP
Один номер прямо под лобовым стеклом внизу под дворникамиНажмите для просмотра прикрепленного файла. Прямо снаружи видноНажмите для просмотра прикрепленного файла.
И еще под капотом, тоже у лобовухи под крышечкой. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Напротив места переднего пассажира.
P.S. Специально сходил на парковку около службы, сфоткал для Вас.
Xeroboec
Цитата(m2d @ 17.5.2013, 9:10) *

Цитата(stepan @ 17.5.2013, 9:04) *

Все равно удивляет, как можно купить машину без проверки VIN? shok.gif

VIN код я проверял через Гаи у знакомого! Всё чисто! Ведь писал же об этом!
Мне просто где он именно на машине находиться.

StarikGAP

Большое спасибо Вам!!!
StarikGAP
Который под крышечкой то он очень глубоко. Когда регистрировал, туда мент с зеркалом на палочке и фонарем лазил. Крышечка то рядом, а полость под ней очень глубокая и большая.
Auffassungsfahig
Ремень ГРМ не может быть поменянным - его в Ноутике просто нет.
Xeroboec
Ну значит ремень генератора, там фиг разглядишь куда он идет. Если цепь-то бряканий и звона нет
m2d
Цитата(Xeroboec @ 17.5.2013, 9:29) *

VIN код я проверял через Гаи у знакомого! Всё чисто! Ведь писал же об этом!
Мне просто где он именно на машине находиться.

Не номер, который записан ПТС, а тот номер, что нарисован на самом кузове.
Были случаи, когда они не совпадали. И были реальные проблемы с оформлением документов.
А Вы, получается, купили машину, даже не удостоверившись, что VIN есть и он совпадает с докуентами на машину. Именно это удивительно мне. dirol.gif
Капушка
Гаишнгики сами знают где этот номер находится.
Ведь явно не первую такую машинку регистрируют.
У нас они сами нашли и нас не спрашивали - где vishenka127jr.gif
vova39
Знать-то они знают, но вот только поехать на регистрацию с несверенными номерами VIN - это как-то неправильно. А что если бы не совпало shok.gif .
StarikGAP
Ладно вам всем. Что вы мужика то пугаете. Еще ничего не случилось, а вы все если да, а вдруг......
Не боисЬ, уважаемый Xeroboec victory.gif . Все ЧИКИ-ПУКИ будет. good.gif
Xeroboec
Цитата(Капушка @ 17.5.2013, 10:40) *

Гаишники сами знают где этот номер находится.
Ведь явно не первую такую машинку регистрируют.
У нас они сами нашли и нас не спрашивали - где vishenka127jr.gif

Я на Tiggo когда ставил на учет, час искал этот вин, гаишник сказал как найдешь позовешь, не фига они не ищут.

По поводу кода, у меня случаев на опыте, что они не совпадали не было....это 5 машина моя.
Да и вообще это первая моя личная покупка авто у не частного лица которого не знаю, поэтому как говориться учимся на своих же ошибках.
Ещё вот к знакомому на сервис отгоню, что бы он посмотрел ещё раз машинку, для нашего успокоения, он очень хороший специалист, к сожалению не смог поехать с нами в Москву осмотреть там.

StarikGAP спасибо!
Капушка
Так я и не говорю, что искали, они уже знали, где это находится.
А вы им скажите: ну вы ребят что? Не видите чтоли? Вот он находится... неужели не видно? (И показываете на лобовое biggrin.gif ) Шучу естесссссссно vishenka127jr.gif
StarikGAP
Цитата(Капушка @ 17.5.2013, 12:24) *

Так я и не говорю, что искали, они уже знали, где это находится.
А вы им скажите: ну вы ребят что? Не видите чтоли? Вот он находится... неужели не видно? (И показываете на лобовое biggrin.gif ) Шучу естесссссссно vishenka127jr.gif

Уважаемая Капушка, простите, но Вы, по моим подсчетам - женщина (В форумных личных данных указание пола отсутствует). Осмелюсь предположить, и симпатичная. Вы приехали, ГАИШнику поулыбались, так после этого он Вам и не только бы VIN нашел. А Xeroboec мужик, по представлению ГАИШника - технарь, сам все должен знать. rtfm.gif
Gosha13
Ставил машину на учет. гаишник даже не спрашивал у меня где и что, единственно что он попросил меня самого открыть крышку в моторном отсеке и показал какую именно, так как я тоже не знал что там второй номер есть, так что по крайней мере в Москве гаишники сами в курсе что и где находяться на Еноте.
Xeroboec
Все хорошо, машинку учтена, за 4 часа ТО страховка и на учет поставлена, если бы не обед то на час меньше, да и с доками пробегал лишнее. По привычке стал заявление от руки по образцу писать, а оказалось надо просто доки сдать и заяву они сами набьют и отдадут. А с лампочкой все таки полазил посмотрел.
enotix
Добро пожаловать в ряды ещё одним зверьком стало больше sad.gif
Капушка
StarikGAP, да вы правы в том, что я молодая симпатиШная женщина. Но ГАИшникам улыбаться... зачем?
Считаю, что это глупо. Я ж не на смотринах, а машину регистрировать приехала. cool.gif
Мало того, я была с мужем и с братом. biggrin.gif
И вообще, просто так улыбками не разбрасываюсь, особенно в гаишников beee.gif smile.gif

Gosha13 подтвердил, что в Москве гаишники сами знают.
Xeroboec
Впервые от вождения стал получать удовольствие, настолько тихо и спокойно машинка ездит. uga.gif
Xeroboec
Ну вот наконец сделал диагностику всего и вся у знакомого в сервисе, вердикт-все гуд красивенько (как выразился мастер) ничего не болтается нигде не течет, все в отличном состоянии-только расходники заменить.
sapsan123
Поздравляю beer.gif party.gif !! Ни гвоздя, ни полосатой палки driver.gif
simli
Доброго всем времени суток!
Нужен совет бывалых, хочу купить ноут 2007 года 1,6 с пробегом 125000 км. авто был в аварии, по словам продавца был поведен стакан, все сделано и нотик перекрашен.
Отдают его за 300 000 руб. стоит ли он этих денег и есть смысл брать перекрашенные после аварии вообще и за эту сумму??
VLAD62r
Смотря как сделали.Можно покрасить лучше даже,чем на заводе,а могут и крашенную машину продать с несколькими кг. шпатлевки-такую брать точно не стоит.
Да и авария была видимо не слабая,раз стакан погнули.
StarikGAP
Вау shok.gif shok.gif shok.gif 2007 года 1,6 с пробегом 125000 км. да битую, да с поводкой, и за 300. Что то продавец явно загибает. У меня дочка маздульку год назад продавала. Год тот же, пробег вроде был 80 или 90, точно не помню. Не битую, и не крашенную, с автоматом, в максимальной комплектации по самое нехочу, и больше 240 взять не смогла. Два раза цену снижала, пока объява на сайте висела. Три месяца продавала. Так что, мне кажется, дурят Вас по полной.
jacksontown
Оль, сама себя... dirol.gif biggrin.gif
По поводу номера кузова. Когда гетц ставился на учет, я бы ни за что не смог найти этот номер. Один как обычно - в моторном, а второй.... под правым передним сиденьем под карпетом с прорезью. А этот орел в погонах прекрасно знал, что именно там надо смотреть.
bmw.1976
Согласен с ребятами - я бы битую на взял. Царапины и битая пластмасса - это ещё можно, но перекрашенная машина shok.gif , ну на фиг! nea.gif
simli
Цитата(StarikGAP @ 5.7.2013, 8:06) *

Вау shok.gif shok.gif shok.gif 2007 года 1,6 с пробегом 125000 км. да битую, да с поводкой, и за 300. Что то продавец явно загибает. У меня дочка маздульку год назад продавала. Год тот же, пробег вроде был 80 или 90, точно не помню. Не битую, и не крашенную, с автоматом, в максимальной комплектации по самое нехочу, и больше 240 взять не смогла. Два раза цену снижала, пока объява на сайте висела. Три месяца продавала. Так что, мне кажется, дурят Вас по полной.

Где найти таких продавцов с хорошим авто и низкой ценой??!! Ау!... ))))) Я как ни куплю авто все время с косяками(((.
Народ, кто хочет продать свое авто, напишите!)))
vova39
Цитата(simli @ 4.7.2013, 22:05) *

Доброго всем времени суток!
Нужен совет бывалых, хочу купить ноут 2007 года 1,6 с пробегом 125000 км. авто был в аварии, по словам продавца был поведен стакан, все сделано и нотик перекрашен.
Отдают его за 300 000 руб. стоит ли он этих денег и есть смысл брать перекрашенные после аварии вообще и за эту сумму??

Это видно, в смысле, что авто перекрашен? Почему продавец завел речь о битости и поведенном стакане?
Если Вы сами косяки выявили и он стал после этого объяснять что и почему - это одно, если сам начал рассказывать - это наводит на мысль, что человек все-таки честный. Если машина сделана на Ваш взгляд хорошо, то возьмите человека, который разбирается во всем этом деле и пусть он посмотрит, плюс заехать на сервис проверить геометрию (за счет продавца разумеется, в случае если машина реально поведена). Вобщем, конечно лучше брать небитую, но куда обиднее взять как бы небитую, а потом, со временем такое вылезет.
грызун
Проверять такую машину(если уж решите брать) надо с микроскопом. vova39, я бы в силу своего скептицизма скорее подумал что человек хочет отвлечь внимание от чего то более плохого чем стакан wink.gif
И еще вопрос ее что всю обливали или только крыло, дверь допустим? Ценник слишком конечно для года и битой,. Я б порылся еще на рынке. А эту разве что в пределах озвученной StarikGAP суммы в 240, рассматривал бы wink.gif
vova39
Цитата(грызун @ 5.7.2013, 7:52) *

Проверять такую машину(если уж решите брать) надо с микроскопом. vova39, я бы в силу своего скептицизма скорее подумал что человек хочет отвлечь внимание от чего то более плохого чем стакан wink.gif

Выявить повреждение стакана просто так практически нереально, зачем об этом речь было вообще заводить? Хотя все может быть.
PS А вообще, если пол-машины под покраску, то действительно лучше облить ее всю, особенно когда за плечами более 100 тык и по-любому имеются огрехи практически на всех элементах кузова.
simli
Продает этот авто знакомый, сам он не разбирается, про все бывшие дефекты сообщил мастер и сказал авто не плохой. Перекрасили потому как кроме аварии были сколы и дефекты. Беру за 300 и в зачет 50 тыс. отдаю свою старенькую девятку.
Народ, подскажите, дороговато или нет? Не могу принять решение(((
грызун
Я думаю для битья дорого, рынок этого года(2007) по моему 300-350. На битость еще скидывать надо wink.gif
если не прав, поправьте dirol.gif Ну еще нужно смотреть что ваша девятина стоит мож она 20 и все cool.gif
StarikGAP
Цитата(simli @ 5.7.2013, 11:42) *

Продает этот авто знакомый, сам он не разбирается, про все бывшие дефекты сообщил мастер и сказал авто не плохой.

Вот это уже другой разговор. Лично я, за свою жизнь, БУшные машинки покупал ТОЛЬКО у ХОРОШО знакомых людей. Правда, не разбирающихся не было. Все, в этом плане были доки. И машинки, кандидаты на покупку, были долгое время на виду. И ездить на них приходилось. Резюме, брал хорошо знакомые машины, у хорошо знакомых людей.
Если продает знакомый, договоритесь покататься, и не от угла до забора, а подольше. Километров 50...100. И по городу с пробками, и по трассе. И где проселочек да щебенку выбрать. Чтобы ухабчики были. Да на скорости по переезду рельсы проскачите. Послушайте. Где что бренчит и скрипит. Как движок в разных режимах работает. Не ведет ли машинку на трассе. Обратите внимание на протектор колес. Не трет ли где в одну сторону больше. Под машинку на яме залезайте. Посмотрите что там. Грязь поотколупывайте. Что под ней? Потрясите за тяги и рычаги подвески. Тоже послушайте. Где что скрипит. Очень тщательно проверьте пыльники. Если пыльники даже чуть надорваны, есть вероятность, что придется менять под ними подшипники. Посмотрите сайлен блоки. Чтобы резинки в них не выкрошены были (не раскрошены, а не от слова красить). Чтобы скрипе в них небыло и заполировки окружающего железа.
А по цене, Вам сказали, решайте сами.
El-Mariachi
теме АП, не знаю зачем толком зашел сюда, просто послушать может кто что скажет относительно того что есть и сколько за это хотят и есть ли смысл брать. Имеем к осмотру:

Енот 2007 рестайл, 1,6 АКП Текна, пробег 86тыс. Сегодня его смотрел. Есть косяки по кузову (пару вмятинок мелких, пару мелких ссадин, слазит лак на бамперах и в уголках порогов). Продавец (он же владелец\хозяин) говорит что в дтп не была, впринцепи по количеству косяков а кузове можно в это охотно поверить. Салон на 4+ или 5- (даже и не знаю, хороший салон вообщем, не пахнет почти ничем и чистенький). Трещина небольшая на лобовом (но само стекло оригинальное, мне пофиг - я и с ним поезжу, другое дело ТО вроде как с таким не пройдешь). Сигналка есть. 2 комплекта колес, то что на фото на зимней резине без половины шипов (диски УГ, да). Летние - оригинальные 16 диаметра, но износ резины полный (стоковая резинка - придется менять). Аккум стоковый, думаю нужно будет менять. Авто обслуживали у оффиц. диллера (документы есть) из последнего - меняли подрамник (+еще что-то по подвеске, не запомнил всего), масло в АКП, ну и по мелочи, кузовом особо не заморачивались. Продавец (совершенно случайно) оказался скажем так старым знакомым, и что в техническом плане следил за машинкой я впринцепи верю. Мучает меня пробег в 86 тыс и косяки по кузову. Вопросы соответственно к енотоводом - с чем предстоит столкнуться после такого пробега? К чему быть готовым? Не облезит ли окончательно краска с пластиковых порогов\бамперов? Цепь менять на каком пробеге? Что там меняется вообще после 86 в ближайшее ТО. Фото прилагаю (в реале смотрится она получше, фотки странные, да) Вообщем просят 390, за 360 готовы расстаться

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ПС: Ездил 5 лет на жигулях семерке, пробег минимальный по 5-10 тыр в год. Продал (10 лет машине, ржаветь начала вся, но вполне бодрая была) Последние пару месяцев выбираю - совсем простенькое брать (типа акцентов каких-н, лачетти, фокусов старых, корейцев) не хочется. На новые рука не поднимается - фабия 465 с дохлым двиглом 1.2 (+ резину\сигналку\коврики\магнитолу и т.д. надо будет) солярис 465 в минималке (+ опять же всю хрень докупать надо, до 500кр доходит почти), полоседан таже история, но там еще и ТО 6-12-6-12 тыр чередуется. Жаба душит выкидывать 500кр на тачку с моими пробегами, да потом купишь новую и под окном летом\ зимой стоять будет, за каждую царапку переживать. Так и пришел я к ноутам б\у-шным в комплектациях лакшери или текна. Хотел конечно 8й-9й год, но что-то не складывается, то прекуп с неизвестным никому пробегом, то битая, то еще что. А тут вроде вот. Никогда авто с такими пробегами не владел, отсюда и сомнения, побегает енотик еще или как? Перед покупкой обязательно все проверки сделаю (подвеска\двиг) с человеком у которого есть ноут прокачусь. А тут так, пофлудить. Всё cool.gif
Micdan
Фигня пробег!

У меня машине 32 месяца - пробег 89 000 км smile.gif
грызун
Если все так, то брать. Пробег совсем неочем, детский. Лак может потихоньку с бамперов слазить(есть такой косячок у нотов wink.gif цепь вам вряд ли придется менять, могут возникнуть вопросы по передней подвеске, но это все дешево, самый максимум с работами тысяч 20, а если руки есть то и в 5-8 уложитесь. с остальным уверен вообще вопросов не будет.
El-Mariachi
Спасибо, немного успокоили, знакомый любитель японцев тоже говорит что пробег ниочем, вспомнил историю про бодрый ТЛК Прадо с 680тык пробега biggrin.gif Хотелось бы конечно вступить в ваши ряды. Посмотрим как сложится)
Allex777
Да в принципе-енот машинка ничего,дорестайлинг с ним были нюансы все есть на форуме и в инете о проблемах,но в тоже время есть среди енотоводов добрые помощники!Здесь на форуме и детальку не дорого подкинут и советом бесплатные одарят drinks2.gif как что и куда!Вот пробег меня лично смущает nea.gif ,енот-экономист по топливу и 86 тысяч км.-БРЯХНЯ мне кажется,отмотал!Лак не страшно,в броню его своими руками дешевле!Подрамник на наших дорогах можно потерять,тем более эт у енотов больная точка.Знакомый отездил на еноте 6-7 добрых годочков и мне посоветовал -бери не пожалеешь,ну я и взял с ноля,не жалею,а жена отбирать ваще пытается,мол купи себе другую..Я налетал за 1,5 года 47 тысяч и в грязь ,и в снег,зимой греется быстро,а в грязь и дождь потеет хорошо и конденсат с крыши-кап-кап,но это не проблема если сделать шумку крыши!
А в остально ,- ЕНОТ показывает себя отличненько clapping.gif !Тем более где за такие деньги товарища найдешь?Он же и своеобразной выпуклости весь(как никто),трансформер-хороший,седенья удобные по пасадке,ну а если дылдина declare.gif вырос под потолок,то места хватит и голове тоже!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.